ID работы: 7530981

Я украду тебя даже у Дьявола

Гет
NC-21
В процессе
162
Размер:
планируется Макси, написано 799 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 144 Отзывы 67 В сборник Скачать

Рим. Ватикан, контрабанда и судьбоносный ящик.

Настройки текста
      Вернувшись с очередного контракта, Кот пропадала в любимом баре. Девушка уже давно выполняла сольники далеко за пределами Рима, иногда даже выезжая за границы Италии.       Её друг Франко, бесспорно, любил новенькие, современные заведения. Коту же, нравилось бывать в таких местах, как сейчас. Поговаривали, что этот бар хозяин перестроил из старой таверны и, судя по внутреннему обустройству, не много что изменил.       В помещении стояла приятная полутьма, разгоняемая небольшими островками света обычных ламп, стоящих на столах и барной стойке. Где-то в глубине зала слышались звуки игры на гитаре. Мелодия очередного музыканта весёлой трелью разливалась по залу.       Кот устало улыбнулась. Она любила это место не только за атмосферу старины, но и за музыку, которая, как нельзя кстати подчеркивала первое. И пока весь высший свет с пеной у рта обсуждал оперу, девушке для счастья было достаточно простой гитары.       Затаившись в углу, она, без стеснения положив на лавочку ноги и облокотившись спиной о стену, не спеша потягивала из кружки вино и наслаждалась здешней музыку.       – Вот, пожалуйста. – Перед Котом возникла молодая официантка, переставляя с подноса на стол тарелку с едой. Кот благодарно кивнула и заплатила за заказ. Официантка тут же ушла.       Музыка смолкла. Игравший до этого музыкант сошёл со своего места и туда направился уже другой. Парой быстрых проигрышей убедившись, что струны настроены, музыкант замер, настраиваясь. Немноголюдная публика затихла в ожидании.       И вот наконец, музыка снова оживила зал. Раздался мягкий, мелодичный гитарный перебор, слегка отдающий в средневековый мотив.       Кот застыла, с интересом слушая мелодию. Она словно проходила сквозь голову, оставляя легкое, слегка печальное, романтическое послевкусие, но несмотря на это заставляла улыбнуться.       Проиграв начало, музыкант начал песню. Раздался приятный женский голос. Манящим, легким потоком потянулись слова.       Кот, ещё раз отхлебнула из кружки и довольно прикрыла глаза. Вино приятно грело, а женское пение будило внутри нечто мечтательно-светлое:       Я-я безнадё-ёжно влюблё-ён в паруса-а-а,       В скрип башмако-о-ов и за-апах доро-о-ог.       Ви-ижу чужи-ие во сне небеса-а-а,       Но иногда-а вижу тво-ой поро-о-ог...       ...Вещал голос музыканта. Улыбка Кота стала слегка задумчивой. Было в этой песне нечто, что находило в ней отголоски её мыслей. Редких порывов. Нечто, что было ей знакомо.       ...Я-я-я целова-а-ал па-ару-у-уса корабле-е-ей.       По-о-ол королевства отда-ал за коня-я-я.       И-и-и я-я-я...       – Можно? – Кот не дослушала, со скрытым удивлением подняв взгляд. Перед ней стоял Уго.       Узнав Туза, девушка всполошилась, быстро убрав с лавочки ноги и стряхнув с неё предполагаемые пылинки. Незаметно улыбнувшись, Уго сел рядом.       – Интересное место. – Оглядываясь заметил он.       – Спокойное. – Кивнула Кот. – Есть в нём что-то такое... В старину отдаёт.       – Что-то есть. – С улыбкой согласился Туз.       Пару секунд они сидели, молча слушая музыку. Песня девушки-музыканта уже закончилась и сейчас, она просто наигрывала что-то мелодично-красивое.       В какой-то момент Кот вздохнула, понимая, что пора возвращаться к работе.       – Ты за перстнем? – Не оборачиваясь на учителя, она отстранённо смотрела куда-то в зал.       – Он ведь у тебя? – Осведомился Уго. Кот кивнула.       Девушка только вернулась из Венеции, выполнив там несколько контрактов. В одном из них, заказчик требовал предоставить ему фамильный перстень жертвы в доказательство его смерти. Пожелание рисковое, но как говорится, у клиентов свои причуды.       Порывшись в карманах очередной новой, темно-зеленой кофты, Кот вытащила маленький предмет, завёрнутый в серую тряпочку и отдала Тузу. Тот, слегка разворошив ткань, быстро глянул на лежащее там кольцо и утвердительно кивнул, спрятав свёрточек в своей одежде.       – Уже набила? – Осведомился он. Девушка уже как пол года ходила в десятках и ответственней чем прежде относилась к своей татуировке. Однако Уго всё равно периодически спрашивал, не забыла ли она засвидетельствовать очередную чёрточку.       – Ты всем так всё напоминаешь? – С легкой усмешкой спросила Кот.       – В основном тебе. – Снисходительно улыбнулся Туз. – Ты ведь моя ученица.       В голосе Уго послышались нотки гордости. Кот довольно хмыкнула. Своим званием мастера она гордилась. И хоть на людях девушка этого не показывала, сам этот факт грел её эго.       – Барсик. – Внезапно серьёзно позвал Уго. У меня есть к тебе одно предложение.       Кот в лёгком удивлении приподняла брови. Все контракты они уже давно обсуждали довольно обыденно. Она подняла на Туза вопросительный взгляд.       – Какое? – С интересом и легкой настороженностью спросила она. Всё же, тон учителя казался подозрительно напряжённым.       – Ты знаешь, место моей левой руки сейчас пустует. – Осторожно начал Уго. Кот кивнула, уже понимая куда пойдёт разговор.       – Так же, ты знаешь, что многие, не без причин отказываются от него. – Уго заметно напрягся. – Однако... Согласишься ли ты?       Кот сидела и в серьёзной тяжёлой задумчивости анализировала слова Туза.       – Я полагаю, остальные мастера уже дали тебе отказ. – Мрачно заметила девушка. Уго молча кивнул. Кот снова задумалась.       – Мне... Нужно время. – Вздохнула она. Туз согласно кивнул, однако было видно, что тому стало легче.       – Придёшь ко мне, когда решишь. – Вставая кивнул он, на пару мгновений, по отечески, тепло коснувшись откинутого капюшона зелёной кофты. Кот вздрогнула и благодарно кивнула.

***

      – Напомни мне, в чём была опасность? – Кот тихо ругнулась, который раз споткнувшись обо что-то в темноте. – Мы уже фиг знает сколько бродим по этим катакомбам.       – Ну, знаешь... – Замялся идущий впереди Франко. – Если бы я думал, что справлюсь один, то вряд ли просил помощи.       Кот вздохнула.       – Ты не знаешь. – Иронично осведомилась она.       – Возможно я не упоминал... – Слегка зажато начал парень. – Но некоторые части катакомб охраняются.       – Как и те, куда ты решил запустить свою лапу? – Теперь понимая, к чему клонит вор, усмехнулась девушка. – Насколько я помню, мы подходим к одному из древних подземных храмов.       Франко серьезно кивнул.       – Да. Будем грабить папский тайник. – Скрывая волнение, признался друг. Кот вздохнула. Похоже она только сейчас поняла, в какое дело вляпалась, согласившись "просто прикрыть спину для уверенности".       Они шли ещё минут пятнадцать, виляя по тёмным туннелям римских катакомб.       Когда Кот начала получать одиночные контракты, она довольно часто стала пользоваться подземными ходами. По началу, она часто терялась, лишь чудом находя выход в самых разных частях города.       Со временем, она всё же научилась ориентироваться в  закрытых лабиринтах туннелей и даже составляла собственную карту ходов. Так же, она покупала их планы в некоторых, не совсем легальных лавках, неделями проверяя новые ходы на собственном опыте. Иногда девушка перехватывала нечто интересное у друга.       Наконец, впереди показались слабые отблески света. Кот и Франко настороженно остановились и потушили свою лампу.       – Это оно? – Прошептала девушка. Друг серьёзно кивнул. В его глазах зажёгся азартный огонёк.       – Пошли. – Скомандовал вор и они, осторожными, бесшумными тенями, медленно двинулись вперёд.       Добравшись до места, где туннель резко поворачивал в бок, оба остановились, прислушиваясь к звукам. Как оказалось, не зря.       Чуть поодаль от них раздавались шорохи и недовольная усталая брань охранников.       Франко поморщился. Обходного пути не было.       Кот смерила его ироничным взглядом и, будто делая одолжение, ленивым движением вытащила ножи.       Стремительный шаг с разворотом. Секунда. Звук удара, второй, третий. Пара мгновений и в коридоре послышался громкий шорох падающих тел.       Убедившись, что впереди никого нет, Кот шагнула к телам и, забрав свои ножи, стала отбирать их об одежду убитых.       – А я то, ещё за тебя беспокоился. – Пораженно протянул Франко.       – Давай на чистоту, за этим ты меня и звал. – Иронично заметила Кот, убирая оружие в ножны. Франко состроил хитрую невинную мину, но промолчал. Они осторожно двинулись дальше.       Охраны дальше было мало. Где-то, по возможности, друзья обходили их посты, где-то приходилось работать девушке.       Через какое-то время, коридоры перед ними словно раздвинулись и теперь, походили больше на улицы, нежели на подземные ходы.       – И куда теперь? – Остановившись у очередной развилки, осведомилась Кот. Она уже совершенно потеряла ориентир и теперь полагалась лишь на друга.       – Нам сюда. – Парень свернул в сторону, уверенно продолжая выполнять роль проводника. Однако, буквально через несколько метров они уткнулись в тупик.       – Франко? – Не скрывая напряжения в голосе позвала девушка.       – Почти пришли. – Невозмутимо ответил итальянец, начиная интенсивно шарить по стене.       Это продолжалось около минуты, но вот, вор что-то нащупал и с усилием вдавил внутрь. Стена завибрировала, затрещала и в самом низу, в ней медленно открылся небольшой квадратный ход.       – Серьёзно? – Скептически бросила Кот, смотря на открывшийся коридорчик, больше похожий на часть подпольных древнеримских отопительный систем. – Нам теперь на коленях ползти?       Франко лишь весело пожал плечами и, поудобнее перехватив лампу, полез первым. Кот обреченно закатила глаза и полезла следом, о чем в процессе пожалела ещё больше.       Постоянно бьясь головой о потолок, девушка отпускала отборные русские маты, в нецензурной, зато поразительно короткой и ясной форме интересуясь особенностями древней архитектуры.       В следствии этого, Франко даже заинтересовался переводом таких слов как " падла", "долбодятел" и рядом других. Кот с раздражение пообещала рассказать об этом позже.       Спустя некоторое время, которое они ползали на четвереньках по чему-то, напоминающему золу и ещё фиг пойми чему, Франко резко остановился. Девушка, не успевшая это заметить, протаранила парня лбом прямо в пятую точку. Вор испуганно вздрогнул, но тут же облегченно выдохнул.       – Чего ждём? – Осведомилась Кот.       – Я выход нашёл. – Явно волнуясь, тихим шёпотом ответил Франко. – Но там кто-то есть.       Парень явно колебался. Вылазить первым он опасался. А поменяться местами в этой тесноте, попросту не получится.       – Давай сначала тихо. А потом посмотрим. – Так же, шёпотом предложила девушка. – Если что, я подоспею.       Друг задумался, а после, согласно вздохнул. Потушив лампу он через ноги просунул её Коту. Она убрала её в свой неизменный рюкзак.       Ещё раз выдохнув, Франко начал медленно поднимать небольшую квадратную панельку над головой и, внимательно смотря в образовавшуюся щелочку, стал медленно подниматься.       В комнате, куда как раз и вела старая отопительная система, царил откровенный полумрак, разгоняемый лишь одной лампой у которой, словно мотыльки столпились двое человек. Именно их и слышал Франко. Но парню повезло. Его не заметили.       Следом за приятелем, так же тихо вылезла Кот. При этом, у девушки в голове очень некстати замаячило что-то нечто " Я родился ", но учитывая ситуацию пришлось смолчать, нервно усмехаясь себе под нос.       Осторожно закрыв за девушкой люк, вор поманил её за собой. Кот крадучись последовала за ним.       Двое охранников их даже не заметили, громко беседуя о чём-то своём и увлечённо режась в карты.       Скрывшись за поворотом, Кот иронично покачала головой. За что им только платят?       Пройдя ещё несколько комнат какого-то старого помещения, они наконец-то оказались в небольшом помещении. Здесь было несколько небольших сундучков и пару предметов мебели, явно принесенной сюда сверху.       Как только Франко увидел сундучки, глаза его засияли. Видя реакцию приятеля, Кот усмехнулась и встала на стрёме. Вор, перебирая отмычки, стал искать то, зачем они сюда залезли.       Спустя нескольких нехитрых махинации с замками, парень забрал документы и пару трофеев. Только он направился к девушке, как тут, она резко отпрянула от косяка и прижалась к стене, жестами показывая, что кто-то идёт.       Франко тут же повторил её маневр и друзья затихли. Медленно до них стали долетать обрывки странного разговора. Кот, на всякий случай, вынула два ножа, держа их наготове.       – Господь всемилостивый и вы действительно его поймали?! – Раздалался не громкий, приятный мужской голос.       – Это существо довольно долго доставляло нам проблемы. – Отозвался второй, более молодой, раздраженный чем-то, но вместе с тем довольный собой голос. – Но теперь, он наконец-то в наших руках.       – И что теперь с ним сделают? – Поинтересовался первый.       – Подвергнут встрече с Божьим оком. – С мрачным самодовольством ответил второй.       Двое неизвестных стали отдаляться. Их разговор стал утихать и стал неразличимым.       Кот и Франко обменялись недоумевающими взглядами.       – А давай... – Франко не договорил, с интересом указывая взглядом на дверь. Кот с сомнением покосилась на выход. Идея была рисковая, но обрывок странного разговора тоже вызвал у неё интерес.       – Ладно. – Сдаваясь, выдохнула она. Франко удовлетворённо хмыкнул и первым нырнул в коридор.       Следующие несколько часов, они настороженно следовали по лабиринту катакомб, ведомые голосами двух незнакомцев. Им мало чем могли помочь обрывки их дальнейшего разговора, но это лишь ещё больше заинтересовало друзей.       Когда они вышли из катакомб, то в свете луны увидели две фигуры в монашеских рясах, примерно одинакового роста. Практически не оглядываясь, они уверенно направились сквозь заросли старого разросшегося сада.       Выяснилось, что выход из туннелей привёл их не в город, а далеко за пределы Рима, на развалины старой виллы.        По видимому, это место было заброшено так давно, что смело могло считаться спрятанной от глаз, неплохо сохранившейся достопримечательностью.       Вокруг, друзей окружала буйная растительность, разросшаяся настолько, что среди неё с трудом угадывались силуэты полуразрушенных, местами раскрошившихя беломраморных лавочкек и статуй.       Так же, если очень хорошо приглядеться, впереди с трудом угадывалась еле различимая дорожка, по которой, с тихим недовольным возмущением сейчас и продирались монахи.       Выждав, когда преследуемые ими люди отойдут подальше, чтобы не так явно был слышен шелест листвы за их спинами, Кот и Франко двинулись вперёд.       К их облегчению, через пару метров заросли закончились и друзья вышли к широкой каменной дорожке. Насколько они поняли, она была центральной.       То там, то тут вдоль неё стояли полуразрушенные белые колонны, словно верные стражи, даже под дланью времени не оставляющие пост в заброшенном саду. Какие-то из них были разрушены до основания, каким то повезло больше и они уходили вверх, будто подпирая ночное звёздное небо.       Кот и Франко только было вышли на дорожку, как были вынуждены юркнуть обратно. Где-то неподалёку слышались звуки яростного сопротивления.        Переглянувшись в кустах, Кот и Франко с интересом уставилась на дорожку. И, уже через пару минут, мимо них прошла необычная группа из шести человек и одного пленника.       Пятеро из них, с усилием тащили человека, закованного в цепи. Один впереди, четверо по бокам. Шестой член этой группы шёл с зади, со злостью и опаской наблюдая за пленником.       Кот и Франко не отрывали глаза от этой странной процессии, но когда она поравнялась с друзьями, оба застыли, в ошеломлении уставившись на пленника. Из головы у него выступали скрученные рога, лицо, как и оголенный торс густо заросли грубым рыжим волосом, а ноги... Они сплошь были покрыты жёсткой шерстью.        Гулко цокая копытами о старый камень, фавн упорно вырывался, но все было тщетно. Медленно, но неотвратимо, его тащили вперёд.       Когда процессия отдалилась, Кот и Франко неверяще переглянулись. Пропустить того, что будет дальше они уже точно не могли. Понимая друг друга без слов, они синхронно двинулись следом.       Продолжая тихо красться вдоль высоких кустов, они затаились неподалёку от полуразрушенной, когда-то крытой беседки, где остановились монахи.       От неё остались лишь потрескавшиеся белые колонны, да втоптанные в землю обломки обвалившейся крыши. В центре беседки сохранились следы от круглого бортика, где, возможно, раньше был фонтан. Туда и затащили фавна.       Свет нескольких лапм, тускло освещал пространство. Но несмотря на это, здесь можно было разглядеть девять напряженных фигур, одетых в монашеские рясы. Их лица скрывали капюшоны. Пятеро из них, по прежнему держали фавна. Четверо других, спрятав руки в широкие рукава, стояли перед ним.       – Вы на прогулку меня вывели? – Со смешком осведомился у монахов фавн. – Я в этих местах бывал, ещё когда их прежние хозяева бросили.       Люди молчали. Существо цинично хмыкнула.       – Мы привели тебя сюда судить за грехи. – Начала говорить одна из фигур, стоящая перед ним. Голос человека строгим басом прокатился по ночному саду. В руках он сжимал тонкий длинный свёрток.       – Судить? – Картинно усмехнулся фавн. – Я существо бессмертное. А у вас, как погляжу, даже оружия с собой нет.       – Презренное адское существо. – Повысил голос человек со свертком. – Хитрый черт скрыт под этой личиной. Ты совершил немало преступлений!       Франко, сидящий с Котом в кустах, возмущённо дёрнулся. Девушка поспешила его успокоить. Всё же, девять человек это не мало. Отхватить от них можно. Друзья продолжили подглядывать.       – За деяния, совершенные тобой, нашь орден приговаривает тебя к суду божьему! – Почти торжественно прогремел голос всё того же монаха. – Увидьте и засвидетельствуйте, братья мои!       – И как ты меня убьёшь? Замолишь досмерти? – Надменно усмехнулся фавн.       Монах промолчал. Другие тоже стояли в немом ожидании.       Человек со свертком, казалось, даже не обратил внимания на слова существа. Он медленно стал разворачивать свою ношу. В тусклом свете блеснул старый металлический жезл, в навершии которого был хитро вмонтирован зеленый камень, по форме, чем то напоминающий глаз.       Среди монахов начало нарастать напряжение. Пятеро, что держали цепи, натянули их покрепче, чтобы фавн не вздумал увернуться.       Человек, держащий в руках жезл стал громко говорить что-то непонятное, на языке напоминающем латынь. Остальные уныло подхватили, стройным хором голосов читая то ли молитву, то ли заклинание.       В это время, зелёный камень в навершии жезла начал слабо светиться. С каждым новым словом он был всё ярче, буд-то нагреваясь изнутри.       Когда свет стал настолько ярким, что слепил глаза, а голоса невыносимо громкими, монах направил жезл на фавна.       Казалось, между движением руки и выстрелившим вперёд зелёным лучом не было ни секунды. Несчастное существо даже не успело среагировать. Последнее, что отразилось на его лице, это гримасса удивления и осознания чего-то невероятного.       Когда лучь ударил в фавна, он окутал его зелёным сиянием и бедняга заживо распался горсткой чёрной пыли. Обгоревшие концы цепей со звоном упали на землю. Камень в жезле померк, голоса стихли.       Франко и Кот с ужасом застыли на месте, боясь даже шелохнуться в образовавшейся тишине. Они с неверием смотрели туда, где чёрной пылью рассыпалось живое существо.       Монахи стали быстро собираться, стирая следы своего пребывания. Закончив, они вереницей потянулись к выходу.       Внезапно, у одного из них что-то упало из под рясы. Небольшой предмет тускло блеснул в свете фонарей и укатился в кусты, прямо к месту, где прятались Кот и Франко. Друзья тут же отмерли.       – Уходим. – Еле слышно прошептал вор. Девушка согласно кивнула. Сама не зная зачем, она в прострации потянулась вперёд, забрав потерянную вещь и спрятала в карман.       Человек обронивший предмет в спешке ничего не заметил, следуя за остальными.       Кот и Франко, немного подождав, пока монахи уйдут, двинулись тем же путем, что и пришли. Оказавшись в катакомбах, а следом и в узнаваемых частях туннелей друзья постарались как можно быстрее убраться оттуда.

