ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Старое фото

Настройки текста
Пленники студии подошли к двери кабинета Джоуи. Сердце Генри громко билось от волнения. Сейчас он узнает все и положит конец этому кошмару... Дверь была заперта. - Нужны ключи... - Растерянно сказал Уолли. Том, хмыкнув, отстранил его и изо всех сил ударил железной рукой по двери. Та разлетелась в щепки. Норман одобрительно кивнул: - Ты просто ходячая отмычка, Том. Ладно, посмотрим, что тут Джоуи прячет... *** В кабинете Джоуи было темно. Норман зажег проектор. Все стали искать все, что могло пролить свет на произошедшее в студии. Из ящиков вытаскивались всевозможные пожелтевшие записки, но это были всего лишь разные памятки о мероприятиях, вроде дня интервью или встреч с сотрудниками. Лейси вытащила одну из них: - Смотрите, день открытия парка Бертрума! День, когда произошел скандал... Норман кивнул: - Помню... Джоуи тогда заявил в интервью, что он автор проекта. Ор стоял такой, что у меня чуть проекторы не потрескались. Сэмми с усмешкой посмотрел на него. - Ты и тут свой нос сунул? Норман набычился: - Эти вопли не услышал бы только глухой! Нам с Томом пришлось их разнимать. - Это точно, - подтвердил Уолли. - Бертрум вопил так, что у меня вода в ведре тряслась. Лейси отвернулась. - Это сильно подкосило Берта. Джоуи поступил, как скотина! Он ни во что не ставил его талант! Генри было неприятно слышать это о своем друге. Не таким он помнил Джоуи. Он помнил его мечтателем, сумасбродом, но не мерзким эгоистом... Не отвечая Лейси, он раскрыл очередной ящик и вытащил толстую тетрадь и книгу, на обложке которой было написано "Иллюзия жизни". На тетради же было выведено "Дневник". Генри охватило волнение. Раскрыв тетрадь он увидел запись: "20 ноября, 1935 г. Генри ушел... Я словно потерял душу для Бенди. Он, как никто знал как нарисовать этого постреленка... Теперь, с его уходом, я должен понять, как удержать студию на плаву. Я не должен потерять остальных сотрудников... Надо сделать все возможное, чтобы удержать их". Чтение Генри прервал крик Гранта. - Эй, смотрите! В руках бухгалтера была старая фотография. Это были сотрудники студии. Все, не веря своим глазам смотрели на свои человеческие обличья. Джек смотрел на усатого мужчину. Если бы не шляпа, лихо сдвинутая набекрень, он бы и не узнал себя. Сэмми и Уолли тоже с трудом узнали себя. - У меня были волосы? - удивился композитор. - Я даже не помню этого... - А я почти забыл о своих веснушках! Том, увидев себя, отвернулся. Ему было тяжело видеть себя человеком, хорошим механиком, ставшим немым волком. Эллисон обняла его. - Все будет хорошо, Том... Норман горько вздохнул: - Все бы отдал за человеческую голову... Сил нет таскать этот проектор на плечах. Тяжело восприняла фото и Сьюзи. - Это я? - дрожащим голосом прошептала она. - Какая я же здесь... - Закрыв лицо, она зарыдала. Она не могла видеть миловидную, улыбающуюся девушку на фотографии. Сэмми приобнял её за плечи. - Не плачь, Сьюзи... Я чувствую, что есть способ вернуть тебе красоту. Все ожидали, что Сьюзи вновь оттолкнёт композитора, но девушка, всхлипывая, внезапно прижалась к нему, почувствовав как крепкие руки обвились вокруг её талии. Да, Сэмми вспомнил еще не все, но он знал, что теперь ни за что не отпустит Сьюзи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.