ID работы: 7530981

Я украду тебя даже у Дьявола

Гет
NC-21
В процессе
162
Размер:
планируется Макси, написано 799 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 144 Отзывы 67 В сборник Скачать

Привет из прошлого. Сделка на жизнь.

Настройки текста
Примечания:
      В тесной прачечной стоял стойкий запах отвара мыльного корня. Лёгкий гомон наполнял помещение.       По комнате, у расставленных на полу деревянных кадушек стояло по несколько служанок. Используя рифлёные доски, девушки стирали бельё.       – Уф. – Страдальчески выдохнула Кот. – Зачем копить столько много ? Обязательно стирать всё одним разом ?       Без приукрас, дело было трудоёмким, а девушки возились здесь сутра.       – Конечно. – Лора с усталым видом вытерла локтем лоб. – Трава из которой делают раствор не бесконечна. Его нужно использовать по полному.       – Но одним днём! Это ж ужас! – Тяжело вздохнула Кот. – Нельзя хотя бы растянуть на пару дней ?       Лора сочувствующе улыбнулась.       – Ерунда тогда получится. Раствор быстро портится. – Пояснила она.       Кот снова вздохнула и продолжила стирать. Настроение катилось к чёрту, но одна лишь мысль о побеге тёплым лучиком маячила в голове. Со сладким предвкушением ей грезились тяготы нового путешествия.       " Уж лучше от охотников бегать, чем каждый день так батрачить ". – Раздраженно думала девушка. – " Как вообще занесло... Я ведь убийца. Одна из лучших в Риме. В Италии! Так какого хрена я стираю чьи-то тряпки ?! "       В новом вздохе послышалось слишком много недовольства. Лора с интересом покосилась на подругу. Кот, заметив что привлекла её внимание, поспешила успокоиться. В глазах служанки мелькнула нотка разочарования.       С праздников прошло уже несколько дней. И, с того времени, что-то поменялось во взгляде Лоры. Та смотрела на неё подозревающе-заискивающе, будто ожидая чего-то из ряда вон выходящего.       Кот это замечала. Ей казалось, что служанка начала что-то подозревать. Это вызывало беспокойство.       – Кот. – От чего-то слегка обиженно позвала её Лора. – Почему ты ничего о себе не рассказываешь ?       – А ? – Девушка искренне удивилась вопросу. – Я ?       Она напряглась почти до предела, стараясь до последнего держать непринуждённость в виде. Подруга смотрела на неё непривычно твёрдо.       – Мне особо нечего рассказывать. – Пожала плечами Кот.       " Из того, что тебе нужно знать ". – Тут же мысленно добавила она.       Лора несколько долгих секунд заискивающе смотрела на подругу, но всё же сдалась, состроив обескураженное выражение лица.       Кот сдержала смешок облегчения. Не долго же её хватило. Вот только с чего вдруг появились эти вопросы ?       – Лора. – Служанку позвала другая девушка, быстро юркнувшая к их кадке. – Ты слышала новости ?       Кот удивилась. Девушка говорила на английском. Однако поразило скрее не это, а призрачное чувство узнаваемости. Но Кот готова была поклясться, что раньше не видела эту служанку.       Пока служанки шептались, обсуждая сплетни, девушка пыталась вспомнить. Подняв глаза, она ненавязчиво разглядывала собеседницу Лоры. Не выделив ничего примечательного, взгляд внезапно остановился на небольшой брошке приколотой к груди и тут до девушки дошло. Она узнала голос.       " А брошка и вправду симпатичная ". – Стараясь сдержать улыбку, подумала Кот.       – Так это правда ? – Чуть громче обычного воскликнула собеседница. Кот заинтересованно подняла голову. Другие тоже начали коситься в их сторону.       – Да. Они приезжают сегодня вечером. – С тревожной улыбкой подтвердила Лора.       – Кто приезжает? – Заинтересовалась Кот.       Служанки тут же быстро переглянулись и придвинулись с двух сторон.       – Женщины хозяина. – С беспокойством, тихо заговорила девушка с брошкой.       – Он зовёт их невестами. – Так же тихо добавила Лора.       Кот внутренне напряглась. Невесты были следующими после графа, с кем она надеялась никогда не встретиться. Но, в последнее время, Её надежды проваливались одна за другой.       – Их ожидали ещё перед балом. – Продолжала Лора. – Но говорят, что их что-то задержало.       – Некоторые уже надеялись, что они не приедут. – Заметила девушка с брошкой.       – Надеялись ? – Иронично подметила Кот. – В замке их боятся ?       Лора опасливо огляделась по сторонам.       – Невесты, очень жестокие женщины, Кот. – Она понизила голос настолько, что её было еле слышно. – Их давно не было в этом замке. Никто не знает, что взбредёт им в голову в этот раз.       Кот мрачно хмыкнула, вспомнив как три эти бестии выпрашивали графа "проучить" их с братом.       – И граф спускает им это с рук. – Отрешенно подметила она. Служанки синхронно кивнули.       – Говорят, в последний раз они довели Аду до истерики. – Зашептала девушка с брошкой. – Управляющая пыталась за неё заступиться, но говорят они запугали её до седой проседи в волосах.       Кот поморщилась. Подобные рассказы её не радовали. Тем более, опыт первого знакомства подсказывал, что это не просто сплетни.       – А они тоже живут на четвёртом этаже ? – Уточнила Кот. Она ещё не разу не была там, но если комнаты невест находятся рядом с покоями вампира, то это дало бы шанс скрываться от глаз этих стерв.       – Нет. – Ответила девушка с брошкой. – Там только комнаты хозяина, его рабочий кабинет, библиотека и архив.       – Покои невест на третьем. – Утвердительно кивнула Лора.       Кот задумалась, а после, неожиданно испустила нервный смешок.       – Чтобы не бесили ? – Иронично выдала она.       Лора возмущённо открыла рот, но внезапно задумалась. Служанки удивлённо переглянулись, но всё же промолчали. Похоже, это шутливое предположение имело место быть.       Кот вздохнула. Её медленно и ненавязчиво начинало мучать предчувствие. Оставалось лишь надеяться, что их с Лорой не отправят на третий этаж.

***

      Вечером, уставшие служанки уже собирались в общежитии, как в одну из комнат поспешно зашла управляющая.       Девушки тут же повставали со своих мест. Лора и Кот последовали примеру остальных и недоумённо переглянулись. Видок у женщины, мягко говоря, был встревоженный.       Остановившись в дверях, она внимательно, будто взвешивающим что-то взглядом, тщательно рассматривала девушек.       Дойдя до Кота, взгляд женщины стал лихорадочно-задумчивым. В глазах мелькнул расчетливый огонёк.       Всё ещё сомневаясь в выборе, она подозвала девушку к себе. Кот подошла. Лора двинулась было за ней, но управляющая мгновенно остановила ту жестом руки. Обе девушки удивленно переглянулись.       И всё бы может ничего, но узнав, что от неё требовалось, Кот чуть не осела. Управляющая отправляла её прислужить хозяину.       – Я ? – Ошарашенно уточнила девушка. Управляющая твёрдо кивнула.       – Ты ведь уже прислуживала ? – Уточнила она.       – Ни разу. – В недоумении ответила Кот.       – Нет ? – В глазах женщины появились сомнения. Казалось, она взвешивала в голове что-то очень серьёзное.       – Что ж. Отправить сейчас всё равно некого. Так что придётся учиться на ходу. – Окончательно сделав выбор, изрекла женщина.       Кот удивлённо уставилась на управляющую, а после растерянно огляделась по сторонам. В их комнате сейчас было ещё девушек пять минимум.       – Поторопись ! – Начала подгонять её управляющая. – Они не любят ждать !       Сказанная в запаре фраза, внезапно, необычайно ярко зацепилась за сознание, выделив одно единственное слово : " Они".       Торопя девушку, управляющая инструктировала её буквально по пути.       – Обращайся к господину на "вы" или называй "хозяин". – Слушая управляющую, Кот отметила, что та ощутимо нервничала. Это ей не нравилось. Как и догадка значения того самого "они".       – Говори только когда тебя спросят. – Продолжала женщина. – Не спорь. Не своевольничай. Исполняй всё, что тебе скажут.       Проводив девушку буквально до самой двери, управляющая ещё раз, с волнением окинула её взглядом и кивнула каким-то своим мыслям и удалилась.       " Разве что не перекрестила ". – Подумала Кот, смотря вслед поспешно уходящей женщине.       Глубоко вздохнув, девушка повернулась к двери и громко постучала. Когда один из трёх подозрительно знакомых женских голосов разрешил войти, внутри всё неприятно ухнуло. Мысленно чертыхнувшись, Кот открыла дверь и чуть не выпала. Перед ней была вся, печально знакомая ей вампирская чета.       Просторная комната пребывала в приятном полумраке. На небольшом столике посреди комнаты стоял ветвистый канделябр. Свечи на нём горели скорее для атмосферности, отбрасывая на почти неразличимые предметы слабые оранжевые отсветы.       Напротив, в неком отдалении от столика стояла большая кровать с тяжелым бордовым балдахином. На ней, полу откинувшись, сидел Владислав. На мужчине были лишь слегка расстёгнутая у ворота рубашка и брюки с сапогами. Вокруг него, в открытых, летящих платьях, вились невесты.       По бокам от вампира сидели Верона и Алира. Черноволосая заботливо оглаживала плечи, рыжая целовала шею мужчины. Маришка же сидела у него на коленях и что-то нашёптывала, явно собираясь избавить господина от рубашки.       " Порнуха в HD. 5D эффект ". – Нервно хмыкнула Кот.       – Не стой на пороге ! – Отвлекшись от мужчины, раздражённо бросила Алира и повернулась в сторону девушки.       Понимая, что сейчас её ждут не самые приятные минуты её жизни, Кот с усилием вошла в комнату и закрыла за собой дверь.       – Хозя-я-яин. – Глаза рыжей заблестели маниакальным интересом. – Вы не рассказывали, что нашли девчонку!       Остальные невесты замерли и, словно по команде, повернулись к Коту.       " Жопа ". – Девушка сдержала нервный смешок.       – Вам что-то было угодно... Хозяин... – Через силу выдавила Кот последнее слово.       – Они прислали тебя ? – Обратив на неё взгляд слегка затуманенных глаз, брюнет удивленно приподнял брови. Девушка молча кивнула.       – Я думала, управляющая пришлёт ту черноволосую немку. – Театрально расстроилась Маришка.       – Я дал ей отгул на этот вечер. – Обращаясь к невесте, немного неестественно улыбнулся мужчина. Однако, его озадаченный взгляд всё равно нет нет, да проходился по Коту.       – Жаль. – Протянула светловолосая. – Хотя... Для развлечений и она сойдет.        Она бросила в сторону девушки заинтересованный, оценивающий взгляд. У Кота пошли мурашки. Смотрели на неё все четверо. Для полного эффекта жути, не хватало только погасить весь свет, чтобы в комнате были видны только горящие в темноте глаза...       Тем временем Алира, с демонстративной грацией вспорхнула со своего места. Оказавшись почти вплотную к Коту, она уставилась на неё с безумной улыбкой.       – Ха! – Рыжая резко дёрнулась вперёд, стремясь напугать. Кот напряглась чтоб не дернуться, большим усилием воли скрывая раздражение за стальной маской спокойствия.       – Всё так же не убегаешь ? – Разочарованно протянула рыжая.       " Всё так же бесишь ". – Прищурившись, мысленно ответила Кот, но упрямо продолжала молчать. Невеста раздосадованно поморщилась.       – Алира ! – Раздался громкий оклик Владислава. – Я говорил быть мягче с моими служанками. К тому же, эта, мой трофей.       Рыжая удивлённо повернулась к своему господину. Встретившись глазами с его тяжёлым холодным взглядом, невеста поспешила успокоиться.       – Я просто проверяла, как её здесь выдрессировали. – Невинно ухмыльнувшись, она бросила на девушку высокомерный взгляд и снова подплыла к мужчине.       – Хозяин. Алира права. – Вступилась молчавшая до этого Верона. – Когда вы её искали, то растерзать были готовы.       Черноволосая невеста холодно кивнула на Кота.       – Что же изменилось ? – В её голосе послышались нотки скрытого беспокойства. Владислав хмыкнул и обратил на Кота задумчивый взгляд.       – Я передумал. – Повернувшись к Вероне, усмехнулся он. Его невесты капризно зафыркали.       – А ты, раз уж прислали, – обратился к Коту брюнет. – Принеси бокалы и вино.       Девушка прищурилась, проглотив эту фамильярность.       – Какое ? – Терпеливо уточнила она.       Вампир весело усмехнулся и с вопросом посмотрел на своих невест. Те возбуждённо зашелестели. В их глазах загорелось нечто неуловимо опасное. Закончив совещаться, слово предоставили Маришке.       – Хозя-яин. – Елейно протянула она, с хитрецой косясь на Кота. – А пусть девочка принесёт на свой вкус.       – Зная этот взгляд, я предчувствую подвох. – С усмешкой заметил мужчина.       – Подвоха нет. – Быстро улыбнулась светловолосая. – Только... Пускай, если вино нам не понравится, мы оставим её в этой комнате до утра.       Владислав задумался.       – До утра, говоришь. – Он с сомнением посмотрел на Маришку.       – Ничего такого. – Невинно хлопая ресницами, уточнила она. – Будет прислуживать до первых лучей солнца.       " До первых лучей ?" – На лице Кота отразилась скептичная неуверенность. Пока вампир думал, она пыталась высчитать срок своего возможного наказания. Как не крути, он выходил в несколько долгих раздражительных часов. А отдохнуть после рабочего дня хотелось сильно.       – Что ж. – Принял решение брюнет. – Выполняй.       Он качнул головой на дверь, склонил голову набок, стал отстранённо наблюдать за девушкой. Кот придержала тяжёлый вздох и, сдержанно кивнув, покинула комнату.

