ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Рассказ Джоуи

Настройки текста
Сэмми держал в дрожащих руках комок чернил. Тот пульсировал, как живой. Казалось, он вот-вот соскочит и сам вопьется в Генри. Сам Сэмми, не сводя с художника взгляда, медленно двинулся к нему. - Открой рот, овечка, - безумно улыбаясь сказал он. Норман рванулся из чернильных цепей. - Лоуренс, козел ты психованный, очнись! Тщетно! Тот даже не слышал его. Бенди полностью взял сознание музыканта под контроль. Генри изо всех сил сжал рот, чтобы хотя бы так не дать этой мерзости попасть в него. Вдруг чернила на лице Чернильного Демона разошлись и из них показалось лицо пожилого мужчины с поблекшими голубыми глазами. * Он сделал знак Сэмми остановиться. - Я рад твоему приходу, Генри... Ты сильно огорчил меня, когда покинул студию. Ведь мы же были, как братья, мой старый друг... Художник молчал, да Джоуи и не ждал ответа. - Ты вкладывал в Бенди душу, Генри. С твоим уходом, он утратил ее... Он обвел тяжелым взглядом пленников. Его губы скривились. Этот человек больше не был старым добрым Джоуи Дрю. Это был спятивший фанатик. По студии медленно поползли чернильные струи. Теперь, когда Бенди был здесь, они опутывали комнату густой паутиной. - А потом и вы все решили уйти от меня, разрушить нашу дружную семью... Лейси часто задышала от ярости. Этот мерзавец отнял у неё не только учителя, но и единственного человека, который ей нравился. Норман же не выдержал: - Семью? Семью?! О да, обстановка была чисто семейная, работать чуть ли не круглосуточно! Ты меня камероголовым тоже из большой любви сделал? - Или ты хотел сделать вечных рабов? - добавил Уолли, стараясь не показать страха. Джоуи будто не слышал. Казалось, он говорил сам с собой. - Кроме того, Бенди и компания стали таять. Я не мог потерять своих детей. Единственным способом дать им жизнь было использовать тела сотрудников... Как видишь, из Берти получилась неплохая карусель. Это не укладывалось у Генри в голове. Джоуи спокойно рассказывал о том как он хотел использовать своих работников, как будто это было самым обыкновенным делом, вроде рыбалки. - Сьюзи сразу согласилась. Ведь для нее Алиса была, как подруга, ведь так, дорогая? Бывшая певица закусила губу. Если бы она знала... Сэмми же не пускал её к Джоуи, узнав, что тот снова хочет сделать её Алисой Ангелом, а она его не слушала... - К сожалению, опыт не удался. Сьюзи превратилась в Алису с изуродованным лицом. Прости, но, видно не ты была истинной Алисой Ангелом. Поэтому, я позвал к себе Эллисон... Глаза девушки наполнил ужас. Она вспомнила, как чернила облепили её тело, забирая вместе с человеческой сущностью и память, как Том тщетно пытался спасти ее... Взревев, Том хотел броситься на Джоуи, но цепи держали крепко. Директор студии же, словно и не заметил этого. - Сдержанный Том очень подходил для немногословного Бориса... Но самой большой трудностью был Бенди. Нужен был тот, кто бы идеально подошел, тот, кто его чувствовал. Это должен был быть ты, Генри, но тебя уже не было в студии. Я долго искал подходящий сосуд для малыша, пока не понял, что для этого нужен Сэмми! Он, как никто чувствовал характер чертенка и знал, какой мелодией подчеркнуть его. К сожалению, Бенди убежал, прервав метаморфозу... Сэмми получил только частичку его сущности. Дело усугубили случайно проглоченные им чернила** Тогда я решил сам слиться с демоненком... Как видишь, старина, наш дуэт вышел нестабильным. Джоуи бросил взгляд на покорно ждущего приказ Сэмми и, усмехнувшись, продолжил: Поэтому, Бенди должен стать ты. Ты - его создатель, истинный Бенди! Генри почувствовал злость. Получается, Джоуи позвал его не для того, чтобы вспомнить о старых добрых днях, а в качестве сосуда для мультяшного демона?! —————————————----------------------------------------------------------- * Автор считает, что чернила из Машины подобны симбиоту, то есть, являются паразитирующими элементами, наподобие Венома. ** Голос Сэмми в «Последней бобине» звучит так, будто в него что-то вселилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.