***

      – Доброе утро. – Кот бодрым шагом зашла в кабинет Туза.       – Доброе. – С мягкой улыбкой отозвался Виторио.       – Доброе. – Не отрываясь от бумаг кивнул Уго. Оба сидели за столом и с серьёзным видом разбирали документы.       – Барсик. – Напустив на себя деловой вид, Виторио поднялся из-за стола. – Мы сейчас проверяем списки на помилования.       Кот кивнула. Она знала, что мужчины занимались ими всю эту неделю.       – Мы с Уго вечером подумали. – Продолжил Виторио. –Ты уже неплохо разбираешься в делах гильдии. Так что, ты пойдёшь вместе с нами в Ватикан.       Кот приподняла брови в лёгком удивлении.       – Сегодня? — На всякий случай уточнила она.       – Да. – Уго оторвался от бумаг и с весёлой ухмылкой посмотрел на девушку. – Мы закончим через пару минут и начнём собираться.       Кот серьёзно кивнула, однако, то, в каком настроении были оба итальянца, вызывало у неё небольшое замешательство. Поход был не из безопасных, а Туз и его старший помощник вели себя словно дети, задумавшие пакость.       – А и ещё. – Будто только вспомнив, снова обратился к ней Уго. – Переоденься во что нибудь представительное.       – Насколько представительное? – В лёгком недоумении спросила Кот, смотря то на Туза, то на его помощника.       Уго, снова уткнувшись в бумаги, лишь расплылся в предвкушающей ухмылке.       – До неприличия представительно. – Ответил за него Виторио. В глазах у обоих плясали ехидные черти. Кот иронично нахмурилась, но внезапно до неё дошло.       Ватикан был настоящим религиозным центром. Примером морали, скромности и высокой духовности. Наверняка, убийцы, пришедшие за помилование, да ещё и в таком виде, вызывали неимоверное возмущение, если не злость.       "Самоубийство". –Сказал бы кто-то. Но Уго, с репутацией гильдии, являясь её главой, мог поворачивать такое хоть каждый год, адским пламенем поджигая монахам жопы.       – Пару минут. – Еле сдерживая усмешку, кивнула девушка.       – Мы будем ждать на площади. – Подмигнул ей Виторио.

