ID работы: 7530981

Я украду тебя даже у Дьявола

Гет
NC-21
В процессе
162
Размер:
планируется Макси, написано 799 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 144 Отзывы 67 В сборник Скачать

Рим. Ножи и гильдейские будни

Настройки текста
      Железная дорога в это время уже не была так нова, как, казалось бы, полвека назад. Вот и сейчас, в одном из ночных поездов было весьма не многолюдно.       Время уже подходило к утру и, мало кто из местных стремился куда-то в рань. Вагоны ехали полупустыми, везя либо очень ранних пташек, любо людей, что ехали больше одной заканчивающейся сейчас ночи.       К слову, именно этот поезд, построенный относительно недавно по образцу английских локомотивом, имел двадцать один вагон, из-за чего и так не сильно загруженная паровая машина тащилась подобно шустрой черепахе.       Внутри вагон был узким, но этого было достаточно, чтобы вместить два ряда скромных кресел.       На одном из таких, чуть дальше середины и сидела Кот. Устроившись у высокого узкого окна, она сидела, прислонившись виском к холодному стеклу.       На коленях у неё лежал любимый рюкзак, обнимаемый девушкой словно плюшевый мишка.       Ритмичный стук колёс находящегося в движении поезда уносил в далёкий плен беспредметных размышлений.       Уже который день Кот была словно не своя и, в приступы своего беспокойства, сидела чуть ли не на иголках.       Она была в дороге не многим больше недели и спокойный, размеренный стук, хоть немного, но все же успокаивал измотанную девушку.       Стараясь не думать ни о прошлом, ни о будущем, она безотрывно смотрела в окно. Её усталый, обманчиво расслабленный взгляд был словно прикован к проносящимся мимо пейзажам.       Там, в лёгком отдалении, широко растянулись длинные, ровные ряды виноградников. Ближе к железной дороге, их край окаймлял редкий строй деревьев.       Дальше же, насколько хватало взгляда, были видны зелёные холмистые луга и равнины.       Эти пейзажи были далеки от привычных, но были успокаивающе красивы и приятны для глаз.       Засмотревшись, Кот ушла глубоко в свои мысли и внезапно для самой себя вздрогнула, начиная засыпать.       Вздохнув она заерзала, устраиваясь поудобнее, а после, снова прильнула виском к стеклу и бессильно сомкнула веки. Руки будто бы сами крепче прижали к себе рюкзак.       Весь, небольшой, оставшийся путь девушка спала, пребывая в мягкой дорожной дрёме.       Стук колёс, казалось, проник даже в её сон, чётче и громче раздаваясь в полной тьме. В какой-то момент он будто превратился в мерное биение железного сердца поезда.       Кот с бережным трепетом слушала этот звук. Ей казалось, что есть в нём что-то из её времени. Что-то до боли знакомое. Что-то, что всё ещё стоило беречь в памяти.       Неожиданно, на плече девушки неуверенно легла чья-то рука и мягко потрясла. Кот вздрогнула и поспешно открыла глаза.       Перед ней стоял молодой проводник в чёрном кителе, такого же цвета фуражке и брюках.       – Простите, но мы уже подъезжаем к городу. – Увидев, что девушка проснулась, он поспешно убрал руку.       –Хорошо, спасибо. – В благодарность кивнула Кот, сонно моргая. Проводник вежливо кивнул ей в ответ и пошёл дальше по вагону.       Девушка встрепенулась, пальцами протирая глаза. Нужно было просыпаться.       Тем временем люди в вагоне начали оживляться. За окнами, сначала редко, а после всё чаще и чаще начали мелькать дома.       Кот, от нечего делать снова посмотрела в окно и тяжело вздохнула.       Солнце было уже высоко, ярко освещая небо. Значит, был день. Поезд уже проезжал окраины Рима и, наконец, сбавлял ход.       Смутное беспокойство неосязаемой иглой застряло в груди. Почти добралась.       Девушка вздохнула ещё глубже, когда поезд, с громким лязганьем остановился на станции и шумно выпустил пар.       Кот прикрыла глаза, чтобы унять беспокойство. Вокруг засобирались люди, торопясь быстрее других пройти к выходу.       Немного погодя, девушка открыла глаза. В узком коридорчике всё ещё толпились люди. Оглядев их, Кот подхватила рюкзак за лямки, словно обычную сумку и, не спеша двинулась в конец очереди на выход.       Одной из последних покинув вагон, девушка накинула рюкзак на плечо и отошла чуть в сторону.       Её тут же окружили шум и гомон. Люди оживлённо сновали по перрону и громко переговаривались между собой.       Тряхнув головой, девушка лениво натянула на голову капюшон. Ей всё ещё хотелось спать и гомон, что стоял на платформе, раздражал слух.       Кот недовольно огляделась в поисках выхода. Он, к слову, оказался неподалёку от ограждённого, практически недавно начатого строителями здания.       " Вокзал наверное ". – Мимолетом пронеслось у неё в голове.       Удостоив стройку неспешным, равнодушным взглядом, Кот направилась туда, куда тянулись и другие люди. Обойдя забор с недостроенным зданием, она увидела просторный пустырь размером с приличного размера площадь, за которой начинались новенькие построенные кварталы.       " Прикольно ". – Цинично приподняв левую бровь, вздохнула Кот.       Исходя из прошлого опыта, полученного в Риме, девушка знала, что сегодня ей придётся очень много и долго ходить пешком. Город был невероятно большим.       Да и адрес, который дал ей Уго, был в самом отдалённом от дороги квартале города.       Поэтому, если девушка хотела появиться в нужном месте до конца этого дня, ей нужен был транспорт.

