ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дилемма

Настройки текста
- Иди к черту, Джоуи... - процедил он. - Хотя, ты и так в нем... Бывший директор студии поднял бровь. - Ты уверен, Генри? Что ж, жаль... Лучше бы ты согласился на добровольную метаморфозу, как Сьюзи... Сэмми, отдай ему чернила... Порабощенный композитор вновь двинулся к Генри. Чернила извивались в его руках, как мерзкий чёрный червяк. - Сэмми... Очнись, ты же не хочешь этого делать... Джоуи - Бенди только ухмылялся. - Не сопротивляйся, Генри... Прими свою судьбу. Идеального Бенди... Он торжествовал. Наконец-то ему удалось собрать всех сотрудников. О, мир еще вспомнит Танцующего Демона! Джонни кашлянул, привлекая внимание бывшего директора. - Надеюсь, вы освободите нас? Рот Демона раздвинулся в широкой улыбке. Он поднял когтистую руку. - Конечно, Джонни... Я всегда поощряю тех, кто хорошо выполняет свою работу... Из ладони вырвались чернила, отбросившие инженера и органиста к стене. - Бертрум! - крикнула Лэйси. - Ах ты урод! Монстр поморщился. - У тебя всегда были плохие манеры, Лэйси. Признаться, я никогда не мог понять, женщина ты или мужчина. Эти слова вызвали гнев у Нормана. Никто не смеет оскорблять Лэйси в его присутствии! Он попытался разорвать чернильные цепи. Они уже начали скрипеть, но Бенди поспешно сжал кулак и цепи ещё крепче перехватили его тело, вдобавок, новая цепь перехватила ему горло. - Будешь плохо себя вести, Норми, придушу. В глазах Сэмми появилось осмысленное выражение. Ведь Чернильный Демон отвлёкся от него. - Что... Что со мной? Джонни? Он хотел подойти к другу, но Чернильный Демон остановил его. - Делай, что я велел, музыкантишка! Свободу надо заслужить. Докажи свою верность! На лице Сэмми снова появилась улыбка. В мозгу билась только одна мысль: обещанное освобождение из чернильной тюрьмы. Жаль, конечно, овечку, но в этом месте выживает только тот, кто умеет воспользоваться ситуацией. Уолли с презрением смотрел на композитора. - И такой человек возглавлял целый отдел? Раньше ты бы просто послал своего Лорда в задницу! - А то и ещё дальше. - Прохрипел Норман. - Порой он так выражался, что никто даже не понимал, куда он советует пойти. Сэмми не реагировал. - Выполнить волю Лорда - мой долг... - шептал он. Остальные могли лишь беспомощно смотреть на это. Чернила крепко связывали пленников. "Я помню голос..." - Мелькнуло в голове Генри. Он повернул голову к Сьюзи. - Пой! Отвлеки его. Кивнув, та запела. Очень странно было слышать серебристый голос в таком страшном месте. - О, плачущие ивы Поплачьте со мной Наклоните свои зелёные ветви Вдоль ручья Впадающего в море...* Сэмми вздрогнул. Его сознание медленно просыпалось. Он узнал мелодию... - Моя любимая песня... Демон усилил давление. - Не слушай её... Делай то, что должен... Сознание Сэмми словно разрывало на части. Одна стремилась выполнить приказ господина, а другая удерживала его от этого. Выпавший из рук кусок чернил уполз в тёмный угол. - Работает... - еле слышно сказал Грант. - Продолжай, Сьюзи. Девушка снова запела. - Услышьте мою душу, Услышьте мою душу и всплакните со мной... Сэмми упал на колени, схватившись за голову. Он видел свой кабинет, себя, слушающего радио. Там играла эта песня... Песня, помогающая ему справляться с негативом, накапливающимся в нем. - Я... Не хочу причинять зло... Джоуи пришёл в ярость. Верный раб ускользал от него. - Я хорошо относился к тебе, Сьюзи... Но зря ты мешаешь мне... Приблизившись к девушке, он замахнулся... Сьюзи со страхом ожидала удара. Вдруг раздался отчаянный крик и Сэмми метнулся между ней и чудищем. Ухмыльнувшись, Джоуи встретил его когтями, пронзившими композитору бок и грудь. - Что ж, Сэмми, ты прошляпил свой шанс освободиться. Однако, ещё одну службу ты можешь сослужить... Отдав мне часть души Бенди, которая в тебе!.. Он схватил стонущего от боли композитора и сжал когтями его шею. Из груди композитора потекли чернила, которые Чернильный Демон жадно впитывал. Затем он небрежно отшвырнул Сэмми от себя. ———————————- * В Hot Topic на вопрос о любимой песне Сэмми назвал “Willow weep for me” (“Ива оплакивает меня”).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.