ID работы: 7531445

Дочурка проказника

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 38 Отзывы 110 В сборник Скачать

Добро пожаловать в конец

Настройки текста
— Быстрее, Эмма!  — Давай!  — Дин, нет!  — Закрывай! Захлопнувшиеся двери чуть не слетали с петель под натиском ударов. Бешеные и движимые одним инстинктом, поглощенные тьмой с неистовой силой налетели на сомнительную преграду. Охотники, кто по призванию, кто по необходимости, прерывисто дышали. Логан сплюнул алый сгусток крови, сжимая руками живот.  — Если успеем, — начал Сэм, тяжело дыша.  — Если, — саркастически отреагировала Махно. Блондинка заново собирала сальные от грязи волосы в хвост. — Сколько у нас? Пять минут? Три? — Она говорила спокойно, ее голос ни разу не дрогнул, отображая ленивое безразличие ко всему. Последние силы выдавливать надежду и вести за собой остальных поиссякли, да она и не просилась на роль главной звезды шоу.  — Если успеем, есть шанс добраться до импалы, — продолжал младший Винчестер.  — Смысл? Все было зря. Я предупреждала, что шанс только один.  — Она заражена, — неожиданно тихим, хриплым голосом выдал Джонатан.  — Что? — Эмма, брюнетка лет двадцати пяти, среднего роста и чуть полноватая в бедрах, нервно забегала глазами в поисках поддержки, но так и не нашла ее. — Нет, нет, нет… Нет! Это всего-навсего царапина. — Девушка запахнула куртку, тщетно пытаясь скрыть кровавый след на боку, что мало был похож на царапину.  — Она в порядке, — злобно рявкнул Логан. Мужчина вместе с Дином быстро передвинули очередной стеллаж к входу, но спасало это мало. Он загородил собою девушку, к которой тучно надвигался Джонатан. — Я сказал, она в порядке. Тебе зомбяки мозги все выели?  — Логан? — жалобно протянула Эмма.  — Логан, мне жаль, — Махно потянулась рукой к пистолету. — Мне правда жаль.  — Брось, тебе не бывает жаль!  — Успокоились! Оба! — Дин встал посреди мужчин. Он не знал, как сейчас лучше поступить, но точно знал, что к ним в любую секунду может ввалиться сотня, а то и две, и три, мертвецов. — Нужно двигать, пока мы все не превратились вот в это, — он ткун в сторону двери, от которой вот-вот не осталось бы и следа.  — Посмотрим, как ты запоешь, Логан, когда она перегрызет тебе шею, — Джонатан бросил вызывающий взгляд и скрестил руки.  — Нужно идти! — поддержал брата Сэм. — Махно? Блондинка взглянула на испуганную девушку, но решение Махно приняла уже давно. Последняя преграда пала, и охотники рванули в следующее отделение супермаркета.  — От них не убежать, — Эмма осмотрела присутствующих, остановившись на Логане. — Я задержу их. Собирайтесь.  — Нет! — вновь вспылил Логан. — Почему вы все молчите?! Скажите ей!  — Все в порядке, — девушка синела от потери крови, но продолжала улыбаться. — Все будет хорошо.  — Дин, поможешь мне с самодельной бомбой. Остальные собирайте все, что можете унести, главное — предметы первой необходимости, — такова была единственная реакция Махно. Вещи на скорую руку слетали с полок в черные сумки. Все слилось в один гул, который не слышали лишь двое. Логан аккуратно, будто боясь испортить предмет искусства, заправил прядку за ушко Эммы. Для него она была прекрасной. Самой прекрасной и самой чудесной в этом мире. Он не замечал в ней несовершенств. Он видел лишь родинку на щеке, шрамики на коленях, неприятная причина почему девушка не любила носить юбки и чего так не понимал сам Логан. Он просто любил ее за то, что она есть, за то, что она рядом. Всегда. Мужчина сжал в своих неуклюжих ладонях холодные от страха, но такие же нежные, как и всегда, руки девушки. Они ничего не говорили друг другу. Они оба знали, что люди срывают самые лучшие цветы.

