ID работы: 7530981

Я украду тебя даже у Дьявола

Гет
NC-21
В процессе
162
Размер:
планируется Макси, написано 799 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 144 Отзывы 67 В сборник Скачать

Попали

Настройки текста
      Наше время..       — Упс. Жека, кажется, у нас на хвосте полиция! — Девушка с каштановыми волосами и серыми глазами, в синей кофте с капюшоном и в светло-голубых дырявых джинсах, напряжённо тормошила за плечо своего брата.       — Как ты умудрилась подхватить их сразу после гонки?! Педаль в пол, быстро! Газуй! — Воскликнул рыжий, веснушчатый парень с взлохмаченной короткой стрижкой. Он сидел рядом в чёрной, чуть большеватой ему, чёрной майке и свободных шортах до колена.       Мотор машины издал громкий рёв, и тонированный спортивный автомобиль чёрного цвета рванул по дороге, выпуская серый дым из выхлопной трубы.       — Ай, блин. Ну как же так! — Сокрушался он. — Как ты вообще умудряешься здесь на них натыкаться?       — Не ной мне под руку. Всё будет нормально! — Девушка, с лихорадочным блеском в глазах, следила за дорогой. — Лучше скажи, куда ехать!       Автомобиль сделал резкий поворот уходя от полицейской машины и помчался дальше.       — Здесь на право. – Стал координировать её парень. – Так. Метров через сто-сто пятьдесят свернёшь в квартал, потом прямо и заезжай в открытый гараж.       — Угу. Кажется пронесло. – Выдохнула девушка.       Она облегчённо выдохнула, облокотившись о спинку кресла и отпуская с клавиатуры пальцы. На мониторе появилась табличка, оповещающая об установлении в игре нового рекорда.       — Ну что ж, коллега, — шутливо пихнула своего брата в бок девушка. — Завершение миссии считаю удачной.       — Ага. Играй ты против меня, то точно бы проиграла. — Закатил глаза парень. — Проверим?       — А давай! — С готовностью ответила девушка. Но тут же она спохватилась, ища взглядом часы.       — Ой, нет. Жень, сколько время? — Девушка стала оглядываться, ища взглядом часы.       — Пол третьего. — Посмотрев на дисплей телефона, ответил парень.       — Ёшк! — Девушка подскочила со стула и, подхватив лежащий на полу рюкзак, понеслась в коридор. Женя растерянно поплелся следом.       — Кот, ты далеко? — Оперевшись о стенку, слегка удивлённо осведомился он.       — Я на тренировку опаздываю!— Ответила девушка, уже зашнуровывая кроссовки стоя на пороге.       Парень непонимающе фыркнул.       — И зачем тебе этот паркур? — Покачал головой рыжик. — Ещё и борьба с боксом. Я вообще, чем дольше тебя знаю, тем больше тебя опасаюсь.       Девушка разогнулась, покончив с обувью и посмотрела на брата.       — Надо, Жека, надо. Вот нравится мне это и всё. Ладно, не скучай. Как-нибудь ещё потягаемся. — Она быстро кивнула брату на прощание и накинув на плечи свой любимый потрёпанный рюкзак, выбежала на лестничную клетку, захлопнув за собой дверь.       Пожав плечами, парень пошёл в комнату, выключил ноутбук и побрел в зал смотреть телевизор.

