ID работы: 7530981

Я украду тебя даже у Дьявола

Гет
NC-21
В процессе
162
Размер:
планируется Макси, написано 799 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 144 Отзывы 67 В сборник Скачать

История. Письма, кофе и причём тут волшебная лента.

Настройки текста
Примечания:
      С момента отъезда Владислава прошёл уже год и Кристина, хотя бы раз или два раза в месяц старалась выбираться в столицу. Однако, весь этот год она возвращалась поникшая и расстроенная.       Видя её настроение, братья и сёстры прекрасно понимали, почему девушке так тоскливо и старались не наседать на младшую сестру. Все они, по прежнему, были заняты утерянными артефактами и часто отлучались на их поиски.       Кристина же, постоянно оставалась в Валахии, что ещё больше удручало её.       Ашелла, как и все остальные, так же видела её терзания. И если в начале она была довольна собой, то после прониклась сочувствием и даже стала терзаться лёгкой виной.       Однако, в один из холодных осенних дней, когда Кристина вернулась из города, духи не могли сдержать своих удивлённых взглядов. Радостная и счастливая, она забежала в свою комнату и закрылась изнутри..       Устроившись на кровати, девушка с волнением достала из внутреннего кармана жилетки небольшой конверт. Счастливо улыбнувшись, она прикрыла глаза, прижав бумагу к груди. Написал! Наконец-то написал!       Она раскрыла глаза и, нетерпеливо вскрыв конверт, развернула лист, что был внутри. Пальцы с волнением сжали бумагу, а глаза быстро побежали по тексту. От первых строчек она улыбнулась:       " Моя дорогая Кристина. Наконец я смог написать тебе, мой друг. Долгое время я не мог этого сделать, так как был всегда в пути и не знал, что может быть даже спустя пару часов. Сейчас же, моё положение обрело опору под ногами. Поиски привели меня в Молдовию. Здесь я остановился при дворе Богдана Второго. Его сын Штефан, прекрасный человек. Он помогает мне освоиться и проявляет ко мне дружелюбный интерес.       Я нашёл уже довольно много тех людей, кто был причастен к предательству моей семьи. Корни этого заговора глубоко засели в землях Валахии. И по приезду мне предстоит тяжёлая работа. Однако, сейчас вернуться я не могу.       Коротая вечера в своих покоях, я часто вспоминаю тебя. Наши прогулки, твою улыбку, смех, твои необыкновенной красоты глаза. Так же, волнующим теплом в моей груди отзываются объятие, что ты подарила мне в наше прощание.       Не могу знать, когда улажу все дела, но с нетерпением буду ждать встречи или, хотя бы твоего письма. Обратный адрес прилагается в приложенной записке. Твой верный друг, Влад Дракул. "       Кристина внимательно вчитывалась в каждое слово письма, написанного аккуратным почерком с размашистыми заглавными буквами. И с каждым новым, её сердце сладостно трепетало, а на губах расцветала смущённая радостная улыбка.       Прочитав письмо до конца, девушка сложила его вчетверо и снова прижала к груди. Как же она ждала его весточки. Как же скучала.       Практически вспорхнув с кровати, черноволосая направилась к столу. Ей немедленно захотелось написать ему ответ.

***

      Владислав находился в своих покоях, что, очень любезно, выделили ему в замке. Но, несмотря на поздний час, брюнет был не один. С ним находился сын хозяина замка, Штефан.       Молодой человек, на вид был ровесником Влада, что, возможно, косвенно повлияло на их скоро завязавшуюся дружбу. Оба, так же, сходились во взглядах в политике и религии.       Сейчас, они, как не раз ещё до этого, сидели за небольшим столом и вели захватившую их дискуссию.       Внезапно, обоих отвлёк лёгкий стук в окно. Молодые люди недоумённо замолчали. Тихий стук повторился снова.       – Что это? – На миловидном, круглом лице Штефана мелькнула тень удивления. Он провёл большим пальцем по молоденьким усам над верхней губой.       – Сейчас узнаем. – Владислав уверенно встал с места и осторожно подошёл к окну, приоткрыв дну створку. Послышался шелест крыльев. Следом, на подоконник сел сизый голубь.       Удивлённо приподняв брови, брюнет взял птицу в руки и отвязал от её лапки письмо, плотно скрученное в тоненькую трубочку. Отпустив голубя, он раскрыл послание и на его губах расцвела тёплая улыбка. Толком ничего не прочитав, он поспешно спрятал письмо в своих одеждах.       – Всё впорядке. – Обратился он к Штефану, закрывая окно. Заметив перемену на лице приятеля, тот лукаво заулыбался.       –Так, так, Влад. – Посмеиваясь, добродушно протянул он. – Впервые вижу у тебя такое выражение лица. Тем более, на таинственное письмо, доставленное прямо тебе в комнату. Признавайся, что там?        Молодой человек, заинтригованный случившимся, с ожиданием уставился на брюнета, заправляя за ухо прядь длинных каштановых волос.       – Новости из дома. – С мягкой улыбкой ответил Владислав, не желая раскрывать все карты.       – И кто же пишет? – Не сдаваясь, качнул головой Штефан, тоже начиная улыбаться смотря на друга. Его реакция выдавала того с головой. Владислав не ответил.       Штефан лишь усмехнулся, с понимающей улыбкой вставая с места.       – Пожалуй, уже поздно. – Заметил он. – Мне пора.       – Продолжим наш разговор завтра. – Благодарно кивнул Владислав. Молодые люди попрощались и Штефан покинул покои друга.       Дождавшись, когда тот уйдет, Владислав опустился в небольшое кресло. В его руках сейчас покоилось заветное письмо. Еле сдерживая сдавливающее грудь волнение, он развернул бумагу и принялся читать:       " Дорогой Влад. Я очень рада твоему письму. Весть о том, что ты жив и находишься в здравии успокоила, а твои слова согрели моё сердце.       Я понимаю, что в связи с последними обстоятельствами, вернёшься ты не скоро. Да и по приезду тебе будет не до наших встречь. Возможно глупо, но я с нетерпением буду ждать тебя и твоих писем.       Ну а пока, ты мой друг, будешь набираться сил и заводить союзников, я буду хранить в памяти наши прогулки и твои письма. Ибо когда я вспоминаю их, грусть по тебе теряет вес в груди. В ожидании новой весточки, Кристина. "       Прочитав письмо, Владислав неспешно отвел от него глаза. Мягкая благодарная улыбка осветила его лицо. Когда он писал ей, то сомневался даже в том, что девушка ответит. Будет ли рада?       В сердце брюнета теплым огнём разливалась надежда. Может он всё же сможет поменять её решение и девушка ответит взаимностью, когда он снова задаст ей терзающий его вопрос.       Продолжая бережно сжимать в руках бумагу, князь встал с кресла и спрятал её в своих вещах.

***

      Шло время. Кристина и Владислав часто писали друг другу. И, несмотря на это, появление каждого письма, было радостью для обоих.       Владислав, в своих весточках много рассказывал о том, что происходило вокруг него. Кристина присылала ему последние новости из Валахии, зная как важно брюнету знать об обстановке в его стране.       В каждом из своих посланий, они, хоть сколько нибудь, но умещали строчки, адресованные друг другу. От этого переписка их, для обоих была бесценна.       И вот, в очередной раз вернувшаяся из города, счастливая Кристина забежала в дом, намереваясь поскорее скрыться в своей комнате, но оклик Ашеллы внезапно остановил её.       – Аш, я тороплюсь! – Нервно дернув пушистым белым ухом с чёрным кончиком, развернулась к ней Кристина. На её лице отображались жгучее нетерпение.       – Ты ничего сегодня не ела. – Спокойно возразила богиня.       – Я могу не есть месяцами! – Простонав, возразила Кристина. – Пару минут уж точно подождёт!       Ушки девушки снова недовольно вздрогнули.       – Да, можешь. – Вздохнув, согласилась Ашелла. – Но тогда твоё тело станет тянуть из тебя магию, чтобы поддерживать жизнь. А это процесс довольно неприятный. Да и на стол уже накрыто.       Кристина тяжело вздохнула.       – Давай, давай. – Стала подгонять младшую звезду богиня. – Потом прочтёшь сонеты о любви от своего смертного мальчика.       После этих слов Кристина застыла. Её щеки покраснели, а кошачьи ушки пристыженно прижалась к голове. Пробормотав что-то нечленораздельно-смущенное, она быстро рванула в столовую.       Довольно усмехнувшись, огневолосая богиня направилась следом. В последнее время, младшая сестра вела себя до забавного предсказуемо.       Ашелла хоть и не видела писем, тщательно скрываемых черноволосой, но догадаться о причине её резких подъёмов настроения было не сложно.       Каждый раз возвращаясь из города с весточкой, она запиралась в комнате, а после, несколько дней ходила задумчивая, мечтательная, взволнованная и донельзя рассеянная.       Когда Ашелла вошла в столовую, Кристина уже сидела за столом и быстро уплетала ложкой суп, едва ли удосужившись как следует жевать. Это снова вызвало усмешку у огневолосой.       Ромулиан, Арей и Лия, которые так же сидели за столом, лишь бросали на неё лёгкие недоумевающие взгляды.       Когда младшая из сестёр - Лия, заметила стоящую у порога старшую, она с радостью подняла на неё глаза.       – Ашелла! Арей говорил, что Таурон и Атар вернутся сегодня вечером! Это правда? – В синих, словно небесная река, глазах девушки горел интерес. – Они нашли, что искали?        Услышав слова младшей, Кристина с удивлением подняла глаза от тарелки, уставившись на старшую.       Огневолосая, с довольным видом выдержав паузу, грациозно прошла в столовую и села за стол.       – Да, они возвращаются сегодня вечером. – Хитро сверкнула глазами она. – Но в результате их поисков я пока не уверена.       Кристина и Ромулиан, сидящие рядом, синхронно Закатил и глаза и переглянулись. Старшая опять лукавила. Арей и Лия бросились к ней с расспросами.       – Вечером узнаем? – Снова переглянувшись с сероволосым братом, осведомилась Кристина. Ромулиан с ироничной усмешкой кивнул младшей.       Та усмехнулась в ответ и, положив в рот несколько последних ложек супа, собралась было встать, но невидимый импульс прошедший сквозь неё, заставил сесть обратно.       Глаза девушки удивлённо округлились. Из горла вырвался болезненный хрип. Сознание помутилось. Схватившись рукой за сердце, Кристина попыталась что-то сказать, но не успела, потеряв сознание.       Ромулиан испуганно подхватил падающую сестру и, вытащив из-за стола, уложил на пол. Всполошившиеся духи ринулись к ним.       Из под пальцев Кристины медленно сочилась алая кровь. Ашела и Лия, склонившись над ней, стали поспешно расстегивать рубашку. Ромулиан и Арей поспешно отвернулись.       Однако, когда сестры справились с одеждой, то застыли в изумлении. Раны не было. Кровь была не её.       – Неужели. – Пораженно прошептала Ашелла. На безупречном обычно лице богини отражался целый шквал эмоций. Страх, гнев, возмущение, злость. Всё это сменялось неимоверно быстро.       – Что это? – В оцепенении спросила Лия.       – Глупая... Глупая, глупая! – Ашелла стала судорожно приподнимать черноволосую. – Кровь не её.       Быстро запахнув её одежды, огневолосая строгим тоном наказала братьям отнести Кристину в её комнату.       Арей, не медля, подхватил младшую на руки и помчался наверх. Следом бросились и остальные встревоженный духи.       Ворвавшись в комнату сестры, красноволосый бережно уложил её на кровать. После этого, непонятно чем возмущенная Ашелла выдворила братьев из комнаты, после чего они с Лией склонились над бессознательным телом Кристины.

