ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Заветная дверца

Настройки текста
Генри и компания продолжали путь к убежищу Джоуи. По-прежнему слышалось хлюпанье капающих чернил. Тут Норман радостно заскрипел: - Ребята, нам везет! Я вижу преобразователь! Джек потёр руки: И бочку с чернилами тут припасли. Живем, ребята! Действительно, перед ними появился знакомый аппарат. Том тут же включил его. Через несколько минут жирные комки чернил превратились в несколько топоров, труб и мачете. - Так спокойнее, - хмыкнул Уолли, взяв трубу. Путь продолжился. К удивлению и большому облегчению Генри, они не встретили ни Искателей, ни Мясников. Вероятно, монстры боялись заходить на эту территорию. Компания шла по деревянной лестнице наверх пока не показалась металлическая дверь. - Мы на месте. - Объявил Норман. - Вот убежище Джоуи. Шон постучал по металлу. - Это, хорошо, конечно, но как нам её открыть? Бертрам, размахнувшись попытался выбить дверь, однако она устояла. - Вот черт, крепкая... Том написал на стене: «Я же предупреждал. Дверь открывается паролем, а его знает только Джоуи». Генри посмотрел на дверь. Действительно, вместо замочной скважины на ней была небольшая панель с шестью квадратиками. На них были буквы. Художник сразу понял, что для пароля его друг использовал какое-то слово. Что ж, это разумно. Дата рождения была бы слишком очевидным кодом. Остальные тоже посмотрели, пытаясь угадать слово. - Может, надо ввести месяц основания студии? - предположил Уолли. Грант усмехнулся. - Слишком просто, мой мальчик. Имена мультяшек можно смело вычеркивать. Не подойдёт... Сзади раздались шаги. Генри круто обернулся, готовясь, если понадобиться пустить топор в действие. Позади стоял... Сэмми в сопровождении Сьюзи и наполовину чернильной девушки. В памяти Штейна всплыла светловолосая девушка, бегающая по студии с пачкой сюжетов... - Дот? Та, подбежав, уткнулась ему в плечо: - Генри... - Всхлипнула она. - Вы вернулись... Тот, обняв её, успокаивающе погладил девушку по голове. Тут раздалось какое-то хлюпанье, перемежаемое с рычанием. Сзади стоял... Ухмыляющийся Бенди! Скаля зубы, он махал пленникам рукой. - А я вас нашёл... Обожаю прятки. Спасибо за то, что проводил, Сэмми! Ты всегда приносил пользу. Сэмми ничего не понимал. Как этот монстр узнал о том, куда они идут, если он ничего не говорил? Дот, размахнувшись, хотела выполнить свою угрозу по поводу растворения композитора: - Жаль, что я не убила тебя тем проектором! Но Норман удержал её. - Не марай об него руки, девочка. Я сам с этой мразью разберусь. Том красноречиво похлопал себя по руке трубой. Он с самого начала догадывался, что Сэмми нельзя верить. Только Генри смотрел на композитора со смесью непонимания и гнева. Но невыносимее всего было видеть разочарование на лице Сьюзи. - Ты всегда был хорошим лжецом. - Клянусь, - испугано отступив, прошептал Сэмми, - я ему ничего не говорил! Да, сказал, что вы ушли, но не сказал, куда! Бенди, грубо схватив его, оторвал от ботинка чернильный комок. Тот тут же исчез в теле монстра. Из чернил снова вынырнуло лицо Джоуи. - Он и правда не выдавал вас, - сказал он, отпустив музыканта. - Я все узнал, благодаря этому комочку... Ладно, это все мелочи... Моё предложение в силе, Генри. Согласись стать Бенди и все закончится. Вернись в семью. Художник замахнулся на него топором. - Ни за что, Джоуи! Ты зашёл слишком далеко со своим оживлением мультяшек! Признаюсь, сперва твоя идея казалась мне интересной, но теперь я вижу, насколько безумной и безрассудной она была... Джоуи скривился. - Ты же знаешь Генри, я готов многое тебе простить по дружбе, но не предательство. Бертрам, закрутив руками, отшвырнул Джоуи к стене. Тот, шипя, поднялся. - Хорошая попытка, Берти, но у меня всегда есть парочка запасных вариантов... Он сжал кулак и Генри, к своему ужасу увидел, что с некоторыми его спутниками что-то не так. Сэмми, Норман, Джек и Бертрам смотрели на него странным немигающим взглядом. - Что ты с ними сделал? Джоуи пожал плечами. - Всего лишь внушил им послушание. Чернила внутри них, и я могу ими управлять, когда захочу. Остальные же пытались сопротивляться и атаковать Джоуи. Однако, чернильные струи, выпускаемые Чернильным Демоном не позволяли приблизиться к нему. Сэмми же шёл к Генри. - Присоединись к нам, Генри... Стань частью студии... - Хрипел он. Вдруг его лицо исказилось. Видимо, вернувшаяся память все-таки сопротивлялась чернильному натиску. - Спасайся... Я... Не могу долго держаться... Они ещё внутри меня... Подобное испытывали и остальные. Норман, хватаясь за проектор, изо всех сил пытался не подходить к Генри. Джек и Бертрам тоже сопротивлялись. Генри и Дот с ужасом наблюдали за этим. Бежать было некуда. Их окружали порабощенные пленники студии, а путь к лестнице загородил Чернильный Демон. Он торжествовал. Теперь Генри не убежит. - Открой дверь! - Крикнула Эллисон, пытаясь отразить атаки порабощенных мачете. Ей помогали Сьюзи и Томас с Уолли. Генри подбежал к панели и стал судорожно подбирать код. Мокрые от пота и чернил пальцы поминутно соскальзывали с квадратиков. Он набрал имя Джоуи с инициалом его фамилии. Не то. Джоуи усмехнулся. - Разреши предупредить тебя, друг. Количество попыток ограничено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.