***

      Кот торопливо вышла из подъезда. На улице во всю хозяйничало раннее лето. Уныло и пусто смотревшиеся зимой улицы, сейчас тонули в сочной зелени, ещё не покрывшейся слоем пыли. В тёплом воздухе витали сладкие ароматы, оживающих после холодов, растений. Вокруг, в лёгкой одежде, ходили люди. Кто-то просто бродил, кто-то спешил по делам или беззаботно гулял.       Пройдя пару шагов и увидев, что нужный ей трамвай уже уходит, девушка сломя голову понеслась к остановке и кое-как догнав его, запрыгнула на лестницу, прикрепленную сзади него, крепко зацепившись руками.       Благополучно проехав зайцем несколько остановок, Кот наконец отцепилась от спасительной лесенки и свернула на небольшую, безлюдную улочку. Она пестрила флажками, и была заполненна всевозможными магазинами и летними кафешками, из которых на перебой играла музыка и выбирались сладкие запахи выпечки.       Девушка, пробежав чуть вперёд и желая срезать путь, свернула в сторону небольшого сплетения дворов. В спешке легко, не сбавляя скорости, перепрыгивая через небольшие заборчики и уступы.       Наконец, добравшись до не высокого старого здания с выцветшей вывеской, Кот забежала внутрь, запыхавшись поднимаясь по лестнице и залетая в раздевалку.       — Сменка! — тут же послышался уже за её спиной возмущенный воинственный оклик старенький вахтерши. — Хоть бы бахилы одевали, бесстыжие!       Благополучно миновав вахтершу и тихо зайдя в зал, девушка хотела быстро прошмыгнуть мимо тренера, чтобы сделать вид, что она была здесь, но подтянутый, уже не молодой и седой преподаватель всё равно её заметил.       — Кот, подойди сюда. Ты время видела? — Он строго посмотрел на девушку. — Занятия начались…        Тренер посмотрел на наручные часы.       — Уже как тридцать семь минут назад. – Он поднял на девушку взгляд, ожидающий оправданий.       — Сергей Васильевич, простите за опоздание. Больше не повториться. — Девушка, глазами полными уверенного раскаяния, посмотрела на учителя. Тот вздохнул.       — Хорошо. – Кивнул он. – Сейчас быстро разминайся и на ринг. У нас сегодня подведение результатов. И живо!       Кот кивнула с готовностью солдата и, войдя в зал, начала ускоренную разминку. Сегодня ей предстоял трудный бой.

***

      Девушка стояла на остановке и ждала автобус. После нагоняя, устроенного на тренировке, мышцы приятно болели. «Что ж, я всё-таки выиграла бой у того парня из старшей группы. Неплохой результат за пять лет занятий.» — довольно подумала Кот, устало потягиваясь.       Вдруг у неё в кармане зазвенел телефон, вырвавший девушку из своих мыслей. Она вытащила его из кармана кофты и ответила на звонок.       — Алло. Привет. — Послышался из динамика жизнерадостный голос брата.       — А, это ты, Жек. Привет. – Кот улыбнулась.       — Забей уже мой номер в контакты. – Возмутился голос парня.       Девушка фыркнула в динамик.       — Не. Мне лень. — Протянула она.       — Пару раз коснуться пальцами экрана? — С иронией спросил Женя.       — Да. – Призналась Кот. Взгляд девушки лениво скользнул по электронному табло, с расписанием автобусов.       — Так, ладно. Я не за этим тебе звонил. — Торопливо затараторил в телефоне Женин голос. — Ты ведь уже отмучилась, да? Нам ещё на стройку лезть.       — Ага. Я помню. – Зачем-то кивнула Кот. – Только я домой забегу, чтобы перекусить.       — Хорошо. – Согласился парень. – Я тогда с тобой. Потом в пол пятого выходим. Не забудь. Пацаны к нам потянутся чуть раньше.        Кот снова фыркнула в трубку.       — А смысл мне помнить? Мы же вместе пойдём. – Улыбнулась она.       — А вдруг я тоже забуду! – Запротиставал брат.       — Хорошо, хорошо. —Снова улыбнулась девушка. Её взгляд снова, уже торопливо, махнул по табло. Автобус должен был уже подъехать .       — Тогда до встречи. – Начал прощаться Женя.       — Ага. До встречи. – Согласилась девушка.       Услышав в динамике гудки, она положила телефон в карман кофты. К остановке наконец подъезжал небольшой старенький автобус.       Девушка, дождавшись пока из остановившейся машины выйдут люди, прошмыгнула вперёд. Расплатившись с кондуктором и, пройдя ближе к середине салона, она села на свободное место возле окна.       Автобус фыркнул и, после закрытия дверей, неспешно пополз дальше по маршруту, позволяя пассажирам наблюдать через окно на нехитрое построение городских улиц и переулков.

