ID работы: 7531445

Дочурка проказника

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 38 Отзывы 110 В сборник Скачать

И все мы чьи-то дети

Настройки текста
POV автор Джессика стояла у выхода и тупо смотрела в одну точку. Винчестеры не собирались бросать свое дело незаконченным, но и девушку оставлять совсем одну было опасно, так как скорее всего ее уже ищут ангелы. Было решено закончить с местной ведьмой и тогда, как предложил Кроули, дождаться возвращения Кастиэля, временно оберегая Джес. Что бы не произошло с трикстером, в лучшем случае он прятался, а значит, попытки найти его сводились к минимуму. Король ада, кстати, не соизволил просветить охотников даже о том малом, что знал лично, и с небрежностью отнёсся к просьбе Винчестеров, потому что он «не собирается помогать каждому попавшему в беду котенку», однако демон как-то благополучно забыл, что это отчасти и его попавший в очередную беду котенок, но такова была сделка. Если слово короля ада не несёт ни капли веса за сделкой, то что это за король? Один маленький шажок, а какое невообразимое усилие. И снова бессмысленная трата времени.  — Эй, — возмутился Дин. — Так и будешь там стоять или пойдешь сядешь в машину?  — Да не могу я! Говорю же! Вы с рождения туго соображаете или это побочный эффект охоты? — прикрикнула в ответ Джессика.  — И ты мне опять скажешь, что это простой, бедный и несчастный подросток? — обратился старший Винчестер к брату. Дин вновь направился к номеру мотеля, который успел ему осточертеть. В какой-то момент Джессика подумала, что охотник захлопнет перед ее носом дверь и укатит на своей любимейшей импале восвояси, но он отодвинул девушку с пути и вновь вошёл внутрь. Быстро откинув ногой круглый ковер, под которым красовались непонятный для Джессики иероглифы, Дин стер разметку некоторых из них.  — Можешь выходить, — недовольно буркнул он, но дважды повторять не пришлось. Джессика вдохнула полной грудью свежий воздух и вкусила свободу, в которую верилось с трудом.  — А что это было? — спросила она, садясь на заднее сидение машины.  — Защита от непрошеных гостей, — ответил Сэм.  — Действенная штука. Если завяжите с охотой, можете заработать приличную сумму. Сигнализация и защита от взломов нового поколения. Я в доле, ребятки! Винчестеры почти не разговаривали, и Джессика прекрасно осознавала, что причиной дискомфорта была она сама, но вмешиваться или как-то развеять обстановку она не решалась. Через двадцать минут черная импала стояла посреди улицы с одинаковым, но достаточно симпатичными домами красной отделки.  — Нет, нет, нет, нет! — возразил Дин, когда Джессика вылезла из машины и закрыла за собой дверь. — Ты будешь ждать здесь. И точка.  — Ты мне не отец. Ты не можешь мне указывать, — оперировала девушка.  — Да, но я могу сделать это. Охотник достал наручники и быстрым движением приковал Джессику к дверной ручке его драгоценной импалы.  — Охренел!  — Дин, послушай, — начал Сэм. Если до этого он полностью поддерживал брата в том, что девушке не стоит вмешиваться в их работу ни под каким предлогом, то такой расклад ему не понравился.  — Ее нельзя так оставлять.  — Вот-вот, меня могут убить. Забыли? — Джессика продолжала дергать руками в виде протеста, понимая, что так легко ей теперь не освободиться.  — Разве? А меня все устраивает. Быстрее начнем, быстрее закончим, так что, Сэмми, в твоих интересах поторопиться. Дин махнул рукой в сторону дома миссис Андерсен, а младший Винчестер глубоко вздохнул. Спорить было бесполезно. Оставив Джессику позади, он позвонили в дверь. Тишина. Позвонили ещё раз — опять ничего.  — Начальник сказал, у нее выходной, — настороженно сказал Сэм. Машина хозяйки стояла во дворе, а значит, далеко она не ушла.  — Эмма Андерсен, откройте, это ФБР! Дин ещё несколько раз постучал кулаком в дверь перед тем, как выломать ее с третьей попытки и с помощью брата. Они вбежали в просторный дом, оставляя следы на белом пушистом ковре в коридоре, но было поздно. Женщина лежала в огромнейшей алой луже собственной крови. Не сговариваясь Винчестеры одновременно посмотрели на фоторамку с четырьмя друзьями, двое из которых были убиты в последние три дня, а один пропал без вести много лет тому назад.  — Поехали, — кивнул Дин, уловив ход мыслей Сэма.  — И чего это вы так долго? — Джессика смотрела на окровавленный труп. Наверное, это должно было вызвать у неё отвращение, ужас или истерику, однако она не чувствовала ничего, и именно это вызвало у нее беспокойство внутри. Так не должно быть. Это неправильно, черт возьми!  — На выход! — поторопил Сэм ее и тем самым остановил гнев брата.

