ID работы: 7530981

Я украду тебя даже у Дьявола

Гет
NC-21
В процессе
162
Размер:
планируется Макси, написано 799 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 144 Отзывы 67 В сборник Скачать

Рим. Новая семья.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка уже несколько месяцев ходила в шестёрках. За свои трудовые будни она познакомилась почти со всеми из них.       В основном, в гильдии были парни. Девушки в подобном ремесле встречались редко и, как выяснилось, из всей римской братии убийц, Кот была третьей. Да и двух других девушка толком не видела.       Об одной девушке говорили как о хорошей отравительнице. Так же, к ней обращались за противоядиями и ядами другие мастера. О другой, Кот знала только то, что та ходила в девятках и довольно порядочно владела мечом.       Но вернёмся к шестёркам. Ими были в основном молодые мальчики. Очень редко взрослые мужчины. Кроме тренировок, они помогали прислуге, выполняя поручения по бытовым делам. Кого это устраивало, больше налегал на тряпку, особо не желая поднимать свой ранг. Те же, кто планировал подняться выше, налегали на тренировки.       Однако, была одна необычная деталь, которую заметила девушка. Люди этого ранга отличались от тех, кто пошёл выше. На фоне суровых мастеров гильдейской иерархии, шестерки выглядели беззаботно, словно мальчишки. Казалось, об их принадлежности к убийцам напоминал лишь маленький рисунок крести на запястье.       Подобно тем, кто метил выше, Кот, выполнив порученную ей работу, всё своё свободное время пропадала на тренировочной площадке. Её упорные тренировки не прекращались, даже если время появлялось лишь к вечеру. Тогда она всё равно, не меньше получаса упражнялась в метании ножей.       Что и говорить, сначала девушка сомневалась в выборе своего оружия, однако сейчас серьезно увлеклась этим делом. Немного подкопив зарплату она приобрела небольшой комплект своих личных ножей и скромный пояс под них.       Заметив энтузиазм своей ученицы, Уго начал чаще появляться на тренировках Кота. Иногда он учил её разным хитрым способам метания, иногда ближнему бою с ножами, что оказалось так же немаловажным.       Также, что оказалось очень полезным, шестерки научили девушку ухаживать за своим оружием. После этого Кот даже приобрела небольшой брусок для заточки, бутылочку с маслом и отдельную тряпочку. Всё это нужно было, чтобы следить за лезвиями ножей, и девушка тщательно следила за тем, чтобы сталь не потускнела и не затупилась.       Сегодня был обычный день. Хотя, точнее выразиться уже вечер. Девушка как и всегда тренировалась, самозабвенно отдавшись процессу. Она уже подматерела в своём деле и это было много-кому заметно.       Глухой стук. Тишина. Передышка. Снова стук. Рука уже устала, но Кот всё равно продолжала занятие.       Девушка вынимает из ножен на поясе очередной нож. Прищурив глаза, она целится... Бросок. Сталь вонзается в деревянную мишень, почти на границе нарисованной середины. Сзади раздаются неторопливые шаги.       Кот, не обращая внимания, вынимает ещё один нож. Поблизости всегда кто-то ходит.       Девушка вглядывается в следующую цель, стараясь абстрагироваться от окружающего мира. Резкий взмах. Привычный глухой стук. Нож вонзается точно в цель.       Шаги всё приближались, а вместе с ними и отвлекающие звуки голосов.       Кот, стараясь не реагировать, с раздражением сжимает в руках новый нож, напряженно целится и...       – Барсик ! – Раздаётся за её спиной. Девушка недовольно выдыхает. Рука дрогнула, и нож воткнулся в самый край деревянного щитка. Скрывая раздражение от промаха, она оборачивается к парочке приятелей.       : – Вечер. – С усталостью, приветственно кивает она. Сильвестро с улыбкой кивает в ответ. Марко еле заметно усмехается.       – Уго сказал передать тебе. – Начал разговор Сильвестро. – Он доволен результатами твоего обучения и хочет начать твоё испытание.       Уже? – Удивилась Кот, еле сдерживая нахлынувшее на неё волнение. – Спустя всего несколько месяцев ?       – С завтрашнего утра. – Понимающе улыбнулся Сильвестро.       – Да. Так что вставай раньше. – Более сдержано посоветовал Марко. – Получишь задание от Туза наравне со всеми.       Девушка с отсутствующим взглядом кивнула приятелям и уставилась в землю, нервно сжимая рукоять одного из своих ножей.       – Хорошо. – Наконец выдохнула она, с всё ещё отсутствующим видом смотря куда-то в сторону.       – Спасибо что предупредили. – Ещё раз нервно кивнув, поблагодарила она и снова повернулась к мишеням.       Сильвестро и Марко обменялись понимающими взглядами. Оба не по наслышке знали, в каком сейчас Кот состоянии... На площадке снова раздался глухой стук.       – Барсик ! – Окрик Сильвестро застал девушку как раз, как та замахивалась для нового броска. Она резко замерла и обернулась.       – Дай хоть продых то рукам. – Подметил восьмёрка. Кот еле заметно хмыкнула. Кивнув она опустила голову, осматривая и разминая запястья. Рука всё равно болела.

***

      Уго и Просперо оживленно беседовали, стоя у дверей дома Туза. Внезапно старик отвлекся и замолк, мазнув взглядом за спину собеседника. Глава гильдии повернулся, следуя за взглядом старого друга.       – Время уже к ночи, а она опять только завершила занятие. – Одобрительно и, вместе с тем сочувствующе заметил Просперо, провожая Кота взглядом. Девушка неспеша плелась в общежитие, на ходу массируя уставшие на тренировке руки.       – Она упертая. – Кивнул Уго. – В гильдии ей это пригодится. Просперо кивнул, отводя свой взгляд, когда девушка скрылась за дверьми общежития.       – Такими темпами она скоро и подниматься начнёт. – Одобрительно заметил старик. Уго кивнул.       – Я назначил ей испытание. – Негромко, но уверенно произнес он. – На завтра.       – Подождал бы еще немного. – Просперо укоризненно покосился на туза. На лице старого мастера отразилось лёгкое волнение.       – Начинать с чего-то надо. Тем-более, я возьму её с собой. – Уго посмотрел на друга, ожидая его реакции.       – На сложное задание ? – Просперо обеспокоился ещё больше.       – Я пойду не один. – Успокаивающе начал объяснять Туз. – Возьму с собой троих. Виторио за ней присмотрит. Даже если Кот не сможет или промахнется, я быстро исправлю ситуацию.       Просперо тяжело вздохнул.       – Я смотрю ты неплохо продумал дело. – Заметил старый мастер. – Думаешь она осилит ?       – Она быстро учится. – Спокойно возразил Туз. – У девочки хороший потенциал.       – Потенциал-то хороший. – Покачал головой старик. – Да только отходит она тяжело.       – Это пройдет. – С понимаем мягко улыбнулся Уго. – Все через это проходят. Со временем притирается.       Просперо вздохнул. Туз убедил его, но на душе у старика было не спокойно.       – Поговори с ней после контракта. – Посоветовал старик. – Ей будет нужен этот разговор.

***

      Нырнув под одеяло, Кот поудобней устроилась в кровати. Сон ещё не шёл, и девушка, с волнением крутила на пальцах деревянную барабанную палочку.       Она купила себе такие, вспомнив, как в своем времени видела парочку видео, где один парень, с неимоверной скоростью крутил на пальцах ручку.       Кот сначала сомневалась в этой затее, но со временем у неё вроде как стало получаться нечто похожее. И это даже стало помогать.       В некоторое свободное время, девушка упорно работала над мелкой моторикой рук. Так же она не оставляла и письмо.       Закупившись бумагой и письменными принадлежностями, она порой сидела до самой ночи, прописями выводя буквы и цифры на бумаге. Уж очень ей хотелось вернуть себе способность писать.       И хотя получалось уже неплохо, Кот всерьез увлеклась этим, начиная не просто писать буквы, а выводить их разными каллиграфическим шрифтами.       Обычно, перед сном, как и сейчас, Кот бездумно крутила на пальцах барабанную палочку. Однако сейчас девушку одолевало волнение.       Чего уж там таить, она побаивалась. Ведь то, что должно произойти, наверняка не пройдет для неё бесследно. Мысли о завтрашнем дне не отпускали голову.       Её возьмут с собой ! А вдруг что-то пойдет не так ?! Вдруг она не сможет? Или кто-то отвлечёт ?       Девушка напряженно выдохнула. Палочка который раз сорвалась с пальцев, улетев на пол. Кот посмотрела на неё раздражённым взглядом.       Вставать с кровати ей не хотелось. Уж слишком удобно она устроилась. Да и вторая палочка давно, как и первая, так же валялась где-то на полу.       Девушка устало прикрыла глаза. Нужно было прекращать себя накручивать и наконец ложиться спать. А то, что случится завтра, будет завтра.       Уже не открывая глаз, Кот поплотней закуталась в одеяло и вскоре, быстро уснула.

