ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Воспоминания Сэмми

Настройки текста
Все огляделись. Куда же идти? Генри хотел покончить с этой петлей раз и навсегда. - Нам надо попасть в администрацию, - заметил он. - Я хочу обследовать кабинет Джоуи. Грант фыркнул. - Отличная идея, Генри. Есть только одно "но"... На каждом шагу Искатели и Мясники. Еще и Сэмми заносит... Но художник обратился к Джеку и Норману. - Вы знаете безопасный путь? Те, переглянувшись, кивнули. Путь предстоял нелегкий. До администрации было далеко. Сьюзи шатало. Ранение и падение давали о себе знать. Недолго думая, Сэмми подхватил ее на руки. Что-то заставляло его оберегать эту девушку. Одно лишь прикосновение к ней рождало внутри него странное волнение. Он помнил как отнял ее у Потерянных...

***

Оправившись от ударов Бенди, Сэмми направился к Потерянным. Ему предстояло непростое дело: сказать несчастным, что Лорд Бенди не принял жертву. Его сердце было наполнено разочарованием. Сколько лет он терпеливо ждал свободы и все впустую. - Что же ты хочешь от нас, мой Лорд? Почему ты разгневался на меня? Спустившись вниз, где когда-то был банкетный зал, композитор услышал голоса Потерянных. Они около чего-то столпились. Подойдя поближе, Сэмми увидел девушку с изуродованным лицом и раной в груди. - Пророк! - обернулся к нему один из Потерянных. - Мы нашли Алису! Павшую! Сэмми подошел к раненой. Ее грудь слабо вздымалась. Потерянные с ненавистью смотрели на девушку. - Пророк, павшую нужно покарать. Кинем ее в чернила! Пусть вернется в ту бездну, из которой вышла! Сэмми молчал, склонившись над раненой. Он не хотел, чтобы ей причинили зло, но и не хотел предавать своих последователей. Потерянные столпились около него. Они с нетерпением ждали решения композитора. - Что же ты молчишь? Сэмми растерялся. Его охватило странное чувство чего-то забытого. Наконец, приняв решение, он осторожно поднял Сьюзи. - Не трогайте ее...Я запрещаю вам причинять ей вред! Потерянные были ошарашены словами и поступком своего лидера. Сэмми молча понес Сьюзи в свое убежище, слыша за спиной гневный шепот чернильных созданий... Он сознавал, что предал их, но не мог отдать девушку им на растерзание...

***

- Поставь меня! - гневно прошипела Сьюзи, возвращая его к действительности. - И не прикасайся ко мне! Лейси закатила глаза. Ее эта истеричка уже раздражала. - Вы прямо сладкая парочка - не удержался от колкости Норман. - Псих и сумасшедшая. И тебе надо снова глаза закрыть, а то опять накатит... Пошарив в чернилах, облепивших тело, он извлёк два окуляра. У Лейси нашлись проволока и клей. Из этого получилось подобие очков. Окуляры пришлось слегка облепить чернилами. Группа пленников студии двинулась к администрации. Генри чувствовал, что в кабинете Джоуи найдёт ответы на свои вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.