ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Осталась одна попытка...

Настройки текста
Порабощенные продолжали наступать. Те, кто сумел вырваться, с трудом сдерживали их натиск, давая Генри возможность угадать код. Эллисон, Сьюзи и остальные пытались привести в чувство тех, кого поработил Джоуи-Бенди. - Ребята, - надрывался Уолли, обороняясь трубой, - Очнитесь! Джоуи-Бенди расхохотался. - А у тебя воля посильнее, Уолли. Право, я удивлен... Впрочем, неважно... Сэмми, Джек, Грант, Норман, Бертрам, убейте их! Вновь поднялся вихрь. С трудом, удержавшись, Генри продолжил думать над кодом. Какое же слово правильное? - Попробуйте какую-нибудь важную дату! - С трудом услышал он крик Дот. Художник вбил август. Именно в этом месяце Джоуи придумал основать студию... И снова ничего, только квадратики засветились издевательским красным цветом. Чернильный Демон зевнул. - Одна попытка, старый друг. Всего одна... Генри почувствовал отчаяние. Как ему раскрыть это чертову дверь? Впервые в жизни он был готов проклинать талант Тома. Уолли оглядел союзников. Итак, чернила Бенди не смогли подчинить его, Эллисон, Тома, Сьюзи и Лейси с Шоном. Остальных же предстояло освободить, но как же это сделать? - За Лорда... во славу Лорда... - Шипел Сэмми. Джек угрожающе мычал. Грант грозно замахнулся топором. Норман протянул руки к Лейси. - Надо как-то перебить гипноз! - вскрикнула Сьюзи. Шон запустил иголки в Джонни. Он с легкостью их отбил комками чернил. - Великолепная идея, Сьюзи, только как это сделать? Лэйси раздражено посмотрела на бывшего кукольника. - Все просто, как дважды два. Надо как-то прервать контакт Бенди... Прости, Норм... Размахнувшись, она ударила Нормана в объектив. Раздался треск. Взвыв, киномеханик, отступил. Огонек камеры быстро замелькал. - Л... Лэйси? Что произошло? Помощница инженера облегчено выдохнула. Сэмми приблизился к Сьюзи, чувствуя внутри себя шевеление чернил... - Избавься от нее, Сэмми... Она сбивает тебя с твоего истинного пути. Композитор поднял топор, готовясь опустить его на Сьюзи. - Прости, овечка, но я должен сделать то, что должен... - Соловушка... - Прошептала Сьюзи. Сэмми замер. - Ты так звал меня... "Соловушкой"... Композитор задергался. Чернила, почувствовав неповиновение жгли его изнутри, причиняя боль. Сьюзи обняла его. - Все хорошо, Сэмми... Я здесь... Джоуи зарычал. - Вы слишком мешаете моим планам! Дот смотрела на него, прикусив губу. Ей пришло в голову одно решение... Да, это опасно, но если это - единственный способ... Не дав себе передумать, она бросилась к чудовищу и вцепилась ему в ногу. Их окружило золотое свечение... - Дот! - в ужасе закричал Генри. Но было уже поздно. Волосы девушки покрылись чернилами. Демон, зарычав от боли, отбросил ее в сторону. Порабощенные растеряно заморгали. Гипноз был прерван. Генри помог Дот подняться. Девушку трясло. Она стала больше похожей на Потерянную, чем человека. - Проклятье! - закричал Чернильный Демон. - Но ничего, Генри, хочешь ты того или нет, я все равно сделаю из тебя Бенди! Художник, поддерживая Дот, тяжело дышал. Он не сдаться. Он прошел слишком долгий путь. - У меня одна попытка, Джоуи... Как насчет делового предложения? Директор студии поднял брови. Генри никогда не вмешивался в бизнес, предпочитая просто рисовать. Все, что касалось продвижения Бенди и продукции, связанной с ним, делал сам Джоуи. - Это звучит интересно, Генри... Так, что ты мне предлагаешь? Генри сжал кулак. - Если я сейчас смогу угадать код, ты дашь нам уйти. Если нет - я соглашусь на трансформацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.