ID работы: 7531539

Боль сильна, но твои глаза сильнее

Гет
R
Завершён
93
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Калейдоскоп мыслей

Настройки текста
Макеев завёл машину. Посмотрел последнюю смс от жены: 10:05 «Сергей, уже поехали, всё в порядке?» Макеев тогда выяснял адрес Каштановой и отправлял автобус — было совсем не до переписок. Уже два часа дня. Нет, он не выехал. Зайти к Юле? Что он ей скажет? Почему он не поехал? А вдруг там Точилин? «Нет, даже не думай, Макеев, такого быть не может» — ещё чуть поколебался Сергей, идти или не идти. В итоге набрал смс: 14:12 «Да, Юляш, я уехал на машине, всё хорошо» — Саш, а они точно должны были выезжать в 10:00? — Юля не понимала, что происходит. Точилин пришёл в 11:00, а смс от Макеева — только что. Муж мог увидеть, он мог догадаться о её общении с Сашей. Ничего не было, кроме разговоров да чаепитий, но это недопустимо, она знала, что Сергей никогда её не поймёт. Самая большая ошибка — это то, что она скрывает от мужа это, казалось бы, безобидное общение. Калейдоскоп мыслей… — Конечно. Макеев не допустит выезда хоть на минуту позже, ты же его знаешь — Саша смотрел в глаза, полные тревоги. Юля подошла к окну и оглянулась на Точилина. Машина стояла во дворе, в ней Макеев. — Саш… он тут, во дворе, в машине… — сказала Юля шёпотом. Юля немного отошла от окна, но чтобы видеть Макеева. Одна минута, две, три — это вечность… Машина тронулась и уехала. — Уехал… — шепнула Юля и опустила голову. — Ты испугалась? — Точилин подошёл и встал перед ней, — Ну ты чего, иди сюда… — в первый раз он осмелился сделать такой шаг: он обнял её, Юля положила голову ему на плечо. Она себя ненавидела в этот момент. — Саш, тебе лучше уйти, сейчас дети проснутся, — сказала Юля, зная, что дети спят до четырех. Но сейчас ей хотелось побыть одной. Она всё ещё стояла в обнимку с Точилиным. Такой он тёплый, сильный, заботливый… Саша нежно поцеловал Юлю в голову. Снова мурашки, она закрыла глаза, она готова была стоять вот так целую вечность. Всё, чего хотелось ей — чтобы он её поцеловал, по-настоящему. Всё, чего хотелось ему — чтобы она его не оттолкнула прямо сейчас. «Поцеловать? Нет, тогда это будет конец…» — думал Точилин. «Может мне его поцеловать? Нет, пусть он сам…» — сказала себе в мыслях Юля. У неё закружилась голова, и если простоять с ним ещё хоть секунду, ей казалось, что она потеряет сознание. Она отпрянула от Саши, и действительно пошатнулась. Точилин быстро подхватил Юлю, она больше не смогла терпеть это напряжение и приблизилась губами к губам Саши. Сердце, казалось, вылетит сейчас из груди. Они задыхались, а их губы едва соприкасались, глаза были закрыты. Отдышавшись, Саша открыл глаза, чуть отстранился и посмотрел на её губы, Юля сделала то же самое. И всё-таки она позволила ему поцеловать первым. Едва они слились в поцелуе, из детской послышалось шуршание. Взгляд на часы — 16:15. — Саша… — взволнованно сказала Юля, пытаясь привести дыхание в норму, — Дети проснулись, я тебя провожу.

***

Макеев приехал на место уже к вечерней тренировке на чужом льду. Виктории удалось договориться отменить занятия фигуристов ради «Медведей». Из машины он сразу поплёлся на лёд. Всю дорогу он думал о ней. Пожалел, что оставил её одну. Человек в таком подавленном состоянии всегда нуждается в поддержке. Как он, не зная, что с ней, будет завтра на игре. Звук смс: «Сергей Петрович, Вы добрались? Как нога?» Улыбка. Почему-то мурашки по коже. Вроде обычное сообщение. «Макеев, соберись» — в мыслях себя убеждал Сергей. Надо что-то ответить. Спросить, может всё-таки решилась поехать? Я бы забрал её и плевать, сколько времени уйдёт на дорогу. Или не стоит, рассердится от очередного вопроса. Он не знал, что ей написать, решил ответить после тренировки. — Серёга, привет. Что у тебя случилось? Я думал, ты вообще не успеешь на тренировку, — к задумчивому Макееву подошёл Василий Геннадьевич. — Да кое-какие дела надо было порешать с машиной срочно. Геннадич, неинтересно! — улыбнулся Сергей, внимательно следя за тренировочным процессом, — Раскатываемся, поехали, поехали!!! — наконец-то он был увлечён хоккеем. Или не хоккеем, он сам не понимал. Она ему написала, она беспокоится за него. Надо ответить на смс, после тренировки. Смотрит на часы в который раз. — Понял, Петрович. Зайдя в тренерскую, он не снял коньки, а сразу взял телефон. Пропущенный: «Каштанова — 1 час назад». Сразу набрал её номер, она быстро сняла трубку. — Виктория Михайловна, я был… — начал быстро говорить Макеев. — На тренировке? — сзади он услышал уже знакомый стук каблуков. И он не поворачивался, потому что волна мурашек охватила, казалось, всё его тело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.