***

      Крепко сжимая в руках кольцо масляной лампы, девушка с бурчанием спускалась по каменным ступеням.       – На свой вкус, на свой вкус. – Тихо передразнивала невесту она. Всё происходящее её сильно раздражало.       Спустившись в самый низ, Кот дёрнула на себя дверь винного погреба и поёжилась. В помещении было откровенно холодно.       Кот неуверенно двинулась вперед. Как-то давно её рассказывали, что иногда бутылки в погребах взрываются. Поэтому профессия винодела считалась опасной.       Нервно вздохнув, девушка двинулась вдоль деревянных полок с ячейками, в которых хранились бутылки.       – На свой вкус, на свой вкус... – Подсвечивая себе лампой, отстранённо продолжала бубнить она.       " Намешала б я тебе сейчас какой нибудь кислой бодяги из вредности ". – С ехидством подумал Кот. – " Даже ночь бы не пожалела, чтобы видеть ваши недовольные морды. Да только завтра тогда с ног буду валиться, с одной лишь мечтой, дожить бы до подушки ".       Медленно бредя вперед, девушка задумалась. Погреб был большой и конца его, она пока не видела. Значит бутылок здесь больше чем просто много. А чем больше ассортимент, тем сложнее выбор. Брать что-то наугад - рискованно. Искать что-то определённое... Если бы ей вспомнить хоть что-то из названий.       – Пу-пу, пу-пу, пу-пу, пу-у-у. – Озадаченно пропыхтела Кот. Выбора для такой огромной коллекции у нёё почти не было.       Да, в Италии она немного начала разбираться в винах и сортах. Но в основном в итальянских.       Внезапно, в голове девушки щёлкнуло. Она уже заметила, что бутылки здесь разложены по годам разлива. Ориентируясь на это, Кот ускорила шаг, уже ища что-то определённое.       Найдя примерный год, что она вспомнила, девушка стала усердно искать нужную бутылку. К её облегчению, она быстро нашлась. Кот улыбнулась.       Такое вино как-то просил найти Уго, в честь приезда одного своего друга. Оба помощника Туза несколько дней искали его по всему городу, нашли, купили, принесли. Но оказалось, что друг не приедет.       Слегка раздосадованный этим, Уго решил не мелочиться и эту бутылку они выпили втроём.       Немного грубовато, но букет этого вина действительно был что надо. В тот вечер, Туз и его помощники, очень душевно просидели до самого утра.       Кот ностальгично усмехнулась и аккуратно достала бутылку.       – На свой вкус, говоришь. – Рассматривая найденное вино, протянула она.

***

      – Почему так долго ? – Капризно фыркнула Маришка, когда Кот вернулась в покои вампира.       " Ещё дольше б вас не видела ". – Мрачно подумала девушка, расставляя бокалы с принесённого с собой подноса. Следом за ними на стол было поставлено вино.       Слегка нервничая, Кот взяла поднос в руки и повернулась к вампиру и его невестам, обратив в их сторону ожидающий взгляд.       Невесты зашептались. По взгляду Владислава тоже было видно, что он заинтересован. Прищурившись, он положил руку на талию Вероны и кивнул ей на столик. Та встала и грациозно поплыла вперед.       " Главный сомелье ? " – Кот сдержала нервную усмешку.       Всё же, в своём выборе, она была неуверенна. Пусть вино дорогое, но вкусы то у всех разные. Учитывая это, шансы у неё были пятьдесят на пятьдесят.       Пока Кот думала и надеялась, черноволосая невеста изучала этикетку. Закончив осмотр бутылки, она бросила в сторону девушки сдержанный удивлённый взгляд.       – Ты наугад её взяла? – Спокойствие в её голосе колебали нотки неопределённости.       – На свой вкус. – Пожала плечами Кот. Верона одарила её долгим задумчивым взглядом. Потом слегка отсутствующим, ностальгическим взором удостоила этикетку на бутылке.       – Иди... – Лаконично изрекла невеста. Две другие уставились на неё с удивлением.       Кот удивлённо повела бровями. Она готова была к любому вердикту, но это решение будто сняло с души камень. Решив не испытывать судьбу, девушка быстро кивнула и поспешила убраться.       Верона проводила её задумчивым взглядом. Так и замерев, она не заметила, как Владислав подошёл к ней сзади и мягко забрал бутылку. Вампиресса вздрогнула. По её лицу пробежала последняя тень далёкого воспоминания.       – Верона! – Подходя к ней, возмутилась Маришка. – Ты лишила нас шанса развлечься. Для нас можно было и соврать.       Владислав, стоящий рядом иронично усмехнулся, скосив взгляд на младшую из невест. Вероятно они и думали поступить так с самого начала. Самоуверенно. Хотя девушке повезло и без его помощи. И причина тому была весьма интересна. В вечер перед обращением, Верона пила именно это вино. Это было последним, что она испробовала в смертной жизни.       Мужчина задумчиво перевёл взгляд на этикетку. Справедливости ради, вино действительно было хорошим. И дорогим. В своё время, оно было довольно известным. Отголоски этой славы то и дело всплывали среди коллекционеров. В глазах вампира промелькнул интерес. Чем Кот занималась в Риме, что знает на вкус такое вино?       – Что ж. Будем считать, что ей просто повезло. – Видя, что хозяин уходит от них в свои размышления, Алира подплыла к нему со спины и ласково положила руки на плечи. – Давайте продолжим веселье.       Глаза остальных невест согласно загорелись и они продолжили ублажать своего господина.

***

      Проснувшись, Кот чуть не чертыхнулась. Около её кровати сидела Лора, немигающими от нетерпения глазами уставившись на подругу.       – Лора! Бл...Лин! – С нажимом выдавила девушка, в последнюю секунду поменяв окончание мата.       – Кот. Наконец-то ты проснулась. – Мгновенно оживилась служанка. – Я так волновалась! Но так тебя вчера не дождалась.       Вскочив с места, она с волнением стала топтаться у кровати. Кот тяжело вздохнула.       – Я вернулась поздно. Все уже спали. – Пожала плечами она и встала с кровати, начиная собираться.       – Что они от тебя хотели? Тебя не трогали? – Со жгучим любопытством в глазах стала допрашивать девушку Лора.       – Я принесла им вина. – Одеваясь, пожала плечам Кот. – Потом меня отпустили.       Служанка удивлённо захлопала глазами.       – И всё? – Даже слегка разочаровалась она.       – А ты ждала чего-то из ряда вон выходящего? – Повязывая фартук поверх рабочего платья, покосилась на неё Кот. Подруга задумалась.       – Просто, всё это странно. – Она не спеша стала разглядывать девушку. – Хозяин крайне редко зовет к себе прислугу. И, обычно, такие обязанности выполняла Ада.       – Я слышала, что граф дал ей отгул на тот вечер. – Следя за размышлениями Лоры, вспомнила Кот.       Служанка смешливо фыркнула.       – Хозяин? Вот уж нет. – Уверенно заявила. – Пока тебя не было, другие только и говорили, что это управляющая выпросила у него отгул для Ады.       Кот удивлённо вскинула брови. Она хотела что-то ответить, но одна из спящих служанок завозилась в кровати. За ней послышался шорох и от нескольких других.       Лора и Кот переглянулись и не сговариваясь придвинулись ближе, переходя на еле различимый шепот.       – Как думаешь, это как-то связано с той историей, которую мы слышали в прачечной. – Внимательно прищурившись, предположила Кот.       – Я тоже об этом думала. – Призналась Лора. – Возможно, после того случая, управляющая опасалась за Аду и других девушек, помня нападки невест.       – Иначе, она могла выбрать кого угодно в тот вечер. – Кивнула в ответ девушка.       – Но как она узнала, что тебя они не тронут? – В недоумении закончила цепочку своих мыслей Лора и вопросительно уставилась на подругу. Та задумалась. Но времени подумать как следует у неё не оказалось.       Дверь открылась и одна из девушек начала будить остальных девушек. За неё в комнату зашла управляющая. Она быстрым, взволнованным взглядом пробежалась по присутствующим и с облегчением остановилась на Коте.       Девушка даже пикнуть не успела, как пухлая на вид женщина с удивительной прытью подлетела к ней и начала внимательно осматривать.       – Когда тебя отпустили ? – Она осмотрела всё. Шею, руки, лицо. Будь её воля, то наверное раздела.       – Вчера ночью. – Коротко ответила Кот.       – Что это ? – Зацепившись взглядом за бинты, скрывающие татуировку, управляющая встревожилась, внимательно заглядывая в глаза своей подопечной.       – Это старое. – Уверенно качнула головой Кот. Женщина прищурилась, но разглядев, что бинты действительно старые, немного успокаивается.       – Они тебя не тронули? – Чтобы развеять собственные подозрения, спросила она.       – Всё прошло спокойно. – Вернув себе самообладание, твёрдо кивнула Кот.       – Слава богу. – С облегчением выдохнула женщина. Девушки переглянулись. Однако управляющая быстро вернула себе твёрдость.       – Умница. – Похвалила она Кота и развернувшись, пошла тормошить сонных служанок.       Смотря на неё, девушка задумалась. Знала ли эта женщина наверняка, что её не тронут ? Кот так не думала. Она поняла это, когда вспомнила, с каким волнением и неуверенностью управляющая смотрела на неё вчера.       Однако, видя сегодняшнюю реакцию, Кот догадалась, что расчёт всё таки был. Она могла лишь предполагать, что знает о ней управляющая, однако, провернула она всё интересно.       Девушка вздохнула. Если управляющая, плюс минус понимает вампира, то что же у того в головне?

