ID работы: 7530981

Я украду тебя даже у Дьявола

Гет
NC-21
В процессе
162
Размер:
планируется Макси, написано 799 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 144 Отзывы 67 В сборник Скачать

Хроники духов. Лия. Случай, победивший страх.

Настройки текста
      – Не догонишь, не догонишь! – Радостно смеясь выкрикивала Мари, убегая от Кристарилианирель.       – А вот сейчас поймаю! – Поддаваясь, грозила в ответ она, то чуть отставая, то подбираясь ближе.       Лия смотря на это вздохнула. Не удивительно, что именно черноволосая нашла общий язык с этой девочкой. И младшая порой даже завидовала её задорной смелости.       – Забавно, правда? – Таурон подсел к младшей сестре. Та испуганно сморгнула.       – А? Что? – Она заискивающе оглядела небольшую лесную поляну, где они находились.       Ромулиан и Арей дурачились, в шутку катая друг друга по траве. Атар стоял в некотором отдалении и с высокомерным видом наблюдал за близнецами. Ашелла же сидела неподалеку и с мрачным недовольством наблюдала за Кристарилианирель и её маленькой подругой.       – Что? Что забавно? – Переспросила Лия.       – Что нас видят только дети. – По мальчишески улыбнулся Таурон. – Интересно, почему?..       Лия вздохнула.       – Тебе было бы сподручней обсудить это с Атаром. – Пожала плечами младшая. – Он умный. Наверняка догадается.       Светловолосый скривил кислую мину.       – Чтобы он до звездного перевоплощения мне это припоминал? – Он покосился на черноволосого. – К тому же, мне интересно, что думаешь ты.       – Я? – Лия слегка растерялась. – Я не знаю... Правда. Я даже не думала...       Девушка задумалась.       – Не догонишь! А! – Раздался в стороне новый, весёлый вскрик Мари. Лия отвлеклась, поворачиваясь на звук.       – Понятно. – Со вздохом кивнул Таурон. Немного помедлив, он в который раз достал своё зеркальце. Быстро покосившись на младшую сестру, он задумчиво стал разглядывать отражение.       – Ты так и оставишь это? – Перед старшим, внезапно появилась недовольная Ашелла. Светловолосый поморщился, отрывая взгляд от зеркальца. Сестра стояла перед ним уперев руки в бока и буравя немигающим взглядом.       – Что именно тебе не нравится? – Нехотя поинтересовался он.       – Что именно?! Ты только посмотри на это! – Огневолосая сердито указала на Мари и Кристарилианирель. Таурон усмехнулся.       – Ревнуешь? – Заулыбался он. Лицо старшей из сестёр на мгновение исказила непроницаемая холодная гримаса, но девушка быстро взяла себя в руки.       – К девочке претензий нет! Болван! Смотри внимательней! – Продолжила раздражённо наседать на него она.       Таурон вздохнул и посмотрел куда указала Ашелла.       Кристарилианирель и Мари уже три четверти часа носились по лесу играя в салочки. На глаз ничего необычного, хоть черноволосая часто и долго водила, хотя при желании, могла и не поддаваться. Внезапно, чтобы раззадорить Мари, она исчезла и появилась прямо перед ней. Девочка остановилась, а после, с восторженным криком бросилась прочь.       – Вот! Опять! – Недовольно заметила Ашелла. – Забылась и тратит магию как вздумается!       Таурон нахмурился.       – Я с ней поговорю. – Вздохнув, качнул головой он. – Только когда Мари пойдет домой.       – Надеюсь от Кристарилианирель хоть что-то к этому времени останется. – Едко подметила огневолосая.       – Ашелла. – Усмехнулся Таурон. – Она физически не сможет растратить многовековой резерв за один день. К тому же, разговор не для ушей смертного ребенка.       Ашелла фыркнула и скрестила руки на груди. Ответить ей было нечего.       – Поговорить придется не только об этом. – Негромко добавила она. Таурон вздохнул, предполагая о чём будет разговор.       – Оттягивать бесполезно? – Улыбнулся светловолосый.       – Мы уже несколько недель здесь. – Всем своим видом показывая, что спорить бесполезно, заметила Ашелла. – И никто из нас ничего не сделал. Будто никому ни до чего нет дела.        Таурон снова вздохнул и оглянулся на поляну. Пока у духов было время, они избегали прямого разговора. Казалось, они готовы были делать что угодно, лишь бы не говорить о случившемся.       – Пока мы вместе, мы в безопасности. – Уклончиво ответил Таурон.       – Да. – Снова раздражаясь, заметила сестра. – Но если так пойдет, мы ничего не выясним. Попросту растаем. И кое-кто быстрей обычного.       В голосе девушки сквозили нотки беспокойства. Светловолосый хмыкнул. Воцарилось недолгое молчание. Воспользовавшись им, он незаметно скосил взгляд в сторону своего зеркальца. Его лицо тут же сделалось озадаченным и будто бы... Сочувствующим.       – Таурон! Ты издеваешься?! – Ашелла с возмущением смотрела туда, где старший прятал зеркальце в руке. Тот мгновенно захлопнул его круглую крышечку и кажется, всего на пару мгновений в нем мелькнуло отражение лоскута от красного платья.       – Не злись, лисичка. – Виновато улыбнулся брат.       Ашелла возмущённо выдохнула. Таурон тепло ей улыбнулся и подойдя чуть ближе склонился к уху.       – Им тоже страшно. И мне в том числе. – Лишь так, чтобы услышала только она, прошептал брат.       Огневолосая удивленно распахнула глаза, смотря на брата так, будто пытаясь понять, как тот узнал. Таурон в ответ улыбнулся и быстрым жестом спрятал своё зеркальце во внутренний карман своих серебристых одежд.       – Устроим вечером сбор. Там всё и решим. – Оглядываясь на братьев и сестер, негромко произнёс он. Ашелла удовлетворённо кивнула. Таурон поспешил убраться.       Провожая его взглядом, огневолосая прищурилась. И всё таки... Было что-то странное с этим зеркальцем.