***

      — Привет. А где все? – Увидев ждущего её на остановке брата, подошла к нему девушка. Рыжик оживился, увидев сестру.       — Ещё не пришли. Сивка только собирается, а Денчик едет с другого конца города. – Пожал плечами он. Кот согласно кивнула и они немпеша пошли в сторону советских времен пятиэтажки, стоящей неподалёку. –Ты хотела перекусить, насколько я помню. — Напомнил Женя. — Время у нас ещё есть, причём довольно много.       — Угу. Пошли. — Девушка хлопнула брата по плечу, таща его к первому подъезду. – Я надеюсь, ты со вчерашнего вечера не всё съел.       — Да вот не надо. Не так уж много я ем. Наверное. — Подойдя к двери и прикладывая ключ к домофону и ответил парень.       Кот смешливо фыркнула и подростки стали подниматься на свой этаж.       — Фуф. Наконец-то дома. — Зайдя в квартиру, с облегчением вздохнула девушка снимая кроссовки.       — Я чур первый. — Быстро сняв обувь, брат сразу юркнул на кухню.       Послышался звон посуды и столовых приборов.       — Кстати, ты сам-то откуда? —Спросила Кот, заходя на кухню следом за парнем.       — Да так. Гулял по городу. — Пожал плечами парень и понёс тарелку с борщом в микроволновку.        Девушка подошла к столу и заглянула в кастрюлю с борщем, которую вытащил из холодильника Женя.       — У нас есть план, или с пацанами обсуждать по ходу дела будем? – Быстро наполнив свою тарелку, поинтересовалась Кот.       — Придумаем на месте. — Отмахнулся парень. — Да и там не совсем стройка, а скорее реконструкция старой разрушки.       Женя достал тарелку из микроволновки, поставив её на стол и с аппетитом начал уплетать борщ.       — Ну-ну. Опять от охраны ныкаться будем. — Ухмыльнулась Кот.       Парень кивнул и закашлялся, начиная бить себя кулаком в грудь и потом подняв в верх обе руки.       Девушка, торопливо поставила на стол уже согревшуюся тарелку и, ударом профессионального волейболиста треснула его ладонью по спине.       — Жек, нормально всё? – С беспокойством спросила девушка.       — Да. — Прохрипел он и, перестав кашлять, снова поспешно принялся за еду.       — Говорила ж тебе, не торопись. — Вздохнула Кот и села рядом.       — Пересолила малость. — Довольно чавкая, с полным ртом пробубнил парень. Кот иронично приподняла одну бровь.       — Не нравится, как я готовлю, вали жить к папе. — Усмехнувшись, безапелляционно парировала девушка.       Парень с шутливым лицом быстро положил в рот ложку, начиная интенсивно жевать. Кот улыбнулась и тоже начала есть. Через некоторое время в квартире раздался звонок.       — Я открою. — Парень, надеясь сбежать, чтобы не мыть за собой тарелку, подорвался со стула, направляясь в коридор.       Кот, закатив глаза начала собирать со стола грязную посуду. Женя, чуть не врезавшись в угол, полетел к двери и повернул ключ в замке.       На пороге их квартиры стояли два парня среднего роста. Первый был худой и на пол головы ниже второго. У него были светлые, почти белые волосы и живые зелёные глаза. Одет он был в чёрную свободную майку и серые спортивные штаны.       Второй парень был плотного телосложения с тёмными, коротко стриженными волосами и светлыми серыми глазами. На нём была майка зелёной армейской раскраски и длинные чёрные шорты. У обоих за спинами были большие рюкзаки.       — Сивка, Денчик. Привет. — Женя по очереди пожал парням руки пропуская их внутрь.       — Привет. Ну что, идём? — Спросил белобрысый Сивка.       — Один момент. – Попросил Женя и метнулся обратно, застав сестру уже за укладываем мокрых тарелок.       — Кот, пацаны пришли. — Залетел он на кухню и, отхлебнув из кружки воды, помчался в другую комнату.       — Жень, там!.. — Девушка хотела напомнить парню о его вечном враге, но не успела.       — Ай, у-у-у. — послышался болезненный вой брата.       — …Порог. — Заканчивая фразу, вышла она, смотря, как обладатель рыжей шевелюры прыгает в коридоре на одной ноге, держась за вторую. Девушка вздохнула, с сочувствие смотря на брата.       — Привет, ребят. — Она кивнула стоящим на пороге ржущим друзьям и, забрав с тумбочки свой рюкзак, унесла его в комнату.       Женя, прыгая на одной ноге, направился за ней. Через несколько минут брат с сестрой, с портфелями за спиной, вышли из комнаты.