***

      Владислав без сознания лежал на кровати в узкой келье. В груди у него зияла рана от предательской стрелы. Вокруг него столпились монахи. Они делали всё, что было в их силах, но шансов на спасение князя было мало. Кровь медленно выступала из раны и никак не останавливалась.       Иногда брюнет выплывал из небытия, находясь в полусознании. Тогда ему казалось, что рядом с ним лежит призрачная фигура девушки и заботливо сжимает руку с кольцом на пальце. Тем самым, с голубым камнем, что подарила ему Кристина.       В беспамятстве он сжимал этой рукой простынь. Тогда ему казалось, что он сжимает в ответ маленькую девичью ладонь.       Внезапно, кровь из его раны стала останавливаться. Обрадованные этим монахи продолжили врачевать бессознательного князя. У него появился шанс на спасение.       Владислав дышал часто и сбивчиво. Рана невыносимо жгла грудь, но боль постепенно уходила. На смену этому приходило облегчение. Он не знал, сколько прошло времени, но вот, он наконец стал забываться крепким сном.       "Мой бедный, раненый друг." – Словно через сон ему чудился обеспокоенный девичий шепот. – "Я заберу себе твою боль. Разделю с тобой хворь. Но впредь, прошу, будь осторожен. Ибо я всё ещё жду нашей встречи."       На грани сна и реальности, брюнет не помнил, кому принадлежал этот голос, но его звук дарил ему покой. Он не на секунду не сомневался в правдивости того, что он шептал. Доверившись ему, он наконец провалился в глубокий сон.

***

      Когда Кристина открыла глаза, то увидела перед собой уставших сестёр.       – Кристина! – Увидев, что младшая очнулась, взволнованно выдохнула Ашелла. Вслед за ней к кровати полетела радостная Лия.       – О мать звезда! – С нотками сердитой усталости выдохнула Ашелла. – Скажи мне, дорогая, ты сума сошла?!       Кристина виновато потупилась пряча взгляд.       – Зачем? Скажи, зачем ты связала свое ядро с его огнём?! – Продолжала возмущаться Ашелла – А если бы он сразу умер?! Если бы... Если бы...       Богиня замолчала, не находя больше слов. Кристина по прежнему прятала глаза. Лия с волнением смотрела на старших сестёр, лишь отдалённо понимая, о чем идёт разговор.       – Аш... – Тихо обратилась она к старшей. – Я мало понимаю, что здесь происходит, но думаю, что лучше вам поговорить потом.       Лия красноречиво посмотрела на Кристину, отмечая её безжизненный вид.       Огневолосая задумалась, а после смиренно вздохнула.       – Хорошо. – Согласно кивнула она Кристине. – Я не буду давить на тебя. Но больше нас так не пугай.       Черноволосая воодушевленно шевельнула своими пушистыми ушками и благодарно кивнула обоим сёстрам. Те засобирались уходить.       Оставшись наедине с собой, девушка глубоко выдохнула. Мой бедный, бедный раненый друг. Как же ты оказался в таком положении?       Кристина прикрыла глаза, в который раз вспоминая лицо брюнета. На сердце в который раз надавила тоска. Поскорей бы уже встретиться.       Внезапно, девушка распахнула глаза. Она ведь так и не успела прочитать письмо!

***

      Владислав сидел в своём шатре и готовился ко сну, как прямо внутрь, к нему влетел голубь. Увидев его, Брюнет привычно улыбнулся. Как обычно забрав конверт, он отпустил птицу.       Прошло уже прилично времени с того момента, как он покинул Молдовию и много событий минуло в пути. Но одно было неизменно. Он возвращался.       Со сменой власти в Молдовии он был вынужден бежать оттуда вместе со Штефаном. Ему же, к слову, предоставили политическое убежище в Венгрии. А вот Влада там не ждали. Венгерский король жаждал его смерти. Поэтому сейчас, брюнет находился на самых границах Трансильвании, собирая армию, чтобы вернуть себе Валашский престол.       И, кстати, в последнем, ему очень своевременно пригодились слухи о том, что османы собираются идти на венгров, а также инициатива Папы Римского вернуть Константинополь.       Миссионеры католической церкви по всем земля собирали добровольцев для "священного похода". А тех, кого по каким-то причинам не брали в армию Папы, очень удачно вербовали люди Владислава.       Некоторое время назад, брюнет отправил Кристине последнее письмо. В нем он говорил, когда появится у границ Валахии и просил, если не ответить, то хотя бы подать знак, будет ли девушка встречать его.       И вот, в руках мужчины был довольно маленький, но выпуклый конвертик. Брюнет сразу догадался, что внутри явно не письмо и теперь, с волнением в скрывал бумагу.       Как ни странно, внутри оказался маленький белый кусочек ткани. Увидев его, Владислав с лёгким недоумением стал разворачивать его.       "Что она хотела этим сказать?" – Задумался он, но когда нашёл внутри её скромный дар, то чуть не рассмеялся. Там оказался засушенный цветок. Девушка отправила ему василёк.       С улыбкой мужчина завернул цветок в кусочек ткани и положил во внутренний нагрудный карман своих одежд. Дома его ждали.

***

      Кристина уже который день ошивалась на дороге у самых границ. Она понимала, что дата, которую указал в письме Владислав, могла быть весьма и весьма условной. Но девушка всё равно ужасно волновалась. Прошла уже неделя. Её бесценный друг задерживался.       Лишь ещё через пару дней, она наконец-то услышала стук копыт его коня. Словно гром он прокатился в её ушах средь звуков леса.       Волнительно вскочив с места, девушка начала торопливо приводить себя в порядок, а после с ожиданием застыла на месте. Её сердце забилось словно в лихорадке. От нетерпения оно готово было пробить грудную клетку.       Наконец, силуэт всадника показался из-за елей.       " Влад." – Сердце девушки пропустило удар. Она напряжённо прикусила нижнюю губу. Ей нестерпимо захотелось кинуться навстречу, но она стояла на самой линии границы.       Наконец, Владислав остановился, поспешно спрыгнув с коня и бросился к девушке. Та, стояла словно пораженная, не веря своим глазам.       Брюнет в несколько быстрых шагов подлетел к Кристине и внезапно подхватив под бедра, закружил в воздухе.       – Влад! – Отмерев, счастливо воскликнула девушка, в лёгком возмущении приударив того по плечам.       Улыбающийся мужчина с весёлым смешком поставил Кристину на землю и крепко обнял, прижимая к себе, словно самое большое в мире сокровище.       Девушка пискнула, но сопротивляться не стала, всем телом приникнув к своему драгоценному и обхватив его руками.       Они застыли в объятиях друг друга, не в силах оторваться. Через пару долгих, тёплых минут, они расцепили объятия, вглядываясь в лица друг друга.       – О звёздный свет, как же ты повзрослел! – Девушка с долей растерянности, восторженно разглядывала брюнета.       За прошедшие годы тот возмужал. С лица пропала юношеская пухлость, чуть заострив гордые аристократичные черты. Сильней и мощней казалось тело. Шире стали плечи. И лишь в его глазах неизменно плясал знакомый радостный огонь, что был когда-то в глазах парня.       – А ты не изменилась ни на день, как прежде. – С улыбкой заметил Владислав. Кристина смутилась, а после вздрогнула, когда мужчина потянулся к ней рукой и заправил за кошачье ушко несколько черно-голубых прядей.       От этого жеста она застыла. На щеках проступил румянец.       – Ты долго ждала меня здесь? – Спросил Владислав, красноречиво обводя взглядом место, где они стояли.       – Полторы недели. – Тихо ответила девушка. Брови мужчины пораженно поползли вверх.       – Бедная моя... – Его улыбка стала виноватой. – Пришлось задержаться из-за венгров.       Кристина тревожно встрепенулась.       – Янош? – С беспокойством спросила она.       – Да. – Кивнул Владислав. – Старик решился на то, чего даже я не ожидал. Назвал меня защитником венгерских земель.       – Тебя? – Удивилась девушка. – Неужто османов испугался?       Владислав лишь молча кивнул.       – Вот дела... – Покачала головой Кристина. – И когда ты войдёшь в Валахию?       – Пока точно не знаю. – Задумчиво признался мужчина. – Сейчас к границам должна подойти армия османов.       Взгляд Кристины стал встревоженным.       – И ты будешь... – Она не договорила, нервно прикусив нижнюю губу. – О всеотец, тогда тебе вообще не стоило покидать лагерь.       Владислав лишь молча улыбнулся, смотря на разволновавшуюся девушку.       – Тебе нужно вернуться! Сейчас же! – Продолжала беспокоиться она. – Вдруг всё начнётся, а командовать некому. Вдруг засада или...       Девушка не договорила. Брюнет резко прижал её к себе. Кристина мгновенно затихла.       – Я скучал. – Прошептал он ей на ушко. Девушка промолчала. Он тоже скучала, но только сейчас, очень некстати вспомнила о том, о чем предупреждала её Ашелла. Подобное уже выходило за рамки дружбы.       – Как твоя рана? – Тихо спросила Кристина, ещё пребывая в его объятиях. Она уже не обнимала его в ответ, но и не пыталась отстраниться, коря себя за свою слабость к нему.       – Уже затянулась. – Не отпуская её, так же тихо ответил мужчина. – Большинство говорят, что чудо божие снизошло на меня в стенах монастыря.       Кристина смущённо усмехнулась, пряча лицо у него на груди. Мужчина улыбнулся.       – Но я то знаю, кому обязан. – Он наконец выпустил девушку из кольца своих рук. Она потупила взгляд.       – Хорошо, что затянулась. – Увиливая, ответила черноволосая, стараясь не встречаться с мужчиной глазами.       Брюнет вздохнул, но настаивать не стал. Упрямая девушка всё равно не признается.       Внезапно, Кристина оглянулась, посмотрев наверх. Вечерние сумерки уже начинали захватывать небо, медленно топя лес в лёгкой сиреневой мгле.       – Тебе снова пора. – С ноткой печали заметила девушка. – Сейчас уже точно.       Брюнет тоже посмотрел на небо. Прощаться снова не хотелось, но черноволосая была права.       Вздохнув, мужчина подошёл к коню и сел в седло. Развернул животное в сторону дороги, он обернулся к Кристине.       Девушка с растерянностью и тревогой смотрела ему вслед. Увидев то, что Владислав это заметил, она поспешно отвела взгляд.       – Я вернусь сюда, как только окончится битва. – Пообещал он. На губах девушки расцвела неуверенная улыбка. Обратив свой взгляд на дорогого друга, она согласно кивнула.       Владислав довольно улыбнулся и тронул коня. Он знал, что его будут ждать.

