вот так всё заканчивается
6 ноября 2018 г., 20:09
ураганная волна идёт с океана и земля — трещины, расколы, вибрация, как в каком-нибудь клубе — прокурено и слишком весело; все клубы закрыты последние пять лет.
хосок оборачивается и в его глазах такой лёгкий налет тревоги, что юнги бы и не заметил.
у них переплетены пальцы — ладонь хосока чуть влажная и очень теплая, юнги до самой смерти не собирается ее отпускать.
(как же забавно, что он как раз скоро умрет — и от этого не горько совсем)
они расставались, разъезжались, били друг друга словами — шрамы заживали медленно, но ещё медленнее они учились жить дальше.
хосок отворачивается от берега, от кромки воды — прозрачно-серая, словно краска неудачно пролитая, — и смотрит на юнги.
глаза расширены.
пальцы — крепче.
юнги тоже больше не смотрит на океан.
— знаешь, — говорит хосок, и голос у него очень странный. и очень близкий, — мы скоро умрем.
— мастер очевидностей, — смеётся юнги слабо.
ему чуть-чуть страшно — раньше он так стремился умереть, а теперь.
он боится, что там — если “там” существует, — хосока больше не будет, и не с кем будет петь песни у костра, целоваться тайком за углами и умирать.
(с тэхеном, сокджином и чонгуком они попрощались год назад; с ухода намджуна прошло полгода; от чимина нет вестей четыре месяца)
ураган заберёт их — и возможно, они встретят друзей.
шум нарастает.
хосок запускает пальцы в волосы юнги и сталкивает их двоих лбами.
— после всего, что произошло, — шепчет хосок, — я все равно выбираю тебя. и всегда буду.
юнги прикрывает глаза — спина хосока под его руками чуть дрожит, — и просит его тоже закрыть глаза.
и тогда теплая волна накрывает их с головой.