***

      Время было уже за полдень, когда около замка Сан Анджело появились три явно выделяющиеся из толпы фигуры.       Казалось, они совершенно не обращали на окружающих внимания и уверенно шли вперёд. Их внешний вид становился ещё более гордым и безразличным, когда троица проходила мимо щетинившихся на них карабинеров. Туз и два его помощника открыто шли как на парад.       По правую руку, чуть позади главы гильдии убийц, держался Витторио. Его отросшие, светло-русые волосы были зачесаны в трудом собравшийся короткий хвост.       На нём был длинный бордовый приталенный плащ с расширяющимся к низу рукавом. Светловолосый даже не удосужился застегнуть его, открывая вид на белую рубашку, приступно непредусмотрительно открывающую шею и часть ключиц.       Поверх рубашки красовался красный жилет из плотной ткани, расшитый ярко алыми нитями.        Через грудь мужчины был перетянут широкий коричневый ремень. Похожий опоясывал и бедра. Без сомнения, на них, в местах, которые были прикрыть плащом у парня было порядочно оружия. Завершали его образ узкие светло-коричневые брюки.       По левую руку от Туза, как и Витторио, держась чуть позади, шла Кот. На ней была рубашка и приталенный жилет глубокого синего цвета, расшитый узорами из серебряных нитей. Поверх, крест накрест красовалась чёрная портупея из тонких кожаных ремней. Сверху накинуто пальто без рукавов из лёгкой ткани и, неизменно, с капюшоном. Ниже, элегантные серые брюки.       Единственное, на что ещё можно было обратить внимание, так это то, что Уго и Витторио уговорили девушку не скрывать свое лицо. Исходя из этого же, её волосы были заплетены в широкую, объемную косу, подчёркивая то, что перед ними именно девушка.       Сам Уго гордо и уверенно вышагивал в центре, с лёгкой насмешливой ухмылкой бросая взгляды на прохожих.       Он так же был облачен в белую рубашку. Чёрный атласный жилет с блестящими на солнце золотыми пуговицами, подчёркивал его подтянутую сильную фигуру. На шее искусно повязан зелёный шёлковый платок.       Поверх жилетка, на мужчине красовался чёрный пиджак. Внизу, такого же цвета брюки. Довершала этот образ золотая цепочка, пристегнутая к одной из пуговиц жилета и, широкой дугой, тянущаяся к нагрудному карману, откуда, по джентельменски выглядывал зелёного цвета платок.       Короткие волосы мужчины были покрыты лаком и аккуратно зачесаны назад. В руках Туз нёс черную трость с золотым набалдашником.       Так же, что у Уго, что у Витторио на пальцах красовалось просто неприличное количество перстней. И оба итальянца не упускали случая, якобы, невзначай шевельнуть рукой, чтобы поиграть светом в драгоценных камнях.       Что и говорить, как только троица вступила на землю Ватикана, со всех сторон их окружили прожигающие насквозь взгляды.       Десятки глаз смотрели на них. Часть с ненавистью, часть с возмущением и страхом, часть с откровенной желчной завистью. Это ощущалось почти физически.       Однако, в чём то Уго и Витторио были правы. После того, как прошло ощущение неловкости, становилось по настоящему забавно ловить на себе внимание этих бедолаг. Вне сомнений, троллинг, с каждой минутой удавался всё больше.       Когда Уго со своими помощниками наконец добрались до назначенного места, Кота слегка тригернуло. Они стояли прямо на площади, перед Собором Святого Петра. Того самого, который они с братом, четыре с половиной года назад нагло ограбили и сбежали в закат.       – Уго. – Позвала девушка. Туз, не сбавляя шага, слегка склонил в её сторону голову.       – Они точно ничего нам не сделают? – С тщательно скрываемым волнением спросила Кот. На губах Туза заиграла довольная ухмылка.       – В открытую, не посмеют. – Ответил он. – Гильдия слишком нужна им...       В тоне мужчины мелькнуло что-то, что явно ускользало от понимания девушки, но задевало смутные догадки.       Витторио усмехнулся, услышав слова Уго, но промолчал.       Когда они зашли в собор, их уже ждали. Небольшая группа монахов поморщилась, увидев Туза со своей небольшой свитой, но люди быстро постарались скрыть свою неприязнь. Внимательно оглядев всех троих, они попросили следовать "гостям" за ними.       Уго и Витторио, сделав лица кирпичом, лениво двинулись вперёд, будто делая монахам одолжение. Кот, стараясь не отставать от этих двоих, выражала собой стальное спокойствие, но на душе скреблась тревога. Внутри здания была вооружённая охрана. К их приходу подготовились.       Но это ещё было не всё. На удивление девушки, их повели к тому самому боковому ходу, огороженному от зала рядом колонн, куда ранее пробирались Кот с Женей.       Войдя в тоннель девушка напряглась. Пока они шли, перед ними то и дело мелькали висящие на стенах фонари, а Коту всё мерещилась маячащая перед глазами спина брата. Тогда она слегка потряхивала головой, собирая на себе недоумевающие взгляды. В груди стала ворочаться тяжёлая тоска.       Шли они не дольше нескольких минут. И, что отметила для себя девушка, спустя пару лет изучения римских катакомб этот лабиринт перестал казаться ей сложным. Ей даже показалось, что они несколько раз прошли в одном и том же месте, в попытке их запутать.       Наконец их вывели в большой просторный зал. Окон в нем не было. Пространство освещали лампы.       Обстановка в помещении была скромной, но в ней присутствовали предметы роскоши. Наверху, в стыках между стенами и потолком была лепнина, белые колонны стояли по периметру комнаты, в тусклом освещении приобретая нежно оранжевый оттенок. На полу тускло мерцали блики, отражаясь в до блеска начищенной цветной мозаике.       В центре зала стоял длинный деревянный стол и несколько стульев.       Кот быстро махнула по помещению взглядом, автоматически отмечая количество людей, но тут у неё внутри тревожно кольнуло. У дальней стены стоял беловолосый охотник, с тянувшимся через всё лицо уродливым шрамом. Тем самым, который случайно оставила ему девушка.       Увидев Кота он поморщился, будто пытаясь вспомнить что-то, но спустя пару мгновений, глаза его удивленно распахнулись и с ненавистью уставилась в её сторону. Узнал.       – Уго Инганаморте. – Эхом раздался сухой громкий голос ожидающего здесь пожилого мужчины. – И ваши спутники. Доброго дня.       – Доброго дня. – С непроницаемо серьёзным выдом кивнул Туз. Кот и Витторио последовали его примеру.       – Вы пришли, чтобы отмолить свои грехи? – С настойчивым ожиданием положительного ответа, Кардинал немигающим взглядом уставился на Уго.       – Это я оставлю вам. – С холодным, сдержанным тоном прогремел голос Туза. – Вы знаете, зачем я здесь.       – Да, да. – Разочарованно закивал Кардинал. – Вот и год прошёл.       Лицо старика приобрело недовольное, слегка нервное выражение. Однако, по видимому, сдаваться он был не намерен. Сцепив руки в смиренном жесте, он снова начал разговор.       – Сколько невинных душь сложили за это время головы. – Осуждающе заметил Кардинал. – Да успокоятся их души.       Старик перекрестился.       Кот позволила себе иронично приподнять бровь. Похоже, попытка надавить на совесть, жалость или же благочестивость не сильно то и задела. Причём не только Уго, но и всех троих.       – Но я уверен, если вы покаитесь и обратитесь с молитвой, бог простит вам эти грехи. – Упорно продолжал Кардинал. – Ибо мы все - дети его.       – Не вижу толка в этом разговоре. – Оборвал его Туз, которому надоел этот цирк. Всё добродетельные, нравоучительные намёки кардинала со свистом пролитали мимо. К тому же, он слышал подобное из года в год. От этого старик злился ещё больше, но продолжал держать лицо.       – Не думаю, что вам в пустую хочется терять время. – Заметил Уго. – Поэтому, предлагаю перейти сразу к делу.       Туз протянул к Витторио руку. Тот извлёк из глубин своего бордового плаща небольшой кожаный тубус и тут же передал его главе. Переговоры начались.       Кот и Витторио не встревали в обсуждение дел, но внимательно слушали о чём идёт речь. Причём, главный помощник, кажется, совсем не испытывал дискомфорта. А вот Кот, хоть виду не подавала, была на взводе. Её спину буравил ненавидящий взгляд беловолосого охотника.       Девушка, стараясь игнорировать его присутствие, держалась холодней бетонной статуи.       Туз и Кардинал ещё долго перебирали списки, а после, чуть ли не дольше торговались за цену индульгенций. Наконец, сойдясь в цене, они перешли к вопросу выполнения контрактов для Ватикана.       Услышав об этом, Кот чуть не поперхнулась, но сохранив лицо, лишь посмотрела на Витторио, вопросительно приподняв одну бровь.       Светловолосый помощник растянул губы в еле заметной, насмешливой улыбке, мол, не без этого.       Наконец, обсуждения стали подходить к концу и визит подошёл к главной части - подписанию бумаг.       Уго быстро расписался в раннее тщательно изученных документах. Когда же наступил черёд Кардинала, Туз угрюмой, молчаливой скалой стоял у того над душой, внимательно смотря, что именно пишет старик. От этого, Кардинал начинал ощутимо нервничать. Со стороны это смотрелось забавно.       Когда всё было готово, Уго ещё раз, внимательно пробежался взглядом по бумагам и удовлетворённо кивнул. Троица гильдийцев стала собираться.       Кардинал вздохнул с облегчением. Перед самым уходом Туза и его помощников, он протянул Уго руку для рукопожатия. Глава, с лёгкой снисходительной усмешкой пожал её в ответ.       Внезапно, Кот обратила внимание на брошь, сверкнувшую под одеждами кардинала, когда тот пожимал руку. Девушка едва сдержалась, чтобы не выказать эмоций. Она была точь в точь такой же, что обронил один из монахов в руинах несколько месяцев назад.       От воспоминаний о рассыпавшемся в черную пыль фавне, жуткий холодок прошёлся по спине.       Кардинал, ничего не заметив, отступил от троицы гильдийцев, окрестил их святым знаменем и приказал монахам отвести " гостей " к выходу.       Уго, Виторио и Кота тут же обступили и повели к дверям. Лишь у самого выхода, девушка заметила, оттделившуюся от стены фигуру, последовавшую за ним. Кот усмехнулась.       Внутри хода, гильдийцам приходилось идти друг за другом. Первым шёл Витторио, в середине Туз, за ним Кот.       Они прошли всего немного, как Кот услышала за спиной негромкое:       – Ну здравствуй, ведьма.       – И тебе не хворать. – С ноткой иронии, тихо ответила Кот.       – Узнала? – Снова раздался за её спиной слегка хриплый голос белобрысого. –На пямять не жалуюсь. – Коротко ответила девушка.       – Тебя я вижу, а куда приятель делся? – Злобно прошептал охотник.       " Женя ". – В глазах девушки мелькнула тоска, но она быстро взяла себя в руки.       – Ты с ним не встретишься. – Усмехнулась Кот. За её спиной раздался ироничный смешок.       – Вероятно. – Согласился белобрысый. – Я знаю, что вы искали. Твой братец далеко-о.       " Вот сука. Догадливый ". – Поморщилась Кот.       – Пусть до него я не доберусь, но ты то у меня перед глазами. – С новой яростью зашептал он.       – Не посмеешь. – Внутри похолодело от волнения. Кот знала, что напасть сейчас белобрысый не может, но где-то внутри, всё равно маячила тревога.       – Сейчас да. – Раздражённо выплюнул охотник. – Но ты не будешь вечно сидеть в городе. Моё лицо я тебе когда нибудь припомню.       Кот скривилась. Этот разговор начинал нервировать, всё больше походя на обиженное нытье охотника.       – Иди к чёрту. – Раздражённо бросила она. Несколько идущих рядом монахов с недоумением покосились на девушку. Та гордо вздернула подбородок.       – Смотри. Я тебя предупредил. – Скривившись от злобы выплюнул белобрысый. – Оглядывайся в тёмных переулках.       Кот мрачно хмыкнула. Охотник хотел сказать что-то ещё, но впереди показался выход из коридора. Поморщившись он остановился, оставив процессию.       Оказавшись под высокими сводами зала, Кот выдохнула. Стало немного легче, но желание покинуть это место всё же не исчезло.       Взгляд девушки почти машинально бегал от одного монаха к другому, пока внезапно не наткнулся на фигуру в дальней части зала. Там, обычного роста человек, в чёрном, кожаном, поношенном пальто и, такого же цвета, широкополой шляпе поспешно зашёл в исповедальню.       Но разглядывать зацепивший взгляд силуэт было некогда. Троица гильдийцев вышла из собора и, под опасливые взгляды монахов, направилась восвояси.       Они таким же быстрым шагом двигались по улицам Ватикана, ловя на себе неоднозначные взгляды, но уже не вызывали такой фурор, как утром. Город кипел и каждый был занят своим.       Туз и его помощники пересекли уже половину земли города-государства, но Кота никак не отпускала тревога. Вдобавок, ей стало казаться, что за ними следят. А после нескольких каверзных проколов следивших, девушка убедилась в этом точно.       – Уго. – Негромко позвала она. – Вы ведь тоже замечаете?       Губы Туза растянулись в лёгкой усмешке, но никто из компании не посмотрел друг на друга.       – Каждый год одно и то же. – Не сбавляя шага, задорно цокнул он.       – Как поступим в этот раз? – Так же, негромко осведомился Виторио. Никто из них даже не отрицал. Факт слежки чувствовали все трое.       – Уйдём через катакомбы. – Немного погодя ответил Уго. – Готов поклясться, что на мосту перед замком нас уже поджидают. И их явно больше, чем в прошлом году.       – Как ты понял? – Стараясь говорить тихо, спросила Кот.       – Это происходит каждый год. – Уго усмехнулся. – Наши недоброжелатели собираются в шайки. Один из них, в прошлый раз, обещал мне просто " Королевскую " встречу. Как жаль, меня на ней не будет.       Витторио усмехнулся вслед за ним.       – Куда уходим? – Осведомился он.       – К восточному ходу. – Уверенно ответил Туз. – Через пару минут свернем в ближайший переулок, а дальше веди ты.       Витторио еле заметно кивнул, а после, как и сказал Уго, все трое резко свернули с главной улицы. Светловолосый быстро выбился вперёд. Остальные, ускорив шаг, следовали за ним.       – Мы не рискуем, лишившись свидетелей? – Кот внимательным, цепким взглядом оглядывала крыши.       – Мы не в том положении, чтобы устраивать разборки прилюдно. – Хмыкнул Туз. – К тому же, в следующем году, нам запросто могут это припомнить. Если найдут доказательства.       Кот качнула головой. Витторио хмыкнул.       – У входа нас могут поджидать. – Заметил он.       – Им же хуже. – С мрачным предвкушением усмехнулся Туз. – Не расслабляйтесь.       Оба помощника кивнули на ходу. Троица уже приближалась к месту и была наготове.       Витторио скрывал под полой плаща руку с револьвером. Кот не отнимала пальцев от рукояток ножей в набедренных ножнах за спиной. Уго сжимал в руках трость, верх которой сейчас приподнялся, слегка обнажая спрятанный там клинок.       Во всеоружии, они ураганом ворвались в небольшой, явно старенький садик.       Предположения Витторио оказались верными. Они с ходу положили пятерых головорезов, ожидающих из здесь. Даже не успевшие сориентироваться, они уже лежали на земле, в то время как троица гильдейских убийц скрылась в закрывающемся ходе.       Почти без происшествий, Уго Витторио и Кот вернулись в гильдию.

***

      Вечером этого же дня, Кот сидела у себя в комнате и с беспокойством, внимательно рассматривала брошь. Вещь была из серебра, местами инкрустированая мелкими изумрудами.        Девушка задумалась. Искал ли хозяин эту вещицу? И если да, то как тщательно?       Кот вздохнула. В любом случае, оставлять брошь у себя было опасно и недальновидно.       " Ай. Продам к чёртовой матери. Ломбард ещё никто не отменял " . – Подумала  она. – " А прикопаются, скажу, в развалинах нашла ".

***

      Злющий как чёрт, Уго вышел из своего кабинета, пройдя мимо застывшей у дверей девушки.       Кот проводила его удивленным взглядом и заглянула внутрь.       – Чего это с ним? – Спросила она Виторио.       – Контробандисты. – Раздражённо кивнул головой светловолосый.       Кот бросила на мужчину заинтригованный взгляд и зашла внутрь, прикрыв за собой дверь.       – Эти собаки перехватили у гильдии важные документы. Кто-то ограбил курьера. – Продолжил Виторио, недовольно сверкая глазами. – И вот теперь, они выдвинули нам шантажистские требования, да ещё  напрямую угрожая гильдии.       Оценив масштаб оскорбления, Кот понимающие присвистнула и с беспокойством посмотрела на дверь.       – Он убивать их полетел? – С ноткой сарказма осведомилась она.       – Желание " прикончить их голыми руками " у него было. – С мрачной усмешкой ответил Виторио. – Однако, нет. Сегодня мы втроём пойдём на переговоры.       – Чует моя жопа, просто так они не закончатся. – Вздохнула Кот.