***

      Прошло уже около двух недель, а от мужчины не было ни слуху ни духу.       Кристина, почти не помня себя металась у границы. Не зная куда деться, она каждый день ждала его возвращения. Ужасные мысли разрывали её голову. Волнение тяжёлым тонным грузом давило на грудь.       Не останавливаясь, девушка сутками нарезал круги по поляне. Казалось ещё немного, и она сойдёт сума. Что же сейчас с её родным, желанным другом? А вдруг он ранен? Вдруг в плену? Вдруг ему нужна помощь?       Вместе с переживаниями в голове Кристины крутились обрывки воспоминаний давнего договора: " – Вы просите о помощи? – Ангел удивлённо приподнял брови, смотря на склонившихся перед ним духов.       – Да. – Подняв голову, смиренно, но при этом уверенно кивнул Таурон. – Мы должны спасти брата... И вопрос цены для нас сейчас не уместен.       Картинка сменилась. Теперь духи стояли перед несколькими ангелами. На вид они особо не отличались от других, но силой и мощью, исходившией от них, они во многом превосходили младших. А единственное визуально отличие, которое можно было бы отметить, это густая позолота на перьях белоснежных крыльев.       – Хорошо. – Кивнул один из них. – Мы откроем вам потаенный путь в Ад. Но взамен, вы больше не будете вмешиваться в судьбы и историю людей.       Духи не сговариваясь застыли.       – Это значит... И детей? – Пораженно спросил Арей.       – Мы ведь теперь сами не сможем скрываться от них! – Поддержал брата Ромулиан.       – В таком случае, вы ведь умеете стирать память. – Вступил в разговор другой ангел.       – А как же люди в городах? – На этот раз просила Ашелла. – Что если нас кто-то увидит?       Ангелы задумались, но через несколько минут всё же решили :       – Если люди не опознают в вас тех, кем вы являетесь, то это не будет считаться нарушением.       Духи начали переглядываться.       – А как же наши силы? – Тихо спросил у своих Ромулиан. Парень явно нервничал, как в принципе и остальные.       – Мы потянем. – Тихо подал голос Таурон. – Наше ядро не даст нам умереть. А местной магии у нас хватит на несколько веков вперёд... Если расходовать её разумно.       Духи начали колебаться, но другого выхода у них не было.       – Мы согласны. – Хором раздались шесть голосов в небесной зале.       На лицах ангелов появились обманчиво светлые улыбки.       – Но если кто-то из людей попросит о помощи, мы будем обязаны помочь! – Внезапно воскликнула Кристина, цепляясь за последний шанс.       Ангелы начали удивлённо переглядываться и переговариваться, явно озадаченный этим условием.       – Да будет так. – Согласились они. ".       Не в силах сделать хоть что нибудь, девушка опустилась на землю. Почему она не сказала ему? Или могла хотя бы на проситься!       Кристина с убитым видом повесила голову. Она могла бы быть сейчас с ним.       Но не смогла. Не решилась. И другом ли был для неё брюнет? Она прекрасно чувствовала, что нет. Безумно скучая по нему, за эти годы, она поняла это очень чётко. А когда она увидела его после разлуки, то просто обомлела.       В их последнюю встречу, она старалась смотреть куда угодно, только не ему в лицо. Не в гладь бездомных голубых очей. На тонкие, растянутые в красивой улыбке, алые губы.       А его тёплые и крепкие объятия. Ни у кого она не чувствовала того тепла, что зарождалось внутри, когда он прижимал её к себе.       Сходя с ума, девушка уткнулась лбом в свои колени и обняла их руками.       " О небо, звезды, бог отец и звезда мать." – Мысленно взвыла она, обращаясь ко всему, что было ей дорого. – "Неужели он больше не вернётся?!"       Изведя себя окончательно, Кристина не заметила, как стала засыпать.       Время было уже под утро, как вдруг лесной тиши раздался глухой топот копыт.       Кристина сонно дёрнула кошачьим ухом и продолжила спать. Но звук копыт всё приближался и был уже относительно близко, громким эхом раскатываясь по лесу.       Сонно поморщившись, девушка наконец подняла голову от колен. Последним дни она волновалась так сильно, что просто не спала и, даже сейчас, продремав всю ночь, она всё равно была измотана.       Однако, когда до девушки дошло, что за звук нарушил её сон, она в неверии вскочила на ноги и, проморгавшись, почти рядом увидела одинокого всадника.       И, только тот остановился, поспешно спешиваясь с лошади, Кристина бросилась к нему, с разгона врезавшись в мужчину и крепко обхватив его за талию.       – Живой. – С невероятным облегчением выдохнула она. Владислав, слегка растерянный такой встречей, с улыбкой приобнял девушку в ответ, успокаивающе поглаживая её по растрепавшимся волосам.       Немного успокоившись, Кристина подняла глаза цвета пурпурно-фиолетового Александрита на мужчину и замерла не в силах насмотреться на его лицо.       Мгновение, девушка встречается с ним глазами и её взгляд неловко опускается на губы.       Мужчина, заметив это улыбнулся и стал слоняться к ней за поцелуем.       Слабо улыбнувшись в ответ, девушка прикрыла глаза, слегка раскрыв губы. Брюнет уже почти коснулся их своими, но тут, Кристина, будто что-то вспомнив, отпрянула от него будто от огня, в отчаянии закрыв ладонями лицо.       – Кристина? – Позвал её мужчина. Девушка замотала головой, не отнимая от лица ладоней.       – Прости... Я... Прости, я не могу. – Бессвязно зашептала девушка, наконец отнимая руки. В её глазах светилось отчаяние.       – Почему? – Помрачнев, терпеливо спросил мужчина.       – Нельзя. Не будет ничего хорошего. – Кристина отвернулась, чтобы его не видеть.       – Зачем тогда ждала? – С нарастающей мрачностью хмыкнул мужчина. – Зачем тогда встречала?       – Э... – Девушка повернулась к нему, но слова предательским камнем застряли в горле.       Владислав тяжело вздохнул, смерив девушку долгим, тягучим взглядом.       – Вероятно, я сам был глуп, надеясь, что со временем стану тебе мил. – Взгляд мужчины расстроенно потух.       – Дело не в этом. – Тихо прошептала девушка, порываясь объяснить хоть что-то. Но увидев его расстроенный вид, её сердце дрогнуло. Все слова снова ухнули в пропасть.       Мужчина ей нравился и даже слишком. Всё это время она боялась сделать ему больно. Боялась увидеть этот взгляд, поэтому и продолжала.       Но всё это время, знание того, что ей придётся уйти не отпускало голову. Ей казалось, что если она признается в чувствах, то больше никогда его не отпустит. Да и чёртовы ангелы это просто так не спустят. Не оставят их в покое.       Владислав, тем временем, молча смотрел на девушку, ожидая объяснений.       – Ты ведь знаешь, что я к тебе чувствую. Видишь... – Снова заговорил он. Кристина кивнула, опустив голову.       – Так не терзай мне больше душу! Скажи раз и навсегда! – Внезапно глаза мужчины загорелись последней, отчаянной искрой надежды, а в голосе была пугающая твёрдость. – Ты будешь моей? Коли нет, тревожить тебя я не стану.       Кристина пораженно раскрыла губы. Холодная дрожь прошла по её телу. Вероятно, так всё и должно было закончится в самом начале. Ещё там, у реки, где цвели васильки. Но она не могла ему ответить, молча смотря в землю.       Немая сцена продолжалась долго. В конце концов брюнет не выдержал. Тяжело вздохнув, он направился к своему коню.       Понимая, что он уходит, Кристина испуганно посмотрела ему в след. Вот и всё. Он больше не вернётся. И всё, что нужно, чтобы поступить как надо, это стоять на месте и молчать.       В сердце кольнуло, грудь сдавило тисками. На глаза наворачивались слезы. Пытаясь удержать их, она зажмурилась. Почему так больно?       Внезапно, девушку словно молнией прошибло понимание. Она не хотела его терять.       Тем временем, брюнет уже дошёл до своего коня, и уже взялся было за уздечку, как девушка, не выдержав, отчаянно окликнула его по имени.       Владислав остановился и отпустил поводья. Уже ни на что не надеясь, он повернулся к ней, вопросительно приподняв одну бровь.       Кристина, буд-то борясь с чем-то, по прежнему стояла на месте.       "Да пропади оно всё пропадом! " – Тряхнула она головой и внезапно в несколько быстрых шагов оказалась рядом с брюнетом. Схватив мужчину за воротник, она потянула его к себе, разжигая неумелый, отчаянный поцелуй.       Владислав, ошеломленный подобным, пару мгновений приходил в себя, а после, прижав её к себе, подхватил инициативу девушки, жадно и торопливо сминая её губы своими.       Кристина, перестав держать его воротник, обняла мужчину за шею и крепко прижалась к нему, будто боясь, что тот исчезнет.       Прервав мучительно долгий и такой желанный поцелуй, парочка уставилась друг на друга.       – Не так уж страшно? – Не отпуская её, улыбнулся Владислав. Кристина смущённо отвернулась, однако, прижиматься к нему не перестала.       – Что же я делаю... – Осуждающе прошептала она.       – Я полагаю, это было "Да"? – Осведомился брюнет. Кристина, смущённо дергая ушками, спрятала свое лицо, уткнувшись ему в плечо.

***

      Когда девушка вернулась к духам, было раннее утро и мягкий свет яркими лучами пробирался через густую тёмную хвою деревьев.       Кристина тихо петляла между кустарниками, опасаясь разбудить или привлечь к себе вниманье братьев и сестёр.       Но это ей не помогло. У самого входа в старую ель, она столкнулась с Ашеллой и Тауроном. Старшие увлечённо беседовали и были удивлены в такую рань увидеть младшую.       – Кристина? – Ашелла быстрым взглядом окинула черноволосую. Вид у девушки был непривычно растрепанный.       Казалось, она словно светилась от счастья, но то и дело опасливо оглядывалась. Длинные волосы небрежно подобранный в неряшливый хвост. Пушистые кошачьи ушки встопорщились, ловя любые звуки, которые могли только поймать. Губы же девушки слегка припухли и аллели, будто распустившийся цветок.       – Ашелла, Таурон? – Встрепенулась Кристина. Её необыкновенный слух мог уловить всё, что угодно, но старшие духи умели скрывать своё присутствие.       – Наконец вернулась. – Склонив голову подметил Таурон, смотря на младшую с лёгкой сдержанной улыбкой. Кристина кивнула.       – Долго же ты. – Заметила Ашелла, изящно приподняв бровь и красноречиво разглядывая припухшие от поцелуев губы девушки. – Твой мальчик постарался?       Кристина потупилась, еле сдерживая раскаивающуюся, чуть виноватую улыбку. Она знала, что раз огневолосая заметила, скрывать от неё бесполезно. Богине же хватило одно лишь взгляда, чтобы понять причину поведения звезды.       Младшая сестра в последнее время и так была словно не своя. А сейчас, казалось, совсем потерялась. Только сейчас, глаза девушки не были затуманены думами и мечтами. В них светился по детски счастливый огонёк. Последнее не укрылось даже от Таурона.       – Кристина... – Вздохнув, словно нехотя начала Ашелла, но старший брат внезапно прервал её, остановив мягким жестом руки.       – Ты верно устала. – Тепло заметил беловолосый. – Иди отдохни.       Кристина, несмело улыбнувшись, благодарно кивнула и шустро проскользнула мимо старшей сестры. Та проводила её обескураженным взглядом. Однако, возмущение её возросло ещё больше, когда она услышала тихий смешок старшего брата.       – Тебе смешно? – Медленно приподняв изящную гибкую бровь, осведомилась она, посмотрев на беловолосого. Тот лишь снова улыбнулся.       – Тебя так задевает то, что она тебя не слушает? – Снисходительно склонив голову в её сторону, спросил Таурон. Богиня невольно поморщилась и тяжело вздохнула.       – Она знает, как я ко всему этому отношусь, но всё равно продолжает. – Ашелла фыркнула, сморщив носик. – Всё эти письма... Как только он вернулся, она сразу побежала его встречать.        Улыбка Таурон стала слегка загадочной, после слов богини.       – Эти их встречи ничем хорошим не кончатся. – С волнением продолжала причитать огневолосая богиня.       – Зато какой счастливой она вернулась. – Вскользь заметил он. Ашелла тяжело выдохнула.       – Сама вижу. – Нехотя призналась она. – Но Таурон. Ты знаешь в чём проблема. Кристина не увлекается чем-то просто так и редко бросает что-то на полпути. Она погружается в это с головой.       Таурон согласно кивнул.       – То же, видно, будет и сейчас. Она уже слишком привязалась к этому смертному мальчику. – Продолжала Ашелла. – И, когда придёт время, она не сможет его отпустить. А смертного с собой забрать мы не сможем. Тем более его. Об обращении вообще не может быть и речи. Мы до сих пор не знаем, как Элеонора перенесёт перемещение!       Таурон тяжело вздохнул. Упоминание последнего, больше всего тревожило его. Однако, речь была не о том.       – Запретить мы всё равно ей не сможем. – Мягко заметил он. – Манипулировать её обещаниями, судя по всему, тоже. Она исполнила то, о чем ты её просила. Но это всё равно ничего не дало. Возможно, лишь сильнее подтолкнуло их друг к другу. Хотя Атар тебя предупреждал.       Ашелла покачала головой.       – Тревожно мне. – Призналась богиня. – Как бы последствия их встреч не принесли ей больших неприятностей. От этого нам всем может аукнуться.       – Не исключено. – Кивнул Таурон. – Но что-то мне подсказывает, что вмешиваться мы не должны. Да и кто сейчас нам сможет что-то сделать? Даже высшие силы этого мира предпочитают держаться от нас подальше. А нас всего восемь.       Ашелла усмехнулась. В своё время и свет и тьма, покушаясь на них, огребали по полной, почему предпочитали больше не лезть в их дела.       – Каждый из нас может достойно постоять за себя. – Продолжил Таурон. – В том числе и Кристарилианирель.       Ашелла вздохнула. От слов брата ей стало немного легче.       – Пожалуй соглашусь. – Наконец-то сдалась она. – Но я ещё посмотрю, что из этого выйдет.       Таурон, благородно качнул головой и оба старших направились вглубь леса, возвращаясь к прерванному появлением младшей, разговору.