***

      — Так. Это кажется вон там. — Смотря на Яндекс Карту в телефоне, указал куда-то в сторону строящихся высоток Сивка.       — Спасибо, Кэп. Мы уже поняли. — Ухмыльнулся Женя. И их компания, стараясь вести себя как можно тише, пошла в сторону высоток.       — Тут хотят построить новый район и, чтобы не тратиться на разрушение некоторых хороших старых построек, они решили их отреставрировать. — Объяснял по дороге Сивка. — Я тут ещё кстати не был, но говорят места здесь интересные.       Компания подростков воодушевилась, уже представляя предстоящий им акт творческого вандализма.       — Я думаю после нас они станут ещё интереснее. — Заметила Кот. Парни начали согластно усмехаться.       Спустя пару минут, подростки добрались до нужного им места. Найдя в невысоком заборчике место, где можно перелезть удобней всего, компания быстро оказалась на закрытой территории.       Скучковавшись в одном месте, они затаились возле густо растущих рядом с забором кустов, высматривая людей, которые бы могли находиться поблизости.       Их целью было многоэтажное, высокое здание с обшарпанным фасадом, гордо возвышающееся над огражденной строителями территорией.       Окна первых трёх этажей были заколочены с внешней стороны стены, а с левой стороны, где были старые балконы, рядом впритык стояла новенькая пристройка в семь этажей.       Убедившись, что рядом никого нет, подростки быстро, по одному, побежали ко входу.       — Вот блин. Закрыто. — Дернув ручку двери, сообщил всем Женя. — Что теперь будем делать?       — А давайте через кран залезем. – Предложил Сивка.       — Нет, не получится. Стрела далеко от крыши. — Прикинул расстояние Денис.       Кот закатила глаза. Немного отойдя назад, она настороженно огляделась. Их небольшая группа, скучковавшаяся у двери была как на ладони.        Немного поразмыслив, девушка оценила свои шансы, а отом, разбежавшись, прыгнула на стену. Оттолкнувшись от неё и развернувшись в полете, девушка зацепилась руками за козырёк.       Повисев так пару секунд, она подтянулась, залезая наверх. Парни, заметив её действия, резко затихли.       Кот, ухватившись за доску, приколоченную к окну, стала пытаться оторвать её. Дерево довольно долго не поддавалось, но вот, наконец-то, несколько гвоздей вышли из рамы и девушке удалось таки оторвать её от окна. Положив доску рядом, она аккуратно полезла внутрь через образовавшуюся дыру. Через пару минут изнутри что-то щёлкнуло, и дверь тихо приоткрылась.       — Ну, что стоим, кого ждём? — Высунулась девушка.       Женя хмыкнул и первым проскользнул внутрь. За ним потянулись и остальные.       Внутри было темно. Только из-за отсутствующих дверей и окон с улицы, в здание с верхних этажей проникал солнечный свет. На полу уже был убран весь мусор и побелен потолок. Было видно, что здесь уже работали строители.       Идя по старым, обшарпанным, серым ступеням, они то и дело вертели головами по сторонам, смотря на замазанные штукатуркой стены.       Друзья, поднявшись ещё на несколько этажей, начали заглядывать попадающиеся им комнаты в надежде найти что-нибудь интересное. Зайдя в очередную комнату, друзья решили остановиться.        Как и остальные, она была пустой. С этой стороны здания, здесь был балкон. Через широкие окна проникал мягкий яркий свет вечернего солнца.       — Хм. Я смотрю тут уже надписи замазали. — Денис заискивающим, изучающим взглядом рассматривал стены. — Жалко. Мне фотки как-то скидывали, тут крутые графит были.       — Ну, раз теперь их тут нет, поможем зданию с интерьером? — Усмехнулась Кот, тоже оглядывая комнату.       Компания, предвкушающе переглянувшись, полезла в свои рюкзаки, вытаскивая оттуда перемотанные скотчем небольшие пакеты.       — Подождите. Я сейчас. — Сивка вытащил из кармана небольшую камеру и поставил её в какое-то, непонятно для чего сделанное, углубление.       — Господа. Это торжественный, светлый день в нашей компании должен быть запечатлен! — Начал он дурачиться на камеру.       — Пойдём уже. Церемониймейстер блин. — Шутливо толкнула его девушка, взлохматив рукой его белобрысую шевелюру. Сивко ловко увернулся.       — Ну что, начнём? — Втпросительно посмотрел на всех Женя.       Друзья согласно закивали, взяв по небольшому шарику в руку. Было видно невооруженным глазом, всем четверым не терпелось опробовать их общую идею.       Они стояли будто бы решаясь. Через несколько мгновений первый шарик полетел в стену и остальные, словно по команде метнули свои снаряды. Шарики с мокрым хлопком ударились об стену и лопнули. Во все стороны полетели цветные брызги краски, пачкая пол и попадая на одежду, оставляя вместо себя яркие цветные пятна и брызги с подтёками. На полу так же валялись резиновые ошметки от шариков.       — Воу! Я ещё хочу! — Женя восторженно посмотрел на стену.       Друзья, не сговариваясь, полезли в свои рюкзаки и уже беспорядочно начали метать в стену свои снаряды. Когда капитошки с краской кончились, ребята, смеясь, застыли на месте.       — Эх. Красота! — Женя, отойдя на пару шагов залюбовался общим творением их компании.       — Да. Ничего так получилось! — согласился Денис, довольно смотря на стену.       Выглядело их творение впечатляющие. Буквально всю стену, словно белый холст покрывали застывшими на ней разноцветные кляксы и капли с подтеками и пронизывающими весь рисунок линиями, оставшимися от маленьких взрывов шариков.       — Жаль, что нельзя остаться до самой ночи. Она ещё и светиться в темноте должна. — Заметил Сивка.       — Секундочку. Закрепим результат. — Кот достала из сумки пару баллончиков.       — Что это? — Денис удивлённо посмотрел на девушку. Та почти не отвлекаясь, начала быстро покрывать стену чем-то прозрачным.       — Это лак, чтобы не смылось. Это вещь, которая отталкивает любое водное вещество. Возьмётся, как защитная плёнка и фиг закрасишь. — Ответила она. Когда же она закончила, Женя начал фотографировать стену.       — Эй, вы. Давайте к нам! — Кот позвала залипающих на балконе Сивку и Денчика. Те поспешно вернулись.       Сивка достал селфи палку и сел на пол. Вся остальная компания тут же подтянулась к белобрысому, встав у того за спиной. Сделав несколько дурашливых фотографий на фоне стены, парень убрал селфи палку в свой рюкзак.       — Народ. А как мы обратно по домам разъезжаться будем? — Рассматривая испорченную одежду и измазанные руки, спросил Денис.       — Без понятия. — хохотнул Сивка. Настроение у всех было приподнятое.       — Ничего. Кто-то прицепится, скажем, что так модно. — Отмахнулась Кот, подходя к окну и смотря вниз. Её, казалось, совсем не волновали пятна, щедро украшающие её кофту и джинсы.       — Пошли уже на крышу. — Отрываясь от окна предложила она.       Солнце понемногу клонилось вниз и небо залилось розово-жёлтым заревом, когда друзья через открытый люк вылезли на крышу.       Кот сразу же залезла на одно из возвышений и, бросив себе под ноги портфель, села на него, скрестив ноги и смотря куда-то в даль, наблюдая за жизнью, кипящей в дали. Внизу по дорогам неслись огни еле различимых машин, в которых сидели люди. Они же, маленькими цветными точками, спешили бредя по дорогам.       