ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спасение было близко...

Настройки текста
Чернильные струи постепенно опутывали комнату. - Скорее, медлить нельзя! - крикнула Эллисон. - Бенди чувствует нас! Все бросились к выходу. Норману пришлось тащить Сэмми на себе. Джек повел их к люку. - Скорее, я знаю все пути в канализации! Чернильные струи поползли к пленникам студии. По комнате разнесся голос Чернильного Демона. Вкрадчивый и сладкий, словно мёд... - Раз, два, три, четыре, пять - я иду вас всех искать... Папа Генри, я знаю, что ты здесь. Дядя Сэмми, куда ты спрятался? Струи чернил будто ощупывали пространство. Художник замер, стараясь не дышать. Да, было дело, когда он играл с Бенди в прятки, что очень нравилось маленькому чертику. Все стали осторожно пробираться к люку. Малейший шум был опасен. Это чудовище их не пощадит. Ему чужда жалость. Джоуи, Джоуи, что же ты натворил с некогда милым малышом и любимцем студии? Джек с усилием поднял крышку. - Скорее! Сьюзи закатила глаза: - Там же чернила, гений! Лично я не хочу снова слизняком становится! Генри нерешительно посмотрел на Сьюзи,Тома и Эллисон. - Она права... Вам нельзя туда... Капля в море не видна...* Да, художник прекрасно помнил слова Эллисон. Чернила могут безвозвратно поглотить этих троих, а искать обходные пути нет времени! Уолли огляделся по сторонам. Один из рычагов для откачки чернил! Только, как до него добраться? - Нужен снаряд... А также, то, из чего его можно было бы запустить. Том быстро отстегнул от своих штанов подтяжки и бросил их уборщику. Джек протянул свою шляпу. Уолли прицелился: - Надеюсь, я не забыл как из рогатки стрелять... Готовьте веревку... Щелчок, и шляпа полетела к рычагу. Послышалось хлюпанье, будто откуда-то вытащили пробку. - Путь свободен! Спускаемся. Эллисон, вытащив веревку, закрепила ее. - Готово! Первым спустился Грант с Джеком на плечах. За ним - Шон и Уолли с Лейси. Но тут чернильные путы захлестнули ногу Генри. Послышалось довольное шипение: - Попался, папочка! Генри потащило к появившемуся водовороту из чернил. Топор выскользнул из пальцев. Художник отчаянно вцепился руками в пол, пытаясь сопротивляться, но липкая субстанция, опутавшая ему ноги, была сильнее. Норман и Томас вцепились ему в плечи, пытаясь вырвать его из этих пут. - Не пытайтесь, - послышался смех Бенди. - Он все равно будет моим! Как и жалкий музыкантишка... —————————————- * Звучит странно. Например, Джек преспокойно нырял в чернилах. А Норман и вовсе в них гулял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.