***

      Время плавно подходило к вечеру, когда у скромного квадрата домов контрабандистов появились три мрачные фигуры:       В центре Туз, по бокам, чуть позади его помощники. И, если лица Кота и Витторио выражали сдержанное спокойствие, то лицо Уго было пугающе непроницаемым. Лишь глаза цвета моря, потемневшие от бури, что творилось внутри, выдавали так и не прошедшую с утра злость.       Гильдия контрабандистов, так же как и гильдия убийц находилась в городе, но на самом его отшибе, прячась в неблагополучных районах.       Сама по себе она была небольшой, раза в два или три меньше владений Уго. Поговаривают, что это лишь больше раздражало, охваченных зелёной завистью, нелегальных торговцев и вызывало неприязнь к самому Уго и его людям.       Обитатели этого места сейчас толпились на маленькой, но просторной площадке, разбирая во дворе партию каких-то деревянных ящиков, когда дверь между улицей и садом-площадкой, чуть не слетела с петель, раскрывшись на распашку.       Люди в саду переполошились, а когда внутрь, обманчиво медленно вошла троица убийц, то все замерли.       – Я хочу говорить с главой. – Громогласно объявил Уго.       Люди отмерли. Кто-то, бросив работу поспешил укрыться в домах, кто-то остался на месте, с опаской и интересом разглядывая нежданных гостей.       Кот еле заметно хмыкнула и стала осматриваться. Двор в котором они находились и вправду напоминал закрытый садик, обустроенный под площадку. С одной стороны, его плотно закрывали двухэтажные дома. С другой стороны закрывал высокий забор.       В одном из углов, где встречались ограда и двухэтажка, неподалеку был широкий каменный колодец. В противоположном углу, образованном домами, рос высокий, раскидистый тополь. Около него стояли несколько невысоких горок из мешков ящиков.       Однако, не столь устройство двора заинтересовало девушку, сколь обнаружившийся в тени у тополя парень, что пытался настойчиво выторговать что-то у контробандиста. Это был Франко.       В какой-то момент, вор случайно встретился с ней взглядом. Кот вопросительно приподняла бровь.       Франко, быстро оглядев двор и сложившуюся в нем ситуацию, отвернулся, быстро пожал руку своему собеседнику и поспешил скрыться в одном из домов.       " Смылся зараза ". – Внутренне усмехнувшись, проводила его взглядом девушка.       – У-уго! – Раздался обманчиво радостный возгляс. Кот посмотрела в его сторону и увидела, что к ним идёт среднего роста мужчина, мешковатой комплекции. Больше всего в нем запоминались густая борода и глубоко посаженные карие глаза. Сам его внешний вид отбивал любое доверие.       – Что же ты так неожиданно? – Продолжил он. – Врываешься ко мне посреди дня.       Туз нехорошо прищурился. По видимому, это и был здешний глава.       – Я постучал. – Холодно ответил он.       – Вижу. – Наигранно протянул кареглазый, обведя взглядом двор. – Ещё и людей моих напугал.       – Видать им есть, чего бояться. – Тонко подметил Уго. – В противном случае, можно подумать, что все твои люди трусы.       – Ну что же ты так. – Наигранно обиделся глава контробандистов, однако, при этом, всё же не мог скрыть волнения. – Ты ведь по делу сюда пришёл?       – Твоей милостью. – Снова холодно ответил Туз. – Пройдём для разговора.       Уго кивнул на дома.       – Нет. Лучше решим всё здесь. – Кареглазый занервничал ещё больше, косясь на своих людей.       Витторио еле заметно скривился. Уго же не повёл и мускулом. Кот усмехнулась. Она поняла, что местный глава боялся оставаться с ним наедине. А если учитывать настроение Уго, то очень даже не зря.       – Раз ты настаиваешь. – От холодной усмешки Туза, вздоргнуло половина людей, стоящих неподалёку. – Ты сообщил мне о неких документах, по сущему недоразуменю, украденных у нас.       – Документы? Ах да, документы. – Кареглазый бородач обернулся к своим людям. – Те, что мы милостливо нашли.       В небольшой толпе, что осталась в саду, начали испускать неуверенные смешки.       – Я тут не удержался и вскрыл пару тройку конвертов. – Самодовольно заявил здешний глава. – Интересные дела ты ведёшь, Уго.       – И что же тебя удивило? – Словно к слабоумному обратился к нему Туз.       – Много чего. – Осклабился кареглазый. – Подумать только, как отреагирует власти, узнав что их Святейший Ватикан снюхался с паршивой гильдийкой, заказывая у них далеко не богоугодные деяния.       Уго ядовито усмехнулся.       – Наивно полагать, что " небогоугодные деяния "  мое гильдии покрывает только Ватикан.       Кареглазый, не ожидавший такого ответа, немного замешкался, но после продолжил.       – А как насчёт простых людей? Ватикан будет не в восторге, если связь с вами будет раскрыта. – Контрабандисты прищурился. – Это жирным пятном ляжет на репутацию святейшиств.       – Мне нет дела до репутации монахов. – Казалось, Туз был непрошибаем и все угрозы будто разбивались о стену его самообладания. Однако, Витторио и Кот знали, что кое где Уго блефовал и мастерски лукавил.       – И до твоей тоже? – Словно невзначай бросил кареглазый и тут же испуганно отпрянул. Витторио и Кот, не выдержав, синхронно положили руки на оружие, стремясь его продемонстрировать.       По толпе прошел испуганный ропот. Кто-то из людей поспешил убраться.       Уго позволил себе ядовитую усмешку, подняв руку и давая знак помощникам. Те нехотя убрали руки от оружия.       – Сейчас ты видел её воотчую. – Прокомментировал ситуацию Уго. – Мои люди во мне не сомневаются.       Кот и Витторио всем своим видом доказывал это.       – Возможно. – С опаской поглядывая на свиту Туза, протянул кареглазый. – Но то, что у меня в руках, способно легко пошатнуть устоявшийся у вас порядок. Тогда у крести наступят трудные времена.       – Если ты думаешь, что пара проблем испугают меня, то ты отчаявщийся человек. –Уверенно ответил Уго. – До сих пор небыло ни одной проблемы, которую я не мог решить. Справлюсь и с этим.       Кот и Витторио поднапряглись. В голосе Туза стали звучать опасные нотки. Было похоже, что он уже нашёл решение этой проблемы и собрался привести его в исполнение.       – Не буду спорить. – Покладисто согласился кареглазый. – Однако, я вижу вариант и проще.       – Хочешь денег? – В непроницаемо холодном тоне Уго мелькнуло презрение.       – Да. – Не стал опираться контробандист. – А ещё часть территорий в центре города и чтобы твои парни предоставляли конвой, когда нам понадобится.       Глаза Туза потемнели до цвета мокрого асфальта. Витторио и Кот стоящие позади него будто чувствовали исходящую от него ярость. Знак был недобрый. Уго был в бешенстве.       Все трое уже были готовы схватиться за оружие, как сзади них, с улицы зашёл молодой парень.       – Там новая партия пришла. Куда ставить... – Увидев трех гильдийцев, парень замер на полуслове, а Уго, услышав его голос, застыл словно поражённый. Вся его ярость будто испарилась, оставив внутри неприятную червоточину.       Всё трое синхронно обернулась к выходу. Там стоял сын Туза.       Увидев отца, парень мгновенно изменился в лице. Глаза зажглись и удивлённо распахнулись, скулы напряжённо сжались.       Отец и сын несколько мгновений в упор смотрели друг на друга, а после, младший не выдержал и поспешил скрыться.       Уго в пол оборота развернулся к кареглазому. Его лицо по прежнему было непроницаемо, но глаза посветлели, покрывшись дымкой задумчивости.       – Ну так что? – Не смело осведомился глава контробандистов, даже не подозревая, какой бури он сейчас избежал.       Туз даже не посмотрев в его сторону, молча развернулся и твёрдым шагом направился к выходу. Кот и Витторио, сбитые с толку, но не показывающие этого, двинулись вслед за ним.       – Подумай над моим предложением! – Обиженный тем, что его проигнорировали, прокричал им вслед кареглазый. Однако, было ощущение, что и эти его слова остались не услышанными.       Как только троица гильдийцев покинула резиденцию контрабандистов, Уго поспешно заозирался. Увидев в конце переулка фигуру парня, он бросился следом.       – Антонио! – Громко окликнул он сына. Тот лишь прибавил шаг и свернул куда-то в сторону. Туз ринулся следом. Кот и Витторио с тревогой переглянувшись между собой, бросились им вдогонку. Когда они догнали, по прежнему держащихся на расстоянии отца и сына, они уже о чем-то говорили.       – ... Я оставил тебя в приличной, состоятельной семье, не для того, чтобы ты ящики ворочал! –Да ещё и у кого?!       – Вот именно! Оставил! – Зло ощетинился парень. – За всё прошедшее время от тебя небыло ни единой вести! И если я тебя и видел, то случайно, украдкой, в городе!       Парень презрительно фыркнул. Если приглядеться, у него и отца можно было найти общие черты лица. Вот только волосы у Инганнаморте младшего были светлей, да и глаза могли похвастаться, темно-коричневым, почти чёрным оттенком.       – Антонио! – Строгим голосом попытался урезонить парня Уго.       – Конечно! – Даже не собирался останавливаться тот. – Ты ведь у нас птица другого полёта!       – Я хотел тебе нормальной судьбы. – С нажимом произнёс Туз. – И ты не будешь якшаться с этим сбродом!       – С кем мне якшаться, давно не твоё дело! – Со злостью выплюнул парень. – Ты не имеешь права учить меня жизни!       В припадке эмоций он развернулся и бросился было назад, но внезапно остановился. Тяжело вздохнув, он повернулся обратно и попытался подойти к Тузу. Тот мгновенно отошёл ровно на тоже расстояние.       Когда это произошло, Антонио остановился. Его лицо болезненно скривилось.       – Видеть тебя не могу. – Грубо выдохнул он.       – Антонио... – Чуть подъумерив пыл, примерительно начал Туз.       – Оставь меня! – Прокричал парень и, развернувшись, почти бегом бросился прочь из переулка.       Уго тяжело вздохнул, оставшись стоять на месте.       – Не хочешь догнать? – Вопросительно приподняв бровь, осторожно спросила Кот.       – Пускай остынет. – Мрачно тряхнул головой Туз.       – У парня твой характер. – Со вздохом заметил Виторио. – По молодости уж точно.       – Знаю. – Уго бросил печальный взгляд туда, где пару минут назад скрылся сын.

***

      В дверь дома Франко раздался громкий стук. Парень расторопно пошёл открывать, однако, увидеть на пороге девушку, он не ожидал.       – Кот? – Взгляд друга быстро метнулся куда-то в глубь дома и тут же вернулся обратно.       – Доброго дня. – Устало кивнула она, тем не мение уловив его поведение. – У тебя кто-то есть?       – Нет, проходи. – Отмахнулся парень и отступил в сторону. Кот протиснулась внутрь и вор закрыл дверь.       – Ну что, как всё прошло? – Последовав за направившейся в комнату девушкой, поинтересовался вор. Подруга устало плюхнулась на стул возле стола, так и не ответив.       – Я думал, вы разнесёте там всё к черту. – Вспоминая усмехнулся Франко. – Но уже как три дня, а об ни единого слушка.       Заинтересованный взгляд парня встретился с мрачным взглядом Кота.       – Туз рвёт и мечет? – Проницательно заметил Франко. Девушка состроила кислую мину и фыркнула.       – У тебя есть вино? – Осведомилась она.       – Кажется... – Вор с сомненьем поднял взгляд вверх, а после, что-то вспомнив, метнулся из комнаты.       Вернулся он уже с бутылкой и двумя кружками. Расставил посуду на столе, парень принялся разливать напиток.       – Знаешь и, всё же, я удивлен, что контрабандисты до сих пор невредимы. – Снова начал он.       – Там... Было одно обстоятельство. – Уклончиво мотнула головой девушка.       – А вот что там делал ты? – Внимательный, пытдивый взгляд серых глаз уставился на вора. – Насколько я знаю, твоя гильдия тоже недолюбливает контрабандистов.       – Да, есть такое. – Согласился вор и, сев напротив, пригубил из кружки. – Даже у гильдии воров репутация почище будет.       Кот фыркнула. Удивительно, но факт.       – И всё же. – Настаивал она. Франко задумался.       –Я ведь не вечно смогу по домам и подземельям лазить. – Неожиданно спокойно ответил он. – Да, конечно на банковских счетах у меня есть неплохие накопления. На старость хватит. Но всё же...       Парень осекся. В его глазах мелькнула странная искра, будто тот думал, признаваться или нет. Немного помолчав, он махнул рукой и улыбнулся, будто ничего и не было.       Кот смерила друга внимательным взглядом. Друг явно что-то то скрывал. Но допытываться она не стала. Девушка сделала небольшой глоток вина, смакуя лёгкий напиток.       – М, кстати. А что за ящики под столом? – Заметила она.       – А, это? – Франко тут же заглянул под стол. – Сейчас покажу.       Глаза парня загорелись. Полный воодушевления он полез под стол.       – Я тут занялся перепродажей некоторых товаров. – Затащив один ящик на стол, парень начал вскрывать крышку небольшим ножичком.       – Контробанда тебя до добра не доведёт. – Укоризненно вздохнула Кот, с усмешкой разглядывая его маленький домашний ножичек.       – Ой. Смотри, побежала! – Неожиданно всплеснул руками вор, вытаращив глаза, бегая взглядом по полу.       – А? – Девушка машинально посмотрела на пол. – Что там?       – Моя совесть пробежала. – Довольный своей выходкой, хохотнул Франко. Кот с возмущенным смешком уставилась на друга.       Парень же, наконец отодрав крышку ящика, полез внутрь. Всего мгновение и его лицо изменилось. С непроницаемым выражением застыв над ящиком, он остекленевшими глазами уставился сквозь него.       Увидев реакцию друга, Кот удивлённо приподняла брови и привстала, с интересом заглянув туда, куда смотрел её приятель. Там, в наспех раскрытом, разворощённом мешке лежала трава.       – Я полагаю, это не то, что должно было там находиться? –Поинтересовалась она.       – Собаки. – Пораженно выдохнул вор и полез лихорадочно копошиться в мешке. – Я выполнил одно из опаснейших заданий гильдии, чтобы мне, вместо обещанного, траву отдали?!       На этих слова Кота внезапно прошибло понимание.       – Так это ты увёл у нас документы? – Пораженно уставилась она на парня. Франко тут же прикусил язык.       – Так ты, или нет! – Стала наседать на него девушка. – Отвечай, дурак!        Вор напряжённо отпихнул от себя ящик.       – Подставился ради... Ради этой травы! – Раздасадованно, с нотками вины воскликнул он.       – Ой бля-я-я. – Прикрыв глаза и накрыв их рукой, протянула девушка.       – Кот. – Позвал вор. Девушка убрала с глаз руку.       – Ты же меня не сдашь? – С надеждой уставился на неё парень. Его подруга со вздохом села обратно.       – Ты ведь понимаешь, что Туз сейчас и без меня трясёт всех, кого может, чтобы найти виновника. – Вкрадчиво поинтересовалась она. – То, что до тебя не добрались, вопрос лишь времени.       Вор, на время, будто окаменел, а после, напряжённо выдохнув, начал лихорадочно вытаскивать ящики из под стола.       Один за одним, он снимал с них крышки, однако внутри не оказалось ничего, кроме той же травы.       Вздохнув, девушка присела у одного из них и, взяв пару листочков, стала растирать их в пальцах. По комнате пошёл свежий прохладный аромат.       – Это мята. – Отстранённо заметила девушка.       – Знаю, что мята! – С отчаянием воскликнул вор. – Где я теперь воткну это сено?! У меня были заказы!       – Если тебя сейчас волнует только это... – Ненавязчиво намекнула девушка, уставившись на друга с красноречивой иронией.       – Крысы! – Продолжал яростно негодовать Франко. – Они думают, раз взяли на крючек самого Инганаморте, то теперь остатки совести можно с помоями похоронить!       – Из-за кого, позволь напомнить. – Мрачно усмехнулась Кот, не сводя с друга тяжёлого взгляда уставших серых глаз.       Услышав её слова Франко застыл, в отчаянии закрыв глаза. Со стороны казалось, что парень завис, будто нахапавший вирусов компьютер. Однако, через долю минуты, глаза его распахнулись. Во взгляде пылал зловещий огонь энтузиазма.       – Мы всё исправим! – Горячо заявил он, со злостью косясь на ящики. – Ты ведь мне поможешь?        Вор с надеждой посмотрел на подругу.       – Что нужно исправлять, мысль правильная. – Вздохнув, филосовски заметила Кот. – Вот только, просто так тебе это с рук не спустят. Уго зол и жаждет отмщения.       На последних словах, лицо девушки стало язвительно-кровожадным.       – Эти сволочи ещё хлебнут. – С предвкушением пообещал Франко. – Уж слишком они обнаглели.       Кот задумалась.       – А с этим что? – Она с весёлым смешком кивнула на в скрытые, благоухающие мятой ящики.       – А что я с ними сделаю?! Отдам наверное. – Поморщившись ответил парень. – Хочешь тебе!       Кот хмыкнула, впечатленная таким решением. У неё были мыслишки, как можно было бы использовать этот неожиданный подгон. Ещё у Васила девушка научилась делать разного рода отвары для волос и тела, что очень кстати заменили ей шампуни и гели.       – Неожиданная щедрость. – Прокомментировала она. – Попахивает взяткой. Не находишь?       – Отчасти. – Задумался парень, с хитрым прищуром смотря на Кота. – Пугать то их тебе.       – Мне? – В недоумении переспросил девушка. – А что, позволь спросить, будешь делать ты?       – А я приведу нас к месту через тунель, утяну документы и подожгу склады. – В глазах Франко загорелся мстительный огонёк.       – Справедливо. – Удовлетворённо качнул головой Кот. Франко довольно усмехнулся, получив одобрение подруги.       – Пошли. – Поспешно сделав из кружки глоток, заявила девушка и встала из-за стола.       – Куда? – В недоумении уставился на неё Франко.       – В библиотеку. – Без тени язвительности ответила Кот.       – Зачем? – Ещё больше удивился вор. – В какую?       – В любую. – Вздохнула девушка. – И ещё... Франко, скажи мне, у контрабандистов может быть какой-то святой или тотемный покровитель?        Парень насупил брови глубоко задумавшись, но внезапно просветлел, уловив смысл идеи Кота.       – Впринципи есть один. – С нехорошее усмешкой ответил парень. – Он не относится к ним на прямую, но некая история с ними у него есть. Причём весьма неприятная.       – Я во внимании. – Заинтригованно уставилась на него Кот.

