ID работы: 7530715

Холод во тьме

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 255 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 28. Заявление

Настройки текста

— Мои грехи вам мешают, а собственные — не смущают, получается?

      — Нет, ладно-то всё это. Не хватало, что Грея задержали, так ещё и задержал его именно Рэдфокс. Меня вот удивляет больше всего то, что именно этому лейтенанту поручили данное дело. Как такое возможно? Мы ведь его убрали куда подальше, чтобы больше не вмешивался, — возмущённо каждый раз всплескивая руками в разные стороны, Нацу уже который час красочно выражал все свои эмоции и нервно делал шаги по гостиной огромного особняка, пока Жерар молча смотрел бесстрастным взглядом куда-то в пол. Вокруг никого более не было. — Как всё хорошо складывается, не так ли? Да пропали бы все эти проблемы пропадом! Топтал я их всех! Что мы будем делать, как вмешаемся, когда…       — В смысле? — По всему огромному особняку разнёсся тихий непонимающий голос Джувии. Драгнил испуганно заикнулся и тут же посмотрел вверх, на второй этаж, откуда вниз по лестницам стремительно спускалась удивлённая девушка с явным желанием узнать, о чём только что так эмоционально выражался Нацу. — О чём вы говорите?       Локсар с неприятной тревогой где-то в районе груди упрямым непонимающим взглядом покрасневших глаз уставилась на парней, встав посреди гостиной. Жерар тяжело вздохнул и обречённо опустил голову, признав поражение, а Нацу нервно остановился и уставился на неё, прокручивая в голове сотни вариантов отмазок. Но, судя по внешнему виду девушки, она услышала всё от начала и до самого конца.       — Ой, Джувия? — суетливо улыбнувшись, Драгнил почесал затылок и посмотрел на Жерара в тщетной надежде, что тот его поддержит. Но, по всей видимости, этот человек даже и не желал хоть что-либо говорить, предпочитая сохранять молчание и стоять в стороне. — Да мы это…       — Успокойся, Нацу, — и всё же Фернандес вмешался, сменив свою расслабленную позу, упершись локтями о колени и пробежавшись по ним обоим серьёзным взглядом. Жерар всегда был «с холодной» головой. — Сейчас уже нет смысла что-либо скрывать. Да и, думаю, она нас поймёт.       Джувия отчасти уже поняла, о чём они говорили и что имел в виду Нацу. Убрали Гажила куда подальше, значит…       — В общем, Джувия, — Жерар тяжело вздохнул и обратился к ней, сцепив пальцы в замок. — Твой брат очень сильно мешался у нас под ногами и поэтому мы были вынуждения предпринять меры по его устранению с должности, подключив все свои связи. То есть мы бы могли его убрать вовсе, но исходя из того, что он твой брат, мы не стали этого делать.

— Хочу сказать, что комиссия отстранила Гажила на некоторое время от должности только из-за того, что его любимая сестрёнка вышла замуж за человека, чьё дело он вёл. Перестань делать вид, будто ты не знала, к чему это приведёт. Ты же как бы адвокат.

      Джувия опустила голову, прокручивая в голове произошедшие события и вспоминая омерзительный голос Сторми, которая в тот день хорошо так принизил её наравне с плинтусом. Так получается, что всё это из-за них? Ей пришлось заставить брата устыдиться и с позором уйти с должности только из-за них? Но ведь если бы Гажил и дальше копался в их деле, то, действительно, Грею пришлось бы предпринимать меры по его устранению, что сказалось бы потом на ней… Впрочем, брату уже удалось достичь своей цели, от которой он даже под дулом пистолета не откажется.       Чёрт, что вообще происходит?..       — Но когда Грей об этом узнал, распорядился, чтобы его вернули обратно без возможности хоть как-либо вмешиваться в нашу семью, — спустя короткое время молчания добавил Фернандес, заставив её тут же поднять голову и изумлённо взглянуть на них.       — Он нас даже отчитал за это дело, хотя такого никогда прежде не было. — В поддержку пожал плечами Нацу и убедительно кивнул головой.       Грей? Он вернул его? Но почему? Ему ведь тогда (как и, в прочем, сейчас) было всё равно на то, что будет с её родными и что она чувствует. Ему было на всё наплевать, и делал лишь то, что могло сохранить её жизнь и не мешать его делам. Ему было всё равно…

— Будь проклят тот день, когда я тебя встретила… — Жёнушка, что тебя на сей раз не устраивает? — Что меня не устраивает? Да всё! Мне надоело всё это, понимаешь? Надоело всё! Надоело! Меня тошнит от всей этой мерзости и лжи! Я устала от этой жизни рядом с тобой! Я ненавижу себя за то, что терплю тебя! За то, что уступила твоим угрозам! Я каждый раз унижаюсь перед своими близкими из-за тебя! Я уже больше не могу им даже в лицо посмотреть, поднять голову! Ты уничтожил всю мою сущность! Отобрал всё, что у меня было! И так бессовестно спрашиваешь, что же меня не устраивает?!

      Через что же ей пришлось пройти…       — Но сейчас, как ты видишь, твоему брату каким-то образом удалось обойти распоряжение, — тяжело вздохнув, непонимающе пожал плечами Жерар.       — Пойми, Джувия, мы это сделали только ради твоего и его блага, — виновато добавил Нацу, присев на край кресла. — То есть это было лучшим решением…       — Я понимаю, вы правы. — Вздохнув так, будто она старалась выдохнуть из себя всё то напряжение, собравшееся мрачным осадком где-то в районе груди, Джувия холодными ладонями прошлась по длинной чёлке, убрав их в сторону. — Гажил… он всегда был одержим Греем. Всю жизнь мечтал поймать и упечь его за решётку.       — И, кажется, у него это получится, если Грей так дальше будет препираться, — задумчиво добавил Нацу, прокручивая в голове всё то, что произошло два дня назад в это же время.

— Парень, у меня для тебя две плохие новости. Первое — мы тебя задерживаем, второе — я тебя задерживаю.

      С того вечера прошло ровно двое суток. Двое суток чистого непонимания и ощущения, будто над ними попросту издеваются. Гажил и другие его подчинённые даже и не заикались, по какой причине и почему задержали Фуллбастера и тут же упекли его за решётку. Более того, Рэдфокс вёл себя так, будто она совершенно чужой ему человек, что не малость удивляли и задевали её чувства. Тем вечером она вместе с Нацу и Жераром отправились следом за ними в отделение полиции, где никто так им ничего и не сказал. Грей молчал, не желая хоть с кем-либо из них разговаривать, Гажил также отмалчивался и, более того, ей до сих пор не удалось его поймать и спокойно с ним поговорить. Он даже домой не приходил, потому что знал, что она там его поджидает, что Джувия, собственно, и делала вторые сутки подряд. Другие сотрудники полиции извинялись и не могли ничего сказать в силу приказа о нераспространении информации. Повидаться с Греем уж тем более не позволяли.       Локсар на утро следующего дня вызвалась быть его адвокатом, собрав все необходимые документы, которые должен был подписать Грей. Сотни тысяч мыслей лезли ей в голову, пока она ехала в отделение, где выяснилось, что адвокат у него уже появился. Джувия особо долго не расстраивалась, решив для себя, что это даже лучше. Можно просто довериться квалифицированному семейному адвокату и узнать от него, по какой причине держат здесь этого парня. Но вся песня заиграла громкими нотами, когда адвокат извинился и сказал, что никому ничего не может сказать. Джувия в очередной раз взбесилась и решил напролом идти к брату, который всячески её избегал, но этого ей не удалось сделать благодаря остановившим её охранникам. Скандалить там ей было строго запрещено — могли упечь за решётку и её.       С тех пор прошло двое суток, и не видела она ни Гажила, ни Грея. И оба они сами лично наотрез отказывались от встречи с ней, как и с любым другим членом их семьи. Она даже созвонилась с Люси в тщетной надежде, что, быть может, брат ей хоть что-либо рассказал. Но увы. Хартфилия лишь пожала плечами, сказав, что уже неделю как не разговаривала с ним, хоть и пыталась неоднократно.       Она просто даже и представить себе не могла, по каким причинам его обвиняют и держат там вторые сутки.       Так и не найдя места себе в том огромном мрачном доме, где устоялась гробовая тишина и омерзительный холод, она, желая хоть как-то отвлечься от посторонних мыслей, пришла к девочкам, которых довольно давно не видела. Эльзы, Миры, Леви и Венди не было дома — они были на работе. Одни лишь Кинана и Кана сидели в одной комнате, пытаясь понять, что вообще происходит. Поняв, что рядом с ними ей только хуже становится, она решила отправиться обратно в дом, но по пути случайно услышала разговор Нацу и Жерара.       Как ни странно, но ей уже не было так неловко и стыдно за тот случай с предательством. Она видела в их глазах понимание и прощение, что заставляло её лишь устыдиться в том, что она подвергла их верность сомнению.       Но сейчас не об этом. Её больше удивляло то, почему Грей так сильно не желал кого-либо видеть. Даже её! Законную жену…       — Почему он это делает? — устало прошептала Локсар, никак не понимая логики его действий.       — Повторяется ситуация прошлого года, — недовольно пробурчал Нацу, взъерошив лохматые волосы. — Он также отказывался от какой-либо помощи, в итоге оказавшись за решёткой на целый год. Более того, он сам сделал всё, чтобы его туда забрали.       Джувия задумчиво нахмурилась. А ведь действительно, девочки ей рассказывали, что он поджёг один университет и избил полицейского, в итоге получив крупный штраф, полное возмещение за нанесённый ущерб университету и плюсом год за решёткой. Тогда к ней ещё за помощью обратился отец. Почему он это сделал?..       Как они связаны?       — Боюсь, в этот раз будет абсолютно то же самое, — сказал очевидное Жерар, не отрывая спокойного взгляда от пола. Его взгляд не был настолько безупречно спокоен, как это мог делать Грей. — Но разница в том, что на сей раз его срок будет гораздо больше.       Джувия посмотрела на свои руки. Нет. Она не позволит этому случиться. Этот парень не может просто так взять и увильнуть от неё за решётку до тех пор, пока не даст ответы на все её вопросы. Он не может…       Не посмеет.       И она для этого сделает всё. Даже если придётся встать на пути брата.