~*~

Ровно через шесть минут и тридцать три секунды черная импала завелась под взрыв, унесший сотню мертвецов и два сердца, бьющихся, как одно. Бившихся. Шины противно простонали по асфальту.  — Когда ж вы все вымрите, уроды?! — старший Винчестер кинул быстрый взгляд с дороги на водительское зеркало. Он ненавидел жертвы, а напрасные жертвы тем более. Дин не знал Эммы, о Логане у охотника сложилось далеко не лестное мнение, но какое это имело значение? План оставался провален полностью, окончательно и бесповоротно: припасов толком достать не получилось, опять погибли люди. Однако худшее ожидало впереди. Нужно было взглянуть в глаза тем, кто ждал и молился на охотников, на свою последнюю надежду. Взглянуть и сказать, что это конечная остановка. Джонатан сидел рядом с Махно с самым безразличным видом. Его пустой взгляд присыпанных глаз выражал какую-то тупую безысходность или же эгоизм старого мудреца, который всех предупреждал, а его не слушали. Его соседка устало закрыла глаза с единственным желанием осушить парочку стаканов, а дальше, как пойдет. Точнее, сколько успеет. Однако Винчестеры не спешили сдаваться.  — Диего? — после нескольких манипуляций Сэм надеялся, что рация все же заработает. Хотел надеяться. — Диего, ты слышишь меня? — в ответ лишь шипения. — Черт! Дин вдавливал в педаль сильнее, выжимая из своей малышки, как можно больше, но куда уж больше? Импала неслась вперёд, наивно пытаясь обогнать время. Охотники не успеют к оставшимся. Они это знают, но все равно едут. Мертвая рация неожиданно стала выдавать что-то, мало напоминающее человеческую речь. Джонатан, смирившийся со своим концом ещё после пропажи единственного сына, удивленно выгнул бровь. Через некоторое время кваканье с другой стороны приемника совсем затухло.  — Дин… мы… ск.о. пом.  — Диего! Выводи всех! — перехватил рацию старший Винчестер, но, кажется, его посланию не суждено было дойти до адресата. — Эй! Меня слышно?  — Пл…о…по.с., — помехи жутко шипели.  — Забудь про план! Нужно успеть, как можно скорее! Уходите! Понял меня? — ответа не последовало. — Твою мать! Диего! Диего! Сэм с сожалением смотрел на брата. Охотник чувствовал тоже самое. С годами ты закаляешься, вроде бы привыкаешь, что хороший конец не для таких, как Винчестеры, но боль от безысходности и беспомощности, пожалуй, слабее лишь боли утраты.  — И почему вы оба считаете, что обязаны спасти всех? — искренне не понимая, удивилась Махно.  — Работа такая, — недолго думая, ответил Сэм. Он так пристально смотрел в окно, будто мог притянуть магнитом место назначения.  — Неа, это другое…

~*~

Ни Джессика, ни Диего не знали, что произошло менее часа назад. Они понятия не имели, насколько все было запущено и что и так не лучший способ их спасения сошел на ноль, разбился в дребезг, и даже неимоверная сила энтузиазма, на которой все держалось, подняла белый флаг перед тьмой. Ордридж порой задумывалась, что все происходящее больше похоже на игру, чем на вымирание и серьезные намерения для сестры бога, но были проблемы куда важнее. Основная причина, почему очевидные вещи скрыты для нас. Тем не менее где-то глубоко внутри теплилась надежда, что бороться можно и нужно, что шанс есть всегда. Джессика ещё долго уговаривала парня остаться на месте и дождаться возвращения Винчестеров. Ни то чтобы она сама этого хотела, но с ними ведь были старики, дети, да и остальные шарахались при одном виде огнестрельного оружия. Никакие всплески руками, возгласы и прочие средства от построения милой мордашки до крепкой хваткой в рубашку блондина, когда парень пытался перейти за порог одной из дверей, не помешали упертости характера Диего, что если не спасло жизни пленникам, то явно продлило. По внешнему виду Диего невозможно было даже представить, что этот парень мог быть не готов к подобной ответственности. Напротив, казалось, он главный герой книги, рождённый, чтобы вести за собой. Однако догадки никак не соприкасались с истиной. Диего знал, что гуляет чужой срок и что в общем-то его нахождение здесь дело случая. Он знал, какие «приключения» начнутся, когда он вновь вернётся в ад, и кто по нему там вздыхает, лениво рассекая чужую плоть. Брать ответственность за других он боялся, но иначе поступить не мог. Возможно, после сегодняшнего ночью в кошмарах к нему будут приходить новые изуродованные лица. Нет, пожалуй, он в этом уверен.