***

      Прошёл день. Потом ещё один и ещё. С того злополучного вечера было на удивление спокойно. Ни графу, ни невестам прислуживать пока не приходилось. Жизнь в замке шла своим чередом.       Лора и Кот как раз шли из прачечной. Обе девушки несли в руках по большой стопке пастельного белья.       – Нам нужно разложить это до ужина? – Уточнила у подруги Кот.       – Да. – Служанка быстро кивнула. – И лучше бы нам поторопиться. Иначе останемся голодными.       Кот скептически фыркнула. Кто кто, а она найдет предлог, чтобы разжалобить поваров на перекус.       Заметив это выражение лица, Лора осуждающе вздохнула.       – Вот узнает управляющая, что ты куски с кухни таскаешь. И ты, и повара получат. – Начала возмущаться она.       – А что в этом такого? Я ж не прямиком с хозяйского стола таскаю. Мне отдают то, что осталось. – Усмехнулась Кот. – А поварам какая разница. Куски получше они всё равно себе забирают. Им безразлично, дворнягу подкормить или голодную, но очень убедительную девушку.       Лора недоумённо фыркнула.       – Ты себя сейчас с собакой сравнила? – Негодующе уточнила она.       – Учитывая то, сколько приходится работать, то в будущем ещё и сутулой. – Улыбнувшись отшутилась девушка.       Служанка издала неопределённый смешок. Девушки прибавили шагу.       – А знаешь... – Начала было Лора.       – Подожди. – Внезапно перебила Кот и остановилась. В её глазах мелькнула тревога.       Служанка остановилась, с недоумением посмотрев на подругу.       – Что это ? – Девушка настороженно прислушалась к громкой возне, образовавшейся где-то впереди. – Ты это слышишь?       Лора тоже обеспокоилась. До неё так же стали доноситься звуки. Где-то впереди стоял топот и громкие крики.       – Может что-то случилось ? – Служанка с беспокойством переглянулась с подругой. Кот неопределённо покачала головой и продолжила прислушиваться.       – Что бы это ни было, это явно бежит. – Прищурившись, заметила Кот. – И похоже, по направлению к нам.       Лора взволновалась.       – Может спрячемся ? – Неуверенно предложила она. Кот хотела ответить, но замолкла. Впереди, в конце коридора, показалась толпа. Несколько крепких слуг гнались, казалось даже не за человекам, а его тенью в плаще с глубоким капюшоном. Сломя голову, он нёсся вперед.       Кот прищурилась. Странное чувство на равне с узнаванием засело в голове. Но разбираться в нём было некогда. Девушка заметила, что неизвестный целенаправленно бежит на Лору.       На решение были секунды. Почти не мешкая, Кот дёрнула подругу на себя и бегун, за которым гналась толпа, успел лишь мазнуть рукой по плечу служанки, разочарованно вздохнув на бегу.       Лора пискнула и испуганно сжалась. Кот напряглась. С разрывом буквально в несколько секунд перед ними пронеслись слуги.       – О боже... Что это... Служанка всё ещё дрожала.       Её подруга в это время внимательно смотрела на угол коридора, за которым скрылся, беглец. Странное чувство вновь сдавило грудь. Адреналин, будто прося о действии наполнил тело. Что-то было не так. И дело было даже не втом, что в замок умудрился проникнуть посторонний.       – Тише. – Попросила Кот и снова прислушалась. В далеке начали раздаваться отчаянные крики и грохот.       – Что происходит ? – Лора не отнимала от девушки встревоженных зелёных глаз.       – Они дерутся. – Не прекращая слушать, отстранённо ответила девушка.       По коридору прокатился громкий болезненный вскрик. На пару мгновений всё затихло, а после стала раздаваться странная, еле различимая возня.       – Они его поймали. – Склонив голову, вдумчиво прокомментировала Кот.       – Ужас какой. – Пролепетала Лора.       Девушка с мрачной усмешкой покосилась на подругу. Не много же ей нужно для испуга.       Возня за углом послышалась громче . Кот мгновенно отвлеклась, обратив туда свой взор. В коридоре появилась процессия, волоком тащущая отчаянно сопротивляющегося парня.       Когда пленник поравнялся со служанками, Кот застыла будто током пришибленная. Её глаза поражённо распахнулись. Губы тревожно приоткрылись. Парень которого волокли по коридору... Кучерявые волосы. Голубые глаза. На вид всего лет шестнадцать...       – Тенёк... – Одними лишь губами, беззвучно прошептала Кот. В груди болезненно защемило. По телу прошла дрожь. Что он тут забыл ?!       Мгновение и парня бесцеремонно протаскивают мимо девушек. Ещё сопротивляясь, он пытается вырваться, но тут его взгляд останавливается, уперевшись в Кота. Ошарашенный он замирает. В глазах проносится неимоверно много. Печаль, радость, стыд за обстоятельства встречи.       На землю его возвращают грубым толчком в плечо. Очнувшись, парнишка начинает отчаяней сопротивляться пленителям, время от времени бросая через спину лихорадочные взгляды.       Когда процессия скрылась из виду, Кот с нервным вздохом прикрыла пальцами веки. Перед глазами словно призраки замелькали воспоминания :       " ... А я вас знаю. – Неуверенно пытается привлечь к себе внимание паренёк. ", "... Гроза Теней! – В живых глазах светиться живой, почти наивный энтузиазм. " ...       – Кот. – Лора легонько толкнула девушку локтем. – Пойдём. Иначе не успеем.       Несчастная сама ещё дрожала. но отчаянно пыталась прийти в себя.       Кот отняла руку и раскрыла глаза. В них светилась беспокойная решимость.       Весь остаток дня девушка думала, что делать. Следующий день она пыталась выведать, где сейчас паренёк.       От инцидента, на ушах стоял весь замок. Кто-то говорил, что парень неудачливый вор, кто-то утверждал, что он убийца, кто-то вообще шептал, что он разведчик из другой страны. Кот же, про себя, окрестила парня " Идиот".       За кратчайшие сроки узнав всю нужную информацию, она ждала вечера. Им явно было о чём поговорить.       Однако просто так уйти куда-то вечером было слишком подозрительно. Девушке пришлось дождаться ещё и ночи.       Когда все служанки в комнате уснули, она выскользнула из общежития и направилась туда, где по слухам была подземная темница.       Использовав несколько хитрых трюков, девушка не без труда прошла мимо охраны и принялась искать нужную ей камеру.       Подземелье здесь было маленьким, поэтому, через некоторое время, девушке удалось отыскать горе камикадзе.       Избитый и почти лишённый сил, он лежал на полу холодной камеры и болезненно поскуливал, держась за ребра.       Остановившись у железной решётчатой двери, девушка тяжело вздохнула.       – Тенёк. – Позвала она. Услышав знакомую кличку, парень вздрогнул. Неверяще раскрыв глаза, он посмотрел в сторону зовущего и расплылся в страдальческой улыбке.       – Барсик. – Хрипло прошептал он. – Это правда ты... Я ждал.       Надрывно кряхтя, парень попытался подняться. Осознав, что это ему не под силу, он медленно подполз к решётке.       Кот же, с непроницаемым лицом рассматривала парня. Его одежда была испачкана, местами порвана. На открытых участках тела красовались свежие синяки и кровоподтеки. Ещё относительно недавно парня хорошенько избили.       – Что ты здесь делаешь? – Девушка присела перед решёткой, чтобы хоть как то облегчить Теньку разговор.       – Мне... Я выполнял контракт. – Виновато понурив голову, признался он.       – Ты ?! – Удивилась Кот. В её глазах отразилось ярое недоумение. Парнишка кивнул.       – Но одиночное задание, ещё и с выездом за пределы города... Страны! – Девушка с непониманием нахмурила брови. – Как тебя могли так быстро выбить в восьмерки?       Парень пристыженно поморщился.       – Меня... Не посвящали. – Он протянул к двери своё запястье с татуировкой. На нём красовался одинокий значок крести. Ни чёрточек. ни рисунков на ней больше не было.       – Что ?! – Кот опешила. – Но Уго не мог... Отправить новичка на контракт высокой сложности. В дали от гильдии. Это сродни братоубийству...       Тенёк поморщился.       – Он не... – Паренёк вздохнул и устало прикрыл глаза. – Я украл контракт... Из его кабинета.       Кот напряжённо втянула ртом воздух. Потом медленно выпустила. В её глазах горела злость.       – Чем ты думал, чёрт тебя дери. – Сквозь зубы процедила она. – Сложные контракты не просто так по рангам распределяют. Чьё это было задание ?!       Тревога засела в груди. Если сюда придёт ещё кто-то из гильдии, то вряд ли сможет избежать судьбы Тенька. Граф найдёт и убьёт нового убийцу. Это мог оказаться любой из её старых товарищей.       Паренёк молчал собираясь с силами.       – Ничьё. – Наконец ответил он. – Я подслушал разговор... Туз хотел отказать заказчику...       Тенёк тяжело дышал. Каждое слово давалось ему с трудом, поэтому он старался выражаться коротко и содержательно. Было видно, что говорить ему всё сложнее, но он всё равно продолжал:       – Он говорил... Дело сомнительно. Что... Лучше сожжёт. И дело - самоубийство...       Кот тяжело вздохнула.       – Спасибо, Туз хоть при уме. – Мрачно хмыкнула она. Чутьё у Уго на дела всегда было отменным. И в этот раз оно его не подвело. Если некоторые задания ему откровенно не нравились, он мог отклонить контракт. Финансовое благополучие гильдии позволяло ему это с лихвой.       – Целю была девушка... – Подняв на Кота проницательный взгляд, продолжил парень. – Живёт в замке... Немка. Чёрные волосы... Белая кожа. Зелёные глаза...       Кот напряжённо застыла. Нехорошая догадка засела в голове.       – Имя. – Отрешённо прошептала она.       – Ада. – Еле слышно двинулись пересохшие, потрескавшиеся губы парня.       Кот напряжённо зажмурилась переваривая информацию.       – В контракте было что-нибудь ещё? – Словно нехотя уточнила девушка.       – Только где её искать. – Тёнек качнул головой, слабым движением руки показывая наверх.       – Заказчик стандартно, не указан ? – Скорей для галочки спросила Кот. Тенёк слабо кивнул.       – Что ж. Проблематично... – Отрешённо произнесла девушка.       – Ты возьмёшься закончить ? – В глазах парня блеснула надежда.       – Ты уже снял аванс со счёта? – Будто цепляясь за последнюю надежду, уточнила Кот. Но паренёк лишь утвердительно кивнул.       – Чёрт... – Поморщилась девушка. – Значит дело числится открытым.       Она отсутствующим взглядом уставилась куда-то сквозь Тенька.       – Ты просишь меня завершить взятый тобой контракт ? Внезапно мрачно хмыкнула Кот. – Не вытащить тебя. Не передать кому-то весточку.       – Ты не сможешь... Я понял, когда увидел сегодня его... – Паренька передернуло от страха. – И может... Я заслуживаю...       Кот поморщилась. Она поняла о ком шла речь. Вампир уже приходил к парнишке.       – Скажи. Зачем ты это сделал? – В серых глазах девушки блеснуло сожаление.       – Я хотел быстро... Как ты... Чтоб мастера признали... – На лице парня появилось мученически мечтательное выражение. – Думал, выполню... Повысят. Увидят, что я тоже... Способен. Кот с отрешенной, мрачной задумчивостью смотрела куда-то поверх.       – Идиот, ты. Тенёк. – Вздохнула она. – Хотя... Может что-то из тебя бы вышло, шагай ты поспокойнее.       – Я уже понял. – Усмехнулся паренёк. – Мне осталось лишь молчать, чтоб искупить свою ошибку.       Кот впечатлённо приподняла брови.       – А ты осилишь? – Она с сомнением прошлась взглядом по избитому уставшему телу парня.       – Признаю... Я идиот. – Глаза парня вспыхнули упрямым огнём. – Но я не предатель.       Девушка промолчала, не зная, что ответить. Видимо это и увидел в парне Уго, когда брал в гильдию.       – Барсик. – Тихо позвал Тенёк. – Почему ты ушла?       Кот удивлённо вскинула брови. Парень смотрел долго. Ожидающе.       Вздохнув, девушка прислонилась виском к решётке.       – Искала что-то большее, чем имела. – Прикрыв глаза, призналась она.       Услышав ответ, Тенёк довольно фыркнул.       – Не знаю... Почему ты оказалась здесь. – Совсем тихо проговорил он. – Но я рад... Моя честь... В твоих руках.       – Посмертно. – Глухо отозвалась Кот. На несколько секунд воцарилось молчание.       – Что ж. – Тенёк усмехнулся и тут же тяжело закашлялся. – Тогда не придётся... Смотреть в глаза... Тузу. Они темнеют... Когда он злится.       Кот усмехнулась. Словно через силу, на её лице пробилась ностальгичная улыбка. Что правда, то правда.       – Что ж. – Девушка поднялась на ноги. – Прощай. Великая Тень.       Парень встрепенулся. От одного лишь предложения в его глазах зажглось столько признательности, что смотреть в них было практически невозможно.       – Прощай... Барсик. – Слабеньким эхо пронёсся ответ парня, вслед фигуре, поспешно растворившейся во тьме.

