ID работы: 7531445

Дочурка проказника

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 38 Отзывы 110 В сборник Скачать

Судьба настигает каждого

Настройки текста
Примечания:
Ещё один звонкий удар об замок и тяжёлый выдох. Казалось, ничего уже не получится и надо идти дальше, но дальше бы Диего не осилил. Импровизированный лом, что парень подобрал где-то на заброшенном дворе в целях обороны, выскользнул из дрожащих рук. Еле передвигая ноги, Диего подошёл ближе и дёрнул за рукоять. Та поддалась. Завалившись внутрь здания, парень не сразу осознал, что находится в гараже. Все тело ныло, что явно осложняло поток мыслей, тем не менее Диего медленно перебирал ногами в сторону маленькой двери. Дом был на удачу совмещён с пустым серым гаражом. Хотелось бы верить, что владельцы успели уехать отсюда и никогда не вернутся, а ещё лучше — не вспомнят об этом месте. Для Диего же пунктом ещё лучше являлось найти аптечку. Заваливаясь на один бок и хромая, он аккуратно пошел на кухню через гостиную. — Руки, чтобы я их видел! — раздался грозный приказ. Предохранитель пистолета многообещающе щёлкнул где-то позади Диего. — Руки! — повторил хозяин. Аккуратно разворачиваясь и сжимая челюсть от ноющей боли, парень посмотрел на то ли своего будущего палача, то ли спасителя. Как только пелена с глаз стала исчезать, он осознал, что перед ним стояла старший Винчестер, целехонький и здоровенький. Через мгновение Диего сидел на старенькой табуретке, плохо вспоминая, как начал терять сознание и оказался в нынешнем положении дел. — Что она такое? — прошипел юный охотник, отворачиваясь от противного врачебного запаха под носом. — Ты про Джессику или сестру всеми любимого бога? — Дин сильнее затянул бинтами рану. Диего зашипел. — У него есть сестра?! Нет. Погоди, — блондин приложил окровавленное запястье к голове. — Он есть? Серьезно есть?! Винчестер спокойно кивнул. — Тогда какого хуя его до сих пор нет здесь? — Поверь, мы задаёмся этим вопросом не первый год. — Значит эпидемия, смерти, эта ебанутая бабень, кем бы она там не была, швыряющая всех направо и налево, даже не моргнув, все из-за вас троих? Дин недовольно посмотрел на раненого:  — Не трать силы зря, окей? Нам ещё нужны люди. — Все из-за вас троих! — последовал истерический смех. — Эй, пацан! Я не собираюсь подтирать за тобой слюни, так что если ты всё-таки в состоянии привести себя в чувства, то дуй за мной. Превозмогая ноющую боль, отклик которой бился в каждой клеточке тела, Диего встал из-за стола. Первый шаг оказался крайне сложным и неловким, но дальше было лучше. Мысли о том, что существует бог да еще и в придачу с сестрой, немного отвлекала от паршивого состояния. Парень, отставая, шел за Дином. Пройдя через узкий коридор с синими обоями, крупный рисунок на стенах которых делал пространстве ещё более маленьким, Диего очутился в комнате, посреди которой в кругу стоял человек. «Нет. Не человек, — сразу же исправил себя вошедший. — Демон.» — Диего? — искренне улыбнулся Сэм краешком губ, отстраняясь от пленника. — Рад тебя видеть. Винчестер протянул здоровую ладонь. — Угу, — лишь невнятно прозвучало в ответ. Демон, одетый в дорогущий костюм, выдержанный по последнему писку моды, ехидно сверкнул зубами. В его левой руке лежала изящная трость из красного дерева с золотым наконечником в виде шара, а левой он поправил галстук, тоже красный. — Заговорил сволочь? — тихо спросил Дин у брата. Тот отрицательно кивнул. Ничего. Совсем ничего. Старший Винчестер мотнул головой в сторону выхода, желая переговорить с глазу на глаз. — Есть ещё кто? — вновь напомнил о себе Диего. — Махно на втором этаже, с ней ещё пятеро. — А остальные? — Будем надеяться на лучшее, — после этих слов Дин ударил по плечу брата и они вышли. Как только шаги за дверью отдалились настолько, что перестали быть слышны, демон расплылся в широчайшей улыбке, блистая во все тридцать три. Он приглушённо смеялся. Этот смех был