***

      Была глубокая ночь, когда духи наконец-то собрались на разговор. Устроившись меж корней огромного старого дуба, они развели костёр.       Таурон сидел на земле перед могучим стволом. Рядом с ним, на корнях сидела Ашелла. Чуть ближе к костру, на земле устроился Атар. Ромулиан и Арей как и сестра расположились на корнях, напротив. Рядом с ними сидела Кристарилианирель. А чуть поодаль от костра, прячась за спинами средних, стояла Лия.       На лицах братьев и сестёр играли отрешённость и растерянность. Молчание, стоящее между ними затягивалось.       Таурон, с напряжением гревший руки у костра, поднял взгляд на своих родных. Не хотели, но собрались.       Вздохнув, светловолосый поднялся с места. Это молчание пора было заканчивать.       – Полагаю, каждый из нас понимает, зачем мы собрались. – Громко возвестил всех он. Братья и сёстры оживились, обратив на него взгляды. Кто-то задумался. Кто-то закивал.       Лия, устроившаяся чуть в тени ото всех, выдавила напряжённую грустную улыбку. Как и другие, девушке было, мягко говоря не по себе. Но ни она, ни кто либо другой сбор игнорировать не смели и даже более, возлагали на него свои надежды.       – Сегодня мы должны обсудить всё то, что с нами произошло. – Продолжал Таурон. – Но для начала, начнём с вопросов. У кого они есть?       У костра поднялся лёгкий гул. Духи шептались, между собой решаясь, кто будет говорить.       – Один из главных ты знаешь. – Встала с места Ашелла. – Что нам всем делать?       Все остальные притихли.       – Я говорил о других вопросах. – Вздохнул Таурон. – Этот, и так придётся обговорить.       Огневолосая усмехнулась и поджала губы.       – Но всех волнует только это. – Заметила она.       Светловолосый прикрыл глаза, думая, что ответить.       – Ашелла права. – Подал голос Ромулиан. – Мы собрались ради этого вопроса.       Лия отчаянно поморщилась. Старший брат молчал, а средние начинали нагнетать.       – Тихо! – Внезапно не выдержал Таурон. Казалось, он готов был признать, что не знает ответа. Но тут подмога пришла откуда он не ожидал.       Атар, до этого задумчиво ворошивший веточкой костёр и с насмешкой поглядывающий на старшего брата, решил взять слово.       – Может кому-нибудь интересно, почему нас видят лишь животные? Почему не говорят? Почему для людей, разумнейшего вида этой планеты мы словно бесплотные призраки? – Поправив прядь длинных чёрных волос, он с усмешкой обвёл взглядом сородичей. – Есть у кого-нибудь предположения?       Таурон слегка выдохнул       – У тебя они есть? – Осторожно осведомился он.       – Да, есть. – Задумчиво кивнул Атар, хитро сверкнув фиолетового цвета глазами. – Но я хотел бы послушать и других.       Таурон согласно кивнул.       – Ашелла?.. Арей?.. Ромулиан?.. – Начал по очереди предоставлять слово старший, но названные лишь отрицательно качали головами.       Лия испуганно сжалась. Ещё немного и очередь дойдёт до неё, а отвечать ей нечего.       – Кристарилианирель? – Продолжал Таурон.       Ушастая, неожиданно для других, подняла перед собой указательный палец, прося пару секунд.       – Возможно... У меня есть объяснение. – С задумчивым видом смотря перед собой, произнесла она.       Лия удивлённо уставилась на сестру, а после выдохнула с облегчением. Её размышления могли отвести от неё внимание и самой Лие не пришлось бы краснеть перед другими.       – Оно опирается лишь на Милану. – Немного сомневаясь, продолжила черноволосая. – Но думаю, это даже к лучшему.       – Человеческая девочка? – С сомнением приподняв одну бровь, уточнила Ашелла. Младшая твёрдо кивнула.       – Она Ребёнок. Возможно поэтому... – Не успела объясниться она. как её тут же перебил Атар.       – Кристарилианирель, мы несколько раз ходили в то поселение. – С сомнением смотря на младшую, осадил её он. – Другие дети нас не видят.       Черноволосая упрямо прищурилась.       – Не видят. – Согласилась она. – Потому что не верят в чудо.       По поляне пошли неоднозначные шепотки. Кто-то даже усмехнулся.       Лия тоже с недоумением слушала то, что говорила сестра. Да и завязка разговора на людях, ей отчего-то не нравилась. Она ещё не понимала, откуда шло это чувство, но по прибытии сюда, девушка начала испытывать легкую настороженность и недоверчивость к этим существам.       – Причём тут чудо, дорогая? – Сдерживая скептическую улыбку, обратилась к черноволосой Ашелла.       Кристарилианирель раздраженно дернула кошачьим ухом, но для недогадливых родичей решила пояснить.       – Представляя чудо, о чём думает существо не владеющее магией? – Язвительно улыбнулась она.       Атар, до этого с самодовольным снисхождением смотревший на сестру, поменялся во взгляде.       – О волшебстве. – Усмехнувшись, ответил он. До него начинал доходить смысл мыслей сестры.       Увидев поддержку в его фиолетовых глазах, Кристарилианирель выдохнула и благодарно кивнула.       – И что нам это даст? – Впервые за вечер, подал голос Арей. Красноволосый с недоумением смотрел на двух без слов сговорившихся умников.       – Позволь разъяснить, братец. – С усмешкой обратился к нему Атар. – Но уже со стороны моей догадки.       Арей недоверчиво прищурился, уловив в интонации старшего пренебрежительные нотки, но всё же промолчал и через силу сделал согласный кивок.       Лия видя это напряглась. Как бы собрание снова не превратилось в балаган или того гляди и драку.       – Начну с того, что известно всем нам. – Самодовольно начал ораторствовать черноволосый. – Мы — дети бога, рождённые звездой. В нас есть обе стороны наших родителей. Но в этом и кроется проблема.       Духи снова зашептались, обмениваясь недоумевающими взглядами.       – Кто-то из нас уже говорил это : "Мы здесь чужие". – Прикрыв досаду усмешкой, Атар снова начал ворошить костёр палочкой. – Никто из людей, что живут здесь, даже не знают о нашем существовании. А они, насколько я понял, являются лидирующими существами на этой планете. Соответственно...       