ID работы: 7531445

Дочурка проказника

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 38 Отзывы 110 В сборник Скачать

Для начала сыгрем

Настройки текста
Джо вела меня по длинным, скучным, белым коридорам, пока я думала, как бы ей отомстить, а я ведь это обязательно сделаю. К счастью, или к сожалению, определить было трудно, нам никто не встретился. Я безуспешно пыталась запомнить хоть что-то примечательное, но куда уж там. За все время мне в глаза бросилась лишь одна дверь, за стеклянной вставкой которой было голубоватое свечение. Указатели что ли повесили бы! Хотя наверняка я была в каком-нибудь паршивом ангельском офисе, в то время как прекрасные сады были не для меня. Не скажу, что я надеялась увидеть что-то из ряда: «Если вы ищете Бога, пройдите прямо по коридору и поверните налево, если вы ищите канцелярии, вам прямо и на лестницу, а если вы бедная, но симпатичная, девушка, которой все надоело, то быстро бегите назад, там есть узкий проход, где ждёт вас Максим, он поможет, кодовое слово — Барсик.» Из раздумий меня вывел голос Джо:  — Заходи, чувствуй себя, как дома, — слащаво сказала она, открывая передо мной дверь. Я явно ей не нравилась. Впрочем, это обоюдно. Заходя внутрь комнаты, я уже боялась опять подавиться белизной и, кажется, начинала ненавидеть этот цвет, однако, на моё удивление, комната оказалась самой обычной и вполне нормальной для проживания. Ну как обычной: для лиц с заработной платы выше средней в раза два.  — Можешь располагаться, — продолжала ангел. — Понадобится что, обращайся ко мне. В шкафах вещи — все тебе. Завтрак, обед, ужин по расписанию.  — Ого, сначала меня пытаются убить чуть ли не каждый день, потом дарят номер люкс. В чем шутка, честно говоря, я ещё не поняла.  — Ааа, — протянула Джо, отмахиваясь рукой. — Таких, как ты, здесь не любят, деточка. Ни я, ни Люцифер распоряжений убить тебя не давали. У нас на тебя куда интереснее планы.  — У вас? Не много ли ты на себя берёшь? — вызывающе спросила я. Вертикальная мобильность, конечно, хорошо, но вы не представляете, как мне хотелось утереть нос этой выскочке. Но, признаться, она молодец, в конце-концов сделала моего папулю-архангела так-то. «Папуля», — недовольно хмыкнула я. Поплакалась я просто не вовремя, и ничего больше. Габриэль — так куда лучше. Девушка лишь посмеялась мне в ответ.  — Решишься меня звать, мое имя Эннаэль.  — Ой, молиться, да ещё и тебе. Самой не смешно? Когда там Бог с рыбалки возвращается? Вот кому я все выскажу. Рыжая пожала плечами в ответ, а у меня сложилось впечатление, что ей в общем-то все равно, но знать все же было интересно. Потом она исчезла, оставив меня одну. Я ещё раз осмотрелась вокруг. Сиреневые обои с мелкими вкраплениями и в цвет им торшеры с молочной каймой. Светлая мебель из двух просторных шкафов, комода и туалетного столика с зеркалом.  — Как будто принцессу из меня делают, — возмутилась я, ложась на мягкую гору мелких подушек и рассматривая люстру над головой. За Габриэль я не беспокоилась. Уж кто-кто, а этот засранец справится. А вот что я тут забыла? Сидеть и ждать жутковато. Неизвестность всегда пугает. Но принц меня не спасет, если только мой горе-архангел не выкинет фортель. В любом случае время идёт, поэтому я решила вытаскивать себя сама. Сильная и независимая. Ну-ну. Я была готова прыгать в окно, лишь бы не оставаться здесь. Правда есть одно но: за единственным источником естественного света и лёгким тюлью, развевающимся от приятного прохладного ветра, не было ничего. Точнее было абсолютно непонятно, есть ли там что-то вообще кроме противного белого света. Тогда, не долго думая, я решила воспользоваться самым простым на первый взгляд способом — дверью. Я в надежде на лучшее дёрнула за ручку, и она открылась