***

      Солнце ещё не показалось из-за крыш, а на просторной каменной площадке перед домом Туза уже собирались люди. Каждый раз сбор происходил в несусветную рань, чтобы распределение контрактов не попалось на глаза кому не нужно.       Этим утром, Кота, очень милостиво, разбудила хорошо знакомая ей парочка приятелей. Сильвестро и Марко начали долбиться к ней в дверь в половине пятого.       Проснувшись от громкого стука и криков, Кот чуть ли не подскочила в постели. Когда сонная девушка поняла, что ничего особо категоричного не происходит, она наспех оделась и привела себя в порядок. Открыв дверь, она убить была готова ухмыляющихся приятелей, у которых как на зло, не было видно и следа сонливости, зато изрядно тянуло винным перегаром.       Оказалось, просидев почти всю ночь в трактире, приятели внезапно вспомнили, что забыли сказать, во сколько именно нужно вставать и решили самолично разбудить подругу.       И теперь, сонная, но успевшая собраться, Кот стояла вместе с другими членами гильдии, ожидая своего первого задания. К слову, народу здесь было мало, да и те же Сильвестро с Марко, оставив её с остальными, благополучно смылись с этого мероприятия.       Кот мрачно вздохнула. Сами небось отсыпаться пошли, сволочи.       Девушка в сонном оцепенении ждала, когда начнется движение. Вокруг стоял легкий гул. Остальные негромко переговаривались, спокойно и будто-бы даже буднично ожидая Уго.       От этого Коту было слегка не по себе. Ведь, получив свои контракты, они наверняка пойдут убивать. И эта будничная легкость казалась слегка жуткой.       Наконец, люди вокруг оживились. Уго, легкой быстрой походкой спускался по ступенькам с небольшого возвышения у своего дома. В руках он держал пачку вскрытых конвертов.       Остановившись перед своими людьми он громко призвал всех к тишине. Все ожидающие затихли и нестройным рядом встали перед главой.       Туз, внимательным взглядом пробежался по собравшимся и начал называть имена и клички.       Вызываемые подходили к нему и Уго отдавал им конверты. Забрав свое задание, люди быстро уходили. Иногда задание доставалось одному человеку. Чаще конверт доставался нескольким гильдийцам.       В конце концов, перед главой осталось только двое, не считая Кота и его помощника, стоявшего чуть в отдалении. Оделив один конверт из изрядно схуднувшей стопки, Уго осведомил оставшихся, что они пойдут с ним. После этого, он сказал ждать и отправился в дом, относить оставшиеся контракты.       Через пару минут он снова вышел к ожидающей его группе, после чего начал вводить людей в курс дела.       Кот подобно остальным стояла рядом и старалась внимательно слушать. Уго серьезно рассказывал план предстоящего действия, а когда закончил, распустил всех на сборы.       Однако когда все стали расходиться, Туз придержал своего помощника. Как раз его ранее видела Кот, пару месяцев назад столкнувшись с ним у кабинета Уго.       Негромко перебросившись с ним парой слов, глава указал на девушку. Помощник бросил на неё быстрый взгляд и серьезно кивнул. Туз благодарно хлопнул его рукой по плечу и ушел.       Кот, заметив это задержалась, пытаясь понять, о чём просил его Уго. Его помощник собрался было уходить, но тут, встретился с ней взглядом и, чего она не ожидала, внезапно подмигнул ей, после чего направился прочь.       Девушка удивленно приподняла одну бровь, с недоумением смотря на удаляющегося парня. Тряхнув головой она решила не обращать пока на это внимания и поспешила к себе.

***

      Быстрым шагом девушка зашла в комнату и тут же нерешительно остановилась. В голове вспыхнул вопрос, о котором она ранее не думала. Где прятать ножи ? Ведь человек, открыто носящий при себе оружие, уже кажется подозрительным.       Кот посмотрела на кровать, где оставила лежать свой пояс с ножами. На тренировках, она не скрываясь затягивала его на бедрах на манер ремня. Но, чтобы его было не видно, нужна была длинная верхняя одежда. А у неё такой не наблюдалось.       К слову, часть своего скромного жалования, Кот уже успела спустить у портного, заказав у него кофту с капюшоном, на подобии своей и даже притащила её с собой.       Портной тогда внимательно осмотривал принесенную ему вещ и начертил себе несколько эскизов.       Как итог, теперь у девушки была вторая новая кофта насыщенного кофейного цвета. Она вышла чуть шине, чем родная синяя и так же чуть длинней.       Вспомнив про свою обновку, девушка смерила пояс задумчивым взглядом, а потом снова подумала о кофте.       " А что если просто закрепить пояс на животе и надеть сверху толстовку ? " – Девушка бросилась к тумбочке с вещами.       Через несколько минут, она уже тщательно оглядывала себя со всех сторон. Свободный, слегка мешковатый фасон сыграл свою роль в положительную сторону.       Когда девушка вернулась на место сбора, ждали её и ещё одного человека. Уго с Виторио — своим основным помощником негромко беседовали о делах. Третий человек стоял не подалеку, со скучающим видом рассматривая облака.       Заметив появление девушки, Уго и Виторио отвлеклись, с одобрением рассматривая её одежду.       – Готова ? – Спросил Туз. В его глазах сверкнул внимательный огонёк.       – Да. – Слегка нервничая ответила девушка.       – Хорошо. – Кивнул Уго тепло улыбнувшись.       Кот сморгнула. На пару мгновений, от этой легкой, еле заметной улыбки ей стало чуть легче. Ей показалось, будто что-то знакомое мелькнуло в глубине глаз итальянца, но Уго уже отвернулся. К ним подошёл последний человек.       Быстро оглядев своих людей, Туз удовлетворённо кивнул и направился к выходу из проулка. За ним потянулись и остальные.       Почти у самого выхода, у большого арочного подъезда, Виторио придержал шаг оказавшись рядом с Котом.       – Ты Барсик? – Негромко спросил он. Девушка твердо кивнула. Было видно, что она нервничала.       – Меня зовут Виторио.– Парень ободряюще улыбнулся. – Держись рядом со мной. Лазить умеешь ?       Он кивнул на крыши домов. Кот молча кивнула.       – Тогда не отставай. – Виторио, пропустив девушку вперед, вслед за ней вышел из проулка и тут же начал проворно карабкаться наверх. Кот, слегка протупив, практически по его следам полезла следом. Пару мгновений и они уже бегут по крышам.       Солнце только показалось над горизонтом, окрашивая всё вокруг в мягкие рассветные тона. Красная глиняная черепица замелькала под ногами, высота приятно кружила голову, прохладный ветерок дув лицо, проясняя мысли. Пробежка поднимала настроение.       Следуя за Виторио, Кот лишь краем глаза заметила Уго, так же бегущего по соседним крышам. Двое других гильдийцев следовали за ними внизу, безошибочно петляя по лабиринту просыпающихся улиц.       Приближаясь к месту, вся команда стала замедляться. Виторио остановился. Кот начала искать глазами Уго. Он тоже.       Громко свистнув, Туз подал знак и все начали подтягиваться к нему. Скрывшись в тени высоких домов на углу невысокой крыши, они начали обсуждать план.       Оказалось, у них было ещё пол часа, прежде чем цели появятся на этой улице. Благодаря своим информаторам, гильдийцы уже знали, когда, где и во сколько появятся жертвы.       И вот, они наконец появились. Острый глаз Уго заприметил их ещё издалека. Он раздал каждому по цели и когда люди стали приближаться, гильдийцы быстро рассыпались по местам. И только Виторио и Уго остались на крышах.       Кот, подобно двум другим гильдийцам спустилась вниз. Ей отдали одного лишь охранника, но этой роли ей было достаточно сполна.        Так е, девушка боялась, что с крыши не сможет попасть в цель, поэтому, сейчас она с волнением кралась по проулкам. Туз поручил ей совершить первое убийство, которое станет сигналом для всех остальных.       От ощущающейся ответственности девушку потряхивало. Она завернула за угол и занервничала ещё больше. Прямо перед ней поспешно шли вперед их цели. Девушка была за их спинами, так что её никто не замечал.       Стараясь быть как можно тише, Кот вынырнула из-за угла и увязалась следом. Девушку всё ещё ощутимо потряхивало. Она посмотрела туда, где в последний раз видела Уго. Увидев его темный силуэт девушке стало чуть легче. Темная фигура еле заметно кивнула. Пора действовать.       Глубоко выдохнув девушка достаёт из под кофты нож. Ещё пара шагов и она замирает на месте, стараясь изгнать из головы мешающие мысли. Последний, успокаивающий глубокий вдох. Выдох. Замах...       Тело охранника в десятке шагов от неё останавливается. Кот испуганно замирает. Что страшнее, промахнуться или попасть ? Секунда, показавшаяся вечностью и тело начинает оседать, а после валится на землю.       Тут же, из бокового проулка вылетели двое гильдийцев и моментально уложили двух людей. Компания замешкалась. Это моментально стоило им ещё двух жизней. Одновременно с тем, словно коршуны, с крыши спрыгнули две тени, приземлившись прямо на оставшихся двух.       Всё произошло настолько быстро, что Кот не успела даже сообразить. Всё это время она стояла как вкопанная и смотрела. Смотрела, как всего за пару мгновений погасли жизни семи человек... Так просто... Так легко... Это стало шоком.       Не в силах отвернуться, девушка уставилась на мёртвые тела... Кажется, где-то в проулке послышался испуганный женский крик. Трупы увидели.       Внезапно, кто-то схватил девушку за шкирку и начал тащить назад. Кот испуганно вздрогнула и посмотрела назад.       – Пора уходить. – Виторио вручил ей её нож. Крови на нем почти не было, лишь несколько стертых полос, будто лезвие о что-то вытерли. Кот бездумно забрала своё оружие, на автомате возвращая его в ножны.       – Пойдём. Виторио настойчиво потянул девушку за руку, утягивая в один из боковых проулков. Ничего не соображая, девушка поддалась, а после, немного очнувшись, даже побежала следом.       Словно в прострации девушка неслась по улицам. Мелькали стены домов, люди, уличные повороты. И даже когда Виторио остановился, она на всех парах промчалась мимо.       Девушка очнулась лишь тогда, когда, выбежав на площадь, чуть не столкнулась с какой то старушкой. Встрепенувшись она с удивлением уставилась на старую женщину, кроющую её итальянскими матами.       – Извините... Извините... – Стараясь как можно быстрее сбежать от старушки твердила Кот. Улизнув от неё на приличное расстояние, она оглянулась.       Оживленная площадь была полна жизни и шума, гулом отдававшимся в голове. Повсюду были люди. Они переговаривались друг с другом, смеялись и невыносимо быстро мельтишили перед глазами.       По спине девушки пошли мурашки, заставляя её вздрогнуть. Это место сейчас казалось ей до ужаса неправдоподобным, невыносимо живым, словно иллюзия.       Кот медленно шарахнулась назад. Шаг. Ещё один. Ей стало тошно. Захотелось оказаться как можно дальше от этого места. Туда где нет людей. Туда, где нет шума. Где тихо...       Будто пытаясь избавиться от наваждения, девушка снова тряхнула головой и, поспешно выбравшись с площади, нырнула под спасительную тень узких улочек.       Не сбавляя шага, она то и дело оглядывалась. Сейчас ей лихорадочно хотелось спрятаться и её взгляд заискивающе бегал по крышам ища себе пристанище.       В добавок ко всему, ей начала мерещиться тень, что неустанно следовала за ней по пятам.

