ID работы: 7531445

Дочурка проказника

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 38 Отзывы 110 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
Примечания:
Прошло почти две недели с того момента, как я оставила Винчестеров, а Габриэль кинул меня на произвол судьбы. Миленько. Признаться, скитаться по мотелям и вновь развязать руки моему чуточку криминальному прошлому мне не дали. Я даже была рада, что Кастиэль не мог не выполнить данное архангелу слово, но, как обычно, ничего не может быть хорошо в этой жизни. Ангел в итоге перенес меня обратно в дом, где все меня либо раздражало, либо от всего бросало в дрожь. Не знаю, что выводило и одновременно пугало меня больше, то, что Габриэль мог появиться здесь в любое время, или то, что он этого не делал. Хотя, наверное, все же второе. Ворвался в мою жизнь, перевернул все вверх дном и ищи-свищи его. В общем-то, звание родитель года достается понятно кому. Так что в последние дни я заедала печаль сладким, хандрила и... заедала печаль сладким. Пару раз звонил Сэм, пытающийся подбодрить меня, но проблема в том, что я не терплю жалость к себе. Это только ещё больше позволяет осознать свою никчемность и слабость. Короче говоря, разговор у нас не склеился. Сейчас же я лежала в постели, изнывая от боли в спине и мышцах. Хотела разнообразия? Пожалуйста. И неважно, что в понятие разнообразие не входит пункт убегать, сверкая пятками, от неугомонных ангелочков. В комнату вошёл Кастиэль. Да, именно вошёл, так мне нравилось больше, чем неожиданный лёгкий шелест крыльев, напоминающий, что передо мной не человек, а нормальная жизнь машет ручкой на прощание.  — Как ты? — спросил он, неловко садясь на край кровати. Я лениво перевернулась и со стоном потянулась, а в душе стало так обидно и паршиво. По факту, на протяжении этих долгих дней рядом со мной был только Кас, а я его тиранила. Почему? Да потому что я дура (самокритика во мне всё-таки периодически просыпается), он здесь не при чем, а я зло срываю на бедолаге из-за Габриэль.  — Фигово, Каси, — с натяжкой улыбнулась я. Кастиэль наклонился ближе и коснулся двумя пальцами моего лба. Будто бы живительная энергия накрыла мое тело, и боль отступили. Жалко, лишь физическая: психолог мне бы не помешал.  — Если я чем-то могу помочь, ты только скажи. Эх, если бы я только знала чем. Но один пункт все же был. До этого я как-то не решалась спрашивать о том, кто я и на что способна. Это отчасти пугало, отчасти я бы хотела слышать ответы от другого собеседника, однако любопытство превзошло любые сомнения и всяческие чувства.  — Послушай: раз ты ангел, ты точно должен знать побольше моего и, — я не закончила, ошарашено глядя на Кастиэля. С ним начало происходить что-то странное. Сначала он резко поморщился, затем приложил ладонь к виску. Ангел в момент приобрел не лучший вид, и я резко подскочила к нему. А как не переживать, когда пару минут назад он мне жизнь спас и все было хорошо, а теперь бледный до жути? — Ты как? Пожалуйста, только умирай не в моей комнате. И что это, черт возьми, было? — Более менее выдохнула я, когда взгляд Кастиэль прояснился.  — Кажется, что-то случилось.  — Небеса?  — Нет, Дин. Я боюсь, это серьезно. Последняя фраза была лишней, достаточно один раз взглянуть на Каса, чтобы все понять.  — Ну так давай, спасай задницу старшему Винчестеру. Хотя кто-то должен за ним присматривать.  — Но ты…  — Все в порядке. Дерзай. — быстро оборвала я. — И, Кас... спасибо... За все... Ангел робко кивнул головой, не проронив ни слова, и исчез. Возможно, я была не права, считая, что большая часть приключений приходится на мое «везение». По сравнению с Винчестерами все меркло, покорно признавая истинных ловцов хреновой доли в этой не менее хреновой жизни. Ходя из угла в угол по комнате и задумываясь об этом, меня осенило. Как я могла забыть?! Без проблем отыскав весь необходимый список и выполнив заученную давным-давно инструкция, я стала ждать. Я с нетерпением выжидала появление Кроули: того, кто даст хороший подзатыльник, томно позакатывает глаза, поворчит, но в итоге проблема будет решена. Так было всегда. Всегда, но не сегодня.  — Крольчонок, Король Ада это тебе не хухры-мухры. Собирай сопли и крайне быстро излагай суть, пока я не передумал, — пародировала я демона, сидя по-турецки на ковре перед начерченным кругом. — Ты не придёшь.  — Он не придет, — повторил сладкий голос рядом. — Я ему запретил.  — Кто бы сомневался, — сухо произнесла я. Как-то разом стало все равно, полностью равнодушно и так легко. Казалось, камень упал с плеч, открылась истина, будто до этого я терзала себя пустыми и ненужными волнениями. — Почему вдруг мой папаня решил объявиться? Габриэль присел напротив меня, смотря прямиком в глаза тёплым, но пронзающим, взглядом.  — Могу ли я считать, что ты не отворачиваешься от своего папани? — он улыбался краешком губ, но улыбка быстро сползла с его лица. Я ничего не ответила. Куда более красноречиво в отличие от всех слов говорило мое выражение. — Прости. Прости меня пожалуйста, солнышко. Я думал, если оставлю тебя, они больше не тронут тебя, что так будет безопаснее для тебя.  — Безопаснее мне было, пока ты не появлялся в моей жизни. Зачем ты опять вернулся? Габриэль отвёл взгляд в сторону и после повисшего молчания сказал:  — Нам пора. Здесь не стоит оставаться.  — Нет!  — Джес, я не спрашиваю тебя. Так надо.  — В этом и проблема! Ты думаешь о себе, а не обо мне! Почему ты ничего не сказал? Почему ты оставил меня одну?  — Не одну.  — Одну! И ты это прекрасно понимаешь. Почему ты вечно ставишь меня перед фактом? Неужели так сложно спросить, чего хочу я! Габриэль взял меня за руки и поцеловал в макушку, прижимая к себе.  — Моего отца сложно назвать хорошим примером для подражания, но я постараюсь исправиться. Слышишь? Я обиженно кивнула головой, боясь сказать что-либо, чтобы не расплакаться.  — Ну все. Только не реви. Мое сердце не выдерживает, когда плачет слабый пол, — говорил он, не выпуская меня из крепких объятий.  — Я и не реву, — шмыгнув вздёрнутым носиком, отвечала я.  — Так что же? Ты останешься в этом унылом месте или составишь компанию обаятельному архангелу? Вместо ответа по комнате пробежался шелест.

~*~

Просторный зал со светло-бежевыми стенами и в тон им белой плиткой, множество картин, в основном с батальными сценами, и громоздский стол в центре, совсем не вписывающийся в общий дизайн — единственное мое окружение.  — Габриэль? Тишина. Я позвала его ещё и ещё, но все напрасно. Не зная, волноваться мне или злиться, я решила идти дальше после того, как жёлтый свет начал недобро мигать. Открыв настежь двери, я остановилась. Длинный-длинный коридор ожидал меня. Спасибо, что не темный. Оставаться не было смысла, и я ринулась вперёд, периодически оглядываясь через плечо назад. В конце-то концов я дочь архангела! В стрессовой ситуации природа сыграет свое. Наверное. Во всяком случае я надеюсь. Быстро перебирая ногами, я шла вперёд, переходя из одного коридора в зал, из зала в коридор, из коридора снова в зал, ощущая себя Алисой в стране чудес. Разница заключалось лишь в том, что здесь у меня не было ни малейшего намека на существование жизни. Все было каким-то фарфоровым, неестественным, а воздух тяжёлым и пыльным, хотя внешне сиял каждый уголок, каждая дверная ручка. Ко всему прочему везде было не просто тихо, а мертвенно тихо. Картинка пугала побольше, чем фильм ужасов. Но, слава богам, послышались чьи-то скорые шаги. Меня не интересовало, кому они принадлежат и как этот человек (ага, конечно, человек) отнесётся ко мне. Сам факт, что я не одна в этом склепе, где даже мухи мрут, радовал меня.  — Ну вот где наша принцесса! — всплеснула руками вошедшая довольно симпатичная девушка с рыжеватым оттенком длинных волос. На ней было надето зелёное платье с рукавами по локоть, которое мне сразу же понравилось, если не мысль о том, что на улице осень, и так явно будет холодно. Хотя осень была там, где я недавно находилась, а сейчас я брожу по нескончаемому лабиринту. Мило улыбаясь, девушка протянула мне руку. — Давай же!  — Где Габриэль?  — Одни проблемы с этими архангелами, — она тяжело вздохнула. — Поверь, я-то знаю не по наслышке. А он, кстати, ждёт тебя. Мне категорически не понравилось каким оценивающим взглядом меня обросила с головы до ног новая знакомая, но я недолго стояла, скрестив руки под грудью и недовольно выгиная бровь в ответ. Перспектива остаться в одиночестве черт знает где меня не устраивала, и я уже знала с чего начну высказывать свое недовольно Габриэлю. Ему мало не покажется. Коснувшись руки рыжеволосой, я вновь перенеслась. Пора заканчивать с такими поездками. Надоело! Открыть глаза сразу не удалось: слишком яркий свет слепил в лицо. Постепенно привыкнув, я огляделась по сторонам. «Да сколько можно, твою мать!» Все белым бело, аж плохо становится от такой педантичности и идеальности. Во мне проснулось яростное желание вылить краску на стены.  — И куда ты меня притащила, коза? — сказала я в след уходящей от меня девушки. Внешность обманчива, дорогие, внешность обманчива! Запомните раз и навсегда. А ещё опасна я, когда зла и хочу врезать кому-нибудь. Добавим сюда мою неуравновешенную психику, нездоровое детство, стресс и вечное кидалово по отношению ко мне. Жизнь меня балует, знаю. Рыжая полностью проигнорировала меня и обратилась к мужчине, которого я поначалу не заметила:  — Вообще, это было крайней сложно. Так, сделай себе заметочку.  — Джо, я ничуть не сомневался, что такая умница, как ты, со всем справится. — он посмотрел на меня и добавил. — Добро пожаловать на небеса. Я же ошарашено смотрела на мужчину. «Ну все! Моему терпению приходит конец!»  — Бальтазар, ты в край охренел! Что за шутки! — я гордо выставила руки по бокам. — Знаете, мне пора писать книгу «Овердохуя причин не связываться с ангелами». Джо, стояла подле ангела, положив руку ему на плечо, и, не скрывая насмешки, наблюдала за мной. Нет, пожалуй начну с нее перья выщипывать. Бальтазар также с огромным интересом и все той же наглой улыбкой смотрел на меня.  — Деточка, перед тобой Люцифер, — довольно произнесла Джо, наслаждаясь моей реакцией, а впрочем, не одна она. Я стояла в ступоре, переваривая услышанное. «Что значит Люцифер?! Каким образом Люцифер?! Какого здесь вообще происходит? Ну нет. Нет. Не может быть. Или может? Камон, это же небеса, что тут может делать дьявол? Вы же не серьезно. Ну пожалуйста. И что меня теперь пытать и терзать? Родителей не выбирают, знаете ли! Я понятия не имею, что всем разом от меня надо. Вот я хочу миллиард и мороженку, а умирать не хочу. Где камеры, куда смеяться? Вы взяли слишком симпатичного актера на роль сатаны. Так не бывает. Розыгрыш не удался! Голубоглазые блондины в принципе вне закона. Все, хватит. А если умирать, последнее желание умирающего будет?»  — Ух, — наигранно произнес Люцифер, пронзая душу холодным взглядом. — Вот это полет мыслей! Постарайся сформулировать желание поотчетливее. Я заинтригован. «Что прости?! Мы еще и мысли читаем! И когда интересно об этом собирался сообщить Габриэль? Боже, и что с ним сейчас?»  — С ним все хорошо, не переживай, — отвечал Падший. — Джо проводит тебя в твою новую комнату, и, поверь, лучше тебе не вытаскивать оттуда свой носик.  — Иди к черту! — только произнеся вслух и видя насмешку Люцифера, я поняла какую тавтологию выкинула.  — Никакого инстинкта самосохранения, — возмутился он. — Была бы ты простым смертным, жестоко бы поплатилась за подобное. «Угу. А был бы этот смертный чистой девственницей, тоже жестко поплатился или там другие льготы?» Сказать я однозначно собиралась другое, но остановить поток мыслей я не в силах. Я молилась, чтобы он не прочёл мои мысли. Блин, личное пространство! Это нечестно, твою налево! «Пошлячка», — все же осекла себя я.  — Ещё какая, — подтвердил Люцифер. Джо, как я поняла, на такие трюки с чтением мыслей не раскошеливалась или делала вид неспособности к ремеслу, что вполне логично, я ведь теперь не буду от нее ожидать подобного. Тем не менее она наконец отлипла от предмета своего обожания и махнула мне рукой в сторону огромных дверей.  — Пошевеливайся, принцесска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.