ID работы: 7530871

Дистимия

Слэш
NC-17
Завершён
1569
автор
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 241 Отзывы 385 В сборник Скачать

2. Ошибочное

Настройки текста
      Утро наступает. Гэвин с трудом открывает глаза. Голова тяжёлая после недолгого сна. Сколько он провалялся с бессонницей? Хрен знает. Но утро снова стучит в окно и просит его вставать. Он лениво плетётся в душ, у самой двери замечая, что в прихожей у входа валяется аккуратный конверт. Риду поначалу кажется, что это всего-навсего фикция, но размазанное на бумаге «ты будешь следующим» очень и очень реально. Гэвин с усталостью даже запереживать не успевает. Его жизнь находится где-то между опасностью и желанием поскорее умереть. И одно ни на грамм не перевешивает другое. Принимая душ, он думает о том, насколько забавно будет сдохнуть героем. О нём, быть может, даже напишут небольшую статью, как о молодом детективе, что почти раскрыл сложное преступление. В участке он показывает письмо Фаулеру и со смехом говорит: — Сегодня утром увидел. Наверное, никаких отпечатков, помимо моих и почтальона не будет, но я это так, как трофей принёс. — Это серьёзно, — неожиданно прерывает Джеффри. Этот хмурый и серьёзный мужик после минутного раздумья приставляет к нему охрану. И Рид совсем не удивляется, когда видит, что Ричард становится внимательнее к его персоне. — Так ты теперь будешь охранять мой зад? — Гэвин останавливает андроида перед входом в буфет. Чёрта с два он пустит его на свою территорию. — Для этого не обязательно смотреть на то, как я ем. — Вы упустили убийцу, Ваш промах. Теперь я должен его исправить. — Что? — Рид давится своим же возмущением. Этот сукин сын обвиняет его в доброте и мягкотелости? Этот сукин сын ещё недавно был ему благодарен. — Да пошёл ты, сраный ублюдок. — Лучше закройте свой рот, — учтиво, мать его, советует Рич. И проходит в буфет, как к себе домой. Гэвин прожигает его злым взглядом. Берёт из холодильника контейнер с едой (Тина время от времени оставляет ему перекус с записками). День кажется менее дерьмовым с мексиканской кухней и приклеенной к контейнеру бумажкой: «еда Гэвина Рида, кто тронет — лишится рук». Улыбка сама по себе лезет на лицо. Он, быть может, совсем идиот, раз его забавляет попытка Тины казаться грозной. Во многом, она делает это ради него. Он думает: было бы здорово, не будь она так уверена, что эфемерные отношения портят крепкую дружбу. Риду кажется, что у них бы всё получилось. От мыслей отрывает андроид — ещё один пластмассовый урод, — останавливается рядом с ним и спрашивает: — Вы — Гэвин Рид? — Что надо? — Рид уже без былого аппетита ковыряет вилкой еду. Андроид сканирует его своим взглядом и дружелюбно продолжает: — Я — Ваш телохранитель. Моё имя Марк. Вот те на. Рид смотрит за плечо Марка и видит, как меняется в лице Рич. Этот ублюдок удивлён не менее него. И от этого становится смешно. Он одним взглядом бросает Ричарду: выкусил, мудак? Ричард уходит прочь. Гэвин провожает его довольным взглядом, а после резко и без доли вины бросает: — Нет, я не Гэвин Рид. Уебывай. Марк остаётся неподвижно стоять. Он зависает в буфете, пока Рид идёт к своему рабочему столу, усаживается за него и с усмешкой говорит Ричарду: — Ревнуешь? Ричард молчит. Ричард работает. Он полностью исправен. Гэвин красноречиво хмыкает и тоже возвращается к работе. Кажется, неисправен здесь только он один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.