ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не слишком теплая встреча

Настройки текста
Дот судорожно облизала губы. Вот он, убийца... Из её души медленно уходил страх. Его место занимало желание отомстить композитору. Сэмми шёл, опираясь на Сьюзи. Они держали путь к убежищу Джоуи. И Дот решилась. Выскочив из-за угла, она схватила композитора за руку. Их окружило золотистое сияние и Сэмми закричал. Его тело пронзила страшная боль, будто музыкант горел заживо. - Это тебе за Бадди! За Нормана, Джейкоба и Риччи с Дэйвом! - кричала девушка, чувствуя как слезы ярости текут по её лицу. Сэмми почувствовал, что начинает таять... Тут пришедшая в себя Сьюзи, с силой оттолкнула Дот. - Не трогай его! Сэмми осмотрел себя. Дот успела нанести ему ранения. Музыкант лишился двух пальцев и его лицо еще немного растаяло, что придало Сэмми сходство с картиной Эдварда Мунка "Крик".* - Дот? - Шокировано произнес он. Девушка смотрела на него с ненавистью. Ее левая рука полностью скрылась под чернилами. - Ах, так ты помнишь меня? Удивительно! Простые работники для тебя были мусором, не правда ли? Кем ты себя возомнил? Композитор угрюмо молчал. Теперь, когда память вернулась, он осознал какой был сволочью по отношению к коллегам. Даже любимую девушку не удержал... И своих друзей не уберег... - Мне жаль... Дот... Это все чернила, которые я проглотил. Они управляли мной... Дот презрительно хмыкнула. Она помнила, что Сэмми никому не позволял указывать, что ему делать, особенно, если советы касались сочинения музыки. - Что же ты их слушался? Силы воли не хватило? Жалко, что тебя проектором не прибило... Сэмми задрожал. Он снова вспомнил этот моральный ад, еще больше вгонявший его в безумие. Это ощущение чего-то чужеродного, которое одновременно является частью тебя... Стоило Сэмми пытаться сопротивляться чернилам, его начинала терзать боль изнутри. Попадание в него частицы Бенди только завершило процесс. - Я хочу все исправить... Сьюзи поддержала его. - Это правда, Дот. Есть надежда на избавление от этого чернильного ада. Но сначала надо найти Генри. Сердце девушки дрогнуло. Неужели и Генри, самый тихий и приятный человек на студии тоже попал в этот капкан? Неужели Джоуи зашел так далеко? - Я пойду с вами. - исподлобья посмотрела она на Сэмми и Сьюзи. - Но учти, Лоуренс, попытаешься мне навредить - растворю... _________________________________________________ * «Крик» — созданная в промежутке между 1893 и 1910 годами серия картин норвежского художника-экспрессиониста Эдварда Мунка. На них изображена кричащая в отчаянии человеческая фигура на фоне кроваво-красного неба и крайне обобщённого пейзажного фона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.