***

      Кот медленно брела по узкой улочке и постоянно оглядывалась. Она уже несколько часов бродила так по городу, а тревожность только увеличивалась.       Поглубже надвинув на голову капюшон кофты, девушка петляла по тёмным переулкам, стараясь не попадаться на глаза карабинерам.       И вот, спустя пол дня, Кот наконец-то остановилась у большого дома, нервно теребя бумажку с адресом. Она нашла нужный квартал. Ей слегка полегчало.       Однако, казалось бы, что могло пойти не так? Ища нужный дом, девушка напрочь заблудилась в улицах и переходах. Казалось, что сами эти улицы, издевательски похожие одна на другую заставляли нервничать.       Чёртов квартал казался настоящим лабиринтом, который девушка прошла и перепрошла уже несколько раз, пересмотрев все таблички на домах, но нужной так и не нашла.       В добавок к этому, после того, как она провела в квартале довольно большое количество времени, ей начало казаться, что за ней кто-то следит. И то тень мелькала рядом на крышах, то топот раздавался рядом за углом.       От этого Кот напряглась. Она не знала, собственная ли это паранойя, или же действительно за ней следили, но виду девушка не подавала. Да и таинственные преследовали, если они и были, трогать девушку не спешили.       Время летело. Стремительно вечерело.       Остановившись, Ко прищурилась и посмотрела на небо. Солнце уже зашло за дома и на улице становилось темновато.       Девушка вздохнула. Всё-таки, нужно было сначала найти гостиницу или таверну, прежде чем идти искать гильдию.       Кот на ходу думала что делать. Идти дальше? Ночной город, будь он даже в три или четыре раза меньше Рима, всё равно не безопасен       Девушка уже сдалась и с раздражением свернула к выходу из квартала. Нужно было найти ночлег.       " Вот же ш мать твою за ногу ". – Мысленно матюкнулась она. – "И куда сейчас идти ?".       Невысокие дома неспешно укрывались блеклыми тенями. Вечер медленно перетекал в ночь. Сизой тьмой покрывались цепочки улиц и кварталов.       " Хотя... Может кого-то спросить, где этот чёртов дом? " – Мелькнула мысль в голове, но девушка тут же её отмела. Что она спросит? Простите, не подскажете, где находится дом гильдии убийц?       Кот хмыкнула. Мрачное веселье поступило на её лице.       Пройдя вперёд по улице, девушка прибавила шагу, увидев впереди один непримечательный бар в цепочке домов.       Остановившись у самой двери, Кот взглянула на небо. Темнело очень быстро, а другой возможности могло не быть.       " Ладно ". – Вздохнула девушка. – " Спрошу у хозяина, не сдаст ли комнату. Если нет, так хоть перекушу или разговоры послушаю ".       С этими мыслями девушка шагнула вперёд, толкая податливую деревянную дверь.       Внутри царил полумрак, разгоняемый лишь несколькими лампами, стоящим на столах и высокой стойке. Людей почти не было.       Кот расстроен вздохнула. Шансы что-либо узнать значительно уменьшились. Но хотя бы отдых пока никто не отменял.       Направившись к стойке, девушка поздоровалась со стоящим за ней человеком. Тот нейтрально поздоровался в ответ.       – Что вам угодно? – Спустя мгновение спросил он.       – Мне бы перекусить и выпить что-нибудь не крепкого. – Девушка села на высокий стул у стойки и положила на неё локти.       – Из еды только закуски. – Ответил человек.       – Сойдёт – Устало кивнула Кот.       Пока девушка разговаривала с человеком за стойкой, с улицы зашли ещё два человека. Только оказавшись в зале, они стали заискивающе оглядываться по сторонам.       Увидев Кота, они перестали зыркать, поспешно прошли в дальний, затемненный угол. Устроившись там, оба завели друг с трудом непринуждённо разговор, временами поглядывая на девушку.       Кот, закончив разговор с барменом, с усталым задумчивым видом сидела у стойки, подперев одной рукой голову, ожидая свой заказ. Ей почему-то не хотелось проходить в зал. Она знала, что заказ ей всё равно бы принесли или попросили бы забрать со стойки. Однако здесь ей нравилось больше, чем в зале.       Невидящим взглядом, девушка уставилась перед собой, девушка обдумывала свои дальнейшие действия.       Здешний бармен уже сказал, что комнаты у них не сдают, но как вариант, предложил поспать на лавке отдаленному углу зала. Бар всё равно работал круглосуточно. Вариант был сомнительный, но все же был.       Так же, девушку посещали мысли о том, что не пойти ли ей сейчас к Франко? Да и надо было наверно с самого начала идти к нему. Ведь вор как свои пять пальцев знал город и не отказался бы помочь.       Вот только сейчас было поздно. Да и несмотря на время, дома его могло не оказаться.       Девушка даже думала залезть на какую-нибудь крышу, найти там не заметное местечко и провести так ночь.       Кот вздрогнула, когда перед ней бряцнула кружка с лёгким вином. Девушка быстро расплатилась и немного отхлебнула.       За спиной послышалось шаги. Девушка поморщилась и еле заметно напряглась. Это подходили те двое, что зашли следом за ней.       – Эй, ты! – Окликнули девушку. Кот не отреагировала.       – Я раньше не видел тебя здесь! – Раздался голос неизвестного и, следом за тем, он без малейшего стеснения устроился неподалёку.       Кот вздохнула, прикрыв глаза и пряча свою раздражительность, прислонила ладонь ко лбу, большим пальцем почесывая уголок брови.       Только драки опять не хватало. Девушка поморщилась.       – А ведь ты почти весь день здесь околачиваешься. – С раздражающей настойчивостью заметил незнакомец. – Ищешь тут что-то?       – Если пара часов для тебя – это день, то у тебя проблемы со временем. – Уклончиво заметила девушка, по-прежнему не отнимая руку ото лба.       Не спеша раскрывая глаза, она уставилась перед собой рассредоточенным, что позволяло ей видеть движение с боку.       На её слова незнакомец отреагировал странно. Он тоже усмехнулся, продолжая разглядывать сидящую перед ним фигуру.       – Однако, ты прав. – Неожиданно признала она и вполоборота повернулась к незнакомцу.       На вид ему было лет тридцать - тридцать пять. Крепкого телосложения. Он носил короткую стрижку и носил простую неприметную, но добротную одежду, на подобии той, что носило сейчас полгорода. Но больше всего, в нем запоминались карие глаза. Холодные, расчетливые, однако, не лишённые яркой жизненной искры.       Чуть поодаль от него сидел его приятель. В простой рубашке, заправленной в брюки, опоясанные ремнем.       На голове такая же короткая стрижка. На худое лицо была надвинута широкая кепка. Однако она едва скрывала его холодные, грубоватые черты.       Смотря на них девушка внутренне поежилась. Было в этой парочка нечто, что заставляло моментально напрягаться от ощущения собственной не защищённости.       – Я ищу одного человека. – Кот отвернулась обратно к стойке, стараясь как можно осторожней подбирать слова. – Он дал мне только адрес. Но я совершенно не знаю этот район.       – Может, опишешь мне его? – Спросил первый приятель, заинтересованно таращась на девушку. – Я много кого здесь знаю.       Кот задумалась. Может ли она верить первому встречному и не заведёт ли её это в западню? Она снова повернулась к незнакомцам.       – Не помню. – Она с лёгкой непринуждённой досадой тряхнула головой. – Он был то ли высокий, то ли низкий... Да и лица было не разглядеть.       – Может, тогда я взгляну на адрес? – Не унимался незнакомец, красноречиво протянув к девушке раскрытую ладонь.       Кот слегка напряглась, но через пару секунд полезла в карман кофты.       – Чёрт. – Ленивая досадная усмешка коснулась её губ. – Похоже, потерялась. Вот беда...       Первый незнакомец вдруг искренне заулыбался, чуть ли не смеясь.       – Сильвестро! Хватит уже! – Раздался не терпеливый голос незнакомца в широкой кепке. – Уго сказал встретить, а не проверять.       Кот удивлённо приподняла брови и посмотрела на парочку.       – Ты ведь Кот, верно? – Осведомился все тот же второй приятель.       – А это вы следили за мной в квартале? – С усмешкой предположила Кот.       Сильвестро всё же засмеялся .       – Наш человек. – Подметил он.       – Да, впечатляет. – Губы второго мужчины тронула сдержанная, одобряющая улыбка.       – Что ж. Моё имя ты уже слышала. – Отсмеявшись, заметил Сильвестро. – А этот сухарь в кепке, мой приятель, Марко.       Марко сдержанно кивнул в честь знакомства.       – Стало быть, ты и есть Кот. – Задумчиво Протянул он. – Странное имя.       – Я не отсюда. – Пожала плечами девушка, более расслабленно отхлебнув из кружки вино.       – Хорошо. – Кивнул Марко. – Допивай и пойдём. Уже наверняка стемнело.       Девушка слабо улыбнулась кончиком губ и слабо допила остатки, после чего все трое вышли из бара.       На улице вправду стемнело и в чёрно-синем небе гроздями сияли россыпи звёзд.       Марк уверенно пошёл вперёд. Сильвестро шёл рядом с девушкой.       Они прошли немного вперёд и свернули обратно в квартал, повернули налево и снова пошли вперёд. Пройдя под аркой, они снова повернули, но в этот раз направо.       Девушке всё время казалось, что они кружат вокруг одного большого пятна, где даже её проводники могут сейчас заблудиться. Но Марко уверенно шёл вперёд.       Они прошли ещё немного и, наконец, остановились у большого закрытого входа, но номер улицы на нем был другой.       Кот недоверчиво оглянулась на Сильвестро. Тот усмехнулся, подмигнул и указал на дверь, которую распахнул перед ней Марко.       Девушка перевела взгляд на Марко. Тот, устав ждать, просто шагнул вперед. Кот вздохнула и всё же направилась следом.       Вопреки своим ожиданиям, она не оказалась сразу в доме или подъезде. Они словно прошли через небольшой проходной коридор и оказались на другой, закрытой домами стороне улицы.       Кот обернулась. Сильвестро задержался у двери, закрывая её на ночь на замок. Уже отворачиваясь, краем глаза она заметила табличку с улицей и номером дома. Та наконец-то совпадали с адресом.       Этот факт заставил девушку окончательно вздохнуть с облегчением. Эти двое её не обманули.       Марко, дождавшись, когда к ним присоединится его приятель, повёл девушку в первый же дом, стоящий с правой стороны.       Сразу поднявшись на второй этаж, они прошли по длинным словно в общежитии коридорам.       Когда они почти дошли до тупика, Марко наконец остановился.       – Уго сейчас здесь нет. Он примет тебя завтра. – Предупредил он.       – Да, а до тех пор можешь пока отдохнуть. – Поддержал его Сильвестро и, сняв с большой связки один из ключей, протянул его девушке.       – Твоя комната в конце, слева. – Кивком головы показал он.       – Хорошо, спасибо. – Кот устало забрала ключ.       – Пока. – Попрощался Марко.       – До скорой встречи. – Усмехнулся Сильвестро и,оба направились к выходу.       Кот проводила их сонным взглядом и отперла свою дверь.       Комната была небольшой и пустой.       Внутри была лишь узкая кровать с довольно неплохим матрасом, тонким одеялом, добротной подушкой и грубым покрывалом. Рядом с ней стоял небольшой шкаф для одежды.       Одно просторное окно выходило на внешнюю улицу квартала.       Кот, скину с плеч рюкзак и устроив его у кровати, с лёгким стоном плюхнулась на одеяло.       Раздеться и укрыться после дороги казалось просто не было сил. И. Обняв подушку, девушка уснула прямо в одежде, мгновенно проваливаясь в сон.