***

      – Да ёб..! – Матюкнулась девушка, в который раз споткнувшись о широкую мантию с белой накидкой, похожей на широкий шарф, с двумя нашитыми на него зототыми крестами.       – Не ругайся. – Хихикнул Франко, давно набрашийся от подруги глубин русского мата. – Святые не ругаются.       – Иди ты. – Раздражённо буркнула Кот, в который раз осторожно проверяя, насколько крепко держится аккуратно подстриженая седая борода и прикрытый шапочкой парик.       Образ они подбирали долго. Ради этого, друзья перелопатили немало книг, ища изображения нужного им святого. А после, ещё и стащили реквизит из городского театра, где ранее, по слухам прошёл очень реалистичный религиозный спектакль с нужным им персонажем.       И вот, под покровом темноты, Кот, Франко и ещё пятеро молодых парней из гильдии воров, согласившихся помочь за вознаграждение, шли по катакомбам. У всех парней, включая Франко, были с собой тяжёлые мешки сомнительного содержания.       – Франко. – Неуверенно позвал старшего один из парней. – А как мы лабиринт пройдём?       – Хех. – На губах Франко заиграла довольная усмешка. – Они ещё пожалеют, что допустили меня к делам. Я его схему, ещё в первый день "сотрудничества" стащил.       – Тащишь всё, что на глаза попадётся? – Усмехнулась Кот, в который раз подбирая подол треклятой мантии. Она была ей слегка велика.       – Поэтому мы идём через туннели. – Самодрвольно заявил вор. – Они ещё не знают, кому они насолили.       Последнюю фразу парень Пробурчала с мстительным предвкушением.       " Н-да. Страшнее черта, только оскорбленный итальянец ". – Смотря на обычно спокойного, но сейчас, по мрачному довольного друга, подметила девушка.       До лабиринта контрабандистов они добрались быстро. Как и обещал, вор без осечек провел через запутанные ходы, попав в которые, неосведомленный человек в кричит : " Твою же ш мать! ", а так же, вспомнит не мало и других, нелицеприяных ругательств.       Найдя наконец выход на верх, находящийся в колодце, они остановились, переводя дух и прислушиваясь к звукам.       – Ну что. Давай. – Убедившись, что наверху тихо, ободряюще похлопал Кота по плечу Франко. Девушка вздохнула, проверила реквизит и полезла наверх.       Тихо выбравшись во двор, она скрылась из виду. Франко и его согильдийцы последовали за ней, тихо поднимая на верх мешки. Однако, все сразу они не вылезли, так как во дворе всё же обнаружились люди. Несколько зазевавшихся караульных, слегка принявших на грудь и их вусмерть пьяные приятели даже не замечали начала разворачивающейся диверсии.       Редкие фонари освещали двор. То там, то тут очень кстати стояли островки из ящиков. Похоже, сегодня у нелегальных торговцев было новое поступление.       Подняв наверх свою ношу, воровская братия рассредоточилась. Трое, вместе с грузом пробрались в дома. Трое же, по тихому рассыпали по поляне содержимое мешков.       Внезапно, один из охранников углядел во дворе странное шевеление. Заметив это, заранее  забравшаяся на дерево девушка вступила в игру.       Вытащив из кармана кирпич, верх которого был обработан специальным веществом, Кот подожгла его и подняв над головой, заорала мужским хриплым голосом :       – Покайтесь грешники!        Этот вскрик мгновенно привлёк внимание контрабандистов.       – Я святой Спиридон! Пришёл по ваши грешные жизни! – Снова заорала девушка. Доведенные до разной кондиции выпившие бедолаги с недоумением стали собираться у дерева. Воровская братия продолжила дело.       – Вы утратили честь торговцев и потеряли свои души! – Громогласно продолжала Кот. – Вы полны тьмы и скверны! Вас ждёт возмездие и кара божия!        После этих слов, девушка специально уронила за дерево горящую спичку. Та, упав в траву, облитую горючим веществом, мгновенно разожгла пламя. Оно, плотным широким кольцом тут же сомкнулось вокруг дерева.       Кто-то из людей испуганно шарахнулся назад, в ужасе смотря на " разгневанного святого ". Кто-то упал на колени, сжимая в руках цепочку с нательным крестом. По толпе пошёл робкий шёпот.       Кот, стараясь как можно правдоподобней, мужским басом покрывала их своими пламенными речами, потрясая горящим кирпичом.        Пламя у дерева начинало разрастаться и по-немногу стало переползать и на него. Но никто и думать не смел его тушить. Пьяные со страхом смотрели на проявление " гнева господня ".       В дополнение к этому, на вдохновленную проповедь " святого Спиридона " из домов стали выходить разбуженные шумом, вполне себе трезвые, сонные люди. Но, охваченные общим недоумением и паникой, они с таким же страхом смотрели на объятое " святым пламенем " дерево и фигуру старца на нем.       Словно стрела, разила их страхом эта проповедь, подкрепленная бликами огня в ночи и визуальным обманом. И лишь доказательством этого спектакля, мелькал в ветвях горящий кирпич, поднятые рукой " Спиридона ".       Под шумок, та группа воров, что была в домах, потихоньку вышла и ребята, уже с пустыми мешками стали залазить обратно в колодец. И когда последний из них скрылся с глаз, Франко высунулся наружу и махнул рукой, давая девушке знак. Всё было готово.       – Покайтесь! – В последний раз заорала девушка, вкладывая в голос всю грозность, на которую была способна и метнула горящий кирпич точно в центр двора.       Несколько десятков собравшихся, шокированных зрелищем людей, проследив за кирпичом, стали вскрикивать в ужасе.       То место, куда приземлилась горящая каменюка, внезапно вспыхнуло ярким пламенем и от него, католический крестом во все стороны пошли огненные дорожки, а после, уперлись в стоящие на улице ящики. Во дворе начался настоящий пожар.       Всполошившиеся, напуганные контрабандисты и думать забыли о " Спиридоне ", бросившись тушить пожар.       Воодушевленная проделанной работой, Кот уже с крыши наблюдала за проделанной работой. Мантию "святого" она как подарок растянула на верхних ветвях дерева.       Однако, это был не конец устроенного ими безобразия. Из соседних домов повалил дым.       Заметив это, Кот довольно усмехнулась. Ей уже не терпелось узнать реакцию Туза, на этот вопиющий случай.       Тряхнув головой, она поспешила скрыться. Её не должны были заметить. Пробежав по крышам несколько кварталов, девушка поспешила к назначенному месту встречи.       Встретились они уже порядочно далеко от пылающего логова недугов. Кот с удивлением приподняла брови, когда увидела две телеги, груженую разного рода мешками и ящиками.       – Ах ты ж хитрожопый... – Не зная, как обозвать друга, только и смогла выдавить девушка.       – Мне нужно было замативировать парней на дело. – Усмехнулся Франко, заметив реаццию нашедшей их подруги. Словно в подтверждение его слов, ранее упомянутые помощники шустро разбирали ящики с выпивкой и табаком, перегружая обещанное из одной повозки в другую.       – Допустим. – Протянул девушка. – А моя доля где?       – У меня дома, разумеется. – Всплеснул руками Франко.       – У-у-угу-у. – Кот явно ждала продолжения. – Бумаги.       Франко оглянулся на пятерых помощничков. Те почти закончили делить добро.       – Тоже дома. – Чуть тише ответил он, с важным видом поправляя полы растегнутого каричневого пиджака, будто невзначай обозначив на нем внутренний карман.       – Хорошо. – С волнением вздохнула Кот. С этим делом она не спала уже почти сутки. Ей хотелось поскорей его закончить.       Небо начинало красноречиво светлеть. Подул прохладный утренний ветерок. Ещё пара часов и солнце выйдет из-за домов, опалив город зноем. Где-то вдалеке виднелось зарево пожара и чёрный дым, волнами поднимающийся вверх.       – Кстати, мы им ещё и в лабиринте склады подожгли. – Увидев, куда смотрит девушка, похвастался Франко.       – Жестоко. – С усмешкой заметила девушка. – Интересно, что об этом будут говорить в городе.       – Днём послушаем. – Довольно улыбнулся парень. Сплетни этот плут любил. Особенно их создавать. Кот, с насмешливой улыбкой покачала головой.       Согильдийцы Франко, разобрав обещанное, решили отпраздновать улов и отправились восвояси.       Франко, убедившись, что претензий к нему нет, забрался в повозки на место кучера. Кот устроилась сзади, с ленивой усталостью облокотившись на ящики.       Однако, когда они добрались до дома вора, там их ждал сюрприз. Почти на пороге дома парня стояли Уго и Витторио, собственными персонами. Когда мужчины заприметили вора, на их лицах появились мрачные усмешки.       Франко же, увидев Туза и его помощника стушевался от испуга, но всё равно продолжил вести повозку, неслушающимися руками вцепившись в поводья.       Подъехав прямо к дому он остановился и неуклюже слез с места кучера. Убийцы с ледяными  насмешками двинулись к нему, но внезапно застыли в удивление, когда сзади с повозки слезла Кот. Увидев начальство, она поспешила к ним.       – Надеюсь тому, что я вижу сейчас вас вдвоем, есть весомое объяснение. – Вкрадчиво, но терпеливо проговорил Уго       – Найдётся. – С усталым вздохом кивнула девушка. – И поверь, оно тебя устроит.       Кот выразительно посмотрела на Франко. Белый словно мел, парень стушевался ещё больше под тремя внимательными, пронизывающими взглядами и полез во внутренний карман пиджака. Достав документы, он, не глядя на Уго, протянул их ему. Туз принял бумаги, внимательно изучил их содержание и обратил на парня строгий взгляд.       – Это всё! Ничего другого я не крал! Клянусь! – Не выдержав, стал оправдываться Франко. Туз фыркнул.       – Ты его надоумила? – Со смешком обратился он к девушке.       – Как только узнала. – С раскаивающимся выражением лица кивнула Кот.       – Узнала и не доложила.– Строго осведомился Уго.       – Мы всё исправили. – Спокойно возразила девушка. – И это пока не всё. Просто дождись, пока по городу не пойдут слухи.       На губах девушки появилась настойчивая интригующая улыбка.       Уго вопросительно приподнял бровь. Витторио, не скрывая интереса, переводил взглят от вора к девушке, то обратно к нему. Обоих убийц заинтересовало, что же такого натворили эти двое.       – Хорошо, Барсик. – Заинтригованно прищурился Туз. – Но вечером ты отчитаешься в кабинете за ваши действия. Кот согласно кивнула.       – Я тоже? – Не смело встрял в разговор Франко.       – А ты являешься членом моей гильдии? – Иронично осведомился Уго. – Гуляйте, юноша. Считайте, что вы отплатили свою жизнь.       Туз отдал бумаги Витторио. Тот с усмешкой спрятал их в своём излюбленном бардовом плаще.       – Тогда до вечера? – Скрывая довольную улыбку, поинтересовалась Кот.       – До вечера. – С мелькнувшей на губах благородной усмешкой согласился Уго и они с Виторио направились в город.       Дождавшись, когда Туз с помощником исчезнут из виду, Франко громко выдохнул, с облегчением опустившись на землю. Парня ощутимо потряхивало.       – Не прыгай выше своей головы, говорил мне кто-то. – Ехидно усмехнулась девушка и присела рядом с другом.       – Но выкарабкались же? – С лёгкой неверящей улыбкой повернулся к ней парень.       Кот хмыкнула. На душе стало полегче. Однако, что-то подсказывало, что Уго ещё придумает ей что-нибудь нравоучительное.