***

      План по «вторжению» в кабинет Гажила пришлось придумывать недолго. Ей удалось узнать график работы его ассистентки, у которой перерыв был с двух до трех, и оставалось только уговорить охранника позволить ей пройти на третий этаж, куда можно было лишь представителям органов власти и с их же разрешения родственникам. Локсар раньше даже и утруждаться не надо было: у неё был свободный доступ. Но с тех пор, как заварилась вся эта каша, её туда больше не пропускали. Но, к счастью, сегодня сторожить данное место выпало на дядю Бена, который когда-то давно работал на её покойного отца и очень сильно её любил. Уговаривать пришлось долго и очень тягостно, но ей каким-то образом удалось это сделать и прошмыгнуть на третий этаж, где она, будучи в очках с огромными затемнёнными оправами и косынкой на голове, в хорошей «маскировке» пробралась до кабинета брата. Теперь ей оставалось только надеяться, что он там.       Сняв с себя очки и дёрнув ручку двери, она глубоко вздохнула и тут же вошла в помещение, захлопнув за собой дверью. На неё тут же уставился удивлённый, а впоследствии недовольный взгляд.       — Гажил… — ощутив себя так, будто она прошла через целый опасный лабиринт со смертельными ловушками, Локсар напряжённо оттолкнулась от двери и приблизилась к его рабочему столу, за которым он сидел и сонно пытался разобрать документы. Судя по пледу, в беспорядке лежащем на диване, ночует вторые сутки он именно здесь. Ничего удивительного. — Что происходит? Почему ты меня избегаешь? Почему вы его задержали?       — Да, и тебе привет, со мной всё просто прекрасно. А ты как? — отложив в сторону папку документов, он откинулся на спинку кресла и уставился на неё явно недовольно и даже несколько обидно.       — Брат! — Но сейчас его чувства маловато её волновали, поскольку она ощущала абсолютно то же самое. Девушка приблизилась к столу и уперлась руками о края, заговорив гораздо громче, чем прежде: — Ответь на мои вопросы. Чего ты добиваешься?!       — Не смей повышать на меня голос из-за этого типа! — не менее агрессивно рыкнул на неё Рэдфокс, сжав кулаки до побеления костяшек. Судя по его чёрным кругам под глазами, которые стали там постоянными жильцами, недосып хорошенько так сказывается на его настроении.       — А что мне ещё остаётся? — Решив, что ей всё же не стоит на подобных тонах разговаривать с братом, Локсар восстановила в себе спокойствие, стараясь унять дрожь по всему телу. — Почему никто ничего не говорит? Уже почти двое суток прошло с его задержания.       Гажил молчал. Молчал и просто сверлил в ней дыру, заставляя чувствовать себя крайне неловко. Чувствовать себя виноватой в том, что она пытается защитить его врага. Но ведь… Нет, у неё нет никаких оправданий перед ним. И она не имеет никакого чёртового права обвинять его в том, что он так к ней относится.       Она поступила гораздо хуже по отношению к нему.       — Он обвиняется по трём статьям, — спустя некоторого времени молчания хмуро и жёстко ответил Рэдфокс, решив всё же перестать её так мучать. Однако от его слов Локсар ничуть лучше не стало. Как раз-таки наоборот. — Угроза убийством с применением огнестрельного оружия — статья 116 Уголовного Кодекса Королевства Фиор. Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия — статья 222 Уголовного Кодекса Королевства Фиор. Совершение умышленного причинения вреда здоровью представителю государственной власти — статье 234 Уголовного Кодекса Королевства Фиор, по которой его ранее судили, сама знаешь.       С каждым его жёстко сказанным словом глаза Джувии становились всё шире и шире, а в голове всё яснее и яснее. Перед её взором пролетел образ Леона.       Нет-нет. Он не мог же этого сделать… Не настолько…       — Ты что несёшь? — Сглотнув ком, вставший поперёк горла, она с трудом присела на край кресла. — Откуда всё это взялось?       — А ты и не знаешь? — усмехнулся Гажил и тут же полез в ноутбук, где включил какую-то запись и повернул экран в её сторону. — Что произошло в доме Леона в тот вечер?       И Джувия увидела именно то, о чём и догадывалась. Это была видеозапись со скрытой камеры в гостиной Леона, где сначала пришла она выяснять, что делают те снимки в новостях, а после уже следом за ней и Грей, где случилось всё то, что и случилось днями ранее. Как он мог это сделать? Почему?..       — Ты ведь и сам прекрасно видишь, что всё это специально подстроено, — не отрывая заставший взгляд от экрана ноутбука, где заново воспроизвелась видеозапись, онемевшими губами прошептала она.       — Но факт остаётся фактом, — сдержанно ответил Гажил и вернул гаджет обратно на своё место, закрыв его крышку и сцепив пальцы в замок. — Если все его грешки суммировать с учётом его прежней судимости, то ему светит до трёх лет минимум. А если не повезёт, и он будет дальше так отмалчиваться, то до шести лет. Но он признал все обвинения и, как я понимаю, не собирается каяться в содеянном.       Но Джувия его уже попросту не слышала. Она ощущала себя так, будто её предали. Разочаровали. Нет, оно так и было. Как Леон мог поступить с ней подобным подлым образом, дабы добиться своей цели? Как он мог пойти наперекор своим принципам и так подставить человека? Он буквально воспользовался ею… Это уже больше не тот Леон, которого она когда-то знала.       — Судебное заседание будет через четыре дня, — спокойно заявил Гажил, вновь откинувшись на спинку рабочего кресла. — А пока он будет находиться у нас за решёткой.       — Через четыре дня? — Вырвав себя из глубин мыслей, Локсар крайне недовольно посмотрела на мужчину. Ладно-то все остальные, но почему он сразу не рассказал ей обо всём? Почему отмалчивался и не желал её видеть? — А ничего что по закону вы не имеете право держать его здесь больше сорока восьми часов?       — У нас есть ордер на его арест до судебного заседания.       — Он признал все обвинения и имеет полное право находиться на ограниченной свободе до суда!       — Джувия, его здесь никто и не держит. — Совсем не реагируя на ее ожидаемую вспыльчивость, Рэдфокс лишь пожал плечами. — Он сам отказался подписывать освобождение.       Локсар вновь поникла. Понятное дело, что именно Леон постарался, чтобы вернуть Гажилу все его полномочия. Он специально усадил её за тот столик в торговом центре. Намеренно сделал снимки и выложил всё в СМИ. Установил камеру в доме, прекрасно зная, что она придёт к нему выяснять, что за новости красуются во всех новостных ресурсах. И примерно мог предположить, что следом за ней придёт и Грей. Даже если не за ней и не тогда, всё равно бы явился. Бастия просто спровоцировал его. И теперь понятно, почему он тогда отмалчивался и не отвечал на его удары. Теперь всё стало ясно.       И от этой ясности она не знала, сквозь какую землю провалиться. Как он мог так поступить? Как он мог так поступить с ней?       Но а Грей? Он-то почему делает всё это? Что она сделала не так?       — Я хочу встретиться с ним. — Вернув себе ясности мышления, Джувия подняла голову и упрямо и прямо взглянула на брата. Она добьётся этого. Определённо. Она не может позволить, чтобы кого-то осудили за подобно подстроенную ловушку.       — Он никого не желает видеть, — отмахнулся Гажил, будучи явно как брат недовольным её решением. — Имеет право без согласия только адвокат.       — Гажил, пожалуйста. — Сжав пальцы в кулак, она искренне и с просьбой взглянула на брата в надежде, что тот всё же сжалиться над ней. — Прошу, пожалуйста, дай мне его хоть раз увидеть.       — Джувия, не смей. Не проси меня о таком. — Тут же покачал головой в стороны мужчина, явно не желая хоть что-либо подобное от неё слышать. — Ты сама знаешь, как я к нему отношусь.       — Пожалуйста, вот пять минут и всё. — Однако Джувия была бы не Джувией, если бы сдавалась после первого же отказа. Уж с Фуллбастером она научилась добиваться своих целей. — Это же всё несправедливо. Прошу. Пять минут и всё. Ну, брат.       — В какое только положение ты меня ставишь…

***

      В помещении было плохое тусклое освещение и пахло несколько сырой землей, что невероятно успокаивало. Но это никак не могло повлиять на нервное состояние постукивающей пальцами по небольшому столу Локсар. Тёмно-синий взгляд напряжённо был устремлён в никуда, а сердце в груди отчего-то дрожало. Она боялась предстоящей встречи. Так, будто вот-вот должна была столкнуться с человеком, которого не видела десятки лет.       Боялась, потому что не могла знать, что ей ожидать от этого. Неизвестность пугает. Настораживает. Притягивает.       Сердце покинуло грудную клетку, когда послышались тяжёлые шаги у двери. Уж чего ей стоило, чтобы уговорить Гажила позволить ей хотя бы на пять минут встретиться с ним… Рэдфоксу пришлось даже отдать приказ подчинённым, дабы те сопроводили его в это помещение под предлогом, что там ожидает его адвокат. Иначе он не согласился бы. И сейчас Джувия понятия не имела, как он поступит, увидев её.       Ведь был категорически против встречаться именно с ней. Даже просто слышать о ней. И от этого было почему-то больно в груди. Так, будто по нему проходились острые лезвия кинжала.       Тяжелая железная дверь медленно открылась, и в помещение вошли двое. Он и охранник. Последний тут же вышел и закрыл за собой дверь, установив тем самым гробовую тишину.       Локсар слышала лишь писк люминесцентных ламп и ощущала его присутствие. Его тяжёлую ауру. Она никак не могла заставить себя встать и обернуться к нему. Ей было страшно столкнуть с этим взглядом, с этим холодом, с этим явным безразличием.       Но времени было в обрез. Чего ей только стоило уговорить брата позволить ей встретиться с ним. И она не могла просто так растрачивать своё драгоценное время. Потому мысленно дав себе сильную пощёчину и пару раз вздохнув и выдохнув, Локсар спокойно поднялась с места и обернулась к нему.       В её глазах потемнело.       И едва ли ей удалось увидеть это безразличие во взгляде, как Фуллбастер, выглядя достаточно потрёпанно и невероятно бледно, повернулся и постучал по двери, дабы уйти отсюда.       Да что же с ним такое-то, а?       — Грей! — охрипшим голосом окликнула она его, но парень стал стучать кулаками ещё настойчивее, явно не желая с ней хоть как-то контактировать. Девушка подождала некоторое время, дабы он сам к ней обернулся, но, видимо, даже и не торопился этого делать. — Почему ты так поступаешь?       Она отодвинула стул в сторону и сделала два шага вперёд в тщетной надежде, что он остановится. Но, как и было вполне ожидаемо, он даже видеть её не хочет.       — Грей, посмотри на меня. — Ещё раз предприняв попытку разговорить его и не увидев каких-либо результатов, девушка осторожно приблизилась к нему и посмотрела на его спокойный профиль. — Поговори со мной.       Дверь тут же с неприятным скрипом открылась перед ними. Он уходит… просто оставляет её и уходит.       — Не делай этого, — тихо с мольбой в голосе прошептала Локсар и осторожно взяла его за руку, приблизившись на непростительно близкое расстояние. Взглядом пытаясь обратить его внимание на себя. Чтобы он посмотрел на неё. Хотя бы один раз. — Пожалуйста…       Но он лишь вырвал свою руку и, слегка задев её плечом, покинул помещение.       Стало жутко. Тихо. И холодно.

