ID работы: 753061

Ассасин среди ассасинов

Джен
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. В городе

Настройки текста
Торговый район имперского города всегда нравился Хадибу. Здесь было людно, всюду слышался гомон и смех. Здесь можно было увидеть жителей различных рас. Вот какой-то орк затеял дискуссию с молодым альдмером, а посреди улицы пьяный аргонианин хлестал воду из фонтана, после чего решил там же искупаться, но тут же был схвачен стражниками и под всеобщий хохот и улюлюканье был уволочен в темницу. Румаре слез с повозки и, попрощавшись, направился в сторону Храмового района, получать разрешение на торговлю рыбой. Хадиб остановился у магазинчика с незатейливым названием «Бездонный кошелёк», слез с воза и направился в магазин. За прилавком стоял босмер среднего возраста с длинными светлыми волосами, заплетёнными в хвост. На прилавке громоздились самые различные вещи: одежда, от разнообразия цвета которой резало глаза, оружие, доспехи, различный хозяйственный инвентарь, а также различные пищевые продукты. Завидев каджита, продавец засиял и вышел из-за прилавка. - Здравствуй Торонир, - Хадиб пожал босмеру руку. - Я тут картофель тебе привёз. Помнишь, ты заказывал? - Ну конечно, конечно. Проходи, присядь. Может вина, так сказать скрепить сделку? – Торонир хихикнул и шлёпнул Хадиба по плечу. - Э-э… Ты не обижайся, но я просто спешу слегка. Давай по-быстрому картофель выгрузим, а? - Ну, как хочешь, - Торонир пожал плечами. – Пойдём. Воз опустел. Несколько минут таскания в погреб магазина тяжёлых мешков с картошкой вняли свой эффект, и Хадиб всё же согласился пропустить рюмочку-другую. Каджит и босмер уселись за столиком. Торонир повесил на двери табличку – закрыто и полез за прилавок. Спустя несколько секунд возни и чертыханья, босмер вынырнул оттуда с бутылкой вкуснейшего вина «Братьев Сурили». Вино тотчас было разлито по солидного размера кружкам и без лишних слов приговорено. Довольный Торонир откинулся на спинку стула, и, пожёвывая пёрышко лука проговорил: - Ну, дружище, сговоримся, думаю на пятнадцати септимах за мешок? Хадиб удовлетворённо потёр ладони. Он ожидал, что скряга торговец предложит куда меньше, но храни Зенитар братьев Сурили, всё вышло куда лучше. Получив свои триста золотых септимов, каджит попрощался с Торониром и вышел из «бездонного кошелька». «Огонёк» щипала траву, растущую на непокрытом камнем участке перед магазином. Хадиб потрепал лошадь по загривку, и достав из кармана яблоко, протянул его на ладони перед ней. «Огонёк» обнюхала угощение и аккуратно, что бы не откусить хозяину пальцы, ухватила яблоко зубами и с громким чавканьем съела, после чего удовлетворённо помахала головой. По пути Хадиб заскочил в «позолоченный графин» и купил там снадобье для лучшего роста шерсти и спешил поскорее опробовать его на деле, а в «божественной элегантности» приобрёл Хадабе красивое шёлковое платье за семьдесят септимов. Дороговато конечно, но жене он всегда привозил подарки из города, будь то колечко или туфли или попросту какая-нибудь книжка про любовь. Ещё получил из рук спешащего курьера выпуск «вороного курьера», в котором говорилось, о падении Мерунеса Дагона и жертве, принесённой императором. Многое из написанного было непонятно каджиту, но его это не особо волновало. Пора было возвращаться домой. В общей сложности, Хадиб заработал неплохую сумму и скорей спешил похвастаться жене. «Кто знает, может быть скоро у них получиться перебраться в город. Пусть не в столицу, но хотя бы в Скинград или например Коррол. Можно было бы работать на первых парах каким-нибудь подмастерьем в кузнице, а потом глядишь – и можно было бы своё дело открыть» - думал Хадиб попыхивая трубкой и пуская колечки дыма. Табак, купленный у Торонира, был крепок, но уж очень дёр горло. «Огонёк» не спеша цокала копытами по дороге. Ворота имперского города были уже позади. День давно перевалил за середину, а дорога ещё предстояла долгая. До Вейе оставалось буквально пол мили, как из-за холма показалась фигура животного. Лесной волк, судя по всему очень голодный, завыл и устремился за возом. «Огонёк», услышав жуткий вой, помчалась, словно на крыльях. Никогда ещё Хадиб не видал такой прыти у своей лошадки. Каджит обернулся. От хищника их отделяло не более пяти метров. Одной рукой держа поводья, Хадиб достал завёрнутый в тряпьё меч и крепко схватился за рукоятку. Конечно Хадиб умел немного сражаться, но управляя повозкой справиться с волком… Нет уж, увольте. Внезапно колесо угодило в выбоину и воз слегка тряхнуло. Этого «слегка» хватило на то, чтобы Хадиб выпустил поводья и на полном ходу свалился с воза. «Огонёк» жалобно заржала и остановилась. Хадиб попытался встать, но на него тут же налетел волк, больно ударив того в грудь лапами. Каджив охнув, плюхнулся на спину. Дыхание спёрло. Жадно хватая воздух, Хадиб нащупал под рукой меч и, стоя на одном колене, выставил остриё оружия перед собой. Это дало ему небольшое преимущество. Волк, готовящийся к решающему прыжку, замешкался и тут же был снесён тяжёлыми копытами «огонька», несущейся на выручку хозяину. Смерть была мгновенной. Каджит едва успел отскочить в сторону, чтобы не повторить учась хищника. Отдышавшись, Хадиб осмотрел себя. «Хадаба будет в полном восторге» - подумал он. – «Комзол порван, брюки в крови и разодраны на коленях, нос разбит, хорошо хоть зубы целы. Надо будет написать письмо в местное отделение стражи, на отлов этих зверюг». - Ну что, «огонёк». Домой? Лошадь радостно заржала и топнула копытом в знак согласия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.