Черноволосый замолчал, заискивающе и призывно смотря на Таурона, ожидая, что тот догадается.       – Мы боги, в которых никто не верит. – Помрачнев, озвучил свои мысли светловолосый. Атар одобрительно кивнул. Все остальные примолкли. Каждого из них сейчас терзали свои мрачные думы.       – Я не сомневаюсь, это так. – Прервал эту тишину успокоившийся Арей. – Но человеческая девочка ведь нас увидела.       – Увидела. – Кивнула Кристарилианирель. – Но дотронуться смогла лишь года поверила в нашу реальность.       – Вот как. – Красноволосый задумался. – Но почему именно ребёнок...       Младшая сестра хотела было ответить, но Атар её остановил, жестом показав, что объяснит. Та лишь пожала плечами, с лёгким раздражением стриганув ушками воздух.       – Дети восприимчивы. Они всё время ищут. Их глаза распахнуты настежь и жаждут... – Черноволосый замялся подбирая слова, но не нашел ничего лучше ранее сказанного. – Чуда.       Кристарилианирель и Лия синхронно усмехнулись и переглянулись. Лия тут же застыла поспешно отводя глаза и уже жалея что дала себе волю. Ещё не хватало, чтобы её втянули в разговор! Но старшая из младших лишь с улыбкой подмигнула сестре и снова обратила внимание к говорившим.       – Иными словами, Милана искала что-то новое и готова была увидеть то, что заведомо отрицали другие. – Снова взяла слово она. – А увидев, поверила окончательно.       Красноволосый задумался, большим пальцем руки подперев подбородок.       – Похоже на наше покровительство. – Заметил он. – Некоторые из нас помогали народу, принявшему его. Как думаете?       Арей поднял на старших вопросительный взгляд. Те начали переглядываться.       – Ну знаешь... – Первой отреагировала Ашелла. – Нечестное сравнение. Покровительство брали только ты, Таурон и Кристарилианирель.       – И тем не менее, уместное. – Одобрительно кивнул брату светловолосый. – Думаю нам троим под силу объяснить это остальным.       Арей согласно кивнул.       – А ты что думаешь ? – Повернувшись к черноволосой, поинтересовался он.       Та, тяжело вздохнула. Согнувшись пополам, она медленно запустила руки в длинные растрепанные волосы, обхватив пальцами голову. Ушки напряжённо прижались к затылку.       –Сложно. Очень сложно. – Напряжённо думая, пробормотала она. – Покровительство действительно даёт силы, но это лишь малая часть от того, что давал нам наш дом. Можно ли провернуть нечто с людьми... И если можно, то как...       Духи задумались. Мягкие блики костра, играющие на их точеных молодых лицах тенями рисовали им ещё большую мрачность. Над головами у них шелестел прохладный ветер, посягая не только на ветви и листья, но и на распущенные косы сидящих у дуба чужаков.       – И что дальше? – Озвучила волнующий всех вопрос Ашелла. – Если есть Милана, значит есть и другие.       – Есть. – Кивнул Таурон. – Наверняка найдутся. Но стоит ли нам искать их?       – О чём ты? – В недоумении встрепенулся Ромулиан. – Это же может решить нашу проблему с силами!       Атар, задумчиво следивший за Тауроном, внезапно усмехнулся.       – Боюсь, наша принцесса права. – Не смотря на вспыхнувшее возмущением лицо светловолосого, изрек он. – Мы на чужой земле. Никто из нас ничего не знает об этих краях.       Понимая, что брат говорит по делу, Таурон раздражённо выдохнул отпустив это оскорбление. Остальные же, лишь бросали в их сторону тихие смешки.       – К тому же... – Продолжал Атар. – Если здесь есть народ, то должен быть и покровитель. Мы точно здесь не одни.       – Думаешь, нас могут принять за захватчиков? – Задумчиво прищурился Арей.       – Мы скорее изгнанники. – С ленивой усмешкой повернулся к брату Ромулиан. Близнецы переглянулись и синхронно фыркнули.       – К слову об изгнании. – Напомнил Таурон. – Исходя из наших заключений... Я думаю, что каждому самому придется искать свою судьбу.       – Хочешь сказать... – Тут же встрепенулась Ашелла. В глазах пьяной вишни всколыхнулась скрываемая доселе тревога.       – Да. – Кивнул старший. – Я предлагаю разойтись и самим искать свой камень преткновения.       Услышав куда ведёт разговор, Лия похолодела. Братья или сёстры, отец, друзья, слуги, кто-то всегда был неподалёку. Будучи самой младшей из королевских детей, она была оберегаема всеми. Прочно пребывая в защищаемом близкими мирке, она не испытывала необходимости делать и думать самой.       Сейчас же, девушке стало как никогда страшно. Ни разу у неё и мысли не возникало, что она когда либо останется одна. И теперь, уютный мирок, переживший даже ужасы войны, рушился на глазах.       – Но не ты ли несколько минут назад поддерживал Атара в том, что что здесь может быть опасно?! – Продолжала наседать на старшего Ашелла.       – А ты сомневаешься в своих силах? – С усмешкой осадил её черноволосый. Сестра задохнулась в возмущении.       – С каких пор ты поддерживаешь Таурона? – Прищурившись, перевела тему она.       – Я вижу смысл в его словах. – Парировал тот. – И хочу их дослушать. Брат?       Атр с ожиданием посмотрел на светловолосого. Тот благодарно кивнул.       – Суть в том, что если мы останемся вместе, то каждый будет утягивать других в свои потребности. – Начал неспешно разъяснять Таурон. – Нам нужно решить, что конкретно будет делать каждый из нас.       Старший обвёл взглядом взбудораженных и задумчивых братьев и сестёр. Проскользнув по старшим, средним и младшим, он задержался на Лие. Та затравленно сжалась.       – А как же проблема с магией? С людьми? – Не унимался Ромулиан.       – Тебе ведь сказали уже... – С раздражением начал Атар, но его перебила Кристарилианирель.       – Оставим. – Она выразительно зыркнула на черноволосого, взглядом прося того остыть. Брат лишь закатил глаза и замолчал.       – Не надолго. – Подхватил беседу Таурон, стараясь успокоить не унимавшегося сероволосого. – Силы у нас есть. Корень проблемы мы нашли. Отложим её до момента, когда соберёмся снова.       Ромулиан поморщился. В жёлтых волчьих глазах светилось недоверие. Однако возразить ему было нечего.       – Т! Ай. – Махнул он рукой. – Давайте.       – Вынужден согласиться. – Косясь в сторону близнеца, качнул головой Арей. – Заодно разведаем, в чьи владения мы попали.       – Неплохо бы было изучить магию этих мест. Если она есть. – С насмешкой кивнул Атар.       Лия с немым ужасом смотрела на то, как друг за другом соглашались её братья. Неминуемо, час ответа приближался и к ней.       – Ашелла? – С вопросом посмотрел на сестру Таурон. Та явно была раздражена, но говорить что-то против не стала. Скрестив руки на груди, она недовольно кивнула.       – Хорошо. – Выдохнул Таурон. – Кристарилианирель?       Девушка сидела в глубокой задумчивости. Услышав зов брата, она встрепенулась.       – Знаешь... Мне кажется, "Кристина", весьма удачное сокращение. – В странной неопределённой манере протянула она. – Оно мне нравится. И... Думаю пригодиться, когда я буду бродить небеса знают где.       Черноволосая усмехнулась, тряхнула головой и согласно кивнула. Духи начали переглядываться. Ответ был странным, но, видимо, положительным. Таурон вздохнул приняв ответ и повернулся к самой младшей, что не проронила ни слова за вечер.       – Лия? – Взгляд брата был мягким, в какой-то степени даже сочувствующим.       Девушка вздрогнула. С её стороны голос брата прозвучал неотвратимо, требующе. Могла ли она сказать нет, приняли бы тогда её слово? Имело ли оно вес? Смилостивились бы тогда братья и сестры? Быть может, кто-то взял бы её с собой.       Она хотела возразить, но в последнюю секунду страх сжал горло и с побледневших губ слетело тихое :       – Я согласна.       При её виде, взгляды некоторых стали тревожными.       – Что ж. Значит поступим так. – Подвел итог Таурон. – С завтрашнего дня мы начнём расходиться.       – А кто захочет снова встретиться? – Подал голос Арей.       – Пускай возвращается сюда. – Пожимая плечами, предложил Ромулиан.       – Значит, когда все нагуляемся, соберёмся здесь. – Сдерживая предвкушающую улыбку, поддержала брата Кристина.       – Хм. Звучит неплохо. – Задумался Таурон. – Пусть так и будет.       Слушая слова старших, Лия тяжело вздохнула. Обсуждения проблем сводились к простым, обыденным разговорам. Однако вопреки всем ожиданиям, тревожной тяжести он не облегчил. Его итог лишь сильнее давил на грудь.       Прищурившись, девушка бросила взгляд на костёр. Казалось, тот пылал так ярко, что при одном лишь взгляде на него начинала болеть голова. Становилось дурно.       Лия зажмурилась. Желая поскорей уйти, она оглянулась, высматривая взглядом родичей. Все были заняты. Не став тревожить братьев и сестёр, девушка двинулась прочь от костра. Ей нужно было подумать в спасительной полутьме леса.       Над головой всё так же шелестели листья. В лицо дул прохладный ночной ветер. Не обращая на них внимания, девушка не спеша брела вперёд, уйдя глубоко в свои размышления.       Лия не понимала, что такого её родичи нашли в этих людях. Да и вообще. Как быстро они прониклись энтузиазмом к этому решению. Казалось, что каждый тут же нашёл себе место по вкусу.       Девушка поморщилась. Её терзала обида. Она была не согласна! Но так почему же тогда промолчала.       Тяжёлый вздох нарушил ночную тишину. Остановившись у небольшого деревца, Лия облокотилась о его ствол и прикрыла глаза.       " И что мне теперь делать?" – Вновь и вновь терзал её вопрос. Ведь все, почти сразу озвучили свои желания. Кто-то уйдёт изучать планету, кто-то магию. Кто-то просто будет бродить ища приключения. А что ей? Некогда послушная ей стихия, здесь ей почти не откликалась. Она была ей чужда.       Отчаянна тревожность исказила красивое личико маленькой полубогини. В надежде попробовать ещё раз, она напряглась, пытаясь призвать воду. Но минуты шли. Всё было как всегда. Отклика не было.       Лия тянула до последнего, не желая прекращать призыв, но тот уже длился слишком долго. Уже почти отчаявшись, она собиралась развеять заклинание, как внезапно, невидимая, тонкая энергетическая ниточка коснулась её рук. Нечто всё же слабо отзывалось, указывая направление.       Слабая искорка надежды зажглась в сердце девушки. Продолжая подпитывать призыв, она поспешила туда, куда указывала ей стихия.       Спустя какое-то время, Лия остановилась, с волнением прислушиваясь к звукам леса. Среди тихого шелеста и редкого стрёкота птиц и ночных зверьков, слабо слышалось журчание ручья.       Преисполненная радости, девушка поспешила на звук. Слух её не обманул. Неподалёку действительно была маленькая, неглубокая речка с каменистым дном. Отыскав её, Лия, словно перед маленьким ребёнком опустилась на колени у низкого травянистого берега. Наклонившись вперёд, она медленно окунула ладони приятную обволакивающую прохладу.       На лице девушки тут же отразилось блаженное облегчение. Стихия с трудом, но всё же откликалась на её зов. Пусть она и не реагировала на её заклинания, отказавшись течь в её сторону, но и не отвергла полностью.       Лия задумалась. Может ли быть, что воды этих мест требовали к себе другого подхода? И если это так, ей нужно это изучить, а в идеале, нужно было найти океан и начать изучать воды с глубин.       Пребывая в своих раздумьях, девушка ласково двинула запястьем, будто гладя руками мягкие потоки воды.       " Но ведь братья говорили, что здесь есть и другие существа". – Вспомнила она, с тревогой сморщив носик. – " Вдруг они прогонят её, попытаются пленить или быть может, даже убить".       Лия вздрогнула. Новая идея, как и новый страх бок о бок поселились в голове. Девушка с волнительным предвкушением представляла, как войдёт в новые воды. Но страх неизведанного заставлял тревожиться. Что же ждёт её там? Думать об этом, девушка боялась.