***

      — Мисс, я вас не могу пропустить. Прошу, пожалуйста, остановитесь! Я сейчас охранников вызову.       — Зовите, кого хотите. Я хочу его просто увидеть.       Гажил тяжело вздохнул, допив четвёртый стакан крепкого кофе, и сонно встал с места, проклиная весь сегодняшний день. Из-за этого чёртового Фуллбастера его никак не желают оставлять в покое. С утра прокурор явился, потом адвокат, следом главнокомандующий, после них другой лейтенант, далее Джувия, а теперь ещё кого-то занесло. Нет, он, конечно, сам прекрасно понимал, что дело с этой огромной шишкой будет не лёгкое, но чтобы уж так его трясли…       Мужчина пару раз сжал и разжал веки, чтобы привести себя в чувства, и распахнул дверь, за которой его ассистентка с кем-то ссорилась. И как он не смог распознать этот тонкий голос?       — Что здесь происходит? — стараясь скрыть свою заинтересованность, Рэдфокс остановился у дверного проёма и уставился на двух девушек.       — Лейтенант, — возмущённо начала ассистентка, — эта девушка…       — Я хочу поговорить! — резко сменив всё своё внимание на мужчину, Леви недовольно задела плечом девушку и уставилась уверенным взглядом на него.       — Ну, хорошо, проходи, — промолчав пару секунд, дабы проанализировать всю ситуацию, Гажил лишь вздохнул и кивнул головой в знак разрешения.       МакГарден, шмыгнув носом, с усмешкой во взгляде посмотрела на недовольную ассистентку, а после смело направилась в кабинет, где за столом её поджидал сонный мужчина. Не спрашивая даже разрешения, она максимально, будучи уверенной в себе и своих возможностях, спокойно присела напротив него.       — Я хочу видеть своего брата. — Решив не играть в молчанку, Леви красноречиво уставилась на лейтенанта, который ничуть не изменился в сонном лице.       — Я тоже много чего хочу в этой жизни, но далеко не всегда всё получается, — апатично бесстрастным голосом пробурчал Рэдфокс.       — Почему вы его здесь держите?       — Мы его особо не держим. Он сам решил отдохнуть от вас здесь. Я бы тоже на его месте этого захотел…       Леви подозрительно прищурила глаза и слегка поддалась вперед.       — Это на что ты намекаешь?       — Я говорю прямо.       — Грубиян!       — Мелкая.       — Ах, ты!..       — Ты сюда пришла что-то узнать о своём брате или поскандалить и увидеть меня? — с усмешкой в голосе чуть оживился Гажил, откинувшись на спинку кресла.       Было так интересно наблюдать за стремительно краснеющим лицом. Уж он-то до сих пор хорошо помнит тот восьмичасовой полёт в самолёте, когда она уснула на его плече, а после, проснувшись, сильно краснела и возмущалась, почему же он её не разбудил. А как он сделал бы это?..       — Да больно уж ты мне сдался, — вовремя спохватившись, уверенно заявила МакГарден. — Я хочу увидеть Грея.       — Неприлично для личных целей использовать имя брата.       — Знаешь что? Я хочу видеть твоего начальника.       — Вау! Ты итак сейчас на него смотришь.       Девичье лицо от возмущения краснело с каждой секундой, за чем было наблюдать очень даже интересно и забавно. Казалось, она была готова вот-вот запустить в него что-нибудь тяжелое, дабы выместить всё свое негодование и ярость.       — Нет, с тобой невозможно нормально поговорить. Ты, видать, даже и не знаешь, что это такое. — Резко встав с места и закинув на плечо сумку, МакГарден сделала максимально непринуждённое лицо и, направляясь к выходу, добавила: — Ну ничего, я добьюсь ещё желаемого.       — Сама пришла, сама поскандалила, сама ушла. Странная.       В кабинете воцарилась тишина. Гажил ещё долго с лёгкой улыбкой на лице смотрел на дверь, за которой скрылась вся из себя возмущающаяся девушка, и отчего-то осознал, что это самое лучшее, что с ним произошло за сегодняшний день. Да и вообще за последнее время. Но он тут же себя одернул от данной мысли, решив слишком уж глубоко не задумываться. Как-никак, она близкий человек его злейшего врага.       Кстати, а что если откопать нужную информацию через неё?..       Рэдфокс тут же взбудоражился и, поддавшись вперед, взял со стола телефон и нажал на нужную кнопку.       — Кхм, отправь ко мне Зэка и Нейма, — тут же отдал он приказ, нервно постукивая кончиками пальцев по бордовому столу.       И как он раньше до этого сам не додумался? Он ведь знает всё о Грее Фуллбастере, но не о его близких людях. Возможно, именно через них ему удастся вывести этого преступника на чистую воду, дабы потом посадить на всю жизнь, тем самым установив справедливость и спасти свою глупую сестру из его лап.       — Здравствуйте, вызывали? — в кабинет тут же постучались и вошли двое молодых парней, встав смирно посреди кабинета.       — Да, — чуть неуверенно вздохнул Гажил, пытаясь откопать нужную фотографию в ноутбуке. Уж эта девушка достаточно широко известна, потому особо не составило труда найти её фотографию в поисковике. — Ваша цель некая Леви МаГарден, — повернув экран ноутбука к подчинённым, которые тут же пригляделись к фотографии красивой молодой девушки, лейтенант начал красноречиво изъяснять суть дела. — Итак, выясняем всю её подноготную, используя весь арсенал: подслушивающую аппаратуру, ночное видение, спутники, камеры наблюдения, жучки и так далее. Собрать максимум сведений. Каковы её тайны и пристрастия. От чего она плачет, от чего смеётся. Что любит, что не любит. Откуда она родом. Когда, во сколько и при каких условиях родилась. Каких оттенков её трусы. Трёх последних, с которыми спала. В общем, всё до мельчайших деталей.       — А эээ… — Впав в ступор от всего услышанного, парни нервно переглянулись между собой. — Извините, как она относится к нашему делу об ограблении банка?       Впал в ступор и сам Гажил. Зачем ему информация о её личной жизни?..       — Не могу сказать… информация засекречена.

***

      Человек способен пережить в жизни многое. Он в силах пройти через семь кругов ада, пропустив сквозь себя самое наихудшее, что только возможно в этом мире, и вновь вернуться именно туда, откуда всё и началось. Но вернуться не для того, чтобы всё начать сначала или, что ещё хуже, вновь пройти весь тот спектр ужаса, а для того, чтобы получить ответы на свои вопросы. Чтобы найти решение выхода из данной ситуации. Поскольку, зачастую, чаще всего основа всех страданий заложено в самом начале. На поверхности. Но человеческий разум обустроен так, что он не видит очевидных фактов, стараясь найти «сложную» правду где-то в глубинах событий, подсознания, в других людях. Тогда, когда вся правда невероятна проста, находится на поверхности, в самом человеке.       Подул холодный, леденящий ветер. Звёздное небо уже не было таким ярким и прекрасным, каким он был обычно всего месяц назад. Оно было пасмурным, тусклым, приносящим тягость в груди.       Джувия внимательно отчего-то посмотрела в ночное небо, будто там, где-то за перистыми облаками, могла найти ответы на свои вопросы и смелость. Но сколько бы ни вглядывалась, лишь понимала, как же она одинока. Как же тяжко на душе. Девушка всхлипнула и вновь посмотрела на дверь, рядом с которой стоит уже минут пять. Стоило ли ей сюда приходить? Туда, где она была пару дней назад. Что она здесь делает? Почему нигде не может найти выход, кроме как здесь?       Локсар горестно усмехнулась. Она уже знала это ощущение. Она знала, почему сюда пришла. Она всю жизнь клялась, что никогда не будет защищать преступника. И что сейчас делает? Для чего она сюда пришла?       Правильно, чтобы уговорить Леона забрать свое заявление обратно.

— Но зачем тебе это? — Он сын одного моего близкого друга…

      Глаза отчего-то заслезились, когда в голове эхом пробежался голос отца. Тогда она не смогла и даже не имела хоть какого-либо желания вытащить этого парня оттуда…

— У меня уже есть адвокат. — Он не сможет тебя спасти. — Ты что ли сможешь?

