ID работы: 7530871

Дистимия

Слэш
NC-17
Завершён
1569
автор
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 241 Отзывы 385 В сборник Скачать

3. Повторное

Настройки текста
      Когда-нибудь утро его добьёт. Он беспокойно спит ночью и просыпается чуть раньше будильника. За окном всё так же светло и свежо. Мир катится, крутится, пытается утянуть его за собой. Но он стоит по другую сторону окна, не впускает жизнь внутрь и пьёт горячий растворимый кофе. — Вкусно? — Ричард открывает его входную дверь и бесшумно заходит в дом. Гэвин не успевает ничего понять. Он только отвечает: — На вкус, как дерьмо. Ричард кивает. Он принимает к сведению этот простой факт: растворимый кофе и дерьмо имеют общий вкус, но разную структуру. Возможно, когда-нибудь это будет важно. Когда-нибудь, когда кто-то решит поинтересоваться, что Гэвин считает насчёт…       Похожий на галлюцинацию андроид не рассеивается после прохладного душа. Гэвин при нём одевается, при нём выливает остатки кофе в раковину. При нём он едет на работу и при нём садится за рабочий стол. — Я вчера разобрал половину бумаг, — Ричард садится напротив. Он даже не смотрит в его сторону. Этот ублюдок почти никогда на него не смотрит. Стоит столбом, точно приросший к полу. Порой он ему напоминает неживое изваяние. Да если и тронуть (Гэвин не проверял, но он уверен), на ощупь Ричард будет холодным и жёстким, словно выточенный из гранита. — И что с того? Ждёшь от меня благодарности? — Рид хмыкает и приподнимает бровь. Он в упор смотрит Ричарду в глаза и ждёт, когда тот соблаговолит ответить. Рич пожимает плечами. Рич молчит. — Знаешь, — не унимается Рид, — порой ты мне кажешься вполне нормальным. Но стоит тебя увидеть, заговорить, и я понимаю, что ошибаюсь. Странная напасть. Можешь сделать мне одно одолжение? Либо заткни свою пасть и не суйся ко мне, либо будь нормальным. О, Ричард поднимает свои светлые глаза. Он смотрит, смотрит, смотрит. Тянет лишнее время. Зато у Гэвина есть шанс его рассмотреть. И, к сожалению, этот шанс ничего не даёт. На сетчатке глаза отпечатывается силуэт и ударяет прямо в мозг, как противная мысль о том, что Ричард странно себя ведёт. Уже не ожидая ответа, Гэвин возвращается к работе. Мимо проходит Марк. Он должен быть возмущённым из-за вопиющего обмана. Но он спокойно прощается с ним и сваливает из отдела к херам. — Произошла ошибка, — Ричард ловит взгляд детектива, направленный в сторону уходящего андроида. Сложно определить, но Рид слышит в этом идеальном голосе… эмоции. Чувства, так отдалённо напоминающие радость. — Я всё ещё отвечаю за Вашу безопасность. — А Марк? — Не отвечает. Вот так лаконично и просто. Только вот жизнь научила Рида тому, что просто никогда не бывает. В любой ситуации всё нихуя не просто. — Ты приложил к этому руку? — Я не понимаю ваших идиом. — Всё ты, блять, понимаешь. Я знаю, что понимаешь, просто выводишь из себя. Какого хрена тебе от меня надо? Ричард поднимается со своего места. Он идёт в буфет, приносит — это всё ещё странно — ему кофе. Ставит перед ним и не то с флегматичностью, не то с ненавистью тихо говорит: — Просто научитесь принимать помощь от других. Заткнув при этом свою пасть. Гэвин проглатывает злость. Запивает её. Вроде как становится легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.