***

      Утром девушку терзал и тяжелые мысли. Она мало знала Тенька, но голова была не на месте. Кто знает, сколько он будет расплачиваться за свою глупость.       Кот вздохнула, наблюдая за поспешно собирающейся Лорой. Подруга проспала общий подъем и в комнате остались только они. Остальные девушки не стали их ждать и ушли выполнять свою работу.       Невооружённым глазом было видно, что служанка сильно нервничала и бормотала себе что-то под нос.       Девушка усмехнулась. Как будто это не она, а Лора пол ночи шлялась по сомнительным тёмным углам замка.       В который раз вернувшись мыслями к темнице, Кот помрачнела.       " Глупый мальчишка ". – Никак не могла перестать бронить Тенка она. – "Даже если решился, мог стащит задание полегче. Тогда, за его провал, старшие мастера просто надавали бы ему по ушам в назиданье. На этом бы и кончилось ".       Кот поморщилась, смотря уже не на подругу, а куда-то сквозь неё.       " И всё ведь шло спокойно ! Ей бы ещё чуть больше времени. Решить пару задаче и подгадать удобный момент, чтобы выбраться ". – Продолжала злиться Кот. – " Но нет. На голову ей упал самоуверенный идиот, спихнув на её плечи сомнительный контракт ".        Комнату в который раз огласил сдерживаемый, раздраженный вздох девушки. Лора виновато поморщилась, приняв это на свой счёт.       – Прости. Не понимаю, как так получилось. – Попыталась оправдаться она.       – А? – Отвлеклась от раздумий Кот.       – Обычно я встаю вместе со всеми. – С виноватым видом продолжила служанка.       Посмотрев на подругу, девушка вопросительно подняла одну бровь. Её лицо немного просветлело.       – Лора. – Вздохнула она. – Еслибы я сейчас думала только о том, что мы опаздывает, моя жизнь была бы куда проще.       Следом за словами последовала не весёлая усмешка.       – Правда ?.. Погоди, что? – Растерялась служанка. – У тебя какие-то проблемы?       Она с подозрением уставилась на Кота. Та тут же мысленно пообещала откусить себе язык.       – Да так. – Девушка неоднозначно махнула рукой. – Забудь.       Однако эта неопределённость лишь больше озадачила Лору.       – Хорошо, как скажешь. – Кивнула она. Но было видно, что любопытные искорки подозрения в её глазах не гасли. Служанка молчала поспешно продолжая собираться, изредка бросая на подругу косые взгляды.       Кот это заметила, но делать ничего не стала. Сейчас её мысли были заняты другим. А именно, другой. Девушка снова ушла в себя.       Ей было всё равно, кто и зачем заказал контракт на Аду. Став мастером своего, дела, Кот перестала задавать себе эти вопросы. Как правило, они хранили тайны, которые могли кусаться.       К служанке вампира она не испытывала ничего. Ни симпатии, ни жалости, ни ниприязни. Но контракт переданный ей, медленно но верно превращался в головную боль.       Дело было в том, что ранее выполняя убийства, девушка моментально покидала место преступления.       Куда бы она не забралась, будь то дом, поместье или замок, у неё всегда были пути отхода.       Внезапно появляясь, она быстро настигла цель и так же быстро пропадала. Поэтому и получила репутацию " Страшной тени ", работая на скорость.       Но находясь здесь, она теряла главное из своих преимуществ. И тут был тяжёлый камень преткновения. Она ни разу не оставалась в месте, где совершалп преступления.       Сбежать же из замка у неё не получится. На это нужно время. А его у девушки небыло.       Кот озадаченно поморщилась. Кто знает, сколько Тенёк протянет под пытками и что расскажет, если ему смогут развязать язык.       Девушка вздрогнула.       – Пошли? – Подошла к ней Лора и неуверенно тронула её за плечо.       – М? – Кот окинула её задумчивый отстранённым взглядом. Подруга наконец то собралась.       – Да, пойдём. – Тряхнула головой она.

***

      С разговора Тенька и Кота прошло три мучительно долгих дня. Всё это время девушка ходила задумчива и замкнутая.       Почти всё это время, она ненавязчиво собирала информацию про Аду. Следила за её передвижениями.       Та же, в свою очередь, будто чуяла неладное.       Осторожная черноволосая немка, и так шарахавшаяся от любого резкого жеста и громкого звука, вела себя сейчас как истинный параноик.       Вспомнив это, Кот уважительно хмыкнула. Похоже у служанки тоже была чуйка. Однако, у девушки уже был план. И он легко обходил эту параноидальность.       У всех людей, без исключения есть свои привычки. Какими-то мы можем поступиться. Какие-то уступаем с большой неохотой. А некоторые настолько сильно въедаются в голову, что не отступают даже при опасности.       Терпеливо прикрыв глаза, Кот лежала в кровати, сотый раз прогоняя в голове план действий. Ещё пара часов и скоро объявят общий подъем. Пора было собираться.       Беззвучно вздохнув, девушка прислушалась. В комнате стояло мерное сопение, ничего не подозревающих, мирно спящих служанок.       Тихо встав с пастели, девушка быстро переодела ночное, накинув брюки с рубашкой. Захватив с собой полотенце, она неспешно вышла из комнаты. Времени у неё было предостаточно.       Незаметно тенью крадясь по коридорам, Кот направилась к ванны комнатам. Но добравшись до них, заходить не стала и прошла мимо, затаившись за дальним углом.       Ей снова оставалось только ждать и девушка, словно хищник, терпеливо замирает в ночной тени. Прикрыв глаза, она полностью обращается в слух.       Ни тьма, ни тяжесть предстоящего деяния не пугают её. Но опасения, тонкой ниточкой застревают в груди. В голове вспыхивают десятки назойливых " Вдруг... ", на которые девушка поспешно придумывает запасные варианты. От этого, и саму малость от бессонной ночи, виски начинает стягивать тупой болью.       Кот морщится, но тут же замирает. В коридоре послышался шорох. Это были шаги. Неуверенные, но быстрые. Их обладатель поспешно приближался к месту, где прятался убийца.       Не доходя до угла, обладательница шагов свернула в ванные комнаты.       Мрачно усмехнувшись, Кот склоняет на бок голову. Выждав ещё пару минут, она оживляется, когда слышит всплеск воды. Жертва увлеклась своим делом. Можно было приступать. Девушка отделяется от тени и незаметно проскальзывает в комнаты.       Ада, стоя в лёгком ночном платье, тщательно умывала лицо. Почувствовав за спиной чье-то присутствие, она испуганно обернулась. В дверях стояла Кот. Одарив служанка спокойным, бесстрасным взглядом, она сделала вид, что хочет подойти к другому умывальнику.       Увидв её, служанка сначала вздрогивает, но узнав, неуверенно расслабиляется. Кот внутренне фыркат. Зря.       Когда она приближается, в серых глазах зажигается холодное стальное пламя.       Сделав шаг почти вплотную, Кот с силой разворачивает Аду к себе и молниеносно бьёт ей в висок.       Несчастная, не успев даже отреагировать, с тихим вскриком падает на пол. От удара в её глазах потемнело. Тело противно ослабело.       Ничего не понимая, служанка хочет закричать, но Кот быстро запихивает ей в рот край полотенца.       Вздернув жертву на ноги, девушка запускает руку ей в волосы и замирает, будто целясь. Мгновение и она с силой бьёт служанку головой об раковину.       Не успев даже вскрикнуть, Ада резко замирает, оседая на пол. На лице несчастной быстро разливается заметный кровоподтек.       Подождав пару секунд, Кот поспешно проверяет дыхание и пульс. Получилось. Удар в переносицу был смертельным. Служанка была мертва.       Тяжело вздохнув, Девушка поднимается на ноги. Осталось только замести следы.       Разлив на полу воду, она как можно правдоподобно уложила тело Ады на пол и вытащила у неё изо рта полотенце.       Быстро оглялев место преступления, Кот поспешила убраться. Дело было сделано. Осталось самое сложное - не раскрыть себя.       Несчастный случай был построен чисто. Ни улик, ни свидетелей. Причина смерти? Вполне себе ясна. Вот только, после появления Тенька, любая, даже кристально чисто спланированная подстава, всё равно равно будет выглядеть как убийство.       Вернувшись в комнату, девушка убедилась, что все служанки крепко спят и снова легла в постель. Ей снова оставалось только ждать.       Не выдержав бессонной ночи и истощающих нервных мыслей, она даже задремала. Но, спустя ничтожное количество времени, её разбудил истеричный женский крик.       Кот раздражённо накрыла голову одеялом. Вылазить из кровати в этот мир ей совершенно не хотелось.       По комнате пошёл громкий гомон.       " Началось ". – Девушка вздохнула. Осталось самое тяжелое. Ведь сложно было не убить. Куда сложнее не спалиться.