      Да, тогда она не смогла и даже не собиралась этого делать, лишь просто сделав вид перед отцом, что старалась, как могла. Но теперь… Сейчас она из кожи вон вылезет, но добьётся желаемого.       Джувия прокашлялась и нажала на звонок. В груди было мерзкое ощущение темноты, а кончики пальцев покалывал холод. И в прошлый раз Грей не хотел с ней говорить и в этот раз. Но на сей раз она сама лично сделает всё, чтобы вытащить его. Иначе и не может быть.       Послышались неспешные шаги с по ту сторону двери и спустя секунду перед ней распахнулась преграда. На неё удивлённо уставился Леон.       — Здравствуй, — сглотнув ком напряжения в горле, Джувия уверенно поприветствовала мужчину.       Тот стоял столбом не долго. Поправив лохматые пепельные волосы, он радостно улыбнулся, жестом руки приглашая в дом.       — Добро пожаловать к себе домой, любимая.       Локсар ощущала себя крайне неуютно. Она натянуто улыбнулась ему краем губы и вошла дом, сняв обувь у порога. Ощущение жуткого холода никак не покидало её, потому снять длинное пальто ей не захотелось. Она просто прошла в гостиную и присела на край дивана. Взгляд тут же направился в ту сторону, где предположительно должна была быть камера видеонаблюдения. Но её там не было. Сразу после этого она пригляделась к стене, где была маленькая дыра от пули. В голове до сих пор стоял этот звук выстрела.       Леон выглядел в хорошем расположении духа. Ну конечно, видимо, всё идёт так, как он сам хочет. Грея посадят, а она вернётся к нему.       — Это было твоим планом? — спустя длительного времени молчания спокойно спросила девушка, стараясь подавить некий страх в груди и неуверенность в голосе. Взгляд тёмно-синих глаз направился на парня, который сидел напротив и с лица которого тут же спала радость, сменившись полной серьёзностью.       — Что?       — Вытащить меня оттуда?       Мужчина сменил позу, упершись локтями о колени и сцепив пальцы в замок.       — Верно.       Джувия бесшумно тяжело вздохнула, ощущая запах возрастающего напряжения. Нужно вести беседу максимально сдержанно, дабы случаем не разозлить его, иначе всё коту под хвост.       Она пойдёт на всё, чтобы вытащить Грея оттуда. Девушка даже и понятия не имела, откуда такой бешеный порыв добиться желаемого, и даже не могла дать отчёта своим действиям, а потому просто затыкала голос подсознания, убеждая себя в том, что всё делает максимально правильно.       — Это подло, Леон, — спокойно и максимально мягко высказалась Локсар, не выдерживая его тяжёлого уверенного в себе взгляда.       — Что значит «подло»? — с отголосками недовольного непонимания в голосе возмутился Бастия. — Он заставил тебя выйти замуж за него!       — Да, но…       — Джувия, — перебил он её, глубоко вздохнув и прицепившись в неё ожесточённым взглядом. — Я понимаю тебя. Твоя совесть настолько чиста, что ты не можешь позволить страдать даже тому, кто причинил тебе так много боли.       Локсар внутренне сжалась и недовольно поморщилась, стараясь из последних сил не огрызнуться ему в ответ.       — Что ты будешь делать? — Сохраняя спокойствие, она поправила мешающую чёлку, стараясь плавно добиться своей цели. — Что планируешь?       — Я не буду держать его там. — Вернув себе былое спокойствие и хладнокровие, он откинулся на спинку кресла. — Дело тут очень простое. Согласно статьям 116, 222 и 234 УК КФ, по которым обвиняется, он будет присуждён к трём-четырём годам лишения свободы. И согласно закону, ты без его согласия можешь расторгнуть брак, сама знаешь ведь.       Девушка напряжённо сжалась, ощущая медленно подкрадывающееся напряжение и некий страх. Он продумал всё… Всё до единого. До мельчайших деталей. Грей бы просто так не дал ей развод. А если один из супругов будет присуждён к более чем трём годам, то, согласно закону, другой супруг может без согласия другой стороны расторгнуть брак. И никто не сможет этому помешать.       Это ведь её свобода…       — Он сядет, а ты разведёшься, — продолжал Бастия, совершенно не обращая внимания на её застывшее состояние. Как её стеклянный взгляд трещал по швам. — Потом… мы поженимся, как и хотели, — с нежностью и радостью в голосе и лице добавил мужчина, победоносно улыбнувшись. — Не переживай. После этого я сделаю всё, чтобы вытащить его оттуда.       Тишина. Джувия слышала пустоту и то, как её начало разрывать на части. Вот она — свобода. Её свобода.       — Это твоё спасение… Я ведь обещал, что вытащу тебя.       Казалось, проще простого и не может быть. Сейчас посадят Грея и, как только решение придёт в действие, она с лёгкостью в течение пару дней сможет с ним развестись. И всё. Дальше свободная беззаботная жизнь. Именно такая, какой была месяцами ранее. Она вновь полноценно вернётся на работу, восстановит свой статус, имя и честь.

— Как только ты переступаешь порог этой компании, ты должна забыть о привычных понятиях из своей прошлой жизни. Потому что когда ты стоишь в этом кабинете, ты хочешь не хочешь автоматически попадаешь в наш мир… в царство тьмы…

      Джувия слегка вздрогнула, вспомнив слова Нацу. Её будто осенило. Будто перед ней открыли двери реалии.       Её жизнь больше никогда не будет прежней. Её жизнь больше не зависит от неё только одной. Даже если она разведётся, будучи бывшей женой Грея Фуллбастера, ей постоянно будет угрожать опасность. Она уже запятнала этим фактом свою жизнь. Локсар не сможет оставить позади себя всех: Нацу, Жерара, Эльфмана, Эльзу, Миру, Венди, Леви, Кану, Кинану, покойных Биску и Аску, а самое главное… Грея… Она не сможет их просто так забыть, их переживания, их заботу о ней, их боль и одиночество. Привязанность сыграло с ней плохую шутку. Она не должна была позволять им так приблизиться к ней и дотронуться до уголков души. Уже поздно…       Да и хочет ли она сама уже этого развода?..       Хочет ли оставлять его?..       Её будто пробило насквозь.       — Я просила об этом? — Стараясь скрыть свою нарастающую ярость, она уверенно посмотрела на недоумевающее лицо. — Я хочу этого?       — В смысле? Ты не хочешь от него уходить?       Джувия сжала пальцы в кулак. Нельзя ему напрямую говорить о том, что овладело её разумом. Зная хоть немного этого человека, если он поймёт то, что задумала она, ни за что не заберёт свое заявление обратно.       — Да разве дело в этом? Хочу, но не таким путём! Он рано или поздно обратно выйдет оттуда и сделает всё то же самое.       — Что он сделает?       — Он может навредить тебе, Леон.       Двуличие? Да. Но иного выбора у неё и нет.       Бастия замолчал, впившись в неё пристальным взглядом. Таким, будто пытался разорвать её грудную клетку и увидеть, чего же она пытается добиться на самом деле. Казалось, он даже был способен это сделать и уже давно всё понял. Словно знал всё с самого начала. Джувия лишь внутренне сжалась и из последних сил старалась делать вид, будто её слова — чистая правда. Но от его взгляда ей попросту хотелось убежать из этого дома, будто находясь в логове хищника, куда она пришла своими же ногами.       — Ты за меня боишься? Или… — прищурившись, тихо изложил он свои догадки. Локсар сглотнула. Нельзя сдавать позиции. — Джувия, ты… ты изменилась. Ты пришла сюда, чтобы я забрал своё заявление обратно, не так ли?       Девушка ещё крепче сжала пальцы в кулак, ощущая, как её сердце в груди падает куда-то вниз. Нельзя. Нужно держаться. Если она признается в своих намерениях, он ни в коем случае не поступит так, как хочет она. Это уже дело принципа и мужской гордости. Не достанется она ему — не достанется никому.       — Почему, Джувия?.. Почему ты делаешь это?       Тишина. И её разрывало на части от того, как всё нутро скрутилось в узел.       — Я не хочу, чтобы кто-то страдал невинно из-за меня.       — Но ты ведь страдала. Я ведь страдал… Я в чём был виноват?       — Леон…       — Ты меня любишь?       Пальцы ослабли, благодаря чему ногти перестали так больно впиваться в нежную кожу ладоней. Сделала бы она ради Грея всё то же самое три-четыре месяца назад, когда ещё даже видеть его не могла? Почему же сейчас ей приходится проходить через всё это, в то время как он даже в глаза ей не смотрит? Почему она предаёт свои собственные принципы, когда он не перестаёт идти наперекор её просьбам? Почему она всё это делает?       — Да… — на выдохе прошептала Локсар, не смея поднять голову.       Ведь она поняла.       Это ложь.       Нет уже как таковой любви в её сердце. Там ничего нет.       И он это понял.       — Докажи.       Тёмно-синий взгляд резко устремился в задумчивое мужское лицо. Чего он от неё хочет?       — Докажи, что любишь меня… — Будто бы пользуясь своим положением, Леон шумно вздохнул и уверенно поднялся с места. — Тогда я заберу своё заявление обратно. Ведь буду знать, что ты меня любишь и сделаешь всё, чтобы развестись с ним и вернуться ко мне обратно.       Джувия смотрела на него снизу-верх и совершенно понятия не имела, чего он от неё хочет. Как она должна ему доказать свою любовь? На что он намекает? Нет, она была уверена, что он не попросит её о чём-либо предосудительным, но всё же… Пальцы рук стали дрожать ещё заметнее.       Что бы там ни было, она сделает это… Это единственное, что сейчас знала и понимала.       — Чего ты хочешь? — онемевшими губами тихо прошептала девушка, уверенно встав с места.       Бастия смотрел на неё долго и пристально. Казалось, он пытался понять, сможет ли она сделать то, чего он так сильно хочет.       Время на часах перевалило за полночь.       Леон ничего более не стал говорить. Он спокойно подошёл к ней и, взяв за руку, повёл за собой на второй этаж. Джувия внутренне сжалась, но назад пути уже не было. Как бы там ни было, она была уверена, что этот человек не сделает ей плохое. Она была уверена в его любви.

— Как я вижу, адвокат, твоя любовь односторонняя. Потому что любимым не причиняют вреда, не так ли?