***

      Прошло чуть больше года. Зима ступила на земли Валахии, окутав её снегами.       Встречи Кристины и Владислава возобновились. И если раньше они проходили в лесу, то теперь, девушка сама частенько пробиралась в замок, до самой ночи гостя у своего драгоценного.       Вот и сейчас черноволосая звездочка была в его покоях.       Зная, что она придет, Владислав заранее отсылал от себя слуг. Когда же девушка появлялась, он, до её ухода, запирал свои покои.       Сейчас же, посадив её на тёплый ковёр, он сидел рядом и, обняв за худые девичьи плечи, с упоением целовал в губы.       Кристина трепетала, самозабвенно прижимаясь к мужчине и отвечая на поцелуи.       Встроенный в стену камин тихо потрескивал горящими поленьями. Жара от него едва хватало, чтобы прогреть комнату. Но сидящим около него было всё равно. Присутствие друг друга грело их жарче огня, согревая пленительным, смущающим теплом тел.       Губы мужчины и девушки переплетались в глубоком, жадном танце. Их поцелуи были то сладостно долгими, то внезапно прерывались, становясь обрывистыми, пылкими, а после вновь затягивались, будто оба хотели испить тягучий сироп.       Увлечённые друг другом, они не сразу услышали настойчивый стук в дверь. И лишь когда молодой мужской голос стал тревожно звать из коридора, Владислав нехотя остановился.       На последок, Кристина нежно мазнула губами по его губам и нехотя расцепила руки.       – Ты ждал кого-то? – В глазах девушки ещё был туман, но она быстро приходила в себя. Брюнет вздохнул.       – Да, но я думал, он придет завтра. – Признался мужчина.       – Кто это? – Кристина в лёгком удивление приподняла одну бровь. Человек продолжал упрямо стучаться.       – Гэбриэль. – Коротко ответил мужчина и, разомкнув руки, встал с места.       – Тот самый? Которого ты спас в битве у границ? – Вспомнила его слова девушка. Владислав улыбнулся, довольный тем, что девушка помнит его рассказы и утвердительно кивнул.       – Думаю, мне нужно вас познакомить. – Подавая Кристине руку, произнёс он. Девушка приняла её и встала.       – Уверен? – Она с лёгкой опаской посмотрела на дверь. Девушке показалось, что она стала различать странную энергию исходящую из коридора. Она была не похожа на человеческую.       Брюнет утвердительно кивнул и отправился к двери.       – Влад, постой! – Девушка поспешно провела руками по голове, пропустив меж пальцев заплетенные в хвост волосы. Её кошачьи ушки пропали, а вместо них появились человеческие. Голубые пряди потухли и стали чёрными.       После этого, девушка быстро прикрыла веки и коснулась их пальцами. Когда она снова открыла глаза, те стали серыми.       – Всё, открывай. – Закончив накладывать иллюзии, кивнула она. Владислав растянул губы в довольной усмешке и отпер дверь.       На пороге тревожно переминался довольно статный юноша. С первого взгляда можно было подумать, что он на пару лет моложе Владислава. Одет он был скромно. Больше всего в его внешнем виде бросалась внешность:       Лицо гостя обрамляли мягкие каштановые кудри, а глаза мягкого карего цвета смотрели невероятно чутко.       Только его увидев, Кристина напряглась. От ауры незнакомца исходил печально знакомый, обманчиво мягкий свет. На пороге комнаты стоял ангел.       – Влад! – Увидев брюнета, он поспешно шагнул вперёд.       – Гэбриэль. – Князь с улыбкой протянул ему руку и тот пожал её в ответ. Но как только ангел оторвал от него взгляд, то тут же насторожился, заметив стоящую у камина девушку.       Владислав закрыл за гостем дверь и вернулся к приятелю.       – Позволь тебе представить, – брюнет полубоком встал рядом с приятелем. – Кристина, друг сердца моего.       Гэбриэль кивнул, обмениваясь с девушкой осторожными недоверчивыми взглядами.       – Кристина, – продолжил князь. – Это Гэбриэль. О нем я уже говорил.       – Да, я помню. – Чтобы слегка разрядить обстановку, девушка выдавил сдержанную улыбку. Однако и ангел и звезда не спускали друг с друга внимательны взглядов. Оба насквозь видели сущности друг друга и имена являлись лишь формальностью.       – Надеюсь у тебя что-то серьёзное, раз ты пришёл ко мне так поздно. – Осведомился у шатена Владислав. Ангел наконец отвёл от девушки взгляд.       – Да, у меня был разговор. – Всё же, ещё косясь на Кристину, признался он. – Но боюсь, что он не для посторонних.       Брюнет удивлённо приподнял бровь, заметив этот слегка неприязненный намёк на девушку.       – Тогда он может подождать до завтра? – Вкрадчиво поинтересовался он, на что удивился уже ангел. Растерянно смотря то на князя, то на девушку, он наконец остановился, задумался, а после, нехотя кивнул.       – Я зайду утром. – Слегка обескураженно ответил он и, дружественно кивнув Владиславу, поспешил покинуть его покои.       Кристина с удивлением наблюдала за тем, как прощаются мужчины, а после, задумчиво склонила голову. Уйдя в мысли, она не заметила, как мужчина подошёл к ней сзади и вздрогнула, когда тот обнял её за талию.       При прикосновении иллюзия растаяла, снова явив на показ кошачьи ушки и голубые пряди.       – Не думал, что он поведёт себя так странно. – Признался князь. Девушка фыркнула и плотнее прижалась к нему спиной.       – Тебе он тоже не понравился. – Заметил мужчина, безошибочно прочитав её реакцию.       – Я ему не доверяю. – Тихо призналась Кристина.       Владислав лишь тихо хмыкнул и начал целовать шею девушки. Она беззвучно выдохнула и накрыла обнимающие её руки своими. Одновременно с этим, девушка отклонила голову в сторону, отдаваясь ласкам его тёплых губ. Внизу живота приятно заныло. Наслаждаясь этим новым, странным ощущением, она обмякла в его руках.       Ладони мужчины тем временем уже гуляли по её телу, поглаживая, лаская, сжимая. И, когда его пальцы чуть не проникли под рубашку, девушка, будто очнувшись, испуганно отпрянула.       – Постой. Мне... Мне пора! – Кристина стала выпутываться из его объятий.       – Подожди. Ещё ведь даже полночи не наступило! – Попытался удержать её он, но девушка ловко вывернулась из его рук. Взглянув на неё, мужчина замер. Девушка тоже остановилась. В её глазах плескались лёгкий страх и неуверенность.       – Ты боишься этого? – Внезапно понял он. Девушка неловко отвела взгляд.       – Уже и вправду поздно. – Краснея соврала она. Брюнет вздохнул.       – Хорошо. – Кивнул он. – Только посиди ещё немного.       Кристина неуверенно посмотрела на окно, потом перевела взгляд на мужчину.       – Просто посидим. – Мягко уточнил он. – Больше так делать не буду.       Прикрыв глаза, девушка прикусила губу. Отчасти же понравилось. Да и уходить действительно не хотелось.       – Ладно. – Раскрыв глаза, согласилась она и они снова сели у камина.       Несколько минут они молча смотрели на огонь, а после, князь снова осторожно накрыл руками её плечи. Но продолжать не стал, лишь прижав девушку к себе, зарывшись носом в её волосы.       Сколько он её знал, к ней всегда примешивался запах мяты и лимона. Казалось, девушка была пропитана им насквозь. Но лишь в волосах он отдавался по своему сладко.       Кристина, убедившись, что мужчина затих, заерзала, устраиваясь поудобнее в кольце сильных рук и умиротворенно замерла, слушая, как бьётся его сердце.       – Когда мы снова встретимся? – Прикрыв глаза спросила она.       – Я бы предпочёл вообще тебя не выпускать. – Тихо признался князь. Кристина мирно усмехнулась.       – Ты ведь знаешь, остаться здесь я не могу. – Высвободив одну руку, она протянула её к лицу мужчины и, положив на скулу, стала нежно поглаживать       Владислав тоже прикрыл глаза, наклонив к ней голову и поддаваясь этой ласке.       – К сожалению, уже не скоро. – Тяжело вздохнув, признался он. – Впереди у меня много работы.       Ладонь Кристины остановилась. Брюнет тут же накрыл её своей, чтоб та не упорхнула и прижал к своей щеке. Открыв глаза он посмотрел на девушку и уловил лёгкую тревогу на её лице.       – Если только ты сама не навестишь меня. – Предложил мужчина. – Или...       Владислав неожиданно оживился, глаза его загорелись.       – Может ты полностью переберешься в замок? – Он с надеждой посмотрел на сжавшуюся девушку.       – Я не могу. – Тоже открыв глаза, девушка подняла на него извиняющийся взгляд. Владислав задумался.       – Тогда... На следующей неделе будет охота. – Вспоминая произнёс он. – Может тогда ты присоединишься?       Кристина вздохнула.       – Ты ведь понимаешь, что это рискованно? – Озадаченно осведомилась девушка. – Я ведь не могу появиться из ниоткуда. У твоих людей будут вопросы.       Владислав усмехнулся.       – Я всё обставлю. – Самоуверенно заявил мужчина. – Господарь я или нет?       Он весело покосился на Кристину. Она задумалась.       – Хорошо. – В конце концов согласилась девушка. Владислав довольно улыбнулся.

