ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Генри практически задыхался от охвативших его чернил. Его все ближе тянуло к бездне. - Не бойся, папа Генри... Это не больно... К Норману и Тому присоединился стерший с лица чернила Сэмми. - Держись! Общими усилиями они продолжили тянуть Генри. Том пытался разорвать чернила железной рукой. Сэмми, которому так и не доверили топор, колотил по ним доской. Обнажив мачете, на выручку бросилась и Эллисон. Девушка принялась рубить чернила. Раздался вой, но Генри продолжало затягивать. Его ноги почти покрылись липкой жижей. - Бросьте меня... - Прохрипел он. - Иначе вас тоже затянет... Снова раздался дьявольский хохот. Щупальце обвилось вокруг ног Сэмми и опрокинуло его. - Это ничтожество мне тоже нужно... Эллисон оглянулась на Сьюзи, которая с ужасом смотрела на чернильные щупальца. Она снова ощутила ту боль... "Сьюзи, хорошие девочки не дерутся"... - Помоги же! Этот крик отрезвил девушку. Выхватив из чулка небольшой кинжал, она резанула по щупальцу, освободив Сэмми. Тот удивленно посмотрел на нее. - Ты спасла меня... Ответом был холодный взгляд. - Не обольщайся, Лоуренс... Эллисон еще раз ударила по отросткам, держащих Генри.Раздалось шипение и и щупальца ушли в стену. Генри остался лежать на полу его ноги и одежда были запачканы чернилами. - Генри? Генри! - стала трясти его за плечи Эллисон. - Ты как? Художник закашлялся. Его немного трясло. - Вроде... Ничего. Он с опаской посмотрел на друзей: - Я не... Изменился? Норман помог ему встать. - Чуть-чуть испачкался, ерунда. Идти сможешь? Нам надо спешить, пока эта чернильная тварь зализывает раны. Сэмми облегченно выдохнул, покосившись на исчезающие чернильные пятна. - Тебе еще повезло... Если бы эта мерзость попала тебе в рот... Художник содрогнулся, поняв, что имеет в виду композитор. Все поспешили к люку. Сэмми протянул руку Сьюзи. - Позволь, я помогу тебе. Но девушка, оттолкнула его. - Сама справлюсь. Пленники студии последовали вниз. Сьюзи спускалась за Сэмми. Вдруг она почувствовала слабость. Веревка выскользнула из пальцев и она полетела вниз... Сэмми с ужасом смотрел на это. В голове молнией вспыхнул образ голубоглазой девушки с золотистыми волосами... Его муза, его... - Сьюзи! - крикнул он, схватив ее за руку. Ему удалось притянуть ее к себе. Обняв девушку за талию, он осторожно спустился с ней. Оказавшись на земле, Сьюзи гневно высвободилась. - Не трогай меня. Лейси раздраженно посмотрела на них. - Эй, голубки, потом отношения выясните. Сейчас нам надо понять, куда идти...

***

Вынырнув из чернил, Чернильный Демон злобно зарычал. Этот предатель Генри снова ускользнул от него... Ничего... Он знает, кого позвать на подмогу. - От этих идиотов Искателей и хлюпиков Потерянных толку не будет... Снова нырнув в чернила, Бенди оказался на территории аттракционов, где стоял сломанный Бертрум. - Бедняга Берти... Сейчас я тебя поправлю... Из рук Бенди потекли густые чернила, покрывшие Бертрума-карусель. Через несколько минут из аттракциона вышел чернильный человек с вагонетками вместо рук. - Я снова здесь! Ухмыльнувшись, Бенди вместе с ним направился в Музыкальный департамент, где стоял орган. - Привет, Джонни... - Нажал он на клавиши. Раздался стон. Из пальцев Бенди потекли чернила. Они вытекли через трубы и образовали еще одного чернильного человека. Из его спины торчали трубы. - Боль... Исчезла... Чернильный Демон был доволен. - Значит, вот мой приказ. Найдите Генри и Сэмми. С остальными ничтожествами можете поступать так, как пожелаете, но тех двоих приведете ко мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.