ID работы: 7531539

Боль сильна, но твои глаза сильнее

Гет
R
Завершён
93
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

В её глазах он растворялся без остатка. Без остатка лишних мыслей и нелишних принципов.

Настройки текста
Непростая игра закончилась победой «Медведей» в серии буллитов. Каштанова зашла в раздевалку к ребятам, поздравила и поспешила уйти. Макеева там не было. В коридоре туда-сюда ходили люди, и возле окна она увидела Сергея. Он стоял и смотрел куда-то вдаль. Виктория подошла к нему. — Сергей Петрович, с победой, — тихо сказала Виктория, замечая, что радости в глазах тренера нет, — всё в порядке? — Спасибо, — сухо ответил Макеев, — всё хорошо, победили же, — попытался выдавить улыбку, зная, что у него это не получилось. — Я пойду, решу пару бумажных вопросов и выезжаю, — поспешила удалиться Виктория, понимая, что Сергей не в духе. Он не хотел возвращаться домой. Что его там ждёт? Кто его там ждёт? Юля и Точилин? Он сжимает губы. Да, по детям соскучился сильно. Он решил, что он уйдёт без скандалов, долгих разговоров и признаний. Он был злой на жену, но также он знал, отдавал себе отчёт в том, что сильно сблизился в последнее время с другой и даже чуть не поцеловал её. В её глазах он тонул, растворялся без остатка. Без остатка лишних мыслей и нелишних принципов. Ему очень хотелось, чтобы автобус ехал медленней. Но вот он уже у дворца и надо идти домой. — Ребят, всем спасибо, отлично бились. У вас 2 выходных, аккуратнее там, отдыхайте, набирайтесь сил. До встречи на тренировке в понедельник, — сказал Макеев команде и пошёл в сторону дома.

***

Юля проснулась в пять утра. Она не знала, придёт ли Сергей домой этим вечером. Она готова была всё объяснить ему, но слишком хорошо знала мужа — он и слушать не станет. Что рассказывать? То, что её тянет к его другу, с которым он вместе работает? «Чушь какая, чушь…» — думала Юля, судорожно перебирая мысли в голове. Вечер. Ужин был уже на столе. В замочной скважине повернулся ключ. Макеев. Бросил сумку на тумбочку. — Сергей, привет! — с кухни послышался голос Юли. Она вышла в прихожую. Сергей молча собирал вещи в сумку, — Сергей, нам надо поговорить… Ему было больно. Больно собираться, больно уходить. Но он знал, что если останется, будет больнее.  — Серёж, выслушай меня, пожалуйста. Дай мне пару минут всё объяснить тебе, — дрожащим голосом сказала Юля. Макеев повернулся и посмотрел жене в глаза. Юля поняла, что диалога не получится, но монолог её сейчас устраивал даже больше. — Сергей, к нам несколько раз заходил Саша, — сдавленно, тяжело начала Юля. Макеев молчит. Заиграли желваки на скулах.  — Пап, привет! — прибежал Пашка и обнял отца. Макеев улыбался и заговорил с ним. Затем разулся и пошёл к ребятам в комнату. Он был с ними час. — Мне нужно уехать в командировку, но я привезу вам большую железную дорогу! — сказал мальчикам Макеев и вышел из комнаты. — Сергей… выслушай меня, пожалуйста. Мне очень больно, — глаза у Юли налились слезами. — Тебе больно? Тебе? — Макеев был вне себя от злости, чуть не сорвался на крик, затем сдержал себя, — хорошо, ты просила пару минут? Говори. — Саша мне помогал. Мы встретились случайно возле магазина, он помог донести сумки. Потом он увидел, что петли на дверях у нас болтаются, он прикрутил их. Он был всего несколько раз. Ничего не было. А тогда кроватку он принёс, я побоялась тебе сказать. Я тебя устала ждать, была зла и сама ему позвонила. Ну и вот, кафе, он пригласил, а я не смогла отказаться… Прости, и поверь, что у меня с ним ничего не было, прошу тебя, — голос Юли становился всё тише и почти сошёл на шёпот. По щекам катились слёзы. Макеев молчал. Эмоции подавляли всё его желание поговорить, понять, почему Юля так себя повела. — Это всё? Юль, сейчас я забираю вещи и ухожу. Твою версию я услышал, — Макеев быстро пошёл обуваться, — ключ оставляю на тумбочке, закрой дверь.

