ID работы: 7530871

Дистимия

Слэш
NC-17
Завершён
1569
автор
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 241 Отзывы 385 В сборник Скачать

26. Выборочное

Настройки текста
      Утро не успевает наступить. Тонкая грань, между новым днём и прошлым стирается при отсутствии сна. Гораздо проще не ложиться спать и не просыпаться. Голова почти не болит. Она настолько пуста, что вытесняет любые сомнения и страх. За свою жизнь нечасто бывает страшно. Разве что, если она становится на время счастливой. На время удобной. На время приятной и совершенно не одинокой. Гэвин ловит свой взгляд в отражении. Взгляд человека потерянного, но живого. Да, старик, хочется сказать в тот момент детективу, ты совсем размяк. И чья это вина? Неужели можно привязываться к тому, что совсем не имеет души? Дурость. Нет никакой души. Есть только живая плоть, — материя. И ни один андроид не уступает в этом понимании вещей. Гэвин, конечно, всё ещё зол. Недоверие со стороны напарника уязвляет его самолюбие. Но он думает: возможно, так было верно. Или будет верным, когда он вмажет Ричарду по лицу, а пока — дорога в несколько миль к дому, в котором нет даже плиты. Нет холодильника и вещей. Словом, его встречают голые стены и приглушённый диалог. То пространство, которое вполне могло бы называться полноценным залом, имеет в себе всего один пыльный стол. Девушка стоит рядом с ним и молча прожигает взглядом андроида. Гэвин и сам прожигает взглядом его спину. Хочется сказать: не смотри. Не смотри на то, как напарник держит под прицелом главную подозреваемую. Не смотри и не жди, когда он спустит курок, потому что это утолит жажду справедливости и мести. — Рич, — Гэвин не достаёт свой пистолет из кобуры. Он тут не полицейский. Он тут простой обыватель. — Ты не станешь в неё стрелять. — Потому что это приказ? — Потому что так нужно. Энни опускает поднятые доселе руки. Опускает и находит свою потерянную смелость. — Детектив Рид, — говорит она, — а мы только о вас говорили. — Тебе лучше не вмешиваться, — предупреждает Рид. Если бы не Харрис, да, если бы не он, никакой бы операции по спасению не состоялось. Быть может, он был бы на месте Ричарда. Быть может. — Очень зря, я ведь владею информацией, которая могла бы Вас заинтересовать. — Не слушайте её, детектив. Она причастна к угрозам и нападению на детектива Тину Чэнь. — Я знаю, я был у Харриса, — Гэвин вздыхает. Ему бы чертовски этого не хотелось, но, — Рич, опусти пистолет. — Нападению, — Энни горько усмехается. — Нападению, но не убийству, — девушка ловит напряжённый взгляд детектива. Его растерянность нелепо отображается на лице. — Что будет, если я скажу, что она жива? Я скажу, где её найти, но с условием деактивации вашего напарника. Что скажете, детектив? Гэвин Рид в первую очередь детектив. А только потом уже — человек со своими мыслями и чувствами. В его компетенции раскрывать сложные дела. И он напоминает об этом самому себе. Есть вещи, мысли о которых страшны только потому, что могут рано или поздно стать реальностью. Личный ад Рида — выбор между теми, кого он так или иначе любит. И пытки. Изощрённые способы убийства. — Детектив? — Ричард смотрит на тяжёлое обдумывание предложения, но пистолет не опускает. — Я помогу решить, — Энни с противной улыбкой смотрит на андроида. — Кого выбрать лучше? Живого человека или машину, что не может чувствовать? Детектив, а вы ведь не знаете, что это Ричард взломал охранную систему больницы, отключил камеры наблюдения. Если бы не он, я бы не смогла всё это провернуть. Он знал, что я не трону Тину, по крайней мере сразу, и ничего Вам не сказал. Возможно, он желает ей смерти сильнее, чем я. — Это правда? — Гэвин даже сейчас стоит неподвижно. Даже сейчас не делает того, что должен был сделать ещё тогда в доме Чэнь — отправить Ричарда в утиль. Гэвин спрашивает: это правда? — Да. Рич — сраный андроид. Но он никогда ничего не требовал, никогда никому не вредил. Ричард был ему необходимой опорой. — Время, — напоминает Энни. Она упирается руками в стол, её дыхание становится тяжёлым. — Даю ровно минуту на обдумывание. Пока Гэвин не может произнести одно единственное имя, девушка достаёт из заднего кармана лекарства. Она проглатывает парочку таблеток, и ей существенно легчает. — Детектив? — спрашивает она. А Ричард вторит ей, почти смирённо и потерянно: — Детектив?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.