Девушка, немного устав сидеть, накинула на голову капюшон, чтобы не испачкать в пыли волосы и легла на тёплое чёрное покрытие крыши, задумчиво смотря на летящую в небе стаю птиц.       — Вуху! Я король мира! — Раскинув руки в стороны, заорал Сивка, вырвав её из своих размышлений. Высота у крыши была не маленькой.       — Эй, король. Харе орать! Нас чопы заметят! — Приподнявшись, с усмешкой попробовала урезонить его девушка, смотря на парня со своего постамента. Тот лишь пожал плечами и оперся о перила, смотря вниз.       — Оп-па. Они уже нас заметили! — Денис показал, как в ворота стройки въехал чёрный затонированный Нисан, и мужик в форме охранника показал им на дом. Подростки насторожились.       — Он же не на нас показывает? — Нервно спросил Сивка.       — Ну… Орали мы громко. — Задумался Женя.       Кот, надев портфель, спрыгнула с уступа и посмотрела туда, куда показывали парни.       — В общем други, думаю, что нам пора уходить. — Беспокойно посмотрев на идущего к дому чопа, сказала Кот.       — Я с тобой согласен, валим отсюда! — Поддержал сестру Женя и направился к люку.       Компания дружно бросилась к лестнице. Уже пробежав пролётов десять вниз, они услышали снизу тяжёлые шаги.       — Сюда, прячемся. — Громко прошептал Сивка, затаскивая идущих впереди Женю и Дениса в сторону. Кот последовала за ними. Друзья, не сговариваясь прижались к стене и затихли, дожидаясь что будет.       На какое-то время звуки шагов стихли. Денис не выдержал и осторожно высунул голову из дверного проема и тут же встретился взглядом с охранником, стоящим на пролет ниже.       — А ну стоять! Я полицию вызову! – Среднего возраста мужчина, в сине-серой форме, побежал догонять, тут же бросившегося удирать, Дениса.       — Бежим! — Заорал парень и дал деру вверх. Все остальные бросились за ним.       — Только не на крышу, он нас там прижмёт! — Крикнула парням Кот.       — Куда тогда? — На бегу спросил Сивка.       — Давайте за мной. — Свернул в одну из комнат Женя. — Я знаю, как нам выбраться!       Друзья забежали в одну из таких комнат, где некоторое время назад изрисовали стену.       — И куда нам дальше? — Вопросительно посмотрела на брата Кот.       — Сюда, скорей! — Женя кинулся к выходу на балкон. Друзья бросились следом.       — Лестница! Жек, ты гений! — Воскликнула девушка и все поспешно начали спускаться вниз. Они спустились на порядок этажей, как что-то снова пошло не так.       — Денчик, ты чего остановился? — Воткнулся ему в спину Сивка на очередном балконе.       — Здесь балконы кончатся! А это только восьмой этаж! – Стал паниковать парень.       — Мы все очень ценим твои познания в математике друг, но… Так, стоп, что? – До белобрысого дошли слова друга. Потупив пару секунд парень подбежал к перила и посмотрел вниз.       — Нам хана! — Изрёк он отходя назад.       — Ещё нет. Давайте на крышу пристройки! — Предложила Кот, указывая на стоящую рядом семиэтажку. Парни переглядываться.       — Да вы издеваетесь?! — Выпалил Денис.       — Там всего то два с половиной метра. — Оценил Женя, пытаясь успокоить друга.       — Целых! Два с половиной метра! — Начал сопротивляться Денис.       Тут недалеко послышался топот и мимо комнаты, где они были пробежали уже два охранника.       — Хм. А они умнее чем мы думали, раз не побежали за нами на балкон и спускались по лестнице. — Заметил Женя.       — Ладно, ладно. Прыгаем! — Денис полез за перила. — Только если я убьюсь, я вас из-под подземли достану!       Остальные заулыбались и, последовав его примеру, перелезли через перила.       — Они здесь! Быстрее, сюда. — Раздался голос уже знакомого им охранника.       Друзья, не оборачиваясь спрыгнул с балкона. Благо расстояние было маленькое, они все довольно удачно приземлились на крыше пристройки.       — Чуть не попались! — С облегчением вздохнул Сивка.       — Что дальше, гении заброшенных трущоб? — Немного нервничая, обращаясь к брату и сестре спросил Денис.       — Спускаемся через чердак и уходим. В принципе предельно просто. — Серьёзно ответила Кот.       — Полностью согласен. Уже вечереет, и я хочу уже устал. — Встрял Сивка. Денчик понимающие хмыкнул.       — Кто-то хотел остаться здесь до ночи. — Усмехнулась девушка, поднимая люк, ведущий на чердак.       — Да, но домой я сейчас хочу больше. — Вымучено улыбнувшись, ответил белобрысый парень.       Друзья спустились в подъезд дома и быстро начали бежать вниз по лестнице, желая поскорее оттуда убраться. Наконец, лестница кончились и перед ними оказалась входная дверь.       — Чёрт. Закрыли на ключ. — Дергая ручку оповестил всех Сивка.       — Пошли обратно. Может доски с окон вышибем? — Задумчиво предложил Денис.       — Нет. Нас услышат. — Прошептал Женя. Кот слегка удивилась.       — А почему шёпотом. — Так же тихо спросила она.       — Там ещё кто-то есть. — В ответ брат кивнул куда-то в сторону, смотря на дальние комнаты.       Подростки переглянувшись и, стараясь вести себя тихо, поднялись на пару этажей.       — Он нас заметил? — Спросила Кот.       — Не знаю. Но, возможно, услышал. — Заметил Сивка.       Словно в подтверждении его слов, на лестнице послышались чьи-то гулкие и неспешные шаги. Компания тут же ломанулась в длинный коридор, в конце ныряя в одну из боковых комнат.       — Почему он за нам не бежит?! — Выглядывая из дверного проёма, удивлённо возмутилась девушка.       — Вот почему. — Сивка кивнул на тупик. Вся компания застыла. Они попались.       — Вот блин зараза. Знает, что нам отсюда просто так не выйти. — Насупившись заметил Женя.       — Может в окно? — предложил Сивка.       — Какое нахрен окно? Третий этаж! — Запаниковал Денис. Подростки начали переглядываться, с сомнением просматривая в сторону предложенного варианта.       — Вообще-то четвертый. — Поправил его Женя.       — Тем более! – Паника Дениса стала расти.       Кот задумчиво подошла к окну. На их счастье, хоть здесь не было досок. Посмотрев вниз девушка просила и полезла на бетонный подаконнике.       — Кот, стой! Что ты делаешь? – Окликнул её Денис, увидев, что девушка собралась прыгать.       — Бегом! — Оторвавшись от созерцания вида внизу, внезапно прикрикнула она. — Парни! Нам повезло! Тут куча песка внизу!       Сивка с Женей с сомнением переглянулись и побежали к окну. Увидев, что так и есть, они согласно квинули, вылезли на подоконник и по очереди спрыгнули вниз.       — Всё в порядке! Давайте сюда! — Благополучно приземлившись, закричал Женя, отряхивая колени.       Звуки шагов послышались совсем близко.       — Бегом! — Видя сомнения Денчика, Кот слетела с подаконнике и стала подталкивает к окну.       — Я не могу! — Отшатнулся он. — Я… Я испачкаюсь!       — Серьёзно? — Девушка с сарказмом во взгляде посмотрела на измазанную в краске майку парня. — Тебе вообще, что важнее, одежду лишний раз простирнуть или в отделении родителей ждать?!       