ID работы: 7530871

Дистимия

Слэш
NC-17
Завершён
1569
автор
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 241 Отзывы 385 В сборник Скачать

35. НЕОТВРАТИМОЕ ДАЛЬНЕЙШЕЕ

Настройки текста
Хорошо было бы сказать, что жили они долго и счастливо, да вот только о жизни Гэвина так вряд ли когда-нибудь можно будет сказать. Периодами он бывает безмерно счастлив, но порой — он с трудом заставляет себя жить. В самый тяжёлый период времени, о котором Рид предпочитает забыть, будто его и вовсе не было — Ричард становится для него настоящей опорой. Они берут отпуск, собираются отправиться в небольшое путешествие, когда отец звонит ему и сообщает: миссис Рид умерла на операционном столе этой ночью. И уже с утра Ричард покупает им билеты в Оклахому. Похороны проходят печально. Рид чувствует себя опустошённым и злым. Но страшнее проходит время, когда они расстаются. Гэвин удивляется, что смог прожить это время в одиночестве, похерив всё, что только мог. Они с Ричардом прекращают совместную работу над делами, потому что так становится легче. Долгие два года они держатся в стороне. Гэвин успевает бросить приём лекарств и подсесть на дурь, что помогает ему откровенно сильнее антидепрессантов. То, как они вновь сходятся, Гэвину помнится мутно. Он много пьёт и теряет работу. По его вине погибают родители какой-то малышки. Она в своём ситцевом платьице ещё долго преследует Гэвина в кошмарах. Но не это главное. Главное то, что они сходятся и помогают друг другу жить. Тот, кто никогда не был живым, и тот, кто всё мечтал оказаться мёртвым — таков их странный союз. Какое-то время Рид держится в стороне от расследований. Но он помогает Ричарду, когда тот приходит в замешательство, не понимая мотивы убийц. Так и живут. Так и остаются вместе. Случаются ссоры, но Ричард знает одно — Рид не может быть один. Гэвина восстанавливают в работе. Девчушку он навещает исправно, она успевает подрасти. И нет предела её радости, когда в один из дней её забирает Рид. Он становится её официальным опекуном. Проходит от этого момента ещё целый год, прежде, чем она впервые назовёт его отцом. Но, по крайне мере, его больше не мучают кошмары. Что касается его некогда соседки, то её горе засело глубоко в голове. Она до сих пор живёт в больничной палате и до сих пор не признаёт Харриса. А тот к ней не приезжает. Он уезжает из Детройта на долгие десять лет. Когда Гэвин встречает его на улице, он, ей-богу, не сразу его узнаёт. Но они тепло пожимают друг другу руки. И в чём Гэвин никогда не признается: Харрис западает ему в душу. Они как-то обедают в кафе. Гэвин знакомит его со своей дочерью Мисси, и Харрис на рождество присылает в подарок им её портрет. Хорошо было бы сказать, что все они — на долго, и на счастливо, но в жизни так не бывает. Порой Гэвин чувствует себя самым счастливым человеком, но порой — он едва заставляет себя жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.