      Локсар поморщилась. Это ведь были слова Грея, сказанные ей когда-то давно, в самых началах. Когда любишь, не больно ведь, да? Не причиняешь ведь боли любимому, да? Но почему тогда оказавшись в мрачной спальной комнате, где когда-то давно она была счастлива с человеком позади, она просто стояла и ощущала неимоверную боль и опасность, источающую от этого же человека? Почему она медленно посмотрела на заправленную постель, вздрогнув от закрывшейся позади двери, и только сейчас поняла весь смысл промелькнувших в голове слов? Почему напротив неё предстал Грей, хотя по сути это был Леон?       — Тебя, — тихо прошептал мужчина, беспросветным взглядом не отрываясь от её лица. — Хочу тебя.       Джувия слегка вздрогнула, будто её ударили небольшим напряжением тока. Перед глазами всё затуманилось, а голову напрочь отшибло. Она вновь перестала что-либо понимать. Её руки и ноги попросту онемели, будто всё резко так стало хорошо и прекрасно, а тёмно-синий взгляд застыл на одной точке.       С рук шумно на пол упала сумка.       Следом за ней и бежевое пальто.       Женское тело нежно и требовательно притянули к себе мужские руки, неуверенно дотронувшись губами до холодных искусанных губ. Ледяные пальцы пытались разобраться с пуговицами на белоснежной рубашке.       Рубашка присоединилась к остальным вещам.       Одним резким движением мужчина стянул с себя футболку, отбросив куда-то в сторону.       Медленно приблизившись к кровати, он аккуратно повалил её и сам же повалился сверху, жадно впившись страстным поцелуем в женские губы и не переставая одной рукой гладить шею, грудь, живот.       — Я очень сильно хочу тебя…       Женские пальцы сжимали иссиня-тёмные пряди…

***

      Люси сладко потянулась, разминая уставшее после двухдневной смены тело, и встала со своей кровати, дабы хоть что-то найти в холодильнике, а то живот урчал с тех пор, как она завалилась здесь, подобно умирающей амёбе. Она устало оглянулась по всей комнате и мысленно отметила, что стоило бы ей хоть немного прибраться, а то бардак стоял неимоверный. Да и самой проветриться не помешало бы, а то постоянно работа-дом-работа-дом. Надо будет хоть на выходных куда-нибудь выйти, с Джувией встретиться, с которой общалась только по телефону в свободное время. Проблем у неё не мало…       Хартфилия устало вздохнула и, решив проветрить квартиру, раздвинула шторы. В этот же момент её душа от страха чуть было не покинуло тело, ведь прямо у окна, почти что впритык, кто-то стоял.       — Йо! Луиджи!       Испуганно завизжав, она отпрянула в сторону и прикрыла ладонями исказившееся страхом лицо.       Нацу, который стоял на улице у окна первого этажа, лишь удивлённо вскинул бровь и подождал, пока девушка придёт в себя.       Ждать пришлось недолго.       — Ты что здесь делаешь?! — открыв окно лишь на верхнее проветривание, возмущенно охрипшим голосом спросила Люси.       — Да я здесь каждую ночь сижу, — беззаботно пожал плечами Драгнил, не отрывая сверкающего взгляда от неё. — Только сейчас заметила?       — Каждую ночь? Ты следишь за мной? — ещё больше возмутилась Хартфилия, исказившись гримасой ужаса. — Маньяк!       — Эй, открой окно, пожалуйста! — слегка постучав пару раз по окну, парень с мольбой посмотрел на неё.       — Ни за что! — Но Люси была бы не Люси, если бы тут же не захлопнула наглухо окно. — Уйди отсюда, иначе я полицию вызову!       — Да что ты каждый раз со своей полицией. Открой, я нормально пару слов скажу и уйду!       — Нет!       — Я тогда буду стучать!       Люси с максимально недовольным лицом задвинула обратно шторы, дабы не видеть сей ужас за окном, и тяжело вздохнула, тем самым пытаясь выдохнуть весь тот страх, что одолел её. Нет, этот человек вообще адекватный? Посреди ночи объявляться у неё за окнами и стоять там, как маньяк! Она бы с радостью вызвала полицию, но, зная статус этого человека, они навряд ли что-либо смогут сделать. Да и вообще, придут ли на подобного рода вызов?       Год назад, когда её изнасиловали, они пришли только под утро…       Хартфилия слегка покачала головой, дабы отогнать от себя дурные мысли, которые лишь омрачали её грудную клетку. Она недовольно посмотрела обратно в окно, где этот парень никак не переставал стучать. Завидев её гневное лицо, он лишь с довольной лыбой стал активнее стучать.       У неё нервно задёргался глаз. Кажись, такими темпами её скоро к психиатру отправят.       — Да хватит! — Резко распахнув окно, она еле как сдержалась, чтобы не вырвать клок его розовых странных волос. — Что тебе надо?       — Эй, ты почему мой цветок не поливаешь? — с огромным успехом пропустив мимо ушей её гневный требовательный вопрос, Драгнил совершенно спокойно пальцем указал на цветок в горшке, стоящий так с тех самых пор, как он его принёс. — Он же совсем зачах, Луиджи.       — Я Люси, — бросив недовольный взгляд на цветок, о существовании которого она целиком и полностью забыла в силу своей занятости, Хартфилия лишь колко сделала ему замечание. Когда же он запомнит её имя?       — Хорошо, — спокойно кивнул он, переведя взгляд с цветка на неё. — Принеси воды, полей хоть. Не жалко совсем?       — Полью, — огрызнулась она в ответ и уже принялась закрывать окно, — иди уже отсюда.       — А вот и нет. — Упершись ладонью об окно, парень предотвратил возможность этой прозрачной стене вновь разделить их. — Сначала полей.       Хартфилия недовольно поджала губы, думая о том, откуда ей на голову свалилось это божье наказание. Она ведь всего лишь-то спокойно хотела поесть, принять душ и обратно ложиться спать, ведь завтра с утра у неё была очередная смена. Нет же! Ей всегда должен кто-то помешать!       Решив особо не припираться, чтобы поскорее закончить со всем этим балаганом, она заметила на тумбочке бутылку чистой воды. Можно и воспользоваться ею. Предостерегающе взглянув на спокойного парня, который, судя по всему, не собирался что-либо делать, она быстрыми шагами подошла к тумбочке и схватила бутылку, но, как только она обернулась обратно к окну, заметила лезущего на подоконник парня.       — Куда ты?.. — Резко поддавшись к окну, она и сама не заметила, как случайно толкнула его обратно туда, откуда он сюда залез.       Мужское тело полетело вниз по ту сторону окна.       Люси застыла, уронив с рук бутылку. Она его толкнула? Медленно приблизившись к окну, по ту сторону которой на земле в бессознательном состоянии лежал парень, она с ужасом осознала своё необдуманное спонтанное действие. Пусть высота была и небольшая, но получить хорошее сотрясение мозга он мог с высокой вероятностью.       — Ты жив? — осевшим голосом тихо позвала она его, в темноте пытаясь разглядеть лицо. — Эй, Нацу?       Он не отвечал. Даже и не дёргался. Чёрт, он же ненароком может и умереть. Тяжело вздохнув и немного пораскинув вскипающими мозгами, Люси тут же побежала к выходу из дома, даже тапочки домашние надев неправильно. Испуганно выбежав из подъезда, она тут же посмотрела на право… где должен был лежать этот парень. Но его не было.       Но зато из окна её дома выглянула розовая макушка.       — Йо, Луиджи! Заглядывай сюда!       Да он издевается над ней просто! Как она могла повестись на такой детский спектакль? Да за что ей такое именно сейчас? Почему он как пиявка прилип к ней и никак не отлипает?       Хартфилия устало вздохнула и прошлась холодными ладонями по разгорячённому лицу. Это просто издевательство. Просто издевательство.       — Выйди из моей квартиры. — Вернувшись обратно в квартиру, где на её постели уже сидел весь из себя ушибленный парень, она максимально терпеливо указала ему рукой в сторону двери. — Немедленно.       — Вообще-то я ушибся сильно из-за тебя. — Держась за голову, Драгнил демонстративно изображал безобидную кошку. — Небось, и сотрясение есть.       — Я сейчас полицию вызову, — сквозь зубы процедила Люси, стараясь не наброситься на него и силком не вышвырнуть за дверь. Да едва ли она сможет это сделать…       — Вызывай. Мне тоже есть о чём им пожаловаться.       — Да что ты мне сделаешь? Это была самооборона. Ты лез в мою квартиру.       — Вообще-то, — вытащив из кармана чёрной кожаной куртки два листа формата А4, сложенные в три четверти, Драгнил, держась одной рукой за ушибленную голову, другой рукой протянул листки, — это уже моя квартира.       — Что? — резко вырвав из его рук листки, Люси ошарашенно прошлась взглядом по строчкам, где говорилось о купли-продажи данной квартиры.       — Ну, я его выкупил у твоей бешеной хозяйки. Теперь я твой хозяин, — победоносно ухмыльнувшись, заявил Нацу и также демонстративно поморщился от боли.       Хартфилия успокаивающе вздохнула, опустив руки, и мысленно отметила, что это всё просто какое-то издевательство судьбы. Надо будет обязательно рассказать об этом божьем наказании Джувии, дабы та предприняла хоть какие-то меры. Если подруга не сможет этого сделать, то ей придётся стать убийцей, а то чем дальше, тем сильнее сдают её нервы.       — Слушай меня сюда, мне всё равно, кто ты и что ты, — яростно уставившись на совершенно на вид безобидного парня, твёрдо отчеканила Люси каждое слово, бросив перед его ногами документ. — Я всё равно по праву остаюсь арендатором данного жилья, и ты не имеешь права приходить тогда, когда тебе только вздумается, поэтому иди-ка отсюда по-доброму.       Нацу молча некоторое время смотрел на листки у своих ног, а после невинно поднял голову, спокойно заявив:       — У меня голова болит.       Люси тяжело вздохнула. Всё же, её поступок был опрометчив, отчего совесть совсем не вовремя начала эхом выходить из самых недр груди. Может, если по-хорошему попросить его, он поймёт и уйдёт?       — Дай посмотреть, — спокойно подойдя к не шевелящемуся парню, она прошлась пальцами по его голове, исследуя внешнее состояние. — Ничего там особо нет. У тебя ушиб небольшой.       — Небольшой? Там целый футбольный мяч вырос!       — Ну и что? По дороге загляни в аптеку и купи лекарства, которые я сейчас тебе выпишу…       — Как я в таком состоянии доберусь до дома один?       — Закажу тебе такси, божье ты наказание.       — Вообще-то милость, — фыркнул лишь в ответ парень и разлёгся поперёк кровати, закинув руки за голову.       Хартфилия устало вздохнула и поняла, что сил у неё больше нет бороться с этим неадекватным типом. Она молча взяла с тумбочки свой телефон, дабы заказать ему уже такси и отправить восвояси из своей квартиры. Только вот, в такое время придётся долго ждать такси, а если ещё и учитывать факт того, что нужно довезти до особняка Фуллбастеров, который находится за три девять земель от её дома, шансы на то, что найдётся хоть какая-то машина в ближайший час, резко падают куда-то ниже плинтуса. Вот что за невезение по жизни…       Ждать надо было долго, потому Люси решила заняться своими делами и просто не обращать на него внимания. Чем больше она с ним контактирует, тем ей же хуже. Потом девушка тихо спокойно себе прибралась немного в комнате, в кухне, закинула гору грязных вещей в стиральную машину, поела вчерашнюю немного оставшуюся еду и просто спокойно посидела, изредка бросая взгляд на так и не дёрнувшегося парня.       Такси всё не было.       И девушка сама не заметила, как крепко заснула за столом.

