ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Раскаяние

Настройки текста
- Сэмми! - бросилась к нему Сьюзи. Осторожно приподняв ему голову, она пыталась остановить чернила, но ничего не получалось. Генри обернулся к Джеку. - Можешь заклеить ему раны? Кивнув, бывший лирик оторвал от себя кусок чернил. - Давай, парень, сейчас я тебя подлатаю... Сэмми отстранил его. Его грудь тяжело вздымалась. - Не надо... Я... Не достоин жизни... Все вспомнил... Это я виноват! Перед тобой, Норманом... Уолли... Всеми вами... Я помогал Джоуи превращать людей в чернильные создания! Заманивал их в чернила, в которых они тонули! Из-за меня Бадди стал Борисом! Сьюзи в ужасе посмотрела на всех. До неё только сейчас дошло, кем был тот «идеальный» Борис! - Значит... Я его... Что я наделала?! - Закрыв лицо, она закричала. Генри побледнел. Он вспомнил одно из писем... - Тот парнишка-курьер? Джоуи мне писал о нем... Какой ужас... - Прошептал он. - Бедный мальчик... Так вот, кто сопровождал меня! А Дот? Что случилось с ней? Сэмми тяжело вздохнул. Он чувствовал, что слабеет. Но он должен был продолжать исповедь. - Она убежала... Я не знаю, что с ней стало. Том решительно двинулся было к композитору и певице, но его остановила Эллисон. Почему-то она жалела этих безумцев. - Не надо, Том... Они и так наказаны. У Уолли, Шона и Нормана с Грантом и Лэйси тоже чесались кулаки навалять композитору и Сьюзи, но они понимали, что Эллисон права. Потеря себя - страшное наказание. - Зачем ты это делал? Композитор посмотрел на художника тусклым взглядом: - Я так много писал песни для этого дьяволенка, что начал сходить с ума, потом еще эта Машина... Трубы лопнули и я проглотил чернила... Она, будто звала меня своими чернилами... Я их пил... С каждым разом мне хотелось все больше... Потом... жертву... Ей и стали люди... Их души Джоуи хотел использовать для мультяшек... Потом, он решил поставить опыт на мне, соединив с Бенди...* Дьяволенок убежал... Да и душа у меня, видимо, засохла до конца... Безумие окончательно поглотило мою сущность... Я стал поклоняться этой твари, надеясь, что в ее власти вернуть меня... Генри, если можешь, прости за то, что хотел сделать тебя жертвой... Джонни, ты тоже... Я не смог тебя спасти... Слишком поздно осознал катастрофу с чернилами.. И вы все, простите меня. Особенно ты, Томас... Я был настоящим уродом, считавшим тебя вторым сортом... Генри только кивнул. Он считал, что человек имеет право на прощение. Джонни печально загудел трубами. Джек опустил голову. Не пришлось им с Сэмми стать трио, как им когда-то мечталось... Композитор взял Сьюзи за руку. В запавших глазах появилась нежность. - Соловушка... Я хотел уберечь тебя от безумия, а в результате... Певица прижала ладонь к его рту. По ее щекам текли слезы. Соловушка... Только он её так называл... - Молчи... Я давно простила тебя, Сэмми. Композитор сжал её руку. Норман прислушался. Слышалось шипение. - Чернильный Демон близко. Надо уходить... Сэмми попробовал подняться, но не смог. Повязка, наложенная Эллисон остановила вытекающие из него чернила, но композитор был слаб. - Я буду вас тормозить... Уходите отсюда. Генри... Найди оригинал «Иллюзии жизни»... Джоуи его очень берег... У него... тоже было... Убежище... Кивнув, художник, в сопровождении остальных, направился к выходу. Сьюзи же осталась сидеть около Сэмми. - Я буду с ним, - твёрдо сказала она. Уходя, Генри оглянулся. Сьюзи, поддерживая голову композитора, тихо пела. - О,плачущие ивы, Поплачьте со мной. Наклоните свои зелёные ветви Вдоль ручья, Впадающего в море... Услышьте мою душу, Услышьте мою душу и всплакните со мной. Ушли мои любовные мечты, Прекрасные летние мечты... Ушли, оставив меня здесь плакать над ручьём Я так грущу... Послушайте меня, ивы, и поплачьте со мной... Сэмми слабо улыбался, слушая песню и продолжал держать руку Сьюзи. На душе он чувствовал давно забытый покой. __________________________ * Да, Сэмми не очень хороший человек, но думаю, это все он творил под воздействием чернил. В записи перед трейлером он показан как просто измученный бесконечной работой человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.