***

      Девушка сидела на самом верху полуразрушенной старой смотровой башни. Крыша здесь давно обвалилась, как и пол на этажах. Наверху осталась лишь небольшая площадка. Туда она и забралась.       Кот тяжело вздохнула смотря в даль. Она сама не знал, как нашла это место. Казалось, ноги сами вынесли её в бедные кварталы, а следом за ними и в старые руины, вплотную прилегающие к жилым кварталам. Да и в те, судя по всему пустовали. Место было идеальным для того, чтобы укрыться от людей.       Она сидела здесь большую часть дня и временами бросала вниз задумчивые взгляды. От чего-то ей нравилось сидеть вот так и с высоты смотреть на разрушенный квартал.       Сейчас, стараясь игнорировать свои тяжёлые мысли, девушка бездумно разглядывала арку, через которую попала сюда.       Это, почти обвалившееся, каменное строение, казалось, будто из другого времени. Более старого. Древнего. Его стены густо обросли плющом и одичавшим виноградом, зелёным пологом скрывая грубые сколы и раскрошившийся от времени камень, занавешивая большую часть входа.       Возможно, через пару лет растения и вовсе закроют собой эту лазейку в квартал, скрыв его за живой стеной.       В самом же квартале царила полная разруха. Его огораживала лишь стена из разрушенных, уже почти обвалившихся старых домов.       Камни и высокие куски кладки виднелись везде, и сверху даже напоминали прохудившийся лабиринт. Где-то в нём стояли ещё внешне целые дома, где-то от них остались лишь обломки. Крыши и этажи в них давно обвалились и, теперь лежали на земле осколками камней и черепицы.       Похоже, что когда-то давно, прежние хозяева этих домов где-то здесь разводили сад и буйные растения, выбравшись из него теперь оплетали не только арку, но и всё вокруг, будто захватывая мёртвый, рассыпающийся камень.       Подул теплый ветерок. Кот от чего-то вздрогнула. Солнце медленно клонилось к крышам домов уходивших за горизонт, спеша скрыться от прошедшего дня за холмами.       Оттуда, издалека слышался приглушённый гомон, с трудом доносящийся до этого места. Перед глазами, словно огромный античный муравейник, простирался Рим. Город, в котором девушке пришлось похоронить частичку своей человечности.       Было ли это так необходимо, чтобы стать сильнее ? Кот так же бездумно посмотрела на горизонт. На душе у неё было паршиво, а взгляд пугал безэмоциональной пустотой. Оранжевые блики закатного солнца мягко оттеняли её лицо, но даже это едва ли придавало ему живости.       Внезапно, где-то внизу раздался звук. Он был совсем рядом, со стены неплохо сохранившейся пристройки, стоящей у самой башни.       Девушка, словно ошпаренная подскочила с места. Рука словно сама по себе, испуганной птицей вспорхнула к ножнам, вытащив один. Тот самый, со следами крови. Кот напряглась. Её прошибла дрожь.       – Я знаю, что ты держишь его наготове. – Раздался снизу спокойный голос Уго. – Опусти его.       Узнав наставника, девушка облегчённо выдохнула и обессиленно плюхнулась обратно на камень. С нервным вздохом вернув оружие в ножны, она устало прикрыла глаза.       Казалось, прошло всего пару мгновений, а девушка уже ощущала присутствие за своей спиной.       " Надо же. Забрался почти бесшумно. " – Отстранённо подумала Кот. Уго подошёл и молча сел рядом.       – Как ты меня нашёл ? – Девушка раскрыла глаза и посмотрела на учителя.       – Виторио присматривал за тобой, пока ты не засела здесь. – Так же повернувшись к девушке, ответил Туз. Кот отвела взгляд и от чего-то хмыкнула, лишь слегка растянув губы в мрачной улыбке.       Вероятно ей нужно было поблагодарить Туза и самого Виторио, за то, что они присматривали за ней, но слова не лезли из горла. Она снова обратила пустой взгляд куда-то в даль.       – Барсик. – Начал Уго. – То, что ты испытываешь, это нормально.       Кот с лёгким удивлением повернула голову в его сторону.       – Правда? – Взгляд девушки наконец приобрёл хоть какую бы то нибыло эмоциональность. Уго кивнул.       – Первый раз, это всегда шок. – Заметил он. – Редко кто отходит быстро.       Кот задумчиво склонила голову на бок.       – Люди, совершившие подобное, должны ощущать вину. – Отстранённо произнесла девушка.       – А ты не чувствуешь ? – С мягким смешком уточнил Туз. Кот отрицательно качнула головой.       – Мне их не жалко. – Отстранённо произнесла она. – Я... Я вообще ничего не чувствую. Пусто. Поэтому... Мне страшно. Но даже это я не ощущаю. Я просто это знаю.       Уго снисходительно улыбнулся смотря на девушку.       – И что же скрывается за страхом? – Спросил он.       Кот глубоко вздохнула.       – На моих глазах. От моей руки умер человек. – Ощутимо нервничая, начала раскрываться она. – За считанные секунды его жизнь погасла...       Девушка молчала собираясь с мыслями. Уго терпеливо ждал, внимательно смотря на свою ученицу.       – Умереть так быстро... Бессмысленно. – Наконец выдохнула она.       – Ты боишься, что умрёшь бессмысленно, или же боишься, что канешь в небытие, так и не обретя для себя цели ? – С интересом уточнил мужчина.       – Скорее второе наверно. – Пожала плечами девушка. – Но... Это не всё.       Уго кивнул, будто выказывая готовность выслушать всё, что она скажет.       – Просто... Всё было так легко. – Тяжело вздохнула Кот. – Настолько легко, что любая жизнь кажется хрупкой и бессмысленной. Не имеющей ни гроша за ценой.       – Ели тебе полегчает, то награда за тот контракт была большой. – Заметил Уго, стараясь немножко взбодрить девушку.       – Не в смысле денег. Нет. – Тряхнула головой девушка. – Ведь... Если моя рука не остановилась там в проулке. Что ничего во мне её не остановило. Где гарантия того, что она не опустится на невинного?       Уго вздохнул и пододвинулся ближе.       – То, что ты думаешь об этом, уже хорошо. Но тебе нужна гарантия? – Его глаза цвета моря со странной теплотой и мудростью смотрели будто в самое нутро. Девушка молча кивнула.       – Она здесь. И здесь. – Уго по очереди указал сначала на голову девушки, потом на сердце. – Ты ведь не избивала всех подряд, когда училась драться.       Кот глубоко задумалась, в который раз уставившись в даль. Несколько минут они сидели в тишине, нарушаемой лишь далеким гулом города. На улицах уже темнело.       Наконец девушка кивнула.       – Пожалуй ты прав. – Уже более оживленно согласилась она и встала с места. Им обоим было пора. Туз встал следом.       Девушка рассеянно побрела к краю крыши, но остановилась, завороженно уставившись на последние лучи заходящего солнца.       – Барсик. – Внезапно позвал Уго.       – А ? – Кот растерянно обернулась и угодила прямо в тёплые объятия Туза. Не понимая что к чему, она удивлённо застыла. Уго по отечески обнимал её, словно маленькую девочку, осторожно прижимая к себе.       Отойдя от удивления девушка вздрогнула. По телу пошли мурашки. Так же, когда-то, обнимал её отец...       Кот сморгнула. В глазах появились слёзы. Поддавшись этому сравнению, девушка неуверенно обняла мужчину под лопатки и прижалась лбом к его плечу.       Они молча стояли там у края, а после. Уго молча расцепил объятия.       – Пойдем домой. – Тепло улыбнулся он. Кот кивнула. Что-то до глубины души задело её в этих двух словах. Она зажмурилась, чтобы не показать проступивших на глаза слёз.       – Пойдём. – Не раскрывая век кивнула она. Плаксивый ком застрял у неё в горле, но на губах играла легкая улыбка. У неё появилась новая семья.