***

      Прошла неделя. В назначенное время, в назначенном месте Кристина, верхом на купленном на время коне появилась возле замка.       На её удивление, как и обещал князь, на её появление почти не обратили внимание и восприняли спокойно.       По дороге в лес девушка гадалка, что же такого Владислав сказал своей свите и бросала на того любознательные взгляды. Перехватила один из них, брюнет незаметно улыбнулся и хитро подмигнул.       Однако, взгляды в её сторону бросал не только князь. Ангел, который тоже был в свите, недовольно поглядывал в её сторону, стараясь постоянно держать в поле зрения.       От этого, Кристине сначала было откровенно неловко, но после стало даже смешно.       Через некоторое время, когда охота нашла следы добычи и все остановились, изучая ориентиры. Гэбриэль не выдержал и подъехал к девушке       – Мне кажется, что олень, через какое-то время повернёт на север. – Поделилась она своими догадками. – И если и дальше идти по следу, мы пройдем лишний крюк.       Ткань глубокого капюшона синей шубки еле заметно колыхнулась, будто девушка прислушивалась.       Ангел застыл в недоумении.       – Но тебя ведь не это интересовало? – Проницательно заметила Кристина. Шатен усмехнулся и кивнул, бросив быстрый взгляд на Владислава.       – Впервые воочию вижу одного из " тех самых " чужаков, о которых у нас не утихают разговоры. – Начал он.       – Впервые вижу одного из надменных ангелов, своими руками берущегося за человеческие проблемы. – С усмешкой парировала девушка.       Гэбриэль с откровенным удивлением уставился на язвительную собеседницу. Лошадь под ним фыркнула и начала уходить куда-то в бок. Ангел быстро исправил ситуацию.       Кристина насмешливо хмыкнула и успокаивающе погладила по шее своего коня. Животное благодарно мотнуло головой.       – Похоже вы очень близки с... – Шатен красноречиво посмотрел на Владислава. Мужчина вместе с другими увлечённо изучал след.       – Что тебе от него нужно? – Внезапно в открытую спросила Кристина. Её упрямый, проницательный взгляд с вниманием вперился в ангела. Тот внутренне поёжился.       – А что тебе? – Сумел выкрутиться он. От взгляда девушки ему было откровенно неуютно.       – Я первая спросила. – Прищурилась звезда. – Но так и быть отвечу. Он мне не безразличен. Как... Друг.       Девушка явно лукавила, но вида не подавала. Она знала, что они уже давно перешагнули через это определение, но ангелу об этом знать было не обязательно.       – Друг? – Усмехнулся Гэбриэль, иронично приподняв бровь. – Поэтому вы до поздна сидели в закрытых покоях?       Кристина вздохнула.       – Очень близкий друг. – С лёгким раздражение поправилась она. – Однако, на мой вопрос ты не ответил.       Шатен вздохнул оглядываясь по сторонам. За разговором они не заметили, как пошёл лёгкий снег и люди начали усиленно спорить, решая что делать. За разговором ангела и звезды никто не следил.       – У меня особая миссия. – Нехотя начал рассказывать он. – На землю меня послали, дабы защитить христианскую веру. С князем мы встретились случайно.       – И сошлись в цели... – Отстраненно предположила девушка. Ангел кивнул.       – К тому же... – В его взгляде загорелся благодарный огонёк. – Он ведь и вправду спас меня тогда.       Кристина задумчиво склонила голову набок. Лжи в его словах она не чувствовала, хоть и не могла ручаться за его слова.       – Что ж. – Наконец изрекла она. – Значит у нас с тобой нет предлога для взаимной неприязни.       – Вероятно. – Согласно кивнул ангел. – Но я всё равно буду приглядывать за тобой.       – Аналогично. – С лёгким высокомерием усмехнулась звезда. Этот разговор хоть немного прояснил их мотивы друг перед другом, но ни Гэбриэль, ни Кристина доверять друг другу не собирались.       Наконец договорившись, охота двинулась дальше.       Спустя несколько дней скачки, люди добыли себе несколько трофеев, подстрелив приличное количество дичи.       Начинало вечереть. Погода совершенно испортилась. Плотной снежной стеной валил крупный снег, а холодный пронизывающий ветер задувал его в лицо. О том, чтобы продолжить охоту не было и речи. Поэтому, собрав свои трофеи процессия поспешно двигалась к ближайшему охотничьему дому.       Внезапно, Владислав слегка придержал коня, внимательно вглядываясь в непроглядную белую пелену.       – Влад? – Остановился рядом Гэбриэль. С другой стороны остановилась и Кристина.       – Мне кажется, я вижу след. – В глазах брюнета мелькнул азартный огонёк.       – Где? – Ангел с недоумением уставился туда же. Кристина возмущённо посмотрела на обоих мужчин. Погода становилась всё хуже, а эти дичь в сугробах высматривали!       Но озвучить свой протест девушка не успела.       – Я проверю след, а вы двигайтесь вперёд. – Заявил Владислав.       – Но снег... Ты найдёшь дорогу? – Взволновался ангел.       – Я знаю этот лес. – Поспешил заверить его брюнет. – Если что, неподалёку есть сторожа. Я укроюсь там.       Гэбриэль и слова не успел вставить, а князь уже стегнул коня и скрылся в белой пелене.       – Влад! Постой! – Следом за ним пришпорила коня Кристина.       Ангел хотел было двинуться следом, но понял, что ему придётся предупредить об этом остальных. С тревогой посмотрев в непроглядное белое марево, он с досадой повернул к людям.       Через несколько минут быстрой скачки, девушка наконец нагнала мужчину, при этом двести раз поблагодарив судьбу за свои кошачьи уши и их слух. Поравнявшись с конём мужчины, она облегченно выдохнула.       – Чего ты там увидел! – Возмутилась она. – Зверьё уже попряталось. Ни одно существо будучи в своём уме не выглянет!       – Я знаю. – Улыбнулся Владислав, чем вызвал у девушки ещё больший прилив возмущения.       – Тогда какого звёздного света ты ринулся сюда один?! – Пораженно выдала она.       – Я знал, что ты последуешь за мной. – Самодовольно заявил мужчина и тронул поводья направившись вперёд. – Помнишь, я говорил Гэбриэлю о сторожке?       Девушка тронулась следом, несколько секунд обрабатывая информацию.       – Так ты нарочно. – Её брови удивлённо взлетели вверх. Владислав кивнул.       – Прибавим ходу, мы уже рядом. – Громче позвал он. Крепчающий ветер заставлял повышать голос, чтобы человеческое ухо могло расслышать слова.       – Дурак. – Тихо хмыкнула девушка и стала поторапливать уставшего коня.       Быстро добравшись до места, они закрыли животных в небольшом, но добротном, крытом стойле и направились в охотничью сторожку.       Этот домик оказался небольшим. С низкими потолками и маленькими пространствами, в нем было всего две комнатки. В первой, кладовая и небольшая кухонька, во второй стол, лавка, худенькая кровать и камин, рядом с ним гора дров. Полы здесь были покрыты меховыми шкурами.       Оказавшись внутри, прозябшие насковь, Владислав и Кристина стали отряхивать одежду от снега.       После этого, брюнет поспешно направился в кладовую, девушка решила заняться камином.       Когда огонёк заиграл на дровах, девушка стащила с кровати одеяло. Избавившись от тёплой одежды и сапог, она осталась в штанах и рубашке. Завернувшись в одеяло, черноволосая села поближе к камину, чтобы быстрей согреться у огня.       Вошедший в комнату мужчина усмехнулся, увидев по самые кошачьи уши укутанную в одеяло девушку. Картинка показалась ему забавной.       Почувствовав, что Брюнет стоит в дверях, Кристина обернулась.       – Ничего съестного тут нет, но ты не представляешь, что я здесь нашёл. – Лёгкая улыбка легла на губы мужчины. Девушка вопросительно приподняла брови, забавно шевельнув левым ухом.       – Ты когда-нибудь пробовала кофе? – Осведомился он.        – Ты умеешь делать кофе? – Удивилась девушка.       – Да, только слегка по своему. – Мягко ответил мужчина. – Попробуешь?       – Сколько здесь живу, ни разу его не пила. – Слегка смутившись, призналась Кристина, плотней укутываясь в одеяло.       – Значит сегодня будет первый. – Улыбнулся брюнет и скрылся за дверьми.       С того времени прошло минут двадцать, как в комнату снова вошёл Владислав, держа в руках две кружки. По всей комнате тут же распространился горьковатый запах, чем-то похожий на шоколад.       Брюнет отдал одну кружку девушке. Та с интересом приняла напиток, изучая его коричнево-черную гладь.       Присев рядом с девушкой, он тоже избавился от слегка отсыревшей зимней одежды. Отложив её в сторону он придвинулся ближе к камину.       – Пустишь к себе? – Взгляд мужчины упал на тёплое одеяло, в которое укуталась черноволосая. Девушка испустила смешок посмотрев на брюнетка и приглашающе отвернула длинный край тёплой ткани.       Владислав, подсев к ней вплотную, подтащил девушку к себе и, поднырнув под одеяло, укутал их обоих.       Мужчина и девушка замерли, почувствовав благоговейное тепло тел. Греясь друг о друга они сидели так, пока холод не перестал тревожить их.       Отогревшись в объятиях брюнета, Кристина привычно заёрзала. Устроившись поудобнее, девушка взяла кружку в обе руки и неспешно поднесла к губам. Сделав небольшой глоток она зажмурилась. Напиток был ещё горячим и обжег язык. У девушки пошли мурашки, когда разогревающая жидкость побежала по телу.       – Горький? – Чуть отклонившись в бок, чтобы видеть её лицо, спросил Владислав.       – Угу. – Раскрыв глаза кивнула девушка и, уютно сжавшись, сделала ещё один, уже большой глоток, с наслаждением прикрывая веки.       Лёгкий и терпкий, напиток отдавал непривычной сладостной горечью. Он ей понравился.       – Вот уж не думал, что распробуешь. – По доброму усмехнулся Владислав, наблюдая за довольной девушкой. Та открыла глаза, с лёгким удивлением повернув в его сторону голову.       – Правда? – Её глаза с лёгкой наивностью уставилась на брюнета.       – Да. – Кивнул брюнет. – Не каждому по вкусу его горечь.       Кристина задумалась, отворачиваясь к камину и снова отпивая из кружки. Мужчина тоже пригубил из своей.       – Как, иногда, странно могут различаются вкусы у людей. – Слегка отстранённо заметила Кристина, смотря в огонь.        – Или наоборот совпадать. – Так же, с улыбкой заметил Владислав. Девушка согласно фыркнула. Между ними воцарилось недолгое молчание.       – Кристина? — Тихо позвал её мужчина.       – М? – Девушка отвлеклась от своих мыслей, забавно дернув ухом в его сторону.        – Вы ведь давно живёте на этой земле. – От чего-то издалека заметил брюнет.       – Да, давненько. – Согласно кивнула черноволосая.       Владислав немного помолчал, но после снова продолжил.       – Ты ведь... Рассказывала, что у твоей старшей сестры было чуть ли не несколько сотен романов, а твои братья хвастались своими похождениями. – Словно пытаясь прийти к чему-то определённому, вспоминал он. Кристина снова кивнула издав лёгкий смешок.       – Но, неужели ты до этого ни разу... – Владислав замешкался.       – Не любила? – Снова повернувшись к нему, с лёгкой таинственной улыбкой закончила девушка. Брюнет кивнул. Кристина задумчиво облокотилась головой о его плечо, прикрыв глаза.       – Как никогда до этого не пробовала кофе. – Улыбнулась она.       Пару мгновений погодя, черноволосая, будто нехотя раскрыла глаза и допила последние остатки напитка. Оставив пустую кружку, она в который раз обернулась к мужчине, намереваясь что-то сказать, но внезапно замолкла. В груди медленно зарождалось нечто волнительное, тёплое. Как же красиво было его лицо в мягких оранжевых отблесках огня.       Мужчина, не отрываясь, так же любовно разглядывал её. В один момент они встретились взглядами и вот теперь, просто сидели, смотря друг на друга. Ещё мгновение и они поддаются навстречу, нежно соприкоснувшись губами.       Кристина заворочалась, не разрывая поцелуй и поворачиваясь к мужчине всем своим телом. Он же, поспешно оставив свою кружку, крепко обхватил талию девушки. Её руки поспешно обвили его шею.       Их нежный поцелуй стал превращаться в несдержанный, протяжный, терпкий словно кофе, чей вкус ещё остался на языке.       Когда их губы разомкнулись, Владислав не остановился. Горячими поцелуями он начал покрывать её шею. Его руки начали заботливо поглаживать талию девушки.       От этих ласк Кристина замерла. Внутри что-то затрепетало. Прикрыв глаза, она сильней прижалась к его горячем телу. Одеяло сползло с её плеч. По коже прошёл лёгкий холодок. Но девушка не обращала на это внимания, млея от поцелуев любимого.       Владислав, поддавшись какому-то внутреннему желанию, снова впился в её губы. Его руки перестали гладить. С силой прижав девушку к себе, он мягко стал укладывать её на шкуры, нависая сверху.       Опьяненная жаром, его губами и ласками, Кристина послушно поддалась. Она сама уже гладила его плечи, мягко водя пальчиками по сильным мышцам и продолжала этот танец сплетенных в поцелуе губ.       Внезапно, брюнет сам отстранился от девушки, затуманенными от желания глазами рассматривая свою звёздочку.       Разгоряченная и опьяненная, она лежала под ним, с таким же желаем смотря на мужчину. Осознавая это, он хотел её как никогда прежде.       Но вот, в её глазах мелькнуло что-то неразборчивое. Кристина мученически прикусила нижнюю губу. Словно нехотя её руки соскользнули с широких плеч и уперлись в твёрдую мускулистую грудь.       Свет горящего в камине огня отбрасывал на их лица яркие пляшущие блики, тускло освещая остальную комнату, что придавало этой обстановке нотку таинственного уюта.       За окном глухо выл и свистел ветер, врезаясь в стены дома и шатая жалобно скрипящие, замерзшие деревья. Крупный острый снег гулко ударялся о крышу при сильных порывах ветра.       – Моя хорошая. – Прошептал мужчина, протянув руку к лицу девушки и заботливо погладив по щеке. – Не бойся. Я знаю, что делаю.       После этого он аккуратным, дразнящим поцелуем коснулся её нижней губы, лишь на мгновение отстраняясь, и после целуя её снова, но уже уверенней, глубже, слаще.       Кристина вымученно выдохнула. Она наслаждалась каждой этой секундой, каждым прикосновением, но в чёртов сознании маячило, что делать это с ним нельзя.       Однако, тело уже не слушалось. Пребывая в восторженном ступоре, оно хотело больше, дальше...       – Ты моя погибель. – Обречённо выдохнула она, когда закончился их поцелуй.       – Кристина. Моя маленькая звезда. – Он снова нежно поцеловал её в шейку, с каждым новым словом касаясь губами ключиц. – Я. Никогда. Тебя. Не. Отпущу. И никогда. Не сделаю. Тебе больно.       Его жаркое дыхание обжигало кожу. Девушке это нравилось. Хотелось ещё и ещё, но мужчина остановился.       – Ты веришь мне? – Он навис точно над ней, смотря в её необычайной красоты глаза.       Кристина снова закусил нижнюю губу и еле заметно кивнула.       – Тогда доверься мне. – Слышит она шёпот у самого кошачьего ушка. Сладко зажмурившись, девушка снова кивает.       Владислав довольно улыбнулся и тут же подорвался с места, сгребая девушку в охапку вместе с одеялом и поспешно понёс к кровати. Она же, с волнением прижалась к его груди, крепко обнимая своего желанного за плечи.