***

      На небе, словно не в себя палило солнце. Невыносимый летний зной опустился на землю.       Три, непривычно выделяющиеся для этих мест фигуры неспешно двигались по пыльной дороге. От жары их не спасали не кроны раскидистых дубов и буков, ни слабенький ветер.       – О звёзды, вот это жара. – Закатывая глаза, пропыхтела Кристина. – Надеюсь, эта планета не нагревается больше этого! Иначе я точно уйду к матери раньше времени!       Атар согласно хмыкнул. Лия выдавила мученическую улыбку. Они шли уже несколько недель, но такую погоду застали только сегодня. Из-за этого и так не спешившая в путь троица замедлилась ещё больше.       Девушка вздохнула. Ей повезло застать хотя бы их. Атар с Кристиной думали дольше всех. Первыми, почти с рассветом после сбора ушли Арей и Ромулиан. Таурон и Ашелла задержались лишь на пару дней. Послушав разговоры людей старшие разошлись. Кристина же слишком долго решалась расстаться с Миланой, а Атар просто не видел смысла торопиться. Напрашиваясь с этими двумя, младшая боялась, что они откажут, но те не раздумывая согласились проводить её к морю.       – ... И всё же. – До девушки дошли слова Кристины. – Города у них смешные. Непонятные.       – Смешные? – Вопросительно приподняв одну бровь, покосился на неё Атар.       – Ну да. – Кивнула ушастая. – Особенно названия. Взять хотя бы селение, в котором живёт Милана. Или даже то, что мы прошли пару дней назад.       Черноволосый снисходительно хмыкнул.       – Скорее просто непривычны. – Напустив важный вид, поправил он.       Лия тихо хихикнула. Слушая разговоры этих двоих она иногда забывалась и гнетущее чувство тяжести отступало. Но размышляя о чём-то, она снова уходила в себя и снова вспоминала о том, что и с ними ей придётся расстаться. В такие моменты тревога с новой силой захлёстывала голову.       Так шли дни. Девушка казалась привычно молчаливой, но стала до ужаса рассеянной и боязливой. Каждый посторонний шорох заставлял её вздрагивать, говоря о том, что уже отнюдь не спокойствие скрывалось за привычным видом.       Кристина и Атар замечали состояние сестры. Их мнения на этот счёт были неоднозначны. Черноволосая переживала, всё порываясь предложить сестре помощь, но Атар её останавливал.       – Ей нужно самой перебороть это. – Говорил он. – Иначе ничему не научится.       Кристине это не нравилось. Поджав свои кошачьи ушки она предпочитала молчать, чувствуя правоту брата.       Лия тоже слышала эти разговоры. Она тоже принимала их, но от этого было не легче. В пути, вместе со страхом её мучали вопросы : "Почему она боится? Чего ей не хватает?"       Шло время. Путь сокращался. И вот, в один из дней, на горизонте появилась бирюзовая сверкающая полоса моря.       Лия до самого берега тянула с прощанием, но это был уже предел. Будто зачарованная она стояла у самой кромки воды. Неприятное жжение сдавливало грудь. Дыхание стало тяжёлым, сбивчивым. Сердце горячо забилось. Словно призывая в пучину, на берег мерно накатывали волны, то и дело стремясь дотянуться до ног девушки.       – Что ж. Удачи. – Раздался за спиной голос Атара. Лия вздрогнула и обернулась. В её глазах светилась отчаянная неуверенность.       – Не бойся. – Подошла к ней Кристина и заключила в объятия. – Ты справишься...       Лия нервно сжала сестру в объятиях.       – Я знаю. – Еле слышно ответила она. – Мы ведь... Встретимся потом?       Девушки разомкнули объятия и младшая сестра с затравленной грустью посмотрела на брата.       – Само собой. – Кивнул черноволосый.       Лия в который раз вздохнула и отвернулась к морю. Она не хотела смотреть, как уходят её родные. Те в свою очередь поняли намёк и поспешно направились прочь от берега.       Подождав немного, девушка глубоко вздохнула и скинув туфли, медленно вступила в воду, двинувшись вперед. От чего-то грудь сейчас горела пламенем. В голове была каша. Лихорадочной путаницей были объяты мысли, воздуха становилось мало.       Вот он. Тот момент. Она одна. А перед ней. прохладным нежным покрывалом раскинулась наводящая ужас неизвестность.       Девушка уже по колено зашла в воду, но резко остановилась, а после, словно безумная выбежала на берег. Широкими от страха глазами, она с оцепенением уставилась на воду.       "Почему?" – С горечью пульсировало в голове. – "Вода, моя стихия. Так откуда... Эта слабость и ужас в голове?"       Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов она хотела попытаться снова, но тело будто бы не слушалось, не хотело.       В этот день, как и многие последующие, Лия так и не ушла в море. Почти каждое утро она ступала ногами в воду, но от чего-то тут же в истерике бросалась на берег.       Так продолжалось долго. Чтобы не видеть свой камень преткновения, она стала бродить по окрестностям и даже наткнулась на рыбацкое селение.       Девушке по прежнему не нравились люди, но в село она захаживала. И пусть никто её не видел, она готова была днями и ночами с печальной ностальгией слушать разговоры рыбаков о море. От них же она узнала о многих страшных существах, что действительно обитали там.       Возможно, если бы не случай, девушка так и приходила бы к берегу, ещё сильней боясь уйти на глубину из-за баек людей. Однако вскоре произошло то, что изменило её жизнь.       Если конкретно, началось всё с того, что люди с небольшого рыбацкого судна, вытащили на берег огромный колыхающийся брезентовый мешок. Уже вечером того же дня по селу пошла молва: Люди поймали русалку.       Разговоры о пойманной "морской твари" не смолкали несколько недель. Лия их слышала. И от каждого следующего по коже шли мурашки. Чудовище, что описывали, было отвратительно ещё в самой своей сути.       Наслушавшись о кровожадности обитающих в больших водах созданий, девушка даже перестала заходить по утрам в море, отчего совсем отчаялась