***

      Мрачную, давящую на грудь полутьму пыточной камеры всколыхнул истошный хриплый крик.       Цепями подвешенный к потолку парнишка, издавший этот крик, обезсиленно обмяк, когда орудие его мучений ненадолго отстранилось.       Напотив него стоял Владислав, являясь личным мучителем дерзкого камикадзе.       – Ты видимо не расслышал. – Он говорил медленно, чётко произнося слова. В голосе вампира слышался мрачный, леденящий душу холод. Лицо его не выражало ничего. Лишь в глазах горела тщательно сдерживания ярость.       – Кто послал тебя в мой замок ? – Вампир прищурился с удивляющей непринужденностью опустив конец железного прута в печь.       Тенёк молчал. Морщась от боли, он еле дышал. Последние остатки его одежды окончательно превратились в рваньё, лишь чудом удержавшиеся на нём.       Его лицо было покрыто багровыми, почти кровавым гематомами, опухнув до неузнаваемости. Все тело чудовищно истерзано.       Казалось, что его мучитель не оставил ни сантиметра кожи, где не было изощренного следа от сомнительного рода мастерства.       Несмотря на это, паренёк словно язык проглотил. Пытки продолжались изо дня в день, но он не похоронил ни слова.       Раздражённо оскалившись, вампир вынул раскаленый прут из печи и вжал в кроваточащую рану. Тенёк снова захрипел.       – Упрямый мальчишка. – Голос Владислава громким басом прокатился по пыточной. – Как же ты мне надоел.       Вампир отбросил прут в сторону и резко приблизился к пареньку, схватив того за голову.       Взгляд голубых глаз, яркостью светящихся в полутьме встретился с измученными глазами пленника.       Секунда и парнишка вскрикивает. Нечто неосязаемое, словно тараном прошибает голову изнутри. Невыносимая боль охватывает его мозг. Вампир пытался пробраться в голову к мальчишек, но что-то пошло не так.       Вряд ли паренёк когда либо встречался с магией, чтобы защитить свое сознание. Но барьер в его голове стоял насмерть и не пускал посторонних в подсознание.       Ещё одна попытка. Вампир усиливает импульс. Парень исходится мучительных хрипом, не в силах даже кричать. Его глаза дико выпучились. Тело затряслось в агонии. Его мозг будто жгли заживо.       Ещё немного и сознание сломается. Чувствуя это вампир отступает. Отпустив голову парня, он на отмажь бьёт его по лицу.       От удара, голова парня стремительно поворачивается в сторону, но звуков он уже не издаёт.       Владислав раздражённо цокает. Перестарался. Теперь как минимум до завтра неудавшийся убийца ничего не почувствует.       Ледяная маска на лице вампира пропустила толику досады. Со смерти Ады прошло несколько дней. Он знал, что парень к этому причастен. Эта реакция и молчание, лишь подтверждение о содеянном.       Несколько дней мальчишку пытали. Жгли, забивали иглы под ногти, избивали, резали. Но тот лишь улыбался перед пытками.       Владислав задумчиво пихнул тело, висящее на цепях. То непроизвольно дернулось.       У пленника оказался очень редкий дар — сопротивление к любым ментальным воздействиям. И если вампиру и удастся сломить барьер, не пускающий его в сознание парня, то у него буде лишь пара секунд на то, чтобы выудить из головы мальчишки хоть какую-то информацию. После этого его мозг умрёт, как и тело.       Смерив истерзанное тело паренька мрачным, задумчивым взглядом, брюнет отступил к столу. Взяв с него лоскут, уже и так побагровевший от крови, он отер им руки и позвал караулившего у двери человека. Когда тот явился, вампир приказал оттащить паренька в камеру.       Смотря на то, как еле державшееся в сознании тело снимают с крюков, к которым были прикреплены цепи, Владислав раскатал рукава рубашки и накинул на плечи излюбленный чёрный камзол.       Облокотившись о стол с орудиями пыток, он скрестил руки на груди. Взгляд стал отстранённым, остановившись где-то на полу.       " Мальчишка знал, что так будет. Новость об убийстве он принял как должное ". – Мужчина прищурился. – " Но сделать это сам не мог. Попросту не выбрался бы. Тем болие подстроив всё настолько чисто. У щенка явно был помощник. Хитрее. Опытнее. Но кто ? Кто решился ? Кто посмел ? "       На губах вампира расцвела жестокая мрачная усмешка. Ни одна душа в его замке не осмелилась бы на такое. Все знали — господин милостлив, только тогда, когда все безоговорочно делали свою работу.       – Хозяин. – Ход мыслей вампира нарушил подошедший к нему слуга. – Мальчишка под замком.       Брюнет скривился.       – Хорошо. – Протянул он.       – Хозяин. Вы уверены, что это убийство? – Робко посмел предположить слуга. – Может парень просто вор.       Владислав смерил того слегка ироничным оценивающий взглядом. Он хотел что-то ответить, но тут, некая тень идеи, адским пламенем мелькнула в глазах.       – Возможно. – Протянул он, однако что-то намекало в нём, что в эту версию он не поверил. – Думаю все в замке должны знать, что это так...              Вампир поднял на слугу пылающий азартной злостью взгляд.       – Разнеси это по замку. Убеди остальных. – Брюнет усмехнулся. – Пусть все считают, что смерть служанки - это несчастный случай.       Слуга вздрогнул. Выражение лица мужчины не предвещало ничего хорошего и явно не вязалось с его словами.       – Да, хозяин. – Слуга поклонился и поспешил убраться.

***

      – Кот ? Кот ! – Лора который раз пыталась дозваться до подруги. Та вздрогнула только сейчас.       – А ? Звала ? – Перестав монотонно елозить тряпкой по полу, отвлеклась она.       – Да ! – С тобой всё в порядке ? – Служанка обеспокоенно посмотрела на девушку. – Ты уже несколько минут трешь одно и то же место.       – М ? – Кот отстранённо посмотрела на тряпку и вздохнула, с силой тряхнув головой. – Задумалась просто.       Покосившись на обеспокоенно смотрящую на неё Лору, девушка поспешно окунула тряпку в ведро. Воцарилось недолгое молчание.       – Ты тоже думаешь о том несчастном случае ? – Тихо и слегка печально прозвучал голос служанки.       Да. – Напряжённо вздохнула Кот. – Очень... Нелепый случай.       Она осторожно покосилась в сторону черноволосой. Та согласно вздохнула.       С момента смерти Ады прошла неделя. Шум, который поднялся в замке, был просто оглушающим. На каждом углу то и дело обсуждали любимую служанка господина, так скоропостижно ушедшую в мир иной.       Всё это время, Кот старалась держаться. Волнение разъедало её изнутри. Казалось, она придумала себе больше сотни вариантов расправ, что могли ей грозить.       Всё, что ей сейчас оставалось, это искать подход к калитке в саду и между делом слушать слухи.       К тому же, историй было столько много, что девушка аж поражалась. Самыми популярными были : Ревность невест графа и самоубийство из страха к ним.       Девушка вздохнула. Держать лицо у неё получалось неплохо. Ей богу, нужно было идти в театральный. Никто и подумать не мог, что это она, без малейших чувств и сожалений, лишила Аду последнего вздоха.       И вроде бы, история немного утихала. Но что-то всё равно не давало покоя. А именно, Тенёк.       Судя по всему, парнишка до сих пор держался. Либо давно уже был мёртв.       Граф явно не дурак и знает, что он к этому причастен. А это значит, шанс быть раскрытой оставался.       – Лора... – Кот ненавязчиво покосилась в сторону подруги. – Как думаешь... Что думает об этом граф?       – Хозяин? – Задумчиво переспросил служанка. – Говорят, он сам признал, что это был несчастный случай.       Девушка удивлённо приподняла брови.       – Правда ? – С лёгким неверием уточнила она.              Лора кивнула, продолжая говорить что-то ещё, но Кот едва ли её слушала. Пронесло ? Это так просто сойдёт ей с рук ?       Но что-то опять было не так. Опять... Всё было слишком просто.       – Кстати ! – Вернул её в реальность голос служанки. – Кот, а что с твоей рукой ? Ты давно уже так ходишь.       Черноволосая с любопытством уставилась на перемотаную руку девушки. Та напряжённо вздрогнула.              После ухода из гильдии, она забинтовала свою татуировку. Носить её открыто можно было только если ты в безопасности или в кругу своих.       Другим же, видеть рисунок было опасно. Хотя бы потому, что в этом времени татуировки были лишь со смыслом. Читать их могли не многие, но риск был. А ещё, это могло стать о познавательным знаком для тех, кто её искал.       – Это просто рана. – Вздохнув, сорвала Кот. – Напоролась как-то, а заживает медленно.       Лицо Лоры стало беспокойным.       – А можно я посмотрю ? – Она не смело потянулась к руке.       – Нет. – Уверенно и твёрдо отрезала Кот.       – Но... – Я служанка заколебалась. – Может тебе нужен доктор?       Девушка раздражённо выдохнула.       – Лора. С моей рукой всё в порядке. – Сдерживая недовольство, посторалась угомонить подругу Кот. – Само пройдёт. Уже проходит.       – Хорошо. – Неуверенно пожала плечами служанка. Однако в её глазах всё равно было видно беспокойство.