***

      Девушка проснулась практически с рассветом. Снежная буря утихла, будто её и не было. На улице, до ужаса ярко светило солнце. С ветвей деревьев падали тяжёлые, мокрые комья подтаивающего снега.       Но Кристина этого не видела. Тяжёлые массивные ставни закрывающие единственное окошко, не пропускали в комнату ни единого лучика света.       Издав тихий вздох, девушка поежилась и плотней прижалась к теплому мужскому телу. Но тут, понимая, что что-то не так, она в недоумении раскрыла ещё сонные глаза. Только сейчас до неё дошло, что она лежит обнажённая. С ним. Нагим как и она.       Воспоминания прошлой ночи вихрем пронеслись в голове:       "Прикосновения рук мужчины сладкой истомой отдавались в теле, а он всё продолжал. Гладил, сжимал, прижимал ближе, снова ласкал. Мужчина будто исследовал хрупкую на вид девушку.       Их горячие, лишённые одежды тела прижимаются друг к другу и Кристина болезненно стонет, чувствуя его внутри.       Владислав тяжело дышит. Будто извиняясь за боль, он покрывает её лицо нежными поцелуями.       Движения ускоряются. Становятся сильней и откровенней. Нечто невероятное, пьянящее овладевает обоими. Тела сплетаются, вжимаются друг в друга словно сумасшедшие, отдаваясь друг другу под звуки снежной бури.       Внутри проносится дрожь. Становится невыносимо хорошо. На самом пике, мужчина и девушка соединяются в безудержном поцелуе и синхронно замирают во полутьме. "       " О мать звезда, что мы наделали! " – Девушка отчаянно зажмурилась. На щеках поступил стыдливый румянец. Не выдержав, она тихо выскользнула из под одеяла и стала поспешно одеваться.       По телу прошла дрожь. Камин за эту ночь давно погас. По комнате гулял холод.

***

      Владислав проснулся от ощущения пустоты под боком. В полудреме он протянул вперёд руку. Но, к его удивлению, пастель рядом оказалась пуста.       "Не могла же она даже не попрощаться." – Мужчина открыл глаза.       Девушку искать не пришлось. Она сидела перед растопленным камином и слегка вздрагивала.       Брюнет тут же успокоился. Встав с постели он начал искать свою одежду.       Кристина, услышав шуршание за спиной навострила пушистые ушки и перестала подрагивать. Подозрительно быстро она спрятала лицо в ладони, а после, так же быстро отняла руки.       – Замёрзла? – Владислав пошёл к ней с одеялом и заботливо накрыл её им. Девушка вздрогнула.       – Да, спасибо. – Её голос отозвался тихо и непривычно хрипло. Кристина быстро спрятала лицо в одеяло.       Брюнет прищурился, заподозрив неладное.       – Кристина. – Настойчиво, но мягко позвал её он и присел рядом. Девушка зашевелилась в одеяле и нехотя выглянул из него, с осторожностью смотря на мужчину.       Князь тяжело вздохнул и протянул к ней руку, проведя пальцами по ещё мокрой щеке. Иллюзия тут же рассыпалась. Из покрасневших глаз, против воли, снова потекли слезинки.       – Ой. У тебя волосы спутались. – Словно не замечая этого, улыбнулась Кристина, ласково убирая в сторону длинные пряди из чёлки, упавшие на лицо мужчины.       – Я сделал тебе больно? – Владислав с тревогой оглядел девушку. – Тебе не понравилось?       – Нет, всё в порядке. – Стирая ладонью мокрые дорожки с щёк, поспешила заверить его девушка. – Я никогда такого не испытывала.       Владислав печально улыбнулся.       – Когда всё нравится, люди не плачут. – Подметил он. Кристина вздохнула.       – Скажи, зачем мы это делаем? – Потерянно спросила она.       – Потому что я не могу без тебя. А ты без меня. – Успокаивающе произнёс мужчина. – Иначе, ты не поцеловала бы меня тогда. Иначе бы не осталась этой ночью.       Раскрыв полы одеяла, девушка прильнула к Владиславу, крепко обняв его за талию. Брюнет одной рукой приобнял её плечи, второй мягко поглаживая по голове.       – Но так не может продолжаться вечно. – Тихо прозвучал голос маленькой звезды. – Всё время прятаться... Так нелепо.       – Ты права. – Со вздохом согласился Владислав. Девушка с удивлением подняла на него глаза, ослабив объятия.       – Что? – Не поняла она. – Даже не возразишь?       – Нет. – Качнул головой мужчина. – Но у меня есть предложение.       Кристина удивилась ещё больше, с растерянным ожиданием уставившись на господаря. Во взгляде того считалась уверенная задумчивость.       – Кристарилианирель. – Внезапно для девушки, полным именем позвал её князь. Та взволновалась и насторожилась.       – Ты душа моя и отрада. – Продолжил брюнет. – Будь моей женой. Тогда нам не придётся прятаться.       Кристина застыла от немого шока. Радостная буря поднялась в груди, но тут же что-то предательски кольнуло в сердце. Она растерянно хлопала ещё влажными ресницами. Её лицо сначала покраснело, потом побледнело.       – Я... Я... – Пыталась выдавить она хоть слово. – Я не могу...       Кристина перестала обнимать мужчину и расстроено повесила голову. Слезы опять потекли из глаз.       – Почему? – Владислав был поражён, но благоразумно сдерживался.       – Потому что, Влад. – Кристина подняла на него взгляд полный отчаяния. Девушке больше жизни хотелось ответить "да", но ничего хорошего бы после этого не случилось.       Ей было хорошо в его объятиях. Каждый раз она порицала себя за это, потому что знала - рано или поздно им придётся расстаться. Но даже зная, она продолжала поддаваться ему. Его рукам, губам, словам... Она не ощущала такого никогда. Но всё же...       – Я очень бы хотела. Но нет. Люди не одобряют подобных союзов. – Начала оправдываться она. – Да и... Тебе ведь нужен будет наследник...       Кристина красноречиво замолчала.       – Ты не хочешь от меня детей? – Уточнил мужчина.       – Нет, я не об этом! – Всполошилась девушка. – Я может и не против. Но здесь я это сделать не смогу. Вдали от дома, моё тело не позволит мне выносить ребёнка. Это... Это сложно объяснить... Мы даже умереть здесь толком не можем...       Владислав тяжело вздохнул.       – Родишь ты мне ребёнка или нет, это не так важно. – Внимательно дослушав, произнёс он. – И если дело только в этом...       – Не только. – Отведя в сторону взгляд, перебила его Кристина. – Ведь нам с тобой всё равно придётся расстаться. Скорей всего, ещё при твоей жизни. Мы должны вернуться домой.       – Я буду рад хотя бы тому немногому, что тебе осталось здесь. – Мужчина аккуратно взял девушку за подбородок и мягко приподнял голову, заглядывая в глаза. Девушка застыла.       – А как тогда жить дальше? – С отчаянием, тихо спросила она.       – А как жить после этого? – Брюнет красноречиво окинул взглядом полутемную комнатку.       Кристина закрыла глаза. Из под век снова потекли две тонкие прозрачные дорожки.       Владислав вздохнул. Прижав девушку к себе, он склонился к её лицу, целуя мокрые ресницы. Соленые капли слез оставались на его губах. Брюнет быстро слизывал их языком и снова целовал её трепещущие веки.       Кристина вздрогнула и замерла. Ещё никто её так не успокаивал. От этой ласки стало легче.       – Мой глупый, глупый князь. – Она улыбнулась сквозь слёзы. Владислав отстранился чувствуя, что девушка успокаивается.       – Хотя, наверняка, и я не лучше. – Вздохнула она раскрывая глаза.       – Если от предложения отказываешься... Тогда переезжай в мой замок. – Не выпуская девушку из объятий, продолжил настаивать мужчина.       – Сума сошёл? – Удивлённо дернув ушками, фыркнула Кристина. – Как ты объяснишь моё присутствие в замке? Тем более подле тебя?       – Ну мы же по сей день умудрялись скрываться от слуг. – Улыбнулся мужчина.       – Боюсь тут будет всё серьёзней. – Со вздохом покачала головой черноволосая. – Ведь раньше никто меня не видел. А если я соглашусь, то находиться в замке мне придётся постоянно. Кто-нибудь точно да заметит.       Владислав задумался.       – Я могу сделать тебя своим личным охранником. – Предложил он.       – Хорош охранник. – Слабо улыбнулась девушка и протёрла ладонями заплаканные глаза.       – Ты сможешь хоть вечность быть подле меня. – Хитро подметил мужчина. – Ни у кого не вызовет подозрений, если я запрусь с тобой в своих покоях.       Кристина серьёзно задумалась.       – Ты ведь знаешь, что и подле тебя, постоянно находится я не смогу. – Уточнила она. – Мне нужно будет отдаляться по делам.       – Я на это согласен. – Видя, что девушка начинает поддаваться, улыбнулся мужчина. Кристина снова задумалась, слегка прикусив губу. Внезапно, в глазах её мелькнула хитринка.       – А ты не боишься? – Словно заигрывая, смешливо спросила она. – Вдруг я тебя... Заколдую?       – Если я ещё не под твоими чарами, то колдовство тебе не надобно. – Мягко улыбнулся Брюнет. Кристина смущённо фыркнула.       – Уговорил. – Улыбнулась она и прижалась к его теплому боку.

