ID работы: 7532340

Рональд Прюэтт - путешественник во времени

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Итоги первого учебного года

Настройки текста
На пиру Альбус Дамблдор снял с меня и с Гарри Поттера по двадцать баллов — за нарушение комендантского часа и колдовство в коридорах, заявив, что приближение каникул — не повод для нарушения правил. В результате на первое место вышел Когтерёл с преимуществом в 10 баллов, который раньше отставал на 30. — Что-нибудь говорил тебе директор в Больничном крыле? — Да. Про кровную защиту, из-за которой я должен проводить летние каникулы у Дурслей. — На самом деле условие менее жёсткое — достаточное проводить время до 31 июля включительно. А первого августа можно покинуть родственников и переселиться хоть в Дырявой котёл в Косом переулке. Транспорт — автобус Ночной рыцарь. Чтобы вызвать, примени люмос ** — единственное не отслеживаемое министерством заклинание. Но есть одно но — нужно быть готовым на следующий год вернуться к магловским родственникам. — А в твоей жизни директор кого-либо лично наказывал? — Нет. Хотя один раз была опасная отработка в Запретном лесу, формально назначенная Минервой, но скорее всего по инициативе директора. — За то, что был возле хижины лесничего после отбоя. — И что ты там делал? — Совместно с Гермионой доставлял дракона на Астрономическую башню, чтобы оттуда его забрали работники румынского зоопарка, где работает Чарльз Уизли. Меня не было, так как раннее был укушен чудовищем. Правда попались из-за доносчика. Называть его не буду. Кстати, тогда потеряли много баллов. После приключений Альбус Дмблдор наоборот добавил баллов. Гермионе за разгадку растений — 50, мне за шахматы — 50, твою жизнь оценил в 60, попытку Невилла помешать приключениям в 10. За свои нынешние поступки Альбус Дамблдор ответит, причём очень скоро по меткам его возраста. — Ты планируешь конкретные плохие меры в ближайшие два года? — Нет *. Тем более Альбусу Дамблдору больше сотни лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.