ID работы: 7530945

Эпидемия аниме

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
      Команда, возглавляемая Катериной, шла по улице, пробираясь сквозь огромный поток людей. Теперь и Катю с Настей сделали невидимыми, чтобы не привлекать к себе ненужное внимание. Но факт остается фактом, что они все равно осязаемые, и люди пугаются, когда до них что-то дотрагивается, а, оборачиваясь ничего не видят. Идиоты, как Наруто, любят намеренно пугать людей, чуть ли не доводя их до инфаркта.       На душе у двух сестре скребли кошки: они оставили свой родной дом и ничего не сказали своим любящим родителям, которые скорее всего от горя потеряют голову. Но девушки все-таки надеялись вернуться домой, а это зависит от успеха их миссии. Чтобы не подвергать мирное население опасности, отряд решил на время скрыться. Сначала они хотели украсть деньги, чтобы снять какой-нибудь бункер или что-то типа того. Но потом Деку начал говорить, что они герои и что не должны брать пример с другой команды. Всем стало стыдно за такие мысли, но тогда вопрос остается открытым. Ушли из дома, а жить-то негде. Призадумавшись, Катя вспомнила, что у ее семьи есть дача, на которую они уже несколько лет не ездят. — Думаю, родители не расстроятся, если мы там немного поживем, — сказала Катя, а все остальные с ней согласились.

***

      Хорошо, что Катя знала адрес, и они быстро добрались до нужного им места. Они поехали зайцем на электричке до необходимой им станции. Конечно, без приключений не обошлось: в толпе людей они потеряли Деку, а вспомнили про него, уже сидя в электричке и проехав две станции. Когда ребята поняли, что потеряли Мидорию, Бакуго предложил его там оставить, но сразу же наткнулся на недовольный взгляд остальных. Поэтому Настю отправили ехать обратно на ту станцию, но, к счастью, Деку никуда не ушел и сидел там на лавочке и весь трясся от страха, поэтому Настя смогла привести его обратно. Девушка помнила путь, поэтому они добрались до дома, где вся остальная группа их ждала.       Дом сам по себе небольшой, обыкновенный деревянный домик. Хотя хозяева долгое время отсутствовали, дом был в хорошем состоянии, но по мутным окнам и паутине было видно, что никто давно не прибирался. Но это снаружи, а что внутри — неизвестно. Ребята стояли возле дома и внимательно рассматривали его. — А ты не подумала, что мы слишком далеко от эпицентра всего происходящего, — возмутился Бакуго, обращаясь к Кате. — Здесь мы ничего не добьёмся! — Я не собираюсь жить на улице! — ответила Катя, подошла ближе к дому и начала щупать стену. Со стороны это выглядело странновато. — А ничего, что мы будем жить, как на улице, а? — не отставал Кацуки, не обращая внимание на странные действия девушки. — Там же отопления по-любому нет!       Но Катерина была слишком увлечена, так что не слушала Бакуго. Остальные смотрели на неё с недоумением. И тут внезапно Катя крикнула: «Нашла!». Как оказалось, это был запасной ключ от двери, который родители на случай оставляют в специальном отверстии, а в какой именно дырке — Катя забыла. К счастью, никто не украл ключ, да и мыши не утащили. С победным видом Катерина показала все ключ и открыла дверь, скрип которой услышала вся деревня. Когда компания зашла в дом, они сразу же начали кашлять из-за пыли. Было очень темно, несмотря на то, что был день. Наруто споткнулся о что-то лежащее на полу и упал. Его все спокойно обошли, кто-то даже наступил на бедного парня. Лишь Настя наполнилась состраданием и дала руку Наруто, на что он долго благодарил ее.       Странно, но дома было тепло, и, как оказалось, свет тоже был. Видимо родители каждый раз оплачивали счета, в надежде, что вернутся в эту деревеньку. Все мысленно поблагодарили судьбу за такой подарок. Здесь было довольно уютно, только грязи было полно. Можно было задохнуться из-за пыли, поэтому все стали убираться: протерли пыль, убрали паутину и открыли окна, чтобы свежий воздух наполнил помещение.       После того как дом был приведён в нормальное состояние, Настя и Катя ушли в соседнюю комнату. Младшая сестра стала рассказывать старшей все про аниме их соперников. Некоторые моменты даже пришлось показывать, чтобы Катя смогла увидеть силу и способности тех аниме-героев. Ушло на это целый день, но это того стоило.

