ID работы: 7531539

Боль сильна, но твои глаза сильнее

Гет
R
Завершён
93
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эти тёплые глаза цвета холодного льда

Настройки текста
Макеев не любил устраивать сцен. В этот раз всё по-другому: не хочется уступать, оставаться в дураках, допускать недосказанность, теряться в догадках. — Ты решила поиграть на моих чувствах? — напряжённо сказал Сергей, глядя в глаза Виктории. — Я не понимаю, о чём ты, — холодно ответила Вика. — Вик, всё ты понимаешь. Объясни мне, в чём дело, что случилось за одни сутки? — он подошёл к ней ближе, почувствовал дурманящий аромат духов. — Сергей, уходи, я не хотела бы продолжать этот разговор. Давай навсегда уже закроем эту тему, — тихо сказала Вика. «Навсегда» отозвалось болью где-то в подреберье. Макеев резко развернулся и вышел из кабинета. Вика тоже испугалась своего «Навсегда». Закрыв лицо руками, она несколько минут стояла без движения, затем заставила себя вернуться к работе, чтобы спугнуть назойливые мысли.

***

Прошло 3 недели. Октябрь раскрасил всё вокруг в светофорные оттенки. Макеев и Каштанова работали слаженным тандемом. Ведь договорились не тянуть личное на работу. Она договорилась с собой не сомневаться в правильности её поступка. А он — больше не думать о ней, она ведь всё решила. Вот только из рук вон плохо получается соблюдать эти договорённости. У обоих. Она запивает свои сомнения красным полусладким, каждый вечер по чуть-чуть. Он — допоздна вытряхивает из себя все мысли на льду, и расстреливает ворота шайбами, каждая из которых отзывается болью в груди и немного в колене.

***

— Как там Сергей? — в первый раз Юля за завтраком задала Саше этот вопрос. — Да нормально, работаем, — Точилин не хотел разговаривать об этом. Он видел, что Макеев в последнее время как-то отстранённо себя ведёт, нервничает, ещё и эти ночные расстрелы ворот шайбами. Поговорить об этом с ним он не решался. — Я не узнаю его, не верится, что Сергей так вот спокойно отреагировал на вот это всё, — Юля хотела продолжить. Ей хотелось понять, действительно ли Макеев, её муж, человек, который её так долго добивался, вот так взял и отпустил. — Мне тоже не верилось. Юль, я же с ним поговорил, всё в порядке, — Саша допивал кофе, улыбался и смотрел Юле прямо в глаза. — Надо будет с ним увидеться и поговорить. Как-то неправильно получается, всё так молча. — Зачем тебе с ним говорить? Я всё решил, тебе не о чем волноваться. Не нужно с ним встречаться, — Точилин изменился в лице, в голосе появились нотки ревности. — Саш, можно я сама решу, нужно или не нужно? В любом случае мне надо с ним встретиться, у нас штампы в паспорте стоят вообще-то, тебя это не смущает? — Юле совсем не понравилась реакция Точилина. — Да, извини. Ты права, Юль. Когда собираешься? — Саша сделал вид, что успокоился. — Сегодня забегу после тренировки во дворец, — Юля сдержанно улыбнулась.

***

Аромат её духов, нежные прикосновения, мягкие губы и (о боже) эти глаза. Цвета льда, но очень тёплые… Макеев проснулся с улыбкой. Снова. Снова этот сон. Изо дня в день. Уткнулся в подушку и стиснул зубы. А ведь он так и не понял, почему Вика его отвергла. Сдался просто так, без боя, без выяснения причин. Захотелось снова почувствовать этот аромат духов, запутаться в её локонах. Он закрыл глаза и улыбнулся. Сегодня первый день за последние 3 недели, когда настроение с утра само собой было хорошим. Он, правда, решительно не понимал, почему он ничего не делал всё это время, чтобы выяснить причину такого поведения Вики. — Вика, — себе же самому сказал вслух Макеев с улыбкой, допивая кофе. Ему нужна эта женщина, и он не имеет права ничего с этим не делать.

***

«Когда он уже исчезнет из моих мыслей, лучше бы вообще ушёл из этой чертовой команды» — Виктория в это же время допивала свой кофе и думала. Что происходит? Похоже на помешательство. А может любовь? У неё хорошо получалось играть эту роль, когда нельзя смотреть ему в глаза (ведь можно утонуть), нужно обсуждать исключительно рабочие вопросы (а хотелось бы личные), избегать закрытых помещений (хотя уже несколько раз порывалась позвонить и позвать его к себе в кабинет). Да, не актриса, но выходило ведь неплохо. Все спектакли рано или поздно заканчиваются. Ей нужен этот мужчина, и она не имеет права ничего с этим не делать.

