ID работы: 7531445

Дочурка проказника

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 38 Отзывы 110 В сборник Скачать

Ещё один сумасшедший день

Настройки текста
Джессика очнулась от горького запаха гари. Девушка потерла слезящиеся глаза, после чего сильно ущипнула себя за руку: все было более, чем реально. Она лежала на земле, облокотившись об широкий ствол клена, где-то посреди леса. Впереди, уже достаточно близко, полыхали языки пламени, сжирающие все на своем пути. Не в состоянии поверить в правдивость происходящей картины, Джессика так и сидела на сухой земле, сжимая в руках старые, обвалившиеся, небольшие ветки. Неожиданно навстречу ей выбежал молодой олень. В его огромных глазах ужаса было столько же, сколько и у девушки. Он несся с невероятной скоростью и, наверное, повалил бы Джессику, если бы не пал замертво. Его морда приземлилась прямо у ног нефилима. Наконец, дочурка трикстера спохватилась. Она резким рывком встала с земли и побежала прочь от огня, но он явно не хотел ее отпускать. Пламя будто чувствовало страх, то замедляясь, как азартный игрок, то набирая такие темпы, что один неверный шаг мог стоить жизни. Лёгкие начинали болезненно колоть, а во рту появился привкус крови и железа, однако адреналин давал о себе знать. Джессика бежала, не смея остановиться или оглянуться. Тяжело дыша, она жадно хватала ртом воздуха, пока ноги подкашивались все больше с каждым шагом. Все вокруг смешалось в поток красок, через который продолжал прорываться неутихающий огонь. Он заманивал девушку в ловушку, загоняя в круг. Деревья валились один за другим, падая с ошеломительным грохотом и тресканьем вековых сучьев. Джессика звонко взвизгнула, когда пламя задело ее руку. Она успела проскользнуть в последний момент и будто выпала в другую реальность. Тишина. Пустота. Ничего. Лишь бешеный ритм в груди, от которого кружилась голова.  — Джес? — неуверенно спросил силуэт вдалеке. Девушка не могла разглядеть его, но она узнала этот родной голос.  — Мама… Она с новой силой побежала вперёд, желая окунуться в объятия самой дорогой женщины в мире, ведь родители — это те, кто воспитали тебя, и неважно, что у вас разная кровь.  — Если бы не ты, мы бы жили счастливо. Зря тогда Эрик притащил тебя в дом, — с разочарованием и злостью произнесла черноволосая женщина.  — Что ты такое говоришь? — Джессика встала, как вкопанная. От шока она не могла пошевелиться, будто бы ноги стали неимоверно тяжёлыми. — Я тебе не верю. Это не ты! Саманта равнодушно посмотрела в ответ.  — Если тебя так проще, — пожала плечами она.  — Прекрати! — выкрикнула Джессика. — Сейчас же прекрати это! Люцифер! Она сделала уверенный шаг вперёд, протягивая руку, как она думала, к сатане или же несуществующему образу. Сомнений не осталось, когда серые глаза матери блеснули холодным голубым цветом. Джессика прикоснулась кончиками пальцев к невидимому барьеру, которые в ту же секунду разлетелся осколками стекла в разные стороны, хотя и не навредил ей. Самые большие и острые части преобразились в восхитительных синих бабочек, но девушке было не до их красоты. Мгновение и опять пустота. Джессика в ужасе распахнула глаза. Она тонула, захлебываясь и барахтаясь, как беззащитный зверёк. Сердце