***

      – Зубищи острые, глаза пустые, морда свирепая! – В сотый раз подслушивала разговор рыбаков девушка.       – Такая тварь как схватит, так и утащит. – Продолжал старый рыбак. – Утянет на дно и сожрёт со своими подружками.       Он пренебрежительно сплюнул. Лия поморщилась. Воспитание этих людей оставляло желать лучшего. Она уже хотела перестать слушать рыбаков и не бередить себе слишком пугливое сердце. Но что то в рассказах начало казаться ей не ладным. Пару дней назад, она начала слышать чей-то зов.       Сначала девушка не поняла откуда он. Мольба о помощи была обращена к морю, но она всё равно её слышала. Лишь через некоторое время Лия поняла, что слышала мольбы русалки. Это не было похоже просьбы безголового кровожадного существа.       Терзаемая неуверенностью, девушка решила самой проверить то, о чём говорили рыбаки. Сейчас же, она искала место, где держали пленённую русалку.       До вечера слушая байки людей, она наконец узнала о желаемом. Решив не ждать, Лия отправилась к заветному месту.       Оказавшись там, она увидела, что для русалки вырыли яму наподобие бассейна, причем расположили они её подальше и от моря, и от села, глубоко в лесу. Натаскав в яму немного воды, люди обнесли её забором, чтобы морская пленница не сбежала.       Когда Лия увидела яму, то была в ужасе. Воды в ней было мало. Да и водой это грязное месиво назвать было сложно. Про запах лучше было вовсе не упоминать.       Почти подбежав к деревянному забору, девушка с волнением стала высматривать русалку.       Та обнаружилась в самом центре грязной лужи, служившей ей обиталищем. Тяжело дыша, бедняга лежала на боку, высунув голову наружу. Её глаза были закрыты, прекрасное лицо исказила болезненная гримаса. Русые волосы, грязными колтунами свисали с головы. Всё остальное тело скрывала эта неприятного вида жижа.       Лия застыла в возмущённом удивлении. Существо, которое было перед ней, ни разу не было похоже на то, что описывали люди. Вдобавок, на лице несчастной, помимо грязи, красовались синяки и страшного вида гематомы.       Сердце девушки дрогнуло. Как можно было так с ней обращаться ?! Будто в коматозе она перелезла через забор, почти по колено погрузившись в грязную жижу.       Услышав всплеск, русалка раскрыла глаза. Её лицо тут же исказил страх. Глаза полные отчаянной мольбы не трогать, уставились на Лию.       Девушка же, молча опустилась на корточки и погрузила руки в воду. Прошло около минуты и от места, где она сидела, стала рассасываться грязь. Ещё немного и вокруг неё образовалось небольшое пятно чистейшей прозрачной воды. Буквально на глазах оно медленно разрасталось, пока не заполнило весь земляной бассейн.       Приоткрыв рот и удивлённо распахнув глаза, русалка с неверием смотрела на свою гостью.       – Вот. Думаю, так будет лучше. – Скромно улыбнулась Лия и завороженно уставилась на открывшийся на обозрение, огромный рыбий хвост. Очистившись от грязи, он тускло отсвечивал чешуйками в вечерних потёмках, а длинные плавники, словно причудливая тонкая ткань, качалась на воде.       Внезапно, в этом великолепии что-то озадачило. Один из плавников был порван.       – О звезда. – Девушка двинулась было вперёд, желая помочь, но русалка тут же затравленно шарахнулась назад, пытаясь отползти подальше. Глубины бассейна ей едва хватало, чтобы покрыть её нижнюю часть.       Лия растерянно остановилась.       – Ты боишься? – Снова попыталась приблизиться она. Русалка снова шарахнулась и неожиданно зашипела, обнажив ряд острых зубов.       Лия поражённо замерла.       – Но я же помочь. – Растерянно пролепетала она. – Зачем ещё тогда мне чистить воду?       Русалка задумалась. Было видно, что та весомо сомневается. Смотря то на хвост, то на воду,то на девушку, она никак не могла решить, что делать.       С одной стороны, девушка действительно помогла. В её глазах не было ни злобы, ни ярости. Лицо не искажала глумливость. Казалось, незнакомка сама побаивалась существа, к которому пришла. Она была не похожа на тех людей, что приходили к ней.       Всё ещё осторожничая, русалка недоверчиво придвинулась вперед. Её хвост плавно двинулся, словно вуаль, оседая перед незнакомой.       Лия воодушевлённо приподняла брови.       "Разрешила!" – Стараясь не пугать русалку резкими движениями, девушка радостно приулыбнулась. Медленно двинувшись к морской красавице, она осторожно коснулась хвоста. Тот дрогнул, но не отдёрнулся. Русалка ждала.       Восторженно рассматривая хвост, Лия аккуратно сложила рваные края так, чтобы они соприкасались. Накрыв их руками, она прикрыла веки и призвала свои силы, мысленно представляя запутанные дорожки исцеляющего заклинание.       Несколько секунд ничего не происходило, но в следующее мгновение, от рук девушки стало исходить какое-то необычное, приятное тепло, сопровождаемое мягким бирюзовым свечением.       