ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало новой схватки

Настройки текста
Сэмми и Сьюзи с ужасом посмотрели на незваных гостей. - Что вам надо? Вы кто? Джонни с усмешкой посмотрел на него. - Забыл своего друга, Сэмми? Это же я, Джонни. Композитор, не веря своим глазам смотрел на него. Перед ним снова встала картина из прошлого... Поток чернил, хлынувший в муздепартамент, он сам, пытавшийся спастись с музыкантами... И его друг, сливавшийся с органом в одно целое... Джонни смотрел на него с ненавистью. - Я считал, что мы друзья, звал тебя на помощь, а ты... Да, Сэмми вспомнил и это... Он пытался спасти друга, схватив его за руку, но чернила оказались сильнее... Бывший Чернильный пророк снова увидел отчаявшийся взгляд Джонни, исчезнувшего в органе... - Я... Пытался тебя вытащить... Прости меня. Органист пришел в ярость. Он провел в этом чертовом органе тридцать лет, а у этого урода хватает наглости просить у него прощения?! Бертрум решил вмешаться. - Хватит болтать! Пусть Бенди с ним разбирается! Сэмми незаметно толкнул Сьюзи в сторону укрытия. - Предупреди остальных... Сам же крепко сжал доску в руках. Джонни расхохотался: - Кто бы мог подумать, что Сэмми Лоуренс вяжется в драку? Руки-то свои музыкальные испортить не боишься? Будь хорошим мальчиком и пойдём к Бенди... Сьюзи побежала было к убежищу, но была сбита с ног порывом ветра, который поднял руками Бертрум.

***

Норману снился кошмар. Он снова был в руках у Бенди. Чернильный Демон, ухмыляясь, вцепился ему в горло. - Запомни, Камера на ножках, уничтожение Генри - моя работа! Киномеханик захрипел и вцепился в плечи Демона, пытаясь вырваться, но тот, оскалившись, оторвал ему голову... Закричав, Норман проснулся. - В этом месте точно не бывает приятных снов... Встав, он хотел сменить Сэмми на дежурстве, но тут услышал грохот и по стене поползли трещины. - Эй, просыпайтесь! Похоже, у нас незваные гости! Его крик разбудил остальных. Лэйси услышала чей-то басовитый голос. Такой знакомый... - Бертрум! Там Бертрум, но это невозможно, я видела, как он слился с каруселью! - Видимо даже она его эго не выдержала и выпустила, - съязвил Уолли. Норман резко толкнул его в бок. Он знал, что Лэйси уважает своего учителя. Джек тоже прислушался. - Похоже, Пидмонт не один. С ним Джонни! Значит, его кто-то освободил из органа! Все поспешили к выходу из убежища.

***

Увидев бывших коллег, Бертрум ехидно поклонился. - Приветствую вас, винтики большого механизма... Норман не мог не съязвить. - И тебе не скрипеть, о великий! Карусельщик, не обратив на бывшего коллегу внимания, со злостью посмотрел на Генри. - Ты! Ты сломал мой шедевр! Жаль, Чернильный Демон хочет сам с тобой расправиться... Генри сжал в руках топор. - Я не хотел вредить тебе, ты сам напал на меня! Мне надо было защищаться! Лэйси сделала шаг к Бертруму. - Ты не должен этого делать... В его глазах на секунду мелькнуло что-то человеческое. - Прости, Лэйси, но я хочу вновь стать собой... Том зарычал. Эллисон выставила вперёд своё мачете. Генри же снова решил выступить голосом разума: - Послушайте, это ничего не изменит... Грант отдернул его в сторону. И вовремя! В стену впечатались несколько комков чернил, которые вылетели из труб Джонни. - Так и я могу! - крикнул Шон. Из его спины и рук полезли иголки. Секунда и они полетели в противников.* Но они увязли в чернильных телах. Остальные тоже подключились, пытаясь атаковать трубой, мачете, досками, топором и банками с супом. Несмотря на то, что противников было двое, Генри и компании приходилось нелегко. Джонни беспрерывно атаковал чернильными комками, а потоки воздуха от рук Бертрума норовили сбить с ног. ________________________________________________________________________ * В Контакте видела запись, что Шон планировался как монстр, утыканный иголками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.