***

      Солнце лишь слегка поднялось над крышами, бросая на дома мягкие отсветы утренних лучей. Они медленно расплывались по улицам, освещали цветущие сады и парки, заглядывал и в окна.       Было только утро, а Кот уже стояла в коридоре перед дверями кабинета Туза. Девушку позвали ещё минут пятнадцать назад. Быстро собравшись, она, сопровождаемая проводником, пришла сюда и теперь ждала, когда её позовут.       Из раскрытого окна подул тёплый ветерок, невесомым мазком коснувшись щеки. Девушка вздрогнула и, сонно вздохнув, довольно прищурилась.       Солнечный свет, заглядывая внутрь, окрашивал стены насыщенным янтарным оттенком. Это завораживало и успокаивало. Из приоткрытого окна доносились приглушенные звуки просыпающегося большого города. На крыше курлыкали голуби.       Код вздрогнула. Послышался дверной щелчок.       – Ну, я думаю, мы это уладим. – На пороге появился высокий худощавый парень, с виду лет на пять старше Кота. Сняв очки, он положил их в небольшой футляр и сунул его в карман.       – Да, конечно. – Следом за ним появился Уго. – Времени ещё много.       Парень согласно кивнул, но тут заметил Кота.       – Что ж. В следующий раз. – Он тепло попрощался с Тузом и, косясь на девушку, направился к выходу. Кот проводила его равнодушным взглядом.       – Сеньорита. – Уго сдержанно улыбнулся. – Рад вас видеть.       Он приглашающим жестом указал рукой на свой кабинет и отошёл в сторону.       – Доброе утро. – Поздоровалась девушка, немного неуверенно шагнув внутрь.       Кабинет Туза находился на втором этаже отдельного от общежития здания и был угловой комнатой. Окна здесь выходили на две стороны и, в этот час, здесь было очень светло, а благодаря незатейливой обстановке, довольно просторно.       В самом центре, на полу лежал ковёр. На его краю ближе к центральному окну стоял стол, а возле него три добротный стула. Благодаря расстановке, рассветное солнце ярко освещало рабочее место.       Слева от входа, во всю стену стоял огромный шкаф, со множеством дверец и ящиков. Этот деревянный гигант выглядел довольно мощным и казался крепким словно сейф.       – Присядешь? – Закрыв дверь за осматривающейся девушкой, предложил Уго.       – Да, пожалуй – Кот слегка нервничала, но старалась держать это в себе. Она села на один из стульев сбоку от стола. Уго занял место во главе.       – Что ж. Ты все же решилась. – Скорее уточняя, нежели спрашивая, протянул он. Поставив локти на стол и переплёт пальцы, он задумался. Кот тихо сидела на месте и ожидала его слов.       – Хорошо. – Будто решив что-то, кивнул Туз. – Я посвящу тебя в некоторые правила нашей гильдии, приставлю к тебе учителя, а потом посмотрим.       Кот вопросительно изогнула правую бровь. На что именно собирался смотреть Туз, девушка уточнять не стала, но что-то подсказывало ей, что-то самое " после " должно будет сыграть в её жизни определённую роль.       – Обговорить придётся многое. – Заметила девушка. – Я, мягко говоря, туманно представляю, на что соглашаюсь.       – О, пока ничего особенного. – Всплеснул руками Уго. – Живи, учись, гуляй.       Слова Итальянца звучали уж слишком складно.       – Так просто. – Кот с задумчивый видом посмотрела на мужчину, будто ища подвох. – А что в замен?       – Чёткое соблюдение правил. – Уго стал серьёзней. – Гильдия заботится о своих людях, а они заботятся о ней. Для этого достаточно проявлять осторожность и не болтать о том, что происходит в этих стенах.       – Справедливо. – Кивнула Кот. – Однако, каждая услуга должна быть оплачиваема?       – Забудь об этом. – Радушно махнул рукой Уго. – Живи здесь, пока будешь учиться. Единственное, есть и пить ты будешь за свой счёт. То же самое с вещами и другими благами жизни.       Кот согласно кивнула. Это уже было похоже на серьёзный разговор.       – Вот только... – Неоднозначно протянула она. – О чем именно нельзя рассказывать?       – Обо всем, что узнаешь. – Усмехнулся Туз. – Надеюсь это не проблема?       – Не проблема. – Согласно кивнула девушка.       – Тогда пойдём. – Туз встал со своего места. – Не вижу больше необходимости оставаться в кабинете.       Кот тут же встала за Уго, но на полпути к двери тот внезапно остановился.       – Моё имя ты помнишь. – Издалека начал Туз. – Но я до сих пор не слышал твоего. Разве что странную кличку.       – Это и есть имя. – Со вздохом ответила Кот. Уго приподнял брови в лёгком удивлении, но всё же развернулся и направился к выходу.       Выйдя из дома они, как ни странно направились к общежитию. Но в этот раз они не пошли внутрь, а направились к противоположной от входа двери, которую девушка даже не заметила вчера.       За ней оказался огромный двор, засыпанный песком.       Здесь уже было несколько занимающихся на палках людей. Тут же, словно просто наблюдая, стоял один человек.       – Просперо! – Приветственно взмахнув рукой, привлёк его внимание Туз. Увидев Уго, он тут развернулся к нему и уважительно поклонился.       – Хороший день сегодня. – Уго и Кот поспешно подошли к нему.       Седой мужчина, к которому обратился глава, был явно старше его, но относился к нему с дружественным уважением.       Несмотря на возраст, было видно, что он был довольно подвижным, а карие глаза сверкали с хитрецой.       – Да, согласен. – Говоря словно со старым другом, поддержал разговор Просперо. – Погода намечается хорошая.       Пока мужчины переговаривались, Кот скромно стояла чуть позади Туза, хотя и разговор их длился не долго. Быстро обговорим новости, Уго перешёл к делу.       – Кстати, помнишь, год назад я рассказывал тебе о случае на рынке? – С этими словами он указал на Кота. – Представь себе, вот мой спаситель. Возьмёшь на обучение?       Всё это туз говорил с весёлой, слегка иронично интонацией, но вместе с тем, намекая, что дело стоящее.       Просперо быстрым, цепким взглядом оглядела девушку.       – Тот спаситель, что повис на руке у одного из наёмников? – Беззлобно усмехнулся старик.       Девушка скромно кашлянула, уставившись на свои пыльные чёрные кроссовки.       – Посмотрим. – Согласно кивнул Просперо. – Оставь мне парня на один урок. А я уж погляжу, что из него лепить.       – Хорошо. – Довольный ответом старика, улыбнулся Уго. – Только это девушка.       Просперо удивлённо зыркнул на Кота.       – Здрасьте. – Немного неловко поздоровалась она, снимая с головы капюшон. Старик машинально кивнул в ответ.       – Вот дела. – Растерянно пробормотал он. – Нечасто встречаются такие... Любители.       Уго еле заметно посмеивался, наблюдая за стариком.       – Что ж. Смотри, раз согласился. – Усмехнулся он. – А я, пожалуй, найду Виторио. Мы с ним ещё не договорили.       – Иди. – Вздохнул Просперо и снова обратил свое внимание на Кота. Туз ушёл.       – Та-ак. – Со вздохом протянул новоявленный наставник. – Я думаю, Уго уже посвятил тебя в наши дела?       – Если несколько правил считаются. – Неуверенно пожала плечами девушка. Просперо прищурился, с подозрением обдумывая что-то.       Чуть позже я добавлю к ним ещё парочку. – Словно что-то для себя решив, пообещал он. – Посмотрим, что ты уже можешь.       Он снова цепким, заискивающим взглядом пробежался по фигуре девушки, подмечая одному ему понятные детали.       – Полагаю разминки у тебя уже свои? – Предположил он, смотря девушке в глаза. Кот согласно кивнула.       – Хорошо. – Кивнул в ответ старик. – Тогда разогревайся и начнём.       Кот с воодушевлением кивнула и начала разминать шею. Давно её не никто не гонял с тренировками.       Несколько минут Просперо с интересом наблюдал за девушкой, но после потерял к ней интерес.       Отойдя в сторону, он начал подгонять и поправлять других новичков.       Когда Кот тщательно размялась, она подошла к Просперо, несмело тронув его за плечо. Тот сразу же повернулся.       – Начнём? – Спросила девушка. Старик кивнул.

***

      Первые уроки, на удивление Просперо проходили хорошо и старик всё же согласился взять Кота в ученики.       В самом начале, девушка предупредила его, что у неё была травмирована рука. На это наставник только отмахнулся, мол, ещё разработаешь, либо будешь учиться левой. После чего, старик вручил ей средних размеров палку и приступил к урокам.       Сначала, Просперо показывал ей основные стойки и приемы. Кот с усердием и вниманием старалась повторять всё, чему учил её итальянец и тот был вполне этим доволен.       Вот только после изучении теории, пошла практика и вот тут девушке пришлось не сладко.       Казалось бы, уже старый и седой итальянец гонял её в спаррингах как тузика. И теперь, Кот постоянно ходила в синяках и ссадинах, но с завидным упрямством посещала занятия.       Окунувшись в упорные тренировки, девушка потеряла счёт времени, да и вообще выпала из реальности, перестав считать дни.       Поэтому, когда Кот в очередной раз пришла на тренировочную площадку и увидела Просперо не в тренировочный одежде, она сильно дивилась. Старик приоделся и явно собирался в город.       – Кот! – Увидев девушку, он подозвал её к себе. – Доброе утро.       – Доброе. – Согласно кивнула девушка, с лёгким удивлением смотря на наставника.       – Сегодня замечательный день. – Заметил итальянец, довольно сверкнув карими глазами.       – Да похоже. – Слегка растерянно признала Кот, обняв себя одной рукой.       На небе не было ни облачка, так что на улице было тепло и солнечно. Сегодня девушке показалось, что даже город шумел как-то громче.       – Занятий сегодня не будет. – С таким же довольным видом предупредил Просперо. Сегодня он явно был в замечательном расположении духа.       – Не будет? А как... – Кот снова растерялась, с удивлением смотря на учителя.       – Сегодня же праздник. – Всплеснул руками старик. – Отдохни, погуляй.       Просперо подошёл к девушке, добротно похлопал по плечу и направился к выходу.       Проводив старика взглядом, девушка вздохнула и растерянно огляделась по сторонам. На площадке никого не было.       " Выходной значит ". – Задумалась девушка.       За все прошедшее здесь время, она редко выбиралась из квартала гильдии и даже завела парочку неплохих знакомых. Но сейчас, квартал опустел и вряд ли можно было встретить кого-то из них.       Кот вздохнула и направилась в свою комнату.       " Может все-таки по городу пошататься? " – Лениво замаячила в голове мысль. – Может кого-нибудь встречу".       Кот не успела дойти до комнаты, как новая идея озарила голову. Франко! Она так с ним и не виделась.       Девушка резко остановилась. Но где найти сейчас вора? Тем более в праздник!       Кот снова задумалась. Сейчас ей очень захотелось навестить старого друга.       " А в принципе ". – У девушки появилась неплохая догадка.