Завороженно смотря на незнакомку, русалка с удивлением заметила, что еле заметное свечение исходит и из груди. Когда девушка закончила, оно медленно растаяло. Тепло пропало.       Когда Лия отпустила плавник, русалка с неверием двинула хвостом. Разрыв на плавнике зарос, будто того и не было.       – Ну как? – Девушка улыбнулась. – Работа вышла славная. Русалка, подняв на неё восторженный взгляд, улыбнулась в ответ.       – А ты, похоже, не человек. – Внезапно подметила она. – Совсем не человек. Они так не могут.       Лия фыркнула.       – Конечно не могут. – Кивнула она. – Такую магию даже самая смышлёная из моих сестёр с трудом освоила. Куда уж для таких сомнительных существ.       – И видимо не ангел. – Русалка прищурилась, приглядываясь к фигурке гостьи. – Да и не демон тоже.       Лия напряжённо улыбнулась.       – Я здесь недавно. – Уклончиво ответила она, задумчиво двинув кистью под водой. – Пока только людей знаю. Видела собак, кроликов, рыбу... Птиц разных... Других существ пока не знаю.       Русалка слушавшая её хохотнула.       – Странная ты. – Призналась она. – Даже интересно, что ты от меня хочешь.       – Что? – Не поняла девушка.       – Ну за воду. И за плавник. – Разъясняя, кивнула на хвост русалка. – Жемчугов небось, кораллов. Или слеза моя нужна?       Лия несколько секунд с непониманием смотрела на собеседницу. Благодаря божественному происхождению, все попавшие на Землю духи понимали языки местных существ и даже примерно представляли, о чём они говорят, если это называлось по другому. Ничего из предложенного не показалось девушке ни сокровищем, ни чем-то полезным.       – Не думаю, что это где-то мне пригодится. – Испытывая лёгкую неловкость, призналась Лия. – Я лишь хотела посмотреть на существо, о котором говорили в деревне и...       Девушка замялась, не зная, стоит ли продолжать.       – И?.. – Русалку даже заинтриговала эта недомолвка.        Лия задумалась, а после возмущённо выдохнула.       – Совершенно не похоже! – Негодующе выпалила она. – Я слышала о монстре! Отвратительнейшем создании! А тут такая красота!       В запале, девушка указала на русалочий хвост. Его обладательница хихикнула и смущённо заулыбалась, обнажив ряд острых зубов.       – Никогда им больше не поверю! – Покачала головой девушка.       – А что и улыбка моя, тоже красота? – Нарочно зубоскаля, весело прищурилась русалка. Лия пригляделась.       – Ну да. А что такого? – Удивилась она. – У одного из моих братьев тоже зубы острые. Так у тебя даже белее. А у одной из моих сестёр вообще кошачьи уши! Так они тоже очень даже симпатичны.       Выслушав её, русалка и вовсе засмеялась.       – О море. Ну и интересная же у тебя родня. – Улыбнулась она.       – Если хочешь, я могу тебя с ними ознакомить. – Серьезно предложила Лия. – Только я не знаю, когда...       – Тише! – Русалка внезапно напряглась, её хвост с громким плеском дернулся в воде. Она напряжённо прислушалась. Где-то в лесу неподалёку, стали слышаться голоса. В их сторону шли люди.       – Снова они. – Лицо русалки исказила отчаянная страдальческая гримаса. Лия насторожилась.       – Люди? – С интересом прислушалась она. В их сторону действительно приближалась какая-то подозрительная компания.       Внезапно, русалка резко дёрнулась в сторону девушки.       – Скорее! Беги! Иначе тоже будешь в сетях! – Подползая к ней, она схватила свою собеседницу за руку и стала яростно выталкивать из ямы с водой. – Давай! Сама ведь пострадаешь!       Но от чего-то, девушка лишь заулыбалась.       – Постой, постой. – Стала сопротивляться она. – Они меня даже не увидят! Своей звездой клянусь, никто даже не догадается, что я здесь.       Русалка с неверием и вместе с тем, с надеждой посмотрела на неё. Она хотела что-то у неё спросить, но крик вышедший к яме компании её перебил.       – Ей! Вшщиу! – Пьяно шатаясь, попытался свистнуть один. – Иди сюда, рыбина!       Двое таких же пьяных приятелей согласно заулюлюкали. Русалка же, инстинктивно шарахнулась и снова зашипела, состроив самую страшную рожу, на которую только была способна.       – Ой... Эй! – Тряхнул головой пьяница. – Шипит тварь!       Он пошатнулся и завалился на приятелей. Те, к сожалению, удержались.       – Селёдка! Гадина морская! Ди сюда сказал! – Человек нехорошо усмехнулся. – Шепну те кой чего на ушко.       Русалка снова зашипела, продемонстрировав свой грозный оскал.       – Ой... Тьфу бля. Шипит сука. – Сплюнул человек. – Я тебе сейчас...       Он пошатнулся и нетвёрдой, качающейся походкой направился к заборчику и даже вознамерился его перелезть. Но видимо, количество и крепость выпитого это ему не позволило. Тогда, пошатываясь у забора, он сделал то, чего не ожидал никто.       Злобно бурча и матерясь, мужик снял штаны и под гогот дружков, стал нагло ссать в воду. Закончив справлять нужду, пьяница натянул штаны и поковылял обратно, попутно обещая вернуться.       Лия, от начала до конца, с молчаливым ступором наблюдавшая весь этот ужас, застыла от шока, расширившимся до нельзя глазами смотря перед собой. Она и раньше считала, что люди, существа не совсем разумные и явно, не сильно приятные, но после этого, девушка стойко укрепилась в своей неприязни.       Она долго не могла произнести ни слова, а когда наконец стала отмирать, первое, что сорвалось с её губ :       – Я... Я отморожу ему то, чем он это сделал... – Шок медленно таял. На лице всё больше появлялась злость. Решительно прищурившись, Лия встала на ноги, намереваясь немедленно выполнить угрозу.       – Постой! Не надо! – Понимая, что девушка не шутит, русалка вцепилась руками в её колено. – Они ведь... Они же вернуться! И обвинят меня!       – Что? – Услышав её слова, девушка остановилась.       – Они... Они во всём теперь меня обвиняют. – С горечью поделилась русалка. – Что бы в деревне не случилось, у них виновато море. Мстят они ему через меня.       От воспоминаний недавних расправ, русалка неосознанно, судорожно коснулась пальцами одного из свежих синяков на лице. По её телу прошли мурашки. Чешуйки на хвосте слегка встопорщились. Она вздрогнула.       Лия тревожно выдохнула. Ситуация была не из простых. Она нахмурилась. Происходящее ей не нравилось. Ради такого придется и магию применить.       Девушка посмотрела на небо. Вечер плавно перетекал в ночь. Если она хотела помочь, то можно было начинать.       – Я помогу сбежать. – Присев перед русалкой, уверенно произнесла она. Та грустно улыбнулась. Она не верила, то такая робкая, хрупкая девушка сможет отбить её от целого села людей.       Тем временем Лия прикрыла глаза, обращаясь к своим силам, будя их, разгоняя по венам, подпитывая ими всё тело, призывая свою божественную суть. Когда сила стала ощутима в руках, девушка без лишних слов и малейшего дискомфорта подняла русалку на руки.       Морская дева с удивлением вытаращила глаза. Сюда её с трудом тащили несколько сильных моряков, а её новая знакомая, казалось, не прилагала силы вовсе. Спокойно перенеся свою ношу через забор, она поторопилась в сторону моря.       Путь до берега, несмотря на напускную лёгкость, был не лёгким. Лия постоянно останавливалась, прислушивалась, оглядывалась. Она предполагала, как её затея выглядела со стороны. Ведь невидима была только она. Однако, беспокойство было напрасным. Девушкам крупно везло. На пути никого не было.       Когда они наконец добрались до большой воды, Лия по пояс вошла в волны и лишь тогда отпустила в них свою подругу.       – Море! – Оказавшись в родной стихие, русалка радостно нырнула и снова показалась над водой, повторяя это снова и снова. Лия с улыбкой смотрела, как резвится красавица.       – Не представляю даже, как могу тебя отблагодарить! – Нанырявшись, подплыла она к девушке. – Жаль даже, что ты на подобии этих. Умей ты дышать под водой, я могла бы. Ох. Как бы мне хотелось показать тебе море!       Глаза Лии загорелись радостным энтузиазмом, но тут же в них мелькнула искорка страха.       – Вообще-то... Я умею. – Неуверенно пробормотала она.       – Правда? – Радость и удивление смешались в глазах подруги. – Не представляю правда, как ты плаваешь в таком виде, но это замечательно! Плывём!       Лия испуганно дёрнулась.       – Постой. – Зажмурившись, попросила она. – Я... Я не могу сразу.       Её дыхание сбилось, стало взволнованным, слегка лихорадочным. Перед глазами стали проноситься страшные картинки из баек, что она слышала. Но это были лишь цветочки. Об истинной причине она боялась даже думать.       Русалка медленно подплыла к девушке.       – Боишься? – Спокойно спросила она. Лия, не раскрывая глаз кивнула. Причина всё таки пробилась : Ей казалось, что если она сделает хоть шаг вперёд, вся её прежняя жизнь исчезнет, растает, будто её и не было.       – Море не так страшно, как ты его представляешь. – Мягко улыбнулась русалка. – Это всего лишь вода. Но даже если тебе этого мало, то знай, что всегда сможешь вернуться.       Лия раскрыла глаза. Тревога в них немного утихла.       – Правда? – Всё ещё неуверенно переспросила она. Русалка снова улыбнулась обнажая острые зубы.       – Мы можем это проверить. – Пожала плечами она. – Просто дай мне руку и нырни со мной, а после мы тут же вернёмся.       Лия нахмурилась. Сомнения не отпускали, но она всё же взялась за предложенную ей ладонь. Мгновение и они ныряют. Не успев закрыть глаза, девушка видит перед собой мутную темень океана. Ещё пара секунд и её зрение адаптируется, вода для её взора становится прозрачней и впереди постепенно открывается прекрасный водный горизонт. Засмотревшись на него, Лия замирает. Сердце наконец-то успокаивается. Это море... Так было похоже на те, что было у них дома.       Ещё немного и девушки выныривают. Лия потерянно озирается по сторонам.       – Ну как? Наверху что-нибудь изменилось? – Усмехнулась русалка. Девушка огляделась.       Море, по прежнему спокойно накатывало волнами на берег. Над головой, в тёмно-синей мгле сияли звёзды. Ветер ласково дул в лицо.       – Нет. – Лия облегчённо выдохнула. – Не изменилось.       Бросив на берег прощальный взгляд, девушка обернулась к русалке.       – Поплыли. – Твёрдо кивнула она. И пусть её страх не исчез окончательно, теперь она знала, как с ним бороться. Возможно со временем, он отступит окончательно. Но а пока он не исчез, она будет идти ему наперекор.       Глубоко вздохнув, девушка поспешно нырнула. Её тело окутал мягкий магический свет. Он сиял всё ярче и ярче, пока не превратился в яркую вспышку. Когда она погасла, вместо девушки на воде держался большой бирюзовый дельфин.       Ещё раз вынырнув на поверхность, он издал громкий крик и окончательно скрылся в воде, всё дальше следуя за русалкой.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.