~*~

Я не отвлекала и даже не произнесла свою прекрасно заготовленную саркастическую речь по поводу высвобождение. Да, шпильки — это сила. Мне же было достаточно знать, что эти два «рыцаря» скакали спасать последнего, пока ещё живого, человека. Приехав на место, Винчестеры перезарядили оружие и ринулись в бой, опять оставив меня одну. На этот раз я возражать не стала и нашла внутреннее умиротворение с самой собой. Другое дело, что хватило его на пятнадцать минут. Я об этом пожалею. Однозначно пожалею, но это будет потом, а пока полетел мою идиотизм во все тяжкие. Через минуту я стояла за стеной, слушая нашу местную ведьму:  — Вы отняли у меня все, чем я дорожила, все, что у меня было! Посмотри! Посмотри на меня! Ваши смерти не причинят вам столько боли, сколько вы заслужили. Жуткий женский крик и противный возглас с захлебываниями. Отчасти я была рада, что не могла видеть всей картины, а только слышала. Зато я видела Дина и, к сожалению, состояние его было так себе, мягко говоря. Он держался руками за голову, на которую откуда-то с затылка стекала кровь, и постоянно моргал, осматриваясь по сторонам.  — Охотники! Вечно лезете куда вас не просят. Неужели я по-вашему поступаю неправильно? Кто-то должен был их наказать. В зеркале я увидела отражение ведьмы и как ток пробежался по кончикам ее тонких, даже худощавых, пальц. Без раздумий я выскочила вперёд в ту самую секунду, когда ее удар был направлен на Сэма. Умру героем, дура. Но я не почувствовала боли. Лишь исходящее от меня необычное тепло, когда защищаясь спонтанно выставила руки вперёд. Ведьма с воем отлетела в сторону и ошарашенными глазами смотрела в мою сторону. Впрочем, у меня было такое же состояние, если не хуже. Короткий и звонкий выстрел. Ведьма упала на пол, а Дин, покачиваясь, облокотился на стоявший рядом шкаф.

~*~

Живёшь себе спокойно и вот на тебе. Конечно, я привыкла к тому, что проделываю с лёгкостью некоторые фокусы. Как-то моей соседкой была древняя старушенция, как ее только ноги носили и свет терпел — не знаю. Любительница выпить хорошего коньяка, у которой утро начиналось не с кофе, а двух сигарет. Так вот, она общалась с духами, правда общалась, а не как большая масса шарлатанов, делала вид. Если она могла так с рождения, то почему мне следовало бояться себя же? У нее дар, у меня дар. Я никогда не удручала себя вопросами о том, почему и как, но сегодня было совсем другое. Я это знала. В номер мотеля я не заходила, оставшись накрытая клетчатым пледом сидеть на крыльце.  — Держи, — Дин протянул мне кружку горячего чая.  — Спасибо.  — Не знал, какой ты любишь, поэтому решил принести черный.  — Но он зелёный, — улыбнулась я.  — Оказалось есть только зелёный. Такой Дин Винчестер нравился мне гораздо больше. Собственно, как и зелёный чай.  — Вы убьете меня? — наконец решилась спросить я.  — Что?  — Вы охотники. Так? А я уж точно не нормальный человек.  — Джессика, ты спасла жизнь моего брата. Без него мне не справится. Я теперь тебя по гроб жизни буду обязан. Проси, что хочешь. На бюджетную версию всегда смогу раскошелиться.  — Сэм сказал это сегодня уже два раза.  — И ещё скажет! Мне все равно, кто ты. Поверь.  — Вот вы где, — переваливаясь с ноги на ногу, вышел Сэм.  — Я не разрешал тебе вставать!  — Тебе досталось больше меня, Дин, успокойся, пожалуйста. Господи, как же заботливо ворчал Дин. Всегда мечтала о таком старшем брате, но увы. Винчестеры были самой странной семьёй, которую я когда-либо встречала, но ведь это и неважно. Я завидовала этим двум дуракам. А груз с моих плеч так и не упал. Во мне продолжались жуткие метания касательно того, кто я на самом деле. Больше всего меня настораживало, что как минимум Дин сообразил раньше, но выжидающе молчал. Сама спрашивать я боялась. Умирать — не страшно, узнать правду — мурашки по коже.  — Дин, — перед нами появился мужчина в светлом плаще, а я уже делала ставки: ангел али демон, — интуитивно склоняясь к первому.  — Кас, какого черта так долго! Винчестер неодобрительно скрестил руки на груди, а новоприбывший виновато потупил взгляд. Однако это продолжалось лишь до тех пор, пока оба брата поочередно не заключили его в крепкие объятия. Ещё один член семьи, чего уж там.  — Джессика, я прав? — обратился он ко мне. Я коротко кивнула.  — Мое имя Кастиэль. Я ангел, — наступила тишина. Кажется, мой новый знакомый пытался лучше подобрать слова, но, как выяснилось дальше, получилось плоховато. — Я обещал твоему отцу, что защищу тебя, пока…  — Моему отцу?! — переспросила я. Каждый, по-видимому, воспринял мою интонацию по разному. Я и сама не знаю, чего в ней было больше. Гнев, боязнь, отчуждение, радость, отчаяние — все перемешалось в один запутанный клубок, который копился во мне семнадцать лет.  — Он хочет как лучше. Пойми, Габриэль он…  — Габриэль? — истерически усмехнулась я, продолжая повторять имя своего «архангела, мать твою, хранителя». Теперь все так удачно встало на свои места, а мне же стало жутко обидно, ведь он не сказал. И даже сейчас он не появлялся, переложив свои обязанности на другого. В голове возникла куча ноющих вопросов, на которые нужно было получить ответ сейчас, а Габриэля не было рядом. И почему? А кто его знает, если он нашел время на какого-то ангела, но не нашел время на собственную дочь. У меня даже язык не поворачивается так назвать себя! Нет. Я Джессика Ордридж, мои родители Эрик и Саманта Ордридж и никто иной не займет это место.  — Куда ты собираешься? — обеспокоился Кас, когда я взяла рюкзак. Ещё один ангел решил записать в няньки, спасибо, не надо. С меня хватит. Я не ответила в надежде, что меня оставят в покое. На удивление, так и произошло. Я краем глаза видела, как, взяв ангела за рукав, его остановил Сэм, а потом они все начали спорить, что меня уже не волновало.

