ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

А вот и Бертрум!.. И Джонни!

Настройки текста
Удостоив Нормана уничтожающим взглядом, Сэмми вышел из комнаты. Остальные стали устраиваться на ночь. Генри не спалось. Он все еще думал над тем, что прочитал в дневнике Джоуи. Неужели, его друг оказался чудовищем? Он обвел взглядом комнату, наблюдая за товарищами по несчастью. Томас лег, обняв прижавшуюся к нему Эллисон. - Я так устала от этого, Том... Механик ласково погладил ее по голове. Генри улыбнулся. Даже в этом чернильном аду оказалось возможным сохранить любовь. Наконец все заснули. Но Генри не спалось. Встав, он вышел в коридор, где сидел Сэмми. - Пришел сменить меня? - удивился он. Художник покачал головой. - Не спиться. Да и поговорить с тобой хотел. В записке Джоуи несколько имен рядом с именами мультяшек. Ты помнишь что-то об этом? Композитор обхватил колени руками. - Смутно... Помню, что мне говорили, что я хорошо чувствую характер персонажей, в особенности, Бенди... Помню вкус чернил... Дальше я себя помню уже таким... Помолчав, он посмотрел на художника: - Твое счастье, что ты убрался отсюда... Иди, сон - лучшее времяпрепровождение здесь. Хотя, мне снятся странные вещи. Я вижу комнату с нотами, парня и девушку, которая поет под его игру... Этого же парня и еще двоих, склонившихся над нотами... Я вижу мужчину и женщину средних лет, которые зовут меня, говоря, что ждут дома... Я иду к ним, но под моими ногами появляются чернила и я тону в них... Генри осторожно дотронулся до его плеча. - Все будет хорошо, Сэмми... Память вернется... Мы выберемся отсюда. Тот только криво усмехнулся. Когда художник ушел, он снова погрузился в свои мысли. Что у него было в прошлом? Почему ему снятся эти сны? Усталый Генри лег, наконец забывшись сном. Он не видел, как Сьюзи тоже решила совершить вечерний променад. Выскользнув из комнаты, она направилась к композитору. Кинжал у нее предусмотрительно забрала Эллисон... Ничего... Сьюзи и так достанет то, что ей нужно. Внутренности Бориса ей не помогли, может, сердце чернильного человека поможет? От случившейся с ней искорки нежности к Сэмми девушка отмахивалась. Это была минутная слабость, не более. - Сьюзи, он же тебя спас... - Зазвенел в голове голосок Алисы Ангела. - Я сегодня пользуюсь популярностью? Девушка села рядом. Сперва она усыпит его бдительность, а потом расправится с этим лжецом... - Рада, что ты не потерял свой сарказм. Решила составить тебе компанию. Не против? Сэмми улыбнулся. - Конечно, нет. Сьюзи придвинулась поближе. - Что-нибудь вспомнил? Тот только вздохнул. - Может, что-то и вспомнил, но смутно... У меня такое чувство, будто я сплю и не могу проснуться. Сьюзи язвительно похлопала. - Отлично сыграно. Ты всегда был лжецом... Думаешь я тебе поверю? Почему ты спас меня от Потерянных? Хотя, догадываюсь... Приберег меня для жертвы своему драгоценному Лорду? Сэмми снова охватило волнение. Он не знал, что ответить, но знал, что сделал это не ради Лорда. - Я... Не знаю... Сьюзи... Но я не хотел делать из тебя овечку. Мне что-то помешало. Сьюзи язвительно усмехнулась. - Что же? Сэмми взял ее руки в свои и прижал их ко рту. - Я чувствую, что нас что-то связывало. Прошу тебя, Сьюзи, я знаю, что ты можешь мне рассказать об этом! Сьюзи вздрогнула и хотела вырваться, но отчаяние в голосе композитора ее остановило. - Мы... Ты считал меня очаровательной, а я тебя... Красивым мужчиной. Сэмми обнял ее и потянулся к ее лицу. Его снова охватило желание все вспомнить. Сьюзи попыталась отстраниться. - Нет, Сэмми... Не надо... Я слишком уродлива для этого... Но композитор уже прижался ртом к ее губам. Да, он стал чернильным существом, но внутри оставался мужчиной. Сьюзи обхватила его за шею. Сейчас она задушит эту лживую тварь... Охваченный желанием Сэмми, провел ладонью по ее груди, проведя второй рукой по спине. Сьюзи почувствовала, что ее злость на бывшего Чернильного Пророка уходит. Она крепче прижалась к нему, отвечая на поцелуй. Впервые за многие годы она снова почувствовала себя женщиной... Перед глазами композитора встало фортепиано, за которым он играл, затем, поднявшись, закружился в танце со светловолосой девушкой... Затем та же девушка на него закричала и в слезах убежала. Это же день замены Сьюзи на Эллисон! - Прости меня... - Прошептал Сэмми, проводя ладонью по щеке Сьюзи. Вдруг раздался грохот, будто кто-то колотил в стену. Сэмми и Сьюзи едва успели отскочить от образовавшегося пролома. - Бенди? - в ужасе прошептала Сьюзи. Композитор на всякий случай загородил ее. - Нет... Его приближение бы сопроводили чернильные струи... В коридор вошли двое чернильных существ. Одно из них обладало вагонетками вместо рук, а у второго из тела торчали трубы от органа. - Привет, Сэмми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.