***

      Городской рынок гремел сейчас чуть ли не в два раза громче, чем весь город. Лавки торговцев ломились от товаров. Люди, одетые в праздничные одежды сновали в толпе, шумно переговаривались, смеялись и, в общем-то, просто наслаждались праздником.       Казалось, ничто не делало его таким живым, как общее настроение в городе.       Кот лениво брела по рынку, внимательно смотря по сторонам. Ведь в принципе, если подумать, найти Франко было не сложно. Сейчас у него наверняка самый пик рабочего времени. А рынок был его основной точкой. Вот только, как разглядеть его в такой толпе?       Девушка задумалась. Её друг обычно работал чисто. Был ли хоть шанс заметить его здесь.       Кот озадаченно вздохнула. Может все же подождать его у дома? Но так и целый день может пройти.       – Вор! Вор! Меня обокрали! – Внезапно раздались крики какой-то женщины, стоявшей неподалёку.       Кот моментально бросилась на крик, высматривая виновника. И тут даже не пройдя и метра, она остановилась. На лице девушки расцвела радостная улыбка.       Сквозь толпу, довольно ухмыляюсь, проворно пробирался Франко. Парень быстро сунул что-то во внутренний карман своего коричневого пиджака и оглянулся, чтобы убедиться в том, что его не заметили.       Его взгляд прошёлся по толпе. И тут, парень слегка замедлили шаг, заметив среди людей разглядывающую его фигуру.       Не узнав Кота, он плавно свернул в сторону и ускорился. Кот с секунду в недоумении смотрела, наблюдала за его действиями, а после бросилась догонять.       Заметив, что его начали преследовать, Франко кинулся в толпу, с поразительной изворотливостью петляя между людьми.       " Зараза! " – Девушка поняла, что так ей его не догнать. Однако, зная тактику его побегов, она решила рискнуть.       Свернув в соседние ряды, где было меньше толпы Кот рванул вперёд и не прогадала.       В какой то момент вор сам выскочил перед ней как чёрт из табакерки и дал дёру уже по малолюдным рядам. Девушка, уже без проблем бросилась за ним.       Франко, понимая, что оплошал, свернул к выходу из рынка, надеясь затеряться в старых узких улочках города.       Выбежав с рынка он так и поступил, нырнув в ближайший проулок. Но, похоже, удача была не на его стороне. Пробежав несколько улиц, он упёрся в тупик.       – Стой, дурак! – Устав за ним гоняться, крикнула ему девушка.       Франко, понимая, что снова ошибся и не успеет укрыться, метнулся к стене и начал карабкаться вверх.       – Да Франко, твою ж мать! – В сердцах вскрикнула девушка. Вор, услышав своё имя, удивлённо замер, успев забраться на крышу небольшого дома. Подойдя к краю, он с удивлением посмотрел вниз.       – Я заколебалась за тобой гоняться! – Громко возмутилась девушка, снимая с головы капюшон любимой синей кофты.       – Кот! – Радостно выдохнул вор, разглядел-таки её лицо. Парень, с явным облегчением, сел на краю крыши, свесив вниз ноги.       – Слазь давай! – Снизу вверх смотря на друга, крикнула ему девушка.       – Не, лучше ты сюда. – С шутливой обидой заявил он. Кот, усмехнувшись закатила глаза и начала карабкаться на крышу.       – Я уж то думал, кто меня так подложить на рынке смог. – Беззаботно заметил парень, когда девушка взобралась к нему. – Давно тебя не видел.       Когда девушка села рядом, Франко по дружески обнял подругу.       – Да, много чего прошло. – Согласилась Кот, отвечая на дружеские объятия.       – Давно ты тут? Когда приехала? – Начал забрасывать вопросами парень, с интересом разглядывая девушку.       – Ой. – Вспоминая, зажмурилась она. – Наверное, точно и не скажу. Где-то, относительно недавно.       – Смело было вернуться сюда, после такого грандиозного поступка. – Радостно всплеснув руками, заметил вор. – Говорят, что глава Ватикана выслал за вами охотников, он до сих пор рвёт и мечет.       – Да? – Напряглась девушка. – И как они тогда отреагировали?       Франко довольно ухмыльнулся, вспоминая эту историю.       – Вообще, после того, как за вами вдогонку выслали целый отряд, я даже заволновался. – Признался парень. – Уж очень вы забавные с братом.       Кот фыркнула и ностальгично улыбнулась       – Кстати! – Внезапно встрепенулся парень. – А где твой брат? Вы же... Редко ходили порознь.       – Женя сейчас дома. – Улыбнулась Кот. – Его сейчас во всем мире, ни один человек не найдёт.       Девушка понемногу свыклась с этим и, внешне, воспринимал это легко, словно факт.       – Вот как значит. – Задумался итальянец. – А как ваша цель? Оно того стоило?       Кот задумалась. Весь этот опасный путь, что они проделали с братом... Стоит ли он результата?       – По крайней мере, мы, хоть и частично, но всё же выполнили свою задумку. – Наконец подвела итог она. – Да и сейчас всё вроде как спокойно.       – А как охотники? Вы встречались с ними? – В глазах парня мелькнул какой-то восторженный интерес. – Не многие могут так просто уйти от них.       – Честно говоря, мы столкнулись с ними ещё в Риме. – Призналась Кот. – Но нам, в какой-то мере... Повезло...       Девушка только сейчас осознала, что если бы они не встретили Дракулу, исход их истории мог быть ещё печальнее.        Она глубоко задумалась.       – Ладно. – Франко потянулся, вставая на ноги. – Пошли что ли, по крышам пройдёмся.       – М? – Кот, отвлекаясь от мыслей, вопросительно посмотрела на вора.       – Не разучилась ещё? – С улыбкой подколол её итальянец.       – Пф. Я?! – Кот тут же встала на ноги. Душа прожженного руфера требовала ответа. – Да я в таких местах лазила, в которых ты в жизни не бывал!       Франко усмехнулся.       – Тогда до рынка? – Заулыбался он.       – Кто первый до входа? – Уточнила девушка. Франко снова заулыбался и кивнул, после чего быстро отсчитал до трех и они рванули вперёд.       Черепица замелькала под ногами, соревновательный дух ударил в голову. Друзья неслись по крышам, перепрыгивая препятствия, шугая голубей и карабкаясь по стенам. Стремительными рывками они перепрыгивали с дома на дом.       Наконец показался и рынок. Спрыгнув с крыш, оба уже неслись по прямой.       Кот слегка оторвалась от Франко, но всё равно дышала ему в спину, медленно, но верно догоняя друга.       И когда они уже подбегали к месту, то вместе пронеслась мимо первых торговых лавок.       – Фуф. – Остановившись, Кот уперлась ладонями в колени. Франко же, радостно смотрел на девушку и казалось всего лишь незначительно устал.       – Неплохо пробежались. – Сверкнул он глазами.       – Иди ты. – Стараясь отдышаться, махнула рукой девушка. Франко снова усмехнулся.       – Тебе нужно больше бегать, если не хочешь попадаться местным. – Дружелюбно заметил парень. Кот страдальчески вздохнула, но промолчала. Замечание было справедливым.       – Ладно, пошли. – Кивнул на рынок вор. – Мне ещё нужно закончить обход.       Кот понимающие фыркнула и наконец-то разогнулась. У Франко ещё осталась работа.       Они, не сговариваясь, не спеша двинулись вперёд. Какое-то время они, легко переговариваясь, бродили по рынку. В ходе их разговора, Франко иногда отвлекайся на ремесло и друзья поспешно ускоряли шаг.       В какой-то момент вор перестал лазить по карманам и они уже просто гуляли по рынку, оживленно болтая и иногда даже что-то покупая.       Так, Франко купил у одного торговца одну интересную безделушку и длинную атласную ленту насыщенного бардового цвета.       Наблюдая за тем, как парень делает покупки, Кот слегка удивилась, с долей иронии смотря на друга.       