ID работы: 7530871

Дистимия

Слэш
NC-17
Завершён
1569
автор
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 241 Отзывы 385 В сборник Скачать

7. Сумасшедшее

Настройки текста
      Гэвин просыпается в своей кровати и чуть ли не кричит. Рядом с ним лежит Ричард и сканирует потолок. В прямом смысле сканирует. — Какого хрена? — громко орёт Рид. Но напарник приподнимает руку и, в общем-то, одним жестом заставляет его заткнуться. — Проваливай из моей спальни, — не унимается детектив. На что Ричард лишь тихо выдаёт: — Вы знаете, что у Вас слишком низкие потолки? И место возле лампы безумно тонкое. Скажем, если бы кто-то попал на чердак и наступил на это место, — он указывает прямо на лампу, — потолок мог бы обвалиться. — Я приму это к сведению, Рич, — елейным голосом, напрягая голосовые связки и сдерживая эмоции, спокойно отвечает Рид, и, Бог свидетель, от андроида не останется и мокрого места, если он задержится в спальне хоть на минуту. — А теперь свали к хуям отсюда. Хорошо? Ричард поднимается с его кровати и молча уходит прочь. Вслед ему спустя секунд десять летит одеяло, подушка. Рид пинает кровать, ругается пуще. И, успокоившись, идёт на кухню, где завтрак успел остыть.       Когда он начинает подозревать в поведении андроида неполадки, становится слишком поздно. Ричард уже на безопасности становится повёрнут. Он следит за каждым передвижением, за всей его жизнью. И пытается заботиться, словно нянька, а не детектив. — Слушай, Рич, — Гэвину, конечно, приятно видеть накрытый стол и вкусную еду, но он совсем не рад встречать андроида дома и видеть его там постоянно. В иные моменты, когда ему не хочется вставать с кровати (в редкие выходные), Ричард всё равно беснуется рядом. И всё бы хорошо, но Гэвину привычнее одному. Сподручнее, что ли. Он поначалу пытается намекнуть: Ричард, тебе не стоит столько времени проводить без дела. Потом говорит прямым текстом: проваливай. И сейчас, смотря на приготовленный обед, говорит: — Мне нравится, что ты готовишь. Но ты не нянька. Скоро Уорда поймают. Так что можешь возвращаться к себе. Ну, в Киберлайф или где там твой дом. Ричард молча кивает. Уорда ещё не поймали, об этом говорит его последующее присутствие. Утром он, как всегда, будит его на работу. Гэвин сам себе готовит завтрак — и это знак протеста или подобного, потому что на время Рич снова становится обычным наблюдателем. Он приходит на работу. Выполняет только свои обязанности. Приезжает к нему домой и сидит в гостиной, как часть грёбанного интерьера. Гэвину не хочется признавать, но присутствие Ричарда, приносящего пользу, нравилось ему больше, чем присутствие обычного андроида. — Спокойной ночи, Рич, — Гэвин проходит мимо него. Проходит и думает: этот ублюдок ещё всё равно пожалеет. Ему, Риду то есть, ведь совсем никто не нужен. Он засыпает с этой мыслью. А утром встречает пустую квартиру. Его утро снова начинается в обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.