Парень замотал головой и нерешительно влез на подоконник, садясь на корточки. Просидев так несколько секунд собираясь с духом, он спрыгнул вниз.       Девушка отошла чуть назад и тут же увидела неспешно направляющегося к ней охранника, который на первый взгляд был моложе того, который остался в многоэтажке. Тот обвёл комнату удивлённым взглядом, не понимая почему здесь остался только один нарушитель. Он тут же бросился за девушкой, намереваясь её схватить.       Практически не раздумывая, Кот с разбега сиганула в окно в прыжке, подогнув под себя ноги, еле коснувшись пальцами рук подоконника. Несколько мгновений ощущения полёта и девушка, сгруппировавшись, мягко приземлилась на песок.       — Я вас достану! Сволочи! — Заорал охранник, стоя возле окна.       — Попробуй, мудак! — Неожиданно ответил ему Денис, показывая средний палец.       — Зря ты так. — заметил Женя.       — Это всё нервы. — Попыталась выгородить его Кот. Высоты Денчик побаивался после всех их преключений, парня знатно потряхивало.       — Он же не собирается прыгать за нами, верно ведь? — спросил Сивка, смотря как мужик лезет на подоконник.       — Похоже, он настроен достаточно серьёзно. — Задумчиво смотря на охранника заметила девушка. Друзья застыли, смотря на колебания мужика.       — Ух, блин! Бежим, бежим! — Внезапно отмер Сивка, до которого дошло, что тот настроен серьёзно       Компания тут же, не сговариваясь, бросилась бежать к своему спасительному залазу.       — Стоять, я сказал! – Сзади них послышался звук тяжёлого приземления и следом топот.       Спустя пару минут, охранник начинал доганять уставших подростков.       — Он слишком близко, мы все не успеем. — Пропыхтел Денис.       — Успеем. Давайте вперёд. Я его задержку. — Специально чуть затормозила девушка, пропуская вперёд друзей, чтобы они успели перелезть забор.       Парни из последних сил припустили вперёд.       — Ага. Попался. Ну сейчас приедут, разберутся. — Охранник, схватившего её за шкирку, принявший Кота за мальчика из-за скрывавшего её лицо капюшона, который она так и не сняла. Она начала вяло вырываться.       — Дяденька, отпустите! Мы просто вид сверху снять хотели! Для стен газеты! — Деланно взмолилась она.       — И по балконам бегали только, чтобы написать статью. И с четвёртого этажа сиганули, ради того, чтобы похвастаться дружкам. Много вас таких шастает. – Раздражённо ответил охранник, волоча девушку вглубь стройки. – Сейчас полиция посмотрит, что вы там делали.       Внезапно Кот быстро развернулась и резко ударила коленом ему прямо в солнечное сплетение. Мужик, не ожидавший такого сопротивления, упал на землю, громко матерясь.       Кот, воспользовавшись моментом, пулей перелезла забор и бросилась бежать подальше от этого места, припустив в сторону, где вдалеке были видны фигуры друзей и брата.       — Ну ты мать даёшь! — Восхищенно заорал Сивка.       — Кто ж ещё ваши задницы спасать будет? — Догнав их шутливо пихнула его ладонью в плече девушка.       Друзья засмеялась. Внезапно земля под их ногами начала трястись. Компания тут же отскочила в разные стороны.       — Ребят. Что за фигня? — Денис ошалело оглянулся вокруг.       — Землетрясение! — Выкрикнул Сивка.       — Кот! Осторожно! — Женя подбежал к девушке, намереваясь оттолкнуть её от образовавшейся возле неё трещины, но в следующую секунду земля буквально провалилась у них под ногами, и брат с сестрой мгновенно рухнули в развернувшуюся под ними бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.