ID работы: 7531539

Боль сильна, но твои глаза сильнее

Гет
R
Завершён
93
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Близких отпускать сложно, но иногда больнее с ними оставаться

Настройки текста
– Саша, здравствуй, – сквозь пелену слёз говорила Юля в трубку, – ты можешь приехать? Мне нужно с тобой поговорить. – Юля, ты плачешь? Это из-за Макеева? Что он сказал? – Саш, ты сможешь приехать сейчас? – Да, минут через двадцать буду у тебя. Успокойся, пожалуйста, я приеду и всё решим, хорошо? – Пока. Юля боялась. Боялась будущего. Боялась остаться одна с детьми, хотя в последнее время и так чувствовала себя одинокой. Она не понимала намерений Точилина, и хотела расставить все точки прямо сейчас. Было больно и горько. Сергей – это родной человек, а близких отпускать сложно. Но иногда больнее с ними оставаться. Где он? Что он сейчас делает? Где он будет ночевать? Все эти вопросы проносились в голове Юли и не давали покоя. Звонить нет смысла, трубку он не возьмёт, в этом она была уверена. – Что случилось, Юля, я волновался, – взволнованно и громко начал с порога Точилин. – Тише, дети спят. Сергей собрал вещи и ушёл. Я не знаю… не знаю, что делать… Саш… – у Юли снова слёзы, голос был полон отчаяния. – Тихо, тихо… Не плачь. Прошу тебя… – он обнял её, прижал к себе. – Что теперь будет? – Юля заглянула ему в глаза с надеждой, что у него есть план. У Точилина не было плана. Он так же боялся. «Я мужик, я должен что-то сделать…» - мысленно пытался убедить себя Саша. – Я встречусь с ним и поговорю, – решительным тоном сказал Точилин. Он выдавил эту уверенность и силу в своём голосе. Он не понимал, чего хотел. Не знал, что говорить Макееву. Как действовать с Юлей. – Для начала, я хочу понимать, что ты ему скажешь. И вообще, что дальше, Саш? – Юля заметила его замешательство. – Я бы хотел и дальше быть рядом с тобой, – Саша наклонился, смотрел в её глаза. Такая беззащитная и слабая, красивая и нежная. Он всегда хотел видеть с собой рядом такую женщину. Но не в таких обстоятельствах. Макеев, его дети, совместная работа в клубе. Как дальше быть, он не знал. Если бы жизнь была киноплёнкой, он бы без раздумий отмотал её назад. Мысли разрывали его голову. – У меня голова кругом уже, не понимаю ничего, побудь ещё со мной, я не смогу уснуть. Проходи, я поставлю чайник, – Юля удалилась на кухню.

***

Сергей вернулся быстро и сел на заднее сидение. Вика обернулась: он вытащил из пакета бутылку красного сухого, потом ещё одну, картонные стаканчики. – Извините, бокалов не было, – улыбаясь, сказал Макеев, попутно вытаскивая из пакета красивую коробку конфет, какие-то упаковки с нарезанным мясом, хлебом, сыром, – может, вы присоединитесь? Вика вышла из машины и пересела на заднее сидение. Она держала стакан, он наливал вино. Она делала бутерброды, он смотрел на неё. Он открывал конфеты, она смотрела на него. Они пили вино и разговаривали обо всём на свете. Тихо, как будто их мог кто-то услышать. – Так, с Вас тост, – сказал Сергей, разливая остатки вина из первой бутылки и смотря то на стаканы, то на руки Виктории. Ему нравились их случайные соприкосновения, которые то и дело происходили. Он хотел её обнять, как тогда, чтобы она прижалась к нему, положила голову на плечо. – С меня? Ну хорошо. Тогда я хотела бы выпить за Вас, Сергей Петрович. Вы стали для меня очень близким человеком всего за несколько дней. Спасибо Вам! – с ноткой торжественности сказала Виктория, – Да, и может всё-таки перестанете Вы-кать? – Только после Вас, – улыбаясь, ответил Макеев, нарочно выделив «Вас». – Спасибо тебе, – шёпотом сказала Вика, смотря Сергею в глаза. Они выпили. – Сергей Пет… Сергей, ты не обидишься, если я немного подремлю?.. Кажется, вино помогло, меня что-то уже в сон клонит… – она выглядела уставшей и сонной. – Конечно. Я тоже попробую поспать. Садись поудобнее, – Макеев удивился своей смелости, кинул на переднее сидение пакет с едой и бутылкой вина, освободив место рядом с собой. Вика устроилась рядом с Сергеем и долго ворочалась, пытаясь устроиться поудобнее. Машина была очень тесной. Тогда Сергей обнял Вику за талию, она подвинулась. Они сидели неподвижно, её пышные локоны касались его лица. Он почувствовал запах её духов. Осторожно водя губами по волосам, Макеев закрыл глаза, внезапно вздрогнул от понимания её близости, мурашки предательски покрывали всё его тело. – Так удобнее? – прошептал Сергей, губами чувствуя мочку уха Виктории. Она вздрогнула от его горячего выдоха и закрыла глаза. На ответ дыхания не хватает. Вика кивнула, чувствуя как он покрывает влажными поцелуями её мочку уха, затем шею, плечо, приспустив рукав её свитера. – Вика… – прошептал ей на ухо Сергей, улыбаясь, – ты спишь? Виктория ухмыльнулась («Издеваешься?»), повернулась к Макееву так, что губами можно было чувствовать его дыхание. Он закрывает глаза и впивается ей в губы страстным поцелуем. Она прижимается ближе, обвивает его шею бархатными руками. Прикосновения неосторожные, жгучие, страстные, сбивчивые. Пытается расстегнуть ей блузку одной рукой – получается со второго раза. Сажает её на свои колени лицом к себе, целует ключицы, отстраняется – узнаёт тот самый бюстгальтер, снимает – задыхается. Не в силах больше терпеть. Прикосновения – непозволительно далеко. Дыхание вот-вот оборвётся – слияние двух душ, слияние двух тел. Беспросветно, душно, сладко. Они стараются сдерживать стоны, и с неведомой силой, беспощадно прикусывают друг другу губы. Жадно, быстро, забывая дышать, по очереди приоткрывая глаза, чтобы убедиться, что это не сон. – Ты спишь? – с закрытыми глазами говорила Вика, блаженно улыбаясь, но найдя в себе силы пошутить, разрядить обстановку, дать себе и ему вдохнуть хоть немного воздуха. Сергей в это время по-хозяйски обнимал её двумя руками, всю, стараясь прижать к себе как можно ближе, забрать её всю. Руки дрожали, дыхание пока ещё не приходило в норму, но отстранить её хоть на миллиметр он не мог себе позволить. – Я не уверен, – прошептал Макеев, запутавшись где-то в волосах Вики. В то время его телефон валялся где-то на переднем сидении и время от времени вибрировал. Он не хотел никого слышать, он наслаждался моментом, не думая о том, что будет завтра, послезавтра или через месяц. – У тебя телефон разрывается полночи, – сказала Вика, её это в последние полчаса уже нервировало, она наклонилась, взяла и подала телефон Макееву. 31 пропущенный от Точилина. Смс: «Юля в больнице, я у тебя дома, приезжай срочно». Сергей изменился в лице, внезапная тревога, мысли о том, что «этот урод» сделал с Юлей, он взял куртку и вышел из машины и стоял на месте. – Серёж, что-то случилось? – выглянула Вика из машины. – Да, жена в больнице, мне надо домой, – серьёзно и встревоженно бросил Макеев и побежал к дороге ловить машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.