ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лорд Шон

Настройки текста
Шаги пленников эхом раздавались в туннеле. Норман и Джек указывали дорогу. Через несколько часов они вышли на этаж администрации. - Давно я тут не был... - Заметил Грант. - Да, были времена заполнять горы бумаг... Послышались чьи-то голоса. Спрятавшись за углом, все увидели троицу мультяшных монстров. - Их еще не хватало... - Прошептал Генри. - Мясники... - Это еще цветочки, - заметил Норман. - Искатели тоже хлюпают. Художник с ужасом смотрел на изуродованных мультяшек. Особенно больно ему было видеть паучка Эдгара. Каким же он был милым малышом с игрушечной уточкой... Выходить было нельзя. Как назло Искателей было слишком много и они столпились в коридоре, ведущим к кабинету Джоуи. - Перебор. - Пересчитал противников Грант. - У кого есть идеи? Генри обвел взглядом своих спутников. Тихо пройти вряд ли получиться. Искатели прекрасно слышали. - Джек, ты же один из них. Сможешь договориться? Лирик пожал плечами. - Боюсь, нет, Генри. Во мне хоть немного разума есть, но эти ребята, как звери, ими движут инстинкты. Грант содрогнулся. Бухгалтер отлично помнил, как одна из этих чернильных тварей напала на него и он пробовал отбиться. Но бесовские чернила смогли поглотить его... Сьюзи показала на Шона. - Искатели же боятся Бенди? Грант кивнул. - Точно. Только он появится, они разом улепетывают. Норман осветил Шона. На стене появилась тень, похожая на Бенди. - Эй, вы что, хотите, чтобы я вышел к ним? - сглотнул Шон. Генри повернулся к Сэмми. - Пойдете вместе. Ты как-никак Чернильный Пророк. - Твои восхваления могут убедить их. - Добавила Эллисон. Уолли хлопнул себя по лбу. И как он не сообразил тогда взять с собой Шона для отвлечения Потерянных? Сэмми и Шону не хотелось выходить к этим злобным слизням, но иного пути не было. Имитируя хромоту, Шон двинулся вперед. Композитор последовал за ним. - Будь осторожен, Сэмми... - вдруг прошептала Сьюзи. Поймав взгляд остальных, она тут же приняла равнодушный вид. Ещё чего, волноваться за этого лжеца! С каким бы удовольствием она вырезала его сердце! И все же, она чувствовала, что в ней еще тлеет уголек от того чувства... - На колени перед Чернильным лордом! - кричал Сэмми, размахивая доской. Искатели и Мясники в ужасе попятились. Они знали как Бенди страшен, если попасться ему на глаза. - С дороги! - Продолжал Сэмми. - Вы не достойны лицезреть всемогущего Бенди! Шон издал глухое рычание и стал тянуть руки к монстрам. Мясники тут же разбежались, а Искатели исчезли в чернильных лужах. Путь был свободен. Генри и остальные смогли покинуть укрытие. - Браво, парни, браво, - хмыкнул Норман. - Отлично сыграли, хоть "Оскар" давай. Что ж, Лоуренс, кто бы мог подумать, что твой психоз сослужит нам такую хорошую службу? Хотя, на твоем месте, я бы для большего правдоподобия поцеловал Шону ботинок. Лицо Сэмми исказилось от злости. - Если ты думаешь, что мне было приятно изображать идиота... Норман фыркнул: - Главное, что сработало. Ударом кулака о стену Том заставил их замолчать. Было не время для споров. До кабинета Джоуи было недалеко. Скоро Генри найдет ответы на свои вопросы. Удастся ли ему прервать эту петлю? Тем временем, Бертрум и Джонни разыскивали беглецов. - Они не могли далеко уйти, - заметил бывший органист. - Жаль, что Бенди не разрешил нам самим с ними расправиться. Этот Генри посмел сломать мою карусель! - прогремел Бертрум. Джонни заметил какие-то обломки на полу. Это были остатки картонной маски Бенди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.