Поймав на себе её взгляд, Франко неловко замялся и что, может быть когда-нибудь расскажет.       Девушка же, тоже купила себе пару лент для волос, ибо её единственная резинка давным-давно потерялась и с того времени она подвязывала волосы, всем, что попадётся под руку.       А ещё, после этого, в рядах с фруктами, она взяла себе с десятка жёлтых яблок, с удовольствием жуя их на ходу.       После рынка друзья направились в город, гуляя по знакомым местам пока не заболят ноги. В ходе этой прогулки, вор попытался скамуниздить у девушки пару яблок, за что получил одним в лоб, а второе ему презентовали в знак перемирия.       Устав окончательно, они направились в один из новеньких баров, куда настоял пойти Франко. Там, парень проявил щедрость и за свой счёт заказал еды и выпивки.       Друзья, не сговариваясь, сели в дальнем углу комнаты, чтобы лучше видеть дверь. Осознав при этом, что думают одинаково, оба усмехнулись. Что и сказать, жизнь обоих требовала осторожности. И рассевшись на местах, они снова продолжили свой разговор.       – Так значит, ты видела гигантскую волну убийцу?! – С ужасом и одновременно с тем, с восторгом посмотрел на девушку Франко. – Как тебе удалось выжить?       – Я... – Девушка вспомнила странный случай, произошедший с ней под водой. – Спрыгнула за борт, а потом меня спасла русалка.       Кот шутливо подмигнул другу, надеясь, что тот сочтёт последнее за лож. Но Франко внезапно задумался.       – Знаешь. – Протянул он. – Я бы подумал, что ты шутишь, не будь я вором и тем, кто в детстве видел Фавна...       – Получеловек, полукозел? – В удивлении подняла брови девушка.       – Эй! Я попросил бы! – Внезапно шутливо запротестовал Франко. – Вообще-то, добрый дух, защищающий стада и вещий бог, дающий предсказания во сне.       Кот улыбнулась.       – Я был тогда маленьким. – Вспоминая, продолжил парень. – Увидел его в роще издалека и испугался. Но я до сих пор помню, как почти вчера видела его буквально метрах в трех от себя.       Парень встрепенулся. Кот, в след за ним подняла взгляд к подошедшей к ним девушке. Она поставила поднос на стол, быстро и аккуратно переставил с него тарелки и выпивку, после чего, с улыбкой пожелала приятного аппетита и удалилась. Благодарно кивнув ей, друзья принялись за еду.       – Ну так и чем у тебя закончилось? – В очередной раз отправив ложку в рот, поинтересовался вор.       – Она взяла с меня слово о помощи, а после отнесла к берегу. – Отхлебнув из кружки вина, продолжила девушка. – Я очнулась недалеко от села в Болгарии, в ужасном самочувствии.       Франко взволнованно посмотрел на подругу, но перебивать не стал.       – После я. Эм... Обнесла местных жителей и пошла в город. – С лёгкой виноватой усмешкой призналась девушка. Вор весело хохотнул.       – Пошла в город, где меня приютил один врач. Он меня вылечил. У него же я и жила до одного момента. – Со вздохом закончила Кот.       – Невероятная история. – С восторгом подметил вор. – И что же привело тебя обратно?       Кот задумалась. Могла ли она рассказать другу о том, где и зачем она остановилась? Ведь Туз ясно дал понять о том, что не стоит распускать язык о гильдии.       – Я здесь на учёбе. – Решила обобщить девушка.       – Мм. – Франко тоже задумался, бросая на девушку задумчивый взгляды. Между друзьями, впервые за день повисла тишина.       – А не хочешь вступить в нашу гильдию? – Внезапно предложил друг. – Я бы тебе помог.       Кот удивлённо посмотрела на парня и тепло улыбнулась.       – Предложение интересное. – Призналась она. – Но у меня уже есть одно местечко...       Девушка замялась от волнения и снова отпила из кружки.       Франко нахмурился, обдумываю его слова, но тут на его лице скользнуло понимание.       – Уго? – Скрывая беспокойство, спросил вор. Кот кивнула.       – В Болгарии я подрабатывала на любительских боях. Там мы и встретились. – С лёгкой сдержанной улыбкой рассказала девушка.       – Что ж. Тогда твоё пребывание здесь не так уж и опасно. Пока что. – Франко слегка погрустнел.       – Пока что? – В недоумении поинтересовалась Кот.       – У... – Вор замялся, оглянулся по сторонам, а после стал говорить тише. – У крести работа сама по себе опасная. Но ты пока можешь не беспокоиться. Поверь, не только дурная слава идёт за Тузом. Отчасти, я даже рад, что ты теперь у него под крылом.       Парень печально улыбнулся.       – Однако, чем выше ты будешь подниматься, тем опасней будет твоя жизнь. – Поддавшись вперёд, заговорщицким шёпотом продолжал он. — Я тебя не пугаю. Но прошу трезво оценивать свои силы. Выше головы лучше не прыгать.       – Я пока просто учусь. – Попыталась успокоить друга девушка. – Потом посмотрим.       Франко глубоко вздохнул и сел нормально.       – Кстати, ты, похоже, есть не хочешь? – Парень показал на почти нетронутую тарелку.       – А? – Кот посмотрела на стол, про себя отметив, что и сейчас держит в руках кружку. – Да я что-то задумалась.       Девушка взяла ложку и поспешно стала есть. Желудок нетерпеливо заурчал.       – А, Франко. – Внезапно подняла на него взгляд она. – Раз о происходящем в гильдиях рассказывать нельзя, почему ты рассказывал об этом нам?       – В нашей гильдии с информацией не так строго. Она является личной прерогативой каждого. – С улыбкой начал объяснять Франко. – У нас если проболтаешься о деле, страдаешь только ты, потому что на твоё задание появились ещё одни загребущие руки.       Девушка усмехнулась.       –У вашего же Туза всё куда серьёзней. Проболтается один и поставит под удар всю гильдию. Поэтому, ваш брат в таких делах не многословен. – Продолжал парень. – Возможно, ты этого ещё не замечала, но гильдия Уго, это настоящий живой механизм. Слаженный и отработанный годами. В нем не бывает лишних деталей. Туз всегда найдёт им применение.       Слушая Франко, Кот вздохнула. Похоже, она явно не понимала куда идёт. Однако, чем больше она узнавала, тем интересней ей становилось.       — Да и если честно. – Парень слегка замялся. – Подумывал завербовать вас с братом и взять на обучение. Вы с братом шустрые, весёлые, да и схватываете налету.       Кот улыбнулась.       – Жаль только, крести не жалуют бубей. – Снова взгрустнул вор смотря на девушку.       – Ну допустим не все. – Имея в виду себя, попыталась подбодрить его девушка.       – Что ж.– Франко слабо заулыбался. – Тогда забегай ко мне на огонёк.       – Уж в этом не сомневайся. – Кот снова отхлебнула вина. Настроение друга снова шло на прежний лад.       – М, Франко. – Отрываясь от еды, позвала его девушка. – Это место довольно интересное. Ты всегда по таким ходишь?       К слову говоря, за всё своё путешествие, девушка побывала во многих заведениях и почти все они отдавали стариной. Однако, бар который выбрал её друг выглядел ново и даже чем то напоминал современный.       Франко важно огляделся, будто был в дорогом кафе.       – Время не стоит на месте. – Философски заметил он. – И мне хочется быть его частью, стоять на первой ступеньке. И просто, очень интересно сейчас следить за тем, как в мире всё больше появляется чего-то нового.       Кот тепло улыбнулась. Она в который раз вспомнила свой дом, проводя параллель между временами. И пускай она знала о многих вещах, которые только должны были появиться в будущем, в чём-то она была согласна с другом. Наблюдать за миром прошлого, ей было по-своему интересно.       Так их разговор зашёл в другое русло. Друзья допоздна сидели в баре, а после, тепло распрощались и направились по домам.