***

      Холод в тёмных глазах был соизмерим с холодом и темнотой в округе. Безразличие во взгляде могло напугать даже самого без эмоционального психопата, а спокойствию во внешнем и внутреннем виде мог позавидовать даже мертвец. Тишина была подобна самой прекрасной мелодии, релаксу, блаженству. Так и хотелось поставить этот момент на паузу, дабы в полной мере насладиться данным состоянием.       Грей прикрыл веки, лёжа спиной на скамейке с руками за головой, и постарался отогнать от себя вечно лезущие воспоминания. Так было всегда. Они никогда не давали ему покоя, околачиваясь вокруг него на постоянной основе.       Точно так же, как и не сходили с его взора эти сапфировые глаза.       Фуллбастер медленно приоткрыл веки, уставившись спокойным взглядом в пожелтевший потолок следственного изолятора, где его держали третьи сутки подряд. Точнее, он сам вызвался здесь остаться.       Дабы не видеть больше эти глаза.       Не чувствовать прикосновение этих рук.       Послышался омерзительный скрежет железной двери и звуки приближающихся шагов. Грей едва заметно вздохнул и осторожно принял сидячее положение на скамейке, упершись локтями о колени и сцепив руки в замок. Его вообще оставят просто в покое? Да и полученные раны почему-то начали так не вовремя ныть…       Звуки шагов в пустом коридоре стали всё отчётливее и отчётливее. Парень не отрывал взгляда от холодного пола даже тогда, когда там, за железными решётками остановился и предстал мужчина в сером костюме.       — Я тебя уже сюда во второй раз отправляю, — расслабленно и несколько даже высокомерно сказал он. Грей усмехнулся. Едва заметно. Этот голос уж он узнает из миллиарда других схожих. — Помнится?       — Что первый, что второй раз — все по моей прихоти, — слегка приподняв голову, Фуллбастер безразличным взглядом пробежался по внешнему надменному виду белобрысого типа. Перед глазами тут же отчётливо пробежались кадры годовой давности. Тогда именно Леон Бастия вынес ему приговор.       Он сам добился этого.       — Я знаю, кто ты такой, Фуллбастер. — Сделав шаг вперёд, Бастия почти вплотную подошёл к решёткам, понизив тон голос до громкого шёпота. В его взгляде плескалось высокомерие и что-то ещё. — Ты забрал руку моей невесты, но сердце её до сих пор у меня. Знаешь, вчера ночью она ко мне приходила, — с наслаждением во внешнем виде и словах говорил он, внимательно следя за реакцией сидящего спокойно на скамейке парня. На его лице было ноль эмоций. Абсолютное безразличие. — Попросила, чтобы я забрал своё заявление. Но не просто так. Взамен она мне должна была кое-что.       Леон победоносно сделал шаг назад, заносчиво подняв голову и не сводя со своего лица усмешку, и развёл руками в разные стороны.       — Была весёлая ночь, знаешь… — не отрывая внимательного надменного взгляда с парня, лицо которого по прежнему оставалось непоколебимым и спокойным, с наслаждением поделился своими пережитыми эмоциями Леон.       Молчание.       — Я забрал своё заявление, — спустя некоторого времени кромешной тишины, будто сделав огромное одолжение, высокомерно усмехнулся Бастия и, напоследок пару секунд испепелив его взглядом, ленивыми шагами направился к выходу. — Ты свободен.       Железная дверь с шумом захлопнулась. Воцарилась та же самая тишина. Только вот…       На сей раз эта тишина заставляла разрывать грудную клетку, дабы выпустить весь тот пожар, который охватил всё тело.       Грей посмотрел на свои пальцы.

— Была весёлая ночь, знаешь…

      Они дрожали.