***

      Поигрывая деревянным ножичком, Уго с беззлобной усмешкой смотрел на потирающую колено девушку.       – Это сложно! – Кот возмущенно посмотрела на Туза.       – Знаю. – Спокойно кивнул мужчина. – Лови!       От резкого крика девушка протупила застыв на месте. Тот самый ножичек прилетел прямо ей в лоб       – У-у! – Кот грозно зыркнула на упавший на землю муляж. – Зараз...       Девушка пыталась было матюкнуться, но замолкла, когда в неё полетел новый деревянный снаряд. Секунда. Попытка увернуться. Тщетно. В боку разгорается болезненное последствие удара.       – Умг. М! – Кот раздражённо пыхтела, но терпела и, в этот раз не отрывала взгляд от разошедшегося учителя. И не зря. Уго вновь пустил в полёт новый муляж.       Кот снова попыталась увернуться, но всё равно, почти со смиренной злостью стерпела удар в плечо.       Однако, терпенья её хватило не надолго. Пропустив ещё несколько ударов она не выдержала.       – Уго ! – Девушка как можно спокойней пыталась обратится к учителю, но в её тоне всё равно отчётливо слышалось злое негодование. – Сколько мы ещё будем этим заниматься?       – Пока не научишься уворачиваться. – Сдерживая смешок, невозмутимо ответил Туз. Кот недовольно выдохнула.       Она знала, что умение уворачиваться от летящих снарядов могло неплохо пригодиться ей в будущем, но с каждым разом безрезультатно получать от учителя становилось всё болезненней. В том числе и для самолюбия девушки.       – Подмечай внимательней. – Всё же не сдержав смешливого замечания, посоветовал Уго. Кот одарила учителя миной заколебавшегося жизнью человека.       – А как научишься с ножами, будем заниматься с арбалетом. – Наблюдая за девушкой, с энтузиазмом добавил он. После этих слов Кот чуть ли не взвыла, взглядом, полным скептизма и страдания посмотрев на Туза.       Мужчина в ответ лишь развёл руками и резко пустил в полёт новый снаряд, за котором последовал глухой звук вселенской боли и разочарований.       Тренировка продлилась ещё несколько минут, закончившись на том, что Кот, не выдержав соблазна, подхватила с земли один из муляжей и с мстительной миной запустила в Туза. Мужчина мгновенно увернулся, с удивлением посмотрев на тут же разочаровавшуюся в карме девушку.       Понимая, что дальше лучше не продолжать, учитель со снисходительной ухмылкой наконец объявил конец тренировки и приказал собирать муляжи.       С болезненным кряхтением девушка опустилась на землю, лениво подгребая к себе деревянные ножички. Возможно она бы не устала так и, может увернулась хотя бы от одного из этих треклятых деревяшек, если бы перед этим она не метала целый час ножи, а после Уго не взбрело бы в голову устроить ближний бой.       – Устала ? – Мужчина от чего– то не уходил как обычно, а непринужденно стоял рядом, с ожиданием наблюдая за девушкой.       Кот подняла на него замученный ироничный взгляд. Туз явно хотел о чём-то поговорить и это чувствовалось при одном только взгляде на него. Вздохнув, девушка кивнула и поднялась на ноги.       – Уже была у мастера ? – Сразу перешёл к делу Уго, красноречиво бросая взгляды на правую руку девушки.       – У татуировщика ? – Уточнила девушка. Мужчина кивнул.       – Эм. Да нет пока... – Замялась она, явно, только сейчас вспомнив о необходимости этого визита.       – До сих пор? – Туз удивлённо приподнял брови.       – Да я как-то забыла. – Неловко призналась Кот. – А что, это прям настолько не терпит отлагательств?       Уго вздохнул.       – Тебе никто про рисунок не сказал. – Понял он.       – Про чёрточки ? – Не совсем понимая о чём он, переспросила Кот. – Так ты же и так их уже показывал.       – С ними тоже тянуть не стоит. – Снисходительно улыбнувшись, начал разъяснять мужчина. – Но сейчас речь идет о другом. Выполнив контракт, ты выполнила лишь част работы. Чтобы его утвердить, нужно запечатлеть это на коже. А с повышением ранга тебе должны набить и рисунок.       Слушая учителя, Кот задумалась, а после вспомнила, что рисунки были и у него.       – И что нужно бить ? – Решила уточнить девушка.       – Раньше были строгие правила, поэтому татуировки были похожи одна на другую. Это облегчало нашим врагам жизнь, так как все они уже знали их значение. – С легкой задумчивостью начал рассказывать Туз. – Но сейчас это изменилось. Так что можешь бить что хочешь. Но только, чтобы это было связанно с твоей гильдейской деятельностью.       – А рисунки, так же как у тебя должны быть в разных местах, или можно вплетать их друг в друга по элементу ? – Глаза девушки уже выдавали некую молчаливую идею.       Уго озадаченно нахмурился, но после его лицо снова приобрело снисходительную мягкость.       – Думаю, это вполне в правилах. Только не забывай посещать татуировщика. – Посоветовал он. Кот кивнула и снова задумалась.       Что запомнилось ей больше всего с её первого контракта? Перед глазами тут же появился её окровавленный нож, который протягивал ей Виторио. Кот мелко вздрогнула, но тут же пришла в себя.       – Пожалуй... – Присаживаясь на корточки протянула девушка, подбирая с земли лежащие в одной куче деревянные ножички.       – Кажется я знаю, что набью. – Девушка поднялась на ноги, держа в руках охапку муляжей. – Только сначала отнесу всю эту радость.       Она с сарказмом тряхнула собранным букетом. Уго усмехнулся. Кот поспешно направилась к домику с тренировочным оружием. Когда она снова вышла на улицу, Туз был всё ещё здесь.       – Пойдёшь со мной? – Слегка удивилась девушка.       – По крайней мере провожу. – Как то по отечески тепло ответил Уго. – Ты ходила через сад ?       – Здесь есть сад? – Заинтригованно уточнила девушка. Уго усмехнулся.       – Значит с улицы. – Озвучил свою догадку Туз. Кот лишь плечами пожала.       – Ладно, пошли. – Позвал её Уго. – Удивительно конечно, что ты до сих пор его не нашла. Кот лишь снова пожала плечами. Когда девушка была шестёркой, она не бегала по всему кварталу, а помогала в основном в одном определённом месте.       Туз с ученицей вышли с тренировочной площадки и направились прямо. Пройдя мимо площади сборов, домов архива и Уго, они уперлись в еще одни широкие подъездные двери, какие были у входа в квартал. Миновав их, они вышли прямиком в сад.       Как и остальной гильдейский переулок, это место было плотно окружено домами. Зайдя внутрь Кот остановилась, впечатлённо крутя головой. Уго встал рядом.       Первое, что бросалось в глаза, это огромное обилие зелени: клумбы, кусты, в которых были самые разные растения.       Время сейчас было ближе к зиме, поэтому большинство цветов не цвели, а просто ждали теплого время года. Ещё, то тут, то там часто виднелись невысокие деревца в форме вытянутых пирамидок.       Пространство сада было достаточно большим, но несмотря на это, немного тесным из-за окружающих его домов. Это место пересекало множество, то прямых, то извилистых каменных дорожек, часто пересекающихся друг с другом.       Часто, у края дорожек встречались лавочки, часть которых была вечно была занята кем-то из здешних людей. А в середине сада даже стоял небольшой фонтанчик.       Так же, примерно треть сада, словно зеленая крыша, укрывала чугунная решётка оплетенная виноградом.       Она держалась на множестве тонких чугунных балок, глубоко вкоппаных в землю. По ним-то виноград и забрался на верх, живым зеленым полотном создавая такой нужный в жару тенёк.       