~*~

Удивительно, но в экстремальных ситуациях человек способен на гораздо большее, чем мог себе представить до. Диего убедился в этом ещё раз, когда все, как один, вышли на улицу без истерик и протестов, и ещё раз, когда мелкая стачка с заражёнными не остановила колонну обречённых.  — Не сделаем это сегодня сами, так никто не сделает! — скомандовал парень, перенимая все внимание с уродливого трупа на себя. До смерти напуганные пары глаз перестали бегать с места побоища, уставившись на блондина. — Шевелитесь! Дальше действуем, как планировала Махно. Будем надеяться, они нас ждут. — Диего вложил в свои слова как можно больше уверенности и жестом указал направление движения. В какую-то секунду он и сам поверил, что их ждут. Быстро пересчитав помчавшихся вперёд, он нервно обернулся вокруг себя. Конечно же, никто не заметил пропажу Джессики, а, если бы и заметили, маловероятно, что потратили бы время на поиски чужака. Диего проклинал все, на чем земля стоит, отборным матом. На мгновение он решил, что странная девчонка не стоит этого, но совесть убедила его в обратном.  — Джессика! — крикнул парень, возвращаясь обратно. — Джес! — С каждым разом поворачивать одному за следующий дом становилось страшнее. Пот проступал на лбу. — Конечно, давай погуляем хуй пойми где, а я покричу, мне ведь так хочется познакомиться со всеми новыми жителями. — Бормотал парень себе под нос. Наконец Диего нашел свою пропажу и, уже не думая ни о чем, рванул к Джессике. Мокрая и прозябшая, впрочем такое ее состояние начинало входит в привычку, она сидела на асфальте, захлебываясь в рыданиях.  — Джес? — потеряв прежнюю осторожность, Диего попытался поднять дрожащую девушку, но она яростно сопротивлялась. — Мне пора заканчивать находить тебя в таком состоянии. Это неправильно влияет на меня, — пытался отшутиться парень, не зная, как успокоить Ордридж.  — Я не смогла, — взвыла девушка. — Не смогла ее спасти! Понимаешь? — она то кричала, то хрипела, срывая свой голос. — Они… Они забрали ее, — стоило лишь закрыть глаза жуткая, душераздирающая картина всплывала, как наяву. Боль скручивала живот и чертовски сильно колотилось сердце. — Я не успела!  — Идём, — Диего прижал светлую макушку к себе. Он понял, кого не досчитал: той самой огненно-рыжей веснушчатой девчушки, что так ждала своих маму и папу. — Ты не виновата. Слышишь?  — Он нужен мне! Они оба нужны мне! Почему их здесь нет? — Джессика отрицательно замотала головой. — Нет-нет! Она ещё жива! Я знаю! — девушка резко вскочила на ноги. Она знала, что это не так. Ордридж будто бы заново видела, как кроха выскальзывает из ее рук в суматохе и бежит к «родителям». Всего лишь секунда. Она недоглядела какую-то секунду.  — Ордридж, ее нет! — локоть больно сжала мужская рука. — Ее больше нет. А ты здесь и жива. Пока. Диего силком потащил брыкающуюся девушку к остальным. Ему было все равно, какая самоубийственная чепуха пришла в ее голову, одну в этом состоянии он ее не оставит. Да, возможно, этих остальных уже и нет. Возможно, Винчестеров нет, как бы абсурдно это не звучало. Но он не намеревался оставлять Джессику здесь ни под каким предлогом. Ватные ноги передвигались на автомате, следуя за охотником. Утирая нос рукавом, со временем Ордридж перестала сопротивляться и свыклась с тем, что отныне не стоит строить иллюзий о том, что она способна влиять хоть на что-то в последнее время, а впрочем и в последующее.  — Твою мать, — прыснул Диего, склоняясь в коленях и восстанавливая дыхание. Джессика не заметила, ни сколько времени они бежали, ни где они бежали. Они стояли на окраине некогда прекрасного парка, где с удовольствием гуляли все семьи и компании городка.  — Там импала! — неожиданно для себя ожила девушка. Ее глаза вновь заблестели, хотя блеск это был болезненным.  — Пустая, — отметил парень. — А вон там, куда нам с тобой нужно попасть, чуть правее, дохляки.  — И что ты предлагаешь, Диего? И их оставить?!  — Пойми же ты в конце-то концов, — закатывая глаза, отвечал он. — Уйдем вместе. Так больше шансов. — Диего пристально смотрел на девушку и, не найдя ответа в ее растерянных медовых глазах, вновь повел за собой.  — Вообще-то, это означало нет. Во всяком случае я настаиваю, — послышался твердый и уверенный голос. Женщина в лёгком черном платье постаралась выдать что-то на подобии улыбки. — Ты не представляешь, как долго я тебя ждала, — обратилась она к Джессике. На фоне всех разрушений Амара выглядела, как роскошная статуэтка, но никак не прародитель хаос. Хотя второе утверждение тоже несколько неверно. Амара и есть хаос и разрушения. — Зря. Очень зря, молодой человек, — расстроено вздохнула Тьма, когда рука Диего крепко сжала ангельский клинок. От одного лёгкого движения кистью он полетел в сторону парковых скамеек, с грохотом ударившись об фонарный столб.  — Прошу, не трожь его! — взмолилась Джессика. Если бы она только могла воспользоваться своими силами…  — Все зависит от тебя, милая, — Амара снисходительно посмотрела на скорчившегося от боли Диего и щёлкнула пальцами. Парень давился в собственной крови.  — Боже, прекрати! Что тебе нужно от меня?!— отводя взгляд от очередных страданий, выдавала Ордридж.  — Я слишком долго жду, когда ты проявишь свою мощь.  — Но я не могу!  — Можешь, — Амара щёлкнула пальцами вновь.  — Пожалуйста!  — Можешь, — ещё щелчок.  — Прости меня, — неразборчиво шептала девушка, но вряд ли ее кто-либо слышал.  — Что ж… Попытка была многообещающей, — Амара подняла руку, чтобы в последний раз прервать страдания юноши. Джессика зажмурилась, желая сбежать от всех проблем раз и навсегда, но тут произошло то, что Ордридж ожидала меньше всего.  — И как только не стыдно обижать слабых, тетушка? — все так же нагло и высокомерно с ехидной ухмылкой на устах. Люцифер не торопясь, осмотрелся вокруг, лишь на самую малость, мимолетом задевая нефилима, будто его здесь и не было.  — Оо, тебя я тоже ждала. Правда чуть позже, — оскалилась Тьма.  — Что сказать, — Люцифер вальяжно развел руками. — Люблю рушить чужие ожидания. Рядом с архангелом материализовалось остро заточенное копьё, однако преступать к активным действиям он явно не собирался. Пока родственнички перекидывались бессмысленными напыщенными фразами, Ордридж подбежала к раненому охотнику, чье состояние, мягко говоря, было предсмертным. Она всячески пыталась привести его в чувства, но абсолютно все безуспешно. В очередной раз Джессика чувствовала себя беспомощной и ничего не могла с этим поделать. А вот Амара, как на это надеялся падший, беспомощной себя не чувствовала даже при неожиданном вмешательстве нескольких десятков ангелов или демонов. Разобравшись с назойливым подкреплением, Амара принялась за Дьявола. Она решила не тянуть с желанием раз и навсегда стереть ухмылку с его наглого лица. Люцифер стал спотыкаться, пропускать удар за ударом. И тут Джессика не выдержала. Если вы хотите сказать что-нибудь про Джессику Ордридж, скажите, что она влюблена в Дьявола. В кратчайшее мгновение она оказалась рядом с Люцифером настолько близко, что их губы разделяла лишь условность, а в холодных глазах читалось нечто иное… Но адская боль будто бы разъела все ее тело. От крика отчаяния и боли хотелось закрыть уши или сразу оглохнуть, только бы не слышать более. Сердце пропустило несколько ударов, а потом Ордридж уже ничего не чувствовала. Яркий свет слепил глаза, но и он моментом погас во мраке.  — Избавься от Винчестеров, — кажется, это последним услышала девушка, разрываясь от разочарования, ведь тот, кого она так испугалась потерять, безразлично воспользовался ее душой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.