бешено стучало, и казалось, ещё чуть-чуть и оно выпрыгнет наружу. На секунду ей удалось вынырнуть на поверхность, сделав жадный глоток, но лишь на секунду. Бушующие волны вновь накрыли ее, а что-то тянуло вниз, на самое дно, куда лучи света почти не доходили. Джессику то мутило, то бросало в дрожь от собственной беззащитности. Но что она могла? Она всего-навсего самый простой человек. Слабый человек, которому нужен другой человек рядом. «Джес, » — протяжно прозвучало где-то у нее в голове. «Я жду тебя на другой половине, ангел мой» Это всегда работает само. Джессика никогда не отдавала отчёта пониманию того, как она что-либо делает сверхъестественное. Случайность да и только. Но не сейчас, не в этот раз. Она хотела жить, она хотела выбраться, она понимала, как это сделать, и куда важнее могла. Возможно, подобное прописано в генетическом коде и ему не надо учиться, а лишь правильно подтолкнуть. Джессика стояла перед Люцифером в том же тронном зале, где она узнала его настоящее имя. Девушка не замечала, как сжимает руки с такой силой, что на коже ладоней проявляются тончайшие красные линии.  — Впечатляет, — похлопал Падший без капли сарказма. — Но ты могла бы сделать это гораздо быстрее. Ты должна была сделать быстрее. А так пришлось вводить лишние лица.  — Я тебе ничего не должна! — прошипела девушка. — Зачем это все? Чего ты пытаешься добиться? Я спрашиваю последний раз, иначе…  — Иначе что? — развел руки в стороны Падший. — Что ты сделаешь? Джессика разом рассвирепела. Ей надоело быть игрушкой в чьих-либо руках. Она никогда ещё не чувствовала в себе столько силы, и, если это был шанс, она хотела им воспользоваться. Люцифер мгновенно прочёл мысли в ее голове, и именно такой эффект он хотел видеть. Много времени возиться с какой-то девчонкой у него не было, и в то время пока его брат пытался отгородить дочь от ее же силы, чтобы избежать проблем и обезопасить ее, это лишь подвергло Джессику опасности. Люцифер давно заметил, что, как только речь заходит о нефилиме, Габриэль теряет хватку. Теперь же ее обучением приходилось заниматься в кратчайшие сроки. Он щёлкнул пальцами, но ничего не произошло. Джессика, видя это, воодушевилась. А зря. Попытка как-либо противостоять Падшему не увенчалась успехом. Люцифер схватил Джессику за шею, удушая крепкой хваткой.  — Я рад, что ты быстро учишься, но подобное в следующий раз будет стоить тебе жизни. Я повторять не стану. На самом деле это не было типичной угрозой Люцифера. Результаты его работы не могли не льстить, однако Джессика, слава богу, никогда не видела его в гневе, и воспринимала происходящее как настоящую угрозу собственной жизни. Люцифер разжал руку, и девушка отшатнулась в сторону. Необъяснимое желание бежать куда глаза глядят накрыло ее с головой. Мужчина схватил ее и резко притянул к себе. Оба на секунду застыли, заглядывая другу в глаза.  — Отдыхай, — сказал он, касаясь ее виска, и подхватил на руки, падающую без сознания Джессику. Лёгкий шелест, и они оказались в комнате. Люцифер бережно положил девушку на кровать, убирая разлетевшиеся прядки волос. Он стоял около нее минуту, может чуть больше, просто смотря на взволнованное девичье личико.  — Не заставляй меня лишать тебя жизни, Джес…

