ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сезам открылся

Настройки текста
Джоуи кивнул. - Хорошо, Генри... В память о нашей дружбе я позволю тебе угадать пароль к моему убежищу. Генри, удивленный, что старый друг так легко согласился, вернулся к панели на двери. Какое же слово открывает дверь? Директор студии шелкнул пальцами. На полу образовалось целое озеро чернил, в котором завязли ноги пленников. Это были не все проблемы. Мерзкая черная жижа полезла из лопнувших труб в стенах и потолке... - Ты что творишь?! - Зло крикнул Бертрам. Чернильный Демон пожал плечами: - Всего лишь дал стимул Генри... Думай быстрее, дружище. - Генри! Слово явно связано с Бенди! - воскликнула Дот, со страхом наблюдая, как чернила заполняют комнату, грозя утопить узников студии. Это Генри понимал и так. Но Бенди, Алиса, Борис, Эдгар, Чарли и Барли не подходили. Ведь квадратиков шесть. Джоуи только усмехался. - Так уж и быть, подскажу, Генри... Отгадка близко от тебя. Очень близко. Художник растерялся. О чем это он? Может, код - имя одного из сотрудников? Но ни у одного из них не было шести букв в имени. Схватив зеркало, Генри посмотрел через него на панель. Через секунду, возникшая было в его душе надежда, погасла. Стекло ничего не отразило. Но Джоуи же сказал, что отгадка рядом... Но что он имел в виду? Кодом явно должно быть что-то важное для его друга. А для Джоуи было важным... В мозгу Генри молнией блеснула догадка. Перед глазами встали шесть сотрудников с предметами в руках. Так может имена этих людей и есть код? В каком-то безумии он стал снова набирать имя Джоуи и заметил, что первая буква имени зажглась зеленым! Норман блеснул проектором. - Одна есть. Всего лишь остальные пять надо угадать. Джоуи с интересом наблюдал за манипуляциями Генри. Тот ввел инициал своего имени. Снова зеленый! Конечно! Джоуи - директор, он - художник... Значит Генри просто должен ввести имена тех, кто участвовал в этом чертовом ритуале по их должностям! Следующим художник хотел ввести букву "С", но его остановило торжество в глазах бывшего друга. Ошибка? Но ведь Сэмми тоже участвовал в ритуале, пожертвовав пластинку. К тому же, он занимал пост директора музыкального департамента... Почему же его имя не подходит? Уровень чернил продолжал подниматься. Пленники находились в них почти по пояс. - Попробуй другую последовательность! - крикнул Уолли. - Может дело в другом! Джоуи зашипел: - Никаких подсказок! Из чернил поднялась волна, угрожающе обрушившаяся на узников. Сьюзи, Эллисон и Том застонали. Генри и Дот с ужасом смотрели на это, зная, что им грозит таяние, но тут произошло странное... - НЕТ!!! - Закричал Сэмми, вскинув руки. Чернильная волна замерла прямо над узниками. Норман поражённо уставился на композитора. - Сэмми... Какого черта? Тот и сам был в шоке. - Я... сам не знаю. Этого раньше не было... Он задыхался. Его тело таяло, становясь костлявым. Из раскрывшихся от напряжения ран потекли чернила. - Откуда это у тебя? - прошипел Джоуи. - Только у меня способнобность управлять чернилами... Ты же был обыкновенным обращённым... Он хотел ударить Сэмми, но чернильная волна отбрасывала его в сторону. - Молодец, Сэмми, - шепнул Уолли. - Держись... Композитор тяжело дышал. Он чувствовал, как у него таят ступни. Воспользовавшись замешательством бывшего директора, Генри продолжил подбирать буквы. Значит, дело не в должностях сотрудников... А что, если... Едва додумав эту мысль до конца, Генри поставил вместо «С» букву «Т». Том был старше Сэмми. Сработало! Следующими художник торопливо набрал буквы «С», «Ш» и «У». Раздался щелчок и дверь открылась. - Сработало! - радостно крикнула Дот. Разъярённый Джоуи хотел броситься на художника, но почувствовал, что его что-то сдерживает. Оглянувшись, он увидел, что Сэмми управляет им! С него ручьём текли чернила. Лицо стало терять форму. Он упал на колени, но продолжал удерживать Джоуи. - Бегите... Я задержу его... - Еле выговорил он. - Ненадолго, но задержу. Сьюзи с состраданием смотрела на него. - Сэмми... - Прошептала она. - Ты же таешь... Тот с трудом улыбнулся ей. Он уже не был прежним эгоистом. Если это поможет его Соловушке снова стать прекрасной, то его жертва будет не зря. - Я тоже задержу. - Встал рядом с ним Норман. Генри нерешительно посмотрел на них, но раздумывать было некогда. Схватив Дот за руку, он вместе с остальными вбежал в убежище. - Будь осторожен, Норм! - едва успела крикнуть Лэйси. - Что будем делать? - спросила Дот, когда они, забаррикадировав дверь, осмотрелись. Они находились в полутемной комнате. В центре стоял письменный стол с ящиками. Стены были увешаны плакатами с Бенди, Борисом, Алисой и Мясниками. - Нам надо найти оригинал «Истории жизни». Сэмми сказал, что Джоуи берег его, следовательно, там что-то важное... Дот задохнулась от волнения. - Вы думаете, там есть подсказка как все вернуть? Генри кивнул. Вдруг на него кто-то бросился и повалил на пол...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.