***

      Утро медленно перетекало в день, а на улице уже стояло пекло. Казалось, что солнце сегодня светило как не в себя. Улицы Рима утопали в зное, а горожане с самого утра прятались по домам и тенистым садикам.       Однако, такая жара была не предлогом для прекращения тренировок. Поэтому, Кот уже с раннего утра была во дворе, отхватывая дюли от своего учителя.       Жара, это последнее время, когда ей хотелось бы вылазить из своей комнаты, но в кое-чём ей всё же повезло.       Большая тренировочная площадка была окружена высокими домами гильдейского общежития, поэтому здесь всегда был тенёк.       Только помогало это слабо. С девушки сошло уже чуть ли не семь потов, а Просперо упорно продолжал гонять её в боёвках на палках.       В очередной раз получив по руке, девушка раздражённо взвыла, против воли выронив своё импровизированное оружие. Старик опустил своё.       – Да, пальцы у тебя ещё слабенькие. – Заметил он.       – Да, я знаю. – Терпеливо ответила Кот, с раздражением поднимая палку с песка.       – Обычно ты уходишь в оборону. – Задумался старик. – Но думаю, что тебе нужно больше двигаться. Ты слегка подтормаживаешь.       – Есть такое. – Устало согласилась Кот.       – Выносливость у тебя уже есть, это очень хорошо. – Нравоучительно продолжил Просперо. – Но враг не будет ждать, пока ты вспомнишь нужное движение, или пощадит, заметив, что ты хочешь сделать эффектное па.        Кот снова согласно кивнула.       – Следи за тем, чтобы ты в любой момент могла защититься от клинка. – Старик показательно взмахнул палкой, имитируя отражение удара. – А если вдруг не помнишь, как или не можешь защититься, просто уходи в сторону.       Кот вздохнула. Всё это отчасти было похоже на её прежние занятия, но одно дело знать, а другое применить.       Девушка поморщилась, разминая запястья. Сколько уроков бы не прошло, после каждой тренировки тело нещадно болело. И, если раньше, в своём времени, девушка пару раз в месяц бегала по массажам, чтобы размять уставшие до неприятной боли мышцы, то сейчас ей приходилось учиться этому самой.       – Продолжим. – Просперо с энтузиазмом поднял палку на изготовку. Кот вздохнула и встала в стойку.       Старик улыбнулся, слегка посмеиваясь, но тут его взгляд упал за спину девушки. Подняв ладонь, он дал знак мол, погоди и направился вперёд.       Кот с удивлением кивнула и обернулась. В их сторону шёл Уго.       Неспешно направившись в его сторону, Просперо сделал лёгкий поклон. Уго добродушно кивнул ему в ответ. Остановившись неподалёку от девушки, они обменялись любезностями, а после Туз жестом подозвал к себе Кота. Девушка медленно поплелась в их сторону и поздоровалась.       – Как ваши успехи? – С интересом спросил Уго у старика, но при этом смотря на девушку.       – Основы неплохие. Но вот с руками нужно поработать – Кивнул Просперо.       – Да? – Туз явно был в хорошем расположении духа. – А что в общем?       – Я думаю, ей не помешает мотивация. – Прищурившись, посмотрел на девушку старик. Уго задумчиво улыбнулся.       – Что ж. Вот сейчас и посмотрим. Одолжишь? – Туз с усмешкой протянул руку к Просперо и тот, понимая, что тот задумал, с улыбкой покачал головой, отдавая ему деревянный дрын. Кот, до этого скромно слушавшая их разговор в стороне, удивлённо подняла брови.       – Надеюсь, он показал тебе как защищаться? – Хитро прищурившись, Уго кивнул на старика. Кот молча кивнула и тоже прищурилась, с осторожностью отступив назад.       Уго одобрительно улыбнулся и расслабленно, словно просто прогуливаясь, стал приближаться к ней. Девушка замерла. Что делать? Двинуться назад или напасть?       В первом варианте Туз обязательно отреагирует и молниеносно атакует. Во втором полюбому отразит удар.       Кот поморщилась. Времени на раздумья было мало, а бесплатная подписка на пиздюли была продлена до безлимита. Девушка решила стоять.       Уго, подойдя на расстояние руки замер, а после, не щадя, резко сделал выпад.       Ни одна мышца на лице девушки не успела отреагировать на это и, лишь автоматически, она спела уйти в сторону.       Однако, после этого, она снова чуть не получила палкой и наконец начала защищаться.       Уго не останавливался и не отступал. Он, словно танцуя, осыпал девушку ударами. Кот же, вывозила только уворачиваясь и вскользь отражая удары. Но, даже несмотря на это, девушка всё равно нехило получала палкой по ребрам, бокам и ногам.       Упрямо сжав в руках свою палку, она тактично отступала назад. И, получая очередной удар, лишь сильнее сжимала зубы, чтобы не терять рассудок в эмоциях.       Прошло всего пару минут боя, а дыхание девушки уже сбилось, в то время как туз казалось даже не устал.       В какой-то момент, он сильнее обычного саданул девушку по пальцам и от боли те разжались сами собой. Палка с глухим шуршание упала в песок.       Победно усмехнувшись, Уго попытался сделать подсечку, чтобы окончательно закончить бой, уронив девушку на песок.       Но раздраженная болью и промашками, только избавившаяся от балласта, Кот словно обрела второе дыхание.       Уйдя от подсечки, нырнув под рукой, она перехватила палку Туза у самой его руки и встав в стойку, дёрнула на себя, беря на приём.       Удивлённый мужчина, сначала даже поддался, но после чудом вывернулся, спотыкаясь, уходя в сторону. Его палка осталась в руках у Кота.       Быстро сориентировавшись, Уго поспешно выпрямился и, посмотрев на девушку, внезапно рассмеялся.       – С руками говоришь беда? – Сквозь смех припомнил он слова Просперо. – А хватка-то хорошая.       – Да, вот уж забавно. – С широкой улыбкой согласился старик. – Травма была.       Кот кивнула, понимая, что обращаются к ней.       – С рукой всё в порядке. Только пальцы плохо двигаются. – Подтвердила она.       – И тем не менее, неплохо. – Уже успокаиваясь, заметил Туз.       Вне сомнений, с шпагой или другим длинным оружием такое бы не сработало. Но на самой тренировке выглядело эффектно.       – Вот только... – Задумался Туз. – Длинное оружие немного не твоё.       – Думаешь? – С сомнением спросил Просперо. – Уроки идут неплохо.       – И всё же, ей нужно попробовать что-то покороче. – Прищурившись, предложил Уго.       – А зачем что-то менять? – С интересом спросила Кот. Уго добродушно усмехнулся.       – У каждого из нас, кто выбрал свою дорогу, есть своё оружие, которым он владеет с особым мастерством. – Начал объяснять Уго. – И, как видишь, длинный клинок, это не моя стезя.       После этих слов, Уго подмигнул Просперо и старик издал короткий смешок.       Кот возмущённо подняла брови, но промолчала. Ведь если вместо палок было настоящее оружие, глава гильдии давно бы зарубил её в капусту.       – В основном, это оружие, которое мы выбираем в самом начале своего пути. – Продолжил Туз.       – Хотя скорее, это оно выбирает нас. – С усмешкой поправил его Просперо. Уго благодарно кивнул ему за уточнение и снова задумался, не сводя с Кота внимательного взгляда.       – Ты когда нибудь метала ножи? – Не спуска с неё глаз, спросил он.        Нет, не приходилось. – Растерянно пожала плечами девушка.       Туз ещё несколько секунд, будто оценивая, смотрел на девушку, а после потянулся рукой за спину, откуда вытащил небольшой и тонкий ножичек, протянув его ей.       – Метни как вон в тот столбик. – Уго указал на небольшой деревянный столб, на котором обычно отрабатывали удары. Сейчас там никого не было. Он вполне мог сойти за мишень.       Он стоял примерно шагах в двадцати от них, но даже это расстояние было довольно большим. Особенно для первого раза.       – Хорошо. – Согласилась девушка, беря нож из рук Туза. – А как?       – Как сумеешь. – Отмахнулся он. Просперо же с интересом следил за происходящим.       Кот нервно выдохнула. Она видела пару фильмов, где метали ножи. Подражая их героям, девушка перехватила нож за лезвие и, размахнувшись, с силой метнула вперёд.       Раздался приглушённый стук. Нож ударился остриём о столб, но не вошёл прямо, а воткнулся в бок и повис рукояткой вниз.       Девушка недовольно поморщилась. В фильмах получалось куда эпичнее.       – Ну хоть попала. – Пожав плечами, категорично прокомментировала она и повернулась к мужчинам. Однако, те не разделяли её настроя и были довольны результатом.       – Если захочешь, – заговорил Уго. – Просперо будет дальше продолжать твои старые занятия. Но я бы порекомендовал тебе сделать упор на метание ножей.       – Сеньор Уго! – К Тузу подлетел молодой парнишка с конвертом в руках. – Вам письмо. Срочное.       Уго принял конверт и оглянулся на Кота и Просперо.       – Прошу прощения, вынужден вас оставить. – Извинился итальянец и поспешил удалиться.       – А как же нож? – Внезапно спохватилась Кот. Туз остановился, повернувшись к девушке.       – Оставь его себе. – Подмигнув, ответил он и снова поспешил по делам.       С лёгким удивлением проводив его взглядом, Кот побрела к столбику и вытащила нож. Вернувшись с ним к Просперо, девушка вопросительно посмотрела на наставника.        Пожалуй всё на сегодня. – Решил он. – Собирай инвентарь.       Кот послушно кивнула и начала поднимать с песка валявшиеся палки. Отнёсся их в небольшой, одноэтажный домик, похожий больше на каменный сарай с крышей, Кот вернулась обратно. Старый наставник в отстранении стоял на том же месте.       – Просперо. – Позвала его девушка. Тот оглянулся, подняв на неё взгляд.       – Если я надумаю метать ножи, кто будет меня учить? – Было видно, что девушка была в растерянности. Итальянец ободряюще улыбнулся.       – А ты хочешь? – Хитро прищурившись спросил он. Кот пожала плечами.       – Было бы интересно. Только... – Она запнулась. – Я, вроде как, с самого начала хотела научиться одному. А получается, что соскакиваю.       Просперо усмехнулся.       – Забавная ты. – Заметил Старик. – Хочешь идти, иди. Туз обучит тебя не хуже, чем я.       – Не смешно. – Не поверив, вздохнула девушка.       – А я и не шутил. – Улыбнулся наставник. Кот пораженно уставилась на старика.       – Но... – Попыталась возразить она.       –Что "но" ? – Казалось, Просперо и сам был удивлён поведением девушки. – Думаешь, я после этого перестану с тобой заниматься?       Опустив глаза девушка виновато кивнула.       – Вздор! – Отмахнулся итальянец. – Учеников у меня пока нет. Где меня найти, ты знаешь.       Девушка Благодарно улыбнулась.       – А почему именно Туз? – Поинтересовалась она.       – Никто в гильдии не мечтает ножи лучше него. Уго в этом настоящий мастер. – С уважением признался Просперо.       – И много кто в гильдии выбрал ножи? – Продолжила расспрашивать Кот.       – Не так уж. – Повёл плечами старик. – Большинство предпочитают стрелковое оружие.       Девушка поморщилась. Отчего-то она с детства недолюбливала пистолеты и винтовки.       Единственным исключением для неё являлись луки. Ей казалось, что даже в них есть больше благородства, нежели в куске метала с порохом. Но о вкусах не спорят. Тем более, что любое оружие - это ответственность.       Кот какое-то время, задумавшись стояла на тренировочной площадке, неосознанно сжимая рукоять подаренного ей ножа. После, всё для себя решив, она поблагодарила Просперо и направилась к выходу.