***

      Беспросветный взгляд был устремлён на человеческое отражение в зеркале. Это зеркало передавало абсолютно всё: её чувства, эмоции, мысли. Всё-всё. Её дрожащие руки говорили о треснутом мире. Холод говорил о дисбалансе. Поджатые в тонкую полосу искусанные губы говорили об отвращении к самой себе, к своему телу. Ко всему тому, что произошло прошлой ночью.       Всё говорило о её полном разочаровании как в себе, так и в некогда родном человеке.       Ей казалось, будто в один миг ей сломали рёбра все, кто только мог.       Джувия чувствовала себя грязной, мерзкой, без чести и достоинства дешёвой проституткой. Она не отрывала взгляда, в котором плескался стихийный смерч из самых разнообразных омерзительных чувств, от своей белоснежной шеи, где Леон оставил яркий видимый засос. Ей так хотелось просто упасть на пол, закрыть холодными ладонями лицо и выплакать всё, что только в ней накопилось за последнее время. Ей хотелось выбить из себя ощущение отвращения к самой себе. Ей хотелось понять, за что её измученное сердце терзали совесть и разум. Ей хотелось всего лишь-то освободить себя из этих оков непонятных чувств и эмоций, охвативших её с разных сторон и нежелающих просто так отпускать. Но она лишь молча разглядывала себя в зеркале и не отрывалась от этого яркого пятна на шее.       Локсар измученно всхлипнула и присела обратно на диван, где спала с тех самых пор, как вернулась глубокой ночью обратно домой и почти до самого утра простояла в душе, пытаясь смыть с себя невидимую грязь. Ей казалось, будто её запятнали, облили помоями, оскорбив самым наихудшим образом. До чего же она докатилась?       Девушка просидела в полумраке спальни ровно до тех пор, пока за окнами полностью не стемнело. Она не думала ни о чём, словно из её головы полностью выкачали все воспоминания, поселив кромешную пустоту и чувства отвращения к самой себе же.       Как она докатилась до такого состояния? Кто привёл её к такому состоянию?       Стало тесно. Невероятно. Будто из этой комнаты целиком и полностью выкачали весь пригодный для жизнедеятельности кислород. Локсар нервно прошлась холодными руками по разгорячённой шее и, взлохматив волосы и встав с места, вышла в балкон, где царствовал жуткий леденящий холод. Что делать — она не знала. Как быть — тоже не знала. Девушка лишь глубоко-глубоко вдохнула свежего воздуха, задрожав от пробирающего до самых костей холода, и заметила тех же самых охранников, которые всегда были на своих местах. Они чему-то бурно радовались и смотрели в сторону ворот, куда посмотрела и она.       Там было большое скопление людей. И среди них, среди десяток людей она заметила его.       Грей стоял совершенно спокойно в кругу своей семьи и что-то им рассказывал.       Сердце забилось гораздо сильнее, а тело задрожало уже не только от холода, но и от волнения вперемешку со страхом. Что он здесь делает? Как он выбрался?       — Извините, — тревожно обратилась она к неподалёку стоящим охранникам, — что происходит?       — Мистер Фуллбастер вернулся! — радостно заявил один из них.       — Говорят, заявление забрали, — добавил другой.       Заявление?       Забрали?       Джувия застыла как вкопанная. Она тяжело задышала и с трудом вернулась обратно в спальню, где будто на неё начали надвигаться стены в целях раздавить её в тонкий пласт. Тёмно-синий взгляд бежал из стороны в сторону, будто бы желая ухватиться за что-то такое, что одарит хоть какой-никакой силой. Что она ему скажет? Он же сейчас придёт. Посмотрит ли ей в глаза? И самое главное…       Как она посмотрит ему в глаза?       Раздался звонок в дверь подобный раскатистому грохоту грома в дождливую погоду глубокой ночью. По всему телу будто пробежался сильный импульс, взбудоражив сознание и каждую клеточку. Тяжело дыша, ноги сами по себе повели её на первый этаж, к порогу, где она вновь в приступе тревоги и страха застыла, дотронувшись до ручки двери. Что сейчас будет? Что будет дальше? Она не знала. И эта неизвестность туманила её рассудок, заставляла неконтролируемо трястись, перебирать в голове сотни, тысячи, миллионы вариантов исхода событий.       Звонок повторился.       Локсар тяжело вздохнула и резко распахнула дверь.       Также резко подул сильный порыв ветра, взлохматив её и без того лохматые волосы. Но это никак не воспрепятствовало этой темноте и холоду приковать её на месте, заставить почувствовать себя ничтожеством, самым ужасным человеком на свете. Она видела перед собой беспросветную тьму, опасную, холодную, разрушающую все мечты и надежды. Она видела тёмный ледяной взгляд, который словно пытался просканировать её насквозь и понять, что же сейчас происходит у неё в голове. Она видела точно такой же взгляд, какой видела пару месяцев назад. Точно такой же холодный безжалостный тёмный взгляд голодного хищника, устремлённого на свою загнанную в угол добычу.       Джувия сглотнула и выдавила из себя какую-никакую улыбку.       — Добро пожаловать, — охрипшим голосом прошептала она, отойдя в сторону. Грей максимально безэмоционально вошёл в дом, закрыв за собой дверь, и снял у порога обувь. — Ты голоден?       Локсар мысленно шлёпнула себя по лбу. С каких это пор она задаёт ему такие вопросы?       — Нет, — пробивающим насквозь холодным голосом небрежно отмахнулся Фуллбастер и направился в гостиную, параллельно стянув с себя чёрную кожаную куртку и с еле заметными признаками агрессии бросив его на журнальный столик, рядом с которым присел на диван. — Сюда иди.       Сердце забилось с тройной силой, а всё нутро неимоверно почернело. Где-то в закоулках груди забилась тревога, предупреждающая о нашествии большой опасности и о том, что нужно немедленно покинуть данное место и убежать от того, кто представляет данную угрозу. Джувия не отрывала взгляда от чёрной куртки, которую так яростно бросили на столик, и до побеления костяшек сжимала пальцы в кулак, желая просто здесь и сейчас провалиться сквозь землю, лишь бы не сталкиваться с этой кромешной темнотой в лице человека, которому только-только доверилась.       И доверие которого она сама же разрушила.       — Адвокат! — потеряв всякого рода терпения, с нотками бешенства рыкнул на неё парень, сидя на диване и не поворачиваясь к ней.       Локсар протерла напряжённое лицо холодными ладонями и неуверенно подошла к дивану, где он посередине спокойно сидел в её ожидании. Чего он от неё хочет?       — Сядь, — не отрывая внимательного взгляда от паркета, чуть более спокойным голосом приказал Фуллбастер и упёрся локтями о колени, крепко сцепив пальцы в замок.       Джувия, явственно зная, что ни черта он сейчас не спокоен, боязливо присела на самый край дивана, стараясь скрыть тот буйный страх, охвативший каждую клеточку её тела.       Воцарилась глубочайшая тишина. Тишина, сквозящая отголосками напряжения и жуткого неизвестного рода страха. Чего она боялась? Его? Но что он ей сделает? Нет, она боялась того, что он ей сейчас скажет. Неужели?..       — Я вышел, — твёрдым голосом отчеканил Грей, слегка кивнув головой и прожигая взглядом несчастный паркет.       — Я рада за тебя, — сглотнув ком в горле, который так мешал нормально дышать и хоть что-либо сказать, спустя некоторого времени тишины пробурчала Локсар, сжавшись в комочек. — П-правда.       — Это было единственным выходом, чтобы я вышел оттуда без каких-либо последствий, кроме крупного штрафа и частичного ограничения свободы.       — Я думаю… это гораздо лучше, чем сидеть в четырёх стенах пару лет.       Тишина. Джувия уже была знакома с подобной тишиной. Ожидающей, требующей, на что-то намекающей. Напряжение тянулось как эластичная лента для фитнеса, но ни он, ни она не собирались сотрясать воздух хоть одним звуком. Потому что Локсар явственно понимала, чего он от неё хочет.       — Ты ничего не хочешь мне сказать? — как ни в чём ни бывало спросил Фуллбастер, безжалостно разрезая на части крупицы её спокойствия и уверенности.       — Например? — сжав в комочек всё своё застывшее нутро, охрипшим голосом прошептала Джувия, впившись ногтями в нежную кожу ладоней, дабы хоть как-то снять с себя напряжение и при помощи лёгкой покалывающей боли дать себе понять, что всё это реальность, а не какой-то кошмар, чего она как никогда раньше так сильно хотела.       — Кто надоумил этого подон… — стараясь сохранять спокойствие в голосе, что у него получалось весьма не плохо, Грей резко заикнулся и тут же усмехнулся, решив не использовать бранные выражения. — Кто надоумил этого белобрысого забрать своё заявление обратно?       Девушка ещё сильнее впилась ногтями в покрасневшую кожу и сильно сжала и разжала веки. Она не видела его тёмных глаз, но была полностью уверена, что если он посмотрит на неё хоть раз, то она просто убежит отсюда. Неужели он обо всём в курсе?..       — Что я тебе говорил? Делай всё, что хочешь, но держись от него подальше, да? — Расценив её длительное молчание как некое подтверждение своих доводов в голове, Фуллбастер вновь кивнул, стараясь унять ярость в голосе. — А что ты сделала?       — Грей, я… — сглотнув ком в горле и не отрывая тревожного взгляда от столика, Джувия выдавила из себя какие-то несчастные звуки и поразилась тому, насколько её голос осел. Она глубоко вздохнула и прокашлялась, стараясь «выбить» из себя всё то, что собралось в горле. — Я всего лишь-то попросила его забрать заявление…       — А, хорошо! — Вновь кивнув головой, Грей резко повернулся корпусом в её сторону, закинув левую руку на спинку дивана, и уставился на неё так, будто пытался подобрать максимально правильные слова, дабы ненароком не сорваться и не сказать лишнего. Но, по всей видимости, посчитал необходимым взглядом выбить из неё всю плешь и закопать под землю. — Каким образом ты уговорила его это сделать? Просвети и меня тоже, пожалуйста. Там просто надо было нормально так постараться. Вот и интересно стало.       Сердце пропустило удар. Что-то тёмное, противное обволокло её быстро бьющееся сердце, отчего показалось, будто под ней резко куда-то пропал диван, и она беспомощно начала падать в глубокую нескончаемую бездну. Ощутив, как по всему телу пробежались электрические импульсы от одной только нахлынувшей мысли, что этот парень обо всём узнал, она растерянно прикусила нижнюю губу и так и не нашла в себе хоть какие-то крупицы силы, дабы оторваться взглядом от столика. Неужели он обо всём догадался? Но как?       — Этот белобрысый не поленился, — спасибо ему — пришёл ко мне в СИЗО и сказал пару слов, — будто разорвав её черепную коробку на части и увидев, что же всё-таки там происходит, продолжил Грей и вновь вернулся в своё прежнее положение, упершись локтями о колени и до хруста сжав пальцы в замок. Казалось, он едва сдерживал рвущегося наружу озверевшего монстра. — На что ты согласилась, чтобы он забрал своё заявление?       — И на что же я могла согласиться, по-твоему? — с трудом выдавила из себя Локсар, в полной мере осознав всё произошедшее. Ей показалось, будто из-под ног ушла земля. Будто кто-то безжалостно отрезал те нити, которые держали её в равновесии. Будто её вновь облили той невидимой грязью, которую она всю ночь старательно отмывала со своего тела.       — Не знаю, вот поэтому и спрашиваю! — Резко вспыхнул парень и что есть силы ударил ладонью по столу, отчего тот чуть было не треснул. Джувия испуганно дёрнулась, будто взорвался кратер вулкана, а по всему помещению звенело эхо его голоса и удара по несчастному столику. — Потому что когда я сам думаю, начинаю сходить с ума!       — Ты уже начал сходить с ума, вообще-то, — тяжело дыша, дрожащим голосом прошептала она и стремительно встала с места, дабы создать хоть какую-то дистанцию с этим обезумевшим человеком, которого она вообще не узнавала.       — Сядь обратно. — Но едва девушке удалось сделать шаг, как Грей схватил её за запястье и потянул на себя.       Из-под ног в очередной раз ушла земля. Джувия неуклюже рухнула обратно на диван, да и что ещё «лучше» — прямо упала всем тело в его объятья, тут же упершись ладонями об его раненное плечо.       — Грей, твои раны!.. — испуганно пропищала Локсар, заметив его секундное искаженное болью лицо, и тут же отстранилась от него назад.       — Значит мои доводы верны? — Притягивая её за локоть к себе в то время, как сама девушка старалась по максимуму держать дистанцию, и не обращая внимания на колкую боль в области печени и плеча, Фуллбастер упрямо уставился в её перепуганное до последних чёртиков лицо, пытаясь уловить на себе её напряжённый взгляд, скрываемый за столь ненавистной длинной чёлкой. — Этот подонок приходит ко мне и говорит такое, а ты даже и не отрицаешь? Какой-то мерзавец говорит про МОЮ ЖЕНУ такое! Ты хоть понимаешь, что я чувствовал в этот момент?       Прижавшись спиной к подлокотнику дивана так, будто хотела продавить себя сквозь него, Джувия тяжело задышала и просто не могла поверить во всё то, что говорит этот человек. Леон пришёл к нему? Неужели он?..       — Что же? — На секунду подняв на него взгляд, Локсар просто пришла к ужасу. Казалось, если она сейчас во всём признается, то он попросту безжалостно пустит ей пулю в лоб. В этих тёмных глазах, источающих зверскую опасность мощного хищника, она ничего более не увидела, кроме желания крови. Ей просто захотелось вырваться из его крепких рук и убежать, как только можно дальше. Начать кричать о помощи. Делать всё, что угодно, но только не оставаться с «таким» Греем наедине.       Это был не тот, кого она знала. Это… это кто угодно, но только не тот Грей, который всегда старался сохранять спокойствие и не повышать на неё голос.       — Что между вами было?! — сквозь зубы процедил Фуллбастер, будто бы надеясь, что она сейчас начнёт его переубеждать об обратном. Но она лишь молча отвернула голову в сторону и прикусила дрожащую нижнюю губу.       Стальная рука, которая до боли сжимала её локоть, медленно ослабла. Ярость на мужском лице резко сменилась подавляемым спокойствием и лёгким удивлением и неверием. Грей слегка отстранился от зажавшейся девушки и, на время восстановив сотрясённую тишину, медленно убрал в сторону её лохматые пряди волосы, оголяя белоснежную шею, где показательно красовалось яркое красное пятно от засоса. Тёмный взгляд застыл на этом пятне, а с губ сорвалась усмешка. Усмешка, ознаменовавшая убеждение во всех тех доводах, которые изнуряли его голову.       А Джувия, отвратно поморщившись от собственного же положения, тут же резко поднялась с места и протерла холодными ладонями шею. Она совсем ведь позабыла об этом засосе…       — Этот кретин собственными ногами пришёл ко мне, чтобы похвастаться тем, что поимел мою жену, — спокойным голосом, граничащим с полным разочарованием, убеждённо сказал парень. Казалось, он до последнего не верил во все те догадки, которые мучали его голову. Казалось, он был готов здесь и сейчас поверить её словам о том, что всё не так, как он подумал. Но она молчала. И это молчание заставило гнев в самых недрах груди вновь вырваться наружу. — Не молчи!       Локсар вновь дёрнулась от его крика и сжала пальцы в кулак. Нет, так больше не может продолжаться. Она хотела всё то, что произошло той ночью, сохранить втайне ото всех и больше не вспоминать об этом, но, по всей видимости, ей этого не удастся сделать.       — Хорошо, я расскажу. — Тяжело вздохнув полной грудью и агрессивно поправив скатившуюся лямку топика на плече, Джувия сменила страх на уверенность. Ей нечего уже скрывать. Она вполне себе твёрдо посмотрела в эти тёмные глаза, выражающие стихийную бурю из ярости и разочарования, и сглотнула. — Леон мне предложил переспать с ним за твое освобождение, правильно, — максимально смело констатировала девушка и кивнула головой в знак абсолютной правды.       А Грей лишь усмехнулся и медленно встал с места. Она впервые видела его таким. Будто разочаровавшимся в человеке, в которого он так сильно хотел верить и делал всё, чтобы поверить. От этого вида её сердце обожглось и начало ныть. Но из-за кого всё это произошло? Почему всё это произошло?       — Тебе не интересно, почему он мне это предложил? Почему мне пришлось пережить подобное? — плавно нарастающим со спокойствия в негодование голосом процедила Локсар, тяжело дыша. Всё произошло из-за него. Из-за его упрямства, нежелания принимать помощь, бесконечных преступлений, отстранённости, холода. — Потому что ты никак не отступаешь от своего, не хочешь меня слышать!..       — Да не начинай! — Махнув в её сторону так, будто он слышал эту песню сотни тысяч раз, Фуллбастер резко схватил со столика свою куртку и, обогнув диван, направился к выходу. Он хотел просто убежать.       — Я не согласилась на его предложение! — отчаянно крикнула она ему вдогонку.       — Я тебе сто раз говорил, чтобы ты держалась от него подальше! — агрессивно рыкнул в ответ парень, круто обернувшись к ней всем телом и уставившись покрасневшим взглядом.       — Но ты сам, каждый раз выходя за пределы этого особняка, вновь и вновь возвращаешься к той девушке!       В ушах звенело. Звенело так, будто кто-то рядом ударил в огромные тяжёлые колокола, отчего сотряслось абсолютно всё. Стены, окна, мебель и даже их сердца. В тёмно-синем взгляде царили боль и несправедливость. А в тёмных глазах непонимание вперемешку с нарастающим спокойствием и осознанием всей своей неправоты. Эти взгляды столкнулись в немой борьбе, пытаясь донести друг до друга то, что происходит в их сердцах. Именно в сердце! Потому что до этого всё, что они сказали друг другу, — это были реплики разума. А сейчас…       Джувия тяжело дышала. Очень тяжело и тяжко. Так, будто каким-то образом умудрилась без остановки пробежать длинный марафон. Руки и ноги неконтролируемо тряслись, в то время как в голову медленно приходило осознание собственных случайно выкрикнутых слов. Зачем она это сказала? Она ведь не хотела…       А Фуллбастер непонимающе лишь застыл на месте, опустив руки, в одной из которых сжимал свою куртку. Он молча рассеянно смотрел на девушку, на то, как она пыталась угомонить своё больно колотящееся сердце, на то, как старательно приводила дыхание в норму. На то, как она хотела скрыть глубоко обратно внутрь то, чему в порыве гнева и обиды дала волю выбраться наружу.       Локсар отчего-то усмехнулась. Горько. Очень даже горько и обидно. Было так интересно наблюдать за его молчанием.       — Что такое, мистер Фуллбастер? Так сразу замолчали… — прикусив задрожавшую нижнюю губу, с болезненной улыбкой на лице спросила Локсар и медленно сделала два шага вперёд. — Мои грехи вам мешают, а собственные — не смущают, получается? А?       Грей спокойно вздохнул и опустил голову, перекинув с руки на руку одежду. Джувия лишь с горечью в груди наблюдала за ним.       — Да, я пошла к Леону. — Утвердительно кивнула она головой, стараясь унять осевший хриплый голос и удержаться на ломящих ногах. — Вчера ночью. Села напротив него и с помощью слов — только с помощью слов! — попыталась уговорить его забрать заявление. Но ему этого не хватило. И он предложил мне решить данный вопрос через постель.       Она вновь усмехнулась. Парень молча поднял покрасневший спокойный взгляд на неё, а его желваки на лице заходил ходуном. Она увидела в этих глазах бесконечное желание, чтобы она замолчала, но уже поздно.       — Я согласилась, знаешь, — на секунду сорвавшимся голосом выдавила с трудом из себя Локсар, вспоминая всё то, что произошло ночью. Ей показалось, будто по щекам пробежалось что-то мокрое, но, дотронувшись ледяными пальцами до разгорячённого красного лица, поняла, что это было лишь наваждением. — Я согласилась, чтобы мое тело использовали для удовлетворения личных потребностей. Переступив через себя, я дала ему дотронуться до моего тела. ПОЧЕМУ?!       Тёмный взгляд дрогнул. Но он по-прежнему стоял на месте и не смел даже шелохнуться.       — Только ради одного мерзавца, который и в глаза мне не захотел посмотреть, — разочарованно прошептала девушка, поморщившись от сорвавшегося голоса. — И тогда я подумала. Стоит ли это того? Стоит ли мне превращать себя в проститутку, стоит ли мне продавать своё честь и достоинство только ради того, кому плевать на меня? Ради какого-то преступника! Ты думаешь, мне было очень приятно? — Вновь болезненная усмешка и сухие покрасневшие глаза. — Когда он повалил меня на постель и начал раздевать и целовать, думаешь, было очень радостно? Но я не позволила ему что-либо другое сделать. Веришь или не веришь — мне всё равно! Я вернулась ночью и до самого утра простояла под водой, протирая своё тело мочалкой! Только ради того, чтобы ты пришёл, поверив во всё то, что он сказал, и отчитал меня?!       И всё же глаза начали стремительно наполняться влагой. Нет! Она не даст ему вновь увидеть её слёзы. Не покажет ту боль, которую она испытала ночью, когда вернулась обратно в эти мрачные стены, будучи полностью разочарованной в некогда любимом человеке. Она не даст ему насладиться её беспомощным состоянием, каким она находилась с ночи и до самого утра в душевой кабине. Потому девушка незаметно прошлась холодными ладонями по напряжённому лицу, смахнув сорвавшиеся горячие капли.       Локсар, ощущая себя так, будто её разломали на две части, медленно присела на край дивана, слыша лишь свою боль и некий звон. Как он смеет приходить и отчитывать её? Как он может это делать? Как он мог поверить во всё это? Как Леон мог пойти и такое ещё сказать ему? Как? Как? Как, чёрт побери?!

