ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Выход близко и далеко

Настройки текста
Сьюзи решила поискать в комнате беконного супа. Девушке повезло в покосившемся шкафчике она нашла баночку. - Ну, Сэмми, давай подкрепимся... Вскрыв суп, она принялась кормить композитора. - Ты тоже поешь... - Прошептал он. Вдруг Сьюзи с ужасом увидела чернильную паутину на стене... Чернильный Демон снова их нашёл. Композитор кивнул на «Маленькое чудо» в углу. - Спрячься там. Девушка нерешительно посмотрела на него. Вдвоём они не поместятся. - Прячься! Не волнуйся за меня. Певица обняла его. - Будь осторожен... Едва она закрыла дверцу, как в комнате появился Чернильный Демон. - О, ты ещё жив? - удивленно спросил он Сэмми. Композитор с трудом встал. Суп немного подкрепил его. - Что тебе нужно? Ты уже получил частицу Бенди от меня. Вновь показалось лицо Джоуи. - Где Генри? Я знаю, что ты знаешь об этом, Сэмми... Говори! Композитора словно сковало. Да, Чернильный Демон уже не мог видеть его глазами, но он мог управлять чернилами. Сэмми ощутил себя марионеткой, но пытался сопротивляться. - Они принесли меня сюда, обработали раны и ушли. - просипел он. Монстр зарычал. Генри снова от него ускользнул... Ничего, он до него доберётся... - Я бы убил тебя, Сэмми, - прошипел он, сжав тело композитора когтями, да не хочу тратить на тебя время. Ладно, оставлю тебе твою чернильную жизнь... Рыкнув, он исчез в луже чернил. Сэмми обессиленно сполз на пол. Ещё бы чуть-чуть... Надо было уходить и найти Генри. Сьюзи вышла из укрытия. Она была напугана. - Он сильно зол. Генри в опасности... Сэмми обнял её. Он догадывался, куда пошли художник и остальные. Раз так, то и они туда отправятся. Идя к выходу, Сэмми не заметил как к его ботинку прилип небольшой комочек чернил...

***

Путь продолжился в молчании. Всех поразило признание Сэмми. Даже язвительный Норман молчал. В ушах Генри все ещё звучали слова композитора «Найди оригинал «Иллюзии жизни»», но что в ней? Да, художник знал о труде своего друга: Джоуи передал ему экземпляр с одним из писем, но ничего особенного в книге не было, просто воспоминания о былом. О чем же говорил Сэмми? Выходит, все-таки есть надежда разорвать эту проклятую цепочку? - У Джоуи было убежище... Но где оно? - Спросил художник. - Я помню одну из записей Сэмми, где он говорил об этом... Том кивнул на Нормана. Все с надеждой посмотрели на киномеханика. Ведь он всегда подмечал любые мелочи. Сколько на него злились за то, что он следил за сотрудниками, но теперь, эта способность Нормана должна им помочь. - Да, я помню...

***

20 ЛЕТ НАЗАД... Норман давно хотел сообщить Джоуи о странностях Сэмми. Мало того, что композитор хамил всем и вся, бормотал что-то о странной улыбке Бенди, он еще пристрастился пить чернила. - Давно пора было предложить Джоуи отправить этого психа на лечение, хотя, наш директор тот еще сумасшедший, если не хуже, - ворчал Норман, подходя к кабинету директора. Однако, Джоуи там не было. - Ясно, очередная гениальная идея... Тут фигура директора мелькнула в конце коридора. Норман сперва не придал этому значения, однако, заметил, что Джоуи идет как-то странно, прислушиваясь и нервно оглядываясь по сторонам. Киномеханику это не понравилось и, пользуясь темными углами, он последовал за боссом. Тот шел, бормоча под нос. - Живые мультяшки невозможны, значит? Я докажу, что это возможно... Не замечая слежки, Джоуи поднялся вверх и подошел к двери. Она была странной: ни замочной скважины, ни засова на ней не было...

***

Лэйси хмыкнула. - Мне всегда нравилась твоя внимательность, Норман. - Где это было?! - взволнованно спросил Генри. Киномеханик виновато замерцал проектором. - Место-то я помню... Это было в чердачном помещении. Я хотел посмотреть как Джоуи откроет дверь, но под ногой сломалась доска и он услышал меня... Пришлось спасаться. Шон криво усмехнулся. А он-то надеялся, что сейчас они наконец хотя бы приблизятся к свободе. Грант и Уолли были настроены более оптимистично. - Подумаешь, непонятно как открывается эта дверь, у нас же Том есть. - Бодро произнёс бухгалтер. - Ударит своей механической дланью и готово. - И Бертрум поможет. - Поддержал Уолли. Механик мрачно покачал головой. Эллисон тревожно посмотрела на него. - Что-то не так? Волк написал на стене: "Я сам сделал эту дверь, как и вход для укрытия Сэмми*. Но я не смогу ее сломать... Да и Бертрум здесь бессилен. Она из очень прочного металла, а код Джоуи придумал сам". Генри только вздохнул. Он уже привык к препятствиям, которые чинила ему студия. Ладно, главное добраться до места, а там, возможно, они найдут способ открыть убежище Джоуи. ———————————— *А ведь и правда дверь в убежище Сэмми открывалась довольно необычно. Вполне вероятно, что автором является Том. У Джоуи же мы пока видели кабинет, но что-то мне подсказывает, что его убежище мы увидим в новой игре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.