ID работы: 7531539

Боль сильна, но твои глаза сильнее

Гет
R
Завершён
93
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вдребезги

Настройки текста
Ночь — время мыслей. Стоит лишь выключить свет и закрыть глаза, появляются они. «А что, если бы я…», «А почему произошло именно так…», «Как поступить правильно…» — это лишь немногое из того, о чём мы думаем перед сном. Третья бессонная ночь Макеева. Кухня, приглушённый свет, чай и оглушающее молчание телефона. Он набирал её номер через каждые полчаса — длинные гудки. В 4 утра он уснул сидя, положив голову на сложенные на столе руки. — Пап, — Пашка осторожно потрогал за локоть отца, — Пааап, ты чего тут спишь? — Привет, — подскочил Сергей и посмотрел на часы (8:30), — Да, уснул тут, устал, Матвей проснулся? — Храпит ещё! Пойду его толкну, — Паша убежал в комнату. — Эй, аккуратней там толкай, — крикнул вслед Сергей. Макеев проверил телефон — она не перезванивала. Сразу же набрал няне. У него есть полчаса, чтобы покормить детей и собраться.

***

Вика пила кофе и смотрела историю звонков от Макеева. «Надо бы что-то ответить, 51 вызов, ужас» — думала она. Вечером она поставила телефон на беззвучный режим, выпила пару бокалов вина и легла спать. Так ничего не придумав, Вика накрасилась, оделась и поехала на работу во дворец. Макеев ехал в такси и боялся. Он был уверен, что Вика не могла просто так игнорировать его звонки. Голова болела или от недосыпа, или от бесконечных мыслей о ней. Приехав на место, он бегом поднялся к Вике на этаж и минут пять звонил ей в дверь, прислушивался — звуков в квартире нет. Вышел на улицу — её машины нет. Набрал снова её номер. Трубку подняли. — Доброе утро, Сергей Петрович, — сказала Вика дружелюбным тоном. — Вика, ты где? Что случилось? — громко и с недоумением спросил Макеев, поперхнувшись. — Сергей Петрович, я на работе. Ничего не случилось, кроме того, что у вас через 15 минут тренировка, а в тренерской я нашла только Александра Валерьевича. — Вик, — вымолвил Макеев и сел на лавочку, ошарашенный невозмутимостью Каштановой. — Сергей, всё в порядке, у меня всё хорошо, — мягко сказала Виктория, искренне пожалев, что заставила его изрядно понервничать. — Я понял, — сказал Макеев и положил трубку. Сергей приехал во дворец с опозданием. Решил, что пойдёт к Вике и выяснит всё после тренировки. Переодевшись, вышел на лёд, с хоккеистами он разговаривал жёстко, время от времени срывался и сам показывал им, «как надо обходить защитников», хватался за колено, которое снова пронзала боль. Каштанова наблюдала за этим из окна своего кабинета с чашкой кофе в руке. Поняла, что не на шутку разозлила его, что поступила неправильно, что нужно бы как-то объясниться с ним. Но мысли о том, что Макеев был с ней назло жене, возвращали её в суровую реальность, и его уже не так жаль. «А вдруг всё-таки не из-за неё?» — промелькнув, мысль улетела куда-то далеко. Слишком много совпадений для случайного стечения обстоятельств. Ей было больно отпускать его, он — первый человек, которому она поверила, доверилась после разбившейся жизни. Но разбираться и устраивать сцены ни к чему, будет ещё больнее, в этом Вика была уверена. Проще уйти от этого молча. Тренировка закончилась, Виктория приступила к работе с бумагами. В тренерской царило молчание всё время, пока Точилин и Макеев переодевались. Саша чувствовал вину, Сергей — обиду (на Юлю, Вику или Сашу? Возможно, на всех вместе взятых). — Был сегодня у Юли? — нарушил тишину Макеев немного хриплым голосом. — Нет пока, но… Я собираюсь поехать. Серёг, я хотел поговорить, — Точилин старался говорить осторожно, подбирал слова, так как не хотелось разозлить Макеева. — Сань, о чём говорить? Собирался ехать — давай. А что ещё? — Ну, я не могу так, я виноватым что ли себя чувствую. Хочу как-то всё прояснить, поговорить с тобой. Я не понимаю, что ты думаешь обо всём этом. Ты сначала был агрессивен ко мне, потом резко успокоился, я не понимаю. — Сань, тебе не кажется, что не со мной это надо обсуждать? — Макеев посмотрел в глаза Точилину. — Я понял, с Юлей. Наверное, ты прав. — Сань, я злился, да. Да, как и любой нормальный человек. Потом подумал и понял, что готов принять решение Юли. Любое. Но это всё после того, как она поправится. На работу, на лёд всё это тащить я не собираюсь. Всё, Сань, мне пора. Макеев вышел из тренерской и пошёл к кабинету Каштановой. Постучался и, не дожидаясь ответа, вошёл. Он быстрыми шагами подошёл к её столу, облокотился двумя руками и посмотрел ей в глаза. — Вик, скажи, пожалуйста, какого чёрта ты так поступаешь со мной? — говорил со злостью и обидой Макеев, не отрывая взгляда от неё. — Как я поступаю, Сергей Петрович? — Вика была смущена этим взглядом Сергея, он ей казался злым и чужим. — Сколько раз я тебе позвонил ночью? Ты спала, наверное? А утром? Ты решила не отвечать, приехала во дворец, как ни в чём не бывало. Так было? — тон Сергея повышался с каждым словом. — Со мной не надо так разговаривать, свой повышенный тон приберегите для кого-нибудь другого, Сергей Петрович, — волна возмущения накрыла Викторию. Этот человек и вправду сейчас был для неё самым чужим на свете. — Вик, я не спал три ночи. Три ночи, три! Я как идиот, переживал, что с тобой могло что-то случиться. Когда к детям пришла няня, я помчался к тебе, а тебя дома нет, представляешь? Ты уже на работу уехала. Но я ведь идиот, у меня уже столько версий промелькнуло, что с тобой могло произойти. Вик, это нормально, по-твоему? — Макеев старался говорить спокойно, насколько мог. — Извини, — Вика ничего больше не могла сказать. Она смотрела в его глаза и понимала, что ей хочется послать всё к чёрту и обнять его. Чтобы он прижимал её к себе так, как тогда, в машине. Она опустила глаза. — Не делай так больше, — сказал Макеев и приблизился, чтобы поцеловать. Это была его слабость, её глаза. Он смотрел и как будто видел её душу, такую ранимую, нежную, красивую. Он поцеловал её, Вика ответила, но резко отстранилась. — Это неправильно, — сказала Вика. Было видно, что она хотела его целовать, хотела его всего. — Что неправильно? — теряя самообладание, сказал Сергей и снова хотел её поцеловать. Вика встала, подошла к окну, закрыла глаза, чтобы вернуться в реальность. Сергей остался на том же месте и смотрел на Вику. Она резко развернулась. — Извини, между нами ничего не может быть. То, что было вчера, было ошибкой, — твёрдо сказала Вика. Повисло молчание. Макеев ошеломлённо смотрел на неё. Затем стал медленно подходить к Вике, не отрывая взгляда. Внутри всё кричало, бешено стучало и пронзало болью. Её слова эхом отзывались у него в голове. Его эмоции и чувства разбивались. Вдребезги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.