~*~

Когда Люцифер вновь вошёл в зал, бровь его вопросительно выгнулась. Это было уже слишком: Эннаэль комфортно сидела, заняв его место, да и с таким видом, будто это он перешёл черту дозволенного, а не наоборот.  — Мне кажется, ты хотела уладить проблемы с Наоми, — недовольно начал Люцифер.  — Но ты ведь тоже свои планы изменил, — также отвечала рыжая.  — И это все? Больше не желаешь ничего сказать?  — Оо, вообще, мне много что хотелось бы сказать за нашу гостью. Для начала, когда ты передумал воспользоваться ее благодатью и записался в учителя? Помнится, мы немного иначе договаривались.  — Ты будешь упрекать меня? — скрестив руки на груди сказал Люцифер, особенно выделяя последнее слово. — Мое к тебе отношение никак не влияет на твое положение. Не забывайся, — грубо продолжал архангел. Джо лишь гордо прошла мимо, давая понять, что ее сказанное никак не задевает.  — И разберись наконец со своим братом, — сказала она с издёвкой, останавливаясь в дверях. — Раз уж ты прекрасно справляешься без меня.  — Ревнуешь? — с ухмылкой произнес Падший.  — Ещё чего! — донёсся последний ответ, после чего Джо ушла. Люцифер потёр переносицу в раздумьях. Конечно же, он с самого начала понимал, что Габриэль так дело не оставит. Дочь была слишком дорога ему, он не мог опять ее потерять. В каком-то плане Джессика стала для трикстера билетом в новую жизнь, маленьким лучиком солнца и счастья. Габриэль крайне сожалел о том, что столько пропустил в ее жизни. Вряд ли бы он показал бы себя хорошим примером родителя, но зато он был бы рядом, а жизнь девушки сложилась бы иначе. Если бы он только знал о ее существовании! Фелиция — так звали настоящую мать Джессики. Внешне мать и дочь не имели ничего общего, разве что разрез глаз, зато характер был однозначно ее. В каждом движении, в каждой фразе чувствовалась натура Фелиции, та, которую никто никогда не признал бы в ней, и та истинная, что знал только лишь архангел. И он любил ее. Действительно нежно любил, как бы странно это не могло показаться, ведь не вписывалось в созданный им образ. За всю свою долгую жизнь трикстер испытывал настолько всепоглощающее чувство дважды. И во второй раз он не собирался наступать на прежние грабли. Габриэль хотел, чтобы она была счастлива, чтобы у нее была семья, дети, уют, о которых она мечтала, ведь Фелиция этого заслужила как никто иной. А он так неудачно с ней распрощался, ушел так не вовремя, оставив ее одну. И она не сказала… Почему? Да какая теперь разница. И ведь от кого он узнает об этом? От демона, требующего услугу за услугу. Низко, а впрочем, по-демонски, да и жизнь сейчас такая. Габриэлю вход на небеса был закрыт. Во многом постарался Люцифер. Идти напролом — чистой воды самоубийство, но лазейки есть всегда, поэтому Падшему нужно было опередить и просчитать первому все возможные варианты. Джо слишком хорошо его видела. Девушка догадывалась, что Люцифер пусть не избегает, но уж точно не ищет встречи с братом, хотя следовало бы, как минимум, потому что Габриэль являлся проблемой, как максимум, это было правильно и необходимо. Что именно мешало Люциферу, он и сам не мог определить?

~*~

Старший Винчестер с тяжелым вздохом откинулся на спинку стула. Он сделал пару глотков холодного пива, после чего приложил бутылку к голове. Привет неудачной вчерашней охоте. Вновь опустив взгляд на толстенную книгу из библиотеки просвещенных, он лениво перевернул страницу.  — Как ты? — спросил вошедший Сэм, на что Дин подарил ему такой красноречивый взгляд, что больше говорить ничего не стоило. — О том как успехи, думаю, спрашивать вовсе бессмысленно. Дин трижды кивнул.  — Сомневаюсь, что здесь мы сможем что-либо найти.  — Мы должны помочь Гейбу и Джессике.  — Минуточку-минуточку, — возразил старший Винчестер, поднимая указательный палец кверху. — Мы помогаем Джессике, а не этой пернатой заднице, Сэмми.  — Дин, может хватит враждовать с ним?  — А ты будто бы забыл, как он убивал меня изо дня в день? Ни за что! Только из-за этой малявки я битый час листаю книги и насилую свой мозг.  — По-моему, он давно оправдался.  — Что-то про Кроули ты так не говоришь.  — Кроули это другое. Он же... он же кого хочешь продаст! Он демон.  — Угу, демон, который мог бы помочь. Вот-вот мог начаться яростный спор, но в зале появился Габриэль.  — Есть прогресс, парни? — устало спросил архангел.  — Нет, пока только хреновый папаша, который не желает связываться с королем ада даже ради спасения единственной дочери, потому что не царское это, видите ли, дело, — буркнул охотник. Он также переживал за Джессику, и от этого только больше ворчал.  — Дин! — недовольно осек брата Сэм, но Габриэль ничего не сказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.