С другой стороны сада, крыша с двух боков выходила за пределы дома. Поддерживаемая плоскими колоннами, она создавала некий открытый уличный коридор, где можно было прогуляться, или так же посидеть на лавочке.       – Нравиться? – Как и девушка рассматривая сад, спросил Уго.       – Да, красиво. – С лёгкой улыбкой признала Кот. Место было неожиданно живописное.       – Не знала, что убийцам нужен сад. – Хотела подшутить она.       – Большинство приходят сюда отдохнуть, подумать, либо просто скрыться под сенью винограда в живописном теньке. – Неожиданно спокойно ответил Уго. – Да и просто иногда дать отдых глазам.       Кот задумалась.       – И душе ? – Озвучила свою догадку она. Уго довольно улыбнулся и молча кивнул. Они неспеша двинулись по одной из дорожек.       – И кто за этим смотрит ? – Поразилась девушка. Ухаживать за цветами для неё было делом почти не осуществимым. Копаться в земле она не любила, а полевать систематически забывала. И даже единственный цветок, стоявший дома у неё к комнате, на столике с ноутбуком, через некоторое время ушёл в мир иной. Это был кактус. Вспомнив этого бедолагу девушка нервно усмехнулась.       Тем временем Туз, обведя сад внимательным заискивающим взглядом, посмотрел куда-то вперед и еле заметно улыбнулся.       – Вон тот человек. – Он кивнул на неизвестного, копошащегося в кустах, шагах в пятнадцати от них.       – Не знала, что в гильдии есть садовник. – Кот улыбнулась каким-то своим мыслям.       – При нём такого не ляпни. – Держа размеренность шага, весело предостерёг её Уго. Девушка удивлённо посмотрела н мужчину в кустах. Тот встал и, не заметив Туза и его ученицу, тяжело ковыляя, направился в другой угол сада.       – У него нет руки ?! – Наконец заметив поразилась Кот.       – Да. – Уго кивнул, с легкой печалью во взгляде провожая человека.       – А... С ногой ? – Девушка уже слегка боялась задавать этот вопрос предчувствуя явно не радужный ответ.       – Её тоже нет. – Чуть тише обычного ответил Туз. – Деревянный протез ниже колена.       – Воу... – Взгляд девушки стал удивленно-сочувствующим. – Он тоже был... Выполнял контракты.       Уго кивнул. Некоторое время они шли молча.       – В своё время, он достиг звания десятки. – Внезапно начал негромко рассказывать Туз. – Потом с ним случилось то, о чём он не хочет никому говорить. Никто так и не узнал, что с ним произошло.       Рассказывая, Туз будто-то погрузился в воспоминания, словно случившееся произошло ещё при нём.       – После таких травм, работать в гильдии было бы почти невозможно, но уходить он не хотел. – В голосе Уго мелькали нотки печали и уважения. – Однако, и сидеть на шее у гильдии ему было тошно. Тогда-то он и предложил превратить старою тренировочную площадку в сад. Другие согласились и даже помогли.       На пару мгновений голос мужчины стих, однако после зазвучал снова :       – Пятнадцать лет прошло, а это место расцвело во всей своей красоте и стало одним из поводов нашей гордости.       – Немного печально. – Заметила Кот. Туз задумчиво улыбнулся но тут же пришёл в себя.       – Мы пришли. – Уго кивнул на выпирающую из стены пристройку служившую скорее прихожей к стоящему рядом двухэтажному зданию.       Внутри их встретили тишина и лёгкая полутьма. Пройдя по небольшому коридору они поднялись на второй этаж, где обычно работал мастер. На первом у него был склад и своего рода архив.       Поднявшись, они застали мастера в рабочей комнате. Он увлечённо сшивал какие-то листы.       Туз первым шагнул в комнату. Мастер, услышав шаги отвлёкся и поднял взгляд.       – Уго! – Он радушно всплеснул руками. – Прошло всего пара дней! Чем обязан ?       – Флавио! – Туз крепко пожал мастеру руку. Видок у того был слегка растрёпанный.       На вид ему было лет сорок, сорок шесть. Коротко стриженные, чуть отросшие русые волосы были небрежно взъерошены. Живой спокойный взгляд светло-карих глаз, от чего-то оставлял впечатление человека надёжного и открытого. Одет он был в рубашку, серый жилет и серые брюки.       – Привёл к тебе ученицу. – Уго отошёл в сторону, давая мастеру увидеть Кота.       – Здравствуйте. – Вежливо кивнула она.       – Хм. Знакомое лицо. – Задумался мастер. – Твоя ученица не так давно у нас ?       Уго кивнул.       – Первое повышение ранга. Улыбнулся он. И, либо девушке показалось, либо в голосе Туза действительно проскользнули нотки гордости.       – Так, посмотрим. – Мастер отошёл от стола, где лежали несколько аккуратных стопочек листов. Краем глаза Кот заметила на них рисунки.       Флавио, сняв со спинки стула перепачканный в чёрной краске фартук, надел его на себя и закатал рукава рубашки.       Кот заинтересованно уставилась на его правую руку.       Она и в прошлый раз заметила татуировку мастера, но разглядывать её тогда не решилась. Она рукавом покрывала почти всю руку, заканчиваясь где-то у локтя.       – Уже что-то выбрали, или вам посоветовать рисунок. – Оотвлекая девушку от мыслей, обратился он к ней мастер.       – Км. Выбрала. – Кивнула она и чуть потупившись, вытащила из-за пояса один из своих ножей, протягивая его русоволосому.       – Интересно, интересно. – Он осторожно принял нож, и повернувшись к окну, стал рассматривать на свет. – Бывают у меня подобные, бывают...       – Что ж, не буду мешать. – Улыбнулся Уго. – Мы с Виторио сегодня собирались садиться за списки.       – Да, конечно, конечно. – Увлечённый новой работой, пробормотал мастер. – Потом как нибудь поболтаем.       Туз согласно кивнул и спокойно удалился.       – Ну что ж. – Флавио поспешно убрал со стола листы и уже сшитые папки и поспешно заставляя его инструментами баночками и тряпочками.       – Присаживайтесь. – Когда всё было готово, мастер сел за стол и кивнул на место напротив. Кот тут же села на указанный ей стул и положила перед мастером руку. Тяот быстро закатал рукав её рубашки и, оглянув её руку, начал поглядывать на лежащий рядом нож, примеряясь с рисунком.       В какой-то миг он о чём то задумался разглядывая маленький знак крести на тонком девичьем запястье. Внезапно, его лицо будто просветлело.       – Барсик! – Внезапно произнёс он. – Вот. Наконец я вас вспомнил.       Кот с удивлением посмотрела на мастера.       – Да, да. В прошлый раз вы приходили с той занятной парочкой. – Припомнил он. – Какого размера будем делать рисунок ?       Девушка растерялась от столь раздробленного потока информации.       – А как можно ? – Приводя в порядок мысли спросила она.       – Как обычный мастер, могу сказать, что хороший рисунок должен занимать весь предложенный массив, чтобы смотреться уместно. Это делается, чтобы рисунок не выглядел одиноко и нелепо. – Начал советовать Флавио. – Однако, как гильдейский мастер, скажу, что со временем рисунок будет обрастать и всё равно займет всю руку.       Девушка задумалась, а после, на глаз растопырив большой и указательный пальцы сантиметров на семь, приложила их к руке.       – Думаю так... – Она вопросительно посмотрела на мастера.       – Пойдёт. – Одобрил он.       Следующие несколько часов мастер увлечённо набивал рисунок, изредка переговариваясь с девушкой.       В конце концов закончив, он так же навел и первую черточку. В самом конце, он обработал рисунок какой-то мазью, забинтовал руку и дал рекомендации по уходу. После этого он начал собирать свои инструменты. Поблагодарив его, девушка ушла.

