ID работы: 7531539

Боль сильна, но твои глаза сильнее

Гет
R
Завершён
93
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Оглушительным молчанием кричали две израненные души

Настройки текста
Макеев смотрел в полоток. Ему очень хотелось выпить, но он не мог. Завтра игра. Сергей был строг к себе, к тренеру Макееву. Он понимал, что оставит Юлю. Без скандалов и истерик, просто уйдёт. Он вспомнил Пашку и Матвея. Как он теперь без них? Хоть и мало бывал дома, но редкие выходные с ними давали столько счастья! Ему было больно и обидно. «Саня, Саня… этого я тебе никогда не забуду…» — подумал Макеев. Начало ныть колено, он не понимал, какой силы эта боль. В любом случае, ничего не заслонит ту пропасть, что была у него в душе. Он решил просто пойти прогуляться по городу, заснуть ему сегодня точно не удастся.  — Сергей Петрович, вы куда собрались так поздно? — Виктория последний час бродила по холлу, в номере находиться было невыносимо. Откуда-то сразу прилетали тяжёлые мысли и съедали её изнутри. — Пойду прогуляюсь, — удивлённо ответил он. Макеев ожидал, что он уйдёт не замеченным. — Это хорошая идея, почему я сама не догадалась, — сказала Виктория и зашла в свой номер. — Виктория Михайловна, — спустя полминуты без стука заглянул Макеев, — Вообще-то уже очень поздно, мне кажется, Вам не стоит… , — не успел договорить Макеев. — Стучаться можно??? — закричала Вика, стоя в брюках и бюстгальтере. Макеева как ударом откинуло от номера Каштановой. — Закройте, пожалуйста, дверь! — кричала Вика растерянному Макееву. Он подошёл, закрыл дверь, не глядя. Сергей встал возле стены, он понимал, что нужно извиниться. «Какая же красивая, зараза… тьфу ты, хватит…» — Сергей ругал себя, он не осознавал, что уже три дня в нём живёт большое чувство к этой женщине. В номере Виктории тихо. «Когда же она выйдет» — подумал Макеев и не в силах больше стоять в этом чёртовом коридоре, постучал. Вышла Каштанова.  — Я хотел извиниться. Неудобно получилось. Вы всё ещё хотите прогуляться? Я могу составить компанию. Одной в такой поздний час не стоит гулять, тем более в незнакомом городе, — смущённо говорил Макеев, но эмоции на его лице сложно было разглядеть после недавних событий в его семье. — Ваши манеры, Сергей Петрович, меня несколько пугают. Вы то бесцеремонно вламываетесь ко мне в номер, когда я не одета, то весьма галантны и заботливы, — с улыбкой сказала Виктория. — Мы идём? — что-то вроде улыбки возникло на лице Макеева. Виктория взяла плащ. На улицах небольшого города царила полная тишина. Только оглушительным молчанием кричали две израненные души. — Вы всегда ходите на каблуках? — внезапно нарушил тишину Макеев. — Стараюсь, — ответила Виктория с улыбкой. Ещё полчаса тишины. Им было достаточно того диалога. Молчать вместе было комфортно. Гораздо лучше, чем наедине с собой. Макееву нравилось слушать звук её каблуков. — Виктория, Вы когда-нибудь встречали рассвет в незнакомом городе? — он снова начал диалог первым. Неосознанно Макеев пропустил её отчество. — Честно сказать, нет. Со мной это впервые… — Вика увидела багрянец на горизонте, уже светало. Она обратила внимание на обращение просто по имени, ей это нравилось больше. Уютнее, ближе и теплее. Они дошли до окраины города, здесь был хорошо виден горизонт. Сентябрь — не лето, но ещё не осень. Ранним утром холодно, Вика немного замёрзла, но старалась не подавать вида. Ей было хорошо. Взойдёт солнце, и начнётся новый день, новая жизнь. Вика споткнулась, вскрикнула. Макеев подхватил её за талию и руку. — Тихо, тихо, я держу. Стоите? Вам больно? — О господи, на ровном месте споткнулась. Чуть больно, сейчас пройдёт, — Вика зажмурила глаза и сжала губы. Макеев стоял, приобняв Каштанову за талию, и держал её за руку. — Ну всё, всё. Вы так дрожите, идите ближе, — сказал Макеев, и спрятал её руки под свою куртку. Вика его обняла и уткнулась ему в плечо. Он закрыл глаза, тоже её обнял. Он гладил её волосы. Они приятно пахли, одурманивая разум. Вторая рука уже занемела, но он не хотел убирать её с талии Вики. Она давно согрелась, казалось, сразу, как он её поймал за руку. Сергей не думал ни о чём, ни о ком, кроме неё. Он заглянул в её глаза. — Теперь не холодно? Вика не отвечала. Макеев смотрел на неё. Глаза, губы, снова глаза, губы… — Сколько времени, Сергей Петрович? — спохватилась Вика и отодвинулась от него. — Чёрт, уже семь, — сказал Макеев, вспомнив, что сегодня надо объявить пятёрки после завтрака, потом игра, пресс-конференция. От этого он быстро пришёл в себя, — Виктория Михайловна, сейчас такси вызову. — Отлично. Как незаметно время прошло, спасибо Вам, я бы всё равно не уснула сегодня, — сказала Виктория, вспоминая его взгляд, когда они ещё стояли в обнимку. «Сама всё испортила, испугалась…» — подумала она. — И я бы… не уснул. Это Вам спасибо, — ответил Макеев, оторвав взгляд от телефона и посмотрев на Вику. В такси они молчали. Но в мыслях у двоих одно и то же: в эту ночь они спасли друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.