***

      Пребывая далеко в своих мыслях, Кот в который раз сидела у тату мастера. Казалось, ход её мыслей не могла нарушить даже игла с краской, периодически втыкающаяся в кожу. Уж слишком притерлась эта процедура.       Невидящим взглядом уставившись куда-то сквозь стол, девушка вспоминала сегодняшний сон. Это был один из тех самых, редких. Их она всегда обдумывала отдельно, безоговорочно разделяя со снами обычными, ибо первые отличались до ужаса чёткой реалистичностью. Они надолго застревали в голове, снова и снова маяча в памяти и не давая покоя.       Вот и сейчас одно из таких сновидений словно врезалось в голову. Как ни странно, в этот раз там не оказалось ни обнимающих рук, ни тёплых огоньков.       Была лишь беседка. Старинная, красивая, яркая. Она была выполнена в каком-то китайском или японском стиле. Вокруг неё раскинулся прекрасный зелёный сад, а внутри было два человека.       Одним из этих людей оказалась сама девушка, видя происходящее от первого лица. Образ же её собеседника постоянно ускользал от глаз, буд-то она когда-то его помнила. Но тот словно забылся ещё до сна.       В этом месте они о чем-то говорили. Иногда даже смеялись. Но из всех звуков, что ей запомнились, были лёгкий шум ветра, да лёгкий перезвон металлических колокольчиков.       Девушке казалось, что сквозь этот перезвон, она разделяет звук детского смеха, который казалось смешивался в одно единое со звоном и колокольчики словно обретали голос.       – Давно же вас небыло. – Заметил Флавио.       – А? – Кот встрепенулась, потерянным взглядом посмотрев на мастера.       – Говорят, Уго отсылал вас выполнять одиночные контракты в другой город. – Не отрываясь от работы, продолжил мастер.       – Да. В другую страну. Я вернулась недавно. Из Испании. – Отстранённо ответила девушка.       Образ странного сна уже померк, но его послевкусие до сих пор не отпускал голову. От этого девушка чувствовала лёгкую, но навязчивую тоску... Душа просила покоя, а картинка в голове как нельзя кстати отражала нечто, содержащее в себе желаемое.       Кот тряхнула головой и посмотрела на руку.       " Их уже так много ". – Отстранённо заметила она, ленивым взглядом скользя по рисункам и черточкам.       Девушку захватила новая волна задумчивости. Столько людей полегло от её рук. Столько жизней прервалось. И это количество отнюдь не будоражило совесть. Оно заковало её там, откуда той не достучаться. Вот только... Куда она шла? К чему стремилась?       В гильдии она давно научилась тому, чему хотела и даже больше. Её нервы закалились, рассудок охладел, а рука стала тверда. Слава о её делах давно вышла за пределы Рима.       Кот еле заметно усмехнулась. Знала ли она, что когда-нибудь искренне будет благодарить за своё прозвище парочку неразлучных балбесов. Иначе, не мала вероятность того, что слушок о ней мог дойти до того, кто был бы не против с ней встретиться.       Вспомнив графа, девушка вздрогнула. Перед глазами, словно наяву встала картинка того, как мужчина целовал её ключицы, плотно прижимая её бедра к своим.       По коже пошли мурашки. Кот поёжилась, тщательно тряхнув головой. С того момента прошло достаточно времени. Из памяти стиралось многое. Однако, кое что забываться не хотело.       Девушка устало вздохнула. Может не зря она попала в гильдию? Может это её судьба?       Кот снова посмотрела на татуировку. Было ли это то дело, которому она могла посвятить свою жизнь? Отдать себя вечным разъездам, цель которых, убийства. Готова ли она положить на это свою жизнь?       Девушка поморщилась. Она знала ответ. И он был отрицательный. Вот только, чего ей хотелось?       Кот озадаченно склонила голову на бок. Её взгляд снова потерял осмысленность и упёрся в стол. Она уже несколько месяцев вынашивали мысль отойти от дел.       Однако, когда девушка в серьёз подходила к этим размышления, то понимала, что ей страшно уходить из гильдии. Иначе, что ещё ей делать? Куда идти? Чем заниматься? Кроме гильдии, заработков у неё не было.       Снова затронув в голове тяготившую её тему, девушка тяжело вздохнула.       – Ты как всегда не разговорчива. – Заметил Флавио. – Сомневаешься в чём-то?       – С чего ты взял? – Слабо ухмыльнулась Кот.       – У тебя взгляд такой. Потерянный. Тоскливый. – Мастер поднял было взгляд на лицо девушки, но после снова склонился над рисунком. Его игла с краской в который раз впилась в кожу.       – А ты таких видел? – Без интереса осведомилась Кот.       – Да. Было. – Согласился тату мастер. – Но не в твоём возрасте.       – Что ты имеешь ввиду? – В лёгком недоумении насупилась девушка. Разговор начинал её затягивать.       – Ты ещё молода. – Просто ответил Флавио. – С одной стороны это хорошо. Твоё тело не подводит тебя в бою. Ты можешь спокойно убежать или дать противникам достойный отпор. При этом у тебя не стрельнет спина и не прихватить колено. Однако в этом есть и тёмная сторона.       – Например? – Кот немного заинтересовалась.       – Ты сидишь на месте. – Не увиливая от ответа, ответил мастер. Кот хмыкнула.       – Я выполняю контракты по всей Европпе. – С иронией поделилась она с татуировщиком. Тот лишь понимающе усмехнулся.       – И как тебе Испания? – С хитрым прищуром поинтересовался Флавио. Кот неоднозначно повела плечом.       – Погуляла там небось. – С проницательной усмешкой продолжал мастер.       – Небыло времени. – Поморщилась девушка. – Контракты нужно было выполнять быстро, пока не очнулись люди на границах.       – Во-о-от. – Нравоучительно протянул мастер. – А в это время там проходил фестиваль цветов.       Кот удивлённо приподнял голову. Откуда мастер знал об этом?       – Но ты, наверняка, даже внимания не обратила на проходящий вокруг тебя праздник. – Назидательным тоном говорил Флавио. – Не знала, или просто пропускала мимо ушей о проходящих гуляниях и торжествах. А ведь говорят, что это один из самых красивых праздников в Европе.       Кот фыркнула.       – Я была на карнавале в Венеции. – Словно оправдываясь, неоднозначно парировала она.       – Пока один из напарников перерезал кому-то глотку в соседнем переулке?       Кот промолчала и слегка поникла. Так оно и было.       – Молодость, это прекрасное время. – Продолжил мастер. – Не упускай моменты жить и замечать прекрасное вокруг себя. Иначе будет поздно.       Кот задумалась. Пусть не об этом были её мысли, но слова мастера задели в ней былую любовь к радостям прошлой жизни. Какой же беззаботной она казалась спустя столько лет.       Сейчас в её жизни опасности было раз в двадцать больше, нежели когда-либо. Погрузившись в работу она попросту отодвинула всё лишнее. В том числе и то, о чем говорил Флавио.       На губах девушки появилась лёгкая ностальгическая улыбка. Она уже подумывала, не прогуляться ли вечером по крышам, да заглянуть в любимое местечко, вместо того, чтобы снова, до иступления метать ножи на тренировочный площадке, отгоняя тем самым назойливые мысли.       – Ну вот и всё. – Отложив иглу, мастер осмотрел дело рук своих и начал накладывать бинт.       – Не мочить, не чесать, раньше времени не снимать. – Привычно затянул он.       – Серьёзно? – Кот с иронией посмотрела на Флавио. – Я бываю у тебе не реже двух раз в месяц.       – А кто тебя знает. – За улыбался итальянец. – Ты так порой задумываешься, что ничего вокруг не замечаешь.       Девушка улыбнулась, признавая правоту слов мастера.       – Хорошо, спасибо. – Поблагодарила его она и, попрощавшись, покинула мастерскую.

***

      Кот сидела в кабинете Уго и разбирал документы. Сам Туз, взяв Витторио, отправился по делам в город.       Их не было всё утро и был уже полдень, когда девушка вновь услышала в коридоре шаги. Прислушавшись она улыбнулась. Несколько секунд и в кабинет вошёл Витторио.       – Я почти закончила – Взглядом указав на тоненькую стопочку документов рядом с толстой, отчиталась Кот. Однако, заметив хмурый вид парня, насторожилась.       – Хорошо. – Со вздохом ответил парень и, буд-то сам не свой побрел к столу.       – Что-то случилось? – В недоумении, беспокойно спросила Кот. – Где Уго?        Витторио поморщился.       – Он ушёл после дела. – Пожал плечами Витторио. – Мы опять наткнулись на...       Светловолосый не договорил. Кот словно ужаленная подорвалась с места. С неё было достаточно.       – Антонио? – Зло сверкнув глазами, закончила она. Витторио кивнул. Кот раздражённо выдохнула.       – Я... Я убью этого идиота! – Кот в запале вылетела из кабинета.       – Барсик! – Окрикнул её Виторио, но девушка уже не слушала. Вылетев на площадь она понеслась к выходу из квартала. Но, ещё неизвестно на чьё счастье, у самых дверей девушка столкнулась с Просперо.       – Куда спешишь Барсик? – Возмутился старый учитель.. – Чуть с ног не сбила!       – Просперо..! – Кот явно сдерживалась, чтобы не сорвать на старинка раздражение. Однако, тот почти мгновенно уловил её состояние. Он знал, девушку мало что могло вывести из себя, да чтоб настолько.       – Опять? – Понимающие спросил он. Кот раздражённо выдохнула и кивнула.       – Антонио. – Укоризненно протянул Просперо.       – Я убью этого заносчивого... – Начала Кот, стараясь обойти старого мастера, но тот намеренно встал на её пути, не пуская дальше.       – Барсик, Барсик. –Вздохнул старик. – Погоди.       Девушка, из уважения не желая бороться со старым учителем, обречённо повесила голову.       – Почему так каждый раз. – С непониманием, тяжело вздохнула она.       – Их обоих можно понять. – Грустно улыбнулся старик. – Причин много.       Кот мрачно фыркнула. Просперо задумчиво оглядела девушку.       – Ему было примерно столько же, как и тебе, когда убили старого Туза. – Внезапно выдал он, освободил девушке путь и, хитро кося зелёным глазом направился к общежитию.       Кот замерла, шокированная этими словами. Она знала, что отказаться от должности Туза было нельзя. Она снималась лишь посмертно. Однако, откровение было более чем  неожиданным.       – Просперо! –Наканец переварив всё сказанное, она бросилась вслед за учителем. – Расскажите?       Печально усмехнувшись, старый мастер остановился. Он знал, что девушке станет интересно.       – Уго, как самому старшему в должности пришлось стать приёмником предыдущего Туза. А после и занять его место. – Продолжил он. – Тогда то, следом и случилась та трагедия...       – ...Его семья? – Поняла Кот. Просперо кивнул и отвёл девушку в сторонку.       – Жена у Уго была красавица. Не каждый день такую девушку встретишь. – Вспоминая, печально улыбнулся мастер. – Те головорезы убили не только её, но и всю его семью, мол " смотри, мы можем", дабы новопоставленный Туз не высовывался. И, сказать, что ему пришлось не сладко, значит ничего не сказать.       Кот взволнованно ловила каждое слово.       – Убийц наказали? – Огоньки переживания пылали в её глазах.       – Конечно. Они поплатились своими жизнями. – Ухмыльнулся старик. – Но вот мальчик... У Туза чудом выжил сын. Об этом мало кто знал и Уго боялся за него до ужаса. Да и времена у гильдии были темные.       Девушка напряжённо сдвинула брови, продолжая слушать. История была не из лёгких.       – Новый Туз должен был стать новым символом, опорой, воплощением нашего дела. – Рассказывал Просперо. – Вот только попробуй это сделать с мелким мальченкой на руках.       – И он отдал его в другую семью? – Предположила Кот. О подобном можно было догадаться.       – Да. – Кивнул Просперо. – Это решение далось ему не просто. По сей день Уго испытывает вину к сыну. Однако, он старается даже рядом с ним не появляться, чтобы на парня не подумали.       – Он всё ещё боится за его жизнь... – Подвела итог девушка и со вздохом повесила голову. Около минуты она обдумывала сказанное.       – Но так не может продолжаться! – Вновь вспылила Кот. – Ты ведь видишь как это влияет...        Девушка осеклась, чтобы не произнести это вслух. Старый мастер лишь тяжело вздохнул, пожав плечами.       – Просперо. – Обратилась к нему Кот. – Ты знаешь, где живёт Антонио. Не так ли?       – Откуда. – Лукаво прищурился итальянец. – Я ведь не хожу к нему в гости.       Кот Раздражённо фыркнула.       – Ладно, можешь не говорить. – Глаза девушки светились решимостью. – Сама найду.        Произнеся это, она шустро юркнула мимо старого мастера и поспешила покинуть гильдию.