***

      В дверь покоев постучали. Владислав вздохнул, не ожидая в это время гостей, однако разрешил войти.       – Господарь? – Дверь приоткрылась и на пороге возник молодой юноша с обычной, самой невзрачной на вид внешностью. Глаза князя загорелись.       – Оставь нас. – Обратился он к слуге, стоявшему рядом. Тот послушно кивнул и поспешно проскользнул мимо пришедшего юноши.       – Душа моя. – Улыбнулся брюнет, вставая из-за массивного деревянного стола. – Как тебе мой замок?       Кристина закрыла за собой дверь и сняла с шеи цепочку с магическим кулоном, принимая свой настоящий облик.       – Холодно... Слегка мрачновато. – Задумчиво ответила она и не спеша подошла к мужчине. – Но на удивление просторно.       Владислав самодовольно улыбнулся.       – Тебе что-то нужно? – Проницательно заметил он.       – Да. Мне нужно, чтоб ты отпустил меня. – Кивнула девушка. – Суток мне будет достаточно. Хочу перевести сюда кое какие вещи.       Князь задумался.       – Я поеду с тобой. – Внезапно изрёк он. Мужчина будто чувствовал, что не должен оставаться в стороне. Он до конца не понимал, что именно руководило этим предчувствием, но подавлять его он не хотел.       – Спасибо, но помощь мне не понадобится. – Попыталась мягко отказаться Кристина. Брюнет усмехнулся.       – Раз это так, то я тебе не помешаю. – Продолжил настаивать он. Уловив это, девушка прищурилась.       – Боишься отпускать меня? – С лёгкой хитрецой улыбнулась она, склонив набок голову.       – И это тоже. – Согласился князь подходя к ней со спины и заключая в ненавязчивые объятия. – Однако, моя охрана покидает меня в первую же неделю? Не складно, согласись?       Кристина задумалась, слегка откинув голову ему на плечо и приобняла его руки.       – Не лучше ли тогда сослаться на мои дела? – Продолжил брюнет.       – А в этом есть смысл. – Согласилась девушка. – Но это не оторвет тебя от дел?       Слегка повернувшись в объятиях мужчины, с вопросом посмотрела на него Кристина.       – В ближайшее время я никого не жду. – Уверенно поспешил убедить её князь.

***

       Следуя за Кристиной, Владислав зашёл её дом и замер. Казалось, почти вечность прошла с того времени, как он был здесь, а тут ничего так и не поменялось. Лёгкое ностальгичное тепло зародилось в его груди.       Ведомый воспоминаниями, мужчина направился в одну из комнат. Ту самую, в которой он находился, когда девушка врачевала его рану.       Войдя внутрь он остановился. Это была всё та же небольшая, просторная комнатка с кроватью, столом у окна, большим зеркалом у двери и шкафом, в котором сейчас усердно копалась Кристина.       Брюнет улыбнулся. Раньше девушка никогда не перебирала перед ним свои вещи. Решив ей не мешать, мужчина бросил в её сторону снисходительный мягкий взгляд и вышел в другую комнату. В ней девушка жила, когда он занимал её.       Стеклянный ворох из бусин, фигурок и других, прозрачных маленьких штуковин, мерно покачивался под потолком. Тихо позвякивали колокольчики. Владислав улыбнулся. Казалось весь дом был пропитан сладким запахом девушки. От этого, ему здесь было необъяснимо спокойно.       Оглядевшись, мужчина с интересом подошёл к одному из шкафов с книгами. Его пальцы задумчиво прошлись по шершавым обложкам корешков. Захотелось взять одну из книг в руки и бегло пролистать, пробежавшись глазами по строчка в поисках чего-то интересного.       Однако, выбрать брюнет так и не смог. Странное чувство, будто ему срочно нужно обернуться, зудом засело в голове.       Пытаясь понять, что же вызвало в нем это, Владислав отошёл от шкафа и оглянулся. Его взгляд будто примагнитился к одному из предметов на столе с магическим барахлом из которого Кристина делала что-то интересное.       На нем привычно царил творческий беспорядок. Всё те же флакончики, кристаллики, камешки, нитки, веточки и перья. Всё это он уже видел.       Однако кое-что вызывающе выделялось среди всего этого. Поверх вещей лежала ярко-алая лента.       Ткань из которой она была сделана была похожа на шёлк, но переливалась, словно была сделана из мельчайших огненный песчинок.       Мужчина напрочь забыл, что трогать вещи на этом столе было нельзя. Подмывающий на действие зуд усилился. Брюнету нестерпимо сильно захотелось коснуться ленты.       Та же, в свою очередь, таинственно мерцала, словно заигрывая, призывая, заманивая...       Не удержавшись, Владислав шагнул к столу и протянул к ней руку.       Внезапно, в дверном проёме появилась Кристина. Увидев здесь мужчину, она хотела сказать ему что-то, но заметив, как тот тянется за лентой, мгновенно изменилась в лице.       – Нет! – Испуганно воскликнула девушка, но не успела. Лента, словно живая бросилась к протянутой руке и крепко накрепко затянулась на запястье.       Мужчина удивлённо уставился на артефакт и собираясь что-то спросить, шагнул к Кристине.       – Нет! – Снова воскликнула она, шарахнувшись от него, словно от чумного. – Стой на месте! Не смей говорить!       Владислав остановился в удивлении открыв рот и снова собираясь сказать, но девушка мгновенно перебила его.       – Прошу тебя! Умоляю! Ни звука! – Почти в отчаянии взмолилась она.       Брюнет в недоумении посмотрел на черноволосую, но всё же поверил, плотно сомкнув губы. Он сам не знал, зачем потянулся за лентой, но только теперь понял, что это было неспроста. Артефакт будто звал его.       – Так. Хорошо. – Нервно делая глубокие вдохи и выдохи, Кристина пыталась успокоиться. – Всё хорошо. Это не смертельно...       Однако, посмотрев на князя, она не сдержалась и зажмурилась, прислонившись к дверном косяку.       Мало что понимая, Владислав попытался подойти к Кристине. Её кошачьи ушки беспокойно дернулись уловив шорох и, моментально раскрыв глаза, девушка снова шарахнулась в сторону.       – Не подходи! – Её глаза испуганно расширились. – Стой... Да, стой здесь.       Владислав нахмурился, склонив на бок голову. Кристина начала лихорадочно думать. В итоге, она решительно тряхнула головой.       – Сейчас я вызову того, кто в этом виноват. – С раздражение заверила она мужчину.       Через пол часа на пороге дома Кристины объявилась Ашелла.       – Сестрёнка. – Прямо с ходу, довольно улыбнулась огневолосая, увидев младшую. – Что-то случилось, раз ты вызвала меня напрямую, да ещё так срочно?       – Да. Я нашла твою ленту. – Мрачно ответила Кристина. Изящные брови старшей богини удивлённо взметнулись вверх.       – И я надеюсь ты в силах объяснить, как она оказалась в моём доме. – С нескрываемым недовольством продолжила младшая.       – Дорогая, не кипятись. – Начала успокаивать её Ашелла. – Никто ведь от неё не пострадал. Где она сейчас?       Вместо ответа, Кристина молча взяла сестру за руку и с сердитым видом повела в одну из комнат. Когда они пришли, младшая красноречиво толкнул в дверь. Удивленная её поведением, огневолосая вошла внутрь.       – О-о. Твой мальчик здесь? – Удивилась она увидев Владислава. – А как похорошел. Возмужал, окреп. Да и во взгляде что-то изменилось.       Красноволосая богиня, подперев пальчиком подбородок, стала с интересом разглядывать брюнета. Кристина нехорошо прищурилась глядя на сестру.       – Это всё, что ты видишь? – Раздражённо осведомилась она.       – Нет. – Задумчиво улыбнулась Ашелла. – Ещё голодный огонёк в его глазах, когда он смотрит в твою сторону. И твой, слегка ревнивый взгляд.       Лицо Кристины будто бы окаменело. Владислав удивлённо приподнял брови. Последний факт ему понравился.       Ашелла довольно усмехнулась устроенным спектаклем.       – Ну так что, где моя лента? – Подмигнула она младшей. Кристина тряхнула головой, стараясь выйти из ступора.       – Покажи ей. – С обречёнными нотками попросила она Владислава. Мужчина кивнул и выставил перед собой руку с артефактом.       Увидев свою ленту Ашелла на мгновение замерла, а после, неожиданно расхохоталась.       Кристина со смесью отчаяния и непонимания уставилась на старшую. Огневолосая заливисто хохотала, будто услышала лучшую из шуток, что могла услышать.       – Ох бог отец... – Отсмеиваясь протянула она. – Вот уж точно не миновать.       – Объяснишь хоть что-нибудь? – В сердитом взгляде Кристины замелькали усталые нотки.       – Прости малышка, но я тут не причём. – Широко улыбнулась огневолосая. – Вы сами навлекли её на себя.       – Что? – Выражение лица черноволосой стало напряженно-непонимающим. Ей всё больше хотелось побыстрей закончить с этой проблемой.       – Похоже Атар, да и Таурон были правы. – Спокойно, с уже привычной ей грацией стала объяснять старшая. – И моя лента тому доказательство.       – Ашь. Ты можешь без загадок? – Уже с простой усталостью спросила Кристина, то и дело беспокойно подергивая то одним, то другим кошачьи ушком.       – Всё просто. Отец всегда боялся этого. – Начала Ашелла. – Но похоже вы действительно предназначены друг другу. Истина любовь досталась смертному.       Огневолосая замолчала, бросая на младшую сестру слегка печальные улыбки. Кристина тяжело вздохнула.       – Хорошо. – Кивнула она. – Ты можешь снять ленту?       Черноволосая звезда с надеждой уставилась на сестру, волнительно встопорщив ушки.       – Нет малышка. – Покачала головой Ашелла. – Тебе придётся сделать всё самой. Иначе, ему придётся либо молчать, либо всю жизнь говорить только чистейшую правду. А эти слова станут клятвой, что будет с ним вечно.       Кристина нахмурилась. Её тревожный взгляд пересёкся со взглядом князя. Тот смотрел на неё спокойно, уверенно. Казалось, брюнет не сомневался в ней ни секунды.       Девушка отвела взгляд. Она действительно не могла оставить его так. Но в глубине души ей всё же было страшно. Лента Ашеллы скрепляла нерушимый союз. Эту клятву могла разрушить только смерть, либо посмертное предательство одного из клявшегося.       Кристина даже не знала, что больше всего страшило её в этом. Смерть от руки любимого или же муки по нему после его кончины...       – Что мне нужно сделать? – Смиренно спросила она       – О-о. Тут всё просто. – Ашелла двусмысленность сверкнула глазами. – Нужно вино. Два кубка под него. Две искренние клятвы, слова которых не будут повторяться. И одна, полная горячей любви ночь.       – Что?! – Кристина покраснела. После того раза на охоте, подобного у них не было. Девушка старательно избегала этого, а мужчина, видя её реакцию, не настаивал и терпеливо ждал.       – Дорогая, не пойми меня неправильно. Лента была создана, чтобы скреплять нерушимые брачные союзы. А их нужно консумировать. – Стала пояснять богиня. – Я впервые за несколько сотен лет вижу, чтобы она выбирала кого-то сама.       – По другому нельзя? – Тихо уточнила Кристина. Старшая сестра сочувствую покачала головой.       Кристина замолчала, напряжённо смотря в пол. Подняв наконец взгляд, она встретилась глазами с Владиславом. Тот смотрел на неё с вопросом.       – Аш... Ритуал займёт много времени? – Спросила Кристина, с лёгкой ласковой улыбкой смотря на брюнета.       – Не мало. – Кивнула богиня с интересом наблюдая за переглядками сестры и князя.       – Значит нам нужно вернуться в замок. – Кивнула Кристина. – Дождёмся ночи?       Она вопросительно посмотрела на Владислава. Мужчина задумался, а после, согласно кивнул.