***

      Со времени выполнения первого контракта прошло уже около полторы недели. Всё это время девушку почти не трогали, лишь изредка гоняя по мелким поручениям. Свои тренировки она, как и прежде, часто проводила одна. За это время, Уго приходил на них лишь дважды.       За этот промежуток девушка много думала и даже смогла взять себя в руки. Какое-то время она не решалась, но в один из определенных дней всё же решилась снова появиться на распределении. И в этот раз получила свой, адресованный только ей конверт, чему она сначала даже испугалась.       Однако, когда она узнала цель своего задания, на сердце немного отлегло. Ей просто нужно было найти информацию о намеченной цели, сделав это не заметно для будущей жертвы. На всё про всё четыре дня.       Первые два дня девушка носилась по всему городу, стараясь выслушать, выпытать, найти нужные ей ниточки.       За это время она узнала лишь о роде деятельности и окружении порученного ей человека. Усложняло задачу и то, что она попросту не знала, где именно ей искать то, что нужно и по какому следу вообще идти. Какие каналы тянуть... Какая из нитей вернее ? Подобно слепому, она медленно двигалась на ощупь.       И даже сейчас, сидя в одном из баров, девушка подслушивала разговор двух подчинённых этого человека. Он уже шёл к концу, а она так и не услышала ничего, кроме оскорблений и злобных насмешек над её целью.       И вот, уже допив свою выпивку, подчиненные засобирались и неспеша направились к выходу.       Кот с мрачным видом осталась сидеть на месте.       " А ? Что я узнала ? " – Девушка с иронией представляла в голове её разговор с тузом. – " Если доверять людям, которые его знают, мужик – " ... пёс помойный " и " жадная сволочь " и , скорей всего, нам это не поможет ".       Кот тяжело вздохнула. Сегодня было начало третьего дня, а информации было не густо.       Внезапно, дверь бара резко распахнулась и на пороге появился Франко. Пробежавшись вокруг быстрым цепким взглядом, он тут же увидел девушку.       – Какие люди! – С порога радостно воскликнул он и направился к ней.       – Франко... – Кот устало прикрыла глаза но всё же слегка улыбнулась и, когда тот приблизился, тепло обняла друга.       – Давно не виделись. – Улыбчиво заметил парень. – Какими судьбами? Пьянствуешь ?       – А ? – Девушка посмотрела на кружку лёгкого вина в руках. – Так, по мелочи. Работа раньше не позволяла.       Она сделала небольшой глоток.       – Значит сейчас отдыхаешь? – Вглядываясь в хмурое лицо девушки, старался разговорит её друг.       – Если бы. – Вздохнула в ответ она, озадаченно потирая лоб ребром ладони.       Франко хотел сказать что-то ещё, но вдруг затих, заметив кусочек бинта, выглядывающего из-под рукава синей кофты.       – Могу тебя поздравить? – Осторожно спросил он. Проследив за его взглядом, Кот поспешно запихнула кусочек бинта поглубже в рукав.       – Пока особо не с чем. – Призналась она.       – А что так? – Лицо друга сейчас излучало занятную смесь сочувствия и интереса.       – Я... – Девушка замолчала, оценивающе смотря на вора. Стоило ли говорить ему?       – Да так. Ищу информацию на одного человека. – Осторожно подбирая слова продолжила девушка. – Пока не густо.       Франко заинтересованно придвинулся ближе.       – Родные? Коллеги? Прислуга? Начальство? Знакомые? – Начал изобиловать идеями он.       – Ниточек достаточно. – С досадой призналась Кот. – Но я просто физически не успеваю.       Она раздражённо сжала в руках кружку, смочив вином горло.       – Не волнуйся. – Попытался успокоить её друг. – От новичков, навроде тебя, особо многого не ждут.       Кот мрачно фыркнула.       – Помнишь, что я тебе говорил? – Продолжил Франко. – Не прыгай выше головы. Иди ровным шагом. Иначе не удержишься.       Девушка задумалась. Может ей и вправду сбавить обороты?       – Хотя знаешь... – Во взгляде вора появилась лисья хитринка. – Возможно я мог бы тебе помочь.       Кот с подозрением посмотрела на друга. Уж слишком хитрющим казалось сейчас его лицо. Она задумалась. Что будет, если Франко узнает чуть больше нужного?       – Ты ведь имя выпрашиваешь? – Стараясь скрыть сомнения, спокойным тоном осведомилась она. Франко молча улыбнулся, признавая её правоту.       – Темнишь, явно темнишь. – Вздохнула девушка.       – Как и все. – Пожал плечами парень. – К тому же, мне просто интересно.       – Не схлопотать бы мне за твоё "интересно". – Замучено пробурчала Кот.       – Обижаешь! – Внезапно всплеснул руками Франко. – Хороший вор хранит свои секреты!       Кот вздохнула. Довериться вору, значит пойти на риск. Большой риск. Однако, так же, она знала, что Франко действительно мог помочь.       – Ладно. – Кот нехотя вытащила из кармана маленький клочок бумажки и небольшой огрызок карандаша. Быстро написав на нём имя, она протянула его парню. Тот спокойно забрал его из рук и пробежался взглядом по буквам.       – Хм. Значит он скоро умрёт... – Задумчиво протянул друг. – Это можно использовать...       – Франко! – Возмутилась Кот. В её глазах замелькали искорки беспокойства.       – Тихо, Кот. – Парень в примирительном жесте поднял перед собой ладони. – Не беспокойся, никто об этом не узнает. Вот только...       Лицо парня снова обрело хитростное выражение.       – Только ? – Вздохнула Кот. Казалось, она уже смирилась с хитровыдуманной манерой парня вести дела, однако всё равно не забывала про осторожность.       – Я тебе информацию, – вор сделал небольшую интригующую паузу. – А ты мне, день и дату его смерти.       – Зачем ? – Кот с явным трудом сдерживала недоумение.       –Пока все будут осматривать место преступления, к полицейским сгонят почти всё его окружение. – Довольный своей затеей, начал рассказывать парень. – Это значит, что на какое-то время, его дом почти опустеет. А там наверняка есть чем поживиться.       Парня явно распирало говорить громко, но он держался, лишь иногда вздрагивая от предвкушения предстоящего дела.       Кот усмехнулась. Наблюдать за этим было забавно. Однако улыбка быстро сошла с её лица.       – Мне точно это аукнется. – Она со вздохом прикрыла рукой глаза.       – Нет. Вряд-ли. – Поспешил заверить её Франко.       Кот какое-то время молчала.       – Ладно. – Согласилась она, наконец отнимая руку от лица и протягивая её вору. Тот поспешно её пожал.       – Ну что ж, раз уж мы о всём уже договорились, пропустим ещё по стаканчику? – Парень кивнул на Опустошенную кружку девушки, стоящую на столе. – Мне говорили, что здесь хорошее вино.       – Да, похоже на то. – Слабо улыбнулась Кот. Разговор всё больше поворачивался в обычное русло, а слова друга в привычную, бессмысленную трескотню.       – Кстати. – Внезапно, с серьезным видом прервался Франко. – Когда у тебя время сдачи?       – Послезавтра, вечером. – Ответила девушка. Друг на пару мгновений задумался.       – Я успею. – Самоуверенно кивнул он и они продолжили болтать.

***

      Кот с беспокойством нарезала круги одного из центральных домов города.       С того момента, как гильдейцы вышли на контракт, к которому она искала информацию, прошли всего лишь сутки. И пусть, вернувшиеся люди говорили, что выполнили его без проблем и часть их уже праздновала очередную удачно выполненную работу, девушка всё равно беспокоилась.       Конечно то, что найденные ими с Франко сведения оказались полезными, значительно облегчили девушке совесть, но она всё равно беспокоилась. Пытаясь унять паранойю, она уже час ждала Франко на условном месте. Друг опаздывал.       Всю предыдущую ночь и это утро. девушка провела как на иголках. Каждая минута ожидания лишь распаляла её паранойю, а вора всё не было.       Но вот, где-то рядом послышался тихий дребезг черепицы.       – Франко! – Увидев друга, девушка облегчённо выдохнула.       – А ты ждала людей в плащах и шляпах с перьями? – Весело усмехнулся парень.       – Не напоминай. – Возмущенно выдохнула Кот. – Как всё прошло ?!       Вор улыбнулся, видя нетерпеливое беспокойство на лице подруги.       – Прекрасно! – Парень радостно достал из кармана небольшую бижутерию. – И это лишь частичка всей добычи!       – Никто ничего не заметил? За тобой никто не шёл ? – Продолжала параноить девушка. – тебя там кто-нибудь видел?       – Не думаю, что кто-то мог меня запомнить в суматохе. – Самодовольно поделился парень. Я ведь не первый день при деле! Да и людей там действительно не было. В тот день даже слуг распустили.       Кот глубоко вдохнула и долго протяжно выдохнула стараясь успокоиться.       – Не волнуйся, дело было лёгким. – Начал успокаивать её друг. – Никто не знает о нашем договоре.       – Надеюсь. – Наконец начиная дышать свободней, призналась Кот.       – Не сомневайся. – Довольно кивнул вор.       Девушка усмехнулась. Только и надеяться ей и оставалось.       – Раз уж всё повернулось удачно, посидим в кафе?       – Кафе? – Кот недоверчиво приподняла одну бровь. Только что они говорили об ограблении дома мёртвого человека. И то, как легко Франко перескакивал с темы на тему попросту поражало.       – Ага. – Кивнул тот. – Думаю, я, в свете недавних событий, могу проставиться за удачный рейд.       – Ай, фиг с тобой. – Вздохнула Кот. – Веди.       Франко заулыбался и неспеша направился вперёд. Девушка последовала за ним. На краю крыжи они внезапно остановились. Вор призадумался, любуясь видом, открывавшимся отсюда на город.       – Знаешь. А ведь мы с тобой можем быть неплохими партнёрами. – С легкой хитринкой заметил он.       Кот вымученно застонала. Эти сутки она провела на таких нервах, что последнее, что ей хотелось бы делать, это повторять сделанное.