***

      Граф сидел во главе стола в своём рабочем кабинете. Уперев локти в тёмную деревенную поверхность, он скрестил пальцы в замок и упирался в них подбородком.       Взгляд мужчины был отстранённым и не сходил с одной точки. Мысли же его витали где-то далеко. "       – Господин ! Господин. – К вампиру, запинаясь подбежала юная черноволосая девушка. Мужчина остановился.       Он видел, как до него, она приставала ещё как минимум к двум богато одетым людям, которые весьма громко послали её к черту.       – Господин. Прошу вас. Помогите. – В глазах девушки стояли слёзы отчаяния. – Мне... Мне нужны деньги. Я всё... Всё сделаю ! Умоляю.       Владислав иронично улыбнулся, разглядывая девушку. Было начало осени, а одета та была не по сезону и выглядела откровенно странно.       Лёгкое домашнее платье было из дорогой ткани, но изорвано и испачкано. Длинные волосы неумело подвязаны какой-то серой тряпицей.       Однако, честно говоря, не совсем одежда привлекла внимание мужчины.       У девушки были тонкие черты лица. Хрупкая, аристократичная шейка. Фигурка сильно исхудала, но не до критичного. В зелёных глазах застыли страх и мольба, но оставалось в них что-то притягательное.       Всё тело бедняжки трясло от холода и слабости.       – Что же ты можешь для меня сделать? – С лёгкой задумчивой иронией спросил Владислав. Смотря на девушку он вновь и вновь возвращался к мысли, что даже в таком виде, в ней оставалась доля привлекательности. В этом что-то было.       – Я... Я... – Глаза девушки заслезились ещё больше. – Господин... У вас есть женщина?       Владислав весело хмыкнул.       – Ты предлагаешь мне себя ? – Его улыбка больше походила на издёвку. Девушка пристыженно кивнула. На её лице отразилось горькое смирение.       – Ты не похожа на уличную попрошайку. – С сдержанной насмешкой заметил Владислав. – Шлюхи тоже посмелее будут. Почему бы тебе не вернуться домой?       Девушка испуганно вздрогнула и шарахнулась от мужчины.       Брюнет прищурился. Потом задумался. Подойдя к несчастной почти вплотную, он выхватил пальцами чёрный локон спутанных волос и, намотав на руку, оценивающе прошёлся взглядом. Девушка пугливо замерла.       Удовлетворённо усмехнувшись, вампир отпустил локон и мягко взял девушку за подбородок, поворачивая её лицо то вправо, то в лево, чтобы рассмотреть получше.              " Чем-то похожа ". – Отметил тогда про себя он.       – Пожалуй. – Отпуская её лицо, протянул он. – Отвлечься мне сейчас не помешает. Пошли. "       Стук в дверь заставил вампира отвлечься от воспоминаний трёхлетней давности. Глубоко вздохнув, он разрешил слуге войти.       – Хозяин. – В кабинет зашёл тот самый помощник, что свалил лестницу в бальном зале. – Вы просили срисовать татуировку пленника и посмотреть на наличае других.       Вампир поднял на парня заинтересованных взгляд.       – И ? – Поторопил он.       – Татуировка была лишь одна. – Сжимая в руках лист бумаги, помощник поспешил к Владиславу. – Она очень маленькая. Даже не знаю, что это может дать.       Встав с боку от кресла вампира, он положил перед ним листок. На нем, в самой середине был нарисован значёк крести.       Владислав с задумчивый видом взял бумагу в руки.       – Ты знаешь, кто обычно носит рисунки на коже ? – С отстранённой задумчивостью спросил он паренька. Тот растерянно покачал головой.       – Преступники, окультисты, члены тайных организаций. Ведьмы, колдуны. – Вампир прищурился, цепким взглядом рассматривая рисунок. – Знак крести, например, носят убийцы.       Помощник поёжился.       – Значит... Это тот парень убил служанку ? – Поразил я он.       – Пытался. – Поправил его вампир. – Но ему помогли. И этот кто-то был здесь ещё до него. Был и остался. Иначе бы его уже поймали.       Парень застыл нахмурив брови.       – Но если это так, то почему не сдать пойманного преступника полиции ? – Недоумевал он. – Они найдут сообщника !       – Найдут. – Отстранённо кивнул брюнет. – А может и нет. Но появление здесь людей может помочь ему сбежать. К тому же, на это всё закончится. А мне нужен заказчик.       В глазах мужчины вспыхнул жуткий фанатичный азарт.       – Но... – Хотел было возразить парень, однако граф, жестом ладони резко прервал его. На четвёртый этаж не смело поднималась одна из служанок.       " Лора ? " – Узнав девушку по шагам и ритму сердцебиения, вампир удивился, но после его лицо озарила досада. С этим делом он и сам забыл, как сам сказал прийти ей в этот день.       Через пару минут служанка уже стояла перед вампиром.       – Хозяин. – Склонив голову, служанка присела в приветствии.       – Здравствуй, Лора. – Кивнул брюнет. – Как себя чувствует твоя подруга?       Служанка немного замялась.       – Всё хорошо. – Робко ответила она. – Ничего не меняется. Кот ведёт себя спокойно.       Вампир прищурился.       – Я слышу в твоём голосе неуверенность. –. С укоризненными нотками протянул Владислав. – Что-то гложет тебя ?       Лора поморщилась, будто решая говорить или нет.       – Хозяин, если бы вы не сказали мне, я бы не заметила. Но Кот относится к этому беспечно. – Решившись, начала она. – Мне кажется, она не понимает серьёзности. Ей нужен врач !       – Врачь ? – Владислав иронично приподнял одну бровь. Лора ктвердительно кивнула.       – На днях я спрашивала её про бинты на руке. – Набравшись смелости, продолжила рассказывать она. – Кот ответила, что просто поранилась. Но она носит их уже давно. Мне кажется, за это время рана могла затянуться. Но похоже, что с рукой беда.       Выслушав служанку, Владислав хмыкнул.       – Это всё ? – Осведомился он.       – Да... Но... Хозяин. Почему Кот никогда не рассказывает, что она беглянка из богатой семьи ? – С недоумением спросила Лора.       Вампир вздохнул. В их прошлый разговор он наплел служанке такого, что та, похоже, до сих пор была под впечатлением.       – Не стоит поднимать с ней эту тему. – Стал убеждать её вампир. – Она для неё неприятна.       – Да ? – Слегка растерялась Лора. – Хорошо. Я не буду.       – Вот и умница. – Ехидно улыбнулся мужчина. Служанка была наивна, как дитя.       – Иди. – Разрешил вампир. Лора послушно кивнула и быстро вышла из кабинета.       Дождавшись, когда она закроет за собой дверь, мужчина хмыкнул и снова начал разглядывать листок с рисунком.       – У кого-то из слуг были похожие татуировки ? – Спросил он помощника.       – Нет. – Качнул головой парень, до этого, молчаливо стоявший весь предыдущий разговор.       Владислав снова ушёл в мысли. Если у старых слуг их небыло, значит второй убийца проник сюда вместе с первым, либо прибыл в замок абсолютно недавно...       Внезапно вампир замер. В голове тут же всплыли слова Лоры :       " ... Бинты на руке... Она носит их уже давно... ".       Перед глазами мужчины встала та самая лунная ночь, когда он наконец-то нагнал девушку и она всадила ему несколько ножей в грудь. А после, он вспомнил и бинты.       Голубая радушка глаз полыхнула нетерпеливым интересом.       " Что ж. Спасибо, Лора ". – Довольно хмыкнул вампир. – " Ты оказалось мне полезна ".       – Замфир. – Позвал помощника брюнет.       – Да, хозяин. – С серьёзным лицом отозвался парень.       – Тебе сейчас придётся поговорить с одной девушкой. – В предвкушении усмехнулся вампир.

***

      Кот с волнением шла по коридору замка. Ей примерно объяснили, где находится кабинет графа, но никто, чёрт их двери, не сказал, зачем её туда позвали.       Мысли, одна тяжёлей другой, мучали голову, а предчувствие, неприятной тревогой осело в груди.       " Может вообще не ходить ? Но это будет подозрительно... Или как в детстве после школы, идти медленней ? " – Кот лихорадочно вздохнула. – " А что, если пронесёт ? Вдруг это просто разговор, народе тех, что были в таром замке ? "       Уже дойдя до лестницы, ведущей на четвёртый этаж, Кот всё же сбавила шаг.       " А что, если он знает ? Что, если догадался ? " – Подниматься по ступеням, морально становилось всё тяжелее. – " Ведь даже если так, то что мне делать ? "       Преодолев последние ступеньки, девушка повернула в правое крыло. Пройдя первую дверь, девушка остановилась у второй.       " Так. На улице сегодня светит солнце ". – Лихорадочно продумывая пути к отступлению, тянула время она. – " Если что-то пойдёт не так, нужно просто бежать. Любой ценой на улицу. Потом на крышу. Оттуда все же можно попробовать перепрыгнуть забор ".       Глубоко вдохнув и вдохнув, девушка громко постучал в дверь.       – Входи ! – Раздался изнутри чей-то молодой голос. Кот удивилась. Это был не граф...       Открыв дверь, девушка с недоверчиво миной зашла в кабинет и чуть не удержала вздох облегчения. Вампира здесь небыло.       А был лишь тёмный стол из тёмного дерева, несколько стульев по бокам и высокое кресло воглаве. У стен шкафы с того же тёмного дерева. Внутри них папки, бумаги...       Вместо окна, за креслом была большая застеклённая стена с выходом на балкон, который, вероятно, выходил в сад.       С левой стороны стола, на стуле сидел юноша. Тот самый помощник графа. Увидев Кота, он тут же встал с места.       – Ты ? – Удивилась девушка.       – Не забывайся. – Высокомерно поправил её парень. – Для тебя, я так же " Вы ".       Кот иронично подняла бровь. Её это подзадорило.       – И как мне к вам обращаться, " Вы " ? – Фыркнула она. Парень возмущённо приоткрыл рот. Потом закрыл.       – Молчи, когда тебя не спрашивают. – Раздражённо бросил он. – Хозяин поручил мне с тобой поговорить.              " А я то думала, что он по мне соскучился ". – Внутренне усмехнулась девушка.       – Так себе диалог, когда не знаешь имя собеседника. – Ненавязчиво заметила, Кот, с внутренним ехидством наблюдая за тем, как росло его недовольство. Перень явно злился.       – Делай, что говорят и отвечай на вопросы. – Он прищурился.       " О-о. Маленький мальчик строит из себя господина. Как это мило ". – Девушка состроила ироничную умиленную мину, но промолчала.       Помощник графа протяжно выдохнул.       – Я вас слушаю, молодой человек. – С долей стёба, поторопила его Кот.              – Всё очень просто. – Парень вышел из-за стола, неспеша двинувшись на девушку. – Ты знаешь о не частном случае, поизошедшем недавно?       Кот напряглась.       – Весь замок слышал. – Стараясь держаться непринуждённо, размыто ответила она.       – Что ж. А о том, что ранее, в замке поймали вора? – Парень остановился буквально в нескольких шагах от девушки. Он беспардонно вёл к определённой теме.       – Это тоже... – С деланным пренебрежением фыркнула Кот. Однако струны её беспокойства натягивались всё сильнее.       – Конечно же. – Парень усмехнулся. Он хотел сказать что-то ещё, но как-то неестественно прервал себя.       – Ой. А что у вас с рукой ? – Вопрос прозвучал слишком наигранно. Кот напряжённо сморгнула. Её тревожный звоночек голосил во всю - помощник знает.       – Поранилась. – Прищурилась девушка. Сомнений не осталось. С парнем нужно было что-то делать.       – Да ? – Коротко удивился помощник. – Может я посмотрю ?       – Не стоит. – Вежливая улыбка, которой одарила его Кот, была похожа на угрожающий оскал.       – Нет стоит. Показывай. – Парень медленно двинулся вперёд. – Сматывай бинт.       Кот мрачно хмыкнула.       – Или что ? – Сделала удивлённый вид она.       – Или это сделаю я... – Помощник сделал паузу и резко бросился вперёд.       Внезапно для него, девушка поднырнула под его руки, схватив одну за запястье и грубо скрутила, моментально вжав лицом в стол.       Кот сама не заметила, как в её руках свернули её барабанные палочки. Два стальных острия с силой уперлись парню в шею.       – Тебе это с рук не сойдёт. – Скрывая страх, пропыхтел парень.       – Нет. Сойдёт малыш. – Девушка оскалилась. Ещё сильнее вжав парня в стол. – Ты никому. И ничего. Не расскажешь.       Парень отчаянно дёрнулся. Кот его удержала.       – Как тебя совесть не гложет. – Сдавленно выплюнул помощник.       – Совесть ? – С мрачной иронией переспросила Кот. – Я мастер. У таких как я, её нет.       Парень снова дёрнулся, но тут же замер, почувствовав, как стальные палочки до боли воткнулись в шею.       – Чудовище. – Зло выплюнул он.       – Почаще говори это хозяину. – С иронией ответила Кот.       – Я не буду ничего говорить. – Помощник снова резко дёрнулся, но застонал от боли, напоровшись на палочки. Их острие слегка проткнули кожу.       – О нет. Поверь мне, станешь. – Яростно усмехнулась Кот. – Ты пойдёшь к своему хозяину и скажешь, что ничего не нашёл. А если я узнаю, что ты сдал меня, то в замке будет на одно убийство больше.       Внезапно Кот вздрогнула. По кабинету прокатились медленные выразительные хлопки.       Подняв голову, девушка замерла. Тело прошило холодными мурашками. Прямо напротив неё, с другой стороны стола стоял Владислав.       – Браво. – В глазах мужчины светился хищный восторг, на губах играла ухмылка. – Знаешь, Котенок. У меня были сомнения. Но это одно из лучших признаний, что я слышал.       Кот лихорадочно выдохнула, крепче сжав свое оружие. В глазах мелькнула страх. Вампир двинулся вокруг стола.       – Не подходи ! – Девушка резко дёрнула парня на себя, продолжая держать палочки у его горла. – Если его жизнь хоть что-то значит для тебя. Ты ведь не хочешь его смерти.       Брюнет остановился, будто в первый раз разглядывая пришедшего ужас парня.       – Смерти? – Глаза мужчины загорелись нездоровым, лихорадочным огнём. – А ты сможешь? Сделать это снова.       Кот воинственно скривилась.       – Убивать мне невпервой. Не он первый и не он последний. – Поспешила заверить его она. Однако девушка лукавила. Она прекрасно понимала, что за смертью парня, последует её собственная. Этот несчастный был сейчас живым щитом. Его смерть ничего не решала.       – Да ? – Картинно удивился Владислав и двинулся вперёд. – Так почему ты медлишь?       На губах мужчины заиграла глумливая усмешка. Он всё понимал.       Кот содрогнулась. Времени небыло. И, решившись на отчаянный шаг, девушка дёрнулась, толкнув парня на графа и бросилась к двери балкона.       Владислав ловко увернулся от своего помощника и кинулся в догонку.       Кот успела лишь схватиться за ручку стеклянного балкона, как мужчина буквально вжал её собой в дверь.       Девушка тяжело выдыхает и пытается отстраниться, но внезапно замирает. Грудь прошибает тёплой болезненно волной, сердце тоскливо сжимается. Перед глазами, словно наяву, в кромешной темноте зажглось пламя свечи.       " Руки... Эти руки... – Кот застывает словно оглушонная. Поражение настолько сковывает, что она не замечает, как вампир оттаскивает её от балкона, прижимая пальцы к её виску.       Перед глазами всё темнеет. Лёгкие сдавливает тисками неверия. Задыхаясь от осознания, она всё ещё видит незнакомую ей комнату и зажженную во тьме свечу, проваливаясь в свой самый сладкий, свой самый предательски горький сон.

