ID работы: 7532340

Рональд Прюэтт - путешественник во времени

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Полоса препятствий

Настройки текста
Новым заместителем директора стал Филиус Флитвик после отказов Северуса Снейпа и Помоны Стебль. Минерву Макгонагалл директор убедил пару месяцев проработать деканом, обещая, что после Нового года её сменит вышедший на свободу Сириус Блэк, который займёт место преподавателя по истории магии.Через неделю смотрели матч Слизерин-Гриффиндор. Теренс Хиггс оказался быстрее, чем ловец Гриффиндора — второкурсница Кэтти Белл. В декабре вместе с Гарри Поттером был в доме у Прюэттов. Узнал, что перед тем, как взять меня в род и объявить наследником, лорд Прюэтт изгнал из рода Молли. Там познакомил его с родословными, показав книгу «Природная знать. Родословная волшебников.» и «Сказки барда Билдя.» в версии, не искажённой сторонниками статута. В версии, искажённой сторонниками, прыгучий горшок поглощает маглов, пытавшихся устроить охоту на ведьм и колдунов, в то время как в оригинальной версии горшок изображает страдания маглов, которые подходили к волшебнику с просьбой о помощи в лечении болезней. Прообразом волшебника, завещавшего котёл своему сыну, был предок Гарри Поттера — Линфред Стинчкомбский, который лечил маглов, причём те даже не догадывались, что в основе отваров были магические травы. Интересно, придётся ли в этой жизни выжившему мальчику через год испытать на себе лекарство, изобретённое данным предком, а именно костерост. В январе, как и следовало ожидать, шрамоголовый увидел мантию-невидимку. Я, естественно, рассказал про её происхождение. Как и в прошлой жизни в первый же вечер лестницы вместо библиотеки привели к зеркалу Йиналеж. Сам я смотреть туда не стал, а Гарри Поттера просил повторно к нему не подходить. Хотя просил зря, так как в итоге нарушили комендантский час, сдвинутый на полчаса на время каникул, вследствие чего встретили на вхоже в гостиную факультета Северуса Снейпа, который рассказал об опасности таких артефактов. В апреле Рубеус Хагрид написал письмо типа взгляните на дракона. Неужели полувеликан доверяет слизеринцу? Я сказал, что драконы выглядят примерно так, как их представляют маглы в на картинках в книге «Хоббит, или Туда и обратно», а также рассказал о рисках быть сожжённым или укушенным. В июне, как и следовало ожидать, у Гарри Поттера заболела голова. Я велел отправиться к Северусу Снейпу за обезболивающим лекарством. Тот выдал не только зелье, но и сказал, что директора не будет на месте из-за важных дел в министерстве. Знать бы, каких именно. Как будто нельзя подождать неделю, когда учебный год закончится. Флейта у меня была. — Я буду командовать, а ты колдовать. Одевай мантию-невидимку на нас двоих. Дверь! Открой при помощи алохоморы. Больше мантия-невидимка на время приключений не понадобится, так что прячь её. Теперь выслушай. Пока я буду дуть в этот инструмент, ты прыгаешь в люк и ни в коем случае не сопротивляешься травам, если тебе дорога жизнь. Теперь, покажи на что способен, будущий ловец. Твоя задача поймать ключ с помятыми крылышками. Я буду следить за ситуацией внизу. — Так как в шахматы мы почти не играли, придётся применять редукто и эванеско против всех фигур. Главное только не устроить дыру в полу. — Что будет дальше, я знаю, только из рассказов, так как в прошлой жизни был оглушён во время предпоследнего хода игры.  — Сначала выслушай. Тут загадка на зелья. У меня с логикой не очень хорошо, но с другой стороны и Квирелл вряд ли пытался всё запутать. Когда ты с ним встретишься, он будет просить камень, скрытый в Зеркале, обещая оживить твоих родителей. Во-первых, оживление невозможно, хотя ты как магловоспитанный в теории можешь не знать данный факт, во-вторых, тёмный лорд не будет оживлять мркаоборцев, а Джеймс за несколько месяцев до смерти успел устроиться на данную работу, и тех, кого обзывает грязнокровками. Одержимый преподаватель не в состоянии до тебя дотронуться и просто начнёт рассыпаться в этом случае. Как только будет произнесена буква а*, тут же дотрагивайся до рук и лица. Пей зелье из то ли наполовину полной, то ли наполовину пустой бутылки. — А как же ты? — В прошлой жизни Гермиона Грейнджер, выпив зелья для обратного хода, привела меня в порядок, а затем отправила письмо Альбусу Дамблдору, но они разминулись. Поэтому я какое-то время побуду на границе. — Что ты здесь делаешь? — спросил диретор — Жду вас и опасаюсь трёхголового мутанта. Письмо не отправлял, так как вы с ним разминулись в прошлой жизни. Гарри Поттер допил одну из бутылок и отправился дальше. Про способность в виде прикосновений я сообщил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.