~*~

Небольшая аллея, похожая на ту, где совсем недавно на нас с Гейбом напали ангелы. А я ведь начала верить в хэппи-энды. Наивность. Когда она уже наконец выветрится из меня?  — Могу ли я к вам присесть?  — Нет, — сухо ответила я, не поднимая своих расстроенных глаз.  — Но, а я всё-таки сяду. Этим бесцеремонным наглецом оказался симпатичный мужчина на вид лет сорока пяти, блондин с холодными голубыми глазами.  — Я не ясно выразилась?  — Оо, нет, напротив. Кстати, сразу видно отцовскую натуру. Я закатила глаза. Вы блять издеваетесь?  — Позвольте поинтересоваться, по какому именно поводу я удостоилась чести второй раз за день встретиться с ангелом.  — Неужели ты не знаешь кто я? — ответил вопросом на вопрос тот. Я начала прокручивать все услышанные от Габриэля (называть его папой я не собираюсь) истории и вспомнила. Конечно, под описание подходил лишь единственный — Бальтазар. Ещё пару дней назад я бы с радостью посмотрела бы на него и послушала бы трактовку многих событий лично от этого пернатого засранца, но сейчас я собиралась послать его куда подальше.  — Бальтазар, — я выдавила из себя последние капли дружелюбства на сегодня, а он мило улыбнулся в ответ.  — Возможно.  — Я думала, у тебя должен быть французский акцент.  — В жизни вообще все не так, как хочется или думается.  — Пытать ты вроде как не собираешься, делаю вывод, мне весточка?  — Нет, — отвечал Бальтазар. — Хотел лично убедиться.  — Ну вот она я во всей красе. Теперь меня можно оставить одну?  — Он тебя любит и переживает. Признаться, никогда не видел его таким.  — Мои ему соболезнования. Все?  — Зря ты так. У меня с отцом тоже не лучшие отношения, и твоя обида в сравнении с моей пустяк.  — Он мне не отец, — отрезала я. — Я скорее соглашусь встреться с Дьяволом лицом к лицу, чем кто-либо от меня это услышит.  — Ты не отдаешь отчёта тому, что говоришь, милая. Я знаю его. Воплощение зла и мести. Он не посмотрит, что вы родственнички, а нежелательные слова имеют привычку сбываться.  — Бальтазар, солнце, свали отсюда.  — Мы ещё встретимся. Он вновь хитро улыбнулся и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.