***

      Антонио зашёл во двор дома, но внезапно насторожился. Ему показалось, в тёмном углу колыхнулся чей-то силуэт. Не подавая вида, парень зашёл в дом.       Кот осталась на улице. Она ждала, высматривая, в какой комнате зажгут свет. Наконец, в одном из окон замаячил огонёк. Подождав ещё немного, девушка двинулись вперёд.       Она не стала лезть с крыши. На удивление, входная дверь осталась не заперта, хотя ей показалось, что парень её заметил.       Попав внутрь, Кот прислушалась. Где-то в отдалённии слышались звуки голосов. Вероятно это были хозяева дома или слуги.       Бесшумной тенью она скользнула на второй этаж и направилась к нужной комнате.       " Это будет фиаско, если свет в окне зажёг кто-то другой ". – Мысленно усмехнулась девушка, приоткрывая дверь.       Так же бесшумно она скользнула внутрь и быстро стала оглядываться. Внезапное предчувствие заставило её обернуться и не зря. В бок ей полетел нож.       Кот тут же увернулась и в недоумении уставилась туда, откуда прилетел снаряд.       Затаившись в углу, с ещё одним ножом стоял Антонио. Узнав Кота, он напряжённо сжал скулы и встал в стойку, готовый защищаться.       – Неплохо. – Прокомментировала девушка. – Даже очень.       – Ты ведь Барсик, да? – Оскалился в ответ парень. – Пришла по мою душу? Он прислал?       Кот удивлённо вскинула брови.       – Дурак чтоли? – Поинтересовалась она.– У меня к тебе разговор.       Теперь удивился уже Антонио, но всё равно не расслабился.       – Он прислать тебя, чтобы... – Было видно, что парень был растерян.       – Нет. Я сама. – Качнула головой Кот.       Антонио поморщился, будто разочаровавшись. Внезапно, в дверь постучали.       Кот мгновенно метнулась к углу за дверью и затаилась. Антонио бросился к комоду, куда воткнул я его нож и загородил дыру собой, спрятав за спиной ножи.       – Антонио? – Дверь приоткрылась и на пороге показалась невысокая пухленькая женщина довольно склонных лет. – Ты уже дома?       – Да мама. – Тепло ответил парень. – Я только что вернулся.       – Ну хорошо тогда. – Спокойно выдохнула она. – Отдыхай мой мальчик.       Женщина мягко улыбнулась парню и закрыла за собой дверь. Кот и Антонио облегченно выдохнули.       – Поговорить, говоришь? – Уже немного успокоившись переспросил парень. Девушка кивнула.       – Пошли. – Позвал он. – Лучше на улице.       – Веди. – Повела плечем Кот.       После этого, оба тихо выскользнули из комнаты и спустились на первый этаж. Однако, пошли они не к двери на улицу, а к другому выходу. За ней оказался небольшой садик. Укрывшись там в тенях деревьев, парень остановился и с ожиданием уставился на девушку.       – Ну? Так чем обязан? – Криво усмехнулся он.       – Начну с вопроса. – Вздохнула девушка. – Какого чёрта?        Юноша в недоумении уставился на девушку.       – Поясню. – Признавая неясность вопроса, кивнула Кот. – Что между вами происходит, дьявол вас дери!       – Ты обо мне и... – Ошалело уставился на неё Антонио.       – Уго. – Закончила за него Кот. – Почему, как только вы видитесь, то сразу срываетесь друг на друга?!        Антонио молчал. Его лицо стало мрачнее тучи.       – Почему? – Повторил он вопрос девушки. – У него спроси. Почему.       – Версию с его стороны я уже знаю. – Прищурилась Кот, хотя немного и лукавила. Большую часть она знала из рассказов.       – Почему... – С горькой усмешкой, снова повторил парень. – А почему он меня оставил? Почему даже не навещал? Он меня бросил!       – Пэтому ты его ненавидишь? – Серьёзно спросила Кот. Парень снова уставился на неё с удивлением.       – Я? – Ошарашено переспросил он. – После того, как он отдал меня родителям, он не появлялся. Ни разу. Его не было ни на одном празднике, ни на одном моём дне рождения. Он буд-то исчез! Но когда я вырос и случайно заметил его на улице...       Парень прервался. Его лицо исказила гримаса обиды. Руки сжались в кулаки.       – Я сразу его узнал. – Словно через силу продолжил Антонио. – И он меня увидел... Вот только, даже не подошёл. Лишь поспешил сбежать, как делал это всегда!       Кот озадаченно выдохнула. Ситуация складывалась запутанная.       – И я пытался... Пытался найти его! Пытался приблизиться! – Выговаривался парень. – Но он всегда держит дистанцию. Будто я ему чужой! Будто я совсем ему не нужен!        Парень присел на скамейку стоящую рядом и закрыл лицо руками.       Девушку словно током прошибло. Точно в такой же позе, после их встреч сидел и Уго.       – А у контрабандистов ты что вообще делал? – Решила поинтересоваться девушка. Парень отнял руки от лица.       – Я пытался понять, как работают эти гильдии. Меня взяли только в ту. – С потерянным видом признался он. – Я думал, может тогда пойму, почему он.... Ай, не важно. Я всё равно ушёл. После той встречи...       Кот снова вздохнула, покачав головой. Санта барбара, разворачивающаяся у неё на глазах, начинала её шокировать.       – Уж лучше бы я его вообще не видел! – Процедил Антонио. – Но куда бы я не пошёл, я всё равно его вижу. В городе, в толпе, на крышах, подворотнях, ярмарках. Иногда мне кажется, что его тень преследует меня, но...        Парень обессиленно выдохнул. Казалось, сейчас не взрослый парень, а пятилетний мальчик сидел на лавочке и жаловался на холодность своего отца.       – Антонио. – Кот присела рядом с ним и обняла, пытаясь успокоить.       – Не знаю зачем я рассказал тебе...– Приняв её объятия, признался парень.       " Блин. Я тебя умоляю. Только не плачь ". – Устало подумала девушка.       – Но мне легче. – Продолжин он.       Внезапно, в дальнем углу сада что-то колыхнулось. Антонио и Кот тут же отвлеклась, высматриваясь в тьму. Они синхронно встали и тень бросилась прочь, метнувшись к забору.       Не сговариваясь, Антонио и Кот бросились следом.       Тень, с поражающей лёгкостью перемахнула через забор и скрылась, растворившись во тьме улиц.       Добежав до места, где скрылся неизвестный, Антонио и Кот остановились. – Что ж. По крайней мере, тени тебе не мерещатся. – Озадаченно выдохнула Кот. Она была уверена, что это был Уго. Витторио, либо Просперо наверняка рассказали ему о произошедшем, когда тот вернулся в гильдию и тот заволновался.       Антонио раздосадованно усмехнулся. Он тоже предполагал, что тенью был отец. Однако, легче ему от этого не было. – И так всегда. – Растроенно признался парень. – Он никогда не подходил на настояние больше метра.       Чтобы выпустить пар, парень вытащил из-за пояса спрятаный под одеждой нож и не глядя метнул его в дерево. Тот воткнулся точно по центру.       Кот удивлённо приподнял брови.       – Ты тренировался? – Подметила она. Антонио грустно усмехнулся.       – Он сам тренировал меня. Пока была жива мама... После я начал заниматься сам. – Парень подошёл к дереву и выдернул из него нож.       – Это единственное, что он мне оставил. – Продемонстрировал он старый отцовский подарок.       После этих слов, Антонио убрал нож в ножны и молча направился к дому. Разговор был окончен. Кот проводила его задумчивый, озадаченным взглядом.

***

      – Барсик! – Окликнул Туз стоящую у общажития девушку. Кот мгновенно подняла на него глаза, в ожидании нагоняя. Однако, к её удивлению, итальянец вёл себя так, будто ничего и не было.       Рядом с Уго стоял кучерявый  парнишка с голубыми глазами, лет шестнадцати на вид. Услышав, как Туз назвал Кота, паренёк со смесью страха и восхищения уставился на девушку.       – Проведи юноше тренировку. – Уго чуть подтолкнул паренька вперёд. Тот несмело шагнул к девушке.       – Я? – Удивилась она. – Но я же не учу.       – Пока просто посмотрим. – Заверил её Туз. Потом решим, кого из учителей к нему приставить.       Кот приподняла одну бровь, изучающим взглядом пробежавшись по пареньку. Тот, то ли от страха, то ли от смущения уставился в землю.       – Ладно. – Кивнула она Тузу и обратилась к парню. – Как тебя хоть зовут?        Паренёк воодушевленно поднял глаза.       – Гроза теней! – Гордо ответил он.       Кот и Уго насмешливо переглянулись.       – Уже и кличку придумал. – Подметила девушка.       – Оставлю вас двоих. – Усмехнулся Уго. Кот кивнула и Туз направился к себе       Девушка проводила его задумчивым взглядом. И ведь ни слова про произошедшее.       – Так... – Вспомнив про мнущегося на месте кудрявого паренька, Кот привычно тряхнула головой. – Пошли.       Девушка кивнула в сторону общежития, которое являлось сквозным ходом на тренировочную площадку. Парнишка нетерпеливо кивнул и увязался за ней.       – А я... Вас знаю. – Неуверенно бросил он.       – Вот как? – Не останавливаясь, улыбнулась Кот. Паренёк идущий сзади неё, серьёзно кивнул.       – Слухи о вас появились ещё года три назад. – Со сдерживаемым восторгом продолжил он. – О вас говорят, как об одном из лучших орудий гильдии.       " Читер мелкий ". – Про себя усмехнулась Кот.       – Занятно. – Улыбнулась она, дойдя до дома и придержав дверь, пропуская парня вперёд. – Следишь за гильдией?       Мальчонка тут же стушевался. В глазах мелькнул неуверенный страх.       – Только по слухам. – Признался он проходя в двери. Кот зашла следом и направилась к противоположному выходу.       – А ещё я думал... – Начал было парень, но тут же замялся. Оба вышли на тренировочную площадку.       – Что думал? – Остановившись усмехнулась Кот.       – Вас описывают как тихую, смертоностную тень, способную пробраться куда угодно... – Неуверенно продолжил парнишка. – Говорили, что ваше лицо испещерено жутким шрамами, а вы... Даже красивая.       Кот с смешливым удивлением приподняла брови.       Несмотря на частые разъезды и тренировки, девушка тщательно следила за собой. Да и её лицо со временем слегка изменилось. С него ушла детская пухлость и оно казалось более выразительным.       Тёмные брови с лёгким изломом к концу, были аккуратно подщипаны. В серых глазах светилось что-то житейски мудрое и, вместе с тем, насмешливое.       Длинные каштановые волосы, чью шелковую мягкость девушка ревностно поддерживала разными травяными отварами, были убраны в простой высокий хвост.       Однако, в отсутствии шрамов паренёк ошибся. Их не было лишь на лице. На иных частях тела она успела нахватать их предостаточно. Однако, сейчас их попросту скрывала очередная кофта, на этот раз чёрного цвета.       Само её тело, несмотря на хрупкий, худощавый вид было достаточно сильным. Благодаря упорным занятиям с растяжкой, вся набираемая на тренировках масса уходила в сухожилия, позволяя сохранять силу и не набирать рельеф. Да и сами мышцы после таких тренировок становились гибкими и подвижными.       – Не думай подмазаться. – Прищурив один глаз, иронично отшутилась Кот. – Тебе всё равно дадут другого учителя.       Паренёк слегка поник.       – Ладно, ты пока разминайся. – Вздохнула девушка. – Я пойду за инвентарём.       Мальчонка слегка воодушевился и кивнул. Кот пошла к одному из внутренних домиков, в которых лежало то, что ей было нужно.       День был не особо жаркий, поэтому людей на плацу было порядочно. Проходя мимо, девушка то и дело ловила на себе чьи-то взгляды.       Спустя время, на неё начали смотреть иначе. Порой это вызывало у неё недоумение.       Во взглядах старших чинов гильдии пропала снисходительность, с которой смотрели на новичков. Теперь в них было уважение и понимание. Младшие, смотрели с трепетом и опасением.       Кот задумалась. Казалось, ещё вчера, она такими же глазами смотрела на Туза... Просперо, Витторио, Сильвестро и Марко. На других незнакомых гильдийцев.       Забрав со склада две длинные палки, девушка направилась к пареньку.       – Лови! – Крикнула она ему, метнув в его сторону снаряд. Мальчонка, обернувшись, тут же поймал летящий в него дрын и ошарашенными глазами уставился на девушку.       – Реакция есть. – Как ни в чём не бывало, довольно отметила она.       Парнишка возмущённо открыл рот. Потом закрыл. Кот ухмыльнулась.       – Ладно, давай начинать... Тенёк. – С усмешкой добавила она в конце.