***

      Прошло уже порядочно времени. В Риме закончилась осень. Прошла дождливая зима. Только только в свои права вступала весна.       В воздухе уже витали сладкие запахи цветущих деревьев и цветочных кустов. Свежая зелень на холмах и в садах радовала глаз перекрывая собой старую. Нещадно палило солнце, залив кварталы нестерпимым зноем.       – Не-е. – Морщась протянула девушка. – Мне кажется бабочка больше понтовая, нежели практичная.       – Да, в этом ты права. – Спокойно согласился Уго. – Но всё же, в умелых руках она выглядит устрашающе. Это может напугать противника.       Кот фыркнула.       Оба сейчас стояли на площадке перед домом Туза, в ожидании остальных членов группы. Они шли на новое задание.       – Пока ты её накручивать будешь, на тебя уже раз десять нападут. – Цинично заметила девушка.       – Пару тренировок и это можно будет сделать за одно движение. – Снова возразил Туз защищая своё новое приобретение.       – Всё равно. – Не отступала Кот. – Использовать ножны гораздо удобней. Не понимаю, на кой тебе сдалась бабочка. У неё ведь даже баланса нормального нет!       На пламенную тираду девушки Уго лишь развёл руками. Кот вздохнула, покачав головой и буркнув что-то про ребёнка. Туз улыбнулся.       Другие члены их группы уже начинали лениво коситься в их сторону, прислушиваясь к предмету разговора. Но похоже, услышать продолжение им было не суждено. К месту общего сбора подошёл последний человек и люди, прекратив разговоры. отправились на дело.       Кота уже не во второй и далеко не в третий раз брали на выполнение контрактов, благодаря сотрудничеству с Франко, быстро повысившись в ранге. Поэтому, на убийства её теперь брали чаще. Однако, одиночных контрактов всё ещё не давали.       Перестав быть редкостью, контракты всё больше казались ей нормой, закаляя стальную невозмутимость и делая руку твёрже.       Добравшись до места, компания убийц остановилась, чтобы снова прогнать план. Быстро освежив детали, люди замерли в ожидании появления своих целей. И вот, группа людей наконец показалась из-за домов.       Увидев это, Кот поспешно накинула на голову капюшон новой, лёгкой серенькой жилетки, которая, несмотря на присутствие поблёскивающих на солнце медных пуговиц, была распахнута настежь.       С недавнего времени, девушке пришлось отказаться от своих излюбленных кофт из-за стоящей на улице жары в пользу более легкой и открытой одежды.       Так же, она сменила свой пояс на скромную портупею, что заставило переместить ножны с ножами на спину.       Уже по привычке бросив взгляд на Туза, девушка собралась было сдвинуться с места, но тут что-то заставило её насторожиться.       Уго, застывшим взглядом, не мигая смотрел на одного из людей, ничего не подозревая приближающимся к убийцам. Среди гильдийцев пошли растерянные шепотки. Было видно, некоторые из них были в явной растерянности.       – Переносим ? – С тревогой смотря на Туза уточнил один из его людей.       Кот с удивлением наблюдала за тем, как Уго, явно сдерживая на лице неразборчивую гамму эмоций. отрицательно качнул головой и, будто очнувшись, начал быстро менять указания.       Поражённая этим девушка, стараясь не думать о реакции Туза, поспешила занять свою позицию. Её указания не поменялись.       Спустившись в проулок и затаившись неподалёку от жертв, она стала ждать знака.       Ничего не подозревающие люди приближались к месту засады.       Наконец... Мгновение и, вынырнув из теней проулков их молниеносно атакуют. Один охранник. Второй. Третий...       Прежде чем напасть, Кот краем глаза замечает, как двое гильдийцев насильно волокут в проулок какого-то паренька примерно её возраста.       Не медля больше не секунды, девушка вынимает ножи и быстро делает свою работу. А после, так же быстро подобравшись к мёртвым телам, забирает своё оружие, предварительно, наспех обтерев об одежду несчастных.       Оглянувшись,чтобы удостовериться, что всё в порядке, Кот быстро скользит взглядом по живым товарищам и мёртвым людям на земле. Контракт был выполнен. Потерь не было. Однако, скрываться группа почему-то не спешила.       Внезапно, парнишка, которого затащили в проулок, выскочил оттуда словно чёрт из табакерки. Быстро протиснувшись между убийцами он бросился бежать. Следом за ним из проулка показался Уго.       Итальянец был взволнован, но за парнем не последовал. Парень беспрепятственно пробежал мимо расступающихся перед ним убийц.       Девушка в недоумении нахмурилась, смотря на своих собратьев.       " Какого чёрта ? " – Кот в явном непонимании сжала в пальцах один из своих ножей. Парнишка ещё не успел свернуть из проулка.       Чья-то рука поспешно опустилась на её плечо. Кот обернулась. Это был Марко. Именно они с Сильвестро выволокли парня из бойни.       – Оставь. – Сухо и настойчиво бросил он, на долю секунды покосившись на Туза.       Уго был напряжён словно струна, но в глазах мужчины бушевало нескрываемое. Обида. Сожаление... Вина?       – Марко, что происходит? – Девушка перевела на приятеля растерянный взгляд.       – Это его сын. – Коротко ответил он. – Уходим.       Кот удивлённо сморгнула, но спорить не стала. Им давно пора было убираться.