***

      В гостиной стоял телевизор, который тоже по счастливому стечению обстоятельств работал. Дождавшись девяти часов, Катя включила новости. В них опять говорилось, что кто-то умер из-за аниме. И тут Настя, которая появилась к концу новостей, задала вполне логичный вопрос: — Ни разу не смотрела новости… Как люди понимают, что смерти из-за аниме? — Мы пишем предсмертные записки по типу: «Итачи Учиха умер. Смысла жизни больше нет. Я иду вслед за ним». Меняем имена, причины и так далее.— ответил Наеги, а, наткнувшись на взгляд недопонимания, добавил. — И все верят в это.       Пока все остальные отдыхали, переводили дух, Катя сидела за столом и ломала голову, пытаясь в тетради составить план действий; чертила схемы, но ничего не могла придумать. Все упиралось в ограниченность движений — дом находился слишком далеко от центра Москвы, где в основном и умирали люди. Как объяснила Люси, им нужно было, чтобы люди умирали в столице, где велико влияние СМИ. Журналистам лишь бы раскрутить эту тему и обдурить простой народ. — Катя, я кое-что нашла, — подошла к Кате Люси и погладила ее по спине. Катерина отложила карандаш и посмотрела на девушку с удивлением. Хартфилия вытащила из кармана ключ и показала его Кате. — Этот ключ может открывать дверь в определенное место. То есть нужно поставить специальную метку на какой-нибудь двери, и мы сможем попасть в то место, что ведёт эта дверь. — Телепорт? — не очень поняла объяснения Катя и решила уточнить. — Да, что-то вроде этого!       Одной проблемой меньше. Конечно, если надо было бы пойти в Москву, то можно было бы отправить тех, кто владеет магией, но они не знают местность. Люси всем объяснила подробнее принцип работы данного ключа, который она, когда попала в Россию, потеряла, но найти получилось. Надо выбрать какую-нибудь дверь в Москве, и Люси там поставит метку. Когда нужно будет пойти в столицу, то с помощью ключа, они откроют помеченную дверь, находясь в любом месте. Но можно выбрать только одну дверь, к сожалению. Решили остановить свой выбор на магазинчике, недалёко от Катиной квартиры, поэтому Настю вместе с Люси и Наруто отправили обратно, чтобы пометить дверь и вернуться. В первое время команда решила как можно меньше разделяться.

***

      Люси уже сделала своё дело и они собрались было возвращаться обратно, но Наруто, которого взяли для зашиты хрупких девушек, заметил знакомое лицо, а именно он обратил внимание на розовые волосы. — Там Нацу! — кратко сообщил Наруто девушкам, подозрительно наблюдая за Драгнилом, который постепенно удалялся. — Нацу! — крикнула изо всех сил Люси и побежала за ним. Нацу повернулся на зов, но сразу же пошёл дальше, не останавливаясь. Хартфилию это ещё больше разозлило, и она ускорила бег, и смогла догнать парня. — Ты идиот! — ударила его в плечо. — Люси, оставь меня, — прорычал Нацу, сменяя направление, пытаясь уйти от блондинки.       Но Люси так просто не остановить, она уверенно продолжила следовать за ним, пытаясь убедить его вернуться за ним. Наруто с Настей еле успели добежать до них. Нацу все продолжал отталкивать от себя Люси: — Пожалуйста, — голос парня дрожал, — уходи!       Настя попыталась остановить Люси, взяла ее за руку и попыталась оттащить блондинку от Нацу. Заклинательница духов, от своего бессилия, разрыдалась, и Нацу воспользовался этим и попытался уйти. — Эй, — подал голос Наруто, во взгляде которого читалась решимость и готовность к бою, — ты довёл девушку до слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.