***

      Вечерело. Кристина и Ашелла стояли у дома и беседовали о своём.       – Похоже, твоя лента настолько привязалась к тебе, что обрела частичку твоей сущности. – Пожала плечами Кристина. – По другому это не объяснить.       – Как твой посох? – Изящно улыбнулась огневолосая. Младшая кивнула.       – Да. Только в него её вложили мастера осколки. Мы долго привыкали друг к другу. – Призналась черноволосая. – А твоя стала такой сама.       – Интересно. – Протянула богиня. – Значит её я, всё таки, смогу забрать с собой.       – Она вернётся к хозяину, когда тот позовёт. – Кивнула Кристина. – Если не найдёт себе новую жертву...       Ашелла усмехнулась на такую формулировку.       – И что же у вас так не заладилось, что понадобился настолько мощный пинок судьбы? – Обольстительно усмехнулась она, одарив сестру томной насмешливой улыбкой.       Кристина промолчала. Она несколько минут решалась, собираясь с мыслями.       – Он... Он меня замуж позвал. – С тихой печалью в голосе призналась девушка. – Я отказала. И... Перед этим у нас было...       – Малышка! – В глазах Ашеллы загорелись пошлые огоньки. – На твоём месте, я бы не стала ждать и вечера. Тебе ведь понравилось?       Щёки Кристины заалели, словно два молодых утренних мака.       – Тесть... Ты не осуждаешь? – Неуверенно спросила она, пряча взгляд в заснеженную землю.       – А я имею на это право? – Ашелла красноречиво потянулась, продемонстрировав манящую гибкость своего тела. Кристина фыркнула. Ей стало чуть легче.       – А что с ангелами? – Неуверенно уточнила она. – Они ведь заметят.       Старшая задумалась.       – Они должны быть благодарны, что мы вообще сейчас соблюдает хоть какие-то правила. – Усмехнулась она. – Но скоро нам в открытую придётся собирать магию. Рано или поздно, этот договор будет нарушен.       Кристина задумалась. Им ведь действительно осталось здесь не так и много.       – Они могут нам что-нибудь сделать? – С лёгким беспокойством посмотрела на сестру черноволосая.       – Не успеют. – Обольстительно усмехнулась Ашелла. – Так что, наслаждайся страстными ночами и заглядывай к нам изредка на огонёк.       Богиня подмигнула младшей сестре. Кристина снова покраснела.       – Каждое твоё слово сейчас всё больше убивает во мне совесть. – Возмущённо покачала головой она. Ашелла снова улыбнулась.       – Но... А как же помощь? Артефакты? – Беспокойно обратилась к старшей Кристина.       – Мальчики уже нашли всё, что могли. – Закатывая глаза, призналась Ашелла. – Сейчас нам нужно будет лишь собрать достаточно сил.       Сестры замолкли. На тёмном небе уже появлялись звезды. Пора было собираться.       – Аш. А зачем вино? – Внезапно спросила Кристина, с интересом шевельнув кошачьим ухом.       – Для атмосферности конечно же. – Всплеснула руками богиня. – Особенно, если пить на брудершафт.        – Серьёзно?! – Пораженно уставилась на на сестру звезда. Ашелла кивнула, с лукавой улыбкой смотря на младшую.       – Если страшно, можно пить хоть до потери сознания. Он всё равно об этом не знает. – Покосившись в сторону дома, она подмигнула младшей. Та благодарно усмехнулась в ответ и с долей тревоги посмотрела на ночное небо.       – Уже пора. – Волнительно заметила она.       – Надеюсь, твой мальчик хорош в постели. – Улыбнулась красноволосая.       – Это ты мне так удачи пожелала? – Нервно усмехнулась черноволосая. Ашелла кивнула в ответ и засмеялась.

***

      Поздней ночью Кристина и Владислав вернулись в замок. Когда они наконец оказались в покоях князя, он привычно запер дверь.       Когда они остались вдвоём, девушка неуверенно встала посреди комнаты. Она не раз была здесь, однако сейчас, будто в первый раз она с волнением осматривалась вокруг.       Огромный шкаф из красного дерева, письменный стол и деревянное кресло у него.       Пара мгновений и взгляд черноволосой останавливается, уперевшись в большую широкую кровать из того же красного дерева, с тяжёлым бархатным балдахином. Её покрывало большое широкое покрывало, сшитое из мягкого тёплого меха.       Пока Кристина разглядывал его ложе, мужчина уже достал откуда-то вино и два кубка. Оставив их на ковре, он занялся камином.       Наконец девушка отмерла. С волнением прикусив губу, она опустилась на ковёр у камина. Дрова в нем уже охватил огонь. Потянуло теплом.       Владислав предусмотрительно избавился от верхней одежды, оставшись в одних лишь брюках. Блики огня заиграли на его обнажившемся крепком теле.       Кристина с волнением и восхищением уставилась на него, рассматривая крепкую широкую грудь и плечи, на которые ниспадали его длинные чёрные волосы, узкий накачанный торс, сильные руки оплетенные венами.       Её взгляд остановился на ремне штанов и тут же неловко взметнулся вверх.       Владислав усмехнулся и сел напротив краснеющей девушки и призывно протянул ей правую руку. Артефакт нетерпеливо свернул на его запястье..       Кристина поспешила последовать примеру мужчины и избавилась от верхней одежды, в силу смущения, оставив с брюками рубашку.       С трепетной задумчивостью она протянула к нему левую руку. Коснувшись его пальцев, она несмело сплела их с своими. Брюнет ласково сжал их.       Лента тут же оживилась. Один её край, шустро смотавшись с руки князя, словно живой потянулся к запястью девушки и крепко накрепко обвил его, замотав их руки в одно целое.       Кристина вздрогнула. Ткань артефакта нежно холодила кожу словно шёлк, но вместе с тем была горячей, словно угли от костра.       Нервно облизнув нижнюю губу, девушка в ожидании посмотрела на Владислава, уступая ему первые слова. Мужчина не спускал с неё уверенного взгляда.       – Я всегда буду любить тебя. – Не колебаясь ни секунды, тихо произнёс он.       Черноволосая просияла, смотря в его голубые глаза, но спустя пару мгновений, задумчиво отвела взгляд. Ей было сложнее. Девушка не сомневалась в своей любви, но слова о ней уже были сказаны.       – Клянусь найти моего князя, что-бы нас не разлучило. – Так же тихо ответила она.       Брюнет улыбнулся. Довольный этими словами, он протянул ей уже наполненный ранее кубок. Девушка, притаив дыхание, приняла напиток. Владислав взял свой.       По настоянию Ашеллы, они переплели руки в локте и, смотря друг другу в глаза стали пить вино.       Опустошив бокалы, они отставили их в сторону, скрепляя ритуал поцелуем. Сначала не терпеливым, сдержанно нежным, а через несколько мгновений уже глубоким, увлеченным. Закончив его парочка вымученно вздохнула, будто избавившись от чего-то тяжёлого.       Кристина, прильнув к мужчине, свободной рукой обвила его шею. Он прижал девушку к себе, обхватив её за талию.       Их губы вновь и вновь встречались в безудержном, затяжном танце. От это им быстро стало жарко.       Лента ещё скрепляла их крепко сцепленные в замок руки, но это им казалось не мешало.       Они могли так провести хоть всю оставшуюся ночь, как делали до этого, но Владислав остановился и поднялся на ноги, поднимая девушку за собой.       Кристина послушно последовала за ним и, с жаждой новой ласки, приникла к его губам. Брюнет довольно улыбнулся через поцелуй и потянулся к шнуровке на вороте её рубашки.       Девушка сжала пальчиками его горячее плечо. Казалось - всё только началось, а воздуха уже не хватало. Стоять на ногах становилось трудно.       Однако, брюнет продолжал. Шнурок наконец поддался и ткань рубашки стала распускаться, с шуршанием спускаясь с хрупких нежных плеч, открывая взору тонкую линию ключиц и аккуратную ямочку между ними.       Оторвавшись от губ девушки, мужчина несколько секунд любовался открывшемуся ему взору, а после уверенно склонился к ней и стал жадно ласкать губами.       Кристина выдохнула и пошатнулась. Шея, плечи, ключицы словно горели от поцелуев.. Боясь упасть она скользнула рукой по его шее, запустив пальцы ему в волосы и обняв одной ногой его таз.       Владислав понял это по своему. Подхватив девушку под бедра он понёс её к кровати посадив на самый край.       Девушка тут же обняла ногами его торс, смущённо и вместе с тем нетерпеливо прижимаясь к его паху.       Тяжело дыша, мужчина снова завладел её губами. Промеж делом он пытался ещё больше оголить девушку, но треклятая рубашка не подавалась. Да и лента не дала бы снять её полностью.       Но это всё равно его не остановило. Когда их поцелуй прервался, он через ткань пылко приник губами к груди Кристины.       Испуганно зажав себе ладонью рот, она выгнулась, издав приглушенный, не сдержанный чувственный стон.       Брюнет опьянённо улыбнулся. Ему понравилась эта реакция. Оставив на её теле последний, нетерпеливый поцелуй он прижал её к себе за поясницу и забрался на кровать, подтаскивая девушку ближе к подушкам.       Кристина охнула. Не успела она опомниться, как мужчина навис сверху, властно повалив её на мягкий тёплый мех.       Оперевшись на локти, он всем телом прижался к ней, чуть ли не вдавливая в кровать и начал медленно тереться бёдрами о её бёдра.       Девушка тяжело выдохнула. Её рука медленно соскользнула с его шеи, оглаживая плечи, рельефные лопатки, его напряженную спину.       Дурман и жар не покидали тела. Закрыв глаза Кристина ловит какой-то свой будоражащий ритм и поддаётся мужчине, начиная двигаться в такт с ним.       Владислав сладостно выдохнул. Оба испытывали от этого неописуемое удовольствие. Но с каждым движением становилось мало. Мужчина жаждал большего.       Ни медля больше не секунды, он отстранился, стаскивая с девушки штаны и расправляясь со своими.       Кристина не сопротивлялась. Изнеможённая желанием, она призывно и слегка пристыженно развела перед ним согнутые в коленях ножки. Брюнет нетерпеливо пристроился между ними и медленно качнулся вперёд.       Девушка судорожно выдохнула. Внутри сладостно засаднило. Она сдавленно задышала.       Владислав качнулся ещё раз, на этот раз входя глубже. С губ Кристины сорвался тихий стон. Будто спохватившись, она снова судорожно зажала себе рот. Их не должны были услышать.       Мужчина довольно улыбнулся. Ему до мурашек нравился этот звук. Бесцеремонно отведя ладонь от её губ, он впился в них своими, начиная устанавливать неспешный темп.       Тихо постанывая, Кристина поддалась ему на встречу, подстраиваясь под его плавные толчки.       Их тела синхронно двигались, объятые одним желанием. Одним огнём. Войдя во вкус, мучительно медленный темп их движений стал ускоряться. Невыносимый жар всё нарастал, страстным помешательством объяв любовников.       Уже почти не понимая, что творят, они неистово целовались, не в силах оторваться друг от друга.       Почти в самом конце, Кристина снова запустила руку в волосы брюнета. Изнемождённый стон сорвался с её губ, крупная, лихорадочная дрожь прошибла тело, пропуская через себя мощные волны сладкого огня, напрочь отключив голову.       Пребывая в отстранённой, расслабленной эйфории, девушка продолжала двигаться, стараясь не сбиться с такта, чтобы довести любимого до конца.       Владислав, не сбавляя темпа сделал ещё несколько сильных, интенсивных толчков. В момент, его тело напряглось. Он вошёл до упора, уткнувшись в плечо своей звёздочки и сдавленно застонал сквозь сомкнутые губы.       Несколько секунд он не двигался с места, с напряжённым облегчением изливаясь внутрь девушки, а после медленно вышел. Тяжело дыша, он подгреб девушку в охапку, вытащив из под неё одеяло. Накинув его сверху,брюнет обессиленно опустился на Кристину, устроив голову на её мягкой груди.       Девушка сдавленно выдохнула и улыбнулась. Высвободив свою руку из длинных чёрных волос мужчины, она, дрожащими пальцами стала ласково поглаживать брюнета по голове. Тот довольно улыбнулся прикрыв глаза.       Вскоре, не меняя положения, они уснули. Лента, консумировав клятву исчезла, оставив их крепко сцепленные в замок руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.