***

      Ночная полутьма царила в комнате. В гильдейском общежитии стояла глухая тишина. И, если кто-то не спал, то вёл себя тихо, уважая чужой сон. Среди таких была и Кот.       Солнце ещё не поднялось из-за полей, а девушка уже проснулась. В странном душевном недомогании, она невидящим взглядом смотрела в потолок.       Причиной такого состояния опять был сон. Всё те же колокольчики, колыхаемые шаловливым ветерком, звучали в голове. Вот только детского смеха в них в этот раз не было.       В мелодичный перезвон вплеталась мелодия флейты. Да и место во сне изменилось. Вместо беседки, она находилась на самой вершине живописной зелёной горы.       В своём сне, девушка сидела под раскидистым деревом старой цветущей вишни и прикрыв глаза играла на флейте. Хотя Кот могла поклясться, что даже на картинках не видела это место и в жизни не брала в руки флейты.       Сны подобные этому были спокойными и, несмотря на свою живописность, редко запоминались полностью. Они застревали в голове неясным ощущением тоски и тревоги. Благодаря этому, Кот с хмурым лицом и тщательно скрываемой потерянностью проводила день.       Понимая, что и этот обречён на нечто подобное, девушка раздражённо вздохнула и прикрыла глаза. Возможно, всё же стоило что-то менять?

***

      – А-а-апчхи! – Громко чихнул Франко. Кот усмехнулась, отряхивая свою одежду от пыли.       Походы в катакомбах почти всегда заканчивались этим. Особенно, если друзья шли туда вдвоем и нужно было проверить новые ходы. Выходя из под тени старых туннелей, они были перепачканы по уши.       Сейчас парочка друзей стояла недалеко от главной площади и пыталась хотя бы мало мальски привести себя в порядок.       – Вспомни когда-нибудь мои слова! – Возмущённо начал Франко. – Это последнее, что я делаю, ради этих чёртовых торговцев!       – А что так? – Покосилась на него Кот. – Не идёт?       – Да-а. –  Махнул рукой Франко. – Идёт и, вроде как, неплохо... Но чем больше вникаю, тем больше мне это не по душе. Апчхи! Не нравится мне это дело...       Внезапно вор засмотрелся, глядя куда-то на площадь. Лицо парня приобрело слегка глуповатое, воодушевленное выражение лица.       Кот с удивлением перехватила его взгляд, посмотрела туда же. По площади медленно шла молодая светловолосая девушка, одетая в темно-зелёное платье. На вид она была чуть младше Франко и, судя по одежде, явно из богатой семьи.       Внезапно, парень остервенело бросился приглаживать растрепавшиеся пыльные волосы.       – Франко? – Удивлённо смотря на друга, позвала Кот. Парень не ответил.       – Франко! – Уже более громко повторила она. Вор вздрогнул и обратил на неё внимание.       – Как я выгляжу? – Взволнованно спросил он.       – Как чертила. – Окинув друга оценивающим взглядом, честно ответила Кот. Весь в пыли, глаза горят, волосы, несмотря на старания, торчат в разные стороны.       – Чего? – Вор с недоумением уставился на подругу. Её внешний вид был не лучше. Сообразив, что выглядит так же, парень всё понял и, вздохнув, бросил на светловолосую девушку грустный взгляд.       Кот закатила глаза.       – Хорош слюни пускать. Потом к ней подойдешь. – Вздохнула она. – Кстати, вы хоть знакомы?       Франко кивнул.       – Ай. – Он неожиданно махнул рукой. – Её семья меня никогда не благословит.       – Категорично. – Заметила Кот. – Это ради неё ты подался в торговлю?       Франко отвернулся от светловолосой и кивнул.       – Вот только толку. – Растроенно поделился он. – Я всё равно бросаю это дело...       Кот вздохнула. Стоило ли признаваться, но...       – Чесно говоря. Не ты один думаешь отойти от дел. – Словно в скользь призналась девушка. Франко удивлённо вытаращил глаза.       – Хочешь уйти из гильдии? – В глазах парня мелькнул страх. Кот твёрдо кивнула.       Подобные мысли уже несколько месяцев не отпускали её голову. И с каждым днем эта идея всё больше превращалась в решение.       – Да, я уезжаю из Италии. – С улыбкой, слегка печально улыбнулась она.       – Подожди. – Поразился Франко. – Насовсем? Что тебе ответил Туз?       – Пока не знаю. Я с ним об этом ещё не говорила. – Пожала плечами Кот. Внутренне она знала, что сказать об этом ему надо, но отчасти, девушка боялась оставлять учителя. Боялась, что тот не поймёт.       – Опасная идея. – Покачал головой вор. – Ты ведь понимаешь, что как только об этом узнают, гильдия уже не сможет защищать тебя.       Кот самоуверенно усмехнулась.       – Они меня не поймают. – Заявила она. – Каждый из охотников, что покусится на меня, по платится собственной жизнью.       – И тем самым прибавит тебе монет на плакатах. – Вздохнул вор. – Не задумывалась, сколько у тебя врагов?       – Не мало. – Неоднозначно повела плечом девушка. – Но всё это враги Барсика. Меня же, мало кто знает в лицо. Спасибо городским байкам. Тем более, у меня будет пару деньков форы, пока будет подниматься охота.       Франко мрачно ухмыльнулся. Похоже, что девушка тщательно продумала свои действия.       – Тем более, не будут же они гонятся за мной вечно. – Подметила Кот. – Да и Уго не станет брать на меня контракты. Своих он трогать не будет. Риск встретить кого-то из своих, почти нулевой. – Даже об этом подумала. – Покачал головой Франко. – Похоже, что разубеждать тебя бессмысленно.       Кот улыбнулась.       – Не волнуйся, как разрешу свой вопрос с гильдией, загляну попращаться. – Пообещала она.       – Уж не забудь. – Согласился вор.

***

      К вечеру вернувшись в гильдию, Кот начала искать Туза. Однако, ни в кабинете, ни в саду, ни в других местах его не обнаружилось.       Девушка было думала оставить разговор до утра. Поддавшись лёгкой ностальгией, она решила пойти на общую тренировочную площадку.       Пройдя сквозной проход общежития, девушка остановилась у самых дверей. На её губы легла лёгкая печальная улыбка.       В дальнем углу она увидела Просперо. Старик гонял дрыном какого-то новенького мальчика. Почти так же, как ранее Кота.       В другой части площадки, один из мастеров наседал на кудрявого паренька, которого пару дней назад приводил к ней Туз. Похоже, Уго всё же подобрал ему мастера. Тенёк пыхтел, злился, но всё равно продолжал стоять на ногах.       Внезапно сзади раздалось тихое покашливание.       – Мне сказали, ты меня искала. – За спиной девушки стоял Туз. Как и Кот, он задумчиво смотрел на тренировочную площадку. Заходящее за дома солнце окрасило её густыми оранжевыми бликами, проявив длинные тени.       Кот не обернулась. – Да, мне нужно было поговорить. – Еле заметно кивнула она. Воцарилось молчание.       В одном из углов площадки раздался обиженный вскрик.       Туз и Барсик синхронно усмехнулись.       – Хиловат Тенёк. – Вздохнула девушка.       – Хиловат. – Согласился Туз. – Но всё же, тоже кое что умеет.       Кот согласно хмыкнула       – Он на фанатика похож. – Заметила она.       – Такие тоже пригодятся. – С усмешкой заметил Туз и, развернувшись к выходу, поманил девушку за собой.       Преодолев двор и площадь, Уго и Кот поднялись в кабинет. Их встретила вечерняя полутьма. Туз начал зажигать лампу. Когда в ней заиграл живой огонёк, мужчина поставил её на стол и сел на один из стульев.       – Ну так что? – Взгляд Туза был проницательно-внимательным. Кот напряглась. Итальянец это заметил.       – Не буду юлить. – Начала говорит девушка. – Я хочу уйти из гильдии.       В кабинете повисла тяжёлая тишина. Уго нахмурился, над чем-то напряжённо размышляя.       – Это твоё окончательное решение? – Серьёзно осведомился он. Кот кивнула, избегая смотреть на учителя. Она ожидала его гнева.       Раздался протяжный вздох. Девушка вздрогнула и, не сдержавшись, подняла взгляд. В глазах цвета моря плескалась печаль.       – Ты понимаешь, что это опасно? – Почти так же, как Франко, осведомился он.       – В городе я не останусь. – Кивнула девушка. – Как и в целом, в Италии.       Туз согласно кивнул. Оставаться здесь действительно не стоило.       – Жаль. Викторио думал, не осмелишься. – Задумчиво признался он. Кот удивлённо уставилась на учителя.       – Но как... – В недоумении выдавила она.       – Не удивляйся, Барсик. Я давно предвидел такой исход. – Пояснил Уго. – Ты пришла, чтобы учиться. Но увы, гильдии больше нечему тебя учить.       Кот виновато отвела взгляд.       – Бумаги с собой? – С усмешкой осведомился Туз. Девушка тут же ожила.       – Да, с собой. Сейчас. – Она поспешно полезла в карман. Нашарив там свернутые вчетверо листы, она развернула и положила их на стол.       Уго кивнул и достал откуда-то из стола свой экземпляр. Кот задумалась. Туз будто специально держал её контракт под рукой. Неужто ли вправду ждал?       Мужчина, тем временем, чиркнул что-то в обоих контрактах и подвинул девушке её экземпляр, на этот раз вставая и снова пряча свой в шкаф.       – Чтож. Тебя я больше не держу. – Обернувшись произнёс он. Кот внимательно перечитывала бумаги.       – Хорошо. – Наконец убедившись, что всё в порядке, девушка убрала копию в карман.       – Уже собралась? – Буд-то растягивая время, спросил Туз.       – Да. – Кивнула девушка. – Поеду утром.       – Можешь переночевать в общежитии. Гнать тебя никто не будет. – Итальянец снова прошёл к столу, но не сел, оставшись стоять.       – Спасибо. – Кивнула Кот. Она попросту не знала, как выразить учителю благодарность, но это чувство безмерно плескалась у неё в груди.       – И ещё. – Буд-то вспомнил Уго. – У тебя есть пара месяцев, прежде чем закончится действие твоего помилования. Но если о твоём решении узнают охотники, охота на тебя начнётся раньше.       – Нам не привыкать – Улыбнулась Кот.       – Кстати, если передумаешь, - ненавязчиво предложил мужчина. – Я приберегу для тебя ранг десятки.       Девушка тепло улыбнулась. Как знать, как знать. Может они и вправду встретятся.       Однако, внезапно мелькнувшая в голове мысль, слегка омрачила её лицо.       – Уго. – Не уверено позвола она. – У меня есть ещё одна прозьба.       Итальянец заинтересованно уставился на ученицу. Кот же, стоя перед ним, словно собиралась с духом.       – Твой сын... Поговори с ним! – Выпалила девушка. Она не знала, зачем подняла эту тему, но промолчать не могла. Туз помрачнел.       – Я пытался. – Тихо признался он.       – Чесно поговори! – Возразила Кот. – Расскажи ему!       – Барсик. – Мягко заговорил Уго. – Он меня ненавидит. – Не правда! Он думает... – Кот запнулась, не зная в праве ли рассказывать. Итальянец поднял на неё вопросительный взгляд.       –Он думает, что не нужен тебе. На это и обижен. – Продолжила девушка.       – Что я могу сделать. – Покачал головой мужчина.       – Хотя бы подойди! –Возмутилась Кот. – Я боюсь Барсик. Боюсь не просто так. – Туз поднял на неё живой болезненный взгляд.        В кабинете снова повисла тишина.       – Возьми его в семью. – Тихим тоном предложила Кот.       – Что? – Туз в недоумении уставился на девушку.       – Возми его в гильдию! В свои ученики! – Начала напирать девушка. – Ты ведь учил его в детстве! Ты знаешь, что он до сих пор хранит один из твоих ножей?!       Уго растерялся.       – Даже здесь я не смогу защитить его от всего. – Всё ещё сомневался он.       – Но научить защищаться то сможешь. – Твёрдо возразила Кот.       – Барсик. – Устало прикрыл глаза Уго.       – Обещай, что поговоришь. – Настаивая на своём, повторила девушка. Не раскрывая глаз, Туз серьёзно кивнул. Кот облегчённо выдохнула. Итальянец не нарушал обещаний.       – И... Уго. – Девушке стало слегка неловко за то, что она так напирала на него. Она замялась, а после, быстро подошла к учителю и крепко обняла.       Мужчина печально усмехнулся и обнял девушку в ответ.       – Береги себя. Барсик. – Тихо произнёс он, размыкая объятия.

***

      Утреннее солнце, красивым мягким светом освещало платформу ЖД вокзала. Того самого, на который, четыре года назад приехала Кот.       Здание вокзала уже отстроили, но внутри и снаружи ещё велись косметические работы.       Кот стояла среди ожидающих с небольшим деревянным ящиком в руках. На плечах привычно висел рюкзак. С лёгкой тревогой она вспоминала их с Франко прощание : "       – Этим утром? – Удивился вор. – Значит окончательно.       – Да. С Уго мы уже попрощались. – С лёгкой улыбкой ответила Кот.       – Н-да. Без тебя тут будет скучно. – Слегка поник вор. – Надеюсь, мы ещё увидимся.       – Загляну, если будет возможность. – Усмехнувшись заверила его девушка. Парень понимающе хмыкнул.       – И куда ты направишься? – Спросил он, с подозрительной хитрецой прищурив глаза.       – Знаешь... Давно хотела побывать в Китае. – С улыбкой выдохнула Кот.       – А ты не заглянешь по пути в одно место? – С надеждой поинтересовался вор.

"

      Зазвучал громкий гудок. Поезд подходил к платформе. Тряхнув головой, девушка направилась к месту предполагаемой остановки её вагона.       Подождав, когда поезд остановится и из него выйдут люди, Кот шустро нырнула внутрь, быстро отыскав свое место.       Посмотрев на лежащий на коленях ящик, она тяжело вздохнула. И как она вообще согласилась? : "       – И куда мне нужно его доставить? – Скептически оглядев посылку, поинтересовалась Кот.       – В Румынию. Адрес указан на ящике. – Вор повернул посылку так, чтобы стало видно надпись на крышке.       – Ох бля... – Озадачено выдохнула Кот.

"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.