— Иди, душ свободен. — Спокойной ночи.

      Но мало ей всего этого потрясения, так ещё и мозг услужливо начал припоминать ей всё то, через что ей пришлось пройти. И эти слова, эхом пробежавшиеся в её голове, заставили её улыбнуться, как сумасшедшая, и медленно встать с места.       Она с интересом, за которым скрывались боль, обида и что-то ещё крайне непонятное, взглянула на застывшего парня.       — Постой, Грей, — болезненно улыбнувшись своей возникшей из ниоткуда мысли, прошептала Локсар и сделала пару шагов в его сторону. — В ту ночь, когда мы вернулись с корпоратива… — медленно высказалась она, прикусив нижнюю губу и прищурившись. — К кому ты ушёл?       И в этих тёмных глазах она увидела проигрыш.       Уже спустя пару секунд она вновь стояла одна в мрачной гостиной и испуганно дёрнулась от резко закрывшейся входной двери.       — Опять к ней… — опустошённый шёпот.       Никто из них не выиграл. Но каждый из них проиграл.

Flashback

      — Я очень сильно хочу тебя…       Женские пальцы сжимали иссиня-тёмные пряди…

— Сегодня до утра меня не будет дома, жёнушка! Постарайся не заскучать без своего любимого мужа.

      Девушка застыла. Её пальцы застыли, дыхание, ход мыслей. Она резко распахнула веки и поняла, что пальцы её сжимали далеко не иссиня-тёмные пряди. Она поняла, что это было лишь пустое воображение. Фантазия. Не более. Что она делает?       Что, чёрт побери, она делает?       — Отойди, — Локсар резко оттолкнула от себя в сторону нависшего над ней Леона и тут же сама поднялась с места, в полумраке комнаты направившись к своим вещам.       Весь мир крутился перед глазами. Что она делает?       — Ты чего? — недоумённо прошептал Леон, наблюдая за её хаотичными действиями сидя на кровати.       Её трясло. Неконтролируемо. Трясло от жуткого холода, от отвращения, от самой себя. Да что она делает? Что она здесь делает? Как она могла докатиться до такого состояния?       — Я не могу, — дрожащими посиневшими губами тихо прошептала Джувия, нервно пытаясь застегнуть пуговки на рубашке. На глазах от чего-то выступили слёзы, а к горлу подкатила тошнота и целый булыжник.       Почему? Почему? Почему? Почему именно он? Почему именно этот чёртов голос всплыл в самый неподходящий момент? Почему этот тёмный безразличный взгляд? Почему эти иссиня-тёмные волосы? Почему всё это?       — Как ты смеешь о таком меня вообще просить? — всхлипывая, осипшим голосом с трудом выдавила из себя Локсар, подняв с пола своё бежевое пальто. Ей хотелось просто упасть коленями вниз и заплакать в голос.       Что с ней происходит? Почему ей стало настолько отвратительно и тошно от некогда любимого человека, за которого могла без сомнений и жизнь свою отдать? Почему он так поступил с ней? Как можно было о таком просить взамен на что-то другое? Почему всё стало именно так?       — Я теряю тебя…       К горлу подкатила тошнота, а по разгорячённым щекам покатились первые капли слёз. Девушка в спешке суетливо натянула на себя пальто, небрежно смахнув с лица мокрые дорожки, и схватила сумку. Она не сможет этого сделать… Ни за что. Грей ведь если узнает, то никогда не простит её за подобное. Она сама себя не сможет простить.       Стоп…       Почему её сейчас больше волнует не задетое честь и достоинство, а то, как на это отреагирует Грей?..       Девушка помотала головой и пошатывающимися движениями подошла к двери, на секунду остановившись. Что-то невероятно больно и обидно жгло её сердце.       И это было разочарование.       Разочарование в дорогом сердцу человеке. Страшное чувство, которое приходит не в один миг, а накапливается постепенно: часами, днями, неделями, а иногда даже годами. Оно закрадывается в самые глубины души, заполняя ее с каждым обидным словом, поступком дорогого человека. Можно долго оправдывать близких людей, жить только их проблемами, в конечном итоге прощать им все, а разочарование все больше и больше заполняет душу. Оно разъедает ее изнутри, пока не останется лишь тонкая, хрупкая оболочка, которая разорвется от нечаянного прикосновения. И Джувия поняла, что всё это время оправдывала поступки бывшего любимого. Оправдывала тем, что он самый невинный в их положении, что он не заслуживает всего этого. Она его прощала. Каждое его слово, каждое действие. Но то, что случилось сейчас… Это говорило о полном неуважении её, как личности, любимой женщины. Это было унижением.       Это было последней каплей.       — Ты потерял меня… — Рука, сжимающая металлическую ручку двери, дрожала как никогда раньше. Точно так же, как и всё её нутро, которое скрутилось в омерзительный узел. — Если у тебя когда-либо был хоть малый шанс добиться меня когда-нибудь в будущем, то именно сейчас ты собственными же руками уничтожил данный шанс. Именно сейчас. И навсегда. Не смей больше появляться перед моими глазами. Ты умер для меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.