***

      – Рад, что ты согласилась. – Признался Уго, ведя за собой девушку.       На этот раз они пришли на другую площадку, не ту на которой занимались клинками. Эта была меньше, но намного длиннее. И если на первой площадке было много песка, чтобы смягчать частые падения на тренировках, то здесь была плотно утоптанная почва. В углу площадки стоял такой же небольшой каменный домик.       По периметру площадки, к сенам были прикреплены толстые деревянные мишени. Они были маленькие и высокие, широкие и узкие. На некоторых были нарисованы человеческие силуэты. Почти на всех были следы от разного вида оружия.       Когда Кот осмотрелась, Туз зашёл с ней в домик. Он выбрал несколько старых метательных ножей, показав девушке, что где лежит и они вышли наружу.       Почти все это занятие он посвятил нехилой теории, подкрепляя слова демонстрацией. Время от времени, итальянец и сам давал девушке ножи, чтобы та повторяла за ним.       Так прошло несколько занятий. А когда Кот окончательно разобралась в основах, Туз пустил девушку в самообучение, мол, практикуйся пока в этом.       И вот, почти каждый день, девушка проводила за новыми тренировками набивая руку.       Временами, Кот навешала Просперо. Часто, навещая старика, она снова отхватывала синяки и ссадины. Однако не прекращала ходить к нему на занятия.       Иногда, на тренировки с ножами приходил Уго. Следя за её стараниями, он тоже брал ножи и практиковался. Тогда Кот с восторгом следила за ним, а Туз подкидывал ей новый материал для усвоения.       Самозабвенно нагрузив себя делами и лишь иногда выбираясь к Франко, девушка даже не заметила, как пролетело лето.

***

      – Эй, Барсик! – Громко позвали откуда-то с боку. Марко и Сильвестро стояли у входа в переулок.       Кот со вздохом повернулась. Она уже сто раз пожалела о том, что ради поддержания разговора рассказала, как часто воспринимается её имя на родине, а после ответила на вопрос Сильвестро про имена, которыми дома называют кошек.       Итальянцы же, долго не думая объединили новоприобретенные знания и направили их в новое русло. В результате этого, за девушкой напрочь закрепилась кличка этого наглого домашнего пушистого.       Сначала Кот не особо тянулась к новым знакомствам, но после того как Сильвестро целый день гонял её по лабиринту проспектов этого района, чтобы она в нем не заблудилась, девушка сама не заметила, как вечером они уже вполне сносно могли общаться друг с другом. А после, по инерции она заговорила и с Марко.       Этих двоих, к слову, редко можно было увидеть раздельно. Неразлучная парочка всегда шлялась вместе, будто их гвоздями прибили друг к другу, либо же, они как детали шли в одном комплекте.       – Доброго дня, ребят. – Подошла к ним Кот.       – Говорят, теперь ты учишься у Туза? – Привычно спокойно начал разговор Марко.       – А это редкость? – С усталым видом повела плечами девушка.       После занятий с ножами запястья привычно тягуче болели, а пальцы гудели от напряжения.       По началу девушка думала, что метать ножи будет легче, но сейчас у неё болело все, кроме, слава богу, жопы.       – Не то чтобы. – Ответив за приятеля, отмахнулся Сильвестро. – Просто интересно       Мужчины подозрительно переглянулись, словно хотели выудить что-то интересное.       – Слушай, Барсик. Как ты думаешь, ты тут надолго? – Осторожно начал один.       Кот долгим взглядом оглядела обоих. Они явно знали что-то и пытались аккуратно прощупать почву. Но что именно они хотели...       – Не знаю. – Девушка постаралась ответить как можно более бесстрастно. – Я пока учусь. А что?       – Да так. – В живых карих глазах восьмёрки мелькнула хитрый огонёк. – Туз уже наверняка много рассказал тебе.       – Он показал мне основы и изредка следит за тренировками. – Пожала плечами девушка       – Да, похоже на него. – Кивнул Марко, все это время стоял со скрещенными на груди руками. С виду девятка был расслаблен, но внимательно следил за ходом разговора.       – Барсик. – Сильвестро внезапно понизил голос, тем самым вынуждая девушку и своего приятеля заговорщицки поддаться вперёд. – А Туз уже показывал тебе татуировку?       – Татуировку? – Увидев недоумение, смешанное с удивлением, явно выраженным на лице девушки, восьмёрка понял, что нет.       Девятка осуждающе покосился на приятеля и, если бы Кот не стояла рядом, наверняка дал бы дружку подзатыльник.       – Если Уго не стал посвящать её в это, значит... – Начал было он.       – Значит мне уже пора бы это сделать. – Внезапно прервал его громкий голос Туза. Он стоял неподалёку, пронзительным взглядом наблюдая за троицей.       Никто из них даже не заметил его появления, а Сильвестро и Марко чуть ли не подпрыгнули на месте.       – Барсик. – Уго слегка усмехнулся, повторяя за парочкой приятелей кличку девушки и зазывно кивнул ей головой, мол " пошли".       Кот, оглянувшись на провинившихся приятелей, уж слишком резко поспешивших по делам, пожала плечами и последовала за Тузом.

***

      Когда Кот зашла в кабинет туза, он запер за ней дверь.       Девушка недоуменно нахмурила брови. Ещё бы окна занавесками закрыл.       Уго тем временем прошёл к своему столу и с невозмутимым видом начал растягивать пуговицы темно зелёного жилета, что сейчас был на нем.       У девушки пугливо ёкнуло. Кот застыла на месте, безотрывно смотря на мужчину. Казалось, весь её вид кричал : " Какого черта?! ".       Когда Туз наконец снял желет и положил его на стол, девушка не выдержала.       – Уго? – Она настороженно сделала шаг назад.       Туз поднял на неё взгляд глаз цвета моря, к которым никогда до этого не приглядывалась девушка и чуть не рассмеялся.       – Прости, Барсик. – Всё же посмеиваясь, постарался успокоить её мужчина. – Порой я забываю, что ты девушка.       – Сочту за комплимент. – Осторожно ответила Кот, все ещё беспокойно смотря на Туза.       – Сильвестро говорил тебе про татуировку. – Уго стал расстегивать пуговицы на рубашке. – Думаю, тебе лучше увидеть её своими глазами.       Кот выдохнула, с облегчением закатив глаза. Однако, некая часть тревожности всё же осталась. Мало ли что.       Разобравшись с пуговицами, Туз легко скинул рубашку и положил к жилету.       – Подойди. – Жестом подозвал он. Кот сделала несколько аккуратный шагов вперёд.       Девушка, конечно, повидала много полуголых парней без верха, когда занималась спортом, но сейчас, чисто по женски, ей было неловко.       У Туза, несмотря на, как оказалось, шедший четвёртый десяток лет было на что посмотреть и без татуировки.       В купе с высоким ростом, мужчина был худ, но при этом обладал прекрасной мускулатурой. Слегка смуглые, узкие плечи всегда гордо расправлены. На длинных, сильных руках поступали рельефные вены. Местами кожу испещряли шрамы.       Вот только татуировка была видна лишь на одной правой руке.       " И стоило из-за этого снимать рубашку?" – С лёгкой циничной иронией подумала Кот. – " Мог бы просто рукав закатать ".       Уго протянул руку вперёд, чтобы девушка могла лучше рассмотреть черную пелену рисунков, которыми мастер покрыл кожу.       Выглядело это интересно. Почти как рукав. Вот только рисунки доходили не до локтя или подмышки, а поднимались даже к плечу, филигранно огибая шею, избегая некоторых особо заметных участков кожи.       Заметив, где именно остановился взгляд девушки, Туз как-то странно усмехнулся и повернулся к ней спиной.       Девушка пораженно замерла. В том, что тату было лишь на руке, она ошибалась. Забита была вся спина. От лопаток и до поясницы.       И если рука, в большинстве своём была покрыта маленькими рисунками, спина же изобиловала мелкими прямым черточками, среди которых, словно исключение встречались и рисунки.       Кот сглотнула. В горле пересохло. Она поняла.       – Это люди? – Имея в виду чёрточки, спросила она.       – Задания. Уклончиво ответил Туз и, решив, что пожалуй достаточно, накинул рубашку, начиная одеваться.       Девушка зажмурилась. Только сейчас она в полной мере осознала, с каким опасным человеком она была наедине.       И пусть белая ткань рубашки скрыла тату, она словно впечаталась в память.       – И у многих здесь есть... Татуировка? – Стараясь привести мысли в порядок спросила Кот.       – Такая, только у тех членов гильдии, которые выполняют контракты. Это, своего рода, послужной список. – Уго поспешно застегивал свой тёмно-зелёный жилет. – Те кто их не носят, это просто люди, которые учатся у нас за деньги, обслуживающий персонал и мастера, покрываемые гильдией.       Кот кивнула обдумываю сказанное.       – Значит, я пока не член? –Уточнила она.       – Пока что нет. – Кивнул Туз. – Но уже почти одной ногой на посвящении.       Девушка нервно усмехнулась. Такое наверняка чужим не показывали.       – Почему вы показали мне это? – Кот теперь с плохо скрываемой опаской смотрела на своего учителя.       – Я хочу, чтобы ты хорошенько подумала. – Ответил Уго. – Наша жизнь очень трудна. Понять это можно лишь вступив в наши ряды. Но шагнув вперёд, дороги назад не будет.       Кот внимательно слушала, но не могла уже смотреть на Уго и стояла опустив взгляд.       – То, что гильдия богата и не нуждается ни в чём, это правда. И то, что защищает ближних, тоже. – С долей горечи усмехнулся Туз. – Вот только цена у этого всего болезненна.       Кот молчала. Она не знала, что сейчас ответить. Посмотрев на неё, Уго мягко вздохнул, прошёл мимо девушки и, отперев дверь, раскрыл её на распашку.       – Иди. Это всё. – Коротко, но спокойно произнёс итальянец. – Я не буду ограничивать тебя во времени. Придёшь ко мне, когда решишь.       Кот, подняв глаза от пола быстро кивнула и выскользнула в коридор. Не оглядываясь, она словно в прострации направилась на выход.       Оказавшись на улице девушка судорожно вдохнула и нервно выдохнула, а после поспешила к общежитию.       По пути, морально потерявшаяся девушка встретилась взглядом с Сильвестро и Марко. Приятели встрепенулись и хотели было подойти, но кот лишь напряглась ускорив шаг.       Сильвестро с пониманием поморщился и хотел было догнать девушку, но Марко остановил его, придержав рукой.       – Не нужно. – Пробормотал он. – Оставь. Она решит сама.