***

      Убедившись, что девушка отключилась, Владислав поднял на руки её обмякшее тело.       – Что будем делать дальше, хозяин ? – Опираясь рукой о стол и зажимая рану на шее другой, спросил Замфир. В его взгляде лихорадочно мерцали остатки шока, однако, тот по немногу приходил в себя.       – Ты можешь быть свободен. – Довольно кивнул ему брюнет и направился к своему креслу. Сев в него, он аккуратно устроил тело девушки у себя на коленях. Паренёк удивлённо вытаращил глаза.       – Хозяин... – Он с непониманием уставился на брюнета. – Почему не положить эту тварь на пол? В крайнем случае на стол...       Владислав поднял на парня холодный вопросительный взгляд.       – Мне так удобно. – Прищурился он.       – Воля ваша, господин. Но... – Стушевался помощник, с опаской поглядывая на девушку.       – Но? – Казалось, в глубоком баритоне вампира угрожающе трескался лёд.       Растерянно вздрогнув, Замфир непонимающе посмотрел на девушку, потом на своего господина, столкнувшись с его прищуренным колким взглядом. Не выдержав, парень поспешно кивнул и удалился.       Владислав проводил его с усмешкой. Когда шаги его помощника затерялось среди множества других на нижних этажах, мужчина вздохнул, задумчиво рассматривая Кота.       Устроив бессознательно тело поудобнее, облакотив о себя и положив голову девушки на своё плечо, вампир отростил один острый коготь, позаимствовав его у ипостаси монстра, и без труда разрезал им бинты.       Результат его не разочаровал. От запястья и чуть выше локтя красовалась татуировка. В ней можно было насчитать рисунков шесть, отдельных друг от друга. Всё остальное занимало бесконечное количество мелких черточек.       Мужчина удовлетворённо ухмыльнулся. Одним из рисонков был значек "крести". Это было последним доказательством. Однако, этого мужчине было мало.       " Давно было пора ". – Усмехнулся он. Отпустив руку девушки, брюнет обхватил её за плечи, подтянув к себе, и положил одну руку на лоб.       Склонившись над Котом, он прикрыл глаза, медленно погружаясь в её память.

***

      Очнувшись, Кот поморщилась. Голова болела так, будто её сверлили на живую. Сдавив пальцами виски, она тихо выдохнула.       Посмотрев по сторонам девушка зажмурилась. В бессознательно виде её отнесли в камеру. Точно такую же, как у Тенька. Отличие было одно. Девушка лежала на небольшой горстке соломы.       " Вот уж спасибо ". – Поморщилась Кот. Холод стоящий в тюремном подземелье всё равно пробирал до костей. Не спасли даже юбки дурацкого платья служанки. Ноги были холодными, если не ледяными.       Слегка приподнявшись, девушка села, оперевшись головой о стену.       " И всё же... Ещё жива... ". – Она с силой потерла ладонью глаза. На душе было гадко. Вспоминая последние минуты в кабинете, Кот поморщилась.       Вот она держит паренька в захвате, как последняя дура выложив всё, в чём призвататься явно не следовало. Вот граф стоит на против и впечатлённо аплодирует.       " Сука ". – Кот зажмурилась. Где-то внутри кольнуло.       Его руки. Она узнала их. Без сомнения, это был тот самый чёртов сон.       Губы девушки задрожали. В груди словно разлили жгучий яд. Не выдержав, Кот прижала ладони к лицу.       Со злостью сжав зубы, она проклинала предавшую её голову. Попав в заточение к вампиру второй раз, она задалась вопросом, с чего же началось её фиаско.       Пару дней назад, она ответила бы, что с посылки. Но нет. Теперь она точно знала. С грёбаного сна. Именно он и ещё с десяток подобных, стали толчком к её действиям.       Находясь в Риме, Кот понимала, что если останется, никогда не поймёт их природу. Это заставило её уйти. Где-то в глубине души она надеялась найти хозяина этих рук.       Девушка раздражённо выдохнула.       " Нашла ? Идиотка... ". – Горькая у мешка искривила губы. В своём стремлении остаться как можно дальше от вампира, она предала саму себя. Поэтому и сидела сейчас здесь. Злясь на себя, на голову, на сон. Ненавидя всё и вся. Лишь голосом здравого смысла удерживая себя от яростных метаний.       Крепко зажмурив глаза, Кот всё ещё пыталась отрицать, сопротивляться. Но перед взором снова и снова горела свеча, будто фантом обнимали сильные руки.       " Хватит ! Отстань ! " – Пытаясь отогнать наваждение, мысленно кричала она. – " Уйди ! Оставь меня ! Не снись ! О, лиж бы не снилось ! Не снилось ни разу ! "       И в тот момент, когда в груди холодело, а сердце умеряло свой приступный ритм, девушку клонило в сладкое небытие, где словно издевательство, её ждал тот же сон.

