ID работы: 7531086

Пятая Глава: Последняя бобина (альтернативный вариант).

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 15 В сборник Скачать

Два шага от свободы

Настройки текста
Генри попытался отбиться, но тут напавший, радостно зарычав, начал облизывать ему лицо. Том, схватив неизвестного, оттащил его от Генри. Грант и Уолли поспешно включили фонарики. В тусклом свете появился волк, похожий на Тома, но с испуганным взглядом. Генри не верил своим глазам. Перед ним был... Но этого не может быть, он же сражался с ним, видел как несчастный превратился в чернильную лужу, которая потом исчезла. - Бо... Бадди? Волк кивнул и обнял Генри. - Но как ты выжил? Бадди-Борис стал писать на стене: «Джоуи отвлёк Алису Искателями и принёс меня сюда, оставив двойника. Сказал, что я ему нужен для воссоздания мультфильма... Не хватает только Алисы и Бенди. Он даже Мясников раздобыл»... Генри осмотрелся. Он увидел ещё трёх чернильных существ, прислонившихся к стене. Они напоминали Потерянных, но у одного из них было лицо Чарли, второй был обладателем бороды, как у Барли, а у третьего было лицо паучка Эдгара и шесть рук. Дот бросилась к ним. Её потрясло, что ее друзья стали мультяшками, но она была рада, что они живы. - Бадди... Дэйв... Риччи... Джейкоб... - всхлипнула она. - Я думала, вас... Бадди взял её за руку и улыбнулся. Он узнал свою верную подругу. Как же бывший курьер был рад, что она жива... Уолли кашлянул. - Все это, конечно, трогательно, но давайте искать то, за чем мы пришли. Потрясенный Генри смотрел на Дэйва. Точнее, Чарли. - Привет, старый коллега... - невесело сказал он. Тут Бадди, заметив Сьюзи, грозно зарычал. Та виновато смотрела на него. - Прости, Бадди... Я... Генри успокаивающе погладил волка. - Не время сейчас для вражды, Бадди. Нам нужно все исправить... Риччи криво усмехнулся. - Думаешь, это возможно, Генри? Лично мне кажется, что отсюда только один выход, да только мы возрождаемся... Я даже курить больше стал, но вреда мне это не приносит...

***

Сэмми из последних сил сдерживал Джоуи, пока Норман, ослепляя монстра проектором, наносил ему удары. Тело композитора таяло, руки истончились и напоминали сухие ветки. - Это тебе за мою оторванную голову! - кричал Норман, ударами оттесняя Джоуи от двери, за которой скрылись Генри и остальные. - За твои чернила, из-за которых все началось! Джоуи, рыча, пытался оттолкнуть киномеханика, но его все еще удерживал Сэмми. С каждой секундой он чувствовал слабость. - Н... Норман, я... Я не могу больше... Вскрикнув, он упал. Ноги окончательно растаяли, слившись с телом. Теперь композитор был похож на скелет. Джоуи-Бенди, торжествующе улыбнувшись, схватил его. - Ты слишком слаб, Сэмми... Норман бросился на него, пытаясь освободить товарища по несчастью. - Отпусти его, гад! Расхохотавшись, Джоуи схватил и его. - Думаю, друзья мои, нам пора к Генри...

***

Генри внимательно посмотрел на Бадди: - Нам нужно найти "Иллюзию жизни". Ты знаешь, где Джоуи ее прячет? Волк кивнул и бросился к одному из ящиков. Он был заперт. Уолли закатил глаза. Неужели им снова надо угадывать код? Эллисон улыбнулась Тому: - Том, думаю, здесь можно обойтись без всяких там шифров... Бывший механик, кивнув, выломал ящик. Дрожащими руками Генри извлек потрепанную книгу. - Есть что-нибудь? - С волнением спросила Сьюзи. Генри стал лихорадочно листать страницы. Там были воспоминания Джоуи, его мечты и мысли по поводу студии. Обычные мемуары... Почему же Джоуи берег эту книгу? Или Сэмми солгал? Но какая ему была выгода от этого? Уолли даже сплюнул с досады. - Не стоило верить этому психу! Джейкоб был того же мнения. - Вы поверили человеку, который нас заразил этой мерзостью? Генри, вы удивляете... Раздался грохот и дверь отлетела в сторону. В комнате появился Джоуи. В одной руке он тащил Нормана, в другой - Сэмми, в котором уже почти ничего не осталось от человека. Он больше напоминал Искателя. Штаны с подтяжками болтались на истаявшем теле. - Скучал, Генри? - ухмыльнулся бывший директор студии. Генри судорожно сжал топор. Его глаза загорелись гневом. - Ты обещал, что дашь нам уйти, если я угадаю код... Я угадал его! Монстр отшвырнул Нормана и Сэмми в сторону. Лейси и Сьюзи, бросившись к ним, помогли подняться. - Генри, ты же знаешь правила бизнеса. Не обманешь, не продашь... Наконец-то я собрал всех персонажей своего мультфильма! Идеальную Алису! Идеального Бориса! Идеальных Мясников! Возникший пузырь из чернил захватил Эллисон, Бадди, Джейкоба, Дэйва и Риччи. Девушка в отчаянии протянула к Тому руки. Тот попытался ее выдернуть из ловушки, но едва не увяз сам. Джоуи посмотрел на Генри с торжеством. - Посмотри, Генри, посмотри... Наше детище оживет... Разве это не прекрасно? Люди снова вспомнят Бенди! Осталось только возродить нашего малыша... Пойми, ты мне нужен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.