***

      Четвёртый день девушка почти не выходила из комнаты. Ей нужно было осознать произошедшее. Теперь перед ней, в поразительно ясности предстала картина этого места. Каким же детским казалось её восприятие ещё неделю назад.       Каждый второй здесь был опасен, каждый третий - смертоносен. И именно это место она выбрала своим приютом.       За это время Кот думала столько, сколько не думала уже давно. Она в сотый раз взвешивала все минусы и плюсы.       Ведь с одной стороны, она могла получить такую поддержку и защиту, о которых некоторым могло только сниться. С другой, ей было страшно.       Девушка вспомнила всё. Реакцию и предупреждения Франко, поведение окружающих. Теперь она осознала, почему и как сильно боятся Уго, за что уважают его члены гильдии и старые гильдейские учителя. Нет. Не так. Убийцы.       Кот прикрыла глаза. В груди словно пекло. Однако странно. Вместе со страхом она неожиданно почувствовала невероятный волнительный подъем. Что-то сродни храбрости, либо же мрачному вдохновение.       Девушка словно помешалась. Если она научится... Если сможет стать как Уго, никто не посмеет навредить. А если кто-то попробует, гильдия защитит.       Кот выдохнула. Она решила. Встав с кровати и привёл себя в порядок, она направилась к двери.       Уго выслушал девушку с молчаливой задумчивостью и лишь согласно кивнул.       После этого, он подошёл к шкафу и отодвинув один из ящиков, достал оттуда заранее составленный контракт.       – Надеюсь, читать умеешь? – Несколько листов легко легли на стол перед Котом. Девушка кивнула.       – Тогда не торопись. – Посоветовал Туз.       Несколько напряжённый, молчаливый минут чтения, пара уточнений и, приняв от Уго стеклянную венецианскую ручку, девушка обмакивает её в чернила и ставит свою подпись на листах.       Туз деловито проверяет бумаги и кивает, отдавая девушке одну копию.       – Осталось сделать тебе метку. – Замечает он.       – Метку? – Удивилась Кот.       – Ты пока в ранге шестерок. – Начал пояснять Уго закатывая рукав на правой руке. – На контракты они не ходят, но маленькая метка у них есть.       Протянув вперёд руку, Туз показал на маленький, размером чуть больше ногтя значок крести, который терялся среди остальных рисунков.       Рассмотрев его, девушка со вздохом кивает.

***

      После посвящения у Кота начались тяжёлые гильдейские будни. Теперь, кроме тренировок, она, вместе с остальными шестёрками выполняла тяжёлую бытовую работу.       Чтобы много не думать о новом повороте жизни, девушка с завидным рвением бралась за любую работу.       За это время, она познакомилась с некоторыми товарищами по своему скромному званию. Приняв в свои ряды новенькую, они много чего рассказали про гильдию.       Оказалось, что старшие ранги не только выполняли контракты на убийства. Кроме этого, гильдия за деньги крышевала торговцев, сама держала нужные ей мастеровые лавки, как например мастерская татуировка, где девушке сделали первую отметку и иногда даже касалась контрабанды.       Ещё, у крести оказалась отлично налажена банковская система и были собственные почтовые каналы, а так же сеть агентов гильдии, раскинутая почти по всей Европе.       Чем больше Кот вникал, тем больше поражалась.       Так же, после посвящёния девушке озвучили дополнительную кипу правил, которые требовали строгого исполнения, например : всегда следить за личным оружием ; в случаях погони или слежки не приводить преследователей в квартал ; татуировки никому кроме своих не показывать ; не брать контракты самому - из распределяет только Туз.       И это была лишь мала их часть.       Впрочем были ещё и приятные послабления. После вступления в гильдию девушку начали кормить, а Сильвестро даже намекнул, что мол нужна какая мебель, то можно притащить.       Вечерами девушка жутко уставала. Почти каждый день после бытовой работы она шла на тренировочную площадку, чтобы провести там как минимум пол часа.       После этого, окончательно вымотавшись, она брела в общежитие и спала без задних ног.

***

      Кот спала. Это был один из тех самых непонятных, но очень ярких снов, что дразнили сердце и душу, заставляя желать увидеть его снова.       Сначала, девушка сидела в объёмной, непроглядной пустоте.       Но вот, тьма будто-бы потускнела и отступила, но не исчезла. Вокруг стали видны еле различимые очертания стен незнакомой комнаты.       Ощущая, что сидит на чем-то мягком, похожем на ковёр, она совершенно не двигается и словно ждёт.       Во сне она не понимает, что именно должно произойти, лишь ощущая мелкую тревожность.       Сбоку послышался шорох одежды и резкий звук чиркнувшей о коробок спички.       Девушка по прежнему не двигается с места, но боковым зрением видит, как в капризной серой тьме загорается маленький огонёк. Он, движимый тонким изящным запястьем, перемещается чуть в сторону и на мгновение вспыхивает ярче, зажигая фитиль свечи.       Одно резкое движение и спичка потухает за ненадобностью, скрывая длинные аристократичные пальцы. Свеча разгорается и комната озаряется слабым тусклым светом, подарив ей приглушённые цвета.       Одной свечи здесь явно было мало чтобы осветить всё пространство, но огонёк не сдавался и задорно плясал на фитильке.       На сердце отчего-то становится теплее.       Мгновение. Девушке показалось, что тот, кто зажёг свечу сейчас приблизился к ней и находится за спиной.       Казалось, что пройдёт секунда и девушка сгорит, то ли от пламени свечи, то ли от волнения. Она вздрагивает. Кто-то устало вздыхает совсем рядом и тёплый воздух мягко щекочет ушко.       Девушка хочет в кой, то веки обернуться, но в следующую секунду, чьи-то теплые сильные руки нежно обвили талию и по собственнически придвинули к себе.       Сама того не ожидая, девушка расслабленно выдохнула. В этих объятиях было настолько тепло и уютно, что хотелось утонуть, раствориться, сильнее прижаться спиной к человеку, чьи руки прижимали её к себе и больше никогда не шевелиться.       Это наверняка был сон, но странное ощущение овладевало девушкой. Словно это была не фантазия вовсе, что будет впредь желаннее всего, а воспоминание. Только, настолько забытое и древнее, что сердце ёкает в сладостной тяжёлой грусти. Казалось, теперь оно звучит в два, в три, в тысячу раз громче обычного и эхом отдаётся в ушах.       Внутри сна потянуло в самозабвенный крепкий сон. Закрыв глаза, девушка снова начала провалиться во тьму и, до последнего момента, неосознанно гладила обнимающие её руки.       Серое утро заглянуло в окно. Понемногу просыпался Рим, чей нарастающий шум так и норовил спугнуть чей-то убийственно сладкий сон.       Кот медленно открыла глаза. Не в силах что либо сделать, она, словно маленький, брошенный Морфеем ребёнок, растерянно и одиноко смотрела в потолок. Начинался новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.