ID работы: 7531539

Боль сильна, но твои глаза сильнее

Гет
R
Завершён
93
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бросал шайбы и не смотрел на ворота, а ворота были свои

Настройки текста
«Жена» — в мыслях у Вики прокручивалось на повторе одно это слово. — А чего ты ждала, Каштанова? — вслух сказала Вика, сидя в машине, её глаза налиты слезами, на лице грустная улыбка, — и чем думала… какая я дура… он же с ней поссорился и был со мной назло ей… Господи… Вика сидела в машине и думала о нём. О женатом мужчине, которому (как ей казалось всего пару часов назад) она была нужна. И который был нужен ей. С которым было так хорошо, как ни с кем другим. Женатые — это всегда табу, так было всегда, без исключений, это было железное правило Виктории. Сегодня посыпалось, разрушилось в один миг всё: принципы, сознание, самообладание. Сломать всегда проще, чем потом собирать и склеивать по крупинкам. Но нет ничего невозможного…

***

— Что с Юлей? Говори, урод, что случилось, — выпалил Макеев с порога в порыве гнева, но тихо, чтобы не разбудить детей.  — Серёга, спокойнее! Её увезли ночью, я остался тут. Я звонил в больницу, у неё острый аппендицит, операцию сделали, скоро она придёт в себя, — немного виноватым тоном сказал Точилин.  — Я даю тебе 2 минуты, чтобы объяснить, что ты тут делал и что у тебя с ней, — желваки на скулах играли, сложно было сдержаться, чтобы не ударить. — Нечего объяснять, Серёг, она позвонила, сказала, что ты ушёл от неё и попросила приехать. Мы сели пить чай, всё было нормально, потом она схватилась за бок, я вызвал скорую и её увезли. Я тебе звонил, ты не брал трубку, — быстро обрисовал ситуацию Точилин, проигнорировав последний вопрос об отношениях с Юлей. Макеев молчал. Ему хотелось поехать к жене, он сильно переживал. Но понимал, что дети полностью на нём, пока Юля в больнице. Хотелось ударить и выгнать Точилина, высказать ему всё, что он думает о нём. Он присел на тумбочку в прихожей и молчал.  — Юля без телефона в больнице. Я могу отвезти. И может что-то из вещей надо передать? — осторожно спросил Точилин, не понимая, какой реакции ждать от Макеева. — Сань, пошёл-ка ты отсюда. Я сегодня к ней поеду, но сейчас дети на мне! А ты не приближайся к моей семье, я со всем справлюсь сам! — вскочил он и приблизился к Саше, переходя на крик. Точилин отвернулся и уже потянулся к дверной ручке, но замер. — Послушай меня, Юля без вещей и телефона сейчас в больнице, тебе нужно быть с детьми, неизвестно вообще, когда ты доедешь! — Саша говорил в сторону двери, затем обернулся и посмотрел прямо в глаза Макееву, — Серёг, да, так случилось! Юля мне нравится. Она мне дорога. И когда она придёт в себя, я не хочу, чтобы она сходила с ума от мыслей, кто с детьми и от того, что она не может никому позвонить. Я сейчас к ней поеду. Ты можешь дать мне по морде, но это ничего не изменит. Макеев стоял и молчал. Нет, ему не хотелось ударить Точилина. Это было незнакомое чувство для него. Это не было похоже на ревность, ненависть, обиду. Он вспомнил о Виктории, о том, что у неё нет ключей. О том, что оставил её наедине со своей проблемой. Он не смог помочь. О том, что Юлю он тоже оставлял с проблемами, а она всё решала сама. О кроватке, которую он обещал забрать аж через месяц (он подстраивал этот момент под расписание тренировок). А Точилин решил этот вопрос быстро и просто. «Он всё делает правильно» — подумал Сергей. Он понял, что заигрался. Бросал шайбы и не смотрел на ворота, а ворота были свои. — Я соберу вещи, подожди 5 минут. Возьми Юлин телефон на кухне, — сказал Макеев без эмоций. Он достал сумку из шкафа, собрал всё самое необходимое, отдал Саше и закрыл за ним дверь. Минут пять Макеев бродил по квартире и думал. Затем взял телефон и начал обзванивать службы по вскрытию и замене замков. Договорился и позвонил Виктории. — Вика, привет, — начал Макеев. — Привет, Сергей. Что там с женой случилось? — заинтересованным тоном спросила Вика. — Аппендицит, уже прооперировали. Извини, что я так резко сорва… — Я понимаю, не нужно объяснять, — перебила Виктория — Слушай, Вик, к тебе в течение часа приедут спецы и откроют дверь, нужно немножко подождать. — Спасибо. — Вик, всё в порядке? — настороженно спросил Сергей. — Да, вполне. Через час ещё лучше будет, — через силу улыбаясь, ответила Вика. — Отлично, позвони мне, как попадёшь домой… Всё, у меня дети проснулись, побежал, — чуть взбодрившись, сказал Сергей. — Пока.

***

За этот день Макееву удалось провести много времени с детьми и съездить к Юле. Уложив детей спать, он думал о Вике. Вспоминал их совместные разговоры и их совместное молчание — было хорошо и так, и так. Вспомнил, как поцеловал её. И с какой нежностью она ответила на этот его порыв. Признаться себе в том, что влюбился, он не мог. Осознать то, что только лишь от мыслей о ней ему становится тепло и приятно, ему уже удаётся. А когда всплывает в воображении её образ, тело бесконтрольно покрывается мурашками. Внезапно вспомнил — Вика так ему и не позвонила. Стал набирать ей раз за разом — длинные гудки. Ехать? Няне звонить? Уже слишком поздно. Перебирая разные версии в голове, он принял решение звонить до победного, пока не возьмёт трубку. Хоть до утра. А потом няня. А потом можно ехать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.