ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Генри кое-что узнал

Настройки текста
Подойдя к Сэмми, Норман взял у него листок. - Что за?.. Что это за безумные примеры? Смотрите, тут еще пометка: "Норман - способ сэкономить на проекторе"... Сьюзи отвернулась. Она поняла, что имел в виду Джоуи в этих записях. Девушка открыла было рот, чтобы ответить, но Том, бурно жестикулируя, стал писать на стене: "Чернильная Машина смогла оживить Бенди и остальных, но ненадолго... Они таяли спустя несколько дней. Просто становились липкими лужами"... - Это точно, - кивнул Уолли. - Я не успевал прибираться. И я помню... Перед тем как начался этот чернильный ад, Джоуи вызвал к себе нескольких человек: меня, Тома, Сэмми, Шона и... Тебя, Генри... Неужели не помнишь? Художник вздрогнул. Он и не забывал этого...

***

30 ЛЕТ НАЗАД... - Живые мультяшки? Джоуи, ты сошел с ума? Это невозможно! Директор студии улыбнулся: - Нет ничего невозможного, Генри. Поверь мне, это произведет фурор. Но для начала, нужно провести небольшой ритуал. Ты принес свою вещь? Генри кивнул, показав чернильницу. Вскоре в комнату вошли Сэмми, Томас, Уолли и Шон, держа в руках пластинку, гаечный ключ, шестеренку и игрушечного Бенди. - Прекрасно, - обрадовался Джоуи. - Кладите их по кругу... Дальнейшее Генри вспоминал, как кошмарный сон. Джоуи стал что-то бормотать и из вещей потекли чернила, окружая их и превращаясь в человекоподобных слизней.

***

- Джоуи весь горел желанием оживить мультяшек, - продолжал Уолли. - И ритуал помог. мультяшная компания ожила! Генри кивнул. Он помнил как Бенди без конца бегал по студии, подстраивая мелкие каверзы сотрудникам, как Чарли, Барли и Эдгар пытались помогать, но почти всегда попадали впросак... А как забавен был Борис, клянча вкусненькое и мила Алиса... Художник вздохнул, вспомнив, как огорчился Бенди, когда он решил уйти. Чертенок плакал, как ребенок, умоляя своего папу Генри не покидать их...

***

Шон вздрогнул. - Я вспомнил... Чернильная струя коснулась меня и я почувствовал холод... Остальные участники ритуала закивали. - И я... И у меня было то же... Том прикрыл морду. Он тоже помнил это ощущение... Почему он не послал Джоуи в далекое пешее путешествие с его ритуалом? - Ритуал несколько продлил жизнь Бенди и его приятелей, - продолжил Уолли, но снова ненадолго. Через месяц они опять стали лужами... Разгневавшись, Норман смял листок. - Джоуи сделал меня подопытным кроликом! Я был тестом-проверкой воздействия чернил Машины на человека! Он даже заскрипел, но Лэйси осторожно поправила ему динамик. - Не нервничай, Норм... - неожиданно ласково сказала она. - А то перенапряжешь свой динамик, а новый искать проблематично... Тот благодарно сжал ей ладонь. Генри взял листок. У него возникла страшная догадка о смысле этого списка. Неужели Джоуи пошёл на такое, ради мультфильма? Эллисон оглядела комнату. - Нам лучше отдохнуть. Здесь можно переночевать. Только нужно как-то обезопасить это место... Норман покрутил в руках банку из-под супа. - Раскидаем и развесим это по комнате. Помогите мне. Взяв у Эллисон веревку, Норман вместе с Томасом и Уолли стал развешивать банки. Остальные разбросали их по полу. - Неплохо бы кого-нибудь на охрану поставить. - Заметил Грант. - Потом поменяемся. У меня есть блокнот, будем тянуть жребий. Быстро написав имена, бухгалтер перемешал листочки и протянул их Генри. - Тяни. Художник, вытянув листок, посмотрел имя. - Сэмми, первым дежуришь ты. Кивнув, композитор взял доску и пошёл к выходу. Норман не удержался от шутки. - Эй, Лоуренс, ты особый сигнал не подавай, если Чернильного Демона увидишь... Просто крикни, «мой Лорд!» мы и поймём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.