ID работы: 7532309

Чайный магазинчик

Слэш
R
Завершён
263
автор
OcTpoyMHui_komentator соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 84 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Положив маленький листочек себе в карман, я стал наблюдать за тем как мой работник обслуживает своего первого клиента.Он так застенчив, но клиентам даже нравится такой тоненький голосок, и краснеющее лицо.Когда он говорил что-то не так, я поправлял его, а когда клиент назвал чай который он хочет купить, то я любезно подал Зонту железную коробочку, и стал наблюдать за его плавными движениями рук.Как он завязывает ленточку, а после быстро касаясь руки незнакомца, медленно краснеет.Клиент с довольной улыбкой до ушей, покидает магазин довольный, предварительно заплатив конечно.       -Молодец!-произнес я похлопав того по плечу, он немного смутился , но снова улыбнулся мне.       -Кстати, я сейчас.-произнес я выходя из за прилавка.Подойдя к стеклу, я снял этот плакат о наборе работника.Я уже рад что у меня есть такой человек как Зонт, хоть мы и знакомы меньше дня, но я как будто знал его всю жизнь..       -Зонтик, как ты узнал о чае "Молочный улун"? Мне очень интересно будет послушать, а то клиентов пока нет.-проговорил я снова заходя за прилавок.Я и сам когда-то любил этот чай, до тех пор пока наша семья не обанкротилась, и я больше не мог себе позволить вообще покупать чай..Ладно, не буду о грустном, лучше послушаю пока рассказ Зонта.       -Ну..Это не очень долгая история, так что на долго она тебя не развлечет.-произнес парень мелко подрагивая.Можно подумать что он просто замёрз, но на самом деле он просто волнуется..Это видно по его застенчивому взгляду.       -Да ладно тебе, можешь не стесняться.Я хочу стать для тебя человеком, которому ты можешь довериться.-произнес я , и зайдя в кладовку, я взял двое стульев, и поставил их пригласил Зонтика на один из них.Он любезно сел, а я рядом с ним.       -На самом деле, мне просто один мальчик из моего старого дома, принес этот чай, и с тех пор я его просто обожаю.-произнес он сильно покраснев.Очень интересная реакция, хотя любая реакция Зонти уникальна.       -И что стало с тем мальчиком?-заинтересованно спросил я закидывая ногу на ногу.Мне даже немного интересно, очень добрый поступок со стороны того мальчика..       -Ну...Он вроде переехал , я больше его не видел...-произнес парень сделав грустное лицо, походу этот мальчик был очень важен для Зонти, от этой мысли у меня немного кольнуло в сердце..Ревность ли?       -Понятно..Ладно, чем хочешь заняться до прибытия клиентов?-спросил я весело улыбнувшись, после такой немного грустной истории.Я надеюсь что Зонтик будет чаще улыбаться, да уж в последнее время, я все больше не похож на себя.Зонтик так же лучезарно улыбнулся, и после этого, мы вместе рисовали на чеках которые никто не забирал, заварили себе по чашке "Молочного улуна", и просто стали наслаждаться компанией друг друга..Вот и подошёл рабочий день к концу, я попрощался со своим новым работником, и отпустив его, стал и сам собираться, но внезапно прозвенел колокольчик на двери.       -Извините, мы уже закрыты.-произнес я не оборачиваясь на покупателя.Но не услышав каких либо слов, или вообще движений я обернулся.Там стоял тот парень..Я его в своей голове называю либо парнем, либо "Быстрым", так он мне запомнился..Я лишь уставился непонимающим взглядом на него.       -Я по поводу работы здесь,вы сказали мне зайти после закрытия..-произнес незнакомец ухмыльнувшись..Я разве не говорил ему про то, что уже нашёл работника? Если он не понимает стоит повторить.       -Извините конечно, но я уже нанял работника.-произнес я снимая с себя зелёный фартук , и вешая его на рядом висящую вешалку."Быстрый" же никуда не уходил, а напротив просто пилил меня своим взглядом, а не очень искренняя улыбка сходила с его лица.       -Вы понимаете русский язык? Мне уже нужно уходить.-произнес я выходя за прилавок со своим любимым портфелем.Тот был самым непримечательным и обычным, но он был очень практичен и удобен..       -Понимаете, вы меня интересуете как личность, и я хочу узнать о вас больше.-произнес незнакомец преградив мне путь своим телом.Я не понимаю, он что серьёзно вот сейчас?       -Не намерен этого больше выслушивать.Отойдите пожалуйста.-после работы я не такой уж добрый как при клиентах, и прежде чем попытаться познакомиться со мной, подумал бы..       -Быстро взяв "Быстрого" под локоть, я вывел того из магазина, а после закрыв дверь я поплёлся домой.Этот незнакомец все не отставал от меня..И просто сверлил меня взглядом..       -Ладно, допустим я разрешу вам...Тебе, узнать меня поближе, и дальше что?!-спросил я со злостью обернувшись к нему.Тот самодовольно ухмыльнулся, и протянул мне бумажку.       -Мой номер, позвони завтра...Котик.-последнее слово он произнес шёпотом, так что я вообще не расслышал.Скомкав его, я положил в карман, и пошёл дальше.Тот человек уже не шёл за мной, поэтому я решил позвонить Зонте.       -Привет Зонть, я хотел спросить, во сколько завтра можешь выйти на работу?-спросил я улыбнувшись тому что он взял трубку.Когда я услышал всхлипы, то насторожился.       -Ч-что с тобой случилось? Скажи! Я могу помочь!-произнес я взволнованно ожидая ответа..Что с ним случилось?! А если что-то плохое?! Услашв ещё несколько всхлипов я ещё больше насторожился.       -Так что нам дальше делать?-спросил неизвестный голос, довольно далеко от самого телефона-Эй! У него телефон!-произнес уже другой голос, а после всхлипы стали громче, и связь вообще отключилась....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.