***

      Когда они вернулись в квартал, все быстро разбрелись, включая Туза. Почти не обращая на других внимания, он поспешил скрыться в своем доме.       Кот лишь взглядом проводила своего учителя. Она уже собралась последовать за ним, но тут её окликнули.       – Барсик! – Девушка обернулась и увидела Сильвестро и Марко. Парочка поспешно подошла к ней, сохраняя на лицах непривычную для обоих серьезность.       – Поговорим? – Начал Марко. Кот со вздохом кивнула.       – Ты ведь понимаешь, что о случившемся лучше не распространяться? – Уточнил Сильвестро. Девушка кивнула.        – Все конечно уже об этом знают... – Поморщился Марко.       – Но лишние слухи никому не нужны. – Закончил за приятеля Сильвестро.       – Как и всё, что происходит в этих стенах. – Вспомнив уже знакомую ей фразу, кивнула девушка. – Только...       – Только? – Брови Марко настороженно дрогнули.       – Вы можете рассказать об этом? – Попросила Кот. – У Уго есть семья?       Сильвестро и Марко переглянулись. Марко тяжело вздохнул.       – Была. – Лаконично поправил девушку он. – Уго был женат. Но после одного случая...       Девятка замолк, стараясь подобрать слова.       – Понимаешь, Барсик. – Сильвестро перевёл разговор на себя. – Наша жизнь сама по себе опасна. А для наших родных, вдвойне больше.       Кот слегка нахмурилась, снова предчувствуя неприятный конец этой истории.       – Наш Туз не исключение. – Продолжил восьмерка. – Его жену убили. Чтобы спасти сына, он отдал его в другую семью. Хорошую, богатую, порядочную. Парню тогда лет семь было. Он до сих пор всё это помнит.       – Да... – Кивнул Марко. – Поэтому и ненавидит нашего Туза.       Кот с сожалением оглянулась в сторону его дома. В окнах кабинета задернули шторы.       – Он... Не пытался с ним общаться ? – Девушка снова посмотрела на приятелей.       – Слишком большая роскошь, для таких как мы. – Усмехнулся Сильвестро.       – Он прав. – Тяжело вздохнул Марко. – Гильдия - вот единственная, доступная нам семья.       Кот нахмурилась, задумчиво прикусив губу.       – То-есть совсем? – Неопределённо уточнила она.       – Нет, конечно заводить семью вне квартала можно. И многие пытались. – Поспешил объяснить Сильвестро. – Но заводить родных, заранее зная, что им будет грозить опасность... Довольно часто такое заканчивается трагично. Марко мрачно усмехнулся, кивая в подтверждение.       – Но, часто, это ведь не всегда. – Упрямо возразила Кот.       – Поверь, случай нашего Туза ещё не так плох как кажется. – Со вздохом признался Сильвестро. – Некоторые из наших родных уезжают. Их судьбы нам не известны. Лишь тогда у нас есть надежда на то, что они продолжают жить лучшей жизнью. И наше вмешательство в неё равносильно смерти.       Кот расстроенно вздохнула.       – Печально. – Признала она.       – Ничего не поделаешь. – На губах Марко появилась редкая сухая улыбка.       – У нас есть гильдия. – Поддержал его Сильвестро, приободряюще похлопав девушку по спине. – За каждого из нас, даже самого слабого мы будем стоять стеной.       Кот слабо улыбнулась. Последние слова приятелей вселили в неё ощущение защищённости и непоколебимой надёжности. По крайней мере этих двоих.       – Кстати, Барсик. – Глаза Сильвестро заинтересованно сверкнули. – Всё забываю поздравить тебя с повышением ранга.       – Да, спасибо. – Девушка как-то спокойно восприняла поздравления. – Вот только, времени прошло уже порядочно, а я всё думаю, что мне набить.       – Дня два у тебя ещё точно есть. – Заметил Марко. – У мастера сейчас наверняка очередь.       Кот вздохнула и согласно кивнула.       – Быстро поднимаешься. – Заметил Сильвестро. – Многие по долгу на своих местах сидят, а ты резво за работу хватаешься. Скоро и меня с Марко перемахнёшь.       – Не факт. – Заметила она. – Может к тому времени и вы повыше подтянетесь.       Парочка внезапно заусмехалась хитро переглядываясь.       – Нет Барсик, это вряд ли. – Заулыбался Сильвестро, смотря на слегка растерявшуюся девушку. – Мы сами не хотим повышать ранги.       Кот с ещё большим удивлением оглядела друзей. Марко согласно кивнул, подтверждая слова приятеля.       – Но почему? – Недоумевала девушка. – Вы оба матёрей и опытней даже некоторых десяток. А их не так уж много в гильдии.       – Ленивые собаки. – Послышался со стороны старческий смешок.       – Просперо. – Обернувшись обрадовалась Кот, увидев старого мастера, к которому продолжала заглядывать на тренировки.       – Уж извините, подслушал. – Он медленно направился к компании. Сильвестро и Марко слегка стушевались, обмениваясь растерянными взглядами.       – Ничего страшного. – Как то уж слишком официально ответил Сильвестро и оба слегка поклонились, выражая уважение к старику. Тот с усмешкой кивнул в ответ.       Кот заинтересованно бросала взгляды то на парочку, то на старика. От чего-то ей вдруг стало весело. Какова была вероятность того, что Просперо был их наставником ?..       – Этим двоим и так хорошо. – Тем временем продолжил старик. – На этих местах им удобно. Вот они и застряли, намеренно ставя палки в колёса. Знают, что надо будет делать больше работы. А там и риска больше.       – Поэтому в гильдии десяток мало. – Сообразила Кот.       – Кому-то лень. А кто-то просто не дотягивает. – С усмешкой кивнул Просперо. – У каждого своя цена к званию мастера. Не все её платить готовы.       Старик задумчиво замолчал.       – Некоторые боятся. – Слегка потухшим голосом заметил Сильвестро.       – Боятся? – Кот слегка недоумевала. Она знала, что у гильдии много врагов, некоторые из которых в глаза знали своих обидчиков. Но разве с повышением ранга что-то изменится?       – Тем боле, из десяток можно выбиться прямиком в одного из двух личных помощников Туза. – Соглашаясь с Сильвестро, подметил Просперо. – А там и работы нескончаемый вагон. И просто беспокойней.       Кот снова слегка погрустнела. Каково ему сейчас? Девушка вздохнула.       – Я пойду, посмотрю как он. – Она бросила беспокойный взгляд на одно из окон кабинета Уго.       Просперо слегка призадумался, а после одобрительно кивнул.

***

      В кабинете Туза раздался тихий стук. Глава не ответил.       – Уго ? – Дверь открылась и внутрь заглянула Кот.       Мужчина сидел за столом и был мрачнее тучи. Глаза цвета моря потемнели, лицо больше напоминало маску. Сцепив руки в замок, он отсутствующим взглядом смотрел куда-то через стол.       – Барсик ? – Подняв голову он слегка удивился. – Тебе что-то нужно?       – Да так... Эм... Не отвлекаю? – Девушка неуверенно шагнула вперёд, осторожно закрывая за собой дверь.       Уго, словно в первый раз, обвел свой стол быстрым взглядом, а после отстраненно посмотрел на девушку.       – Нет. – Слабо качнул головой он. – Я просто думал.       Кот кивнула и неуверенно подошла к учителю, сев рядом с ним на стул.       – Это... Тяжело? – Осторожно спросила она.       Мужчина позволил себе горькую улыбку.       – Да. – Коротко признался он и словно глотнул свежего воздуха на собственных словах.       – Я... Я сделал так, как должен был. – Сам не зная почему, продолжил он. Глава пытался, чтобы голос его звучал уверенно, но в нем всё равно слышались трещины дрожи.       – Он... Он никогда не поймет. – В глазах цвета моря бушевало цунами печали.       – Ты жалеешь об этом ? – Снова спросила девушка.       – Иначе бы и его убили. – Словно оправдываясь ответил Туз. Однако ответ читавшийся в его лице был очевиден. " Да".       Внезапно он поднял глаза на Кота, внимательно всматриваясь в её лицо. Девушку тревожило его состояние, это было не скрыть. Увидев это, мужчина болезненно улыбнулся.       – Барсик... – Он зажмурился, повторив эту гильдийскую кличку. В этих стенах она прижалась настолько, что была уже словно второе имя.       Кот вздрогнула. Сейчас ей в голову пришло понимание того, что прямо сейчас нужно было что-то сделать. Срочно. Иначе, призрачный момент будет потерян и станет только хуже.       Не найдя ничего лучше, она порывисто поддалась вперед, тепло обнимая Уго.       На пару мгновений мужчина замер будто не решаясь, а после, его крепкие руки обняли девушку в ответ.       Это объятие было отчаянным и тёплым, как тогда, на крыше башни. Только сейчас они будто поменялись местами.       Это длилось несколько долгих минут, пока мужчина сам не расцепил руки.       Кот снова заглянула в его глаза и еле заметно улыбнулась. Море в них посветлело и успокоилось, а лицо заметно расслабилось.       – Забавная штука, жизнь. – В голосе Туза ещё слышались остатки той печали, но было видно, что она уже не так сильно тяготит его. – Родной сын меня ненавидит, а девочка, что однажды спасла на площади, заменяет мне дочь.       Кот неловко улыбнулась. О того, что Уго стало легче, на сердце посветлело.       – Я пойду наверно. – Тихо произнесла девушка.       – Подожди. – Спокойно попросил Туз и, встав из-за стола, подошёл к своему огромному шкафу. Свободно открыв один из ящичков, мужчина достал оттуда длинный. но узкий мешочек из материала, похожего на чёрный бархат.       – У тебя ведь уже восьмой ранг. – Мягко улыбнулся Уго, протягивая девушке подарок. – Как учитель ученице. Возьми. Уверен, это тебе пригодиться.       Кот удивлённо сморгнула и забрала из его рук подарок. Она хотела было заглянуть в мешочек, но Уго приостановил её.       – Посмотришь позже. – Мягко, хоть и ещё слегка печально улыбнулся он. Мужчина явно хотел остаться один.       – Хорошо. – Не стала спорить девушка. – Спасибо.       Туз удовлетворённо кивнул в обмен на благодарность и Кот поспешила покинуть его кабинет

***

      Утро ещё не наступило и ночь, окутавшая город, ещё хозяйничала за окном.       Кот сладко спала, с головой укутавшись в одеяло. Ей снова снился тот самый сон. Казалось, он иногда навещал её, будто навязчивая мысль, никак не дающая покоя.       Признаться честно, иногда она даже ждала его. Хотела, чтобы он приснился снова, вспоминая то тепло, которое её охватывало в нём.       Внезапно, внизу раздался шум. Кто-то споткнулся на лестнице, громко и эмоционально выругавшись.       Девушка вздрогнула судорожно просыпаясь. В последнее время её сон стал очень чутким. Из-за этой хрупкости, она часто не высыпалась – ещё один повод для мрачного настроения.       Кот вымученно вздохнула и заёрзала под одеялом, устраиваясь по удобней. Еле заметная мечтательная улыбка легла на её губы. Девушке снова снились эти руки. Нежные, сильные, тёплые.       Кот ещё сильнее зажмурила и так закрытые глаза. Сейчас ей больше всего хотелось уснуть снова, чтобы хотя бы досмотреть так полюбившийся ей сон.       Странная мысль уже на смой грани мелькнула в голове. : "Жаль, что у Туза не такие объятья".       Кот тяжело вздохнула и задышала глубже, проваливаясь в такое сладкое, сонное небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.