***

      Спустя несколько дней, Кота выпустили из камеры. Была глубокая ночь. Несколько крепких слуг вели её по коридорам замка. И если бы не ситуация, девушку бы позабавил такой эскорт. Однако она слишком хорошо осознавала к кому её ведут. Каждый её шаг сейчас мог быть последним.       Наконец процессия остановилась у дверей кабинета вампира. Один из сопровождающих её людей постучал. Глубокий бархатный баритон строго разрешил войти.       Кот тяжело выдохнула. За дни, проведённые в камере она успела смириться со всем. С собственным провалом, с дурацким сном, воспоминания о котором вызывали у неё сейчас страдальческую, раскаивающуюся улыбку, и с тем, что за дверьми её может ждать что угодно. От мгновенной смерти, до охотников и полиции.       " Что ж. С этим я, видимо, и умру ". – Заходя в кабинет, мрачно усмехнулась девушка.       Внутри стоял полумрак. Его отчаянно пыталась разогнать одна единственная лампа, стоявшая на столе.       Брюнет, неподвижной статуей стоял у окна, отстранённо смотря на заснеженный сад. Когда девушку завели в кабинет, он задумчиво склонил голову.       – Оставьте нас. – Сухо приказал он. Слуги начали неуверенно переглядываться, но перечить не стали.       Дождавшись, когда они покинут этаж, вампир вздохнул. Так просто, по человечески, что девушке стало неловко.       – Ну что ж. Здравствуй. Барсик ? – Мужчина неспеша обернулся. На одном из колечек его золотых серег завораживающе блеснул отблеск от лампы.       Девушка затупила засмотревшись на серёжку, но внезапно очнулась.       – Копался в моей голове ? – Напряжённо прищурилась она. Мужчина иронично улыбнулся.       – Догадалась. – Протянул он.       – Попробуй тут не догадаться. – Хмыкнула Кот, потерев пальцами висок при воспоминании последствий этого навыка вампира. Головная боль её отпустила лишь на второй день.       – Не стой на пороге. – Граф подошёл к своему месту во главе стола. – Присаживайся.       Мужчина призывно отодвинул кресло, указывая на него взглядом. Девушка с спокойной задумчивостью уставилась на предложенное место.       " Сесть, значит уступить ". – Поняла она. – " Хочет надавить? Но остаться стоять, значит дать намёк на враждебность. Да и в ногах правды нет... ".       Кот вздохнула.       " Повременим выёбываться. Но и по правилам играть я не собираюсь ". – Девушка молча отодвинула один из стульев и, развернув его спинкой вперёд, села, скрестив на спинке руки.       " Пусть думает, что намёк понят неправильно ". – Кот бросила на вампира ожидающий взгляд. Губы мужчины растянулись с ухмылке.       – Что ж. – Он сам сел в своё кресло. – Ничего не хочешь мне сказать ?       Задумчиво склонив голову, девушка вздохнула, но внезапно хмыкнула.       – Спасибо. – Скрывая усмешку, поблагодарила она.       – Спасибо ? – Бровь мужчины вопросительно приподнялась. Кот кивнула.       – Знаете... – До последнего держа непроницаемую мину, начала пояснять она. – Батрача уже с месяц, мне всё не удавалось выспаться. В камере времени было навалом.       Вампир хмыкнул, буравя девушку внимательным взглядом.       – По тебе видно. – С насмешкой заметил он.       В реальности всё выглядело так, будто девушка не спала вовсе. Под глазами тёмные круги. Спина устало осуналась. Вампир чувствовал, что её тело било слабостью из-за тюремной диеты.       – Вашими стараниями. – Сил на театральные милые улыбки у Кота не было, поэтому она лишь опустила голову на руки, лежащие на спинке стула, пустым уставшим взглядом наблюдая за вампиром.       – Дерзишь ? – Прищурился брюнет.       – А вы темните. – Даже не отрицая, ответила Кот. – Мне до сих пор не ясно, почему я не вижу здесь полиции.       Владислав ехидно улыбнулся.              – Ждала, что я тебя сдам ? – Поинтересовался он.       – Зачем ещё, раз не убили. – Хмыкнула девушка.       Мужчина тяжело вздохнул.       – Да. Хотя с каждым разом, ты провоцирует меня всё сильнее. – В его глазах мелькнула опасный опасный огонёк. Заметив его, Кот сделала весомое усилие, чтобы не вздрогнуть.       – Ты и твой, ныне покойный дружок, поставили на уши весь мой замок. – Раздраженно прищурившись, продолжал вампир. – И, признаюсь, выбирая между информацией и твоей хрупкой жизнью, я испытывал большой соблазн.       Кот опечалено отвела глаза. Её губы еле заметно поджались.       – Значит... Тенёк уже мёртв. – Отрешонно произнесла она. – Это он рассказал тебе про татуировку ?       – Мальчишка ? – Вампир криво усмехнулся и отрицательно покачал головой. – За всё время он не произнёс ни слова. Из его головы мне, так же, не удалось вытащить и мысли..       Мужчина задумчиво уставился перед собой. Кот же, внезапно улыбнулась.       " Видимо, всё таки,что-то Туз в нём разглядел... ". – Прикрыв глаза, подумала она.       Тяжело вздохнул, Кот посмотрела на вампира.       – Что ж. Значит ты, наверняка, уже всё знаешь из моей головы. – С досадой предположила она.       – Не совсем. – Оротвавшись от размышлений, туманно уточнил вампир. – Как я и говорил, мне пришлось выбирать.       Кот вопросительно приподняла брови.       – Сознание хоть и выпустило меня в твою голову, но было слишком слабо. – Будто делая одолжение, начал пояснять мужчина. – Мне пришлось повозиться, чтобы вызвать хотя бы часть нужных мне воспоминаний и, при этом, не вскипятить тебе мозг.       Девушка поморщилась, вспоминая головную боль, мучавшую её в темнице.       – И как тебе путешествие по моей памяти? – Иронично поинтересовалась она.       – Увлекательно. – Вампир с усмешкой склонил голову на бок. – Но у меня есть вопросы.       Девушка улыбнулась, будто что-то её позабавило.       – Не стоит мне перечить. – По своему прочитав этот жест, предостерёг её вампир. – Мы должны решить этот вопрос ещё до рассвета. От этого разговора зависит твоя дальнейшая жизнь.       Кот тоскливо вздохнула.       – Что ж. – Кивнула она. – Ни скажу, что выложу тебе всё о чём знаю... Но может быть на что-то и отвечу...       Владислав смерил девушку ещё одним внимательным взглядом.       – Не волнуйся. Меня не интересуют дела головорезов, с которыми ты так мило побраталась. – Неспешно произнёс он. – Все свои тайны можешь оставить при себе. Мне нужно только имя.       – Имя ? – Кот устало приподняла бровь.       – Имя заказчика. – Терпеливо уточнил вампир, цепким взглядом наблюдая за девушкой.       Та нахмурилась. Она несколько секунд, напряженн смотрела в одну точку, а после с досадой покачала головой.              – Невозможно. – Выдохнула она. Вампир угрожающе прищурился.              – Что ж. Я до последнего хотел по хорошему. – Вампир недобро прищурился и встал из-за стола. Кот же не сдвинулось с места, уставшим взглядом наблюдая за вампиром.       – Скажи мне, Котёнок. – Подойдя почти вплотную, мужчина присел на корточки, так что их лица оказались почти напротив друг друга. – Сколько раз упрямство усложняло тебе жизнь?       Девушка несколько секунд смотрела на вампира, а после, усмехнулась.       – Вы думаете, я вру ? – Она вздохнула устало прикрыв глаза. – Значит до утра я всё таки не доживу.       Усмешка девушки немного сгладилась, превратившись в досадливую улыбку.       – А это не так ? – Мужчина с интересом, внимательно рассматривал её лицо. Кот кивнула, наконец раскрыв глаза.       – Тенёк передал мне только имя и параметры. Плюс минус где искать. – Спокойно ответила она. – Этот контракт от инкогнито. В таких, заказчика не указывают.       – И как его узнать? – Брюнет с какой-то странной усмешкой смотрел прямо в глаза Кота. Та, не видя смысла отпираться, устало и задумчиво смотрела в его.       – Говорю же, почти невозможно. – Качнула она головой. – Так устроена система. – Даже для одной из самых страшных теней Рима ? – Прищурившись, улыбнулся мужчина.       Девушка фырнула, собираясь сказать что-то то язвительное, но внезапно замолчала. Отголосок некой идеи застрял в голове. Взгляд стал более осознанным.       Заметив это, вампир снова улыбнулся. Он заметил блеснувшую в глазах девушки идею.       – Всё же возможно. – Подметил он. Кот упрямо тряхнула головой.       – Тебе не гильдию нужно трясти, а проверять ближайший круг Ады. – С лёгким раздражение посоветовала она. – Так что, дальше, увы и ах, без меня и собственными ручками.       Выслушав тираду девушки, вампир встал с корточек. От чего-то его улыбка стала больше, выразительней, напоминая довольный оскал.       – О нет дорогая. – Мужчина упёрся руками в спинку стула, заставляя девушку смотреть на него снизу вверх. – Я смотрю, головка у тебя работает. Тем болие, не я один наслышан о мастерстве тебе подобных.       – Блестящая осведомлённость. – Перебив мужчину, раздражённо съязвила девушка. – Жаль только пользы никакой.       Вампир снова прищурился. В глазах медленно но верно загорался лихорадочный азартный огонь.       – Любой на моём месте запер бы тебя в темнице или сдал полиции... – Всем своим видом показывая своё превосходство, издалека начала он.       – Но что-то пошло не так ? – Прикрыв глаза, споясничала Кот.       Владислав впечатлённо качнул головой. Девушка упрямо не велась на провокации.       – Ты была внутри дел гильдии. – Решив подойти ближе к делу, вкрадчивым тоном произнёс брюнет.       – Может была... А может и нет... – Не раскрывая глаз, с лёгкой издевкой улыбнулась девушка.       – Стоило догадаться, что о делах своего Туза ты будешь молчать до последнего. – Терпеливо выдохнул вампир.       – Проницательно. – С иронией кивнула Кот.       – Как бы там ни было, я намерен найти заказчика. – Проговорил вампир. – Хочешь ты или нет.       Вздохнув, Кот нехотя подняла глаза на лицо мужчины. Тот смотрел на неё в упор.       – Вас настолько задела смерть этой девушки ? – Словно пытаясь разглядеть что-то, девушка заискивающе уставилась на вампира.       – Ада, была МОЕЙ служанкой. – В глазах вампира мелькнул отголосок собственнического огонька. – Лишь у меня было право на её жизнь. Её и всех моих людей. Посягнув на неё, меня оскорбили. Такого я не спущу.       Кот задумчиво склонила голову.       – Мне жаль вашу любовницу. – Безэмоционально сорвала она. Мужчина удивлённо промолчал, а после усмехнулся.       – Ни капли стыда от вранья. – Он осуждающе цокнул языком, наконец отходя от стула.       – Видит бог, я пыталась сочувствовать. – Пожала плечами Кот. Владислав остановился.       – Я похож на того, кто нуждается в сочувствии ? – Он с интересом покосился на девушку.       – Мало ли. – Снова пожала плечами она. – Может она была хоть как-то важна для тебя.       – А это могло повлиять на твоё решение ? – Прищурился вампир. Кот задумалась.       – М-м-м. Нет. Вряд-ли. – Через пару долгих секунд выдала она. – Я благородством не страдаю. Подобное пагубно для здоровья. Тем болие, в моей профессии.       Вампир прищурился.       – Тогда у меня есть контракт. – Попытался зайти с другой стороны он.       – Прекрасно. – Замучено кивнула девушка. – Голубиной почтой в Рим. Либо ищи бюро. Я в гильдии уже не работаю.       – Моя служанка тому подтверждение. – Ехидно заметил мужчина. Кот раздражённо выдохнула.       – Однако ты, похоже, не осознаешь всей ситуации. – Вампиру медленно надоедали эти переговоры. – Я не спрашивал, хочешь ты или нет. Взяться за это тебе придётся.       Тон брюнета всё больше становился холодным и вкрадчивым.       – Отказаться ты можешь. – Продолжал он. – Но в этом случае, я тебя не пожалею.       Лицо мужчины стало угрожающе предвкушающим.       Внезапно мужчина, стоящий перед глазами девушки исчез. Кот даже не поняла, как тот за долю секунды оказался за спиной. Вжав девушку в спинку стула, он подсел сзади. Одна рука вампира с силой сдавила шею, притягивая к себе, вторая мёртвой хваткой сжала тонкие запястья.       Девушка судорожно дёрнулась, но брюнет лишь сильнее сжал её горло.              – Я говорил, что могу сделать это нежно. – Почти касаясь губами её ушка, прошептал он. – Но похоже с тобой придётся пожестче.       Кот испуганно застыла. Перед глазами заплясали цветные круги. Воздуха катастрофически не хватало.       – Одно твоё слово, дорогая. Либо да. Либо нет. – Обманчиво нежно прошипел мужчина. – В первом случае, я награжу тебя. Твоей наградой будет жизнь. Во втором, ты проведёшь со мной худшую из ночей, что была в твоей жизни. Мы съиграем в игру. И будем играть, пока на твоём теле не останется ни одного живого места. А после этого, я сдам тебя охотникам. И не факт, что они тобой не побрезгуют.       Чувствуя, что вот вот потеряет сознание, Кот хрипло стала ловить ртом воздух. Вампир усмехнулся и ослабил хватку. Девушка лихорадочно вдохнула.       " Сука... ". – Приходя в себя, в мысленном отстранении матюкнулась она. – " Хотела ж не выёбываться... ".       Окончательно вернув себе возможность мыслить, Кот тряхнула головой. Получилось слабо. Рука вампира всё ещё лежала на её шее.       – Как самочувствие ? – С иронией, участливо поинтересовался Владислав. – Уже решила, что ответить?       Девушка отстранённо кивнула. После удушья по телу разлилась противная слабость.       – Только... У меня условие... – Она зажмурилась, ожидая, что рука на её шее сожмется от такой наглости. Однако, этого не произошло.       – Какое же ? – В надменном тоне мужчины послышалось смешливые нотки. Казалось, упертость девушки настолько позабавила его, что он решил выслушать её наглый ультиматум.       – Тенёк... Парнишка которого вы убили. – Голос Кота звучал неуверенно и тихо. – Вы его похоронили?              Вампир усмехнулся.       – Нет. – Честно ответил он.       – Я помогу вам, если его похоронят. – Девушка зажмурилась, решаясь продолжить. – По католический обычаям.       В кабинете повисла тишина. Спустя пару секунд, раздался тихий смешок вампира.       – Не страдаешь благородством ? – От чего-то шопатом, с насмешкой припомнил он. Кот напряжённо прикрыла глаза.       – Хорошо. – Внезапно согласился мужчина. Его рука исчезла с горла девушки и та облегчённо выдохнула.              – Вот незадача. – Вампир встал со стула и посмотрел в сторону огромного окна-стены. – И всё таки мы припозднились.       Кот вздрогнула, посмотрев туда же. Небо медленно начинало сереть. Тьма, напонявшая кабинет теряла силы.       – И что теперь? – Она вопросительный посмотрела на задумавшегося вампира.       – Может оно и к лучшему. – Отстранённо заметил он. – Мне всё равно придётся выполнять твою просьбу.       Кот удивилась.       – Вы сделаете это сегодня? – Недоверчиво уточнила она.       – Откладывать смысла нет. Тем более, к вечеру мы собираемся. – Тоном, не терпящим возражений, ответил брюнет.       Кот лишь вздохнула. Возразить ей было нечего.       – Хорошо. – Согласилась она. – Только... Что мне делать целый день?       Вампир самодовольно ухмыльнулся. Девушке это не понравилось.       – Спать. – Невозмутимо ответил он и щёлкнул пальцами.       –А!.. – Попыталась возразить Кот, но не успев договорить, обессиленно опустила голову на спинку стула.       На губах мужчины заиграла самодовольная улыбка. Подойдя к девушке, он взял её на руки и отнёс к своему креслу. Всё же, свалиться с него во сне тяжелей, чем со стула. Да и устроиться на нём можно было удобней.       Оставив её так, мужчина убедился, в том, что Кот действительно спит и вышел из кабинета, заперев за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.