ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пленники Чернильного Демона

Настройки текста
Норман попытался ослепить их светом проектора, но Джонни метко залепил ему объектив. Взвыв, тот попытался их стереть, но, попав под руку-вагонетку Бертрума, отлетел к стене. - Норм! - в ужасе вскрикнула Лэйси, бросаясь к нему. Тот слабо скрипнув в ответ, отключился. Женщина в ярости посмотрела на бывшего учителя: - Ты убил его! Бертрум скривился. - Вовсе нет, просто успокоил. Вам лучше добровольно пойти с нами, может тогда Чернильный Демон вас пощадит. Ну же, Лэйси, ты же всегда была моей верной помощницей... Генри судорожно сжал топор. Он понимал, что если они угодят в лапы Бенди, спастись не удастся... - В словаре Бенди нет слова "пощада", - крикнула Сьюзи. - Он бездушное чудовище, слышишь Пидмонт? - Даже Сэмми это понял. - Вставил Уолли. В любое другое время композитор бы осадил уборщика, но сейчас было не того. Крепко зажав в руках доску, он попытался атаковать Джонни, но был сбит с ног чернильным комком. Из тела бывшего органиста вырвались чернильные струи, разом обезоружившие остальных. Генри быстро схватил фотографию. - Смотрите, мы же были одной семьей! Одной, помните? Джонни скривился. Этот старикан серьезно думает, что они купятся на это? Да, он узнал себя, но это ничего не меняет, только лишний раз напоминает о его потере и предательстве того, кого он считал лучшим другом. Карусельщик уставился на фото диким взглядом. Да, вот он, тот плотный усатый мужчина в шляпе канотье и полосатом костюме. Улыбаясь, инженер держит в руках макет будущего Бенди-Лэнда. А рядом... Это же эта самодовольная рожа Джоуи Дрю, того грязного лжеца, который посмел присвоить себе его труд! Взревев Бертрум снова стал крутить руками. Поднялся сильный ветер, оторвавший всех от пола. Спустя мгновение, Джонни связал их чернильными путами...

***

Застонав, художник открыл глаза. Он находился в каком-то зале. Рядом, по-прежнему закованные в чернильные цепи находились его товарищи по несчастью. - Все живы? Заскрипев, Норман осмотрелся. Да, положение не из лучших. Безоружные и непонятно где. - Ребята, похоже нас притащили к Чернильному Демону, - холодея от ужаса сказал Шон. Норман заскрипел: - Да что ты говоришь, а я думал, что мы на курорте... Удивляюсь, что такой самолюбивый тип, как Бертрум стал шестеркой Бенди. А, Сэмми, вроде это была твоя работа... Композитор не ответил. Его лицо словно свело судорогой. Виски снова заломило от боли. По стенам поползли чернильные струи. Собравшись в центре, они образовали лужу, из которой вынырнул Чернильный Демон. Вблизи он выглядел еще страшнее. По тощему телу стекали чернила, на руках были огромные когти. На залитом чернилами лице был виден только рот с острыми зубами. Хромая, чудовище приблизилось к Генри. - Рад тебя видеть, Генри... Художник с ужасом смотрел на него. Неужели, когда-то это был крошка чертенок с милой черно-белой мордочкой? Когтистой лапой Бенди схватил его за подбородок. - Постарел ты, старина... А ведь когда-то мы с тобой открывали студию... - Послышался хрипловатый голос. Эти слова вызвали у Генри шок. Не может быть... Это кошмар, бред! - Д-джоуи? * _____________________________________ Говорят, что есть файл, где Генри произносит имя своего друга шокирующим тоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.