без сопротивления. Первые несколько секунд я ждала, что кто-нибудь сзади да скажет: «Ты здесь не пленница, ты можешь быть свободна и решать сама,» — а потом была бы какая-нибудь предсказуемая подстава, как в таком себе фильме. Быстро передвигаясь по нескончаемым коридорам, я отчаянно пыталась найти выход, но максимум, которого я смогла добиться это по-видимому персональный рай. На полностью одинаковых дверях висело множество табличек с именами. Кажется, я встретила штук сто Вирджиний Остер, живших в разные периоды истории. Так что, как только я представила сколько людей когда-либо жили на Земле, у меня резко закружилась голова и чуть не потемнело в глазах. Где здесь выход, твою мать? Я же потрачу вечность, обходя все! И где мой телефон, когда он так нужен? Я хочу позвонить Дину!  — Держите ее! — крикнул странный мужчина, одетый так, будто последний раз спускался вниз лет двести назад, чему я ни капли не удивлена, ведь здесь даже ремонт с момента сотворения не делали. Или они все так тащатся с белого? Я просто надеюсь, что раз уж мне придется остаться здесь, мне покажут эдем, который обязан быть великолепным. Когда ещё два ангела рванулись ко мне, я оперативно распахнула ближайшую дверь, заранее прося прощение за вмешательство в личный рай этой женщины. Кажется, на табличке было что-то с концом двадцатого века. На удивление, ангелы за мной не ринулись, а я стояла посреди шикарного сада с крыжовником и черной смородиной. Совсем чуть-чуть моросил дождь, а из окна веяло запахом домашних пирогов.  — Какая же ты бестолковая, — послышался осуждающий голос позади меня. От неожиданности я вздрогнула и, спотыкаясь, упала на влажную траву. — Ещё и неуклюжая, — добавил Люцифер, наклоняясь ко мне.  — Лучший комплимент в моей жизни. Спасибо, — сквозь зубы сказала я, поднимаясь на ноги.  — Всегда пожалуйста. Для тебя у меня много прилагательных. А теперь ответь, что было непонятно в фразе «не высовывай свой нос»?  — Не высовывай свой нос, — передразнила я Люцифера, на что тот томно закатил глаза. Он щёлкнул пальцами и вернул меня в комнату.  — Сегодня уже поздно, — протянул Люцифер, осматривая меня, как непослушного ребенка, которого приходится терпеть няня, потому что ей платят неприлично большую сумму. — Поэтому начнем завтра.  — Что начнем?! Люцифера уже не было.

~*~

Мое утро началось с прохладного душа. Ночью я почти не спала, все думая, чего именно мне стоит бояться и как найти себе союзника, однако в итоге слишком много произошедших событий за один день дали о себе знать, и я провалилась в сон. Укутавшись в махровое полотенце, я вылезла из ванны и решила отыскать себе чистую одежду. В комоде я нашла джинсовые шорты тёмно-синего цвета, а сверху надела клетчатую красную с черным рубашку, заматывая рукава и завязывая спереди узел, потому что та была мне великовата, но в общем получилось очень даже ничего. В животе заурчало, и я как раз заметила, что на серебряном подносе стояла кружка какао и французский круассан. Видимо, принесли, пока я принимала душ. Тревожное чувство ожидания постепенно превращалось в самобичевание, а позже в скуку, поэтому целью номер один для меня стало желание занять себя хоть чем-нибудь. На полках я нашла несколько книг и выбрала «Благие знамения» Терри Пратчетта, уж очень люблю его. Как же иронично было читать именно эту книгу! Кстати, Кроули здесь гораздо добрее. Будет теперь чем доставать моего демона. Так, находясь в обнимку с романом и пледом, время пролетело незаметно.  — Понравилось? — спросил появившийся из ниоткуда Люцифер.  — Угу, — кивнула я, не отвлекаясь. Меня настолько поглотило чтение, что я и совсем забыла про то, кто именно рядом со мной и для чего я здесь, хотя на второе я и до ответа не знала.  — Отлично. Быстрее начнем, быстрее закончим, — с этими словами книга моментально испарилась из моих рук, а я обиженно простонала.  — Зачем я здесь?  — Затем, что на твои хрупкие плечики я возлагаю большие надежды.  — Ну очень информативно, — протянула я, постепенно осознавая, что мне не стоит бояться этого архангела. Пока во всяком случае. — Фокусы с картами я могла показать бесплатно и на земле. Люцифер внимательно рассматривал меня, и казалось, он вообще не слушал, что я говорю. Действительно, зачем? Я продолжала сидеть в уютном кресле, закинув ноги наверх, а мужчина уселся напротив меня, закидывая одну ногу на другую, сгибая в колоне.  — А если я скажу, что твои фокусы и гроша не стоят в сравнении с тем, что ты можешь?  — Звучит заманчиво, но нет, — ой, не нравился мне этот лукавый взгляд. Плохой знак, плохой! — Я провалила собеседование? Какая жалость! Ну я пойду.  — Сядь, — в приказном порядке был мне ответ, когда я встала, а самое противное, что я в полной мере ощутила значение слова «смертный», и дрожь пробежала по спине. Что ж, звучит убедительно. — Хотя, да. Наверное, стоит ещё задержаться, — сказала я, медленно опускаясь обратно.  — Назовем это первым уроком. В руке архангела появилось яркое, спелое, красное яблоко, которое он кинул мне.  — Ненастоящее, — скептически произнесла я.  — Ошибаешься. Бог создал вас, жалких и примитивных существует, но человек куда сложнее, чем яблоко. Твоя проблема в том, что никогда не веришь до конца. Все, что ты когда-либо делала, желая проучить кого-то или себе в выгоду, все исчезало лишь потому, что ты так хотела, но никак не иначе. А теперь повтори.  — Я не могу работать по указке! — надула щеки я. — Это все само собой. Я здесь не при чем.  — Опять твое упертое неверие, — закатил глаза Падший. — Просто представь. Да у вас тут всё просто! Дурдом какой-то. И как мне объяснить, что я не могу. Не могу и точка. Сидела бы я здесь, если бы так секла в ваших ангельских штучках? Я бы камня на камне не оставила! Просто. Что за слово такое? «Как? Просто. Зачем? Просто. Я еду крышей, и все происходящее плод моего воображения? Просто. Спасибо. Пожалуйста.» Однако я действительно попыталась. Не знаю, так ли вообще нужно делать или есть волшебная методика от Гарри Поттера, но ничего не выходило. В правой моей руке оставалось одно единственное яблоко, как бы я не представляла рядом с ним ещё одно.  — Пойдем другим путем, — постепенно раздражаясь, сказал Люцифер. Терпением его не наделили, и образ добречка не запланировано начинал спадать. — Мысли материальны. Осознай это.  — И что ты тогда до сих пор здесь сидишь, когда я хочу тебе хорошенько врезать? Мордашку вот только жалко, человек-то ни в чем не виноват, но костюмчик все равно поношенный.  — Опять не о том думаешь, — усмехнулся Падший. Я ещё раз посмотрела на него, потом на вкусный плод, опять на него и на яблоко. Господи, чем я занимаюсь?!  — Джес, давай так. Угу, говорит давай, будто у меня выбор есть, а ведь и так понятно, что он сам все решил, и решение это апелляции не подлежит.  — Если ты хочешь, можешь спрашивать, что угодно, — продолжала Люцифер, прикладываю руку к подбородку в раздумьях. — Я отвечу честно. Обещаю. Вопреки общему мнению, дьявол не врёт.  — Но, — быстро уловила настрой я.  — Но лишь один вопрос, после чего спрашивать буду я, а врать мне бесполезно. Или же просьба.  — Можно домой? Простая ведь просьба!  — Нет, — без энтузиазма ответил Люцифер.  — Хорошо, тогда вопрос.  — Погоди-погоди. Первый вопрос был. Я всплеснула в возмущении руками, но спорить все же не стала. Ладно, в этот раз я поторопилась. Общаться с Люцифером — это не обычных людей дурить и кошельки вытаскивать из задних карманов. Буду аккуратнее. У всех есть слабое место, и у этот божьего чуда найдется.  — И что же интересует тебя?  — Как ты относишься к моему брату? Я нервно прикусила губу. Чертов психолог! Нельзя было спросить про погоду? Именно на этот вопрос я запрещала себе отвечать. Точнее я не хотела опять окунаться в самообман. Я вроде бы хотела видеть его рядом, хотела поговорить, но чувство подобной необходимости всегда оставалось мимолётным, и вот я уже рву и мечу. Может, все-таки переходный возраст?  — Так-то я Михаила ещё не видела, — выдавила я из себя, глупо полагая, что такое прокатит.  — Попытка провалена, — взгляд Люцифера недобро помутнел. Наверное, зря я про этого архангела вспомнила. А ведь всего лишь первое, что пришло в голову, и вообще я относила себя к атеистам большую часть сознательной жизни.  — Я не воспринимаю Габриэля, как отца, если ты об этом. Да, пока он мне пудрил мозги, уж не знаю, как это могло ему помочь, я привязалась к нему и его дурацким шуткам, но это все. Теперь моя очередь, — моментом сменила тему я, только все мои мысли разбежались куда-то в неизвестном направлении, а в чертогах разума творился сущий бред, система отказалась адекватно работать, пока Люцифер вновь с любопытством ждал. Знаете это немного странное чувство, когда всем сердцем желаешь оправдать чьи-то надежды и боишься оплошать? Так вот. Сейчас я хотела завалить на корню все надежды Люцифера. Обойдется, чего бы он не хотел! Под новым натиском вражды я вспомнила про Эннаэль. Кто всё-таки кого использует? Либо я ошибаюсь на их счет и это у всех пернатых странное понимание об отношениях, либо.. да хрен их два поймёшь. Но не верю я им! Не верю. Сидящий напротив меня Падший, не скрывая, нагло улыбался. Ну конечно же! А я и забыла! Он знал мой ответ заранее. Зато вопрос родился мгновенно.  — Какой толк в том, что вопрос задает ваше сатанинское превосходство, если знать ответ заранее?  — Чтобы опять передать ход тебе. Ко всему прочему я говорил и про просьбу. Желание.  — Так вот для чего весь спектакль, — хмыкнула я, но ведь их можно не исполнять. Что мне будет? Ничегошеньки. Или нет? Я нервно сглотнула.  — Закрой глаза.  — Зачем?  — Нарушаешь порядок, Джессика. Ещё несколько секунд я с недоверием смотрела на собеседника. Но ведь просьба банальная, самая простая, даже странная, а конец света от этого не настанет. Я закрыла глаза.  — Умница. Так гораздо лучше, чем когда ты пытаешься сопротивляться, разве нет? Я услышала несколько шагов возле себя и наверняка бы открыла глаза, если бы мне не стало резко страшно, будто бы что-то жуткое, до смерти пугающее, появится передо мной. Крепкая рука сжала мою ладонь, в которой все это время так и лежало яблоко. Люцифер стоял где-то за мной, и, как бы странно это не прозвучало, я почувствовала умиротворение и спокойствие.  — Представить его ещё раз, — тихо, как будто мог нарушить идиллию, сказал он. Перед моими глазами всплыл отчётливый образ яблока, которого я собиралась съесть. Не пропадать же добру! Налитые бока, слишком идеальная форма, выдающая не совсем естественное происхождение, и красный, крайне яркий и вызывающий красный.  — Смотри, — довольно произнес Люцифер на ушко. В левой руке я держала точную копию многострадального красного собрата, и это вызвало во мне столько восторга, что я подскочила, чуть не выронив второе яблоко. В какой-то момент я даже собралась броситься на шею Люциферу, но, хвала небесам, голова вернулась на место.  — Поздравляю, ты только что продлила свою жизнь.  — Что значит продлила? — веселье вмиг отхлынуло от сердца. Меня собирались убить? Убить! Меня! То есть раз и навсегда? И я спокойно шутила, не подозревая, что моя жизнь весит на волоске…  — Но ты же не думала, что останешься здесь, будучи бесполезной? Джес, не расстраивай так меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.