***

Сергей шёл по улице, он был очень подавлен. Присел на скамейку. Звонок на мобильный. Каштанова.  — Да, слушаю. — Сергей Петрович, извините, что отвлекаю. У меня проблема и обратиться мне, к сожалению, не к кому. — Обратитесь ко мне, — немного с издёвкой сказал Макеев, от эмоций уже была каша в голове. — Я ключ от квартиры потеряла где-то или на выезде оставила, вы сможете взломать мою дверь? — Вика нервничала, ей хотелось спать после дальней дороги и прошлой бессонной ночи. — Я похож взломщика или вора-домушника, Виктория Михайловна??? — уже с откровенной издёвкой грубо ответил Макеев. — Я Вас услышала, всего доброго! — Вика была ошарашена такой реакцией Сергея. Она села возле своей двери на корточки. Сил не было, и как назло, соседей дома не было. Звонок. Макеев. «Пошёл к чёрту!» — думала Вика. «Разве это он был таким добрым, понимающим, галантным? Разве он её хотел вчера поцеловать?» Опять звонок. Макеев. — Не нужно мне звонить, — быстро и со злостью сказала Виктория и бросила трубку. Она начала звонить подряд во все компании по списку из Яндекса. У одних все мастера заняты, другие работают до 18:00. «А если у человека ночью дверь захлопнется, на лестнице ночевать?» — в мыслях постоянно возникали одни риторические вопросы. Обзвонив уже с десяток компаний, Вика, сидя на корточках, прислонившись затылком к стене, задрав голову, смотрела в потолок. Слезы начали сами течь по её щекам. То ли от усталости, то ли от обиды. Открылась дверь лифта, вышел Макеев. Вика даже не пошевелилась. — Виктория Михайловна, извините меня, я… — он ненавидел себя за то, что обидел невиновного в его проблемах человека. Человека, который оказался в беде. Человека, ближе которого не было в последние несколько дней. — Вы не взломщик, я поняла, уходите отсюда, — сказала Вика сквозь слёзы. — Простите меня, пожалуйста. Я не хотел, я был на эмоциях, не контролировал себя, — Макеев стал рассматривать дверной замок. Он не умел взламывать двери, никогда не приходилось. «Да уж…» — подумал он — «Макеев, Макеев, ты вообще нихрена не умеешь, только клюшку держать». Из сумки он достал нож, поковырял замок. — Знаете, есть службы, которые специализируются на этом, я сейчас поищу. — По-Вашему я дура? Я уже обзвонила, никто не работает. Ну кто-то работает, так там забито всё до завтрашнего вечера. — Виктория, я извинился. Давайте не будем срываться друг на друга, у меня тоже денёк был «будь здоров». — Почему вы с сумкой? Вы куда-то собрались? — уже тихо сказала Виктория, понимая, что Макеев прав. — Решил пожить один. Но к сожалению, пока негде. Уже поздний вечер и квартиру мне не найдут. В гостиницах номера забиты. — Так, тут невозможно уже сидеть, пойдёмте ко мне в машину. Может удастся немного там поспать. Макеев подал руку Вике, чтобы помочь встать. Они спустились и сели в машину. — Раз уж мы с Вами уже вторую ночь проводим вместе, — с кокетливой улыбкой сказала Вика, она заметно приободрилась, — может сходите за вином и купите что-нибудь поесть? Чувствую, так просто не усну на этом неудобном сидении, да ещё и голодная. Макеев посмотрел на часы, потом на Вику, улыбнулся и вышел из машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.