***

Макеев подходил к дворцу и увидел, как Вика выходит из машины. Осторожно замедлил шаг. — Доброе утро, — бодро и с какой-то невероятной нежностью сказала Виктория. — И Вам, Виктория Михайловна. Как всегда, прекрасно выглядите, — сказал Макеев с улыбкой, ощущая миллионы мурашек на своём теле от её голоса. И от того, что она торопилась к нему, иначе она бы не смогла догнать его так быстро. — Спасибо, Серёжа, — улыбаясь, ответила Вика и посмотрела ему в глаза. Макеев остановился. Вика чуть прошла, затем тоже остановилась и обернулась. — Вика, — он смотрел на неё серьёзно, не понимая, что происходит. Холодная и жёсткая Виктория Михайловна, которая отводит глаза, говорит только по делу, а сейчас «Серёжа»… Вторая волна мурашек предательски сбивала Сергея с нужной мысли. Он понял, что действовать можно. Но что делать, он не понимал, потому что смотрел ей в глаза, в эти тёплые глаза цвета холодного льда. — Ну да, я Вика, может пойдём работать? У меня через 10 минут встреча, — не отрывая взгляда сказала Виктория, чуть усмехнувшись. — Да, извините, пойдёмте. Пойдём, — Макееву сложно было подбирать слова. Не так он себе это представлял. Не так идеально. И снова разные этажи. У него лёд, у неё — кабинет и бесконечные встречи. Перед тренировкой Макеев решил, что пора действовать и откладывать нельзя. У неё встреча, и что делать? «Смску?.. Детский сад какой-то…» — подумал Макеев и отправил смс: «Виктория Михайловна, приглашаю на ужин в Каравеллу в 21:00. Вы согласны?». Через 2 минуты прилетает ответ «Если будешь со мной на Вы, то нет». Одна минута до тренировки, Макеев строчит и отправляет «Я буду ТЕБЯ ждать» и выбегает из тренерской. После тренировки настроение Макеева было более, чем романтическое, он шёл уверенной походкой, с мечтательной полуулыбкой на лице. Выйдя из дворца, он увидел Юлю и подошёл к ней. — Привет. — Привет, Юль, что-то случилось? — полуулыбка Макеева сразу исчезла. — Нет, я хотела поговорить с тобой. — Ну говори. — Серёж, я не хотела, чтобы так получилось. И с Сашей вообще не было… — Я всё это слышал. По существу, Юль, — перебил Макеев. Ему хотелось скорее уйти, вернуться к тому состоянию эйфории в преддверии встречи с Викой. — Серёж… — глаза Юли налились слезами, — Я всё испортила, — губы задрожали и Сергей понял, что она вот-вот расплачется. Он подошёл к ней ближе и взял её за плечо. — Юль, не плачь. Такое бывает, и я это всё понимаю, — Сергей подошёл ещё ближе, Юля заплакала, он её обнял, — Юль, я на тебя не сержусь, произошло то, что должно было произойти. Я нормально с Саней работаю, к детям прихожу. Такое бывает, Юль, не переживай, пожалуйста, — шептал он ей на ухо, когда она, всхлипывая, прижималась к его плечу. Закрыв кабинет, Вика поспешила покинуть дворец, чтобы начать готовиться к особенному вечеру. Пролетев за минуту все лестничные пролёты, она вышла на улицу и на пару секунд замерла. «Какая же я дура, твою ж мать» — ранее не возникало даже в мыслях таких слов. Вика собралась с силами и поспешила к машине. — Серёж, в общем, нам надо уже развестись что ли, — произнесла Юля, успокоившись. — Да, конечно, этот вопрос решим в ближайшее время, Юль, не волнуйся только, пожалуйста. Извини, мне надо бежать.

***

21:00. Каравелла. Сергей в чёрном костюме и белой рубашке. На столе бутылка красного полусладкого. Официант ждёт сигнала подавать горячее. 21:30. Сергей не выдержал и отправил смс: «Я буду тебя ждать, сколько понадобится, хоть до утра)» 21:45. Сергей набрал её номер — длинные гудки. 22:15. Смс. Каштанова. «Можешь ехать домой, я не приду, извини» 22:45. Макеев звонит в дверь Вики в десятый раз. Гудки в телефоне были слишком длинными. Только смс не подводили, они исправно доставлялись, только в один конец. «Я выбью твою дверь, если ты мне не откроешь» — текст седьмой смски. Спустя пару минут дверь открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.