хриплым и исходил откуда-то из больных лёгких. Наконец он гордо, будто бы был хозяином положения и мира в целом, поднял голову так, что его азартные карие глаза стали видны из-под черной шляпы-котелок. Разве она была у него, когда Диего вошёл? Голова вновь закружилась. Пленник театрально и не торопясь похлопал. — Браво! Браво, мой мальчик, ты ещё жив, — Демон продолжал улыбаться и хлопать. Он действительно был рад? Да. Пожалуй, да. — Вельзевул… Сукин ты сын… — Диего, мальчик мой, я так скучал по нашим с тобой посиделкам! Ты не представляешь. — Я убью тебя, — ярость закипала в его жилах. — Пытать тебя было одним удовольствием. Честно! Мне так это не хватало, — мужчина в сером костюме снял шляпу. Диего прекрасно знал, что свои незаменимый атрибут Вельзевул снимает лишь в знак почтения. — Кстати говоря, я даже поставил на тебя. Резкими, но неуклюжими, шагами Диего подошёл впритык к ловушке с демоном: — Назови хотя бы одну причину, почему мне не следует прикончить тебя здесь и сейчас, — Диего сжал в руках холодный металл. — Я, как видишь, тоже решил обзавестись игрушками. Как тебе? Вельзевул не переставал улыбаться. — Я не врал о твоих задатках, — мурлыкая, как объевшийся сметаны кот, отвечал демон. — Понимаешь ли… Люди это в первую очередь сосуды. И каждый из них наполнен чем-то в большей степени, чем-то в меньшей. Плохое? хорошее? Неважно. Абсолютно не имеет значения. Главное то, что их истинная природа все равно возьмёт верх, когда это будет необходимо, когда они окажутся на волосок от смерти, когда одно маленькое словечко может привести к невероятным последствиям. Возьмем, к примеру, Робина Гуда, да? Славный малый. Абстрагируемся от того факта, что это собирательный образ средневековья. Итак… Что мы имеем? Преступник, который грабит богатых и отдает бедным. Герой? Чепуха! Прогнивший насквозь человечешка в коем-то веке нашел «достойное» оправдание своим деяниям, выпустив наружу того, кем является. Вот и все!.., но больше всего… Больше всего я люблю безумие. Оно самое интересное, самое многогранное. Оно как искусство! Понимаешь? — Ты как всегда слишком много болтаешь, — Диего вонзил нож в демона. Руны на том засверкали оранжевым огнем, а лицо Вельзевул преобразилось гримасой страданий. В следующую секунду его уже не было. Ни демона, ни тела на полу. — Что за? — Сюрприиииз, — жутко пропел хрипучий голос. В Диего вошло острие. Изо рта хлестнула алая кровь. — Но ты не расстраивайся. Это бы сработало, оставшись я просто демоном. — Мужчина вынул кинжал и бездыханное тело парня с грохотом упало. На шум в комнату ворвались Винчестеры. — Ах да, — демон ударил себя по лбу, — самое главное! Винчестеры набросились на демона, ещё не до конца осознавая, как тот мог выбраться из ловушки. Вельзевул оказался проворным: демон почти не пропускал ударов, удачно уклоняясь от них. Выстрел. Дин и Сэм переглянулись. — Всегда ненавидел его длинные речи, — буркнул Кроули, любуясь работой Кольта. — Как ты здесь оказался? — спросил Сэм, утирая кровь с лица. — Вот люди: ни здрасьте, ни спасибо тебе… — Кроули! — рявкнул Дин. — Спокойно, бельчонок. Огромный всплеск энергии проделал дыру в этой дьявольской завесе, как вы уже могли заметить, — король ада лениво произносил слово за словом, как будто ему приходилось объяснять детям одну и туже простейшую вещь в миллионный раз. — И вот я спасаю ваши задницы. Опять, — последнее он произнес с особой интонацией. — Очешуенно. А теперь отдай папочке кольт. — Руки! — Кроули сделал несколько шагов назад, убирая пистолет. — Он останется у меня, пока вы, пресмыкающиеся, не введете меня в курс дела. Это для начала… Вторым пунктом демонов перекрестков собирался убраться из Кратоса подальше, третьим — раз и навсегда покончить с проблемой, зашедшей слишком далеко. Да простит его крольчонок, но в Кольте оставалось три патрона, один из которых должен был достаться ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.